Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Август 2025, 03:52:32
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 15 16 18 19 ... 84 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Литература для детей  (Прочитано 231152 раз)
Slёtik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« : 04 Декабрь 2009, 01:54:47 »

Пристрой книг
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2370558.msg11897235#msg11897235

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2013, 21:36:29 от Lily » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты

Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012

Просмотр профиля
« Ответ #481 : 23 Ноябрь 2011, 22:55:38 »

И нам очень нравится про Соню, уже полтора года- хит
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #482 : 24 Ноябрь 2011, 00:54:38 »

Lily Смеющийся. Ну, насчет 10 я слегка преувеличила Обеспокоенный. Сегодня прикинула более внимательно - раз 5 у нас любимая книга заходит. Последние три дня - это Ослик, который грустью заболел Псих Псих Псих. Я уже и мультик скачала. Ни фига. Мульт посмотрит и тащит книгу сразу же Смеющийся.
Фоном я никогда не читаю. Не люблю, когда меня не слушают, даже, если это родной маленький ребенок Улыбка Подмигивающий. Обычно мы читаем 2-3 книги в день. Учитывая, что каждая занимает примерно 5-10 минут... не так уж и много. Я читаю с рождения, и, как мне кажется, для моего ребенка чтение, такой же неотъемлемый процесс как игра или еда.
мне просто некоторые книги даже жалко. Ну что на раза 2 только почитать. Мне кажется, что детские книги надо много-много раз перечитывать. Хотя вот я же не читаю по 10 раз одну книгу... Нов тоже время дети - это другое. вот сегодня Игорь взял книгу, кот. они с мужем только позавчера закончили перечитывать (причем там большие рассказы).

Ната - Купеческая Дочь, вы отличную привычку выработали  у сына. Уверена, что это ой как пригодится в жизни.  Улыбка
Я когда маленькие  были совсем  просто так рассказывала стихи детские, специально учила  Улыбка Причем нередко действовало успокаивающе (о, недавно на 3-х месячном племяшке подтвердилось  Улыбка ) и  я могла в это время (ну мин 10-15 точно прокатывало) что-нибудь приготовить на ужин.
Конечно, во многом моя вина, но Поля только недавно начала нормально слушать книги. А не забирать/вырывать из рук, чтобы положить в сторону или посмотреть картинки (причем она же так смотрела, что я на странице от силы предложение успевала прочитать). Поэтому и читала как фон.

Кажется, я как-то писала об этой книге, только без ссылок.
как-то мимоходом купила вот такую книгу Классическая коллекция сказок
в ней   6 сказок, 2 басни и 10 небольших стихов.
Я просто хотела сказать про последнюю сказку про Мистера Жабса. Это какой-то ужас. Я когда прочитала, подумала: ну и бред, помимо того, что она достаточно жестокая (сбежать, угнать, машинами он давит всех  - да я уже и не помню всего, что он там натворил). Хотела сказать мужу, чтобы сыну не чилат эту сказку, но забыла. А через некоторое время он прочитал таки и у него была таже реакция: смысла - нет и т.д. и т.д. Хотя он редко вообще про книги высказывается, ну только если откровенно не понравились или плохие.
Но вот теперь нашла цитатки из другой истории про Мистра Жабса
http://www.slideshare.net/Rapporteuse/frog-and-toad-7343207  и это мне понравилось
но мнение про "Проделки..." у меня не изменилось
Ната - Купеческая Дочь
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #483 : 25 Ноябрь 2011, 23:33:49 »

Lily, странно.. У нас вот такая книга издательства Розовый жираф

http://pgbooks.ru/books/book/?ELEMENT_ID=4223&sphrase_id=18042
http://5razvorotov.livejournal.com/854943.html

И там нет никаких жабсов и лягушкинтцев или как там. И сказочки очень и очень адекватные и добрые. Пару недель назад я в этом убедилась не раз Смеющийся

И, кстати, нашла
Александр Гаврилов читает сказку "Мороженое" из книги Арнольда Лобела "Квак и жаб круглый год"

Мне кажется, что детские книги надо много-много раз перечитывать.
ага, соглашусь. поэтому и книги так тщательно выбираю, потому что много-много раз Смеющийся

Наши новинки
Заказала с alib.by Цена 27 900. Конечно, это не 65 000, как на Озе, но надо иметь в виду, что со всеми пересылками книга выходит 35 000. Но я очень довольна. Спасибо за наводку! Читать я их пока ребенку не буду, оставлю на потом, но сама с удовольствием прочитала.
Ханс Андерсен: Император и соловей

http://www.labirint.ru/books/221816/

Легенда о Восточном календаре

http://www.labirint.ru/reviews/goods/218882/

Татьяна Бокова: Чудеса на Новый год

Купила в Ранице за 4 500. Книги, которые мы уже читаем Улыбка в преддверии Нового Года. Очень замечательные стихи и чудесно-праздничные иллюстрации.

К. Ушинский, Четыре желания (рисунки Н. Устинова)

http://5razvorotov.livejournal.com/771606.html

В букинистическом отделе на Горновых, за 2 500 Шокирован. Ну, как можно пройти мимо такой книги с ТАКИМИ иллюстрациями. Да еще по такой цене Смеющийся

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #484 : 26 Ноябрь 2011, 16:25:31 »

Я просто хотела сказать про последнюю сказку про Мистера Жабса. Это какой-то ужас. Я когда прочитала, подумала: ну и бред, помимо того, что она достаточно жестокая (сбежать, угнать, машинами он давит всех  - да я уже и не помню всего, что он там натворил). Хотела сказать мужу, чтобы сыну не чилат эту сказку, но забыла. А через некоторое время он прочитал таки и у него была таже реакция: смысла - нет и т.д. и т.д. Хотя он редко вообще про книги высказывается, ну только если откровенно не понравились или плохие.
Но вот теперь нашла цитатки из другой истории про Мистра Жабса
http://www.slideshare.net/Rapporteuse/frog-and-toad-7343207  и это мне понравилось
но мнение про "Проделки..." у меня не изменилось

о, у нас в какой-то книге есть сказка про мистера Майку... та же суть и та же реакция. Мне она попросту противна. Это какие-то американские пугалки, видимо...

Добавлено: 26 Ноябрь 2011, 16:36:33
я готова заплатить на пару тысяч больше за удобство  Улыбка
чем удобнее? в магазин под домом можно выйти, просмотреть книги, выбрать что надо и интересно а что нет В замешательстве
ну каждому своё. мне что бы там ни было, не нра в интернет магазинах покупать. удобнее придти посмотреть, потрогать Строит глазки
да. согласна, что каждому своё.  Я не любитель ходить по магазинам, мне удобнее сидя на диване, лёжа в кровати Смеющийся часами выбирать литературу, читать отзывы, некоторые книги можно полистать, если не на озе, так на других сайтах Подмигивающий и качество страниц за частую написано, перерлёт ( мягкий, твёрдый)  А вот на магазин меня хватает на 5 от силы 10 минут, мне не нравятся наши книжные магазины, мне в них тесно Обеспокоенный расположение книг ужасное, а если ещё много людей, то толком ничего посмотреть не удаётся.

ооооооо... а я когда-то, студенткой, когда мнго времени было, могла после универа зайти в раницу и часа два там торчать, иногда аж до закрытия магазина... и прям выйти не могла ))) Это сейчас все галопом по европам... а жаль  Улыбка

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #485 : 26 Ноябрь 2011, 18:53:30 »

Я когда маленькие  были совсем  просто так рассказывала стихи детские, специально учила   Причем нередко действовало успокаивающе (о, недавно на 3-х месячном племяшке подтвердилось   ) и  я могла в это время (ну мин 10-15 точно прокатывало) что-нибудь приготовить на ужин.Конечно, во многом моя вина, но Поля только недавно начала нормально слушать книги. А не забирать/вырывать из рук, чтобы положить в сторону или посмотреть картинки (причем она же так смотрела, что я на странице от силы предложение успевала прочитать). Поэтому и читала как фон.
А я начинаю "читать" с месяцев 4, сначала книжки с одним крупным рисунком кого-либо на странице. Ульке очень нравилось, да и Матвей сейчас очень любит рассматривать, а я балбачу что-нибудь.  С возрастом рисунки и тексты "усложняются". В итоге Улька очень любит читать, надеюсь и Матвея приучить получится.

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Zdunina
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #486 : 28 Ноябрь 2011, 15:06:10 »

о, это у нас в числе хитов на протяжении последней недели  Улыбка
Очень порадовала цена на озе: 40 с чем-то было зачеркнуто, итоговая цена около 16 тысяч.
Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #487 : 28 Ноябрь 2011, 15:45:58 »

а мы читаем сейчас "Витя Малеев в школе и дома"
Саше очень-очень нравится, прям ждет-не дождется, когда я освобожусь и почитаю  Улыбка
Сама обожаю эту книгу, из моего детства, купила в букинистическом отделе, еще 1970 года издания  Веселый
Обожаю старые книги...
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #488 : 28 Ноябрь 2011, 16:24:41 »

а мы читаем сейчас "Витя Малеев в школе и дома"
Саше очень-очень нравится, прям ждет-не дождется, когда я освобожусь и почитаю  Улыбка
Сама обожаю эту книгу, из моего детства, купила в букинистическом отделе, еще 1970 года издания  Веселый
Обожаю старые книги...
А мне из моего детства нравится книга "Денискины рассказы"

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #489 : 28 Ноябрь 2011, 17:32:52 »

Очень порадовала цена на озе: 40 с чем-то было зачеркнуто, итоговая цена около 16 тысяч.
в РАНИЦЕ 14 тыс. Подмигивающий

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
Zdunina
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #490 : 28 Ноябрь 2011, 20:02:48 »

ай, маМАня, вечно ты весь кайф от покупки обломаешь  Злой Как и с Биссетом
маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #491 : 28 Ноябрь 2011, 20:51:52 »

ай, маМАня, вечно ты весь кайф от покупки обломаешь  Злой Как и с Биссетом
молчу-молчу  Целующий

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #492 : 29 Ноябрь 2011, 00:15:13 »

zdunina, а где моя такая или ты про меня забыла? Грустный

— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Zdunina
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #493 : 29 Ноябрь 2011, 17:51:06 »

seula,  у меня, приходи  Подмигивающий
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #494 : 29 Ноябрь 2011, 19:43:45 »

в РАНИЦЕ 14 тыс. Подмигивающий
с учётом моей скидки 13 тыс Показывает язык  Ну учитывая доставку 5500, я рассуждаю так, что доехать до Раницы и обратно  потратишь теже деньги  Смеющийся

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Агриппина
Мечтайте! И обязательно получите то, о чем мечтали.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #495 : 30 Ноябрь 2011, 15:22:05 »

У кого во сколько дети заинтересовались книжками? Ну, по крайней мере, стали слушать. Месяцев с 5 я начинала читать ребенку, он стал постепенно тянуться к книжкам, чтобы их пожмякать, порвать. Я забросила это дело. Сейчас вообще страх. Как только увидит книгу, альбом, бумагу - сразу мнет ее, рвет. На расстоянии  тоже не получается, психует, что не может достать, злиться. Может нам рано еще?
EnglishGrodno.by
your english teacher
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #496 : 30 Ноябрь 2011, 16:08:35 »

virta а какие там сказки??

EnglishGrodno.by
your english teacher
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #497 : 30 Ноябрь 2011, 16:24:12 »

virta "дополни рисунок" - тоже клевая!!! а вам сколько?? что уже интересуют книжки с наклейками.

annastar
Почетный гродненец

Александрина 27.10.2009, Родион 05.03.2016

Просмотр профиля Email
« Ответ #498 : 02 Декабрь 2011, 14:57:04 »

девочки по поводу оза, вчера принесли мне книженцию, отдала 33,500 вышла по делам на остановке в киоске такая же 11200! и не то что бы расстроилась, но что то мне подсказывает последняя это покупка.
кста. кто не успел еще к новому году подкупить книгу ,в  книжном возле ж\д вокзала- Веды наверное называется. обалдеть какие книги на распродаже до 50000

<br />
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты

Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012

Просмотр профиля
« Ответ #499 : 02 Декабрь 2011, 18:02:48 »

Девочки, а может кто н видел в каких н книжных шахматные книги для детей? На озе книг тьма, но как по мне, так мне их надо полистать, посмотреть. Ну и цены..друг повезет и по не таким заоблачным ценам получится купить.
ulik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #500 : 02 Декабрь 2011, 18:12:58 »

девочки по поводу оза, вчера принесли мне книженцию, отдала 33,500 вышла по делам на остановке в киоске такая же 11200! и не то что бы расстроилась, но что то мне подсказывает последняя это покупка.
кста. кто не успел еще к новому году подкупить книгу ,в  книжном возле ж\д вокзала- Веды наверное называется. обалдеть какие книги на распродаже до 50000

Да, мне тоже уже не хочется с oz.by иметь дело. Цены выше, чем в обычных магазинах.
Недавно увидела книгу на 20 тыс дешевле, грустно как-то стало...
Единственный плюс для меня - это доставка.

ну,девочки, это ж понятно сразу Улыбка)))) у них(у Оза) мнногое уже идет по новым ценам, а вы еще встречаете  видимо по старым, поэтому и разница ошущается Улыбка скоро и в ларьках будут по этим же ценам)))) могу вам сказать, иногда в ларьки кидают осташиеся книги с магазинов, от поставщиков(за долги)...  которые уже в одном экзмпляре есть, того или иного издания, а уже переизданные идут ,новые)))и поновым ценам.
Ната - Купеческая Дочь
Настоящий гродненец

« Ответ #501 : 02 Декабрь 2011, 21:13:00 »

- ulittkа - - да-да, прям с языка сняли.

Я обожаю книжные магазины! Там так пахнет Строит глазки. Но те книги, которые нравятся мне, я там не нахожу. Бывают, конечно, приятные исключения, но редко. Поэтому на Озе стараюсь заказывать то, чего нет в магазинах.
А по поводу цен...Вот, например, эта книга
Кротик и снеговик

http://read.ru/id/549369/
Купила в Топ-книге за 33 000. На Озе - 67 000 (с моей скидкой). В магазине на БЛК - 102 000 Шокирован. Вот и все ценообразование Грустный. Я уже писала о том, что скоро цены на Озе будут ниже, чем магазинные...

Кстати, в магазине на БЛК (который возле Золотого теленка) есть серия Забавные малыши http://www.labirint.ru/series/19597/       по 18 000. Мы купили   
Майкл Тейтелбаум: Пингвиненок покоряет Антарктиду

http://www.labirint.ru/books/273168/
Обожаю эту серию! Вместо рисунков - красочные фото, благодаря которым эта книжечка смахивает на мини-энциклопедию для малышей Улыбка

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #502 : 02 Декабрь 2011, 23:31:21 »

Я уже писала о том, что скоро цены на Озе будут ниже, чем магазинные...
прокомментируйте Обеспокоенный
Единственный плюс для меня - это доставка.
это большой плюс Веселый

annastar
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #503 : 03 Декабрь 2011, 11:32:51 »

Ната - Купеческая Дочь так вот кто кротика успел купить Улыбка

<br />
EnglishGrodno.by
your english teacher
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #504 : 03 Декабрь 2011, 15:02:50 »

в  книжном возле ж\д вокзала- Веды наверное называется. обалдеть какие книги на распродаже до 50000
а детские есть?? Улыбка

annastar
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #505 : 03 Декабрь 2011, 23:31:29 »

ой да, там я отложила, вернее зарыла Смеющийся парочку до 40000 обалденные сказки и былины. басни и сборники стихов, новомодные сказки и пеппи за 17000

<br />
КоШШШка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #506 : 04 Декабрь 2011, 22:08:05 »

что-то я совсем по-другому это поняла, мне кажетс, что подразумевалось, не снижение цен на Озе, а наоборот, то что соро в книжных цены так задеруться, что будут даже выше космических нанешних цен на Озе....Ждать мне кажется нечего, если планируются покупки книг, надо именно сейчас рейд по книжным проводить, пока еще какие-то остатки есть по старым ценам

EnglishGrodno.by
your english teacher
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #507 : 05 Декабрь 2011, 00:06:11 »

сейчас рейд по книжным проводить, пока еще какие-то остатки есть по старым ценам
Согласен

ulik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #508 : 05 Декабрь 2011, 15:32:43 »

что-то я совсем по-другому это поняла, мне кажетс, что подразумевалось, не снижение цен на Озе, а наоборот, то что соро в книжных цены так задеруться, что будут даже выше космических нанешних цен на Озе....Ждать мне кажется нечего, если планируются покупки книг, надо именно сейчас рейд по книжным проводить, пока еще какие-то остатки есть по старым ценам
  ппкс! Улыбка
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #509 : 07 Декабрь 2011, 16:00:49 »

Вот наше новое приобретение Веселый
50тыс

http://read.ru/id/1359588/
Очень хорошие стихи, интересные сказки! Такие  зимние, праздничные, с детства знакомые и любимые Строит глазки
Оформление на высшем уровне - твердый переплет, глянцевые странички, иллюстрации шикарные, каждая страничка украшена по-праздничному Веселый
Пока читала её, реально получила удовольствие!

...только хотелось бы по-больше стихов и сказок (61стр) Обеспокоенный В таком исполнении читать одно удовольствие, да ведь есть еще много-много замечательных произведений.

Вообщем книгой довольна.Прекрасное дополнение к нашей зимней коллекции! Улыбка
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #510 : 07 Декабрь 2011, 16:13:54 »

sapеshka и рисунки Сутеева Улыбка Палец вверх, а нет не Сутеева(только обложка, я посмотрела ссылку), но все равно Палец вверх

Кнут Гамсун "Виктория"
Страниц  : 1 ... 15 16 18 19 ... 84 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?