Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Август 2025, 09:48:02
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Школьные дела. Успехи детей.

Страниц  : 1 ... 30 31 33 34 ... 129 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Школьные дела. Успехи детей.  (Прочитано 212295 раз)
⇦Leticia⇨
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« : 08 Март 2013, 10:53:35 »

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Учебники
 http://e-padruchnik.adu.by

Нормы оценки результатов учебной деятельности учащихся на I ступени общего среднего образования

http://www.adu.by/ru/uchitelyu/uchebno-metodicheskoe-obespechenie-doshkolnogo-obshchego-srednego-i-spetsialnogo-obrazovaniya/normy-otsenki-rezultatov-uchebnoj-deyatelnosti-uchashchikhsya-na-i-stupeni-obshchego-srednego-obrazovaniya.html

http://pravo.levonevsky.org/bazaby11/republic10/text437.htm
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2017, 11:20:16 от Lily » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
ДЮЙМОВОЧКА)))
Кандидат в депутаты

Вообще да, я гордая. Но если виновата - я извинюсь

Просмотр профиля
« Ответ #931 : 31 Январь 2014, 16:37:07 »

-LolKA- Да, всё правильно, низкий мой старший...  а вот младший скоро его догонит..
Так я ж не возмущаюсь, что всё время на первой парте, это хорошо...

Мама двух сыночков
Глеб 27.02.2007.   Вадим  20.10.2010.
evik
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #932 : 04 Март 2014, 21:47:23 »

Мамочки- учителя HELP   .Старший забыл тетрадь с домашним заданием по математике , и учитель поставил ему 2 в журнал......    Правильно ли это , ведь оценка  ставится за знания, кажется за невыполненое задание, отсутствие задания, оценка ставится в дневник.  Собираюсь идти разбираться , полагаю имеет место какая то неприязнь к моему ребенку ( дай бог чтоб я ошибалась) ,просто раньше сын был в пятерке лучших учеников .Математикой с ним занимается муж (закончил  школу с золотой медалью и институт с красным дипломом, математику волокет огог-го).Сына математику обожал. Сейчас терпеть не может.  Плачущий  Проконсультируйте кто сведущ в данном вопросе....
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #933 : 04 Март 2014, 21:55:36 »

отметка выставляется одновременно и в журнал, и в дневник
и если бы ре подошел к учителю перед уроком, объяснил, то вероятнее всего он бы этого избежал

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #934 : 04 Март 2014, 21:58:08 »

Мамочки- учителя HELP   .Старший забыл тетрадь с домашним заданием по математике , и учитель поставил ему 2 в журнал......    Правильно ли это , ведь оценка  ставится за знания, кажется за невыполненое задание, отсутствие задания, оценка ставится в дневник. 
это вам кто-то так пояснил?что-то новенькое. В наше время все это было синхронно.
Но вообще здесь не 2, здесь 1. Аналогично как и  за отказ от ответа. Это мое мнение, могу и ошибаться, давно в школе не работала.
evik
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #935 : 04 Март 2014, 22:04:00 »

Задание было выполнено( сама лично проверила ) , когда складывал портфель схватил не ту тетрадь,уверенный ,что тетрадь взял которую надо .увидел уже на уроке ,что не взял с домашним заданием..... Просто эту двойку уже фиг исправишь, ну разве так можно..... Плачущий

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #936 : 04 Март 2014, 22:09:00 »

Просто эту двойку уже фиг исправишь, ну разве так можно..... Плачущий
не самое страшное в жизни
и если учитель нормальный, то он потом и двойку эту учитывать особо не будет - при выставлении четвертной
особенно если ре все объяснил на уроке

Добавлено: 04 Март 2014, 22:09:36
здесь 1.
которую проще исправить на 4 или 7)))))

evik
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #937 : 04 Март 2014, 22:13:12 »

овать (выделенное)
Цитата: evik от Сегодня в 21:47:23
Мамочки- учителя HELP   .Старший забыл тетрадь с домашним заданием по математике , и учитель поставил ему 2 в журнал......    Правильно ли это , ведь оценка  ставится за знания, кажется за невыполненое задание, отсутствие задания, оценка ставится в дневник.
это вам кто-то так пояснил?что-то новенькое. В наше время все это было синхронно.
Но вообще здесь не 2, здесь 1. Аналогично как и  за отказ от ответа. Это мое мнение, могу и ошибаться, давно в школе не работал
Но вообще здесь не 2, здесь 1. Аналогично как и  за отказ от ответа. Это мое мнение, могу и ошибаться, давно в школе не работала.
НУ не пояснил..... Обсуждала проблему на работе и коллега сказала ,что читала в  " какой то брошурке "о 10 ти бальной системе  , что отсутствие тетради или формы не  дает право не неудовлетворительную отметку ( может не правильно выразилась ).
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #938 : 04 Март 2014, 22:16:55 »

я хоть и не учитель, но чисто логически тоже не могу догнать... за что два?  Непонимающий неужели учитель не может проверить "опытным" путем было ли сделано дом. задание?

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #939 : 04 Март 2014, 22:19:31 »

а карандашом отметки в журнале уже не практикуют?
тем более мальчику, который почти отличник?
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #940 : 04 Март 2014, 22:21:13 »

я хоть и не учитель, но чисто логически тоже не могу догнать... за что два?  Непонимающий неужели учитель не может проверить "опытным" путем было ли сделано дом. задание?
а должен терять время на опытный путь?
имеет ли учитель право в ущерб другим детям тратить время на проверку домашнего задания у ребенка, который( возможно) его не делал и достаточно сообразителен, чтобы "на ходу" его выполнить?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #941 : 04 Март 2014, 22:21:34 »

по математике - довольно затруднительно бывает
но вообще - обычная это практика
не сделал домашку - 2
"забыл тетрадь" - 2

evik
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #942 : 04 Март 2014, 22:22:16 »

Просто эту двойку уже фиг исправишь, ну разве так можно..... Плачущий
не самое страшное в жизни
и если учитель нормальный, то он потом и двойку эту учитывать особо не будет - при выставлении четвертной
особенно если ре все объяснил на уроке

Добавлено: 04 Март 2014, 21:09:36
здесь 1.
которую проще исправить на 4 или 7)))))
    Была поставлена именно  2 .   Конечно не самое страшное в жизни .Просто когда в начальных классах ребенок был успешным по предмету , а при переходе в 5 класс начинает ненавидеть предмет , хотя видим что сечет в математике, начинается паника как поступать ,чтобы ему не навредить своими действиями . Но сидеть  и смотреть на это тоже нет сил. 
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #943 : 04 Март 2014, 22:24:35 »

математику волокет
сечет в математике
  Epic Fail Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #944 : 04 Март 2014, 22:25:53 »

evik, а вы уверены, что оценка выставлена в журнал? Может просто "запугал".
Не помню за свою учебу такого  Обеспокоенный

если бы ре подошел к учителю перед уроком, объяснил, то вероятнее всего он бы этого избежал
Вот тут согласна. Бывают разные обстоятельства: чем сидеть и трястись, проще подойти к учителю и все объяснить Обеспокоенный

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #945 : 04 Март 2014, 22:27:44 »

не сделал домашку - 2
"забыл тетрадь" - 2

имхо, эта обычная практика применима к тем, кто "забывает" регулярно... нет?
что-то не помню, чтобы к отличникам она применялась  В замешательстве

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #946 : 04 Март 2014, 22:30:28 »

не сделал домашку - 2
"забыл тетрадь" - 2

что-то не помню, чтобы к отличникам она применялась  В замешательстве
а чем отличник отличается от других? они тоже любят схалявить))))
ну и я ж написала - нужно просто предупредить
у меня сейчас у одного студента стоит - за каждую домашку 2, он ее просто не делает. лень ему. а за самостоятельные - от 7 до 9. в итоге выйдет 4 наверное)))

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #947 : 04 Март 2014, 22:32:19 »

не сделал домашку - 2
"забыл тетрадь" - 2

что-то не помню, чтобы к отличникам она применялась  В замешательстве
ха-ха  Веселый
помню единственную свою двойку ( по русской литературе  Шокирован  Смеющийся ) в 11 классе.
Я болела, а задано было стихотворение наизусть. Я с больничного вышла и  требовала поставить мне "н" на ту дату(меня ведь не было) Смеющийся, а учитель  требовала сдать стихотворение наизусть.  Короче, мне поставили "2".  Смеющийся И "4" за четверть. Так обидно было.
evik
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #948 : 04 Март 2014, 22:35:09 »

Понимаю слова  не употребляемые в учебном процессе .... Но когда ребенку в первом и втором классах учитель давал отдельные усложненные задания по математике ,т.к он слишком быстро по программе все решал ,3-4 классы в пятерке лучших по математике ( русский у нас подхрамывал) . А теперь по математике успехи упали и именно не из-за знаний, задачки решает нормально, но говорит что все равно учитель придирется    -грустно.....
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #949 : 04 Март 2014, 22:36:38 »

Понимаю слова  не употребляемые в учебном процессе .... Но когда ребенку в первом и втором классах учитель давал отдельные усложненные задания по математике ,т.к он слишком быстро по программе все решал ,3-4 классы в пятерке лучших по математике ( русский у нас подхрамывал) . А теперь по математике успехи упали и именно не из-за знаний, задачки решает нормально, но говорит что все равно учитель придирется    -грустно.....
"звездной болезнью" мальчик не страдает?
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #950 : 04 Март 2014, 22:39:17 »

tanuhas  Смеющийся ну так эта другая история...
ты же не будешь доказывать, что раз ты болела, то новые слова по новой теме по-английскому знать не обязана...
или все проходили равнобедренные треугольники, а ты болела...
есть программа для этого, кто и что должен знать...

а домашка тут при чем?...

evik
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #951 : 04 Март 2014, 22:40:07 »

evik, а вы уверены, что оценка выставлена в журнал? Может просто "запугал".
Не помню за свою учебу такого  Обеспокоенный

если бы ре подошел к учителю перед уроком, объяснил, то вероятнее всего он бы этого избежал
Вот тут согласна. Бывают разные обстоятельства: чем сидеть и трястись, проще подойти к учителю и все объяснить Обеспокоенный

нет не запугал,именно поставил.  Уже писала не сидел и трясся ,а увидел на уроке ,что взял не ту тетрадь .
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #952 : 04 Март 2014, 22:42:36 »

tanuhas  Смеющийся ну так эта другая история...
ты же не будешь доказывать, что раз ты болела, то новые слова по новой теме по-английскому знать не обязана...
или все проходили равнобедренные треугольники, а ты болела...
есть программа для этого, кто и что должен знать...

при том же
домашку обязан выполнить
как и стихотворение - как домашка - обязан знать и сдать

evik
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #953 : 04 Март 2014, 22:48:43 »

"звездной болезнью" мальчик не страдает?

Абсолютно не страдает.... поверьте .  Классная сказала что в прошлом году, в пятых классах было много нареканий у родителей именно по этому предмету к этому учителю.   На прошлых родительских собраниях многие родители высказывали свое недовольство ею . Я придерживалась  позиции ничего сынок прорвемся...   
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #954 : 04 Март 2014, 22:53:19 »

форма контроля знаний и умений.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #955 : 04 Март 2014, 22:53:58 »

evik, ну если многие родители, то значит это не неприязнь к вашему ребенку, а просто позиция учителя... да, бывают и такие... постарайтесь донести это до ребенка...
очень жаль, когда отношение учителя отбивает желание к учебе   Грустный

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #956 : 04 Март 2014, 22:55:29 »

evik, ну если многие родители, то значит это не неприязнь к вашему ребенку, а просто позиция учителя... да, бывают и такие... постарайтесь донести это до ребенка...
к завучу
к директору
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #957 : 04 Март 2014, 22:57:20 »

форма контроля знаний и умений.

ну будем считать, что мое личное понимание процесса обучения, проверки и оценки знаний отличается от общепризнанного

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #958 : 04 Март 2014, 23:30:16 »

с этим согласна.
о правомерности таких оценок можно поговорить и с учителем, и с руководством.

Но  ... не слишком ли щепетильно родители относятся к оценкам своего ребенка? 
evik
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #959 : 04 Март 2014, 23:47:29 »

Неприязнь вижу еще в том ,что  только к моему сыну обращается только по фамилии .   Никогда не настраивала сына против кого то, даже если тот не справедлив .Пытались находить объяснение поступкам. Например эта учительница в возрасте...., размышляли ,что она могла себя плохо чувствовать на уроке и т.д. При ребенке негативно никогда не высказывалась. Понимаю, что начальная школа -это уже не средняя, другая нагрузка и т.д  Не хотела чинить разборки, чтобы вконец не портить отношений учителя к сыну ( если они есть..), поэтому и обратилась с вопросом...  Теперь пересплю с выводами .Скорее всего буду поднимать вопрос на родительском собрании ....
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #960 : 04 Март 2014, 23:48:57 »

Мамочки- учителя HELP   .Старший забыл тетрадь с домашним заданием по математике , и учитель поставил ему 2 в журнал......    Правильно ли это , ведь оценка  ставится за знания, кажется за невыполненое задание, отсутствие задания, оценка ставится в дневник.  Собираюсь идти разбираться , полагаю имеет место какая то неприязнь к моему ребенку ( дай бог чтоб я ошибалась) ,просто раньше сын был в пятерке лучших учеников .Математикой с ним занимается муж (закончил  школу с золотой медалью и институт с красным дипломом, математику волокет огог-го).Сына математику обожал. Сейчас терпеть не может.  Плачущий  Проконсультируйте кто сведущ в данном вопросе....

из выделенного и из ситуации можно сделать вывод, что не срослись отношения с учителем-- любой понимает, что ситауция не стоит выеденного яйца, и при обычном отношении учитель бы дал возможность исправиться как минимум (я уже молчу про хорошее отношение). Возможно, это типичная "математичка"-- тогда шансов на светлое будущее нет  Плачущий

но, как вариант-- мама не в курсе того, к примеру, что сын давно уже выбился из учебы и давно уже не на хорошем счету, потому и такие сразу меры (мамочка, не обижайтесь, ничего не хочу сказать на вашего сына, просто рассуждаю).

Добавлено: 04 Март 2014, 21:51:13
к завучу
к директору

скорее всего, бесперспективняк  Грустный

Добавлено: 04 Март 2014, 23:56:58
по математике - довольно затруднительно бывает
не сделал домашку - 2
"забыл тетрадь" - 2

у нас в универе одна зверюга была Злой если чел подходил к ней до урока и признавался, что не готов, и просил дать возможность на след. раз исправиться-- она улыбалась и кавала головой, а потом на паре его первого вызывала и сношала хорошенько  Смеющийся и ставила пару с боооольшим удовольствием  Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Страниц  : 1 ... 30 31 33 34 ... 129 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт