|
Первое сообщение / продолжение темы
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
-LolKA- Да, всё правильно, низкий мой старший... а вот младший скоро его догонит.. Так я ж не возмущаюсь, что всё время на первой парте, это хорошо...
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
evik
|
Мамочки- учителя HELP .Старший забыл тетрадь с домашним заданием по математике , и учитель поставил ему 2 в журнал...... Правильно ли это , ведь оценка ставится за знания, кажется за невыполненое задание, отсутствие задания, оценка ставится в дневник. Собираюсь идти разбираться , полагаю имеет место какая то неприязнь к моему ребенку ( дай бог чтоб я ошибалась) ,просто раньше сын был в пятерке лучших учеников .Математикой с ним занимается муж (закончил школу с золотой медалью и институт с красным дипломом, математику волокет огог-го).Сына математику обожал. Сейчас терпеть не может.  Проконсультируйте кто сведущ в данном вопросе....
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
отметка выставляется одновременно и в журнал, и в дневник и если бы ре подошел к учителю перед уроком, объяснил, то вероятнее всего он бы этого избежал
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Мамочки- учителя HELP .Старший забыл тетрадь с домашним заданием по математике , и учитель поставил ему 2 в журнал...... Правильно ли это , ведь оценка ставится за знания, кажется за невыполненое задание, отсутствие задания, оценка ставится в дневник.
это вам кто-то так пояснил?что-то новенькое. В наше время все это было синхронно. Но вообще здесь не 2, здесь 1. Аналогично как и за отказ от ответа. Это мое мнение, могу и ошибаться, давно в школе не работала.
|
|
|
|
|
|
|
evik
|
Задание было выполнено( сама лично проверила ) , когда складывал портфель схватил не ту тетрадь,уверенный ,что тетрадь взял которую надо .увидел уже на уроке ,что не взял с домашним заданием..... Просто эту двойку уже фиг исправишь, ну разве так можно..... 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Просто эту двойку уже фиг исправишь, ну разве так можно.....  не самое страшное в жизни и если учитель нормальный, то он потом и двойку эту учитывать особо не будет - при выставлении четвертной особенно если ре все объяснил на уроке Добавлено: 04 Март 2014, 22:09:36
здесь 1.
которую проще исправить на 4 или 7)))))
|
|
|
|
|
|
|
evik
|
овать (выделенное) Цитата: evik от Сегодня в 21:47:23 Мамочки- учителя HELP .Старший забыл тетрадь с домашним заданием по математике , и учитель поставил ему 2 в журнал...... Правильно ли это , ведь оценка ставится за знания, кажется за невыполненое задание, отсутствие задания, оценка ставится в дневник. это вам кто-то так пояснил?что-то новенькое. В наше время все это было синхронно. Но вообще здесь не 2, здесь 1. Аналогично как и за отказ от ответа. Это мое мнение, могу и ошибаться, давно в школе не работал Мамочки- учителя HELP .Старший забыл тетрадь с домашним заданием по математике , и учитель поставил ему 2 в журнал...... Правильно ли это , ведь оценка ставится за знания, кажется за невыполненое задание, отсутствие задания, оценка ставится в дневник.
это вам кто-то так пояснил?что-то новенькое. В наше время все это было синхронно. Но вообще здесь не 2, здесь 1. Аналогично как и за отказ от ответа. Это мое мнение, могу и ошибаться, давно в школе не работала. НУ не пояснил..... Обсуждала проблему на работе и коллега сказала ,что читала в " какой то брошурке "о 10 ти бальной системе , что отсутствие тетради или формы не дает право не неудовлетворительную отметку ( может не правильно выразилась ).
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
я хоть и не учитель, но чисто логически тоже не могу догнать... за что два?  неужели учитель не может проверить "опытным" путем было ли сделано дом. задание?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
а карандашом отметки в журнале уже не практикуют? тем более мальчику, который почти отличник?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
я хоть и не учитель, но чисто логически тоже не могу догнать... за что два?  неужели учитель не может проверить "опытным" путем было ли сделано дом. задание? а должен терять время на опытный путь? имеет ли учитель право в ущерб другим детям тратить время на проверку домашнего задания у ребенка, который( возможно) его не делал и достаточно сообразителен, чтобы "на ходу" его выполнить?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я хоть и не учитель, но чисто логически тоже не могу догнать... за что два?  неужели учитель не может проверить "опытным" путем было ли сделано дом. задание? по математике - довольно затруднительно бывает но вообще - обычная это практика не сделал домашку - 2 "забыл тетрадь" - 2
|
|
|
|
|
|
|
evik
|
Просто эту двойку уже фиг исправишь, ну разве так можно.....  не самое страшное в жизни и если учитель нормальный, то он потом и двойку эту учитывать особо не будет - при выставлении четвертной особенно если ре все объяснил на уроке Добавлено: 04 Март 2014, 21:09:36
здесь 1.
которую проще исправить на 4 или 7))))) Была поставлена именно 2 . Конечно не самое страшное в жизни .Просто когда в начальных классах ребенок был успешным по предмету , а при переходе в 5 класс начинает ненавидеть предмет , хотя видим что сечет в математике, начинается паника как поступать ,чтобы ему не навредить своими действиями . Но сидеть и смотреть на это тоже нет сил.
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
evik, а вы уверены, что оценка выставлена в журнал? Может просто "запугал". Не помню за свою учебу такого  если бы ре подошел к учителю перед уроком, объяснил, то вероятнее всего он бы этого избежал Вот тут согласна. Бывают разные обстоятельства: чем сидеть и трястись, проще подойти к учителю и все объяснить 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
но вообще - обычная это практика не сделал домашку - 2 "забыл тетрадь" - 2 имхо, эта обычная практика применима к тем, кто "забывает" регулярно... нет? что-то не помню, чтобы к отличникам она применялась
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
но вообще - обычная это практика не сделал домашку - 2 "забыл тетрадь" - 2 имхо, эта обычная практика применима к тем, кто "забывает" регулярно... нет? что-то не помню, чтобы к отличникам она применялась а чем отличник отличается от других? они тоже любят схалявить)))) ну и я ж написала - нужно просто предупредить у меня сейчас у одного студента стоит - за каждую домашку 2, он ее просто не делает. лень ему. а за самостоятельные - от 7 до 9. в итоге выйдет 4 наверное)))
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
но вообще - обычная это практика не сделал домашку - 2 "забыл тетрадь" - 2 имхо, эта обычная практика применима к тем, кто "забывает" регулярно... нет? что-то не помню, чтобы к отличникам она применялась ха-ха  помню единственную свою двойку ( по русской литературе  ) в 11 классе. Я болела, а задано было стихотворение наизусть. Я с больничного вышла и требовала поставить мне "н" на ту дату(меня ведь не было)  , а учитель требовала сдать стихотворение наизусть. Короче, мне поставили "2".  И "4" за четверть. Так обидно было.
|
|
|
|
|
|
|
evik
|
Понимаю слова не употребляемые в учебном процессе .... Но когда ребенку в первом и втором классах учитель давал отдельные усложненные задания по математике ,т.к он слишком быстро по программе все решал ,3-4 классы в пятерке лучших по математике ( русский у нас подхрамывал) . А теперь по математике успехи упали и именно не из-за знаний, задачки решает нормально, но говорит что все равно учитель придирется -грустно.....
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Понимаю слова не употребляемые в учебном процессе .... Но когда ребенку в первом и втором классах учитель давал отдельные усложненные задания по математике ,т.к он слишком быстро по программе все решал ,3-4 классы в пятерке лучших по математике ( русский у нас подхрамывал) . А теперь по математике успехи упали и именно не из-за знаний, задачки решает нормально, но говорит что все равно учитель придирется -грустно..... "звездной болезнью" мальчик не страдает?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
tanuhas  ну так эта другая история... ты же не будешь доказывать, что раз ты болела, то новые слова по новой теме по-английскому знать не обязана... или все проходили равнобедренные треугольники, а ты болела... есть программа для этого, кто и что должен знать... а домашка тут при чем?...
|
|
|
|
|
|
|
evik
|
evik, а вы уверены, что оценка выставлена в журнал? Может просто "запугал". Не помню за свою учебу такого  если бы ре подошел к учителю перед уроком, объяснил, то вероятнее всего он бы этого избежал Вот тут согласна. Бывают разные обстоятельства: чем сидеть и трястись, проще подойти к учителю и все объяснить  нет не запугал,именно поставил. Уже писала не сидел и трясся ,а увидел на уроке ,что взял не ту тетрадь .
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
tanuhas  ну так эта другая история... ты же не будешь доказывать, что раз ты болела, то новые слова по новой теме по-английскому знать не обязана... или все проходили равнобедренные треугольники, а ты болела... есть программа для этого, кто и что должен знать... а домашка тут при чем?... при том же домашку обязан выполнить как и стихотворение - как домашка - обязан знать и сдать
|
|
|
|
|
|
|
evik
|
Понимаю слова не употребляемые в учебном процессе .... Но когда ребенку в первом и втором классах учитель давал отдельные усложненные задания по математике ,т.к он слишком быстро по программе все решал ,3-4 классы в пятерке лучших по математике ( русский у нас подхрамывал) . А теперь по математике успехи упали и именно не из-за знаний, задачки решает нормально, но говорит что все равно учитель придирется -грустно..... "звездной болезнью" мальчик не страдает? Абсолютно не страдает.... поверьте . Классная сказала что в прошлом году, в пятых классах было много нареканий у родителей именно по этому предмету к этому учителю. На прошлых родительских собраниях многие родители высказывали свое недовольство ею . Я придерживалась позиции ничего сынок прорвемся...
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а домашка тут при чем?...
форма контроля знаний и умений.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
evik, ну если многие родители, то значит это не неприязнь к вашему ребенку, а просто позиция учителя... да, бывают и такие... постарайтесь донести это до ребенка... очень жаль, когда отношение учителя отбивает желание к учебе 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
evik, ну если многие родители, то значит это не неприязнь к вашему ребенку, а просто позиция учителя... да, бывают и такие... постарайтесь донести это до ребенка... очень жаль, когда отношение учителя отбивает желание к учебе  к завучу к директору
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
форма контроля знаний и умений.
ну будем считать, что мое личное понимание процесса обучения, проверки и оценки знаний отличается от общепризнанного
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
evik, ну если многие родители, то значит это не неприязнь к вашему ребенку, а просто позиция учителя... да, бывают и такие... постарайтесь донести это до ребенка... очень жаль, когда отношение учителя отбивает желание к учебе  с этим согласна. о правомерности таких оценок можно поговорить и с учителем, и с руководством. Но ... не слишком ли щепетильно родители относятся к оценкам своего ребенка?
|
|
|
|
|
|
|
evik
|
evik, ну если многие родители, то значит это не неприязнь к вашему ребенку, а просто позиция учителя... да, бывают и такие... постарайтесь донести это до ребенка... очень жаль, когда отношение учителя отбивает желание к учебе  Неприязнь вижу еще в том ,что только к моему сыну обращается только по фамилии . Никогда не настраивала сына против кого то, даже если тот не справедлив .Пытались находить объяснение поступкам. Например эта учительница в возрасте...., размышляли ,что она могла себя плохо чувствовать на уроке и т.д. При ребенке негативно никогда не высказывалась. Понимаю, что начальная школа -это уже не средняя, другая нагрузка и т.д Не хотела чинить разборки, чтобы вконец не портить отношений учителя к сыну ( если они есть..), поэтому и обратилась с вопросом... Теперь пересплю с выводами .Скорее всего буду поднимать вопрос на родительском собрании ....
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Мамочки- учителя HELP .Старший забыл тетрадь с домашним заданием по математике , и учитель поставил ему 2 в журнал...... Правильно ли это , ведь оценка ставится за знания, кажется за невыполненое задание, отсутствие задания, оценка ставится в дневник. Собираюсь идти разбираться , полагаю имеет место какая то неприязнь к моему ребенку ( дай бог чтоб я ошибалась) ,просто раньше сын был в пятерке лучших учеников .Математикой с ним занимается муж (закончил школу с золотой медалью и институт с красным дипломом, математику волокет огог-го). Сына математику обожал. Сейчас терпеть не может.  Проконсультируйте кто сведущ в данном вопросе.... из выделенного и из ситуации можно сделать вывод, что не срослись отношения с учителем-- любой понимает, что ситауция не стоит выеденного яйца, и при обычном отношении учитель бы дал возможность исправиться как минимум (я уже молчу про хорошее отношение). Возможно, это типичная "математичка"-- тогда шансов на светлое будущее нет  но, как вариант-- мама не в курсе того, к примеру, что сын давно уже выбился из учебы и давно уже не на хорошем счету, потому и такие сразу меры (мамочка, не обижайтесь, ничего не хочу сказать на вашего сына, просто рассуждаю). Добавлено: 04 Март 2014, 21:51:13
evik, ну если многие родители, то значит это не неприязнь к вашему ребенку, а просто позиция учителя... да, бывают и такие... постарайтесь донести это до ребенка... очень жаль, когда отношение учителя отбивает желание к учебе  к завучу к директору скорее всего, бесперспективняк  Добавлено: 04 Март 2014, 23:56:58
я хоть и не учитель, но чисто логически тоже не могу догнать... за что два?  неужели учитель не может проверить "опытным" путем было ли сделано дом. задание? по математике - довольно затруднительно бывает но вообще - обычная это практика не сделал домашку - 2 "забыл тетрадь" - 2 у нас в универе одна зверюга была  если чел подходил к ней до урока и признавался, что не готов, и просил дать возможность на след. раз исправиться-- она улыбалась и кавала головой, а потом на паре его первого вызывала и сношала хорошенько  и ставила пару с боооольшим удовольствием 
|
|
|
|
|
|
|
|