RemZ
|
 |
« : 11 Январь 2008, 13:06:29 » |
|
Состав: - вино красное сухое 1л. - яблоко сочное 1шт. - апельсин 1шт. - корица молотая 2 ч.л. - сахар ванильный 2-3 ст.л. - имбирь молотый - гвоздика сушеная - кардамон молотый - лимонная кислота - 5-7 горошин
Вино налить в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Апельсин разрезать на 4 части и выдавить сок в кастрюлю. Оставшуюся кожуру очистить от мякоти, порезать на небольшие кусочки и добавить в вино. Яблоко порезать кружочками или тонкими дольками и тоже добавить в кастрюлю. Добавить сахар и корицу. Перемешать. Если вино очень насыщенное или густое, то можно добавить пол-стакана воды. Взять по щепотке всех специй и добавить в вино.
Оставить на медленном огне и постоянно помешивать. Довести до температуры 70-80 градусов. НЕ КИПЯТИТЬ!!!
Снять с огня. Дать немного остыть и настояться. Разлить по бокалам и подать к столу!
Приятных и уютных вам вечеров!
|
|
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2012, 14:21:16 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
---
|
Постил в "Спиртных напитках" запощу еще и сюда.
На днях варил глинтвейн, весьма понравилось. Вот рецепт: Ингридиенты сухофрукты (курага, чернослив), 1 апельсин, 1 лимон, 0,5 л сухого красного вина, 75 г сахара, 1 палочка корицы, 150 мл коньяка, 12 бутонов гвоздики.,черный чай.... Приготовление: наливаем бутылку вина в кастрюлю (вино возьмите простое ,здесь не нужно искать дорогие вина, идеально подходят красные, сухие и не крепкие вина, в моем случае было Амбасадор Каберне красное сухое, коньяк "Белый аист"), добавляем сухофрукты, разрезаем лимон и апельсин на 4 части, бросаем апельсин в кастрюлю и туда же добавляем палочку корицы, гвоздику можно просто высыпать в вино,а можно воткнуть в лимон, ставим нашу кастрюлю на огонь,и паралельно кипятим воду в чайнике ,чтобы заварить 4-5 ложек черного чая, самое главное -глитвейн, как и в кофе не в коем случае не должен закипать.температура должна быть около 70 градусов.,посуда должна быть эмалированная или серебрённая, нагреваем нашу кастрюлю 5-6 мин,а потом добавляем туда коньяк, закрываем крышкой и даем постоять минут 6-8, опять ставим на огонь и засыпаем сахар, заливаем заварившийся чай (примерно 0,5 л), и доводим до температуры 70 градусов. Все. Единственное, он у меня таки закипел, но на вкусовых качествах это в общем то не отразилось Пейте на здоровье.
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
Итак, МЕДОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ (на 4 персоны): 4 ст. ложки меда 80 мл лимонного сока тертая цедра одного лимона 160 мл водки содовая лед
Перемешайте мед с лимонным соком и цедрой. В шейкере со льдом смешайте водку с получившейся медово-лимонной массой. Разложите по коктейльным бокалам лед, затем разделите по бокалам, выложив на лед, медово-лимонно-водочную массу. Добавьте содовой и украсьте веточкой мяты.
СВЕКОЛЬНЫЙ СИРОП
250 г сахара 100 мл воды 1 тертая свекла 50 г клюквы
Положите сахар, свеклу и клюкву в кастрюлю, залейте водой и варите на медленном огне в течение 20 минут до состояния сиропа. Снимите с огня и остудите. Процедите через сито. Вполне подойдет для украшения коктейля а-ля Дайкири. Ну или еще для чего-нибудь.
Банановый десерт В небольшой кастрюле соединить 1 стакан сливок (33%), 2 ст.л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1/2 ч.л. соды гашеной. Полстакана молока соединить с 1 ст.л. крахмала и влить к остальным продуктам. Кастрюлю поставить в бОльшую кастрюлю с водой и варить смесь на водяной бане, помешивая, до загустения. После крем остудить. 2 банана порезать на кружочки, сбрызнуть соком половины апельсина и разложить их по стаканам. 2-3 печенья измельчить и обсыпать бананы. Залить сверху остывшим кремом, далее обильно обсыпать шоколадной крошкой.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Январь 2008, 02:09:35 от Nataniel »
|
|
|
|
|
...
|
знаю нескольких ли4ностей которые упиваються подобными буржуйскими напитками
|
|
|
|
|
|
|
Drone
|
Никогда не пробовал сие безобращие в хорошем смысле слова))) Но много наслышан  В этом году вечерком на даче обязательно сбацаю, грят нет ничё лучше потягивать глинтвейн и созерцать уходящий день, заход солнца (лучше с девушкой  ) Есть мот у кого исчо проверенные удачные рецепты глинтвейна???
|
|
|
|
...начну учить тяжелое искусство быть самим собой...
|
|
|
O/ K.
|
а кто какие алкогольные прикольные коктейли знает?
|
|
|
|
|
|
|
DeJay
Гродненец
Мирный флудер
|
mokraya ты меня бы спросила!я знаю Pina-colada, Margorita(ну это меогие знают),tropical sun rise!
|
|
|
|
Врачами не рождаются,Врачами СТАНОВЯТСЯ!!! Я достаю из широких штанин, И все возмущенно кричат: "Гражданин"!  [url=h
|
|
|
kosik
|
а кто какие алкогольные прикольные коктейли знает? самый простой и лёгкий коктейль- это Отвёртка (200г сока(по вкусу)+50г водки+2кубика льда+трубочка(по желанию))  8-) это самый распостраненный коктейль в Колизее!
|
|
|
|
|
|
|
uninvited
|
вот вкусненький коктейль (не знаю как называется):
белый ром кюрасао кокос ананасовый сок
кюрасао и кокос - можно купить сиропчики Monin (продают в точках матадор) они концентрированные, следовательно надолго хватает
соотношение ром/ананасовый сок ~ 1/3, сиропов по чайной ложке на порцию
ну и непременно лёд [smiley=rolleyes3.gif]
|
|
|
|
last.fm/user/uninvited23
|
|
|
RemZ
|
Холодная зима – самое подходящее время для горячих алкогольных напитков. В умеренных дозах они обладают бактерицидным действием, быстро согревают, помогают при кашле и простуде. Когда за окном бушует метель, горячие алкогольные напитки поднимут настроение и подарят ощущение уюта. Их приятно пить после долгой пешей или лыжной прогулки на природе. А еще здорово во время вечеринки сварить с друзьями пунш или глинтвейн и распить его при свечах… Главное – знать меру и не доводить дело до утреннего похмелья.
Сбитень – традиционный русский напиток на основе меда. Раньше им торговали в трактирах, на рынках и улицах. Сбитеньщики носили за спиной большие медные самовары, укутанные тканью, чтобы напиток не остывал.
Классический сбитень – не алкогольный напиток. Готовится он так: в воде разводится мед (в разный рецептах соотношение воды к меду колеблется от 3:1 до 5:1), туда же по вкусу добавляются пряности (корица, гвоздика, кардамон, имбирь, мускатный орех, мята, лавровый лист). Смесь кипятится в течение 10-15 минут, потом настаивается около часа и процеживается. Пьют сбитень обычно горячим, поэтому перед подачей его нужно подогреть.
А вот рецепт сбитня с вином: 1 л сухого красного вина смешать с 150 г меда, вскипятить, снять с огня, добавить по щепотке корицы, гвоздики и мускатного ореха и настаивать 30-40 минут. Потом процедить, а перед подачей на стол подогреть до желаемой температуры
Пунш раньше было принято подавать на балах и маскарадах. Название этого напитка произошло от индийского слова «панч» – «пять», так как когда-то в пунш обязательно входили пять компонентов: вино, ром, сахар или мед, фруктовый сок и пряности (корица и гвоздика). Однако со временем рецепт стал менее жестким, теперь состав пунша и пропорции ингредиентов определяются по вкусу. В Скандинавии есть обычай, согласно которому этот напиток готовит не хозяин дома, а гость, сообразуясь со своим вкусом. Общие правила приготовления пунша таковы: в горячей (но не кипящей, так как кипяток «убивает» ром») воде растворяется сахар, потом туда добавляется ром или коньяк, пряности (любые, какие вам нравятся) и фрукты или фруктовый сок; еще по желанию можно добавить чай или кофе, белое и/или красное вино, разные сиропы. Смесь подогревается до 60-70 градусов и подается в высоких бокалах или керамических кружках, удерживающих тепло. Готовить пунш лучше в фарфоровой посуде.
Пивной пунш: взбить в пену белки 2 яиц, не прекращая взбивать, добавить к ним 50 мл сахарного сиропа, щепотку мускатного ореха и 4 яичных желтка. 1 литр пива подогреть до 70 градусов и при непрерывном помешивании добавить взбитую смесь. Как только появится пена, напиток снять и разлить по чашкам.
Пиратский пунш: смешать 0,5 л крепко заваренного чая, 0,75 л красного и столько же белого вина, выжать в смесь сок 2 лимонов, добавить тертую цедру 1 лимона и 300 г сахара. Смесь нагревать, не доводя до кипения, пока сахар не растворится. Перед подачей на стол процедить и добавить 0,5 л рома.
Грог – это изобретение английских моряков. Когда-то моряки британского Королевского флота каждый день получали порцию рома. Но потом пост командующего занял адмирал Эдвард Верной, которого за глаза называли «Старый Грог» из-за его привычки носить непромокаемый плащ, называемый «грогрэм». Верной велел в целях экономии выдавать ром, разбавленный водой, и недовольные моряки тут же присвоили получившемуся напитку название «грог».
Готовится грог из рома, коньяка или водки, которые смешивают с горячей (но не кипящей) водой и сахаром, обычно – в соотношении 1:4. По вкусу него можно добавить фруктовый сок, лимон, мед и пряности.
Медовый грог: 1 л горячей воды смешать с 250 мл коньяка или рома. В смеси растворить 60 г меда. В чашки с напитком положить по дольке лимона.
Крепкий грог: 1 л горячей воды смешать с 400 мл рома. Добавить 300 г сахара, щепотку черного перца, гвоздику и кардамон.
|
|
|
|
|
|
|
funtik
|
mokraya ты меня бы спросила!я знаю Pina-colada, Margorita(ну это меогие знают),tropical sun rise!
Ну так и как это все готовится???
|
|
|
|
Профессиональный макияж Профессиональное наращивание волос Обучение по программе Визажист 4-го разряда
+375 33 6886453
|
|
|
Nataniel
|
сбитень сейчас делают в корчме; там его готовят с водкой. Водки всего грамм 20, по-моему, но специй столько, что напиток кажется офигенно крепким.
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
Может кто в курсе, в каких заведениях у нас глинтвейнчика можно отведать?
|
|
|
|
|
|
|
Шиншилла
|
SHALI В шиншильей норе иногда варят...  Заходили бы с бутылочкой красненького;)
|
|
|
|
|
|
|
Шиншилла
|
remzik777 blaze Люблю экспериментировать, поэтому сделала нечто среднее из двух рецептов. То есть, использовала все вышеперечисленные ингредиенты. Получилось вкусно и ароматно! Сделала вывод, что имбирь в глинтвейне совсем не лишний, а вот целого лимона даже для десертного вина многовато. SHALI В "Трёх пескарях" подавали какой-то глинтвейнокомпот. Именно компот, потому как процент воды явно зашкаливал за 50.  В шиншильей норе глинтвейн иногда варят...  Заходили бы с бутылочкой красненького, как поправитесь;)
|
|
« Последнее редактирование: 31 Январь 2008, 06:28:01 от Shinshilla »
|
|
|
|
|
HATE
|
Я варила сама... Все ингридиенты добавляла по вкусу и вышло как настоящий австрийский глинтвейн. Друзьям понравилось, выпили 3 литра за час 
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
SHALI В шиншильей норе иногда варят...  Заходили бы с бутылочкой красненького;) Насколько я знаю, в одном барчике около Ленинского ЗАГСа, точнее около Химчистки на Троицкой раньше точно варили глинтвейн. Но сама там никогда его не пробовала (вечно мест нет), так что отзывов о качестве оставить не могу.
|
|
|
|
|
|
|
uninvited
|
там уже немного другое заведение...куфэрак выкупили и теперь это корица  глинтвейн вроде не замечен 
|
|
|
|
last.fm/user/uninvited23
|
|
|
uncherry
|
там уже немного другое заведение...куфэрак выкупили и теперь это корица  глинтвейн вроде не замечен  есть там глинтвейн!! и даже грог... тока .... ээээ.... ацтойный и первый, и второй!!
|
|
|
|
|
|
|
-Liasia-
|
мля.................надо попробовать сварить этого напитка.................а вдруг понравется
|
|
|
|
Развеселись!... В плен не поймать ручья? Зато ласкает беглая струя! Нет в женщинах и в жизни постоянства? Зато бывает очередь твоя!
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
|
|
|
HiV
|
спасибо буду пробовать
|
|
|
|
|
|
|
clon
|
Всем алкогурманам и энтузиастам алкоэкспериментов с различными видами алкоголя посвящается...  Вот народ массово предпочитает пиво и водку и разговоры об алкогольных напитках практически этими двумя всем известными представителями "цеха" собственно и заканчиваются. Нет, конечно есть еще целый стан поклонников (поклонниц) вин. Но вина это отдельная песня. Сегодня речь пойдет не о них. Итак, крепкие и не очень алкогольные коктейли! Не будем говорить о их главных компонентах в отдельности. По-сути водки, виски, ромы, текилы и прочие джины сами по себе самодостаточные напитки, но их сочетание друг с другом + всякие другие компоненты придают коктейлям при смешивании новые необычные вкусовые свойства, не говоря об эстетическом удовольствии от процесса приготовления или созерцания приготовления коктейля, а также процесса его употребления. Все, кто не ровно дышит к этим чудным алкопродуктам велкам сюда! Быстро делитесь оригинальными хоуммейд рецептами и питейными заведениями, где на ваш взгляд умеют делать вкусные коктейли!  Начинаю с "Маргариты". Это классика жанра, но с которой можно экспериментировать и экспериментировать в плане пропорций ингридиентов. Используем лучше всего прозрачную текилу, крепкий апельсиновый ликер Triple sec, свежевыжатый сок лайма (лимона) и соль. В нете можно найти много разных рекомендаций пропорций, но на мой взгляд пропорции должны быть индивидуальны в зависимости от вкусовых предпочтений. Мне больше всего нравится текила Сауса силвер, хотя пробовал и разные другие марки типа Сомбреро, Сиерра, Сент-ивс... - вкус будет погрубее. Их апельсиновых ликеров конечно же лучше всего использовать Куантро, подойдет и Де Кайпер Трайпл сек, но у Де Кайпера вкус не такой утонченный. Других ликеров трайпл сек в магазинах Гродно не наблюдал  Далее идет сок лайма или лимона (мне больше нравится лимон, потомучто лайм у нас на Короне находил только еще не зрелый с грубым вкусом). Смешиваем все это в шейкере (подойдет для домашних условий и литровая банка с крышкой  ) наполненном до половины льдом (кубики или чешуйки у кого они есть) в следующей последовательности: сначала заливаем сок лайма/лимона, после апельсиновый ликер, далее непосредственно текилу. На мой вкус оптимальные пропорции на одну порцию следующие: 20мл сока, 30мл ликера, 40мл текилы. Хорошенечко встрясываем шейкер и разливаем вместе со льдом в широкие бокалы или хайболы с нанесенной на обод солью (проводим кромкой бокала по половинке лимона, после кромку прокручиваем в горке соли). В принципе лед можно и отфильтровать. Вуаля! Отличный тонизирующий крепкий коктейль готов - наслаждаемся вкусом.  Употребляем небольшими глотками вместе с солью на кромке бокала. Магазины и бары, где это все можно приобрести, без запроса предлагаю не объявлять, дабы не обвинили в корыстной рекламе. 
|
|
« Последнее редактирование: 31 Март 2008, 03:23:40 от clon »
|
|
|
|
|
Voffchig
|
"Водка-бум", "Чпок" кто как называет. Рецепт прост берем пол стакана водки наливаем в него спрайта накрываем салфеткой встряхиваем и пока не опустилась пена выпмваем. Эффект гарантирован 8-)
|
|
|
|
|
|
|
clon
|
ага, если вместо водки взять текилу, то получится "текила-бум"
|
|
|
|
|
|
|
Olii
|
"Водка-бум", "Чпок" кто как называет. Рецепт прост берем пол стакана водки наливаем в него спрайта накрываем салфеткой встряхиваем и пока не опустилась пена выпмваем. Эффект гарантирован 8-) ого  ! вы случайно не те школьники, которые меня научили так пить? я про это в другой теме писала.
|
|
|
|
|
|
|
|
clon
|
Действительно, не замечал ранее. Но я предлагаю более специализированную тему, без пива, водки и вин. И желательно с подробностями приготовления, а не кто чего знает как называется  Сегодня знакомый бармен сообщил, что в одном баре города появились в меню новые коктейли с джином и ромом! Постараюсь туда скорее попасть и все новое продегустировать. После отчитаюсь. 
|
|
|
|
|
|
|
Olii
|
пейте коктейль [highlight]cuba libre[/highlight]! набиваете высокий стакан льдом, наливаете ром - скока градусов хотите стока и наливаете - потом колой залить, выдавить пол-лайма и бросить туда давленные кусочки! этот коктейль - отдельная эпоха в моей жизни!  куба либре - это счастье!
|
|
|
|
|
|
|
Olii
|
скажи сделают ли там кубу!!! если да - схожу понастольгирую! 
|
|
|
|
|
|
|
clon
|
скажи сделают ли там кубу!!! если да - схожу понастольгирую!  знакомая рецептура. Кубу либре видел вроде в меню "Мистер Твистер", но к сожалению девченкам-барменшам тамошним ничего сложнее джин-тоника доверить нельзя  . В принципе Кубу Либре испортить они не смогут, если будут делать под твоим руководством и у них окажется в наличие лайм  Проще сделать самой и много за приемлимые деньги. Идешь в "Классические вина", что на Космонавтов, не доходя до Геммы. Там "Гавана клаб" чтото около 60 тысяч за 0.7 л, "Баккарди" чтото около 110 тысяч за 0.7 л. Лаймы на Короне, там же и пакетики для льда.  Кто где видел и пробовал в меню "Мохито"?
|
|
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2008, 00:55:47 от clon »
|
|
|
|
|
|