Links
|
 |
« : 28 Март 2013, 19:52:30 » |
|
ДЕВЯТОВКА-6 ЖИЛОЙ ДОМ №27 |
Планы: Список жильцов:
Пользаватель | Имя | Этаж | Квартира | Комнаты | Alex_andr | Александр | 3 | 12 | 3 | Artyom561 | Артём и Анна | 3 | 13 | - | Lnona | Елена | 4 | 18 | - | К@пеЛьк@ Лет@ | Ирина | 4 | 20 | 2 | turex28 | Александр и Ольга | 5 | 23 | 3 | vovaex | Владимир и Ольга | 5 | 24 | 3 | Milada | Светлана | 6 | - | 1 | SunTasha | Юрий | 6 | 27 | - | НаТуся | Павел и Наталья | 6 | 28 | 1 | mvitaly | Виталий и Мария | 7 | 34 | 1 | Links | Олег и Наталья | 7 | 38 | 2 | Yulja | Юра и Юля | 8 | 44 | 2 | vit_alik | Виталий и Алена | 9 | 48 | 3 | Sancho73 | Александр и Светлана | 11 | 60 | 3 | aliona_A | Вадим и Алёна | 10 | 54 | - | JULIA_15@04@ | Юлия и Евгений | 11 | 57 | 2 | настя3 | Анастасия и Виталий | 12 | 63 | 2 | Gendich | Геннадий и Елена | 12 | 66 | 3 | Кошька и pitt79 | Ольга и Петр | 12 | 68 | 2 | mayGIRL | Инна и Максим | 13 | 69 | 2 | EVGEN6656232 | Евгений и Ольга | 13 | 71 | 3 | cthutq | Сергей и Анна | 13 | 72 | 3 | Terrible | Виталий | 14 | 80 | 2 | TRAXDEN | Валентина и Денис | 15 | 83 | 3 | chatterbox | Людмила и Юрий | 16 | - | 3 |
Фото:
12.03.2013  05.04.2013  11.04.2013  22.04.2013  16.05.2013  02.06.2013  06.06.2013  06.07.2013  24.07.2013  08.08.2013  09.10.2013  13.03.2014  Номера телефонов ТС:
председатель : Полякова Юлия Юрьевна +37533-34-992-43 ( почта: lytshayadevochka@mail.ru) бухгалтер :Юнина Ольга Владимировна +37529-583-46-66 Сантехник - т Лифт диспетчерская - т.76-91-66 Схемы :
|  |
|
|
« Последнее редактирование: 21 Июнь 2016, 17:40:22 от Links »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
mvitaly
|
Господа !!!! Просьба смотреть за смоими рабочими!!!!!! Им абсолютно насрать на места общего пользования. Сегодня с 42кв. кидали блоки прям на плитку возле лифта. Что сложно объяснить, чтоб хотя бы кортон постилили? Такое чувство, что у всех в квартирах будет красота, а в подъезде срач!!!!!
Интерессно кстати убрали они за собой или нет, я им сказал, обещали убрать, хотя может это были и они. Еще такой вопрос, разве можно блоки выкидывать в эти контейнеры, которые стоят?? все можно)) только вопрос состоит в том, чтоб переделать квартиру они весь контейнер своими блоками заняли, а за вывоз его заплатит весь дом интересно,сколько стоит такой вывоз??
|
|
|
|
|
|
|
naskevich
Новенький
|
подключайте и духовой шкаф и посудомойку и варочную панель к розетке с проводом 6 квадрат там мощность до 11 квт
так что хватит мощности одной разетки? которая на кухне предназначенную для электроплиты? или нужно что-то дополнительно сделать?
|
|
|
|
|
|
|
Gendich
|
Кто еще не в курсе, у нас появился наш контейнер для строительно мусора, стоит справа от дома, если смотреть от железной дороги, такая большая металическая штуковина с 6-тью люками. За него мы сами будем платить. Вывозиться будет по мере заполнения. Вчера появился, но уже почти на половину заполнен. ------------------------------------------------------- Присоединяюсь к проблеме поднятой pitt79. По-моему это большая Ж.  И надо бить тревогу пока не началась отделка фасада. Порылся в своих старых фотках, нашел любопытные вещи: 1.  2. Там где "серый цемент"-единственное место как должно быть.  3.  ---------------------------------------------------- p.s. (не приятно говорить, но скажу) Какая-то тварь насрала на лестнице между 9 и 10 этажами (не в смысле намусорила, а в прямом смысле этого слова). Еще на стенах отпечатки рук наставили. А входные двери постоянно открыты, заходи - делай что хочу. Занес стройматериалы - закрой!
|
|
|
|
I love Grodno
|
|
|
mvitaly
|
p.s. (не приятно говорить, но скажу) Какая-то тварь насрала на лестнице между 9 и 10 этажами (не в смысле намусорила, а в прямом смысле этого слова). Еще на стенах отпечатки рук наставили. то ласпочки с окон кидают,то это! Надо поднимать вопрос о собрании, установки камер.
|
|
|
|
|
|
|
naskevich
Новенький
|
p.s. (не приятно говорить, но скажу) Какая-то тварь насрала на лестнице между 9 и 10 этажами (не в смысле намусорила, а в прямом смысле этого слова). Еще на стенах отпечатки рук наставили. то ласпочки с окон кидают,то это! Надо поднимать вопрос о собрании, установки камер. это походу дети лазят там)) сегодня гонял одних ДВЕРИ НУЖНО ЗАКРЫВАТЬ! Добавлено: 12 Июль 2014, 22:23:48
p.s. (не приятно говорить, но скажу) Какая-то тварь насрала на лестнице между 9 и 10 этажами (не в смысле намусорила, а в прямом смысле этого слова). Еще на стенах отпечатки рук наставили. то ласпочки с окон кидают,то это! Надо поднимать вопрос о собрании, установки камер. камеру за каждым углом не поставишь) 1)давайте все будем двери закрывать 2) смотреть немного, чтоб чужие люди не заходили в подъезд)) ведь это видно как идет быдло всякое посрать, нужно спрашивать у таких куда идешь 3) предупредить своих рабочих, чтоб вели себя аккуратно 4) самим соблюдать чистоту
|
|
|
|
|
|
|
DzmitryДмитрий
|
можно ли изменить кухню в трехкомнатной квартире: хотелось бы кухню возле зала: чтобы был зал, кухня, а дальще две спальни?
|
|
|
|
|
|
|
pitt79
|
подключайте и духовой шкаф и посудомойку и варочную панель к розетке с проводом 6 квадрат там мощность до 11 квт
так что хватит мощности одной разетки? которая на кухне предназначенную для электроплиты? или нужно что-то дополнительно сделать? Хватит.
|
|
|
|
|
|
|
Yulja
Гродненец
|
можно ли изменить кухню в трехкомнатной квартире: хотелось бы кухню возле зала: чтобы был зал, кухня, а дальще две спальни?
В соответствии с п. 3 Положения об условиях и порядке переустройства и (или) перепланировки, утвержденному постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 16.05.2013г. №384, допускается изменение площади и количества жилых комнат и подсобных помещений в квартире с сохранением функциональных зон за счет разборки существующих и (или) устройства новых перегородок. Согласно СНБ 3.02.04-03 "Жилые здания" допускается уменьшать площадь кухни до 5 кв.м при условии наличия в квартире отдельного помещения столовой. В однокомнатных квартирах для одиноких граждан допускается устройство кухонь с наименьшей площадью 5 кв.м или кухонь-ниш глубиной не менее 0,6 м и шириной не менее 2,5 м, оборудованных электроплитами и вентиляцией с механическим побуждением. Допускается сообщение кухни со смежно расположенной жилой комнатой (общей) посредством дверных проемов. По заданию на проектирование допускается объединение кухни, оборудованной электроплитой, с жилой комнатой (общей) и прихожей в единое пространство с созданием в быту функциональных зон за счет расстановки мебели. Таким образом, законодательство допускает уменьшение площади кухни или объединение кухни с жилой комнатой и прихожей при соблюдении определенных условий. Перенос кухни в жилую комнату и размещение на месте кухни жилой комнаты законодательством запрещено.
|
|
|
|
|
|
|
Gendich
|
Проанализировал сегодня ситуацию, выглядит печально.  щель в отверстии под розетку:  Выдолбил несколько стыков блоков (внутри в наружних стенах), половина оказались такими:  Опять сэкономили раствор:  Дальше привязал к концу 2-метрового правила фотик и понаблюдал за стенами снаружи. То же самое, как и на внутренних стенах, много подозрительных замазок:  А также щелей и даже дыр, вот тут поближе взял, верхняя черная дыра:  Обратите внимание на качество блоков, через один треснутые, трещины не промазаны, тем более дыры в них:  Тут 3 щели, одна над другой по вертикали, черного цвета, чтобы был раствор - были бы серые, толщина шва сильно варьируется:  Другая стена, слева где под прямым углом - щели, особенно нижняя, справа - под наклоном , особо не видно, но возможно также:  Треснутый блок с дырой на уровне перекрытия:  Снова неликвидный (не целый) газосиликат:  Как итог, однозначно, утепление пенопластом фасада стоит выбивать. посматривая боковым зрением на германию-аргентину 0:0 
|
|
|
|
I love Grodno
|
|
|
pitt79
|
В двух словах по поводу щелей. Приехал некий представитель жилстроя (скорее всего прораб с другого участка), мы ему показали щели с 3-х квартир. Он сказал, что будет совещание и он доведет до руководства информацию, и что он ничего не решает и его чисто попросили. Как вариант, который он предложил, выбить все вертикальные щели и запенить. НО ... это как то не дело. Представитель ГЖС сказал (ухмыльнувшись), что никто нам не будет делать внешнее утепление пенопластом. Так что надо действовать дальше. Через председателя делаем коллективную жалобу (на следующем собрании), и будем что то делать после официального ответа. Очень вероятно, что придется привлекать Гос контроль. На счет стоянки, председатель сказал, что по каким то правилам, увеличение стоянки (внизу) - возможно только на 4 машино мест. Кстати КТО ТО забил весь строительный контейнер внешними блоками. Кто то выбил внешние блоки (скорее всего между комнатой и балконом), и завезли такие же блоки . Строители работают  снесли и такие же принесли
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июль 2014, 13:53:20 от pitt79 »
|
|
|
|
|
К@пеЛьк@ Лет@
Молодой Гродненец
|
У меня кстати тоже соседний дом между колонной и стеной виден был, мы сегодня немного выбыли штукатурку пустота осталась. Самое интересное в том, что гжс сейчас быстренько повесят люлюки и все заштукатурят, остальные просто ничего не смогут доказать, ради трех квартир они ничего делать не станут. мне два месяца не могут радиатор заменить. Кстати очень странно, что до сих пор ни одного собрания с председателем не было. И собрание нужно проводить в ближайшее время. сами знаете как у нас в стране все делается. совсем не хочется зимой щели в квартире показывать
|
|
|
|
|
|
|
bogdi
Молодой Гродненец
|
Зимой это можно будет очень легко доказать. Заказывается термодиагностика всех квартир. Съемка тепловизором даст полную картину. По нормам при кладке блока 40 не нужно дополнительного утепления, но не в случае с большими дырами. Добавлено: 14 Июль 2014, 15:35:39
В двух словах по поводу щелей. Приехал некий представитель жилстроя (скорее всего прораб с другого участка), мы ему показали щели с 3-х квартир. Он сказал, что будет совещание и он доведет до руководства информацию, и что он ничего не решает и его чисто попросили. Как вариант, который он предложил, выбить все вертикальные щели и запенить. НО ... это как то не дело. Представитель ГЖС сказал (ухмыльнувшись), что никто нам не будет делать внешнее утепление пенопластом. Так что надо действовать дальше. Через председателя делаем коллективную жалобу (на следующем собрании), и будем что то делать после официального ответа. Очень вероятно, что придется привлекать Гос контроль. На счет стоянки, председатель сказал, что по каким то правилам, увеличение стоянки (внизу) - возможно только на 4 машино мест. Кстати КТО ТО забил весь строительный контейнер внешними блоками. Кто то выбил внешние блоки (скорее всего между комнатой и балконом), и завезли такие же блоки . Строители работают  снесли и такие же принесли НОВУЮ КЛАДКУ ДЕЛАЮТ - без щелей
|
|
|
|
|
|
|
Кошька
|
вот именно, ради трех квартир, обозначивших сегодня проблему, утепление точно делать не станут, поэтому все остальные, подтягивайтесь! Сейчас, пока не сделаны ремонты, и пока не оштукатурен фасад, это очень легко доказать, или хотим промолчать и зимовать потом с +16 градусов в квартире? Нужно больше доказательств некачественной кладки! Уверена, что такое творится по всему дому!
|
|
|
|
|
|
|
pitt79
|
Позвонили с жилстроя мастер по кладке.
Я ему сказал, что минимально на что я могу согласиться - это что бы они выбили все вертикальные швы и запенили. 3 квартиры которые сегодня подняли эту проблему - возможно нам так и сделают. А все остальные сидите, ждите .... зимы, когда смогут придти с тепловизорами и посмотреть. Еще этот мастер поговорил с отделом качества, и сказал, что внешней шубой никто нам не будет ничего заделывать.
На счет коллективной жалобы - нужно срочно собрание.
|
|
|
|
|
|
|
Yulja
Гродненец
|
Как не прискорбно это звучит, но запенивание швов, тем более, только изнутри, (на большее ГЖС просто не пойдет) это как мертвому припарка. Отколупайте вашу пену из-под подоконников и увидите как запенены подоконники. 3-5 см максимум. А вот доказать, что виновата плохая кладка можно только с наступлением холодов. Я только ЗА коллективную жалобу и срочное собрание.
|
|
|
|
|
|
|
polyakova
Никогда не путайте мой характер с моим отношением к вам. Мой характер зависит только от меня, а моё отношение к вам - только от вашего поведения.
Гродненец
Спокойствие — сильнее эмоций......
|
На все жалобы есть официальные сроки ответа.... Пока соберетесь, пока напишите, пока они выдержат максимально возможный срок для ответа, это месяц-полтора. Этого времени более чем достаточно чтобы дом оштукатурить и покрасить, и тем самым "успокоить" бунтующих...  Поэтому делайте все максимально быстро.... Прекрасно понимаю, что на 26-м все в таких же красках  очень жаль всех жильцов обоих монолитов.... За свои кровные еще качества не добиться.... А что по этому поводу говорит ваш председатель??? Может он идеи по борьбе подскажет... Это вы ещё со звукоизоляцией не столкнулись  проблема всех монолитов 
|
|
|
|
Если человек не красив, ему наверняка дано что-то другое. Обделенных нет....
|
|
|
pitt79
|
Лично я прекрасно понимаю всю эту бюрократическую машину. И лично сейчас не представляю что должно произойти, и сколько комиссий собрать, и главное на каком уровне, что бы они сделали внешнюю шубу. В данный момент мне кажется это нереальным. Но знаю точно что в любой бюрократической машине - главное оружие - это бумага и шум вокруг проблемм.
|
|
|
|
|
|
|
bogdi
Молодой Гродненец
|
Полезно почитать: http://www.forumhouse.ru/threads/206099/Если заделывать тогда уже – пеной на основе полиуретана. Позвонил в отдел качества ГЖС, Олег Константинович мягко говоря послал. Сообщил, что так и должно быть. PIT79 - сообщай какие результаты борьбы.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Июль 2014, 09:12:06 от bogdi »
|
|
|
|
|
demyan1
|
Сообщил, что так и должно быть. У Вас у каждого в договоре описано в каком состоянии должна быть квартира, есть ссылки на СНиП, СНБ, ТКП. Вы бы лучше поискали эти нормативные документы и ткнули бы носом представителей ГЖС в них. Думаю это стало бы более весомым аргументом в Вашем споре с ГЖС. Я считаю, что заделывать монтажной пеной щели в стенах - это не серьёзно. пеной на основе полиуретана. Не будут они ей заделывать - дорого.
|
|
|
|
|
|
|
Links
|
ребята вспомните дом на Ольшанке на котором появилась микротрещина и все говорили что микротрещины это нормально и заделали ее чем? правильно пеной! так что у нас 99 % что ничего делать не будут! ну кроме пены ! http://s13.ru/archives/69135
|
|
|
|
|
|
|
bogdi
Молодой Гродненец
|
Мое предложение.
1. В четверг в 19,00 собраться около дома и подписать коллективное письменное обращение в отдел качества ГЖС. 2. Дубликат письма отправить в госконтроль в отдел строительства
Pit79 – выберет и распечатает на принтере самые впечатляющие дыры, что бы прикрепить к письмам
|
|
« Последнее редактирование: 15 Июль 2014, 15:27:44 от bogdi »
|
|
|
|
|
Кошька
|
кстати, а есть вообще какая-то вышестоящая организация, контролирующая Жилстрой в плане качества? Гос контроль? Или у них просто "как хочу, так и строю" 
|
|
|
|
|
|
|
Agneti
Новенький
Вещи - не главная вещь в жизни!
|
Мое предложение.
1. В четверг в 19,00 собраться около дома и подписать коллективное письменное обращение в отдел качества ГЖС. 2. Дубликат письма отправить в госконтроль в отдел строительства
Pit79 – выберет и распечатает на принтере самые впечатляющие дыры, что бы прикрепить к письмам
Есть нюансы 1. Форум читают 10-20% жильцов, чтобы собралась хотя бы бОльшая половина, надо сегодня уже начинать председателю всех обзванивать 2. Заранее продумать текст, хорошо бы написать грамотным юридическим (со знанием тонкостей строительного дела) языком хотя здесь написано http://pravoved.by/vopros/2266-kollektivnaja-zhaloba.html , что в произвольной форме (типа своими словами) НО заранее подготовить было бы хорошо, чтобы люди (у которых обнаружатся дыры) подписали и были свободны Вобщем, надо шевелить председателя 
|
|
|
|
|
|
|
|
pitt79
|
Позвонил в гос. контроль Мне дали телефон или главного инспектора или кого то ещё. Она записала данные мои, и сказала, что со мной свяжется инспектор, что бы подъехать на дом (конкретно на мою квартиру) и посмотреть, сфотографировать и т.д.
А так же сказала, что их департамент (Инспекция Департамента контроля и надзора за строительством) не вправе требовать термошубу, так как это не предусмотрено проектом. Делать термошубу или нет решает сам жилстрой. Существует определенная процедура, мы лишь показываем проблему, а жилстрой обязан её устранить в рамках проекта. А устранять он будет пеной.
Дальше, возможно созвать комиссию когда начнется отопительный сезон, что бы тепловизорами проверить промерзание стен. Но что бы увидеть промерзание стен, температура должна быть минимальна около -20, и то, я почти уверен, что промерзания стен не будет (согласно стандартам), и все будет в пределах нормы, но в пределах нижней допустимой границы.
Позвонил председателю рассказал про это. Он планирует делать собрание в понедельник 21 июля в районе 19-20. Что бы подписать коллективную жалобу и текущие вопросы.
Немного поразбиравшись в данном вопросе, я стал осознавать, что добиться термошубу от жилстроя практически нереально. Можно лишь сидеть и ждать холодов, потом вызывать комиссию, которая тепловизорами просмотрит внешние стены. И только если будет промерзание стен (а такое маловероятно), только после этого можно заставить ГЖС сделать дополнение к проекту и сделать термошубу. Другого пути просто нет. Поэтому начальник отдела качества, смело может посылать всех нас недовольных далеко и надолго.
|
|
|
|
|
|
|
Кошька
|
почему собрание аж в понедельник, давайте завтра, в четверг, как и было предложено. Чего тянуть-то? промерзания конечно не будет, просто дубак в квартире зимой будет и все 
|
|
|
|
|
|
|
Terrible
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
Я конечно не строитель... но вот мне кажется что все должно быть норм с нашим домом... если порассуждать то внешней штукатуркой заделаються все щели с внешней стороны.. внутри тоже отделаеться итого внутри стен будут небольшие полости што само по себе является хорошей теплоизоляцией - блоки ведь тоже пористые (прошу не бросать в меня камнями, я не претендую на истинность моих слов, могу и ошибаться).
@ pitt79 Вы как-то выше писали что в монолите на дзержинского в некоторых квартирах зимой +16... это достовеная инфа? У кого-нибудь есть знакомые в этом доме? или в других монолитах?
|
|
|
|
|
|
|
bogdi
Молодой Гродненец
|
почему собрание аж в понедельник, давайте завтра, в четверг, как и было предложено. Чего тянуть-то? промерзания конечно не будет, просто дубак в квартире зимой будет и все  Нужно время обзвонить всех жильцов. Вчера обошел весь дом по периметру. Проблема дыр больше выражена на 12-13 этажах, так как кладка из битых блоков (2-3 сорт). Это может означать, что проколупав стены в остальных квартирах таких щелей можно и не найти.
|
|
|
|
|
|
|
|
pitt79
|
Обдумывал вопрос утепления кв изнутри, но порыскав в интернете, решил это не делать . Есть такое понятие точка росы. И при внутреннем утеплении, точка росы получается по середине внутреннего утеплителя, и очень вероятно пойдет плесень и т.д. во тпару картинок для раздумья
Добавлено: [time]Срд 16 Июл 2014 13:30:14[/time] Мне только что отзвонились и сообщили что в ГЖС было принято решение (совместно с надзорной организацией) заделывать все швы с наружи, по всему дому перед штукатуркой.
Так что звонок в гос. контроль дал некие результаты.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Июль 2014, 14:31:57 от pitt79 »
|
|
|
|
|
|