|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
olka.bolka
|
А нам сегодня результаты Олимпиады по белорусскому языку объявили. У моей Настюхи второе место 
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
К самостоятельному пробуждению и сборам пришли в этом году,прежде считала своей обязанностью разбудить,проконтролировать завтрак-умывания-одевания и в дверях поцеловать. Теперь все сами,чай по утрам может заварить муж. Как ни странно,справляются лучше без меня. Настя встает на час раньше и спокойно собирается,Карина просыпается за полчаса до выхода и порой не успевает застелить кровать и пособирать пижаму и тд в комнате. С уроками всю начальную школу и пятый-шестой классы старалась сидеть вместе с ними,теперь вижу что разницы никакой,главное не мешать.
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
Паникёрша
|
Мой Артём как-то резко стал самостоятельным в этом году. И радует то, что ему это нравится. Самое сложное для нас, ещё с детского садика, это утреннее пробуждение. Это было что-то! А сейчас Артём встаёт раньше нас по звонку будильника и получается просто замечательно  Завтрак ему готовит муж, а я с младшенькой спокойно досматриваю сны. С завтраком без меня мужчины тоже стали справляться лучше. Раньше будила сына за час до выхода из дома, сейчас на сборы ему хватает 30ти мин.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
У нас вчера у дочки подружка в школу без юбки пришла ))) Забыл ребенок одеть, хорошо, что кофта длинная. Подкололи булавкой, типа туника. Бывает же такое))) Как я своей говорю, хорошо, что голова не съемная, а то ты бы и ее могла бы где-нибудь забыть)))
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
⇦Leticia⇨
|
У нас вчера у дочки подружка в школу без юбки пришла ))) это к тому вопросу чтобы дети сами в школу вставали и собирались  Так и нужно  У нас было пару раз такое когда дочка уходила одна в школу на 8, а мы все досматривали сны, но при этом я всё равно поднимаюсь чтобы заварить свежий чай и причесать её, потом сама возвращаюсь в постель. За это короткое время успеваю увидеть как она одета Как я своей говорю, хорошо, что голова не съемная, а то ты бы и ее могла бы где-нибудь забыть))) о, это да! Иногда и у нас случается такое, что отсутствие юбки на девочке совсем не удивляет 
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
У нас вчера у дочки подружка в школу без юбки пришла )))  моя подруга пришла полностью одетой: платье, передник,из-под платья торчала ночнуха 
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Девочки, подскажите - что собой представляет продлёнка в школе? И во всех ли школах она есть? (мы похоже будем в гимназии №1 на Купалы) Я с октября выхожу на работу, т.е. Алесю смогу забирать сразу домой только один месяц, а дальше - всё, только продлёнка.  Мне воображение рисует страшные хаотичные картины.  И надо ли договориваться о ней как-то заранее? И с кем? С директором?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
писали в этом году, что в 1 гимназии мест хватало в продленке в наших вишневецких школах все гораздо печальнее
|
|
|
|
|
|
|
Мариша:)
|
Девочки, подскажите - что собой представляет продлёнка в школе? И во всех ли школах она есть? (мы похоже будем в гимназии №1 на Купалы) По моему это зависит от того, сколько первых классов наберут и сколько желающих в продленку будет. На сколько слышала(не знаю или правда) Что в 38 школе на 11 классов первых только одна-две продленные группы, и вроде есть определённая категория детей, которых берут в первую очередь(ну там мамы-одиночки, многодетные и т.д.), а потом при наличии блата мест всех желающих. И вообще я помню продлёнку своего детства, мы все по режиму делали, и ели, и спали, и гулять на улицу ходили, и уроки централизованно делали, а сейчас.....  моя мама на пенсии, в школе подрабатывет вахтером, так говорит, что никакой дисциплины и режима нет у первоклашек, носятся по школе, это сейчас, когда холодно, а весной-летом их сразу на улицу выводят и они на стадионе тусуются, пока родители не заберут. Но это от педагога, наверное, зависит. Алёна, а вы по прописке к какой школе относитесь? Мы относимя либо к 31 или 34 (не знаю или правильноые номера, за магазином Вишневец), но отзывы про них не очень слышала, рядом под боком 38, переполнена, поэтому выбираем между 9 и 26 с тем расчетом, если не получится с продлёнкой, то мог сам к бабушке пойти, там дорог переходить не надо. Пока сколняемся к 26, там в этом году хороший педагог набирает первый класс, но хотелось бы в гимназию, но об учителях ничего не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
выбираем между 9 и 26 с тем расчетом, если не получится с продлёнкой, то мог сам к бабушке пойти, там дорог переходить не надо.
думаете, легко будет попасть? Добавлено: 04 Январь 2014, 16:36:50
носятся по школе первые классы теперь в школах? смотря где как
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
первые классы теперь в школах? как где
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Мариша , мы по прописке к этой самой гимназии и относимся. Мой муж учился в 31 школе - говорил о ней только хорошее. И вообще я помню продлёнку своего детства, мы все по режиму делали, и ели, и спали, и гулять на улицу ходили, и уроки централизованно делали, а сейчас..... Грустный моя мама на пенсии, в школе подрабатывет вахтером, так говорит, что никакой дисциплины и режима нет у первоклашек, носятся по школе, это сейчас, когда холодно, а весной-летом их сразу на улицу выводят и они на стадионе тусуются, пока родители не заберут. Но это от педагога, наверное, зависит. жесть вобщем. Хоть ты няню нанимай, чтобы домой водила и хоть чаем с бутербродом накормила. выбираем между 9 и 26 с тем расчетом, если не получится с продлёнкой, то мог сам к бабушке пойти, там дорог переходить не надо. Моей маме ещё 3 года до пенсии. Пока она выйдет на неё, Алеся уже вполне самостоятельная девочка будет. Хотя я буду только ЗА, если она её забирать будет.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Алена, чего заранее печалиться? к Натаниэль стучись. у нее как раз Герман ходит в продленку
|
|
|
|
|
|
|
|
думаете, легко будет попасть? Ну, попытка не пытка, как говорится, будем пробовать,  по поводу 9 гимназии я не питаю никаких иллюзий, а 26 школа вроде не такая популярная. Сейчас позвонила подружке, она многодетная мама и дети у неё учатся в 38 школе, девочка в первый класс ходит, так вот, на класс выделили только 6 мест в продлёнке. В первую очередь брали детей матерей-одиночек, детей инвалидов и детей работников образования. Многодетные семьи рассматриваются в том случае, если мама не находится в ДО.
|
|
|
|
|
|
|
TYN
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
жесть вобщем. Хоть ты няню нанимай, чтобы домой водила и хоть чаем с бутербродом накормила. Плачущий Нет там ничего страшного на продлёнке  Я дочку в 1 классе могла забирать сразу после уроков, но она очень просилась оставаться на прогулку. Детям нравилось, режим соблюдался, спать укладывали, по школе не носились(да там и без продлёнки вахтёры на страже :-) ), за одеванием и просушкой одежды зимой смотрели нормально. Учителя ведут каждый год одни и те же, т.е они привыкли к первоклашкам (вторые классы ведут другие учителя). Единственное, что заметила - в этом году намного больше детей в группах, чем было в прошлом(когда моя в 1 классе была) . Если есть вопросы - задавайте, отвечу 
|
|
|
|
|
|
|
|
так, а продленку ведет другой педагог, не тот, что детей учит? Деток потом после занятий отводят в предназначеные для продленки классы?
|
|
|
|
|
|
|
Molnik
|
Девочки, подскажите - что собой представляет продлёнка в школе? И во всех ли школах она есть? (мы похоже будем в гимназии №1 на Купалы) Зависит от количества желающих (в прошлом году в гимназии №1 на Купалы на класс было по 20 мест). Из нашего класса, все, кто хотел попали. В первом классе продленка мало чем от д/с отличается - прогулка, обед, дневной сон, полдник - потом кружки или игры или домашнее задание. Во втором еще проще - так как нет дневного сна и количество мест не зависит от имеющихся кроватей. В других школах все печальней. В 38 например в прошлом году на класс давали только 3-4 места в продленке (было вроде 12 первых классов) так, а продленку ведет другой педагог, не тот, что детей учит? Да, в продленке воспитатель. Деток потом после занятий отводят в предназначеные для продленки классы? В 1 гимназии на Купалы классы для первоклашек сразу со спальнями - все на месте, ходить никуда не надо.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Molnik, спасибо за такой подробный ответ! Меня вроде как начало отпускать. 
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
Юнона, мы ходим в 1 гимназию. В нашем классе например 22 спальных мест, но вроде с класса не все ходят в продленку, поэтому к нам добавили деток с другого класса. Моя Даша продленку не посещает (муж забирает после уроков, привозит домой, кормит, и уезжает на работу, она потом ложится спать, а уде когда проснется начинает делать уроки, а там и мы уже с работы приезжаем), но частенько просит и жалуется что хочет оставаться на продленке. Так, что мне кажется ты заранее паникуешь, и покрайней мере в этом году , все желающие попали в продленку 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
milk_J, спасибо!  Может и правда зря паникую...просто мне кажется, что она так уставать будет...этож как на работе - с 8 до 17  Кстати, до 17 продленка? или до скольки? Млин, если до 17 - то это ещё одна головная боль...у меня работа до 17 только... 
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
Юнона, вроде до 18.00, я в прошлом году малую с подготовительных забирала в районе 18, а деток в это время еще с продленки забирали.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Molnik, спасибо за такой подробный ответ! Меня вроде как начало отпускать.  Алена в нашей гимназии 120 мест в продленке. там едят, спят, гуляют, до 6 вечера. еще во время продленки дети ходят на кружки и секции. за каждым классом закреплена своя продленочная учительница.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
milk_J, о, супер!  Molnik, спасибо за такой подробный ответ! Меня вроде как начало отпускать.  Алена в нашей гимназии 120 мест в продленке. там едят, спят, гуляют, до 6 вечера. еще во время продленки дети ходят на кружки и секции. за каждым классом закреплена своя продленочная учительница. Наташа, спасибо! Теперь мне всё не в таком жутком свете кажется. Буду спокойна.  Всем спасибо, девочки! 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Ну, что каникулы подходят к завершению...  В школу ведь 9 идти? А то я сына завтра утром хотела завести, а он упирается, говорит, что надо 9 числа)))
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
milk_J
|
Ну, что каникулы подходят к завершению...  В школу ведь 9 идти? А то я сына завтра утром хотела завести, а он упирается, говорит, что надо 9 числа))) Оказывается не я одна такая  тоже Дашу завтра в школу планировала вести 
|
|
|
|
|
|
|
Spring Flower
|
А в субботу начальные классы будут учиться или нет?
|
|
|
|
|
|
|
A-nitka
|
Ну, что каникулы подходят к завершению... эх...  Мы б тоже с дочкой однозначно 8-го пошли, хорошо, что вечером в лифте с соседями на эту тему заговорили, и тут я для себя узнала приятный факт, что всё-таки 9-го  А в субботу начальные классы будут учиться или нет? нет, мы не учимся 
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
Моя Даша принесла со школы Благодарственное письмо 
|
|