НеЯ
|
Так у нас все подъезды, наверно, такие. Мы тоже с внутренней стороны вешаем.
|
|
|
|
|
|
|
Tatianka
Гродненец
|
Ну и здесь напишу. Бык готов, вот обещанное фото Всех с наступающими праздниками !!!!!;)
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
а мыло не пробовали варить? Прикольно. Затягивает это самое мыловарение... вот, тоже к празднику "сваяла"пару-тройку мылец, правда, еще не упаковала - не решила как.   основа из детского мыла("Агу"), варила на воде(100-15 мл на 100г мыла)- на молоке боязно как-то, масло миндальное(1 ст. л. на ксок мыла) и всякие там добавочки... А кофе по вкусу... моя инструкцияЯ тоже статейку написала, а заказ на сайте уже сняли.Абыдно.( Правда у меня не только про мыло, а вообще праздничный хэнд-мейд)
|
|
|
|
|
|
|
R0ni
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
я сегодня сделала бомбочки для ванной. спасибо Arhitektor. только еще не испытала в действии. пока застывают в морозилке. только вот думаю, как потом безболезненно их выколупать из детских формочек для песочницы?
|
|
|
|
|
|
|
R0ni
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
murkina, ссылочки здоровские про мыловарение! только вот как-то боязно браться за это дело, хоть очень хочется! такая красота получается. а soap.ru действительно не загружается. вместо него какой-то левый сайт грузится.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Решила выложиь сюда... Hand-made не праздничный, но все же хэнд-мэд. 
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
Valeryia, вау!!! Так красиво получилось!!! Можно поподробнее про технику выполнения? 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
боже, какая красота. а из чего это? и это декоративный кувшинчик или и наливать в него можно?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Девочки, огромное спасибо!  Вы меня просто засмущали... Это мой первый опыт декупажа. Техника выполнения очень проста (у меня ушло 3 дня, т.к. делал все в то время, когда малыш спал): прозрачный стеклянный кувшин, салфетки, ПВА, упаковочная бумага, акриловый клей. Михалина, надеюсь, что буду кувшин использовать по назначению.
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
algunia, спаибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Мыло - это прикольно, тоже хочу научиться... когда-нибудь  ))
|
|
|
|
|
|
|
SMUTA
|
Очень люблю делать мыло. и быстро и красиво. а купить раза в 3-4 дороже получается. И все друзья рады и я экономлю Красота, только такое мыло для кожи не полезно 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Очередной эксперемент маме на Татьянин День 
|
|
|
|
|
|
|
SMUTA
|
А я разленилась и ничего не рисую 
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
SMUTA а прчему не полезно? мне как-то из праги привозили сваренное, так оно было с разными травками,зернышками, маслами эфирными, кожа просто балдела... Так и девчонки основу берут такую же, как для детских мыл идет, а потом добавляют и травки и все такое....
|
|
|
|
|
|
|
SMUTA
|
SMUTA а прчему не полезно? мне как-то из праги привозили сваренное, так оно было с разными травками,зернышками, маслами эфирными, кожа просто балдела... Так и девчонки основу берут такую же, как для детских мыл идет, а потом добавляют и травки и все такое....
Ну, со всякими травками, корешками, маслами и т.д. и я люблю. Но только когда над его приготовлением бдит опытное око профессионала. Ведь нужно иметь определённое образование, оборудование, занимаясь подобным делом, чтобы это приносило пользу Нужны специальные условия для приготовления, а не кухня и плита И я сомневаюсь, что Vikotik смогла уже в полной мере постичь все тайны мыловарения именно с намерением нести красоту и комфорт коже  А потому повторю: мыло, кустарно произведённое, может быть красиво, но оно не может быть полезно.
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
Суть кустарного мыла в том, что в обычное детское мыло добавьти масла, скраб и т.д. Что добавишь, то пожнешь.  Можно просто форму оригинальную придать и т.д. Vikotik, а пару слов, как вы такое сделали. Что-то в методику не врублюсь. Как свое не варила, а прозрачное не получается.
|
|
|
|
|
|
|
SMUTA
|
Суть кустарного мыла в том, что в обычное детское мыло добавьти масла, скраб и т.д. Что добавишь, то пожнешь.  Я, конечно, не понимайт, что такое СУТЬ  кустарного мыла  (это звучит для меня как какой-то философический термин, в коих я не сильна). (О женщины, невежество вам имя  ) Короче, какие такие природные компоненты ты готова добавить в собственноручно приготовленное мыло, например, чтобы придать смешанной коже шелковистость, бархатистость, матовый блеск?
|
|
|
|
|
|
|
Vikotik
+375296608080
Гродненец
|
Девочки, это не кустарным способом  Это делается из специальной глицериновой основы. У нас точно такое латышское продается. 100 г. стоит 17 000. У нас на предприятиях мыло без глицерина делают, а глицерин отдельно продают. Глицерин помогает воду сохранять. По крайней мере нам так рассказывали
|
|
|
|
Впервые в iHerb? Используйте код MVP984 для получения до 26 руб. 30 коп. скидки на Ваш первый заказ.
|
|
|
SMUTA
|
Девочки, это не кустарным способом  Что я и пытаюсь доказать  В домашних условиях мыло, полезное для кожи, произвести невозможно.
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Но в той же праге именно вот такое кустарное мыло иделают на оборудование, которое в ущности как плита у нас на кухне.Ведь продается спец. основа, которая именно для этого и предназначена. Именно для домашнего производства, вот если из неё делать, так для кожи и хорошо плюс травки. Я ж не говорю о растопленном детском мыле, хотя и туда если добавить тот же отвар чередцы или саму череду, так кожа станет и мягкой и шелковистой... А если добавить зерна льна, то и скрабик получиться... Я не спорю, просто высказываю свое мнение...
|
|
|
|
|
|
|
Vikotik
+375296608080
Гродненец
|
Девочки, никто ж не знает как делают это же мыло в латвии. И стоит оно бешенных денег. Мне очень нравится это мыло. Скоро собираюсь делать мыло с нуля. Там мыло состоит вообще из масел. Все равно все останутся при своем мнении. Но могу однозначно сказать, что мыло получается лучше, чем покупное. SMUTA, вы же не пробовали. А говорить о том, о чем не имеете понятия-не стоит 
|
|
|
|
Впервые в iHerb? Используйте код MVP984 для получения до 26 руб. 30 коп. скидки на Ваш первый заказ.
|
|
|
murkina
|
Vikotik, просветите на счет технологии того, что на картинке( прошу повторно). Вы основу покупаете?
|
|
|
|
|
|
|
SMUTA
|
Девочки, никто ж не знает как делают это же мыло в латвии. И стоит оно бешенных денег. Мне очень нравится это мыло. Скоро собираюсь делать мыло с нуля. Там мыло состоит вообще из масел. Все равно все останутся при своем мнении. Но могу однозначно сказать, что мыло получается лучше, чем покупное. SMUTA, вы же не пробовали. А говорить о том, о чем не имеете понятия-не стоит  Просим убедительно (прежде низко преклоняясь перед вашим искусством) узнать у мадам о составе приготовляемого вами мыла
|
|
|
|
|
|
|
Vikotik
+375296608080
Гродненец
|
Vikotik, просветите на счет технологии того, что на картинке( прошу повторно). Вы основу покупаете?
Сначала изготавливается внутренняя часть: звездочки, зигзаги и разноцветные кубики. Потом заливается все прозрачной глицериновой основой. Предварительно добавив туда масла, эфирные масла, витамин А и Е. Мыло пенится и не сушит кожу. Вот еще 
|
|
|
|
|
|
|
SMUTA
|
Вот еще  Ну красота!  Сначала изготавливается внутренняя часть: звездочки, зигзаги и разноцветные кубики. Потом заливается все прозрачной глицериновой основой. Предварительно добавив туда масла, эфирные масла, витамин А и Е. Мыло пенится и не сушит кожу.
Звёздочки и зигзаги - это, конечно, для кожи очень полезно. И глицерин тоже. А уж про витамин Е я и вовсе умолчу. Но вот меня интересует другое: какие такие масла!!!???, по сколько капель на определённый вес мыла, для какого типа кожи - какие?
|
|
|
|
|
|
|
Vikotik
+375296608080
Гродненец
|
Все зависит от типа кожи Авокадо, грецкий орех-для сухой и раздраженной кожи; Жожоба-для юной кожи; Пшеница, абрикос-для зрелой кожи; Касторка, миндаль, олива увлажняет и смягчает кожу; Масло Шиповника, масло виноградных косточек-для чувствительной кожи;Пальма-питает, может применяться для всех типов кожи; Подсолнечник-для сухой и тонкой кожи;Масло кокао-для сухой и нормальной кожи. Если мыло перевариваем, то добавляем 4 ч.л. масла, 1/2 ч.ложку витамина Е, ложку глицерина. Если варим из глицериновой основы, то масла и всех добавок достаточно по 1 ч.л. А если варить мыло с нуля-то там одни масла 
|
|
|
|
|
|
|
SMUTA
|
Vikotik, спасибо Но так таки ты и не ответила полностью на мой вопрос: а на какой вес мыла чайную  ложку масла? 
|
|
|
|
|
|
|
|