Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Август 2025, 21:07:06
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Школьные дела. Успехи детей.

Страниц  : 1 ... 28 29 31 32 ... 129 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Школьные дела. Успехи детей.  (Прочитано 212222 раз)
⇦Leticia⇨
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« : 08 Март 2013, 10:53:35 »

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Учебники
 http://e-padruchnik.adu.by

Нормы оценки результатов учебной деятельности учащихся на I ступени общего среднего образования

http://www.adu.by/ru/uchitelyu/uchebno-metodicheskoe-obespechenie-doshkolnogo-obshchego-srednego-i-spetsialnogo-obrazovaniya/normy-otsenki-rezultatov-uchebnoj-deyatelnosti-uchashchikhsya-na-i-stupeni-obshchego-srednego-obrazovaniya.html

http://pravo.levonevsky.org/bazaby11/republic10/text437.htm
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2017, 11:20:16 от Lily » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #871 : 30 Ноябрь 2013, 21:17:39 »

суши  Обеспокоенный Смеющийся
Смеющийся Смеющийся Смеющийся

olka.bolka
♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪
Кандидат в депутаты

..ღ..

Просмотр профиля Email
« Ответ #872 : 01 Декабрь 2013, 00:19:52 »

А нам сегодня результаты Олимпиады по белорусскому языку объявили. У моей Настюхи второе место  Строит глазки

Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #873 : 01 Декабрь 2013, 11:49:38 »

К самостоятельному пробуждению и сборам пришли в этом году,прежде считала своей обязанностью разбудить,проконтролировать завтрак-умывания-одевания и в дверях поцеловать. Теперь все сами,чай по утрам может заварить муж. Как ни странно,справляются лучше без меня. Настя встает на час раньше и спокойно собирается,Карина просыпается за полчаса до выхода и порой не успевает застелить кровать и пособирать пижаму и тд в комнате.  С уроками всю начальную школу и пятый-шестой классы старалась сидеть вместе с ними,теперь вижу что разницы никакой,главное не мешать.

Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #874 : 01 Декабрь 2013, 13:15:14 »

Мой Артём как-то резко стал самостоятельным в этом году. И радует то, что ему это нравится. Самое сложное для нас, ещё с детского садика, это утреннее пробуждение. Это было что-то! А сейчас Артём встаёт раньше нас по звонку будильника и получается просто замечательно Веселый Завтрак ему готовит муж, а я с младшенькой спокойно досматриваю сны. С завтраком без меня мужчины тоже стали справляться лучше. Раньше будила сына за час до выхода из дома, сейчас на сборы ему хватает 30ти мин.
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #875 : 06 Декабрь 2013, 14:58:56 »

У нас вчера у дочки подружка в школу без юбки пришла )))
Забыл ребенок одеть, хорошо, что кофта длинная. Подкололи булавкой, типа туника. Бывает же такое)))
Как я своей говорю, хорошо, что голова не съемная, а то ты бы и ее могла бы где-нибудь забыть)))

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
⇦Leticia⇨
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #876 : 06 Декабрь 2013, 20:15:16 »

это к тому вопросу чтобы дети сами в школу вставали и собирались  Смеющийся Так и нужно  Смеющийся
 У нас было пару раз такое когда дочка уходила одна в школу на 8, а мы все досматривали сны, но при этом я всё равно поднимаюсь чтобы заварить свежий чай и причесать её, потом сама  возвращаюсь в постель.  За это короткое время успеваю увидеть как она одета  Смеющийся

Как я своей говорю, хорошо, что голова не съемная, а то ты бы и ее могла бы где-нибудь забыть)))
о, это да! Иногда и у нас случается такое, что отсутствие юбки на девочке совсем не удивляет  Смеющийся
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #877 : 07 Декабрь 2013, 16:02:10 »

Смеющийся
моя подруга пришла полностью одетой: платье, передник,из-под платья торчала ночнуха  Смеющийся
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #878 : 07 Декабрь 2013, 23:55:04 »

это что))) нам одна преподавательница "в возрасте" рассказывала, что она так на работу без юбки пришла. У нее в семье за бытовые вопросы отвечал муж  Смеющийся Смеющийся Смеющийся .
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #879 : 04 Январь 2014, 14:56:54 »

Девочки, подскажите - что собой представляет продлёнка в школе? И во всех ли школах она есть? (мы похоже будем в гимназии №1 на Купалы)
Я с октября выхожу на работу, т.е. Алесю смогу забирать сразу домой только один месяц, а дальше  - всё, только продлёнка. Грустный
Мне воображение рисует страшные хаотичные картины. Рот на замке
И надо ли договориваться о ней как-то заранее? И с кем? С директором?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #880 : 04 Январь 2014, 16:07:05 »

писали в этом году, что в 1 гимназии мест хватало в продленке
в наших вишневецких школах все гораздо печальнее

Мариша:)
Настоящий гродненец

Сын (18.03.2008)

Просмотр профиля
« Ответ #881 : 04 Январь 2014, 16:31:59 »

Девочки, подскажите - что собой представляет продлёнка в школе? И во всех ли школах она есть? (мы похоже будем в гимназии №1 на Купалы)
По моему это зависит от того, сколько первых классов наберут и сколько желающих в продленку будет. На сколько слышала(не знаю или правда) Что в 38 школе на 11 классов первых только одна-две продленные группы, и вроде есть определённая категория детей, которых берут в первую очередь(ну там мамы-одиночки, многодетные и т.д.), а потом при наличииблата мест всех желающих. И вообще я помню продлёнку своего детства, мы все по режиму делали, и ели, и спали, и гулять на улицу ходили, и уроки централизованно делали, а сейчас..... Грустный моя мама на пенсии, в школе подрабатывет вахтером, так говорит, что никакой дисциплины и режима нет у первоклашек, носятся по школе, это сейчас, когда холодно, а весной-летом их сразу на улицу выводят и они на стадионе тусуются, пока родители не заберут. Но это от педагога, наверное, зависит.

Алёна, а вы по прописке к какой школе относитесь? Мы относимя либо к 31 или 34 (не знаю или правильноые номера, за магазином Вишневец), но отзывы про них не очень слышала, рядом под боком 38, переполнена, поэтому выбираем между 9 и 26 с тем расчетом, если не получится с продлёнкой, то мог сам к бабушке пойти, там дорог переходить не надо. Пока сколняемся к 26, там в этом году хороший педагог набирает первый класс, но хотелось бы в гимназию, но об учителях ничего не знаю.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #882 : 04 Январь 2014, 16:36:37 »

выбираем между 9 и 26 с тем расчетом, если не получится с продлёнкой, то мог сам к бабушке пойти, там дорог переходить не надо.
думаете, легко будет попасть?

Добавлено: 04 Январь 2014, 16:36:50
смотря где как

lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #883 : 04 Январь 2014, 16:37:35 »

первые классы теперь в школах?
как где
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #884 : 04 Январь 2014, 16:50:56 »

МаришаУлыбка, мы по прописке к этой самой гимназии и относимся.
Мой муж учился в 31 школе - говорил о ней только хорошее.

И вообще я помню продлёнку своего детства, мы все по режиму делали, и ели, и спали, и гулять на улицу ходили, и уроки централизованно делали, а сейчас..... Грустный моя мама на пенсии, в школе подрабатывет вахтером, так говорит, что никакой дисциплины и режима нет у первоклашек, носятся по школе, это сейчас, когда холодно, а весной-летом их сразу на улицу выводят и они на стадионе тусуются, пока родители не заберут. Но это от педагога, наверное, зависит.

жесть вобщем. Хоть ты няню нанимай, чтобы домой водила и хоть чаем с бутербродом накормила. Плачущий

выбираем между 9 и 26 с тем расчетом, если не получится с продлёнкой, то мог сам к бабушке пойти, там дорог переходить не надо.

Моей маме ещё 3 года до пенсии. Пока она выйдет на неё, Алеся уже вполне самостоятельная девочка будет. Хотя я буду только ЗА, если она её забирать будет.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #885 : 04 Январь 2014, 16:56:57 »

Алена, чего заранее печалиться?
к Натаниэль стучись. у нее как раз Герман ходит в продленку

Настоящий гродненец

Сын (18.03.2008)

Просмотр профиля
« Ответ #886 : 04 Январь 2014, 17:53:48 »

думаете, легко будет попасть?
Ну, попытка не пытка, как говорится, будем пробовать,  Улыбка по поводу 9 гимназии я не питаю никаких иллюзий, а 26 школа вроде не такая популярная.

Сейчас позвонила подружке, она многодетная мама и дети у неё учатся в 38 школе, девочка в первый класс ходит, так вот, на класс выделили только 6 мест в продлёнке. В первую очередь брали детей матерей-одиночек, детей инвалидов и детей работников образования. Многодетные семьи рассматриваются в том случае, если мама не находится в ДО.

TYN
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #887 : 04 Январь 2014, 18:08:48 »

жесть вобщем. Хоть ты няню нанимай, чтобы домой водила и хоть чаем с бутербродом накормила. Плачущий
Нет там ничего страшного на продлёнке  Улыбка
Я дочку в 1 классе могла забирать сразу после уроков, но она очень просилась оставаться на прогулку. Детям нравилось, режим соблюдался, спать укладывали, по школе не носились(да там и без продлёнки вахтёры на страже :-) ), за одеванием и просушкой одежды зимой смотрели нормально. Учителя ведут каждый год одни и те же, т.е они привыкли к первоклашкам (вторые классы ведут другие  учителя). Единственное, что заметила - в этом году намного больше детей в группах, чем было в прошлом(когда моя в 1 классе была) .
 Если есть вопросы - задавайте, отвечу  Улыбка
Настоящий гродненец

Сын (18.03.2008)

Просмотр профиля
« Ответ #888 : 04 Январь 2014, 18:29:35 »

так, а продленку ведет другой педагог, не тот, что детей учит? Деток потом после занятий отводят в предназначеные для продленки классы?

Molnik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #889 : 04 Январь 2014, 22:07:23 »

Зависит от количества желающих (в прошлом году в гимназии №1 на Купалы на класс было по 20 мест). Из нашего класса, все, кто хотел попали. В первом классе продленка мало чем от д/с отличается - прогулка, обед, дневной сон, полдник - потом кружки или игры или домашнее задание. Во втором еще проще - так как нет дневного сна и количество мест не зависит от имеющихся кроватей.
В других школах все печальней. В 38 например в прошлом году на класс давали только 3-4 места в продленке (было вроде 12 первых классов)

так, а продленку ведет другой педагог, не тот, что детей учит?

Да, в продленке воспитатель.

Деток потом после занятий отводят в предназначеные для продленки классы?

В 1 гимназии на Купалы классы для первоклашек сразу со спальнями - все на месте, ходить никуда не надо.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #890 : 04 Январь 2014, 22:31:28 »

Molnik, спасибо за такой подробный ответ! Меня вроде как начало отпускать. Улыбка
milk_J
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #891 : 06 Январь 2014, 14:45:35 »

Юнона, мы ходим в 1 гимназию. В нашем классе например 22 спальных мест, но вроде с класса не все ходят в продленку, поэтому к нам добавили деток с другого класса. Моя Даша продленку не посещает (муж забирает после уроков, привозит домой, кормит, и уезжает на работу, она потом ложится спать, а уде когда проснется начинает делать уроки, а там и мы уже с работы приезжаем), но частенько просит и жалуется что хочет оставаться на продленке. Так, что мне кажется ты заранее паникуешь, и покрайней мере в этом году , все желающие попали в продленку Улыбка

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #892 : 06 Январь 2014, 14:59:32 »

milk_J, спасибо! Целующий
Может и правда зря паникую...просто мне кажется, что она так уставать будет...этож как на работе - с 8 до 17 Непонимающий Кстати, до 17 продленка? или до скольки?
Млин, если до 17 - то это ещё одна головная боль...у меня работа до 17 только... Непонимающий
milk_J
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #893 : 06 Январь 2014, 15:05:57 »

Юнона, вроде до 18.00, я в прошлом году малую с подготовительных забирала в районе 18, а деток в это время еще с продленки забирали.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #894 : 06 Январь 2014, 15:22:16 »

Molnik, спасибо за такой подробный ответ! Меня вроде как начало отпускать. Улыбка

Алена

в нашей гимназии 120 мест в продленке. там едят, спят, гуляют, до 6 вечера. еще во время продленки дети ходят на кружки и секции. за каждым классом закреплена своя продленочная учительница.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #895 : 06 Январь 2014, 15:24:34 »

milk_J, о, супер!  Строит глазки

Алена

в нашей гимназии 120 мест в продленке. там едят, спят, гуляют, до 6 вечера. еще во время продленки дети ходят на кружки и секции. за каждым классом закреплена своя продленочная учительница.

Наташа, спасибо! Теперь мне всё не в таком жутком свете кажется. Буду спокойна. Целующий
Всем спасибо, девочки! Целующий
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #896 : 07 Январь 2014, 15:44:12 »

Ну, что каникулы подходят к завершению...  Строит глазки
В школу ведь 9 идти?
А то я сына завтра утром хотела завести, а он упирается, говорит, что надо 9 числа)))

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
milk_J
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #897 : 07 Январь 2014, 15:47:26 »

Ну, что каникулы подходят к завершению...  Строит глазки
В школу ведь 9 идти?
А то я сына завтра утром хотела завести, а он упирается, говорит, что надо 9 числа)))
Оказывается не я одна такая Улыбка тоже Дашу завтра в школу планировала вести Веселый

Spring Flower
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #898 : 07 Январь 2014, 21:54:58 »

А в субботу начальные классы будут учиться или нет?
A-nitka
Мамочка, у тебя была мечта? — Была! — А сейчас? — А сейчас идет рядом и задает вопросы!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #899 : 07 Январь 2014, 22:39:49 »

Ну, что каникулы подходят к завершению...
эх... Грустный
Мы б тоже с дочкой однозначно 8-го пошли, хорошо, что вечером в лифте с соседями на эту тему заговорили, и тут я для себя узнала приятный факт, что всё-таки 9-го Танцующий Смеющийся

А в субботу начальные классы будут учиться или нет?
нет, мы не учимся Улыбка
milk_J
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #900 : 16 Январь 2014, 18:50:06 »

Моя Даша принесла со школы Благодарственное письмо Улыбка

Страниц  : 1 ... 28 29 31 32 ... 129 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть