Links
|
 |
« : 28 Март 2013, 19:52:30 » |
|
ДЕВЯТОВКА-6 ЖИЛОЙ ДОМ №27 |
Планы: Список жильцов:
Пользаватель | Имя | Этаж | Квартира | Комнаты | Alex_andr | Александр | 3 | 12 | 3 | Artyom561 | Артём и Анна | 3 | 13 | - | Lnona | Елена | 4 | 18 | - | К@пеЛьк@ Лет@ | Ирина | 4 | 20 | 2 | turex28 | Александр и Ольга | 5 | 23 | 3 | vovaex | Владимир и Ольга | 5 | 24 | 3 | Milada | Светлана | 6 | - | 1 | SunTasha | Юрий | 6 | 27 | - | НаТуся | Павел и Наталья | 6 | 28 | 1 | mvitaly | Виталий и Мария | 7 | 34 | 1 | Links | Олег и Наталья | 7 | 38 | 2 | Yulja | Юра и Юля | 8 | 44 | 2 | vit_alik | Виталий и Алена | 9 | 48 | 3 | Sancho73 | Александр и Светлана | 11 | 60 | 3 | aliona_A | Вадим и Алёна | 10 | 54 | - | JULIA_15@04@ | Юлия и Евгений | 11 | 57 | 2 | настя3 | Анастасия и Виталий | 12 | 63 | 2 | Gendich | Геннадий и Елена | 12 | 66 | 3 | Кошька и pitt79 | Ольга и Петр | 12 | 68 | 2 | mayGIRL | Инна и Максим | 13 | 69 | 2 | EVGEN6656232 | Евгений и Ольга | 13 | 71 | 3 | cthutq | Сергей и Анна | 13 | 72 | 3 | Terrible | Виталий | 14 | 80 | 2 | TRAXDEN | Валентина и Денис | 15 | 83 | 3 | chatterbox | Людмила и Юрий | 16 | - | 3 |
Фото:
12.03.2013  05.04.2013  11.04.2013  22.04.2013  16.05.2013  02.06.2013  06.06.2013  06.07.2013  24.07.2013  08.08.2013  09.10.2013  13.03.2014  Номера телефонов ТС:
председатель : Полякова Юлия Юрьевна +37533-34-992-43 ( почта: lytshayadevochka@mail.ru) бухгалтер :Юнина Ольга Владимировна +37529-583-46-66 Сантехник - т Лифт диспетчерская - т.76-91-66 Схемы :
|  |
|
|
« Последнее редактирование: 21 Июнь 2016, 17:40:22 от Links »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Links
|
а я вчера в 20.00 не прокатился !
|
|
|
|
|
|
|
Sancho73
Гродненец
|
Столкнулся с электрикой в квартире.
Так вот ... уложенная проводка не соответствует электро схеме.
Должно быть : от щитка идет провод до разделительной коробки под лампочкой. А от туда на каждую розетку (4 шт.) идет отдельными проводами. Реализовано: от щитка доходит до разделительной коробки, НО от туда на одну стенку идет только одна пара проводов по потолку (3-х жильный), потом он спускается до 1-ой розетки, подключается розетка и к розетке подключается 2-ой кабель, поднимается к потолку, идет в стене под потолком, и опускается на вторую розетку.
И получается, что у нас 2-е розетки сидят на одном проводе уходящим с разделительной коробки.
Это получается не соответствие проекту. И что делать в этом случае? Идти качать права в жилстрой? или что? Из практики знаю, что прокладка розеток шлейфом разрешена при условии сохранения целостности заземляющего провода, т.е. на розетке должна быть цельная петля без разрыва провода заземления.
|
|
|
|
Электромонтажные работы. Опыт работы, гарантия, качество. +375-29-287-92-95 Александр
|
|
|
TRAXDEN
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
а то мешки загрузил,приехал вчера вечером и облом.
|
|
|
|
|
|
|
mvitaly
|
Лифт вроде как настраивают еще,нету связи с деспетчером!вчера по крайней мере не было связи,может сегодня наладят!
|
|
|
|
|
|
|
Sancho73
Гродненец
|
Председатель сказал, что работать будет только большой лифт и в нем будет открываться только большая дверь, а маленькая будет стоять, т.к. быстро выходит из строя.
|
|
|
|
Электромонтажные работы. Опыт работы, гарантия, качество. +375-29-287-92-95 Александр
|
|
|
mvitaly
|
Председатель сказал, что работать будет только большой лифт и в нем будет открываться только большая дверь, а маленькая будет стоять, т.к. быстро выходит из строя.
ну может это и правильно,чтоб,хоть один лифт новым остался!
|
|
|
|
|
|
|
pitt79
|
Вы про розетку которая в прихожей ? Был сейчас на доме. Маленький лифт был включен. Останется ли он включенным пока что не знаю. По поводу электрики. Я позвонил в отдел качества, мне дали телефон мастера электриков. И оказалось что как раз сейчас на доме электрики исправляют какие то косяки. Договорился на время и приехал. Пришли 2 электрика и разъяснили все по поводу электрики. В наши квартиры заходят 2 линии со щитка возле лифтов. 2 линии 220 В !!! (я думал что 380), 2 автомата. Автомат который поменьше - идет на автоматы в квартире (вроде как сечением 4), с автомата побольше идет напрямую на одну розетку в кухню (сечение 6). заходит с пола, и должен идти по площадке общей по полу. Вот к этой розетке в кухне нужно подключать все кухонные приборы (особенно духовой шкаф). Со щитка в квартире разбивается на 3 группы (3 автомата), и проводом сечением 1,5 квадрата идет до разделительной коробки под лампочкой. Дальше сечением 1,5 расходится на розетки. Так что им смысл кидать отдельными проводами на каждую розетку нет. Допускается ложить один провод до розеток. Так что практически у всех будет идти один провод до розетки и от розетки кидаться другим до второй розетки. В случае необходимости в комнате мощных потребителей электричества, можно заменить провод 1,5 от щитка в квартире до разделительной коробки на другой более мощный провод. Для этого к существующему проложенному по лотку проводу мы прикручиваем другой с большим сечением и вытягиваем старый, а новый соответственно затягивается. Только для этого необходимо выбить немного штукатурки на стенке возле потолка над автоматами в квартире, что бы появился доступ к забетонированным каналам в потолке.
|
|
|
|
|
|
|
[choo-joy!]
mgSittyGD
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
пятница не за горами!
|
особенно духовой шкаф там обычная вилка, так что мощность не может быть большой, а вот варочные панели, даже индукционные, мощностью 7200Вт
|
|
|
|
|
|
|
pitt79
|
там обычная вилка, так что мощность не может быть большой ну, духовой шкаф мощность 3 580 Вт - довольно много. Если садить на 1,5 то больше ничего туда не подключишь. Добавлено: 10 Июль 2014, 08:33:33
Реализовано: от щитка доходит до разделительной коробки, НО от туда на одну стенку идет только одна пара проводов по потолку (3-х жильный), потом он спускается до 1-ой розетки, подключается розетка и к розетке подключается 2-ой кабель, поднимается к потолку, идет в стене под потолком, и опускается на вторую розетку. Не везде второй кабель на вторую розетку поднимается к потолку. Наткнулся на кабель который был проложен между двумя розетками по горизонтали. 2 варианта, или идет к потолку или напрямую
|
|
|
|
|
|
|
Links
|
подключайте и духовой шкаф и посудомойку и варочную панель к розетке с проводом 6 квадрат там мощность до 11 квт
|
|
|
|
|
|
|
chatterbox
|
кто-ниб платил за электричество? мне сказали что такого счета не существует))
|
|
|
|
|
|
|
mvitaly
|
Тоже интересует этот вопрос, через пару дней после выдачи квитанции пытался, не получилось
|
|
|
|
|
|
|
pitt79
|
Тоже интересует этот вопрос, через пару дней после выдачи квитанции пытался, не получилось они там говорили, что им надо ещё в компьютер что то позаводить. Одним словом чего вы так кипешите, они вроде как 25 обнулили счетчики, и первые показания им дойдут только 1 июля, а говорили они, что если за 2 месяца не будете платить, то отключат. Из этого следует, что до 25 сентября можно не платить 
|
|
|
|
|
|
|
Links
|
ехал сегодня первый раз на лифте и был удивлен как за несколько дней можно так лифт убить!  страшно представить что будет через год !
|
|
|
|
|
|
|
pitt79
|
был удивлен как за несколько дней можно так лифт убить А кто сказал, что им не пользовались с самого начала строители (ГЖС)? А какой лифт был включен? Маленький или большой? И во сколько вы ехали? Может кто знает их включили на постоянку или отключают вечером? У кого остается картон заклеивайте весь лифт !!!
|
|
|
|
|
|
|
Links
|
был удивлен как за несколько дней можно так лифт убить А кто сказал, что им не пользовались с самого начала строители (ГЖС)? А какой лифт был включен? Маленький или большой? И во сколько вы ехали? Может кто знает их включили на постоянку или отключают вечером? У кого остается картон заклеивайте весь лифт !!! ехал в 18.00 на большом!
|
|
|
|
|
|
|
mvitaly
|
ехал сегодня первый раз на лифте и был удивлен как за несколько дней можно так лифт убить!  страшно представить что будет через год ! Может у кого какие коробки от бытовой техники остались? нужно заклеить стены, а то потом клеить будет нечего
|
|
|
|
|
|
|
pitt79
|
ехал в 18.00 на большом! значит включили на постоянку
|
|
|
|
|
|
|
JULIA_15@04@
Молодой Гродненец
|
Сегодня то же поднимала вопрос отключенного лифта, приехала в 16.00, пришлось звонить председателю, и только тогда включили. А про лифт задавала вопрос председателю, кто успел уже поцарапать, он сказал, что это рабочие, и пол в лифте будут менять, он мне как поднял картон с пола, там просто "жесть". Если кому нужно, гипсокартон 2,50 в лифт не влазит и профиль, т.к вторая дверь, маленькая, закрыта и председатель сказал специально закрыл, что б не сломали.
|
|
|
|
|
|
|
chatterbox
|
соседи, будьте осторожны! пока мы вчера были на квартире, нам кто-то на крышу машины скинул лампочку(((( мы так и не поняли как она долетела и с какого дома (хотя скорее всего с нашего), но факт остается фактом, поцарапали люк в машине
|
|
|
|
|
|
|
mvitaly
|
соседи, будьте осторожны! пока мы вчера были на квартире, нам кто-то на крышу машины скинул лампочку(((( мы так и не поняли как она долетела и с какого дома (хотя скорее всего с нашего), но факт остается фактом, поцарапали люк в машине вот это жесть конечно. Кстати раз уже вопрос про автомобили, про парковку никто у председателя не спрашивал в последнее время как там дела продвигаются Добавлено: 11 Июль 2014, 16:15:37
Уважаемые соседи! Я конечно понимаю, что мы все занятые люди и мало кто сам,что делает,но загаженность первого этажа и лифта просто поражает,кстати и лестницы до 7этажа уже покоцаны,отпечатки чьих-то рук на стенах просто поражает некультурность людей. Так вот я очень надеюсь,что это делаете не вы,а ваши строители! И когда привозите материалы проверяйте как они их несут! Давайте будем поокуратнее нам еще здесь жить
|
|
« Последнее редактирование: 11 Июль 2014, 16:15:37 от mvitaly »
|
|
|
|
|
pitt79
|
Вчера выбивал место под розетки с внешней стены. Как раз попал на стык 2-х блоков,а там раствором даже и не пахнет, виден просвет улицы, и дует ветер.
Вот сижу и думаю что с этим делать ... Мот кто чего посоветует?
Позвонил в отдел качества, они просто сказали, заделайте этот шов и не переживайте - это очень теплые дома.
И еще по дверному звонку. У меня был не рабочий звонок. Полез разбираться в чем же дело. Со стороны общего коридора фаза приходит, потом дальше все нормально, а звонок не работает. Как оказалось все дело в плохом выключателе на самом звонке. там стоит маленькая пружинка которая оттягивает контакт, и пропадает контакт. Или откусывайте с выключателя и подсоединяйтесь на прямую, или покупайте новый звонок
Скорее всего лифт большой уже включили напостоянку.
Добавлено: 12 Июль 2014, 12:20:11 ВСЕМ жильцам !!!
Я добился, что бы в понедельник в 11:45 на мою квартиру приехали с ГЖС (по поводу щели) и отсутствия раствора в вертикальных швах внешних стен. Дело обстоит так, что я почти уверен, что так по всему дому. Если сложить наши усилия и доказать что такое сито идет по всему дому, то от ГЖС можно требовать утепление внешних стен пенопластом.
Сразу говорю, эти дома будут холодные, и пока не оштукатурили и не покрасили внешние стены, и пока не сделаны дорогущие ремонты, НУЖНО доказывать наличие этого сита, потому что ЗИМОЙ уже ничего не изменишь. Нужно отбить немного внутренней штукатурки внешней стенки в квартирах и доказывать жилстрою о своих недоделках.
На монолите на Держинского у кого то температура зимой не поднималась выше 16. Переругавшись с жилстроем и подключив гос контроль, он пытался выбить утепление всего дома, НО для этого нужно было бы что бы жильцы поотбивали штукатурку в уже сделанных квартирах, что бы доказать что такое по всему дому. Никто не пошел на такое и ему сделали внутреннее утепление
Так что подключайтесь к этой проблеме !!!
|
|
« Последнее редактирование: 12 Июль 2014, 12:20:11 от pitt79 »
|
|
|
|
|
Gendich
|
По Лифтам (инфа от председателя):
1. Аккуратно пользоваться, не царапать строиматериалами.
2. Не подпирать двери лифта ногой-рукой и подручными средствами, это не советские лифты, тут стоит умная автоматика, после 4-5 подпираний она отключит лифт. Для удержания двери использовать специальную кнопку. Без лифтовиков он не включится, район дальний и выходит большая потеря времени на выезд специалиста. Механик гродно лифта не будет бегать постоянно на включение, а включит один раз в конце дня.
3. Не перегружать лифт, будут гореть предохранители. Лучше лишний раз проехать на лифте, чем потом целый день ждать пока включат.
Уважайте друг друга !
|
|
|
|
I love Grodno
|
|
|
Links
|
pitt79 можно фото щели?
|
|
|
|
|
|
|
pitt79
|
pitt79 можно фото щели?
только завтра могу сделать
|
|
|
|
|
|
|
SunTasha
|
pitt79 можно фото щели?
только завтра могу сделать Хорошо. А во сколько вы планируемое прибыть в понедельник на дом. Чтобы может, какие вопросы будут в помощи по поиску щели.
|
|
|
|
|
|
|
pitt79
|
Хорошо. А во сколько вы планируемое прибыть в понедельник на дом. Чтобы может, какие вопросы будут в помощи по поиску щели. Планирую быть на доме в воскресение во второй половине дня. В понедельник, я срываюсь с работы и буду ровно в 11-45, так что долго не задержусь там.
|
|
|
|
|
|
|
naskevich
Новенький
|
Господа !!!! Просьба смотреть за смоими рабочими!!!!!! Им абсолютно насрать на места общего пользования. Сегодня с 42кв. кидали блоки прям на плитку возле лифта. Что сложно объяснить, чтоб хотя бы кортон постилили? Такое чувство, что у всех в квартирах будет красота, а в подъезде срач!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
mvitaly
|
Господа !!!! Просьба смотреть за смоими рабочими!!!!!! Им абсолютно насрать на места общего пользования. Сегодня с 42кв. кидали блоки прям на плитку возле лифта. Что сложно объяснить, чтоб хотя бы кортон постилили? Такое чувство, что у всех в квартирах будет красота, а в подъезде срач!!!!!
Интерессно кстати убрали они за собой или нет, я им сказал, обещали убрать, хотя может это были и они. Еще такой вопрос, разве можно блоки выкидывать в эти контейнеры, которые стоят??
|
|
|
|
|
|
|
naskevich
Новенький
|
Интерессно кстати убрали они за собой или нет, я им сказал, обещали убрать, хотя может это были и они. Еще такой вопрос, разве можно блоки выкидывать в эти контейнеры, которые стоят?? все можно)) только вопрос состоит в том, чтоб переделать квартиру они весь контейнер своими блоками заняли, а за вывоз его заплатит весь дом
|
|
|
|
|
|
|
|