Links
|
 |
« : 28 Март 2013, 19:52:30 » |
|
ДЕВЯТОВКА-6 ЖИЛОЙ ДОМ №27 |
Планы: Список жильцов:
Пользаватель | Имя | Этаж | Квартира | Комнаты | Alex_andr | Александр | 3 | 12 | 3 | Artyom561 | Артём и Анна | 3 | 13 | - | Lnona | Елена | 4 | 18 | - | К@пеЛьк@ Лет@ | Ирина | 4 | 20 | 2 | turex28 | Александр и Ольга | 5 | 23 | 3 | vovaex | Владимир и Ольга | 5 | 24 | 3 | Milada | Светлана | 6 | - | 1 | SunTasha | Юрий | 6 | 27 | - | НаТуся | Павел и Наталья | 6 | 28 | 1 | mvitaly | Виталий и Мария | 7 | 34 | 1 | Links | Олег и Наталья | 7 | 38 | 2 | Yulja | Юра и Юля | 8 | 44 | 2 | vit_alik | Виталий и Алена | 9 | 48 | 3 | Sancho73 | Александр и Светлана | 11 | 60 | 3 | aliona_A | Вадим и Алёна | 10 | 54 | - | JULIA_15@04@ | Юлия и Евгений | 11 | 57 | 2 | настя3 | Анастасия и Виталий | 12 | 63 | 2 | Gendich | Геннадий и Елена | 12 | 66 | 3 | Кошька и pitt79 | Ольга и Петр | 12 | 68 | 2 | mayGIRL | Инна и Максим | 13 | 69 | 2 | EVGEN6656232 | Евгений и Ольга | 13 | 71 | 3 | cthutq | Сергей и Анна | 13 | 72 | 3 | Terrible | Виталий | 14 | 80 | 2 | TRAXDEN | Валентина и Денис | 15 | 83 | 3 | chatterbox | Людмила и Юрий | 16 | - | 3 |
Фото:
12.03.2013  05.04.2013  11.04.2013  22.04.2013  16.05.2013  02.06.2013  06.06.2013  06.07.2013  24.07.2013  08.08.2013  09.10.2013  13.03.2014  Номера телефонов ТС:
председатель : Полякова Юлия Юрьевна +37533-34-992-43 ( почта: lytshayadevochka@mail.ru) бухгалтер :Юнина Ольга Владимировна +37529-583-46-66 Сантехник - т Лифт диспетчерская - т.76-91-66 Схемы :
|  |
|
|
« Последнее редактирование: 21 Июнь 2016, 17:40:22 от Links »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Links
|
на первом собрании номера оставляли !
|
|
|
|
|
|
|
pitt79
|
Буду наверное первым кто поднимет вопрос с подключением телефона, интернета и антены.
Кто что знает? Как это делать и т.д.
Сегодня был на доме. Председатель сказал 8 июля включат лифт. Должны были включить 30 июня, но ГЖС что то там накосячил
Электрики сказали, что 380 (на плиту) и 220 идут на один счетчик. Сказали что заземление на 220 есть. лимит в месяц по свету 250 кВт Вода есть, кран в туалете, открывать кран после того как поставите заглушки. Сказал, что жильцы должны сами решить что делать с подвалом. Но там ничего нельзя строить (пожарники наложили вето). И потом должны будем решить как платить за тепло. Есть 2 варианта. Или платим по общему счетчику, с разбивкой по м2 квартиры, или платим по тепло счетчикам на каждую кв. (но в этом случае должен быть ответственный кто будет снимать показания и давать бухгалтеру)
|
|
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2014, 13:03:38 от pitt79 »
|
|
|
|
|
mvitaly
|
Еще надо поднять вопрос про ЕРИП,думаю многие через него платят комунальные!
|
|
|
|
|
|
|
|
Merkyri
Новенький
|
Объясните, пожалуйста, почему наши коммунальные платежи (я так понимаю включают за апрель-май только з/п) пропорциональны площади квартиры? Какая здесь логика? Или на этот вопрос ответит лишь бухгалтер? Или председатель?
|
|
|
|
|
|
|
SunTasha
|
Буду наверное первым кто поднимет вопрос с подключением телефона, интернета и антены.
И потом должны будем решить как платить за тепло. Есть 2 варианта. Или платим по общему счетчику, с разбивкой по м2 квартиры, или платим по тепло счетчикам на каждую кв. (но в этом случае должен быть ответственный кто будет снимать показания и давать бухгалтеру)
По поводу теплосчетчиков и оплаты. Нам надо решить сначала. А будет ли дешевле платить по ним? Если да, то надо искать ответственно. По поводу телефона и интернета. Стоят розетки у всех тел. Что делать дальше спрошу у мужа и отпишуть.
|
|
|
|
|
|
|
mvitaly
|
Вот на счет тепла опрос большой конечно,если все люди будут одыкватные,то можно тогда платить по общему,ночто-то мне подсказывает,что найдутся пару тройку,которые возмущаться будут,что они экономят а другие нет.
|
|
|
|
|
|
|
SunTasha
|
И потом должны будем решить как платить за тепло. Есть 2 варианта. Или платим по общему счетчику, с разбивкой по м2 квартиры, или платим по тепло счетчикам на каждую кв. (но в этом случае должен быть ответственный кто будет снимать показания и давать бухгалтеру)
По поводу теплосчетчиков и оплаты. Нам надо решить сначала. А будет ли дешевле платить по ним? Если да, то надо искать ответственно. По поводу телефона и интернета. Стоят розетки у всех тел. Что делать дальше спрошу у мужа и отпишуть. Выяснила. Со справкой от председателя или пропиской и паспортом идете на телеграфную, 24 абонентский отдел. И становитесь на очередь. После вас вызовут и выдадут телефонный номер и все еобходимое для интернета. Добавлено: 26 Июнь 2014, 09:29:14
Вот на счет тепла опрос большой конечно,если все люди будут одыкватные,то можно тогда платить по общему,ночто-то мне подсказывает,что найдутся пару тройку,которые возмущаться будут,что они экономят а другие нет.
А как быть в такой ситуации. Кто-то быстро делает ремонт, вселяется. Живет., греется зимой. А мы, например, с ремонтом торопиться не будет. И к зиме не заселимся. А платить будем по общему счетчику?
|
|
|
|
|
|
|
pitt79
|
Я единственно не совсем понимаю зачем должен быть ответственный, ведь кто хочет, тот сам может снять показания со своего счетчика.
И неужели не возможно найти компромисс в объединение 2-х систем. Те кто хочет платить по счетчикам пускай платят. А кто не хочет, тогда с общего счетчика вычтут частные счетчики и распределят на остальных.
Как по мне я приверженец индивидуальных счетчиков. У каждого есть регулировка, и он сам будет решать делать ли ему проветривания, или устраивать сауну.
|
|
|
|
|
|
|
SunTasha
|
Я единственно не совсем понимаю зачем должен быть ответственный, ведь кто хочет, тот сам может снять показания со своего счетчика.
И неужели не возможно найти компромисс в объединение 2-х систем. Те кто хочет платить по счетчикам пускай платят. А кто не хочет, тогда с общего счетчика вычтут частные счетчики и распределят на остальных.
Как по мне я приверженец индивидуальных счетчиков. У каждого есть регулировка, и он сам будет решать делать ли ему проветривания, или устраивать сауну.
А зачем искать компромисс. Если бухгалтеру проще поделить все тепло на площади и готов результат. Предлагаю взять идею и опыт в других домах. На первом этаже висит почтовый ящик. На нем написано для бухгалтера. И регулярно жильцы всего дома кидают бумажки со своими показаниями лично бухгалтеру. И не надо ходить далеко и искать ответственного. По пойму, разумно, можно так сделать.
|
|
|
|
|
|
|
Alex_andr
Молодой Гродненец
|
А зачем искать компромисс. Если бухгалтеру проще поделить все тепло на площади и готов результат. Предлагаю взять идею и опыт в других домах. На первом этаже висит почтовый ящик. На нем написано для бухгалтера. И регулярно жильцы всего дома кидают бумажки со своими показаниями лично бухгалтеру. И не надо ходить далеко и искать ответственного. По пойму, разумно, можно так сделать. Я тоже не понимаю, зачем нужен ответственный, ведь действительно каждый сам в состоянии снять показания со своего счетчика. На мой взгляд, когда в квартире предусмотрена система регулировки, то платить по общему счетчику глупо!
|
|
|
|
|
|
|
pitt79
|
Ну у нас и слышимость. Слышно кто что делает по дому
|
|
|
|
|
|
|
Sancho73
Гродненец
|
И потом должны будем решить как платить за тепло. Есть 2 варианта. Или платим по общему счетчику, с разбивкой по м2 квартиры, или платим по тепло счетчикам на каждую кв. (но в этом случае должен быть ответственный кто будет снимать показания и давать бухгалтеру) 1. Я считаю что платить нужно поиндивидуальным счетчикам (для чего они тогда вообще нужны), ведь каждый выбирает для себя комфортную температуру. 2. Если я не ошибаюсь, то председатель на первом собрании в ГЖС говорил о штате сотрудников кооператива. Он называл уборщицу, электрика и сантехника-теплотехника. Я так понимаю в обязанности последнего и входит снятие показаний по теплу.
|
|
|
|
Электромонтажные работы. Опыт работы, гарантия, качество. +375-29-287-92-95 Александр
|
|
|
pitt79
|
Сегодня столкнулся с проблемкой. Нет мусорного контейнера Кстати в геме продаются заглушки на трубы, по 4500
И кто ходит закрывайте входную дверь. Ключи от домофона уже у всех есть. а то пришел вчера, а дверь подперта кирпичем
|
|
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2014, 08:14:33 от pitt79 »
|
|
|
|
|
turex28
Новенький
|
pitt79 Настоящий гродненец
Сообщений: 411 Re: Белые Росы 67 Девятовка-6 жилой дом №27 « Ответ #974 : 26 Июнь 2014, 20:22:50 » Цитировать (выделенное) Ну у нас и слышимость. Слышно кто что делает по дому читала на каком-то сайте что слышимость это слабое место монолитов и если не хочешь слышать как двигают табуретки на кухне соседи сверху то нужно звукоизолировать не только пол соседей но и свой потолок(  ??как это должно выглядеть не представляю)
|
|
|
|
|
|
|
radeos8818
|
сегодня сравнили тех паспорт с реальными размерами квартиры. очень много несовпадений((( у кого-ниб такое есть? я так понимаю это косяк бти?
|
|
|
|
|
|
|
cthutq
|
я так понимаю это косяк бти? Нет. Так построили ))
|
|
|
|
|
|
|
ALёNA
|
Опломбировка счетчиков, уже точно, - на 25.06.14, среда: в 9:00 - с 1 по 30 квартиры в 10:00 - с 31 по 60 квартиры в 11:00 - с 61 по 92 квартиры Присутствувовать должен любой доверенный человек (не обязательно собственник), При себе иметь документы подтверждающие что это ваша квартира. Не надо никаких документов брать, никто их смотреть не будет. У нас в феврале пломбировали. Подписи собрали на бумажке, даже не спросили собственник ли я... Как проходил процесс опломбировки?? Проверяли документы?
|
|
« Последнее редактирование: 30 Июнь 2014, 13:56:43 от ALёNA »
|
|
|
|
|
cthutq
|
Проверяли документы? Нет конечно. Даже не заикались по поводу документов. Председатель все двери открывал (кого не было), дали только номер счета электросетей и расписались. Ну и проверили правильность подключения.
|
|
|
|
|
|
|
|
ALёNA
|
cthutq, т.е. любой человек вместо меня может подойти?
|
|
|
|
|
|
|
cthutq
|
cthutq, т.е. любой человек вместо меня может подойти? Да. Даже сосед ))
|
|
|
|
|
|
|
Links
|
Добавил в шапку темы схемы!
|
|
|
|
|
|
|
pitt79
|
Кто знает как подключатся будет телефон, телевизор, интернет?
По сути дела, в квартиру заходит оптоволокно. И что дальше с ним делать? Я как понимаю на нем же будет сидеть и телефон и интернет и телевидение. тогда что нужно для подключения этого всего?
Просто уже думаю разводить проводку по комнатам, и хотелось бы сразу продумать, что и куда вести. (какие провода кидать и куда)
на сколько я понимаю. к витой паре подключается модем, а уже потом к модему через витую пару подключаются телик, комп, и телефон. только телевизор подключается через приставку.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Июль 2014, 13:57:31 от pitt79 »
|
|
|
|
|
SunTasha
|
на сколько я понимаю. к витой паре подключается модем, а уже потом к модему через витую пару подключаются телик, комп, и телефон. только телевизор подключается через приставку.
тут описка. Видимо, имелось в виду, что к оптике подключается модем. В 2х словах схема такая: у входа в квартиру стоит оптическая розетка. В нее будет подключен oптический модем. Модем подключается оптическим шнурком, идущим в комплекте, длиной 3-5м. Соответственно модему нужно 220В для чего и предусмотрена электрическая розетка (расстояние от нее до оптической не должно превышать 0,7м). В этот модем и подключаются все необходимые абонентские устройства (проводом или через wifi). В случае подключения Залы в него же и будет подключена STB, расположенная у телевизора. По итогу, если вы хотите подключить все услуги в Белтелекома - тяните витую пару от места установки каждого из устройств к месту установки опт. модема(3-5м от розетки на входе). Если ТВ будет Гаранта - к телевизорам тянете коаксиал. Телефон подключается непосредственно в модем, так что с ним тоже все понятно. Как то так.
|
|
|
|
|
|
|
pitt79
|
Столкнулся с электрикой в квартире.
Так вот ... уложенная проводка не соответствует электро схеме.
Должно быть : от щитка идет провод до разделительной коробки под лампочкой. А от туда на каждую розетку (4 шт.) идет отдельными проводами. Реализовано: от щитка доходит до разделительной коробки, НО от туда на одну стенку идет только одна пара проводов по потолку (3-х жильный), потом он спускается до 1-ой розетки, подключается розетка и к розетке подключается 2-ой кабель, поднимается к потолку, идет в стене под потолком, и опускается на вторую розетку.
И получается, что у нас 2-е розетки сидят на одном проводе уходящим с разделительной коробки.
Это получается не соответствие проекту. И что делать в этом случае? Идти качать права в жилстрой? или что?
|
|
|
|
|
|
|
Links
|
Вы про розетку которая в прихожей ?
|
|
|
|
|
|
|
TRAXDEN
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Лифт включили?
|
|
|
|
|
|
|
|
Sancho73
Гродненец
|
Включили. Правда не знаю как на долго, но я вчера (08.07.2014) успел прокатиться))
|
|
|
|
Электромонтажные работы. Опыт работы, гарантия, качество. +375-29-287-92-95 Александр
|
|
|
|