|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Nataniel
|
и чё? 
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
и ничё! если руки не на столе (а под столом она считает на пальцах...) то я б даже сказала ни совсем ничё... 
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
tanuhas
|
блин... мы в 19 садимся и в 21.30 встаем. это ппц...
ничего себе. У всех так много времени на домашнее задание уходит? Добавлено: 21 Ноябрь 2013, 14:27:18
и ничё! если руки не на столе (а под столом она считает на пальцах...) то я б даже сказала ни совсем ничё...  нельзя на пальцах?то есть автоматом должны знать, что 5+7=12?
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Маманя, а у тебя малая на продленку ходит?там с ними вообще не занимаются?
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
Маманя, а у тебя малая на продленку ходит?там с ними вообще не занимаются?
ходит. без сна. до 18.00. там игры, пазлы, пластилин, раскраски... на улицу водят. поделки делают. короч, каждый занят по интересам. уроки с ними там не делают. если только сама... а что она сама сделает?... ну пишет иногда.
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
raduga
|
Маманя, а у тебя малая на продленку ходит?там с ними вообще не занимаются? у меня ходит. не обязаны они заниматься уроками. она воспитатель, а не учитель, только личная инициатива, только хард-кор. она за ними следит, гулять водит, развлекает, в столовую водит и т.д. это у нас так. ну и у нас в школе официально запрещено первоклашкам др задавать 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
маМАня
|
ну и у нас в школе официально запрещено первоклашкам др задавать  я б даже сказала в Республике! не мы ж согласились на дз на собрании. и они нужны конечно. просто у нас это тааак нудно и долго, что устаю и не высыпаюсь 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Таня, на продленке редкие воспитатели занимаются. Чаще нет, чем да. Если ребенок сам, по своей инициативе захочет делать домашку-- то ему никто не запретит (хотя есть где и запрещают), а так, чтоб централизованно-- нет. Герман делает сам там изредка. Я не заставляю и не запрещаю. Они там больше гуляют и дуреют. Плюс еще кружки, кто посещает. У нас на домашку уходит обычно не больше часа, за все время только один раз больше просидели-- разбирали сложные моменты. Ну время чтения я сюда не считаю, это отдельно. то есть автоматом должны знать, что 5+7=12? видимо, да. Потому что у них сейчас контрольная знаешь, как выглядит? Около ста примеров, цифры от 0 до 4, все вариации 1+1, 1+2, 2+1, 2+0, 3-1, 0+4 и так далее и с многократными повторениями. Пока делают только на правильность, но скоро еще будут и по времени.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ну и у нас в школе официально запрещено первоклашкам др задавать  я б даже сказала в Республике! вот потому с ними и не занимаются домашним заданием.
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
У нас на домашку уходит обычно не больше часа, за все время только один раз больше просидели-- разбирали сложные моменты. Ну время чтения я сюда не считаю, это отдельно. я всё посчитала. уроки + свои примеры + книга (мы ща читаем собачку Соню, по главе маленькой).
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Таня, на продленке редкие воспитатели занимаются. Чаще нет, чем да. Если ребенок сам, по своей инициативе захочет делать домашку-- то ему никто не запретит (хотя есть где и запрещают), а так, чтоб централизованно-- нет.
плохо. Если еще какая секция, на которой до 8 вечера, то домашнее задание вообще когда делать?и в каком состоянии? Нее, хорошо, что мы пойдем в 7 лет и у меня есть время на подготовку. Надо как-то мотивировать, чтобы хотя бы устные сам делал. И письменные в черновике.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
просто у нас это тааак нудно и долго, что устаю и не высыпаюсь а представь каково ей, Поле твоей, для нее это вообще все новое! у нас тоже медленно было в 1 классе, ничего потом легче станет, попривыкнет, опыта поднаберется. терпи, бодбадривай, ей тяжелее, чем тебе. все будет, но не сразу!  нельзя на пальцах?то есть автоматом должны знать, что 5+7=12? не, на пальцах нельзя. состав числа должен от зубов отскакивать. но не все могут. 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
в классе почти 30 человек сколько уроков нужно потратить на одну тему, чтобы хорошенько дошло даже до самого тугосоображающего? любую информацию и большим и маленьким, чтобы усвоить, необходимо повторять. Правило трех двоек: повторить через 2 часа, 2 дня и 2 недели. так что, как ни крути, но, если хочешь, чтобы ребенок успевал не абы как, а выше среднего-- без домашки не обойтись. Не, если пофигу-- то можно и без домашки. Столкнулись с проблемой: учитель английского жалуется, что на её уроках дети совершенно не слушаются и не работают. Стала с сыном выяснять-- говорит, что там скучно и учат тому, что все уже давным давно знают. И вот тут задумываешься: почему по основным исциплинам программу сада и школы уже привели в соответствие, а по английскому-- нет? Получается, плохо, что они в саду английский учат... кстати, Ева моя последнее время стала так английскими словами шпарить, что я прям удивляюсь... у неё на все случаи жизни словечки есть. Как-то за Германом такого я не замечала... Добавлено: 21 Ноябрь 2013, 15:13:21
У нас на домашку уходит обычно не больше часа, за все время только один раз больше просидели-- разбирали сложные моменты. Ну время чтения я сюда не считаю, это отдельно. я всё посчитала. уроки + свои примеры + книга (мы ща читаем собачку Соню, по главе маленькой). Соню мы читали в том году в этом читали "Лиловый шар", по 2-6 страниц, в зависимости от того, как настроение и какой уставший. Сейчас "Денискины рассказы", по 1-2 рассказа в день
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
в классе почти 30 человек сколько уроков нужно потратить на одну тему, чтобы хорошенько дошло даже до самого тугосоображающего?
любую информацию и большим и маленьким, чтобы усвоить, необходимо повторять. Правило трех двоек: повторить через 2 часа, 2 дня и 2 недели.
Я не против домашнего задания, я только за. Это надо обязательно. Плохо, что "официально" его отменили, потому и на продленке не стоит задача с детьми заниматься учебными заданиями. Когда мы ходили на продленку-с нами д/з делали. Тем более наверняка тот человек, что числится воспитателем на продленке, на самом деле чаще всего учитель начальной школы и методикой обучения владеет. Но не хотят. Добавлено: 21 Ноябрь 2013, 15:17:20
нельзя на пальцах?то есть автоматом должны знать, что 5+7=12? не, на пальцах нельзя. состав числа должен от зубов отскакивать. но не все могут.  не заставляй меня гуглить "состав числа"  В 5 классе раньше понятие больше/меньше объясняли на числовой прямой(левее или правее). Там же понятие модуля числа, и сложение там же многие показывали. А сейчас "состав числа"... 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Таня, на продленке редкие воспитатели занимаются. Чаще нет, чем да. Если ребенок сам, по своей инициативе захочет делать домашку-- то ему никто не запретит (хотя есть где и запрещают), а так, чтоб централизованно-- нет.
плохо. Если еще какая секция, на которой до 8 вечера, то домашнее задание вообще когда делать?и в каком состоянии? Нее, хорошо, что мы пойдем в 7 лет и у меня есть время на подготовку. Надо как-то мотивировать, чтобы хотя бы устные сам делал. И письменные в черновике. в 8 выходим с ледового дворца с тренировки. Если без магазина-- дома мы в полдевятого, кушаем и в 9-полдесятого садимся за уроки. Если с магазином-- еще хуже... Но Герман делает сам и быстро, я только проверяю и помогаю, где сложности. Читаем уже после купания, непосредственно перед сном. Если хочет утром получить разрешение поиграть на компе-- читает побольше. Если нет-- читает поменьше  Ты права, Таня, полностью. Все силы надо сейчас бросить на то, чтобы умел сам уроки делать. Это колоссально помогает в учебе. Хотя без контроля и помощи родителей первые два года все равно не получится, но одно-- полностью делать с ребенком все, и без тебя он не может ничего, и совсем другое-- проверять и помогать по необходимости, хвалить за самостоятельность.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
в 8 выходим с ледового дворца с тренировки. Если без магазина-- дома мы в полдевятого, кушаем и в 9-полдесятого садимся за уроки. Если с магазином-- еще хуже... Но Герман делает сам и быстро, я только проверяю и помогаю, где сложности. Читаем уже после купания, непосредственно перед сном. Если хочет утром получить разрешение поиграть на компе-- читает побольше. Если нет-- читает поменьше А во сколько ВЫ спать ложитесь и встаете? Мои если позже 10 заснули, то утром ахтунг 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Nataniel
|
насчет "больше-меньше"... я очень удивилась, но это они изучили досконально в прошлом году в садике  Сеула, к 11 свет выключен. Встаем в 6, нормально
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Хотя без контроля и помощи родителей первые два года все равно не получится, но одно-- полностью делать с ребенком все, и без тебя он не может ничего, и совсем другое-- проверять и помогать по необходимости, хвалить за самостоятельность.
вот блин, почему же я делала домашнее без помощи и контроля родителей?  Насчет самостоятельности-вот именно на примере домашнего здания из Умки сейчас учу его делать самостоятельно. Прописи и остальное пишет сам, где надо прочесть задание-читаем, разбираем, а дальше делает сам. я другими делами занимаюсь. Ты права, Таня, полностью. Все силы надо сейчас бросить на то, чтобы умел сам уроки делать. Это колоссально помогает в учебе.
я по вечерам к занятиям своим готовлюсь, работы проверяю, решаю. Если все с дитем делать-я к 2 часам ночи все делать буду. Не вариант. Добавлено: 21 Ноябрь 2013, 15:26:56
насчет "больше-меньше"... я очень удивилась, но это они изучили досконально в прошлом году в садике  в саду только на числах, типа 6<9(сравнить), а что такое x>8?
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
насчет "больше-меньше"... я очень удивилась, но это они изучили досконально в прошлом году в садике  Сеула, к 11 свет выключен. Встаем в 6, нормально Все, мои дети сони,  если в 10 легли то в 7 нормально более менее, а если в 11, то утром может и в туалете заснуть
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Nataniel
|
я заметила, сейчас в школе спецом дают очень много заданий, где надо родителям тоже поучавствовать. В мое время я такого не помню. Добавлено: 21 Ноябрь 2013, 15:27:56
не, с иксами не было еще вроде
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
насчет "больше-меньше"... я очень удивилась, но это они изучили досконально в прошлом году в садике :-
Сеула, к 11 свет выключен. Встаем в 6, нормально
Все, мои дети сони,  если в 10 легли то в 7 нормально более менее, а если в 11, то утром может и в туалете заснуть мои тоже не сплюшка. В 11 ложится(иногда и 12). Подъем в 7, иногда 7.30. Нормально, без возмущений. Но это если днем спал. Если не спал-не меньше 10 часов ночного сна. Добавлено: 21 Ноябрь 2013, 15:29:34
кстати, на продленке спят?или по желанию?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
если на улице выгулялись-- спят почти все. Если был дождь и не гуляли-- не уложить никого.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
не заставляй меня гуглить "состав числа" не, все просто, учителя мл. классов в это понятие вкладывают, все возможные вариации сумм чисел:  я заметила, сейчас в школе спецом дают очень много заданий, где надо родителям тоже поучавствовать. В мое время я такого не помню. да, согласна. оч много.  только грустно, что многие родители, чтоб было быстрее сами решают ребенку на черновик, а ребенок просто переписывает решение  И вот тут задумываешься: почему по основным исциплинам программу сада и школы уже привели в соответствие, а по английскому-- нет? ну, не знаю, по мне так наоборот, сейчас оч поменяли программу английского  может у вас учитель по старинке работает? 
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
кстати, на продленке спят?или по желанию? есть классы со сном, и без сна. Добавлено: 21 Ноябрь 2013, 15:35:51
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
кстати, на продленке спят?или по желанию? по возможностям школы. у нас нет места для спален. 10 первых классов. ну и остальных не намного меньше. поэтому все кабинеты заняты, под продленку 3 выделили.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
кстати, на продленке спят?или по желанию? по возможностям школы. у нас нет места для спален. 10 первых классов. ну и остальных не намного меньше. поэтому все кабинеты заняты, под продленку 3 выделили. на 10 классов 3 кабинета? капец(((((а все желающие попали?
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
на 10 классов 3 кабинета? капец(((((а все желающие попали? на 10 классов, 3 группы продленки, дали по 10 чел на класс, у нас 11 человек хотели. учительница поговорила с теми, кому не оч надо, а могут бабушки посидеть с ре, чтоб не отдавали в продленку. у нас все из класса попали желающие. а так преимущество многодетным, одиноким, а потом у кого оба родителя с 8 до 17 работают, а не по сменам и т.п. 
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
И вот тут задумываешься: почему по основным исциплинам программу сада и школы уже привели в соответствие, а по английскому-- нет? ну, не знаю, по мне так наоборот, сейчас оч поменяли программу английского  может у вас учитель по старинке работает?  в 1 гимназии вроде по Magic Box,если да,то первые полгода английский довольно простой,а со второго полугодия начнется изучение алфавита и сами темы уже сложнее будут но и очень многое зависит от способностей детей у меня один мальчик вообще ничего не вынес с кружков английского языка в 98 саду;все,что мы с ним изучали было для него в новинку
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
⇦Leticia⇨
|
Девочки, а как Вы относитесь к увеселительным мероприятиям (циркачи, фокусники, выездной музей) вместо школьных уроков? смотря вместо каких уроков наверно. А какой класс? У нас частенько театры/музеи и т.п., но всегда вместо дополнительных т.е. класного часа или поддерживающего занятия. А ещё эти мероприятия ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для всех, нет такого, что кто-то в театре, а кто-то в продлёнку отправился или домой.
|
|
|
|
|
|
|
|