Links
|
 |
« : 28 Март 2013, 19:52:30 » |
|
ДЕВЯТОВКА-6 ЖИЛОЙ ДОМ №27 |
Планы: Список жильцов:
Пользаватель | Имя | Этаж | Квартира | Комнаты | Alex_andr | Александр | 3 | 12 | 3 | Artyom561 | Артём и Анна | 3 | 13 | - | Lnona | Елена | 4 | 18 | - | К@пеЛьк@ Лет@ | Ирина | 4 | 20 | 2 | turex28 | Александр и Ольга | 5 | 23 | 3 | vovaex | Владимир и Ольга | 5 | 24 | 3 | Milada | Светлана | 6 | - | 1 | SunTasha | Юрий | 6 | 27 | - | НаТуся | Павел и Наталья | 6 | 28 | 1 | mvitaly | Виталий и Мария | 7 | 34 | 1 | Links | Олег и Наталья | 7 | 38 | 2 | Yulja | Юра и Юля | 8 | 44 | 2 | vit_alik | Виталий и Алена | 9 | 48 | 3 | Sancho73 | Александр и Светлана | 11 | 60 | 3 | aliona_A | Вадим и Алёна | 10 | 54 | - | JULIA_15@04@ | Юлия и Евгений | 11 | 57 | 2 | настя3 | Анастасия и Виталий | 12 | 63 | 2 | Gendich | Геннадий и Елена | 12 | 66 | 3 | Кошька и pitt79 | Ольга и Петр | 12 | 68 | 2 | mayGIRL | Инна и Максим | 13 | 69 | 2 | EVGEN6656232 | Евгений и Ольга | 13 | 71 | 3 | cthutq | Сергей и Анна | 13 | 72 | 3 | Terrible | Виталий | 14 | 80 | 2 | TRAXDEN | Валентина и Денис | 15 | 83 | 3 | chatterbox | Людмила и Юрий | 16 | - | 3 |
Фото:
12.03.2013  05.04.2013  11.04.2013  22.04.2013  16.05.2013  02.06.2013  06.06.2013  06.07.2013  24.07.2013  08.08.2013  09.10.2013  13.03.2014  Номера телефонов ТС:
председатель : Полякова Юлия Юрьевна +37533-34-992-43 ( почта: lytshayadevochka@mail.ru) бухгалтер :Юнина Ольга Владимировна +37529-583-46-66 Сантехник - т Лифт диспетчерская - т.76-91-66 Схемы :
|  |
|
|
« Последнее редактирование: 21 Июнь 2016, 17:40:22 от Links »
|
|
|
|
|
Katja_ra
|
Расскажите по поводу квартир, интересует двушка
|
|
|
|
|
|
|
Links
|
ПЕРЕПЛАНИРОВКАПрисоединение лоджии к жилой (кухне)см. выше ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 31 декабря 2006 г. N 1805 (с изменениями)
4. Запрещается производство работ: ... - приводящих к снижению несущей способности конструкций (оснований фундаментов, колонн, стен, балок, перекрытий, опор, простенков, конструкций крыш и плоских кровель), а также гидро-, паро-, тепло- и звукоизоляции, био- и огнестойкости несущих и ограждающих конструкций;
- влекущих за собой нарушение режима работы систем вентиляции, дымо- и газоудаления, а также нарушение и ухудшение параметров работы инженерно-технического оборудования дома или отдельных помещений; ..... - по установке в помещении дополнительного оборудования центрального отопления, горячего водоснабжения и электротехнического оборудования, если это повлечет увеличение предельно допустимых расчетных инженерных нагрузок на одно помещение жилого дома;
см. выше СНБ 3.02.04-03 ЖИЛЫЕ ЗДАНИЯ Квартиры. 4.2 В квартирах должны предусматриваться, как минимум, следующие помещения: — жилые комнаты (общая комната, спальня); — подсобные помещения (прихожая, кухня, санитарный узел, кладовая или встроенный шкаф, летнее помещение).
кратко: Разрешение на присоединение площади неотапливаемого летнего помещения (лоджии) к жилой площади (кухне) принимает городская администрация (Мингорисполком в г. Минске) после согласования с Комитетом архитектуры и строительства Мингорисполкома. Есть смысл подавать пакет документов (в противном случае будет мотивированный отказ) при следующих условиях: - в квартире больше одной лоджии; - этаж ниже 6-го; - есть поквартирный учет теплопотребления; - через лоджию не проходит путь эвакуации при пожаре. люк в перекрытии и лестница. При положительном решении горисполкома - разработка проекта (необходимые разделы), госстройэкспертиза проекта, заключение договора на технический надзор, выполнение работ с оформлением актов обследования скрытых работ, актов гидроиспытания системы отопления и т.п., приемка выполненных работ представителями исполкома, ЖРЭО, МЧС, Цента гигиены и эпидемиологии, проектной организации, технического надзора и пр. Примерный порядок согласования перепланировки (реконструкции). Инстанции, которые необходимо будет посетить.РАЗРЕШЕНИЕ НА ПЕРЕПЛАНИРОВКУ Cогласование с Отделом архитектуры администрации района. Согласования с районным Центром гигиены и эпидемиологии. Согласования с районным отделом МЧС. Согласования с Мингазом. Получение Технических условий, ЖРЭО, ЖСК. Согласование с Кабельными сетями, РЭС. Согласование с Энергонадзором. Согласование с Энергосбытом. Согласование с Тепловыми сетями. Согласование, Акт обследования квартиры специалистами ЖЭС. Копия лицевого счета (ЖЭС, ЖСК, РСЦ). Получение согласия прописанных совершеннолетних. Получение согласия соседей. Подача Заявления в Администрацию района со всеми выше перечисленными документами. Получение Решения Администрации района на разработку проектной документации.
ПРОЕКТНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ Заключение Договора с проектной организацией (лицензия). Согласования пожеланий заказчика с проектировщиком (техническое задание на проектирование). Организация выезда конструктора, Акт обследования несущих конструкций (лицензия). Организация выезда конструктора, Заключение о техническом состоянии конструкций (лицензия). Получение Заключения УП "Госстройэкспертиза" по разработанному проекту. Согласование проекта с районным отделом МЧС. Согласование проекта в Мингаз. Согласование проекта в Центр гигиены и эпидемиологии. Согласование проекта в Отделе архитектуры администрации райна. Согласование проекта в Кабельные сети, РЭС. Согласование проекта в Энергонадзор. Согласование проекта в Энергосбыте. Согласование проекта в Тепловых сетях. Подача Заявление в Администрацию района со всеми выше перечисленными документами. Получение Решения Администрации района, разрешение на производство работ.
ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ Подписание Обязательств на выполнение работ, ЖРЭО. Заключение Договора на инженерные услуги (технический надзор) (лицензия). Подписание Договоров подряда на выполнение каждого специального вида работ (лицензия). Подписание Актов обследования скрытых работ на каждый специальный вид (лицензия). Подписание Актов гидроиспытания систем водопровода, отопления, канализации (лицензия). Подписание Актов осмотра труб перед закрытием (лицензия). Подписание Актов испытания на тепловой эффект системы отопления (лицензия). Подписание Актов проверки действия приборов осветительной сети (лицензия). Подписание Актов у инженера технического надзора. Подписание Актов у проектировщика, авторский надзор.
ПРИЕМ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ Подача Заявления в Администрацию района (о приемке и назначении комиссии). Подача Заявление в РУП "Минское городское агенство по государственной регистрации и земельному кадастру". Организация выезда Комиссии по приемке помещения после перепланировки. Получение Ведомости технических характеристик РУП "Минское городское агенство по государственной регистрации и земельному кадастру". Подписание Акта ввода в эксплуатацию помещения после перепланировки у подрядчиков по каждому отдельному виду специальных работ. Подписание Акта ввода в эксплуатацию помещения после перепланировки у инженера технического надзора. Подписание Акта ввода в эксплуатацию помещения после перепланировки у проектировщика. Подписание Акта ввода в эксплуатацию помещения после перепланировки в районном отделе МЧС. Подписание Акта ввода в эксплуатацию помещения после перепланировки в Центре гигиены и эпидемиологии. Подписание Акта ввода в эксплуатацию помещения после перепланировки в Отделе архитектуры администрации района. Подписание Акта ввода в эксплуатацию помещения после перепланировки в ЖЭС, ЖСК. Получение Решения администрации района об утверждении Акта ввода в эксплуатацию помещения после перепланировки. Подача Заявления в РУП "Минское городское агенство по государственной регистрации и земельному кадастру" на регистрацию и изготовлени технического паспорта. Получение Технического паспорта и регистрационного удостоверения. Самовольная перепланировка:Жилищный кодекс. Статья 64. Переустройство и перепланировка жилого помещения
Переустройство и перепланировка жилого помещения государственного жилищного фонда могут производиться в целях повышения благоустройства жилого помещения и допускаются с согласия нанимателя и проживающих с ним совершеннолетних членов семьи и разрешения наймодателя. Отказ нанимателя или совершеннолетних членов его семьи на переустройство или перепланировку жилого помещения может быть оспорен в судебном порядке, если имеется разрешение наймодателя на переустройство или перепланировку. Наниматель, допустивший самовольное переустройство или перепланировку жилого помещения, обязан за свой счет привести это жилое помещение в прежнее состояние.
см. выше ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 31 декабря 2006 г. N 1805 (с изменениями)
27. Выполненные работы не подлежат приемке в случаях, если они проведены с отступлениями от проекта или нарушениями требований технических нормативных правовых актов. Приемка таких работ возможна после устранения замечаний, указанных в акте приемки выполненных работ по переустройству и (или) перепланировке жилого помещения.
Глава 4 САМОВОЛЬНОЕ ПЕРЕУСТРОЙСТВО И ПЕРЕПЛАНИРОВКА ПОМЕЩЕНИЙ
29. Самовольное переустройство и перепланировка помещений запрещены. Инициатор, осуществивший самовольное переустройство и перепланировку помещения:
- несет ответственность в соответствии с законодательными актами; (ответственность за самовольные переоборудование или перепланировку жилых помещений предусмотрена ч. 1 ст. 21.16 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.)
- обязан за свой счет провести восстановительные работы по приведению этого помещения в прежнее до проведения переустройства и перепланировки состояние. Эти работы производятся инициатором в соответствии с порядком производства и приемки в эксплуатацию работ по переустройству и перепланировке помещения, установленным настоящим Положением.
30. По разрешению местного исполнительного и распорядительного органа, полученному в порядке, установленном настоящим Положением, помещение, самовольно переустроенное и перепланированное с соблюдением технических нормативных правовых актов, может быть сохранено в переустроенном и перепланированном состоянии.
т.е. возможно, при определенной процедуре, только при соблюдении строительных норм (техническое заключение проектной организации аттестованными специалистами) и оплате штрафа Запрещается производство работ:см. выше ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 31 декабря 2006 г. N 1805 (с изменениями)
4. Запрещается производство работ: - с нарушением действующих строительных, противопожарных, санитарно-гигиенических требований, законодательства об охране историко-культурного наследия, об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности;
- приводящих к снижению несущей способности конструкций (оснований фундаментов, колонн, стен, балок, перекрытий, опор, простенков, конструкций крыш и плоских кровель), а также гидро-, паро-, тепло- и звукоизоляции, био- и огнестойкости несущих и ограждающих конструкций;
- влекущих за собой нарушение режима работы систем вентиляции, дымо- и газоудаления, а также нарушение и ухудшение параметров работы инженерно-технического оборудования дома или отдельных помещений;
- по устройству жилых помещений без естественного освещения; установке перегородок, попадающих в оконные проемы;
- по установке в помещении дополнительного оборудования центрального отопления, горячего водоснабжения и электротехнического оборудования, если это повлечет увеличение предельно допустимых расчетных инженерных нагрузок на одно помещение жилого дома;
- по изменению цветового решения фасада жилого дома;
- ведущих к снижению эксплуатационной пригодности конструкций здания, технической долговечности и сохранности отдельных помещений или жилого дома.
5. Запрещается выполнение переустройства и перепланировки помещений, если жилой дом в установленном порядке признан непригодным для проживания и не подлежит восстановлению. Разрешение исполкома с обязательной разработкой проекта:см. выше ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 31 декабря 2006 г. N 1805 (с изменениями)
8. Разрешение местного исполнительного и распорядительного органа, а также обязательная разработка проектной документации (далее - проект) требуются для проведения следующих ремонтно-строительных работ: - установка (демонтаж) стационарного инженерного оборудования; устройство и замена систем водоснабжения, газоснабжения, отопления, электроснабжения, канализации, мусороудаления, газоудаления, вентиляции; - устройство гидро-, паро-, тепло- и звукоизоляции; - устройство балконов и лоджий; - изменения в несущих конструкциях. (в ред. постановления Совмина от 20.10.2010 N 1526)
|
|
« Последнее редактирование: 09 Май 2013, 18:12:41 от Links »
|
|
|
|
|
Darkconsciousness
Гость
|
двушки на 57 к уже разобрали
|
|
|
|
|
|
|
Gendich
|
мне в отделе продаж сказали что сдача середина 2014го года
|
|
« Последнее редактирование: 30 Март 2013, 11:45:51 от Gendich »
|
|
I love Grodno
|
|
|
Links
|
а на паспорте написано 4 квартал 2013 а вам где сказали в отделе продаж?
|
|
|
|
|
|
|
|
HappyBoy
|
какие слухи? внимательно смотрим на фото, где виден чуток паспорта объекта. начало строительства .... квартал 2012г конец строительства ... квартал 2014г 
|
|
|
|
|
|
|
Links
|
какие слухи? внимательно смотрим на фото, где виден чуток паспорта объекта. начало строительства .... квартал 2012г конец строительства ... квартал 2014г  на фото паспорт соседнего монолита я сам снимал там два паспорта рядом висят! ) Завтра буду идти мимо сфотаю и табличку и свежее фото дома !
|
|
|
|
|
|
|
|
Кошька
|
 Дом № 27 - срок сдачи 4 квартал 2013, соседний дом № 26, в котором продажи еще не начались - 1 квартал 2014
|
|
|
|
|
|
|
pitt79
|
4-ий квартал 2013 ... хм ...маловероятно а сдадут как всегда через пол года. то есть 1-ый квартал 2014
|
|
« Последнее редактирование: 31 Март 2013, 09:17:01 от pitt79 »
|
|
|
|
|
Рецензент
|
Много квартир уже распродано?
|
|
|
|
|
|
|
pitt79
|
Много квартир уже распродано?
мне кажется что двушек уже не будет. наверное только трешки остались
|
|
|
|
|
|
|
Links
|
4-ий квартал 2013 ... хм ...маловероятно а сдадут как всегда через пол года. то есть 1-ый квартал 2014
жилстрой вроде только в момент кризиса чуток опаздывал на месяца 2 так что врятли аж на пол года задержится !
|
|
|
|
|
|
|
serg k
Молодой Гродненец
|
Был сегодня в отделе продаж осталась 1 или 2 трехкомнатных квартиры на 15 этаже, двушек нет все продано срок сдачи дома середина 2014года.
|
|
|
|
|
|
|
Terrible
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
Сегодня с утра я забрал последнюю двушку на 14 этаже... как раз то что хотел - повезло 
|
|
|
|
|
|
|
Links
|
Сегодня с утра я забрал последнюю двушку на 14 этаже... как раз то что хотел - повезло  поздравляю ! а я сегодня уже заключил договор вот есть 21 день что бы оплатить !
|
|
|
|
|
|
|
Alex_andr
Молодой Гродненец
|
Сегодня с утра я забрал последнюю двушку на 14 этаже... как раз то что хотел - повезло  поздравляю ! а я сегодня уже заключил договор вот есть 21 день что бы оплатить ! Странно, мне за договором сказали приходить только 8 апреля.
|
|
|
|
|
|
|
Links
|
Сегодня с утра я забрал последнюю двушку на 14 этаже... как раз то что хотел - повезло  поздравляю ! а я сегодня уже заключил договор вот есть 21 день что бы оплатить ! Странно, мне за договором сказали приходить только 8 апреля. вы наверно бронировали в пятницу ! тем кто бронировал в четверг были сегодня !
|
|
|
|
|
|
|
Terrible
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
поздравляю ! а я сегодня уже заключил договор вот есть 21 день что бы оплатить ! Спасибо! взаимно!  Мне тоже 8го заключать договор 
|
|
|
|
|
|
|
Alex_andr
Молодой Гродненец
|
Вопрос к тем у кого уже есть договор, там есть что-нибудь о том, что ГЖС может изменить стоимость жилья в течении срока строительства?
|
|
|
|
|
|
|
Links
|
Вопрос к тем у кого уже есть договор, там есть что-нибудь о том, что ГЖС может изменить стоимость жилья в течении срока строительства?
нету там токого !
|
|
|
|
|
|
|
Alex_andr
Молодой Гродненец
|
нету там токого ! спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Terrible
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
поздравляю ! а я сегодня уже заключил договор вот есть 21 день что бы оплатить ! А расскажите пожалуйста как и где платить? через банк? есть ли какие либо комиссии? Мне конечно все расскажут когда заключать договор буду, но просто любопытно 
|
|
|
|
|
|
|
sol
|
поздравляю ! а я сегодня уже заключил договор вот есть 21 день что бы оплатить ! А расскажите пожалуйста как и где платить? через банк? есть ли какие либо комиссии? Мне конечно все расскажут когда заключать договор буду, но просто любопытно  Они просят через ихний банк платить, грозят как раз комиссией 2%. Но как я понял на самом деле эту комиссию будет платить ГЖС, с клиента она не снимается. Так что можно платить в любом банке. Но лучше все же уточнить мою информацию еще раз, могу и напутать.
|
|
|
|
Вместе мы сильнее!
|
|
|
Links
|
поздравляю ! а я сегодня уже заключил договор вот есть 21 день что бы оплатить ! А расскажите пожалуйста как и где платить? через банк? есть ли какие либо комиссии? Мне конечно все расскажут когда заключать договор буду, но просто любопытно  комисия 0.15% и 0% в валюте в БПС банке в остальных вроде как по 2% и платит ее не жилстрой а мы так как что бы платил жилстрой он должен заключить договор с банком ! хотя врятли это снизило бы общюю сумму она просто бы вошла в стоимость м2! да и жилстрой рекомендует платить через БПС !
|
|
|
|
|
|
|
sol
|
комисия 0.15% и 0% в валюте в БПС банке в остальных вроде как по 2% и платит ее не жилстрой а мы так как что бы платил жилстрой он должен заключить договор с банком ! хотя врятли это снизило бы общюю сумму она просто бы вошла в стоимость м2! да и жилстрой рекомендует платить через БПС ! Очень странно, я совершенно случайно второй платеж проводил через москва-минск. И платил строго по счету. Никакой переплаты не было.
|
|
|
|
Вместе мы сильнее!
|
|
|
Links
|
комисия 0.15% и 0% в валюте в БПС банке в остальных вроде как по 2% и платит ее не жилстрой а мы так как что бы платил жилстрой он должен заключить договор с банком ! хотя врятли это снизило бы общюю сумму она просто бы вошла в стоимость м2! да и жилстрой рекомендует платить через БПС ! Очень странно, я совершенно случайно второй платеж проводил через москва-минск. И платил строго по счету. Никакой переплаты не было. спасибо за информацию буду возле москва минск уточню!
|
|
|
|
|
|
|
SunTasha
|
комисия 0.15% и 0% в валюте в БПС банке в остальных вроде как по 2% и платит ее не жилстрой а мы так как что бы платил жилстрой он должен заключить договор с банком ! хотя врятли это снизило бы общюю сумму она просто бы вошла в стоимость м2! да и жилстрой рекомендует платить через БПС ! Очень странно, я совершенно случайно второй платеж проводил через москва-минск. И платил строго по счету. Никакой переплаты не было. спасибо за информацию буду возле москва минск уточню! Уточните, и тут отпишите
|
|
|
|
|
|
|
|