SMUTA
|
Чёт тема хорошая заглохла Возродить хочется. Вот, вчера только рамку закончила выклеивать. Материал - камешки, собранные на берегу моря.
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Блин, какие девченки талантливые... А я безрукая...
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
Valeryia, не говори так. Просто тебя еще не приперла твоя фантазия к стенке. Все еще впереди.
|
|
|
|
|
|
|
SMUTA
|
ух ты! чем приклеивала?
Да не важно каким клеем. Я просила для стекла. Немецкой марки какой-то. Выбросила, кажется, после использования, потому что открывая-закрывая тюбик после наклеивания каждого камешка (а подбирать приходится мин 5-10) , клей высыхает. Да всё равно со временем всё отвалится  И клеить придётся заново Мартышкин труд, конечно, но смотрится, по-моему, необычно! 
|
|
|
|
|
|
|
neposhlaya
|
а мне хочется - навечно  есть у меня рамка толстенная с дерева и куча морских камней, но не придумала, чем приклеить. думала на силикон.
|
|
|
|
|
|
|
neposhlaya
|
а это мой Хэнд-Мэйд - делала во время беременности. после того, как разбила в двери стекло, вставили фанеру 
|
|
|
|
|
|
|
|
dune4ka
|
а это мой Хэнд-Мэйд - делала во время беременности. после того, как разбила в двери стекло, вставили фанеру  очень оригинально ) зы. а можно по секрету (всему свету) узнать, что значат эти иероглифы? (просто интересно)
|
|
|
|
|
|
|
neposhlaya
|
можно... (хотя и побаиваюсь плагиата  ) любовь здоровье верность богатство
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Вот такие у меня "таланты"  : 
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
красиво..У меня тоже похожие светильник-подсвечники стоят на кухне, только я туда еще камней и ракушек понасовывала  А я вот хочу барашком похвастаться (просто не знаю куда его всунуть здесь). 
|
|
|
|
|
|
|
SMUTA
|
Вот такие у меня "таланты"  Ну и какая же ты безрукая, а?!  Очень оригинально, необычно, только маленький совет: чуть-чуть оттенков побольше, чтобы «посочнее» было. Можно, н-р, смешать пластами разные цвета песка (только делать это нужно очень осторожно – от малейшего передвижения по столу он перемешивается и получается какая-то бяка), или добавить ещё какие-то сопутствующие тематике твоего творения атрибуты, или раскрасить сам аквариум (тоже будет красиво). а мне хочется - навечно  есть у меня рамка толстенная с дерева и куча морских камней, но не придумала, чем приклеить. думала на силикон. Ох, оптимистка! Вечного в мире не бывает!  Силиконом лучше не пользоваться. Потом приходится пинцетом удалять лишний клей, который тянется нитями и блестит. Хотя не знаю, марка марке рознь. а это мой Хэнд-Мэйд - делала во время беременности. после того, как разбила в двери стекло, вставили фанеру  Неплохо!  И давно ты рисуешь?  Аlgunia, барах у тя тоже очень приятный! 
|
|
|
|
|
|
|
SMUTA
|
Вот, девочки, ещё одно моё "произведение" - хлебница. Самое сложное было вырисовывать текстуру дерева, даже глаза болели.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Фишка этого аквариума в том, что и песок, и камни (розы пустыни) превезены из Сахары... Т.е. по сути это фотография.
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
а я так и поняла, что наполнение откуда-то привезено  я так храню балтийский песочек 
|
|
|
|
|
|
|
neposhlaya
|
SMUTA, я не рисую совсем. это просто был порыв души algunia, овечка очаровательна! Valeryia, ничего себе скромница! такой подсвечник пустыни смастерила! а что это за пласты? как их делать?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
neposhlaya, эти пласты - розы пустыни. Это так сказать натур продукт пустыни: расплавленный и застывший песок. Так что все абсолютно натуральное.
|
|
|
|
|
|
|
neposhlaya
|
ничё не понимаю (ну не была я в пустыне!) - это что так прямо и валяется в пустыне? 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
ничё не понимаю (ну не была я в пустыне!) - это что так прямо и валяется в пустыне?  Ну, если в пустыне порыться то можно их найти. Мы их пошло покупали.
|
|
|
|
|
|
|
|
SMUTA
|
Valeryia, а что это за пласты? как их делать?
Э-э-ээ, девочки, neposhlaya и Valeryia, можно я вмешаюсь в ваш диалог?  Neposhlaya, вообще-то про пласты песка упоминала я. Короче, берётся любой сыпучий песок, не влажный и без камешков, чистый, как сахар. Высыпаем в выбранную ёмкость, ровняем, как фантазия подсказывает, (я делаю это ложкой или тыльной стороной среднего пальца), на него аккуратно другой слой, другого цвета, потом ещё, но ещё более аккуратно. Эффектнее получается, если использовать не аквариум, а вазы необычных форм (выставлю), чаще всего я использую квадратные. При всём при том пальцами по песку нужно постоянно водить, если хотите создать какую-то нестандартную композицию. Жаль, не могу показать мои поделки. Всё раздарила... Процесс работы нравится - успокаивает, но через какое-то время это «безмолвие» сухое раздражать начинает – избавиться хочется Вот такие ёмкости чаще всего идут у меня в работу:
|
|
|
|
|
|
|
neposhlaya
|
а неее - я спрашивала про "розочки". про затвердевший песок. а цветной песок тоже интересная вещь. вот у меня есть такое чудо из Египта:
|
|
|
|
|
|
|
SMUTA
|
Хм-мм, ничё такой верблюдик 
|
|
|
|
|
|
|
neposhlaya
|
подруга привезла. говорит, там старики прям на улице песочек насыпают и продают.. быренько и ловко... прикольно.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Да такие бутылочки с цветным песком красота. Но я говорила про "розы пустыни"
|
|
|
|
|
|
|
SMUTA
|
Сегодня сделала такую коробочку для зубочисток. Но, зараза, выскользнула их рук, и уголок в утином бантике откололся. P.S. Продаётся специальный гипс для поделочных работ - лепи из него, что хочешь. А потом крась.
|
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
SMUTA, супер!!! Такие симпатичные уточки!!! Подскажите, плиз, где омжно приобрести этот специательный гипс?
|
|
|
|
|
|
|
SMUTA
|
SMUTA, супер!!! Такие симпатичные уточки!!! Подскажите, плиз, где омжно приобрести этот специательный гипс?
Я покупаю в Германии, в Беларуси, наверное, такой гипс не продаётся, не знаю :-
|
|
|
|
|
|
|
|