yri_2
|
идете к посольству, там висит список документов на служебную визу, весь этот пакет собираете... 5) Справка сместа работы за посл. 6мес. 6)Справка об уплате налогов за осуществ. деятельн. --- не реальные доки, я-ИП не действующий. Может есть другие советы?
|
|
|
|
.
|
|
|
Luba 78
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Может кто-нить из форумчан уже пересекал границу после введения античеловеческих таможенных методических рекомендаций? Поделитесь впечатлением
|
|
|
|
|
|
|
Agent Kuper
|
Отдал сегодня документы в посольство. Претендую на многоразовую национальную визу... по приглашению из польского университета. Как будет результат, отпишу
|
|
|
|
|
|
|
Andreas
|
Завтра еду в польшу....этот маразм реально пугает.....какой ответный ход предпримут паляки??? им же это тоже удар по почкам....
|
|
|
|
|
|
|
emai-L
Гость
|
Завтра еду в польшу....этот маразм реально пугает.....какой ответный ход предпримут паляки??? им же это тоже удар по почкам.... да ничего. они уже походили "картой поляка". это был наш ответный ход, где то прочитал что новоиспеченные поляки кроме своей карты теперь провезти ничего не смогут. колличество желающих получить заветную карту резко на убыль. браво!!!
|
|
|
|
|
|
|
Agent Kuper
|
а хуле... карта поляка... надо ж как-то государственные интересы защищать вот наши и рубанули таможенным тузом 
|
|
« Последнее редактирование: 17 Май 2008, 00:43:24 от Agent_Kuper »
|
|
|
|
|
крокодил
Гродненец
крoкодил не ловится
|
да ничего. они уже походили "картой поляка". это был наш ответный ход, браво!!!
это был твой ответный ход ? браво!!! :-/ a если серьёзно.. та не грузись ты оооо) ((( душевнобольной придумал убить частный бизнес в синеокой. Занавес. чел.. Последнее введение вредно на южном направлении. НЕ на западнем. Там фик уже движения после шенгена. аааа)))))Полякам есть чем заняться .. никто там ходить никакой картой с АГЛ не намерен. Игнор ему. Слишком печально всё. Что еще не ясно ?
|
|
|
|
|
|
|
Unga
Юнга
Настоящий гродненец
Не надо ля-ля
|
Завтра еду в польшу....этот маразм реально пугает.....какой ответный ход предпримут паляки??? им же это тоже удар по почкам.... Пока инфа не подтверждена но говорят,что ответная мера уже принята-15литров в баке и не каких "фаек" и водки???Будем надеятся что в евросоюзе такого не допустят! А нашего брата так и будут иметь,потому что молчим :-/ Вот еще по теме http://telegraf.by/belarus/2008/05/14/tamoznia/
|
|
« Последнее редактирование: 17 Май 2008, 09:26:24 от Unga »
|
|
|
|
|
[Vitalik]
|
Завтра еду в польшу....этот маразм реально пугает.....какой ответный ход предпримут паляки??? им же это тоже удар по почкам.... ну как бак прверяли?
|
|
|
|
|
|
|
Andreas
|
Мотнулся вчера в польшу 2 раза подряд с полным баком....задавал вопрос нашему таможеннику. он сказал. что ходят слухи. что поляки введут ограничение на ввоз топлива 20 литров. на аналогичный вопрос польские таможенники и пограничники сделали такое лицо  .. и ответили. что никаких изменений у них не планируется. так что это скорее всего очередной провокационный слух. надеюсь
|
|
|
|
|
|
|
REPEAT
Гость
|
Вот теперь сиди и думай - делать визу или нет... А то всё сделаешь, купишь машину соответствующую, а через пару дней возьмут и всё накроют
|
|
|
|
|
|
|
Andreas
|
Ага , а вот было рыпнулся продавать свою хорошую бензиновую машинку, чтоб купить табуреточное убожище со 100 литровым баком, теперь вот сижу и торможу...
|
|
|
|
|
|
|
rumianek
Молодой Гродненец
Твоя дружба на вес золота
|
Может кто-нить из форумчан уже пересекал границу после введения античеловеческих таможенных методических рекомендаций? Поделитесь впечатлением я пересекала, на поезде о впечатлениях на таможне дама с рыжими волосами и агрессивным видом спросила - Что-нибудь в Польше покупали? - Да покупала, - был мой ответ - Что? - Книги и одежду - Какие книги художественные или научные? - По моей теме - Что из одежды покупали? - Здесь я начала показывать на себе - Вот эту кофту покупала, - говорю, - вот эти кроссовки покупала... вализку не открывала потом она остановила допрос и отпустила меня к встречающим. Счастью моему не было предела))) Челноков в поезде не обнаружила, и как-то грустно без них (
|
|
« Последнее редактирование: 19 Май 2008, 21:40:56 от camille830 »
|
|
Неужели в вашей стране жизнь человека ничего не стоит? - А это смотря чья жизнь, сударыня, смотря чья...
|
|
|
Gendich
|
он сказал. что ходят слухи. что поляки введут ограничение на ввоз топлива 20 литров Я тоже слышал, что не больше 20 литров можно будет в баке иметь, так что популярность пассатов универсалов скоро снизится вместе с ценами на них 
|
|
« Последнее редактирование: 21 Май 2008, 17:17:03 от gendich »
|
|
I love Grodno
|
|
|
Брутальный Мужик
Гродненец
|
А ещё периодичность поездок контролировать стали........ДУШАТ!
|
|
|
|
|
|
|
Erni
|
он сказал. что ходят слухи. что поляки введут ограничение на ввоз топлива 20 литров Я тоже слышал, что не больше 20 литров можно будет в баке иметь, так что популярность пассатов универсалов скоро снизится вместе с ценами на них  В нашей стране цена на пассаты никогда не упадёт.Где ещё колхозники найдум машину в которую легко влазит аж 8 мяхоу картошки,которая почти не гниёт и с дешёвыми запчпстями 
|
|
|
|
|
|
|
BALODYA
|
По поводу 20 литров в баке - это все слухи, и нечего у наших таможенников распрашивать об этом, потому что они же их и распускают. Друг разговаривал с черными на польской таможне, они сказали что такого никогда не будет, что Польша не имеет права такого сделать, а такого рода законы возможны только у нас.
|
|
|
|
|
|
|
Andreas
|
кто нибудь слышал что нибудь об этих изменениях в официальных источниках7? об этом трещат уже все, и наши и поляки, но никто толком ниче не скажет
|
|
|
|
|
|
|
BALODYA
|
Опять таки слухи, но вроде вся эта замута с соляркой инициатива нашей стороны, а не польской.
|
|
« Последнее редактирование: 31 Май 2008, 10:25:07 от KIRGHIZ »
|
|
|
|
|
Andreas
|
Кто нибудь ездил после первого?7 что нибудь изменилось?
|
|
|
|
|
|
|
gesha
Новенький
|
В украине тоже проблема с визой раньше были знакомситва, а теперь все в порядке очереди, пробовал друзьям -сябрам через львов сделать (ппрозвучала такая инфа , буд-то во львове можно сделать белорусам) , ответ такой - во львове не возможно , только по месту жительства. если есть где конкретно делают во львове - орите пробью!
|
|
|
|
|
|
|
GuGa
Молодой Гродненец
|
если кому нужен годовой польский шенген через минск,могу пробить.пишите в лс
|
|
|
|
|
|
|
julkakoczanowa
Гость
|
Podskazhite pozhalujsta. Ya uchus' v Pol'she i kupila sebe zdes' notebook. Teper' vveli etot zapret na vvoz tovara i ya ne znayu, kak mne peresech' granicu. Tem bolee ya esche hochu vernut' VAT-y. Chto mne potom skazat' na nashej tamozhne. Ne pricepyat'sya??? I voobsche vvoz notebooka nuzhno deklarirovat' ili net? Ob'yasnite mne, pozhalujsta.
|
|
|
|
|
|
|
|
julkakoczanowa
Гость
|
Spasibo ogromnoe, M-lle Burundukova!!!
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
да, конечно, со всех сторон прижимают. но тоже логично - народ работает не на свое государсво, с другой стороны - государство не дает возможность нормально работать на него. замкнуый круг :-/
|
|
|
|
|
|
|
Andreas
|
если кому нужен годовой польский шенген через минск,могу пробить.пишите в лс ты имеешь ввиду шенген открытый в Польше??? на сколько дней пребывания открывают?? и сколько все стоит??
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
если кому нужен годовой польский шенген через минск,могу пробить.пишите в лс ты имеешь ввиду шенген открытый в Польше??? на сколько дней пребывания открывают?? и сколько все стоит?? Тоже интересно.
|
|
|
|
|
|
|
yri_2
|
если кому нужен годовой польский шенген через минск,могу пробить.пишите в лс Жду подробности в лс
|
|
|
|
.
|
|
|
Agent Kuper
|
Podaval v Grodno na Polskuju visy besplatnyju (po uchyube), a daly Shengen besplatno. Kruto. Sizhu v Warshavwe, radujus' ))
|
|
|
|
|
|
|
|