|
Первое сообщение / продолжение темы
|
НеЯ
|
Запрещено проверять технику чтения «на скорость» с секундомером. Технику чтения учащихся проверяет учитель данного класса, учитывая индивидуальные особенности каждого ученика, его темп чтения. http://edu.gov.by/ru/main.aspx?guid=79853
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
астеническое состояние. спасибо, похоже... будем ждать. 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
маМАня
|
Запрещено проверять технику чтения «на скорость» с секундомером. Технику чтения учащихся проверяет учитель данного класса, учитывая индивидуальные особенности каждого ученика, его темп чтения. http://edu.gov.by/ru/main.aspx?guid=79853ой, Лера... в перовом классе и ДЗ не должны задавать! 
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
НеЯ
|
Запрещено проверять технику чтения «на скорость» с секундомером. Технику чтения учащихся проверяет учитель данного класса, учитывая индивидуальные особенности каждого ученика, его темп чтения. http://edu.gov.by/ru/main.aspx?guid=79853ой, Лера... в перовом классе и ДЗ не должны задавать!  А что, задают? 
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
А что, задают? а что нет? 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Образцы моделей одежды делового стиля какой ужас...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А что, задают? а что нет?  В подготовительной даже задают.
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
raduga,не твой один себя так ведет.....когда становится тепло,у детей сразу пропадает желание учиться
|
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
raduga,не твой один себя так ведет.....когда становится тепло,у детей сразу пропадает желание учиться  а у взрослых пропадает желание работать шутка мой активный всегда, но когда устает - поведение оччень страдает перед дополнительными февральскими каникулами весь дневник был красный, в замечаниях - через день оценки хорошие были - 8, 9, 10, а поведение - неуд вот именно накануне каникул...
|
|
|
|
|
|
|
defist
|
Класс первый... если бы он сильно устал ну устал, конечно!!! он же маленький! девочки, жалейте своих деток. я совершила такую ошибку-тоже давила, ругала, а теперь сынок мой мне и не верит, когда я его жалеть начинаю  конечно они маленькие. Падежи? это же легко!Ага, это мне легко, тетке35-ней, а у него это только начало
|
|
|
|
Я не люблю когда мне лезут в душу, тем более когда в нее плюют... 
|
|
|
Nataniel
|
я вот с этим "Давить-не давить" все голову ломаю... ну вот если не давить, особенно в первых классах. Пустить на самотек. Скажем, самотеком учится на 6-7. Но ведь это значит, что пишет неграмотно, читает плохо, считает неправильно... Ну так это же не дело... а ведь это база, на не не понятно пока, как это которую дальше будет все только наслаиваться, усложняться... короче, мне не понятно пока, как это "не давить" 
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
Nataniel, думаю ты найдешь золотую середину. Думаю - давить, но не в прямом смысле, а с любовью. Не задушить учебой. Моего надо хвалить и любоваться вместе с ним его результатами. Он искренне старается. А если бы я орала, души ла учебой и требовала (так с музыкой у нас было  ) , результат был плачевный 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
я вот с этим "Давить-не давить" все голову ломаю... ну вот если не давить, Что касается конкретно Ярика, то пиши пропало: не будет вообще ничего делать. Только выборочно то, что интересно. Муж его так "задавил" с домашними занятиями спортом - зато результат на лицо. Малый сам довольный как слон ходит. А раз-два в неделю занятия начинаются со слез и психов (никто не бьет, не унижает и т.д., просто папа настаивает, что заниматься он будт) . Но самое загадочное: провоется, проорется - за 15-20 минут все упражнения на отлично  То же самое с чтением: заинтересовался книгой. Первый день читал с удовольствие, на второй началось нытье - перебороли, пережили - все каждый день читаем и потихоньку добовляем объем.
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
Первый,второй класс " давила"....третий понемногу" отпускала"...четвертый наблюдаю ,переодически "надавливаю"  Но у меня девочка,с мальчишками тяжелее 
|
|
|
|
|
|
|
defist
|
Но у меня девочка,с мальчишками тяжелее золотые слова  надо давить, но ооочень продумано и, конечно, смотря какой характер у ре. наша училка говорила, что надо воспитать зависимость о хороших оценок, как от наркоты. типа 10, ооо, круто, еще хочу. Нашему пофиг: 10 хорошо, 9 нормально, 8? тоже хорошая оценка, хотя может учиться на 10, без напряга. 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Нашему пофиг: 10 хорошо, 9 нормально, 8? тоже хорошая оценка, хотя может учиться на 10, без напряга. О, это, судя по всему, про нас. Говорю: Написал, некрасиво, буквы в разные стороны и т.д. Ответ: Ну и что? Ведь сделано все правильно. И это ребенку 6 лет 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
raduga,не твой один себя так ведет.....когда становится тепло,у детей сразу пропадает желание учиться
если даже у взрослых пропадает желание работать с приходом солнышка  , то что говорить о детях 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
я вот с этим "Давить-не давить" все голову ломаю... ну вот если не давить
как мне хочется, чтобы мои дети делали уроки , как я...  Но я уже вижу, что так не будет, по крайней мере с сыном. Добавлено: 13 Март 2014, 11:28:58
наша училка говорила, что надо воспитать зависимость о хороших оценок, как от наркоты. типа 10, ооо, круто, еще хочу. Нашему пофиг: 10 хорошо, 9 нормально, 8? тоже хорошая оценка, хотя может учиться на 10, без напряга.  это плохая зависимость, хотя смысл все же есть.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
у нас тут вообще конфликт цивилизаций с давлением. в Германии за это и по шапке настучать могут. форма обучения позволяет домашние не делать. раз в неделю примерно я контролирую уровень знаний - как продвинулся, где не успел, не более 20 минут. раз в неделю уже точно гоню к пианино тоже на 20 минут. и все. (потому что давить на малого - это грозит дуркой всей семье) с чтением ребенка не трогаю вообще. книжку толщиной в 1-1.5см читает за дня 2. и ладно. из новых тенденций - по своей инициативе берет книги в школу и читает там на уроках, которые ему "не нужны". (правда, книги определенной серии, что в копеечку вылетает, но пусть читает, иногда перечитывает 2-3 раза). Добавлено: 13 Март 2014, 11:44:21
Говорю: Написал, некрасиво, буквы в разные стороны и т.д. Ответ: Ну и что? Ведь сделано все правильно. И это ребенку 6 лет Рот на замке я тут дрючила по-началу. так как писать у нас до последней четверти второго класса нужно карандашом, то стирала нафиг все и.. заново. пачка валерьянки или чего покрепче - и пошло. то же делала с листами-тетрадками помятыми в ранце, которые принципиально не складывались в папку. сейчас переходим на перьевые ручки. это звездец. муж решил оставить это удовольствие учительнице. и это он пишет лучше всех в классе.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Jancka, не дрючу особо, пока  , за не аккуратно написанное. Просто обращаю внимание. Если совсем фигово написал, то заставляю переписывать. Благо, карандашом пишет Тоже, думаю, оставлю учительнице это. До сих пор помню как мама меня дрючила и заставляла переписывать по 3-4 раза 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
наша училка говорила, что надо воспитать зависимость о хороших оценок, как от наркоты. типа 10, ооо, круто, еще хочу. Нашему пофиг: 10 хорошо, 9 нормально, 8? тоже хорошая оценка, хотя может учиться на 10, без напряга.  это плохая зависимость, хотя смысл все же есть. тоже считаю, что плохая зависимость, и даже смысла не вижу. до 4-го класса плакала горькими слезами от каждой четверки....  учителя даже боялись ставить 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
учителя даже боялись ставить Но родители были счастливы  У меня муж такой 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Jancka, не дрючу особо, пока , за не аккуратно написанное. Просто обращаю внимание. Если совсем фигово написал, то заставляю переписывать. Благо, карандашом пишет  Лера! ребенок еще даже в школу не пошел... зачем? моя пишет только когда сама захочет. абы как. на открытках поздравления, которые производит в дурном количестве. и я только хвалю. и даже не думала заниматься чистописанием еще 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Лера! ребенок еще даже в школу не пошел... зачем? Затем, что мы ходим в подготовительную школу и там дают домашнее задание, в том числе письмо  Я не говорила, что занимаюсь чистописанием  , когда одна буква под нижней чертой, а вторая над верхней не говоря о том, что одна влево другая вправо. По секрету: вчера на теннисе лекцию конспектировал  Прочитать дома не смог   Ага, родители звери 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
наша училка говорила, что надо воспитать зависимость о хороших оценок, как от наркоты. типа 10, ооо, круто, еще хочу. Нашему пофиг: 10 хорошо, 9 нормально, 8? тоже хорошая оценка, хотя может учиться на 10, без напряга.  это плохая зависимость, хотя смысл все же есть. да, это годится только, если оценка-- как самоцель
|
|
|
|
|
|
|
defist
|
я заметила, что это все мужчины такие. Некрасиво? зато правильно, они не парятся. Правильно делают. К концу 4 класса тоже перестала париться. Главное- доверие моего ребенка, чтобы мы с ним были друзья, а за этими оценками вообще звереешь(сама педагог, так вообще крышу сносило) со вторым все будет по-другому 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
По секрету: вчера на теннисе лекцию конспектировал Рот на замке Прочитать дома не смог Врачом будет!  Добавлено: 13 Март 2014, 14:00:18
Я тоже вижу, что с Алесей не будет проблем в плане усидчивости и достижения целей (ттт). И открытки по любому поводу мы, как писала Жанна, тоже производим просто пачками.  Ну и книги сама пишет - с иллюстрациями.  А вот Тася - эта воинственная Богиня всегда на коне  и чувствую, что она меня на него тож посадит, когда дело дойдет до школы. 
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
я заметила, что это все мужчины такие. Некрасиво? зато правильно, они не парятся. Правильно делают. согласна, я своей запретила черновики в начальной школе - потери времени, а ей же так хотелось,чтоб идеально 
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
неее, моя с черновиком.
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
|