|
clon
|
Коктейль "Революция". Ингридиенты: Текила - 30 мл Куантро - 10 мл Апельсиновый сок - 60 мл Гренадин (гранатовый сироп) - 5 мл Вкус легкой Маргариты с горьковатым привкусом граната. Очень освежает.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Strastnaya
Гость
|
Я со скромненьким рецептом, но зато более доступным. В последнее время увлеклась мартини. Конечно, в чистом виде тож ничего, но еще лучше смешать 1:2 мартини и яблочный сок (именно яблочный!). Вкус обалденный! Кстати, как ни странно, просто яблочный сок без мартини терпеть не могу)))
|
|
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2008, 19:08:56 от Strastnaya »
|
Записан
|
|
|
|
Заводная птица
|
мой любимый и простой, называется "нежный": -мартини -белис -бакарди -молоко ну, а там его ещё потрести надобно в шейкере...
|
|
|
Записан
|
В небе....закладывая немыслемые, словно вычерчивая какие-то закодированые письмена....металась птица.....и вдруг...исчезла....
|
|
|
Strastnaya
Гость
|
Блин, такие названия... Может только мне половина ингредиентов здесь непонятна? :-?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
phyZick
Гость
|
а никто не знает рецепта напитка BULL SHOT... кажется, в английских пабах есть
|
|
|
Записан
|
|
|
|
clon
|
BULL SHOT не пробовал. Прогуглил - нашел несколько вариантов рецептуры. По составу ингридиентов очень похоже на вариации "Кровавой Мери" Итак: Рецептура №1 1 1/2 унции водки 1 часть апельсинового сока 4 части соуса Тобаско 1 часть перца 4 унции говяжьего бульона Все смешать, хорошо встряхнуть. Добавить лед, украсить кружочками апельсина. Рецептура №2 Несколько частей соуса Тобаско (по вкусу) Несколько частей "Worcestershire sauce" (не знаю где у нас такое найти) 4 унции говяжего бульона 1/2 чайной ложки измельченного хрена (по вкусу) 1 1/2-2 унции водки 1 чайная ложка лимонного сока Сельдерей по вкусу (толи семена, толи измельченный) Все перемешать со льдом. Ито и другое звучит не плохо и действительно по-английски Страстная, Бейлис и Бакарди - это всего лишь торговые марки сливочного ликера и рома, также как и Мартини - торговая марка вермута
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Юнона
|
Кто где видел и пробовал в меню "Мохито"? То ли в "Карчме", то ли в "Ретро" было в меню - уже не припомню. Пробовола ентот "Мохито" - не понравился, чего-то в нём не доставало... :-? видимо, бармен решил на ингредиентах сэкономить :-/
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Raph
Молодой Гродненец
Репутация: +3/-0
Offline
Сообщений: 24
Я люблю Гродненский форум!
|
На данный момент, "мохито" мой любимый коктейль. Неплохо делают в "Метро" - после парочки выпитых, страйки выбиваются на порядок лучше. Цена, правда, тоже вкусная - чуть больше 20к - поэтому рекомендую покупать мяту, баккарди и устраивать "мохито"-пати на дому. Э-эх, насколько раньше было проще, когда всё, что душе угодно закупалось в приграничных шопах, делалась куча коктейлей, а потом с видом утончённых ценителей рассуждалось на тему "а ведь послевкусие то у Б-52 по-лучше нежели у Манхэттена и Дайкири вместе взятых..." Кстати, "Б-52" тоже настоятельно рекомендую - только обязательно с огнём.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2008, 12:16:11 от Raph »
|
Записан
|
|
|
|
clon
|
20 тонн за 50 грамм рома Бакарди, веточки мяты, сахара и газировки?! Хыыы, видно труд барменов там сверхценен, ну да ладно, ничего не поделаешь. По делу: на мой вкус лучший вкус у Мохито именно с Навана клаб
|
|
|
Записан
|
|
|
|
uninvited
|
делала мохито с баккарди, свеженькой мятой и лаймами+газировка/тоник (любая несолёная но и несладкая водичка с газиками) в нэте есть вариации со спрайтом, но имхо это убьёт бодрящий вкус банальной сладостью *скривилась* очень понравился В-52, пробовала в бресте в паутине (с огнём) хочется самой приготовить, тока где бы нормальных ингредиентов раздобыть? зы. Дима привет, а я-то думаю куда пропал, а ты оказываецца коктейлеводчеством занят
|
|
|
Записан
|
last.fm/user/uninvited23
|
|
|
clon
|
uninvited, Бейлис и Куантро точно есть в "Классических винах" на Космонавтов, правда цена кхм-кхм. Куантро больше 100 тыщ., можно попробовать в целях экономии тот же апельсиновый Де Кайпер вместо, его цена чуть меньше 70 тыщ. Кофейный Калуа конкретно не видел, но думаю он тоже там будет. Кстати всем любителям джина, там же вчера видел джин с лаймом и джин с грейпфрутом. Наверное скоро протестирую
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Blondie
|
BULL SHOT не пробовал. Прогуглил - нашел несколько вариантов рецептуры. По составу ингридиентов очень похоже на вариации "Кровавой Мери" Итак: Рецептура №1 1 1/2 унции водки 1 часть апельсинового сока 4 части соуса Тобаско 1 часть перца 4 унции говяжьего бульона Все смешать, хорошо встряхнуть. Добавить лед, украсить кружочками апельсина. Рецептура №2 Несколько частей соуса Тобаско (по вкусу) Несколько частей "Worcestershire sauce" (не знаю где у нас такое найти) 4 унции говяжего бульона 1/2 чайной ложки измельченного хрена (по вкусу) 1 1/2-2 унции водки 1 чайная ложка лимонного сока Сельдерей по вкусу (толи семена, толи измельченный) Все перемешать со льдом. Ито и другое звучит не плохо и действительно по-английски Вустерский соус можно попытаться найти на Короне в павильончике, где "все для суши"... Мы заменяли соевым соусом. вот - Водка - 40 мл, Концентрированный говяжий бульон - 40 мл, Cоус "Табаско" - 4 капли, Тертый хрен - 1 ч. ложка, Молотый (в порошке) лук - 1 ч. ложка, Вустерский соус - 1 капля, Свежий зеленый лук Приготовление: Все ингредиенты смешайте и налейте в бокал со льдом. Украсить зеленым луком или петрушкой. "Концентрированный говяжий бульон" заменили разведенным кубиком Галины Бланки (оказался дома только куриный). Вместо вустерского соуса добавили соевый. Все остальные ингридиенты были по рецепту. Ага, и еще это все было в рюмках и безо льда, чтобы пить залпом (тем более, что водка и так была охлаждена до максимума). Короче, я ЭТО не пила, я ЭТО готовила. Но "кролики" (в смысле подопытные) выпили по первой. Посидели-подумали... подышали огнем.. А потом сказали - "Повторить!" В оригинале рецепт называется "Кровавый бык", у нас, соответственно, "Кровавая Кура".
|
|
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2008, 14:25:45 от Blondie »
|
Записан
|
Мало что так подбадривает, как основательный перекус в три часа ночи. © Терри Пратчетт Я никогда не обещала, что буду вести себя прилично, а тем более корректно! © Дэми Мур
|
|
|
clon
|
Blondie Вот именно это и называется "национальным колоритом"! Перекусил и запил - все сразу! Или наоборот: выпил и закусил. Круто! Протестил сегодня джин Seagram's with natural lime flavour в виде классического джин-тоника. Что я могу сказать... отличный джин! 35 градусов "всего", выраженный лаймовый запах и первая нота вкуса, сменяемая далее можжевельником. Посмотрел в нете сайт производителя http://www.seagramsginlive.comассортимент предлагаемых смесей джина поражает вариациями. Ну и не столь приятная новость, джин с лаймом я забрал сегодня последний, остался только джин с ароматизированный грейпфрутом.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Porudchik
|
B52 это вообще тема особенно когда выпиваешь самый последний и самый горячий слой
|
|
|
Записан
|
Откусишь с одной стороны – подрастешь, с другой – уменьшишься! С одной стороны чего? – подумала Алиса. – С другой стороны чего?– Гриба, – ответила Гусеница, словно услышав вопрос, и исчезла из виду.
|
|
|
uninvited
|
.....смотришь на бармэна оxуевшими глазами [smiley=rolleyes3.gif] и говоришь ЕЩЁ...
|
|
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2008, 23:47:39 от Homegrown_Mermaid »
|
Записан
|
last.fm/user/uninvited23
|
|
|
|
RemZ
|
легкий любовный напиток После любовных утех часто хочется пить, вернуть силы и закрепить желание быть с вами, поможет вот этот простой напиток, изготовление которого под силу любой девушке. Взять - 7 лепестков красной розы, 3 семечки гвоздики (из пакетика приправ), 7 лепестков фиолетового базилика, 7 маковых зернышек, 300 гр. красного сухого вина. Налить вино в темную стеклянную посуду, добавить травяные ингридиенты, улыбнуться винному напитку и прочесть спелл (заклинание): "Красное вино, любовная трава, Дай нам любви, дай нам сил. Красное вино, любовная трава, Пусть будет мне любимый мил. Красное вино, любовная трава, Пусть бы милый только для меня жил." Закрыть посудину, запечатывая ее на три дня такими словами: "да будет так!" Через три дня можно пить со своим любимым счастья вам!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
smartone
Гость
|
мухаха.... Ремзик, ты скоро и бабкой-повитухой заделаешься!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Porudchik
|
uninvited, эта хрень называеться "Голубые Гавайи"
|
|
|
Записан
|
Откусишь с одной стороны – подрастешь, с другой – уменьшишься! С одной стороны чего? – подумала Алиса. – С другой стороны чего?– Гриба, – ответила Гусеница, словно услышав вопрос, и исчезла из виду.
|
|
|
neposhlaya
|
а кто-нить знает, чё за коктейль розового цвета в "Метро". там какое-то женское имя ещё. сладенький такой... и из чего он сделан? :-/
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Кто знает как делается Латэ Макиато?? (как в Ретро, Карчме)
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ КОКТЕЙЛЬ МОХИТО
Лайм разрезать Добавить мяты 4 ч.л.коричневого тросникового сахара (можно и обычного) Все это растолочь Добавить колотый лед до верха, утромбовать Добавить сироп черной смородины Долить до верха минералкой
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Nataniel
|
Кто знает как делается Латэ Макиато?? (как в Ретро, Карчме)
а Вы зайдите сейчас сами и спросите-- Вам не доджны отказать, мыши в Корчме заведутся...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
хе-хе я тож так думала мне кажется, что там обязательно использование спец.аппарата для взбивания молока, а вот если без него то как?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Blondie
|
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip29365/вот тут примерно как делать... думаю, что шейкера будет достаточно для взбитого молока.... можно попробовать сливки нежирные вместо молока....
|
|
|
Записан
|
Мало что так подбадривает, как основательный перекус в три часа ночи. © Терри Пратчетт Я никогда не обещала, что буду вести себя прилично, а тем более корректно! © Дэми Мур
|
|
|
НеЯ
|
У меня брат делал Макиато в домашних условиях. На этой неделе вернется, могу поинтересоваться, если хотите...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
спасибо Блонди, вроде все так просто, но мне кажется, что все равно у меня вкусно не получится Валерия, спроси
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Just_Real_Life
Гродненец
Репутация: +51/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 246
|
Можно смешивать молоко со сливками и взбивать блендером + для особо страждущих можно добавить немного белка. НО! Предупреждаю сразу, появиться небольшой вкусовой оттенок, он не будет плохим. Просто немного необычным. Кому-то понравиться, кому-то нет. На любителя.
|
|
|
Записан
|
Первым шагом в решении любой проблемы является её создание.
|
|
|
RemZ
|
150 гр. воды, 200 гр. сахара - варим сироп, должен покипеть минут 5. 6 лимонов (лимоны нужно выбирать тонкокожие и чем ароматнее - тем вкуснее ликер)моем, перекручиваем через мясорубку вместе с кожурой.Затем лимонную кашицу добавляем в теплый сироп и тщательно перемешиваем.Добавляем бутылку водки емкостью 0,7, опять хорошенечко перемешиваем и переливаем в стерелизованные банки или бутылки! у меня получилась 2-х литровая банка! выдерживаем месяц в темном, прохладном месте, первую неделю раз в день встряхиваем наш ликерчик! Через месяц получаем полезный алкогольный напиток, так как он содержит кучу витамина С! Ликер подается в сильно охлажденном виде!)Из морозилки)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|