Agent Kuper
|
злобарьский у тебя коктейль, Riot  В Польше прошлой зимой люблил греться "пивом на гронцо" - в пиво добавляют корицу, разогревают подают, нацепив сверху дольку апельсина. Летом лучше просто холодное пивко, а вот зимой отличная штука. Согревает приятно.
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
Давайте может перенесем тему в "Кулинарию" 
|
|
|
|
|
|
|
Кирилчег
|
Мне таких нужно было бы штуки 4 - 5 выпить для положительного эффекта.
Ой-ой...  Сивен, т.е. ты утверждаешь, что тебе для того, чтобы опьянеть надо минимум 1 литр водки? Не понимаю, почему у нас так распространены "алкогольные бароны Мюнхаузены"... 
|
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
Мне таких нужно было бы штуки 4 - 5 выпить для положительного эффекта.
Ой-ой...  Сивен, т.е. ты утверждаешь, что тебе для того, чтобы опьянеть надо минимум 1 литр водки? Не понимаю, почему у нас так распространены "алкогольные бароны Мюнхаузены"...  Все зависит от закуски и настроения. По большому счету я знаю очень много людей, которым нужно 2- 3 бутылки под оченьскромную закуску, что бы опьянеть. Я не говорю, что после литра водки я лишь слегка опьянею, я буду хорошо выпившим, но на своих ногах до дома дойду. Вообще пью я очень редко, но могу выпить много и пьянею медленно. Просто организм хорошо спиртное перерабатывает.
|
|
|
|
|
|
|
POSLEDNI KAPLICHANIN
|
После огромноного количества пиво+ водка,в процессе всего дня,а то и ночи,я видал этих залейщиков, у которых организм не только перерабатывает спиртное,он у них просто приспособлен к этому.
|
|
|
|
Бывший MJASNIK
|
|
|
Vakula
|
Усовершенствованный коктейль Кровавая Мери: берется хорошо охлажденная водка, наливается в стакан и, главное, ни в коем случае, не добавлять томатный сок!
|
|
|
|
|
|
|
Тимур
|
Лично меня унесло бы в заоблачное уже после двух "Детских". 
|
|
|
|
|
|
|
|
Holly Lee
|
а я ненавижу горящие коктейли, а-ля Самбука.... 
|
|
|
|
Дружба между мужчиной и женщиной слабеет с наступлением ночи...
|
|
|
uninvited
|
самбука не коктейль... 
|
|
|
|
last.fm/user/uninvited23
|
|
|
RemZ
|
Коктейли с пивом.
"Адамант" 3 стакана светлого пива, 2 куриных яйца, 0,25 л белого столового вина, 3 ст. ложки воды, лимонная корка, корица. 3 ст. ложки воды, лимонную корку, корицу подогреть на малом огне, через 20 мин. прянности удалить. Разбить сырые яйца, влить их в вино, добавить прянный настой, сахарный песок и пиво. Поставить на малый огонь и взбивать до образования пенной структуры. Разлить в кружки.
Коктейль "Светлячок" Светлое пиво, пастеризованное молоко, сахар. В равных долях смешать охлажденное пиво и молоко. Можно добавить сахар по вкусу. Коктейль 'Русский'
70 мл водки, 30 г меда, 200 мл светлого пива Смешать водку и жидкий мед со стружками льда, влить охлажденное пиво и добавить кусочки льда. Коктейль 'Малороссийский' 70 мл перцовой настойки, 30 г сахара, 200 мл светлого пива. Смешать перцовку и сахар до полного его растворения. Влить горячее пиво и еще раз хорошо перемешать. Коктейль 'Старый' 80 мл настойки Старка, 350 г сахара, 2 яйца, 200 мл светлого пива Смешать Старку, сахар и яйцо, затем влить разогретое пиво. Белый коктейль 500 мл светлого пива, 1 столовая ложка сахара, 1-2 измельченные гвоздики, щепотка тертого мускатного ореха, 500 мл молока В теплое пиво добавить сахар, гвоздику, мускатный орех. Влить кипящее молоко. Пить горячим. Ёрш В большой бокал налить маленькую рюмку водки, 1 чайную ложку лимонного сока и дополнить бокал охлажденным светлым пивом. Коктейль 'Неоправданная путаница' На 4—5 порций: 1 л пива, 0,5 л белого сухого вина, 150 г сахара, 50 мл лимонного сока, 1 яйцо, корица, лимонная цедра, крахмал Вскипятить пиво с корицей и лимонной цедрой. Через несколько секунд влить смесь крахмала и белого вина (пятую часть). Снять посуду с огня, добавить остальное вино и сахар, подогреть, не доводя до кипения. Затем добавить хорошо взбитое яйцо с лимонным соком. Коктейль 'Дьявольский' Смешать 250 мл пива, 10 мл рома, соль и черный молотый перец. Сразу же разлить смесь по фужерам. Украсить ломтиком лимона, посыпанным молотым кофе.
|
|
|
|
|
|
|
Holly Lee
|
самбука не коктейль...  это именуется "горящим коктейлем"... хотя я сама не понимаю почему коктейль, если там джин в чистом виде... 
|
|
|
|
Дружба между мужчиной и женщиной слабеет с наступлением ночи...
|
|
|
Lesik
|
Очень люблю этот напиток.Может кто знает различные вариации приготовления?? 
|
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
Lesik, нам с мужем очень нра по такому рецепту (гугл выдал): Глинтвейн красный Вода 0,4 л, бутылка красного вина 0,75 мл, лимонная корка 1 шт., гвоздика 2 шт., сахар 125 г, корица 1 кусочек. В кастрюлю налить 0,4 л воды, положить 2 шт. гвоздики, 1 кусочек корицы, мелко порезанную лимонную корку, 125 г сахара и кипятить 1-2 минуты, процедить. Затем долить 0,75 л красного столового вина, ещё раз подогреть до 70 градусов по Цельсию (не кипятить!). Первый вечер готовили без лимонной-апельсиновой корки, нам понравилось больше. А во второй добавили больше специй (гвоздика, перец душистый). А еще можно в готовый напиток можно влить рюмку коньяка — для аромата и крепости. Но мы не добавляли, и так было хорошо.  Приятного аппетита!!!
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Чем мерять температуру?  У меня закипает, гад такой 
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
blaze, я ориентируюсь на местности. 
|
|
|
|
|
|
|
avviva
|
Вот мой простой и вкусный рецепт: 0,75 красного сухого вина, 3 ложки меда, 3 гвоздики, 1 ч ложка корицы (лучше 1 палочка), 0,5 чайной ложки мускатного ореха. Подогреваем до 80 градусов, все время помешивая. Разливаем в стаканы, сверху кладем кружок апельсина.
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
Клубничный смузи (smoothie) Само название происходит от английского «smooth», что означает мягкий, нежный. Впервые он появился в США. Этот напиток на базе измельченных фруктов очень вкусен и полезен для здоровья. Их еще называют быстрой едой, поэтому некоторые даже советуют не пить, а есть ложечкой (чем меньше, тем лучше) – быстрее приходит насыщение. Если делать с нежирным молоком/кефиром или соком/водой, то еще и диетично!
Делала так:
- небольшой стакан клубники
- стакан молока (прим. 240 мл)
- 1,5 ст.л. меда
- украсить листиками мяты и клубникой
Пить лучше сразу, т.к. на след. день расслаивается и уже чуть менее вкусно. Вкусно и полезно! А в такую жару вообще - то, что доктор прописал!
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Летний десерт: Поллитра сметаны взбить с 3/4 сахара (сазхара можно больше или меньше, по вкусу) и ванилином. Расворить 25 гр желатина в примерно 200-300 гр воды. Нарезать фрукты мелкими кусочками, ягоды, сложить в миску. Соединить сметану и желатин, залить этой смесью фрукты, поставить в холодильник на пару часов. Восхитительно, легко, в жару-- само то! 
|
|
|
|
|
|
|
|
Last-to4ka
Гродненец
Кулинарю на zefira.net
|
Молочный коктейль с клубникой и бананом:
1. Мороженое пломбир 150 гр. 2. Сливки 300 гр. 3. Молоко замороженное 100-150 гр. 4. Банан 1 шт. 5. Клубника свежая или мороженная 100 гр. 6. Сахар по вкусу.
Приготовление:
1. В блендере измельчить банан и клубнику. Всыпать сахар. 2. Добавить сливки, мороженое, молоко. 3. Взбивать 3-4 минуты. 4. Вылить готовый коктейль в высокие стаканы и подавать гостям!
Коктейль получается невероятно вкусным и достаточно густым. Кстати, свежую клубнику можно заменить замороженной ягодой или замороженным клубничным пюре.
|
|
|
|
|
|
|
|
Last-to4ka
Гродненец
Кулинарю на zefira.net
|
а сливки жирные?
Жирность сливок в этом коктейле абсолютно не важна. Я беру обычные 10% сливки.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Отличный коктейль!  На две порции: банан - 2 шт. клюква (свежая или замороженная) - горсть лимон - чуть сбрызнуть, чтобы банан не потемнел далее можно добавить любое - сок или йогурт, а можно просто кипяченой водички (чтобы коктейль не был густым). Я ещё добавляю чайную ложку коричневого сахара (можно и обычный), а кто любит кисленькое, то можно вообще не добавлять. Все ингредиенты складываем в блендер, включаем на полную мощность...разливаем по стаканчикам...и наслаждаемся не только вкусным, но и ПОЛЕЗНЫМ коктейлем  пы.сы. иногда намеренно воды не добавляю, тогда получается как десерт (дочка уплетает за обе щеки!), а можно и сверху на мороженное выложить (мням  ) - вобщем фантазируйте! 
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
а я делаю глинтвейн ну очень по своиму разогреваю в микроволновке вино и добавляю в него корицу и гвоздику 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
valan4ik
|
разогреваю в микроволновке вино и добавляю в него корицу и гвоздику И я так делаю.только на плите.Обожаю этот напиток! 
|
|
|
|
|
|
|
|