Slёtik
|
 |
« : 04 Декабрь 2009, 01:54:47 » |
|
Пристрой книг http://forum.grodno.net/index.php?topic=2370558.msg11897235#msg11897235Какие книжки любят читать (с вами) ваши дети? (если уже есть темка, перенаправьте меня) интересует возраст приблизительно 2 годика. мы уже всю агнию барто ,чуковского и заходера вдоль и поперек перечитали, сказки разные простенькие (репка,курочка ряба,колобок,теремок), потешки все, про кротика и много другого. уже и не знаю что предлагать - для нашего возраста или уже нами прочитано, либо сложновато будет. очень любим складные приятные ушам стишки и ,конечно же, красивые иллюстрации обязательны! 
|
|
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2013, 21:36:29 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Nataniel
|
а мы, а мы... читаем Волкова! Уже прочитаны "Волшебник изумрудного города", "Урфин Джюс", сейчас уже третью книгу читаем, четвертая куплена... а всего их, кажется, семь ) Это очень мне нравится, потому что я давно за собой заметила, что мне скучно читать по сто раз короткие сказки и расссказы, да и вообще короткие сказки и рассказы. А вот тут-- интересно, с нетерпением ждешь продолжения... ) Не знаю, как Еве, но Герману нравится )
а до этого мы Незнайку прочитали, перве две книги, остался только "На луне" непрочитанный, но там про все эти товарно-денежные отношения, думаю, на попозже пусть будет.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
-Jeanne-, у тебя под домом  В том книжном, который с Золотым теленком в одного крыльца
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
-Jeanne-, у тебя под домом  В том книжном, который с Золотым теленком в одного крыльца пасиб, пойду в разведку  они там где все раскраски у окна или справа на стеллажах? Nataniel, классно вам. У нас пока другая проблема, отсутсвие концентрации, я начинаю читать, через 2 минуты Маша начинает комментировать картинки  причем складывается ощущение, что меня она совсем не слушает. Еще через 5 минут у мамы начинаются кони, мама кидает книжку и на этом наше чтение заканчивается. Поэтому пока дальше коротких историй дело не идет. 
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
-Jeanne- моя так же слушала сказки в свое время и я перестала сказки читать. в саду все равно их по кругу гоняют. и стала читать рассказы. истории. жизненные но детские. и дело пошло. а сказки не шли  теперь уже слушает и рассказывает потом, что мы прочли, уже неплохо рассказывает 
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
а мы читаем энциклопедии. Военная энциклопедия, Техника, и Энциклопедия для Школьника. Меня уже от них мутит... Я хочу для души, а он - для ума. Вот и читает ему все это папа. А я - все реже и реже, отказывается от моих предложений почитать рассказы, стихи... А раньше любил. Сейчас появилась тяга к знаниям.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Жанна, я спецом по этой причине покупаю книжки без картинок... и читаю перед сном, дневным и ночным )))
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
а мне очень понра книжка вот такая  и Поле нра. В этой серии еще 2 книжки есть, но я не могу их найти у нас. А на озе цены
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2011, 14:15:14 от маМАня »
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
Nataniel
|
а вообще у меня Герман всеядный в плане чтения, ему и сказки, и рассказы, и познавательная литература-- да хоть коммиксы в журнале  Поэтому я легко могу выбирать, что читать )
|
|
|
|
|
|
|
Пеночка
|
а до этого мы Незнайку прочитали, перве две книги, остался только "На луне" непрочитанный, но там про все эти товарно-денежные отношения, думаю, на попозже пусть будет. Я в своё время младшей сестре читала Незнайку на Луне как раз где-то в возрасте 4-5 лет. Ей очень нравилось! А мне самой она нравилась гораздо больше, чем первые две книги 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Во, у меня такая же проблема как у Жанны. Зато у нас сейчас на отлично заходят головоломки, лабиринты, примеры и т.д. Да, Жанна, на вертушке около окна.
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Это что получается, нельзя картинки комментировать? У моего годовасика уже мини-библиотечка из картонных книжек, есть с вращающимися глазками. Тянет все по очереди книжки всем, кто попал в поле зрения и не успел увернуться, и читаем так много раз в день, с комментированием картинок обязательным! Слушает с волнением и удовольствием огромным, аж пританцовывает. Уже научился листать страницы, сам "читает" на полу, нежно "разговаривает" с любимыми персонажами. У нас книжка первая с 11 мес.
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
Lily
|
Злая...  Вчера увидела такие классные книжки-раскраски для изучения английского языка. По темам. Пля.... Но транскрипция русскими буками!!!!! Кто допускает в печать такое  не поняла, а чего злиться? это просто раскраска, Ярик читать не умеет - так в чем проблема? Жанна, так может, сначала вместе прокомментировать картинки?  Я наоборот на интересные моменты в иллюстрациях обращаю внимание Игоря. Правда, он обычно смотрит молча ) redbird, там речь немного о другом...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
 Подтверждаю, что книга замечательная. И рисунки хорошие и тексты. Мне  стихи очень понравились, Ярик внимательно слушал, поэтому могу предположить, что на него тоже произвели впечатление  Добавлено: 03 Ноябрь 2011, 09:12:04
Злая...  Вчера увидела такие классные книжки-раскраски для изучения английского языка. По темам. Пля.... Но транскрипция русскими буками!!!!! Кто допускает в печать такое  не поняла, а чего злиться? это просто раскраска, Ярик читать не умеет - так в чем проблема? Проблема в том, что это неправильно, а Ярик будет спрашивать, что здесь написано. В принципе, меня это бесит. Это как я у знакомых, которые водят ре на дополнительные занятия видела такие распечатки.
|
|
|
|
|
|
|
|
KARLA
|
книженция а для девочек подобного нет? и где куплена, если не секрет? Для девочек не обратила внимания, честно говоря. А куплена в г.п. Берестовица  Вот завтра гляну для девочек, ради интереса.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Это что получается, нельзя картинки комментировать? У моего годовасика уже мини-библиотечка из картонных книжек, есть с вращающимися глазками. Тянет все по очереди книжки всем, кто попал в поле зрения и не успел увернуться, и читаем так много раз в день, с комментированием картинок обязательным! Слушает с волнением и удовольствием огромным, аж пританцовывает. Уже научился листать страницы, сам "читает" на полу, нежно "разговаривает" с любимыми персонажами. У нас книжка первая с 11 мес.
нет, ну вы же не сравнивайте годик и 4-5 лет.. в годик-- конечно, простые тексты и максимум картинок. А в более старшем возрасте уже хочется больше читать, а не картинки рассматривать )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Ната, я уже привыкла к твоим комментариям, без них уже как-то скучно....
|
|
|
|
|
|
|
|
Ната - Купеческая Дочь
|
 Не могу разделить всеобщих восторгов по поводу этой книжицы  . Копировать может ребенок и научиться, но вот рисовать... Смерть творчеству, я бы так их назвала. Никого не хотела обидеть, чисто субъективное мнение. agneskaby - вот спасибо так спасибо!!! Мой любимый Олейников!!! Клааасс! Уже заказала. Ната, я уже привыкла к твоим комментариям, без них уже как-то скучно....
 Исправляюсь Кинт Бухольц:Сладких снов, маленький медвежонок http://oz.by/books/more10158635.htmlhttp://5razvorotov.livejournal.com/913194.htmlЧестно сказать, литературной ценности эта книга не имеет. Текст прост и примитивен, я бы даже сказала. Такую сказочку может сочинить любая мама своему чаду перед сном. Но вот художественная ценность, для меня, по крайней мере, неоспорима! Иллюстрации - волшебно-усыпительные и чудно-изумительные. Книга - настоящее снотворное! И если сесть рядом, тесно прижавшись друг к дружке, перебивая чтение поцелуями и обниманиями, начать читать неспешным умиротворенным голосом, то ближе к концу книги можно услышать как сладко зевает папа за компьютером в соседней комнате  . В общем, отличнейшая вещь перед сном. Юлия Ульянова: Умные дорожки: Маша и Сережа. 2-3 года http://oz.by/books/more1098166.htmlhttp://www.labirint.ru/books/180169/очень понравилась эта книга ребенку (2,9), учитывая, что он большой нелюбитель всяческих заданий. Интересно, нескучно, ярко. Виктор Лунин: Что хочется лошадке? http://oz.by/books/more10201494.htmlhttp://www.labirint.ru/books/284746/Очень детские стихи  . Душевные, я бы сказала. Постоянно перечитываем. ПодаркиМне туфельки Мама Вчера подарила, Конфеты Мне папа Принес. Сестра подарила Мне щетку и мыло, а брат - заводной паровоз. Еще подарили мне Чашку, и ложку, И кубики - Строить дома. Но рыжую кошку, Прекрасную кошку Нашла во дворе Я сама! Сапгир Генрих: Как ослик грустью заболел и другие сказки http://oz.by/books/more1023419.htmlhttp://read.ru/id/426905/Несмотря на страшную девочку на обложке  к сожалению, другого Сапгира пока нет даже на Озе), я ее купила. Мне и сыну понравилось. Есть одноименные мультики. Но, наверное, на деток чуть постарше, может около 4, возможно эти сказки подходят больше Левин Вадим "Глупая лошадь" http://5razvorotov.livejournal.com/962324.htmlВосторг!!! Полный восторг! Сейчас поостыли, но сначала читали по 10 раз в день. Изумительные стихи! Про иллюстрации я даже говорить ничего не буду - посмотрите сами и убедитесь в их совершенстве.Приведу текст напечатанный на обратной стороне обложки: "Глупая лошадь - это уникальная книга, в которой замечательные стихи проиллюстрированы замечательными картинками. Поэт Вадим Левин - классик детской литературы. Уже много лет родители читают детям его стихи, которые Борис Заходер называл гениальными. Художник Евгений Антоненков, известный своими работами далеко за пределами России, нарисовал к ним прекрассные иллюстрации. В результате получилась удивительная книга-настоящий подарок всем родителям, которые хотят воспитать в ребенке вкус и любовь к литературе."
|
|
|
|
|
|
|
|
EnglishGrodno.by
|
девочки, давно слежуза этой темкой. по возможности приобретаю книженции на вырост. столкнулась со словом "букинистика". это где?? и когда туда лучше ходить??  Добавлено: 17 Ноябрь 2011, 00:40:14
на днях забрала с почти четыре детские энциклопедии "Что, зачем, почему"-- полный восторг! Аж уже пожалела, что так мало купила А где заказывала?так в этой же теме выкладывали имейл мужика, что возит еще возит, не знаете?? не могу найти контактов этого мужика 
|
|
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2011, 00:40:14 от Жужу »
|
|
|
|
|
mariana
|
Девочки. Хочу приобрести для мой почемучки книжку, что то наподобие вопросов и ответов на самые неожиданные вопросы. На том же оз.бае предложений много, но вот на чём остановится, чтобы подходило на наш возраст (3 года)  Может уже что то покупали 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
|
KARLA
|
Сегодня мною была куплена такая книженция на вырост (правда к литературе отношения не имеет) за 11 500   а что там внутри ? какие задания ? Только что увидела, что про эту книгу вопросы  .. Там внутри рисунки, контурные, крупные, а сверху на рисунок полупрозрачный лист, типа кальки, просвечивает, типа чтобы ре обводил. Я когда её покупала, думала о том, что использоваться она будет как раскраска, рисунки мне понравились, крупные, на различную тематику.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
кстати, по поводу букинистики есть еще на Горького, 90 (в Кино и Музыка) Добавлено: 18 Ноябрь 2011, 12:20:28
Игорь Ланда Страна бантиков прикол в том, что это уже вторая у нас книга этого автора (еще Три крокодила). И одинаковый сценарий. В магазине: о, какая интересная книжечка, оригинальные стихи и сказки. А дома.... какие-то непонятки и немного разочарований. В общем, не знаю, как даже описать ) Я еще не определилась для детей какого возраста эти стихи. Вроде бы простые, маленькие, но некоторые достаточно взрослые, с серьезным смыслом, сам не сразу поймешь, что уже говорить о маленьком ребенке. Скажу только, что в этой картинки далеко не на каждой странице, фотмат книжки маленький . А вот "Три крокодила" книга у нас большого формата, очень красочная, с такими же оригинальными иллюстрациями, как и сами стихи.  да, я купила ее за 15 тыс. (на озе - 50...) Вот для примера напишу из последней Гусеница Хороша! Присмотритесь, Как прекрасны В удивительных ресницах Эти гибкие бока!
Кто сказал, что я опасна?! И зачем же вы рога Выставляете напрасно, Как на страшного врага?!
Мой характер просто шелков И от бабочки душа.
Каков секрет - таков ответ Тайну, скрытую в яйце, Поджидает птица. Если тайна на лице, Что же там родится? (вот смысл это стиха я не сразу догнала )
Три сестрички Съела Саша бутерброд - И заполнился живот. А у Любы есть там место Для печеньки и для теста. Вот для каши нет пока... Маша щупает бока, Может, есть там полочка Для конфетки с ёлочки.
и еще один - вот я разогналась ) Длинная зима Зима. Озябшие дома. И люди греют их глазами. И нет тепла. И не избавить календарь От февраля. Он долго день за днём считает, И не хватает ему дня.
И вторая Алесь Бадак "Птушкi"Глянцевые страницы, хорошие фото. По ссылке можно почитать, что это за книга. Змест Падарожжа ў глыбіню стагоддзяў Як? Чаму? Навошта? Птушыная планета Крылатыя суседзі Свае сярод нас В двух последних главах частично в виде сказки идет рассказ. По цене почти так, как по ссылке (32-35 тыс. ) Если кому интересно и не пугает белорусский язык  , то в Прамене на Советской есть еще книги из этой серии. Добавлено: 18 Ноябрь 2011, 14:28:46
Ната, когда вы успеваете прочесть все книги, да и еще по 10 раз ?  Давно хотела спросить. Потому что у нас некоторые книги лежат еще не тронутые, а некоторые макс 2 раза прочитали, причем у нас библиотека гораздо меньше вашей.... У нас муж Игорю читает перед сном, иногда я им как фон читаю стихи днем. Ну и если Игорь дома. то перед дневных сном-лежанием ). С Полей еще много не почитаешь, вот только недавно перед сном начали читать, т.к. раньше, как только в кровать, так сразу спать , а книги отбрасывала и психовала. Ну в течении дня иногда читаю, но ее надолго не хватает: закрывает, уносит, просто забирает и смотрит картинки. Хотя уже начались изменения: приносит сама книги и требует, чтобы читала. Но буквально последнюю неделю такое.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2011, 14:28:47 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Ната - Купеческая Дочь
|
Я покупаю постоянно. На каждый год. Очень нравится. Подробно рассмотреть каждую книгу серии и почитать отзывы можно на Лабиринте http://www.labirint.ru/search/%D0%A8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%20%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B8%20%D0%B3%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B2/Lily  . Ну, насчет 10 я слегка преувеличила  . Сегодня прикинула более внимательно - раз 5 у нас любимая книга заходит. Последние три дня - это Ослик, который грустью заболел  . Я уже и мультик скачала. Ни фига. Мульт посмотрит и тащит книгу сразу же  . Фоном я никогда не читаю. Не люблю, когда меня не слушают, даже, если это родной маленький ребенок  . Обычно мы читаем 2-3 книги в день. Учитывая, что каждая занимает примерно 5-10 минут... не так уж и много. Я читаю с рождения, и, как мне кажется, для моего ребенка чтение, такой же неотъемлемый процесс как игра или еда.
|
|
|
|
|
|
|
Arta
Гродненец
Offline Предупреждения:
Я люблю...
|