Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Март 2024, 10:59:47
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Алкогольные и слабоалкогольные коктейли

Страниц  : 1 ... 7 8  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Алкогольные и слабоалкогольные коктейли  (Прочитано 67901 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Mix3r
Shit happens...
Почетный гродненец
*****

Репутация: +207/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1006


Domo-kun

S Просмотр профиля
« Ответ #240 : 05 Апрель 2013, 09:26:39 »

сення, после вчерашнеи бегатни в маике по улице, превысила температура нормальныи порог...............вот решил подправить здоровье коктельчиком

1 лимон
1 апельсин (очищеный)
3 ст. ложки меда
150 гр. Балантаиса
немного корня имбиря

все перемешать в миксере..................просто вестчЪ, и температуры как не бывало

О, у меня керамическая кружка как на заднем плане есть Улыбка
Записан
Mix3r
Shit happens...
Почетный гродненец
*****

Репутация: +207/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1006


Domo-kun

S Просмотр профиля
« Ответ #241 : 10 Апрель 2013, 10:43:10 »

Поделюсь еще парочкой коктейлей, которые испробовал на себе и своих друзьяхУлыбка
1 - Коктейль Джин Колинз, простой освежающий коктейль.
Ингредиенты:
- Джин - 45 мл.
- Сок лимонный - 30 мл.
- Сахарный сироп (в прошлый раз я уже рассказывал, как его сделать) - 15 мл.
- Содовая, она же газировка (берем старую-добрую БонАкву)
В хайболл наливаем джин, лимонный сок и сахарный сироп, кладем лед, наливаем газировку до полного стакана. Кладем трубочку, слегка перемешиваем. Коктейль готов!

2 - Коктейль без названия, я его просто не помню)
Ингредиенты:
- Джин - 50 мл.
- Вермут Бьянко, можно Драй - 50 мл.
- Гранатовый сироп, он же Гринадин - можно конечно попробовать купить, но проще сделать. Берем стакан гранатового сока (покупаем в любом магазине, желательно 100% натуральный без сахара) где-то 3/4 стакана сахара и небольшой кусок апельсиновой шкурки. Все заливаем в сотейник (не в коем случае не алюминий) доводим до кипения, варим на умеренном огне 15 минут, даем остыть.
В шейкер (ну или любую подходящую для смешивания емкость) наливаем джин и вермут, заполняем льдом, трясем 30 секунд и разливаем по коктейльным бокалам, вливаем полложки, ложку сиропа. Можно пить. Коктейль вкусный но срубает просто в мясо Улыбка

3 - Ну и третий коктейль был придуман мною "на ходу" из подручных материаловУлыбка Друг окрестил его "Кровавый закат", поймете почему)
Ингредиенты:
- Сахарный сироп
- Гранатовый сироп, он же Гринадин
- Водка (можно взять джин, ром (светлый) или другой крепкий алкоголь)
- Вермут Бьянко
Берем шот (стопку, 50 мл.), на дно наливаем немного гранатового сиропа, сверху по барной ложке (можно взять конечно же обычную ложку) столько же сахарного сиропа. Дальше очень аккуратно наливаем по барной ложке сначала водку, потом вермут, вермута можно чуть больше, чем водки. Получаем красивый слоистый шот, выпиваем одним глотком Улыбка
Записан
Links
Настоящий гродненец
****

Репутация: +37/-0
Offline Offline

Сообщений: 569


Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #242 : 21 Июль 2015, 09:18:02 »

ребят кто знает где купить сиропы Victorias или Monin?
 
Записан

KoroLek (_Elka_)
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1700/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4482


Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #243 : 22 Июль 2015, 08:00:41 »

ребят кто знает где купить сиропы Victorias или Monin?
 

Монин есть в небольшом количестве на Короне (на Победы), стоят на полочке над мороженым. всяким напротив колбас. 
Записан
LubovR
Гродненец
**

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 80


:)

Просмотр профиля Email
« Ответ #244 : 28 Ноябрь 2015, 17:01:17 »

Пропорций нет всё на глаз Смеющийся
бехеровка
лёд
апельсиновый сок
сироп гренадин

Записан
Mark Markovich
Молодой Гродненец
*

Репутация: +0/-4
Offline Offline

Сообщений: 47


Интеллигент

Просмотр профиля Email
« Ответ #245 : 20 Декабрь 2015, 13:01:57 »

 Подмигивающий
« Последнее редактирование: 20 Январь 2016, 23:20:54 от Mark Markovich » Записан
LubovR
Гродненец
**

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 80


:)

Просмотр профиля Email
« Ответ #246 : 21 Декабрь 2015, 20:38:29 »

Что у нас в гродно женский пол так любит подбухивать, еще и всякую мешанину
Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Почему сразу подбухивать?
Будто вы ,парни, не выпиваете?!
Записан
Masini
Уц ыц жырц
Флеймер
******

Репутация: +1455/-7
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13456


S Просмотр профиля
« Ответ #247 : 21 Декабрь 2015, 21:14:31 »


Ну, чо подбухивать сразу. Если уж бухать, так бухать)
Записан

Scorpionchik
Мегафлеймер
*******

Репутация: +5997/-218
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24292


Когда вы на 2 метра под землей вас любят все.

S Просмотр профиля
« Ответ #248 : 21 Декабрь 2015, 22:50:09 »

Маргоша дело говорит Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Записан

Не все, кого мы теряем, являются потерей.
LubovR
Гродненец
**

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 80


:)

Просмотр профиля Email
« Ответ #249 : 21 Декабрь 2015, 23:18:43 »

Маргоша дело говорит Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Много придется этих коктейлей сделать Смеющийся Смеющийся
Записан
liza96
Новенький


Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


Просмотр профиля WWW
« Ответ #250 : 16 Май 2017, 10:33:20 »

Ликёр ванильный

по 5 г ванили, корицы
3 бутона гвоздики
3 стакана воды
3 л спирта
Сироп: 2 кг сахара, 3 стакана воды

Для приготовления сиропа сахар мелко истолочь, залить кипяченой водой и варить, снимая пену, около 10 минут. Когда пенообразование полностью закончится, сироп снять с огня и дать отстояться.
В стеклянную бутыль уложить гвоздику, ваниль и корицу, залить спиртом, предварительно разбавленным холодной кипяченой водой. Бутыль плотно закрыть и поставить на солнце на 2 недели, а затем процедить. Смешать настойку с сахарным сиропом и отфильтровать через фильтровальную бумагу. Разлить ликер по бутылкам, закупорить и оставить для дозревания на 5—7 дней.
Записан

liza96
Новенький


Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


Просмотр профиля WWW
« Ответ #251 : 16 Май 2017, 10:35:48 »

Ликер "Амаретто" по домашнему

750 мл кока-колы
3 столовые ложки сахара
1 чайная ложка миндальной спиртовой эссенции
щепотка ванилина
200 г спирта или 400 г водки

Осторожно всыпать сахар в кока-колу (пойдет бурная реакция!), перемешать до полного его растворения, добавить спирт или водку, ванилин и разлить ликер по бутылкам, которые плотно закупорить. Настаивать еще 3—5 дней.
Хранить в холодильнике.
Записан

sjarzhuk
кулинар великий
Губернатор
*****

Репутация: +751/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 11899


S Просмотр профиля
« Ответ #252 : 16 Май 2017, 11:50:15 »

по 5 г ванили, корицы
Не замного ли на
3 л спирта
В замешательстве Подмигивающий Веселый Смеющийся
Записан

Эхефрон
Настоящий гродненец
****

Репутация: +18/-2
Offline Offline

Сообщений: 319

Просмотр профиля
« Ответ #253 : 29 Сентябрь 2018, 13:42:42 »

Продукты:
  • водка 30 мл
  • бальзам 15 мл
  • джин 15 мл
  • сок апельсиновый по вкусу
  • лёд по вкусу
Все ингредиенты, кроме апельсинового сока, смешать в высоком стакане с кубиками льда. Долить апельсиновым соком.
Записан
Страниц  : 1 ... 7 8  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2024, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,176 секунд. Запросов: 19.