Slёtik
|
 |
« : 04 Декабрь 2009, 01:54:47 » |
|
Пристрой книг http://forum.grodno.net/index.php?topic=2370558.msg11897235#msg11897235Какие книжки любят читать (с вами) ваши дети? (если уже есть темка, перенаправьте меня) интересует возраст приблизительно 2 годика. мы уже всю агнию барто ,чуковского и заходера вдоль и поперек перечитали, сказки разные простенькие (репка,курочка ряба,колобок,теремок), потешки все, про кротика и много другого. уже и не знаю что предлагать - для нашего возраста или уже нами прочитано, либо сложновато будет. очень любим складные приятные ушам стишки и ,конечно же, красивые иллюстрации обязательны! 
|
|
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2013, 21:36:29 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
И нам очень нравится про Соню, уже полтора года- хит
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Lily  . Ну, насчет 10 я слегка преувеличила  . Сегодня прикинула более внимательно - раз 5 у нас любимая книга заходит. Последние три дня - это Ослик, который грустью заболел  . Я уже и мультик скачала. Ни фига. Мульт посмотрит и тащит книгу сразу же  . Фоном я никогда не читаю. Не люблю, когда меня не слушают, даже, если это родной маленький ребенок  . Обычно мы читаем 2-3 книги в день. Учитывая, что каждая занимает примерно 5-10 минут... не так уж и много. Я читаю с рождения, и, как мне кажется, для моего ребенка чтение, такой же неотъемлемый процесс как игра или еда. мне просто некоторые книги даже жалко. Ну что на раза 2 только почитать. Мне кажется, что детские книги надо много-много раз перечитывать. Хотя вот я же не читаю по 10 раз одну книгу... Нов тоже время дети - это другое. вот сегодня Игорь взял книгу, кот. они с мужем только позавчера закончили перечитывать (причем там большие рассказы). Ната - Купеческая Дочь, вы отличную привычку выработали у сына. Уверена, что это ой как пригодится в жизни. Я когда маленькие были совсем просто так рассказывала стихи детские, специально учила  Причем нередко действовало успокаивающе (о, недавно на 3-х месячном племяшке подтвердилось  ) и я могла в это время (ну мин 10-15 точно прокатывало) что-нибудь приготовить на ужин. Конечно, во многом моя вина, но Поля только недавно начала нормально слушать книги. А не забирать/вырывать из рук, чтобы положить в сторону или посмотреть картинки (причем она же так смотрела, что я на странице от силы предложение успевала прочитать). Поэтому и читала как фон. Кажется, я как-то писала об этой книге, только без ссылок. как-то мимоходом купила вот такую книгу Классическая коллекция сказокв ней 6 сказок, 2 басни и 10 небольших стихов. Я просто хотела сказать про последнюю сказку про Мистера Жабса. Это какой-то ужас. Я когда прочитала, подумала: ну и бред, помимо того, что она достаточно жестокая (сбежать, угнать, машинами он давит всех - да я уже и не помню всего, что он там натворил). Хотела сказать мужу, чтобы сыну не чилат эту сказку, но забыла. А через некоторое время он прочитал таки и у него была таже реакция: смысла - нет и т.д. и т.д. Хотя он редко вообще про книги высказывается, ну только если откровенно не понравились или плохие. Но вот теперь нашла цитатки из другой истории про Мистра Жабса http://www.slideshare.net/Rapporteuse/frog-and-toad-7343207 и это мне понравилось но мнение про "Проделки..." у меня не изменилось
|
|
|
|
|
|
|
Ната - Купеческая Дочь
|
Lily, странно.. У нас вот такая книга издательства Розовый жираф http://pgbooks.ru/books/book/?ELEMENT_ID=4223&sphrase_id=18042http://5razvorotov.livejournal.com/854943.htmlИ там нет никаких жабсов и лягушкинтцев или как там. И сказочки очень и очень адекватные и добрые. Пару недель назад я в этом убедилась не раз  И, кстати, нашла Александр Гаврилов читает сказку "Мороженое" из книги Арнольда Лобела "Квак и жаб круглый год" Мне кажется, что детские книги надо много-много раз перечитывать. ага, соглашусь. поэтому и книги так тщательно выбираю, потому что много-много раз  Наши новинки Заказала с alib.by Цена 27 900. Конечно, это не 65 000, как на Озе, но надо иметь в виду, что со всеми пересылками книга выходит 35 000. Но я очень довольна. Спасибо за наводку! Читать я их пока ребенку не буду, оставлю на потом, но сама с удовольствием прочитала. Ханс Андерсен: Император и соловей http://www.labirint.ru/books/221816/Легенда о Восточном календаре http://www.labirint.ru/reviews/goods/218882/Татьяна Бокова: Чудеса на Новый год  Купила в Ранице за 4 500. Книги, которые мы уже читаем  в преддверии Нового Года. Очень замечательные стихи и чудесно-праздничные иллюстрации. К. Ушинский, Четыре желания (рисунки Н. Устинова)  http://5razvorotov.livejournal.com/771606.htmlВ букинистическом отделе на Горновых, за 2 500  . Ну, как можно пройти мимо такой книги с ТАКИМИ иллюстрациями. Да еще по такой цене
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Я просто хотела сказать про последнюю сказку про Мистера Жабса. Это какой-то ужас. Я когда прочитала, подумала: ну и бред, помимо того, что она достаточно жестокая (сбежать, угнать, машинами он давит всех - да я уже и не помню всего, что он там натворил). Хотела сказать мужу, чтобы сыну не чилат эту сказку, но забыла. А через некоторое время он прочитал таки и у него была таже реакция: смысла - нет и т.д. и т.д. Хотя он редко вообще про книги высказывается, ну только если откровенно не понравились или плохие. Но вот теперь нашла цитатки из другой истории про Мистра Жабса http://www.slideshare.net/Rapporteuse/frog-and-toad-7343207 и это мне понравилось но мнение про "Проделки..." у меня не изменилось о, у нас в какой-то книге есть сказка про мистера Майку... та же суть и та же реакция. Мне она попросту противна. Это какие-то американские пугалки, видимо... Добавлено: 26 Ноябрь 2011, 16:36:33
я готова заплатить на пару тысяч больше за удобство Улыбка чем удобнее? в магазин под домом можно выйти, просмотреть книги, выбрать что надо и интересно а что нет  ну каждому своё. мне что бы там ни было, не нра в интернет магазинах покупать. удобнее придти посмотреть, потрогать  да. согласна, что каждому своё. Я не любитель ходить по магазинам, мне удобнее сидя на диване, лёжа в кровати  часами выбирать литературу, читать отзывы, некоторые книги можно полистать, если не на озе, так на других сайтах  и качество страниц за частую написано, перерлёт ( мягкий, твёрдый) А вот на магазин меня хватает на 5 от силы 10 минут, мне не нравятся наши книжные магазины, мне в них тесно  расположение книг ужасное, а если ещё много людей, то толком ничего посмотреть не удаётся. ооооооо... а я когда-то, студенткой, когда мнго времени было, могла после универа зайти в раницу и часа два там торчать, иногда аж до закрытия магазина... и прям выйти не могла ))) Это сейчас все галопом по европам... а жаль 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Я когда маленькие были совсем просто так рассказывала стихи детские, специально учила Причем нередко действовало успокаивающе (о, недавно на 3-х месячном племяшке подтвердилось ) и я могла в это время (ну мин 10-15 точно прокатывало) что-нибудь приготовить на ужин.Конечно, во многом моя вина, но Поля только недавно начала нормально слушать книги. А не забирать/вырывать из рук, чтобы положить в сторону или посмотреть картинки (причем она же так смотрела, что я на странице от силы предложение успевала прочитать). Поэтому и читала как фон. А я начинаю "читать" с месяцев 4, сначала книжки с одним крупным рисунком кого-либо на странице. Ульке очень нравилось, да и Матвей сейчас очень любит рассматривать, а я балбачу что-нибудь. С возрастом рисунки и тексты "усложняются". В итоге Улька очень любит читать, надеюсь и Матвея приучить получится.
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Zdunina
|
о, это у нас в числе хитов на протяжении последней недели  Очень порадовала цена на озе: 40 с чем-то было зачеркнуто, итоговая цена около 16 тысяч.
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
а мы читаем сейчас "Витя Малеев в школе и дома" Саше очень-очень нравится, прям ждет-не дождется, когда я освобожусь и почитаю  Сама обожаю эту книгу, из моего детства, купила в букинистическом отделе, еще 1970 года издания  Обожаю старые книги...
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
а мы читаем сейчас "Витя Малеев в школе и дома" Саше очень-очень нравится, прям ждет-не дождется, когда я освобожусь и почитаю  Сама обожаю эту книгу, из моего детства, купила в букинистическом отделе, еще 1970 года издания  Обожаю старые книги... А мне из моего детства нравится книга "Денискины рассказы"
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
маМАня
|
о, это у нас в числе хитов на протяжении последней недели  Очень порадовала цена на озе: 40 с чем-то было зачеркнуто, итоговая цена около 16 тысяч. в РАНИЦЕ 14 тыс. 
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
Zdunina
|
ай, маМАня, вечно ты весь кайф от покупки обломаешь  Как и с Биссетом
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
ай, маМАня, вечно ты весь кайф от покупки обломаешь  Как и с Биссетом молчу-молчу 
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
seula
|
zdunina, а где моя такая или ты про меня забыла? 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Zdunina
|
seula, у меня, приходи 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
о, это у нас в числе хитов на протяжении последней недели  Очень порадовала цена на озе: 40 с чем-то было зачеркнуто, итоговая цена около 16 тысяч. в РАНИЦЕ 14 тыс.  с учётом моей скидки 13 тыс  Ну учитывая доставку 5500, я рассуждаю так, что доехать до Раницы и обратно потратишь теже деньги
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Агриппина
|
У кого во сколько дети заинтересовались книжками? Ну, по крайней мере, стали слушать. Месяцев с 5 я начинала читать ребенку, он стал постепенно тянуться к книжкам, чтобы их пожмякать, порвать. Я забросила это дело. Сейчас вообще страх. Как только увидит книгу, альбом, бумагу - сразу мнет ее, рвет. На расстоянии тоже не получается, психует, что не может достать, злиться. Может нам рано еще?
|
|
|
|
|
|
|
|
EnglishGrodno.by
|
virta "дополни рисунок" - тоже клевая!!! а вам сколько?? что уже интересуют книжки с наклейками.
|
|
|
|
|
|
|
annastar
|
девочки по поводу оза, вчера принесли мне книженцию, отдала 33,500 вышла по делам на остановке в киоске такая же 11200! и не то что бы расстроилась, но что то мне подсказывает последняя это покупка. кста. кто не успел еще к новому году подкупить книгу ,в книжном возле ж\д вокзала- Веды наверное называется. обалдеть какие книги на распродаже до 50000
|
|
|
|
 <br /> 
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
Девочки, а может кто н видел в каких н книжных шахматные книги для детей? На озе книг тьма, но как по мне, так мне их надо полистать, посмотреть. Ну и цены..друг повезет и по не таким заоблачным ценам получится купить.
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
девочки по поводу оза, вчера принесли мне книженцию, отдала 33,500 вышла по делам на остановке в киоске такая же 11200! и не то что бы расстроилась, но что то мне подсказывает последняя это покупка. кста. кто не успел еще к новому году подкупить книгу ,в книжном возле ж\д вокзала- Веды наверное называется. обалдеть какие книги на распродаже до 50000
Да, мне тоже уже не хочется с oz.by иметь дело. Цены выше, чем в обычных магазинах. Недавно увидела книгу на 20 тыс дешевле, грустно как-то стало... Единственный плюс для меня - это доставка.
ну,девочки, это ж понятно сразу  )))) у них(у Оза) мнногое уже идет по новым ценам, а вы еще встречаете видимо по старым, поэтому и разница ошущается  скоро и в ларьках будут по этим же ценам)))) могу вам сказать, иногда в ларьки кидают осташиеся книги с магазинов, от поставщиков(за долги)... которые уже в одном экзмпляре есть, того или иного издания, а уже переизданные идут ,новые)))и поновым ценам.
|
|
|
|
|
|
|
Ната - Купеческая Дочь
|
- ulittkа - - да-да, прям с языка сняли. Я обожаю книжные магазины! Там так пахнет  . Но те книги, которые нравятся мне, я там не нахожу. Бывают, конечно, приятные исключения, но редко. Поэтому на Озе стараюсь заказывать то, чего нет в магазинах. А по поводу цен...Вот, например, эта книга Кротик и снеговик http://read.ru/id/549369/Купила в Топ-книге за 33 000. На Озе - 67 000 (с моей скидкой). В магазине на БЛК - 102 000  . Вот и все ценообразование  . Я уже писала о том, что скоро цены на Озе будут ниже, чем магазинные... Кстати, в магазине на БЛК (который возле Золотого теленка) есть серия Забавные малыши http://www.labirint.ru/series/19597/ по 18 000. Мы купили Майкл Тейтелбаум: Пингвиненок покоряет Антарктиду http://www.labirint.ru/books/273168/Обожаю эту серию! Вместо рисунков - красочные фото, благодаря которым эта книжечка смахивает на мини-энциклопедию для малышей 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Я уже писала о том, что скоро цены на Озе будут ниже, чем магазинные... прокомментируйте Единственный плюс для меня - это доставка. это большой плюс 
|
|
|
|
|
|
|
|
EnglishGrodno.by
|
в книжном возле ж\д вокзала- Веды наверное называется. обалдеть какие книги на распродаже до 50000 а детские есть?? 
|
|
|
|
|
|
|
annastar
|
ой да, там я отложила, вернее зарыла  парочку до 40000 обалденные сказки и былины. басни и сборники стихов, новомодные сказки и пеппи за 17000
|
|
|
|
 <br /> 
|
|
|
КоШШШка
|
Я уже писала о том, что скоро цены на Озе будут ниже, чем магазинные... Будем ждать и этот плюс)) что-то я совсем по-другому это поняла, мне кажетс, что подразумевалось, не снижение цен на Озе, а наоборот, то что соро в книжных цены так задеруться, что будут даже выше космических нанешних цен на Озе....Ждать мне кажется нечего, если планируются покупки книг, надо именно сейчас рейд по книжным проводить, пока еще какие-то остатки есть по старым ценам
|
|
|
|
|
|
|
EnglishGrodno.by
|
сейчас рейд по книжным проводить, пока еще какие-то остатки есть по старым ценам 
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
Я уже писала о том, что скоро цены на Озе будут ниже, чем магазинные... Будем ждать и этот плюс)) что-то я совсем по-другому это поняла, мне кажетс, что подразумевалось, не снижение цен на Озе, а наоборот, то что соро в книжных цены так задеруться, что будут даже выше космических нанешних цен на Озе....Ждать мне кажется нечего, если планируются покупки книг, надо именно сейчас рейд по книжным проводить, пока еще какие-то остатки есть по старым ценам ппкс! 
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Вот наше новое приобретение  50тыс http://read.ru/id/1359588/Очень хорошие стихи, интересные сказки! Такие зимние, праздничные, с детства знакомые и любимые  Оформление на высшем уровне - твердый переплет, глянцевые странички, иллюстрации шикарные, каждая страничка украшена по-праздничному  Пока читала её, реально получила удовольствие! ...только хотелось бы по-больше стихов и сказок (61стр)  В таком исполнении читать одно удовольствие, да ведь есть еще много-много замечательных произведений. Вообщем книгой довольна.Прекрасное дополнение к нашей зимней коллекции! 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
sapеshka и рисунки Сутеева  , а нет не Сутеева(только обложка, я посмотрела ссылку), но все равно 
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|