Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Август 2025, 00:33:26
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Алкогольные и слабоалкогольные коктейли

Страниц  : 2 3 ... 9 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Алкогольные и слабоалкогольные коктейли  (Прочитано 73667 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
RemZ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +8015/-25
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 29560


не падай духом -ушибёшься!!!

Просмотр профиля WWW Email
« : 11 Январь 2008, 13:06:29 »

Состав:
- вино красное сухое 1л.
- яблоко сочное 1шт.
- апельсин 1шт.
- корица молотая 2 ч.л.
- сахар ванильный 2-3 ст.л.
- имбирь молотый
- гвоздика сушеная
- кардамон молотый
- лимонная кислота - 5-7 горошин

Вино налить в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Апельсин разрезать на 4 части и выдавить сок в кастрюлю. Оставшуюся кожуру очистить от мякоти, порезать на небольшие кусочки и добавить в вино.
Яблоко порезать кружочками или тонкими дольками и тоже добавить в кастрюлю.
Добавить сахар и корицу. Перемешать.
Если вино очень насыщенное или густое, то можно добавить пол-стакана воды.
Взять по щепотке всех специй и добавить в вино.

Оставить на медленном огне и постоянно помешивать. Довести до температуры 70-80 градусов. НЕ КИПЯТИТЬ!!!

Снять с огня. Дать немного остыть и настояться. Разлить по бокалам и подать к столу!

Приятных и уютных вам вечеров!
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2012, 14:21:16 от _Ze Best ! » Записан

---
Global Moderator
*****

Репутация: +2072/-70
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 23500


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 11 Январь 2008, 13:28:04 »

Постил в "Спиртных напитках" запощу еще и сюда.

На днях варил глинтвейн, весьма понравилось. Вот рецепт:
 
Ингридиенты
сухофрукты (курага, чернослив), 1 апельсин, 1 лимон, 0,5 л сухого красного вина, 75 г сахара, 1 палочка корицы, 150 мл коньяка, 12 бутонов гвоздики.,черный чай....
 
Приготовление:
наливаем бутылку вина в кастрюлю (вино возьмите простое ,здесь не нужно искать дорогие вина, идеально подходят красные, сухие и не крепкие вина, в моем случае было Амбасадор Каберне красное сухое, коньяк "Белый аист"), добавляем сухофрукты, разрезаем лимон и апельсин на 4 части, бросаем апельсин в кастрюлю и туда же добавляем палочку корицы, гвоздику можно просто высыпать в вино,а можно воткнуть в лимон, ставим нашу кастрюлю на огонь,и паралельно кипятим воду в чайнике ,чтобы заварить 4-5 ложек черного чая, самое главное -глитвейн, как и в кофе не в коем случае не должен закипать.температура должна быть около 70 градусов.,посуда должна быть эмалированная или серебрённая, нагреваем нашу кастрюлю 5-6 мин,а потом добавляем туда коньяк, закрываем крышкой и даем постоять минут 6-8, опять ставим на огонь и засыпаем сахар, заливаем заварившийся чай (примерно 0,5 л), и доводим до температуры 70 градусов. Все.  
Единственное, он у меня таки закипел, но на вкусовых качествах это в общем то не отразилось  
Пейте на здоровье.
Записан
RemZ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +8015/-25
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 29560


не падай духом -ушибёшься!!!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2 : 18 Январь 2008, 13:20:41 »

Итак, МЕДОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ
(на 4 персоны):
4 ст. ложки меда
80 мл лимонного сока
тертая цедра одного лимона
160 мл водки
содовая
лед

Перемешайте мед с лимонным соком и цедрой. В шейкере со льдом смешайте водку с получившейся медово-лимонной массой. Разложите по коктейльным бокалам лед, затем разделите по бокалам, выложив на лед, медово-лимонно-водочную массу. Добавьте содовой и украсьте веточкой мяты.

СВЕКОЛЬНЫЙ СИРОП

250 г сахара
100 мл воды
1 тертая свекла
50 г клюквы

Положите сахар, свеклу и клюкву в кастрюлю, залейте водой и варите на медленном огне в течение 20 минут до состояния сиропа. Снимите с огня и остудите. Процедите через сито.
Вполне подойдет для украшения коктейля а-ля Дайкири. Ну или еще для чего-нибудь.


Банановый десерт
В небольшой кастрюле соединить 1 стакан сливок (33%), 2 ст.л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1/2 ч.л. соды гашеной. Полстакана молока соединить с 1 ст.л. крахмала и влить к остальным продуктам. Кастрюлю поставить в бОльшую кастрюлю с водой и варить смесь на водяной бане, помешивая, до загустения. После крем остудить.
2 банана порезать на кружочки, сбрызнуть соком половины апельсина и разложить их по стаканам. 2-3 печенья измельчить и обсыпать бананы. Залить сверху остывшим кремом, далее обильно обсыпать шоколадной крошкой.


« Последнее редактирование: 20 Январь 2008, 02:09:35 от Nataniel » Записан

...
Мэр города
*****

Репутация: +866/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 9718

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 21 Январь 2008, 23:25:35 »

знаю нескольких ли4ностей которые упиваються подобными буржуйскими напитками
Записан
Drone
Настоящий гродненец
****

Репутация: +49/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 586


Life is too short

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 21 Январь 2008, 23:45:22 »

Никогда не пробовал сие безобращие в хорошем смысле слова))) Но много наслышан  Веселый  Веселый  Веселый
В этом году вечерком на даче обязательно сбацаю, грят нет ничё лучше потягивать глинтвейн и созерцать уходящий день, заход солнца (лучше с девушкой  Строит глазки  )

Есть мот у кого исчо проверенные удачные  рецепты глинтвейна???
Записан

...начну учить тяжелое искусство быть самим собой...
O/ K.
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1512/-6
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4215


Мах 30.09.09

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 22 Январь 2008, 23:48:01 »

а кто какие алкогольные прикольные коктейли знает?
Записан

DeJay
Гродненец
**

Репутация: +19/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 106


Мирный флудер

Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 23 Январь 2008, 00:27:17 »

mokraya
 ты меня бы спросила!я знаю Pina-colada, Margorita(ну это меогие знают),tropical sun rise!
Записан

Врачами не рождаются,Врачами СТАНОВЯТСЯ!!!

Я достаю из широких штанин, И все возмущенно кричат: "Гражданин"!



[url=h
kosik
Почетный гродненец
*****

Репутация: +500/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2128


Просмотр профиля
« Ответ #7 : 23 Январь 2008, 00:33:45 »

Цитировать
а кто какие алкогольные прикольные коктейли знает?
самый простой и лёгкий коктейль- это Отвёртка (200г сока(по вкусу)+50г водки+2кубика льда+трубочка(по желанию)) Подмигивающий 8-)
это самый распостраненный коктейль в Колизее!
Записан
uninvited
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +275/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4733


soulmusic

Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 23 Январь 2008, 16:54:05 »

вот вкусненький коктейль (не знаю как называется):

белый ром
кюрасао
кокос
ананасовый сок

кюрасао и кокос - можно купить сиропчики Monin (продают в точках матадор)
они концентрированные, следовательно надолго хватает

соотношение ром/ананасовый сок ~ 1/3, сиропов по чайной ложке на порцию

ну и непременно лёд [smiley=rolleyes3.gif]
Записан

last.fm/user/uninvited23
RemZ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +8015/-25
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 29560


не падай духом -ушибёшься!!!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #9 : 25 Январь 2008, 11:29:56 »

Холодная зима – самое подходящее время для горячих алкогольных напитков. В умеренных дозах они обладают бактерицидным действием, быстро согревают, помогают при кашле и простуде. Когда за окном бушует метель, горячие алкогольные напитки поднимут настроение и подарят ощущение уюта. Их приятно пить после долгой пешей или лыжной прогулки на природе. А еще здорово во время вечеринки сварить с друзьями пунш или глинтвейн и распить его при свечах… Главное – знать меру и не доводить дело до утреннего похмелья.

Сбитень – традиционный русский напиток на основе меда. Раньше им торговали в трактирах, на рынках и улицах. Сбитеньщики носили за спиной большие медные самовары, укутанные тканью, чтобы напиток не остывал.

Классический сбитень – не алкогольный напиток. Готовится он так: в воде разводится мед (в разный рецептах соотношение воды к меду колеблется от 3:1 до 5:1), туда же по вкусу добавляются пряности (корица, гвоздика, кардамон, имбирь, мускатный орех, мята, лавровый лист). Смесь кипятится в течение 10-15 минут, потом настаивается около часа и процеживается. Пьют сбитень обычно горячим, поэтому перед подачей его нужно подогреть.

А вот рецепт сбитня с вином: 1 л сухого красного вина смешать с 150 г меда, вскипятить, снять с огня, добавить по щепотке корицы, гвоздики и мускатного ореха и настаивать 30-40 минут. Потом процедить, а перед подачей на стол подогреть до желаемой температуры


Пунш раньше было принято подавать на балах и маскарадах. Название этого напитка произошло от индийского слова «панч» – «пять», так как когда-то в пунш обязательно входили пять компонентов: вино, ром, сахар или мед, фруктовый сок и пряности (корица и гвоздика). Однако со временем рецепт стал менее жестким, теперь состав пунша и пропорции ингредиентов определяются по вкусу. В Скандинавии есть обычай, согласно которому этот напиток готовит не хозяин дома, а гость, сообразуясь со своим вкусом. Общие правила приготовления пунша таковы: в горячей (но не кипящей, так как кипяток «убивает» ром») воде растворяется сахар, потом туда добавляется ром или коньяк, пряности (любые, какие вам нравятся) и фрукты или фруктовый сок; еще по желанию можно добавить чай или кофе, белое и/или красное вино, разные сиропы. Смесь подогревается до 60-70 градусов и подается в высоких бокалах или керамических кружках, удерживающих тепло. Готовить пунш лучше в фарфоровой посуде.

Пивной пунш: взбить в пену белки 2 яиц, не прекращая взбивать, добавить к ним 50 мл сахарного сиропа, щепотку мускатного ореха и 4 яичных желтка. 1 литр пива подогреть до 70 градусов и при непрерывном помешивании добавить взбитую смесь. Как только появится пена, напиток снять и разлить по чашкам.

Пиратский пунш: смешать 0,5 л крепко заваренного чая, 0,75 л красного и столько же белого вина, выжать в смесь сок 2 лимонов, добавить тертую цедру 1 лимона и 300 г сахара. Смесь нагревать, не доводя до кипения, пока сахар не растворится. Перед подачей на стол процедить и добавить 0,5 л рома.


Грог – это изобретение английских моряков. Когда-то моряки британского Королевского флота каждый день получали порцию рома. Но потом пост командующего занял адмирал Эдвард Верной, которого за глаза называли «Старый Грог» из-за его привычки носить непромокаемый плащ, называемый «грогрэм». Верной велел в целях экономии выдавать ром, разбавленный водой, и недовольные моряки тут же присвоили получившемуся напитку название «грог».

Готовится грог из рома, коньяка или водки, которые смешивают с горячей (но не кипящей) водой и сахаром, обычно – в соотношении 1:4. По вкусу него можно добавить фруктовый сок, лимон, мед и пряности.

Медовый грог: 1 л горячей воды смешать с 250 мл коньяка или рома. В смеси растворить 60 г меда. В чашки с напитком положить по дольке лимона.

Крепкий грог: 1 л горячей воды смешать с 400 мл рома. Добавить 300 г сахара, щепотку черного перца, гвоздику и кардамон.
Записан

funtik
Почетный гродненец
*****

Репутация: +197/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1816


Все будет хорошо. Я спрашивала.

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 28 Январь 2008, 15:37:29 »

Цитировать
mokraya
 ты меня бы спросила!я знаю Pina-colada, Margorita(ну это меогие знают),tropical sun rise!
Ну так и как это все готовится???
Записан

Профессиональный макияж
Профессиональное наращивание волос
Обучение по программе Визажист 4-го разряда

+375 33 6886453
Nataniel
Мегафлеймер
*******

Репутация: +6072/-15
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23713


Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #11 : 30 Январь 2008, 02:13:09 »

сбитень сейчас делают в корчме; там его готовят с водкой. Водки всего грамм 20, по-моему, но специй столько, что напиток кажется офигенно крепким.
Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
SHALI
http://mamamia.by/grodno
Почетный гродненец
*****

Репутация: +517/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2641


❤️Слинги❤️Куртки❤️Одежда для Беременных❤️ Кормящих

S club_mamam mamamia.by mamamia.by mamamia.by Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #12 : 31 Январь 2008, 05:00:36 »

Может кто в курсе, в каких заведениях у нас глинтвейнчика можно отведать?
Записан

Шиншилла
Moderator
*****

Репутация: +228/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 792


Просмотр профиля
« Ответ #13 : 31 Январь 2008, 06:14:22 »

SHALI
В шиншильей норе иногда варят...  Строит глазки Заходили бы с бутылочкой красненького;)
Записан
Шиншилла
Moderator
*****

Репутация: +228/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 792


Просмотр профиля
« Ответ #14 : 31 Январь 2008, 06:25:53 »

remzik777
blaze
Люблю экспериментировать, поэтому сделала нечто среднее из двух рецептов.  То есть,  использовала все вышеперечисленные ингредиенты.  Получилось вкусно и ароматно! Сделала вывод, что имбирь в глинтвейне совсем не лишний,  а вот целого лимона  даже для десертного вина многовато. Улыбка


SHALI
В "Трёх пескарях"  подавали какой-то глинтвейнокомпот.  Именно компот, потому как процент воды явно зашкаливал за 50. Злой

В шиншильей норе глинтвейн иногда варят...  Строит глазки Заходили бы с бутылочкой красненького, как поправитесь;)
« Последнее редактирование: 31 Январь 2008, 06:28:01 от Shinshilla » Записан
HATE
Мегафлеймер
*******

Репутация: +2773/-10
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 16277


Ищу баланс =)

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #15 : 31 Январь 2008, 11:43:59 »

Я варила сама...
Все ингридиенты добавляла по вкусу и вышло как настоящий австрийский глинтвейн. Друзьям понравилось, выпили 3 литра за час  Смеющийся
Записан

helen_perla
Moderator
*****

Репутация: +1802/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2075


Я люблю

Просмотр профиля Email
« Ответ #16 : 31 Январь 2008, 15:29:32 »

Цитировать
SHALI
В шиншильей норе иногда варят...  Строит глазки Заходили бы с бутылочкой красненького;)
Насколько я знаю, в одном барчике около Ленинского ЗАГСа, точнее около Химчистки на Троицкой раньше точно варили глинтвейн. Но сама там никогда его не пробовала (вечно мест нет), так что отзывов о качестве оставить не могу.
Записан
uninvited
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +275/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4733


soulmusic

Просмотр профиля WWW
« Ответ #17 : 01 Февраль 2008, 15:59:02 »

там уже немного другое заведение...куфэрак выкупили и теперь это корица Улыбка глинтвейн вроде не замечен Грустный
Записан

last.fm/user/uninvited23
uncherry
Почетный гродненец
*****

Репутация: +578/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1857


S Просмотр профиля Email
« Ответ #18 : 22 Февраль 2008, 08:20:42 »

Цитировать
там уже немного другое заведение...куфэрак выкупили и теперь это корица Улыбка глинтвейн вроде не замечен Грустный
есть там глинтвейн!! и даже грог... тока .... ээээ.... ацтойный и первый, и второй!!
Записан
-Liasia-
Губернатор
*****

Репутация: +911/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 10370


Не вижу препятствий!

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 25 Февраль 2008, 10:10:18 »

мля.................надо попробовать сварить этого напитка.................а вдруг понравется
Записан

Развеселись!... В плен не поймать ручья?
 Зато ласкает беглая струя!
 Нет в женщинах и в жизни постоянства?
 Зато бывает очередь твоя!

Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
HiV
умею заряжать плёнку
Депутат горсовета
*****

Репутация: +629/-6
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5272


S HiV_360 Просмотр профиля WWW
« Ответ #20 : 24 Март 2008, 13:06:40 »

спасибо буду пробовать
Записан

clon
Почетный гродненец
*****

Репутация: +139/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2099


Навстречу счастью!

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 31 Март 2008, 03:10:51 »

Всем алкогурманам и энтузиастам алкоэкспериментов с различными видами алкоголя посвящается...  Улыбка
Вот народ массово предпочитает пиво и водку и разговоры об алкогольных напитках практически этими двумя всем известными представителями "цеха" собственно и заканчиваются. Нет, конечно есть еще целый стан поклонников (поклонниц) вин. Но вина это отдельная песня. Сегодня речь пойдет не о них.
Итак, крепкие и не очень алкогольные коктейли! Не будем говорить о их главных компонентах в отдельности. По-сути водки, виски, ромы, текилы и прочие джины сами по себе самодостаточные напитки, но их сочетание друг с другом + всякие другие компоненты придают коктейлям при смешивании новые необычные вкусовые свойства, не говоря об эстетическом удовольствии от процесса приготовления или созерцания приготовления коктейля, а также процесса его употребления.
Все, кто не ровно дышит к этим чудным алкопродуктам велкам сюда! Быстро делитесь оригинальными хоуммейд рецептами и питейными заведениями, где на ваш взгляд умеют делать вкусные коктейли!  Подмигивающий

Начинаю с "Маргариты". Это классика жанра, но с которой можно экспериментировать и экспериментировать в плане пропорций ингридиентов. Используем лучше всего прозрачную текилу, крепкий апельсиновый ликер Triple sec, свежевыжатый сок лайма (лимона) и соль. В нете можно найти много разных рекомендаций пропорций, но на мой взгляд пропорции должны быть индивидуальны в зависимости от вкусовых предпочтений. Мне больше всего нравится текила Сауса силвер, хотя пробовал и разные другие марки типа Сомбреро, Сиерра, Сент-ивс... - вкус будет погрубее. Их апельсиновых ликеров конечно же лучше всего использовать Куантро, подойдет и Де Кайпер Трайпл сек, но у Де Кайпера вкус не такой утонченный. Других ликеров трайпл сек в магазинах Гродно не наблюдал  Грустный Далее идет сок лайма или лимона (мне больше нравится лимон, потомучто лайм у нас на Короне находил только еще не зрелый с грубым вкусом). Смешиваем все это в шейкере (подойдет для домашних условий и литровая банка с крышкой Улыбка)  наполненном до половины льдом (кубики или чешуйки у кого они есть) в следующей последовательности: сначала заливаем сок лайма/лимона, после апельсиновый ликер, далее непосредственно текилу. На мой вкус оптимальные пропорции на одну порцию следующие: 20мл сока, 30мл ликера, 40мл текилы. Хорошенечко встрясываем шейкер и разливаем вместе со льдом в широкие бокалы или хайболы с нанесенной на обод солью (проводим кромкой бокала по половинке лимона, после кромку прокручиваем в горке соли). В принципе лед можно и отфильтровать. Вуаля! Отличный тонизирующий крепкий коктейль готов - наслаждаемся вкусом.

Употребляем небольшими глотками вместе с солью на кромке бокала.
Магазины и бары, где это все можно приобрести, без запроса предлагаю не объявлять, дабы не обвинили в корыстной рекламе.  Веселый
« Последнее редактирование: 31 Март 2008, 03:23:40 от clon » Записан
Voffchig
Настоящий гродненец
****

Репутация: +43/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 410


Просмотр профиля Email
« Ответ #22 : 31 Март 2008, 16:16:17 »

"Водка-бум", "Чпок" кто как называет. Рецепт прост берем пол стакана водки наливаем в него спрайта накрываем салфеткой встряхиваем и пока не опустилась пена выпмваем. Эффект гарантирован 8-)
Записан
clon
Почетный гродненец
*****

Репутация: +139/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2099


Навстречу счастью!

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 31 Март 2008, 17:36:48 »

ага, если вместо водки взять текилу, то получится "текила-бум"
Записан
Olii
Настоящий гродненец
****

Репутация: +272/-10
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 866


Африка имеет форму сердца!

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 31 Март 2008, 18:02:42 »

Цитировать
"Водка-бум", "Чпок" кто как называет. Рецепт прост берем пол стакана водки наливаем в него спрайта накрываем салфеткой встряхиваем и пока не опустилась пена выпмваем. Эффект гарантирован 8-)

ого Шокирован! вы случайно не те школьники, которые меня научили так пить? я про это в другой теме писала.

Записан

---
Global Moderator
*****

Репутация: +2072/-70
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 23500


Просмотр профиля
« Ответ #25 : 31 Март 2008, 18:11:16 »

http://forum.grodno.net/YaBB.pl?num=1202906029/81
вот же ж тема большая.
Записан
clon
Почетный гродненец
*****

Репутация: +139/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2099


Навстречу счастью!

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 31 Март 2008, 21:22:28 »

Цитировать
http://forum.grodno.net/YaBB.pl?num=1202906029/81
вот же ж тема большая.
Действительно, не замечал ранее. Но я предлагаю более специализированную тему, без пива, водки и вин. И желательно с подробностями приготовления, а не кто чего знает как называется  Подмигивающий
Сегодня знакомый бармен сообщил, что в одном баре города появились в меню новые коктейли с джином и ромом! Постараюсь туда скорее попасть и все новое продегустировать. После отчитаюсь.  Улыбка
Записан
Olii
Настоящий гродненец
****

Репутация: +272/-10
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 866


Африка имеет форму сердца!

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 31 Март 2008, 23:24:25 »

пейте коктейль [highlight]cuba libre[/highlight]! набиваете высокий стакан льдом, наливаете ром - скока градусов хотите стока и наливаете - потом колой залить, выдавить пол-лайма и бросить туда давленные кусочки!

этот коктейль - отдельная эпоха в моей жизни!   Улыбка  куба либре - это счастье!
Записан

Olii
Настоящий гродненец
****

Репутация: +272/-10
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 866


Африка имеет форму сердца!

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 31 Март 2008, 23:36:57 »

скажи сделают ли там кубу!!! если да - схожу понастольгирую! Смеющийся
Записан

clon
Почетный гродненец
*****

Репутация: +139/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2099


Навстречу счастью!

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 01 Апрель 2008, 00:47:58 »

Цитировать
скажи сделают ли там кубу!!! если да - схожу понастольгирую! Смеющийся
знакомая рецептура. Кубу либре видел вроде в меню "Мистер Твистер", но к сожалению девченкам-барменшам тамошним ничего сложнее джин-тоника доверить нельзя  Грустный. В принципе Кубу Либре испортить они не смогут, если будут делать под твоим руководством и у них окажется в наличие лайм  Улыбка
Проще сделать самой и много за приемлимые деньги. Идешь в "Классические вина", что на Космонавтов, не доходя до Геммы. Там "Гавана клаб" чтото около 60 тысяч за 0.7 л, "Баккарди" чтото около 110 тысяч за 0.7 л. Лаймы на Короне, там же и пакетики для льда.  Подмигивающий
Кто где видел и пробовал в меню "Мохито"?
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2008, 00:55:47 от clon » Записан
Страниц  : 2 3 ... 9 Далее»  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,211 секунд. Запросов: 19.