|
Slёtik
|
 |
« : 04 Декабрь 2009, 01:54:47 » |
|
Пристрой книг Какие книжки любят читать (с вами) ваши дети? (если уже есть темка, перенаправьте меня) интересует возраст приблизительно 2 годика. мы уже всю агнию барто ,чуковского и заходера вдоль и поперек перечитали, сказки разные простенькие (репка,курочка ряба,колобок,теремок), потешки все, про кротика и много другого. уже и не знаю что предлагать - для нашего возраста или уже нами прочитано, либо сложновато будет. очень любим складные приятные ушам стишки и ,конечно же, красивые иллюстрации обязательны! 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2013, 21:36:29 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Nataniel
|
а мы, а мы... читаем Волкова! Уже прочитаны "Волшебник изумрудного города", "Урфин Джюс", сейчас уже третью книгу читаем, четвертая куплена... а всего их, кажется, семь ) Это очень мне нравится, потому что я давно за собой заметила, что мне скучно читать по сто раз короткие сказки и расссказы, да и вообще короткие сказки и рассказы. А вот тут-- интересно, с нетерпением ждешь продолжения... ) Не знаю, как Еве, но Герману нравится )
а до этого мы Незнайку прочитали, перве две книги, остался только "На луне" непрочитанный, но там про все эти товарно-денежные отношения, думаю, на попозже пусть будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
-Jeanne-, у тебя под домом  В том книжном, который с Золотым теленком в одного крыльца
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
-Jeanne-, у тебя под домом  В том книжном, который с Золотым теленком в одного крыльца пасиб, пойду в разведку  они там где все раскраски у окна или справа на стеллажах? Nataniel, классно вам. У нас пока другая проблема, отсутсвие концентрации, я начинаю читать, через 2 минуты Маша начинает комментировать картинки  причем складывается ощущение, что меня она совсем не слушает. Еще через 5 минут у мамы начинаются кони, мама кидает книжку и на этом наше чтение заканчивается. Поэтому пока дальше коротких историй дело не идет. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
-Jeanne- моя так же слушала сказки в свое время и я перестала сказки читать. в саду все равно их по кругу гоняют. и стала читать рассказы. истории. жизненные но детские. и дело пошло. а сказки не шли  теперь уже слушает и рассказывает потом, что мы прочли, уже неплохо рассказывает 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
а мы читаем энциклопедии. Военная энциклопедия, Техника, и Энциклопедия для Школьника. Меня уже от них мутит... Я хочу для души, а он - для ума. Вот и читает ему все это папа. А я - все реже и реже, отказывается от моих предложений почитать рассказы, стихи... А раньше любил. Сейчас появилась тяга к знаниям.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Жанна, я спецом по этой причине покупаю книжки без картинок... и читаю перед сном, дневным и ночным )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
а мне очень понра книжка вот такая  и Поле нра. В этой серии еще 2 книжки есть, но я не могу их найти у нас. А на озе цены
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2011, 14:15:14 от маМАня »
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
|
Nataniel
|
а вообще у меня Герман всеядный в плане чтения, ему и сказки, и рассказы, и познавательная литература-- да хоть коммиксы в журнале  Поэтому я легко могу выбирать, что читать )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пеночка
|
а до этого мы Незнайку прочитали, перве две книги, остался только "На луне" непрочитанный, но там про все эти товарно-денежные отношения, думаю, на попозже пусть будет. Я в своё время младшей сестре читала Незнайку на Луне как раз где-то в возрасте 4-5 лет. Ей очень нравилось! А мне самой она нравилась гораздо больше, чем первые две книги 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Во, у меня такая же проблема как у Жанны. Зато у нас сейчас на отлично заходят головоломки, лабиринты, примеры и т.д. Да, Жанна, на вертушке около окна.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Это что получается, нельзя картинки комментировать? У моего годовасика уже мини-библиотечка из картонных книжек, есть с вращающимися глазками. Тянет все по очереди книжки всем, кто попал в поле зрения и не успел увернуться, и читаем так много раз в день, с комментированием картинок обязательным! Слушает с волнением и удовольствием огромным, аж пританцовывает. Уже научился листать страницы, сам "читает" на полу, нежно "разговаривает" с любимыми персонажами. У нас книжка первая с 11 мес.
|
|
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
|
Lily
|
Злая...  Вчера увидела такие классные книжки-раскраски для изучения английского языка. По темам. Пля.... Но транскрипция русскими буками!!!!! Кто допускает в печать такое  не поняла, а чего злиться? это просто раскраска, Ярик читать не умеет - так в чем проблема? Жанна, так может, сначала вместе прокомментировать картинки?  Я наоборот на интересные моменты в иллюстрациях обращаю внимание Игоря. Правда, он обычно смотрит молча ) redbird, там речь немного о другом...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
 Подтверждаю, что книга замечательная. И рисунки хорошие и тексты. Мне  стихи очень понравились, Ярик внимательно слушал, поэтому могу предположить, что на него тоже произвели впечатление  Добавлено: 03 Ноябрь 2011, 09:12:04
Злая...  Вчера увидела такие классные книжки-раскраски для изучения английского языка. По темам. Пля.... Но транскрипция русскими буками!!!!! Кто допускает в печать такое  не поняла, а чего злиться? это просто раскраска, Ярик читать не умеет - так в чем проблема? Проблема в том, что это неправильно, а Ярик будет спрашивать, что здесь написано. В принципе, меня это бесит. Это как я у знакомых, которые водят ре на дополнительные занятия видела такие распечатки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KARLA
|
книженция а для девочек подобного нет? и где куплена, если не секрет? Для девочек не обратила внимания, честно говоря. А куплена в г.п. Берестовица  Вот завтра гляну для девочек, ради интереса.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Это что получается, нельзя картинки комментировать? У моего годовасика уже мини-библиотечка из картонных книжек, есть с вращающимися глазками. Тянет все по очереди книжки всем, кто попал в поле зрения и не успел увернуться, и читаем так много раз в день, с комментированием картинок обязательным! Слушает с волнением и удовольствием огромным, аж пританцовывает. Уже научился листать страницы, сам "читает" на полу, нежно "разговаривает" с любимыми персонажами. У нас книжка первая с 11 мес.
нет, ну вы же не сравнивайте годик и 4-5 лет.. в годик-- конечно, простые тексты и максимум картинок. А в более старшем возрасте уже хочется больше читать, а не картинки рассматривать )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Ната, я уже привыкла к твоим комментариям, без них уже как-то скучно....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ната - Купеческая Дочь
|
Не могу разделить всеобщих восторгов по поводу этой книжицы  . Копировать может ребенок и научиться, но вот рисовать... Смерть творчеству, я бы так их назвала. Никого не хотела обидеть, чисто субъективное мнение. agneskaby - вот спасибо так спасибо!!! Мой любимый Олейников!!! Клааасс! Уже заказала. Ната, я уже привыкла к твоим комментариям, без них уже как-то скучно....
 Исправляюсь Кинт Бухольц:Сладких снов, маленький медвежонокЧестно сказать, литературной ценности эта книга не имеет. Текст прост и примитивен, я бы даже сказала. Такую сказочку может сочинить любая мама своему чаду перед сном. Но вот художественная ценность, для меня, по крайней мере, неоспорима! Иллюстрации - волшебно-усыпительные и чудно-изумительные. Книга - настоящее снотворное! И если сесть рядом, тесно прижавшись друг к дружке, перебивая чтение поцелуями и обниманиями, начать читать неспешным умиротворенным голосом, то ближе к концу книги можно услышать как сладко зевает папа за компьютером в соседней комнате  . В общем, отличнейшая вещь перед сном. Юлия Ульянова: Умные дорожки: Маша и Сережа. 2-3 годаочень понравилась эта книга ребенку (2,9), учитывая, что он большой нелюбитель всяческих заданий. Интересно, нескучно, ярко. Виктор Лунин: Что хочется лошадке?Очень детские стихи  . Душевные, я бы сказала. Постоянно перечитываем. ПодаркиМне туфельки Мама Вчера подарила, Конфеты Мне папа Принес. Сестра подарила Мне щетку и мыло, а брат - заводной паровоз. Еще подарили мне Чашку, и ложку, И кубики - Строить дома. Но рыжую кошку, Прекрасную кошку Нашла во дворе Я сама! Сапгир Генрих: Как ослик грустью заболел и другие сказкиНесмотря на страшную девочку на обложке  к сожалению, другого Сапгира пока нет даже на Озе), я ее купила. Мне и сыну понравилось. Есть одноименные мультики. Но, наверное, на деток чуть постарше, может около 4, возможно эти сказки подходят больше Левин Вадим "Глупая лошадь"Восторг!!! Полный восторг! Сейчас поостыли, но сначала читали по 10 раз в день. Изумительные стихи! Про иллюстрации я даже говорить ничего не буду - посмотрите сами и убедитесь в их совершенстве.Приведу текст напечатанный на обратной стороне обложки: "Глупая лошадь - это уникальная книга, в которой замечательные стихи проиллюстрированы замечательными картинками. Поэт Вадим Левин - классик детской литературы. Уже много лет родители читают детям его стихи, которые Борис Заходер называл гениальными. Художник Евгений Антоненков, известный своими работами далеко за пределами России, нарисовал к ним прекрассные иллюстрации. В результате получилась удивительная книга-настоящий подарок всем родителям, которые хотят воспитать в ребенке вкус и любовь к литературе."
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
EnglishGrodno.by
|
девочки, давно слежуза этой темкой. по возможности приобретаю книженции на вырост. столкнулась со словом "букинистика". это где?? и когда туда лучше ходить??  Добавлено: 17 Ноябрь 2011, 00:40:14
на днях забрала с почти четыре детские энциклопедии "Что, зачем, почему"-- полный восторг! Аж уже пожалела, что так мало купила А где заказывала?так в этой же теме выкладывали имейл мужика, что возит еще возит, не знаете?? не могу найти контактов этого мужика 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2011, 00:40:14 от Жужу »
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Девочки. Хочу приобрести для мой почемучки книжку, что то наподобие вопросов и ответов на самые неожиданные вопросы. На том же оз.бае предложений много, но вот на чём остановится, чтобы подходило на наш возраст (3 года)  Может уже что то покупали 
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
|
|
KARLA
|
Сегодня мною была куплена такая книженция на вырост (правда к литературе отношения не имеет) за 11 500  а что там внутри ? какие задания ? Только что увидела, что про эту книгу вопросы  .. Там внутри рисунки, контурные, крупные, а сверху на рисунок полупрозрачный лист, типа кальки, просвечивает, типа чтобы ре обводил. Я когда её покупала, думала о том, что использоваться она будет как раскраска, рисунки мне понравились, крупные, на различную тематику.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
кстати, по поводу букинистики есть еще на Горького, 90 (в Кино и Музыка) Добавлено: 18 Ноябрь 2011, 12:20:28
Игорь Ланда  прикол в том, что это уже вторая у нас книга этого автора (еще Три крокодила). И одинаковый сценарий. В магазине: о, какая интересная книжечка, оригинальные стихи и сказки. А дома.... какие-то непонятки и немного разочарований. В общем, не знаю, как даже описать ) Я еще не определилась для детей какого возраста эти стихи. Вроде бы простые, маленькие, но некоторые достаточно взрослые, с серьезным смыслом, сам не сразу поймешь, что уже говорить о маленьком ребенке. Скажу только, что в этой картинки далеко не на каждой странице, фотмат книжки маленький . А вот "Три крокодила" книга у нас большого формата, очень красочная, с такими же оригинальными иллюстрациями, как и сами стихи.  да, я купила ее за 15 тыс. (на озе - 50...) Вот для примера напишу из последней Гусеница Хороша! Присмотритесь, Как прекрасны В удивительных ресницах Эти гибкие бока!
Кто сказал, что я опасна?! И зачем же вы рога Выставляете напрасно, Как на страшного врага?!
Мой характер просто шелков И от бабочки душа.
Каков секрет - таков ответ Тайну, скрытую в яйце, Поджидает птица. Если тайна на лице, Что же там родится? (вот смысл это стиха я не сразу догнала )
Три сестрички Съела Саша бутерброд - И заполнился живот. А у Любы есть там место Для печеньки и для теста. Вот для каши нет пока... Маша щупает бока, Может, есть там полочка Для конфетки с ёлочки.
и еще один - вот я разогналась ) Длинная зима Зима. Озябшие дома. И люди греют их глазами. И нет тепла. И не избавить календарь От февраля. Он долго день за днём считает, И не хватает ему дня.
И вторая Алесь Бадак Глянцевые страницы, хорошие фото. По ссылке можно почитать, что это за книга. Змест Падарожжа ў глыбіню стагоддзяў Як? Чаму? Навошта? Птушыная планета Крылатыя суседзі Свае сярод нас В двух последних главах частично в виде сказки идет рассказ. По цене почти так, как по ссылке (32-35 тыс. ) Если кому интересно и не пугает белорусский язык  , то в Прамене на Советской есть еще книги из этой серии. Добавлено: 18 Ноябрь 2011, 14:28:46
Ната, когда вы успеваете прочесть все книги, да и еще по 10 раз ?  Давно хотела спросить. Потому что у нас некоторые книги лежат еще не тронутые, а некоторые макс 2 раза прочитали, причем у нас библиотека гораздо меньше вашей.... У нас муж Игорю читает перед сном, иногда я им как фон читаю стихи днем. Ну и если Игорь дома. то перед дневных сном-лежанием ). С Полей еще много не почитаешь, вот только недавно перед сном начали читать, т.к. раньше, как только в кровать, так сразу спать , а книги отбрасывала и психовала. Ну в течении дня иногда читаю, но ее надолго не хватает: закрывает, уносит, просто забирает и смотрит картинки. Хотя уже начались изменения: приносит сама книги и требует, чтобы читала. Но буквально последнюю неделю такое.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2011, 14:28:47 от Lily »
|
|
|
|
|
|
|
|
Ната - Купеческая Дочь
|
Я покупаю постоянно. На каждый год. Очень нравится. Подробно рассмотреть каждую книгу серии и почитать отзывы можно на Лабиринте Lily  . Ну, насчет 10 я слегка преувеличила  . Сегодня прикинула более внимательно - раз 5 у нас любимая книга заходит. Последние три дня - это Ослик, который грустью заболел  . Я уже и мультик скачала. Ни фига. Мульт посмотрит и тащит книгу сразу же  . Фоном я никогда не читаю. Не люблю, когда меня не слушают, даже, если это родной маленький ребенок  . Обычно мы читаем 2-3 книги в день. Учитывая, что каждая занимает примерно 5-10 минут... не так уж и много. Я читаю с рождения, и, как мне кажется, для моего ребенка чтение, такой же неотъемлемый процесс как игра или еда.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Arta
Гродненец
Offline Предупреждения: