Поделюсь еще парочкой коктейлей, которые испробовал на себе и своих друзьях
1 - Коктейль Джин Колинз, простой освежающий коктейль.
Ингредиенты:
- Джин - 45 мл.
- Сок лимонный - 30 мл.
- Сахарный сироп (в прошлый раз я уже рассказывал, как его сделать) - 15 мл.
- Содовая, она же газировка (берем старую-добрую БонАкву)
В хайболл наливаем джин, лимонный сок и сахарный сироп, кладем лед, наливаем газировку до полного стакана. Кладем трубочку, слегка перемешиваем. Коктейль готов!
2 - Коктейль без названия, я его просто не помню)
Ингредиенты:
- Джин - 50 мл.
- Вермут Бьянко, можно Драй - 50 мл.
- Гранатовый сироп, он же Гринадин - можно конечно попробовать купить, но проще сделать. Берем стакан гранатового сока (покупаем в любом магазине, желательно 100% натуральный без сахара) где-то 3/4 стакана сахара и небольшой кусок апельсиновой шкурки. Все заливаем в сотейник (не в коем случае не алюминий) доводим до кипения, варим на умеренном огне 15 минут, даем остыть.
В шейкер (ну или любую подходящую для смешивания емкость) наливаем джин и вермут, заполняем льдом, трясем 30 секунд и разливаем по коктейльным бокалам, вливаем полложки, ложку сиропа. Можно пить. Коктейль вкусный но срубает просто в мясо
3 - Ну и третий коктейль был придуман мною "на ходу" из подручных материалов
Друг окрестил его "Кровавый закат", поймете почему)
Ингредиенты:
- Сахарный сироп
- Гранатовый сироп, он же Гринадин
- Водка (можно взять джин, ром (светлый) или другой крепкий алкоголь)
- Вермут Бьянко
Берем шот (стопку, 50 мл.), на дно наливаем немного гранатового сиропа, сверху по барной ложке (можно взять конечно же обычную ложку) столько же сахарного сиропа. Дальше очень аккуратно наливаем по барной ложке сначала водку, потом вермут, вермута можно чуть больше, чем водки. Получаем красивый слоистый шот, выпиваем одним глотком