|
Первое сообщение / продолжение темы
|
-LolKA-
|
У меня сегодня был "культурный" шок: оказывается есть "решатники" в нете и просто книги. И там есть все готовенькие решения. Дети (думаю, это больше к старшеклассникам относится) банально оттуда списывают все домашние задания.
естественно)))) но 1. там не все решено верно 2. не все решено рационально
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
А у нас уже третья классная руководитель сменилась за неполных два года в старшей школе. И последняя сказал, что зимой от них уходит Рот на замке. Первые две уволились среди учебного года. Сказать что я шоке - ничего не сказать. У нас такая же ситуация с учителями по английскому  Все наши классные учителя английского. Что у них за массовое бегство из школ?  Добавлено: 13 Ноябрь 2013, 23:50:19
У меня сегодня был "культурный" шок: оказывается есть "решатники" в нете и просто книги. И там есть все готовенькие решения. Дети (думаю, это больше к старшеклассникам относится) банально оттуда списывают все домашние задания.
Вы их за руку поймали, когда они списывали?  Я сама таким решебником пользуюсь, из интернета. А моя знакомая каждый год книги по всем письменным предметам покупает, решебники, так как не сама программа сложна, а то как эти задания преподнесены и иногда они просто в ступор ставят. А перепроверить верно ли выполнили, или просто подсмотреть от чего начать отталкиваться в написании того или другого задания, почему бы и нет.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
У меня сегодня был "культурный" шок: оказывается есть "решатники" в нете и просто книги. И там есть все готовенькие решения. Дети (думаю, это больше к старшеклассникам относится) банально оттуда списывают все домашние задания. моя об этом еще не знает, но вот сегодня была замечена... играет в одноклассниках в игру, там надо на вопросы отвечать по разным предметам. по истории открывается вопрос: страна зарождения христианства?  она открывает гугл и набирает вопрос. потом выбирает ответ и вводит...  как бы неплохо, что знает где поискать, что пытается выбрать верный вариант и сайт. хорошо, что что-то все равно отложится в памяти... плохо то, что не понимает сути игры. старательно объясняла, что смысл игры, чтоб человек сам отвечал на вопросы... или я устарела, или что... но вот существуют моменты, которые сейчас тяжело объяснить детям, потому что с приходом глобального интернета многое в жизни трансформировалось. особенно в сфере знаний.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
tanuhas
|
или я устарела, или что...
или что. я тоже офигела, когда увидела на работе как народ сканворды разгадывает с помощью гугла.  и людям не 10 лет, а 40. 
|
|
|
|
|
|
|
Molnik
|
с приходом глобального интернета многое в жизни трансформировалось. особенно в сфере знаний. Ребенку 6 лет: Ну, мама, если не знаешь - иди в интернете посмотри
|
|
|
|
|
|
|
alja
|
У меня сегодня был "культурный" шок: оказывается есть "решатники" в нете и просто книги. И там есть все готовенькие решения. Дети (думаю, это больше к старшеклассникам относится) банально оттуда списывают все домашние задания. Я Я
Списывают там, где дают шаблонные домашние задания. А старшеклассники вообще-то понимают зачем в 10-11 кл. идут. Видела на школьной ярмарке родителей, покупающих решебники. Как правило, это средние классы. Родители пробуют детей контролировать, проверять, но  покупают при нем решебник  .
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
но покупают при нем решебник о, знаю маму, которая прячет решебник и проверяет домашку у ребенка. ребенок решает сам при ней, она просто контролирует.
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
но покупают при нем решебник о, знаю маму, которая прячет решебник и проверяет домашку у ребенка. ребенок решает сам при ней, она просто контролирует. очень удобно,особенно в старшей школе....не надо вспоминать всю тему....глянул ответ и все понятно 
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
но покупают при нем решебник о, знаю маму, которая прячет решебник и проверяет домашку у ребенка. ребенок решает сам при ней, она просто контролирует. очень удобно,особенно в старшей школе....не надо вспоминать всю тему....глянул ответ и все понятно  а если маме не понятно - то и не надо  ! по решебнику проверила и готово.
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
Lily
|
Вы их за руку поймали, когда они списывали?  я разговаривала с мамой 10-классника. Ее сын так делает и большинство в классе тоже (это про тех, про кого он рассказывал) Ладно, он еще не глупый и на контрольных -самостоятельных сам решает. но вот начал он только в этом году так
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
у нас третий день подряд "звездочка" - это лучше "смайла"  в первой четверти всего было 3 звездочки и 30 с лишним смайлов а в этой уже 4 звездочки за 2 недели  ну то и я хвастанусь  на прошлой неделе Герман умудрился лучше всех в классе сработать-- 3 звезды у него (обычно есть еще две девочки, у которых по 4 и 5 звезд, но в этот раз что-то не было... у нас зачет по неделям, в понедельник начинают с нуля)... а вчера вообще за день 21 смайлик получил  сам радостный такой 
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
я разговаривала с мамой 10-классника. Ее сын так делает и большинство в классе тоже (это про тех, про кого он рассказывал) А что тут удивительного...раньше у отличников списывали перед уроком,а сейчас дома с книги 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
вы так удивляетесь, типа в наше время решебников не было  были, но я никогда не покупала, мне и без них все легко решалось
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
вы так удивляетесь, типа в наше время решебников не было  были, но я никогда не покупала, мне и без них все легко решалось по крайней мере я о них не знала
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
вы так удивляетесь, типа в наше время решебников не было  были, но я никогда не покупала, мне и без них все легко решалось по крайней мере я о них не знала и я 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
вы так удивляетесь, типа в наше время решебников не было  были, но я никогда не покупала, мне и без них все легко решалось мне даже с решебника было впадлу списывать)))))
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
но покупают при нем решебник о, знаю маму, которая прячет решебник и проверяет домашку у ребенка. ребенок решает сам при ней, она просто контролирует. очень удобно,особенно в старшей школе....не надо вспоминать всю тему....глянул ответ и все понятно  Да,по некоторым предметам. Ошибки встречаются порой и в самих учебниках,не говоря уже о решебниках. С информатикой-математикой пару раз и папа у нас не справлялся,сидели в нете и звонили друзьям 
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
Лилит
|
Ошибки встречаются порой и в самих учебниках,не говоря уже о решебниках. 0шибки п0р0й и учителя делают,Х как наша математица Наталья Адександр0вна,Х изв0лила п0л ур0ка пример решать, в ит0ге с 0твет0м не с.х0дился  И п0ст0яйнн0 давала д0ма д0решивать
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Ошибки встречаются порой и в самих учебниках,не говоря уже о решебниках. 0шибки п0р0й и учителя делают,Х как наша математица Наталья Адександр0вна,Х изв0лила п0л ур0ка пример решать, в ит0ге с 0твет0м не с.х0дился  И п0ст0яйнн0 давала д0ма д0решивать значит, к урокам не готовилась ваша Наталья Александровна
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
значит, к урокам не готовилась ваша Наталья Александровна м0жет б\ыть у нас к0нечн0 были б0лее грубые предп0л0жения 
|
|
|
|
|
|
|
tanGen
|
Девочки, а как Вы относитесь к увеселительным мероприятиям (циркачи, фокусники, выездной музей) вместо школьных уроков? что-то это меня уже злит  , урок 1 раз в неделю и тот срывается, а дети, кот. на это мероприятие не идут, отправляются в продленку  Учителям порой 45 минут мало, а тут и их отбирают или я уже без дела гружусь 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Девочки, а как Вы относитесь к увеселительным мероприятиям (циркачи, фокусники, выездной музей) вместо школьных уроков? что-то это меня уже злит  , урок 1 раз в неделю и тот срывается, а дети, кот. на это мероприятие не идут, отправляются в продленку  Учителям порой 45 минут мало, а тут и их отбирают или я уже без дела гружусь  у нас такого нету а я радуюсь и радуюсь  техника чтения лучшая в классе, контрольную на 95 процентов написал (один недочет), по математике вообще без ошибок 
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
Nataniel, дай Германа напрокат! придут подруги надо перовклашкой умненькой похвастаться! (а у меня не такааая) нам ппц как тяжко математика дается.... НО она нашла выход - Антон решает, а Поля записывает правильный ответ .... (это я Антохой похвасталась  ) Добавлено: 21 Ноябрь 2013, 11:26:08
блин... мы в 19 садимся и в 21.30 встаем. это ппц... она такааая медлительная, и еще столько отвлекается не по делу...
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
Bubo bubo
|
а я радуюсь и радуюсь техника чтения лучшая в классе, контрольную на 95 процентов написал (один недочет), по математике вообще без ошибок молодец, Герман! мой тоже умничка - на прошлой неделе 6 звезд, 3 из них только в пятницу  контрольные по русскому 2 было (словарные слова и списывание) - по 100 процентов получил по белорусскому 90 а по математике - примеры 55 процентов, задачи 80. не успевает, времени мало дома смотрю - все соображает, решает в уме быстро, но пока запишет... математику "тренируем" на планшете - есть программка "Царь математики". То там быстро, но там картинка сама меняется перед глазами, а в классе нужно еще записать. Будем тренироваться в тетрадках. Девочки, а как Вы относитесь к увеселительным мероприятиям (циркачи, фокусники, выездной музей) вместо школьных уроков? у нас бывает театр, цирк приезжает в школу вот сегодня у наших театр, вместо рисования ничего страшного не вижу  Добавлено: 21 Ноябрь 2013, 11:49:43
она такааая медлительная, и еще столько отвлекается не по делу... понимаю... мой напишет и любуется...
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
нам ппц как тяжко математика дается... и у нас с математикой совсем худо
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
у нас вообще-то тоже математика не самая сильная сторона, по итогам прошлой четверти вообще слабенько было. Как-то логические задания не очень ему идут. Но мы немножкол потренировались, вроде как лучше пошло. Наша учительница рекомендовала для тех, у кого слабо с математикой-- какое-то пособие "Математические тренажеры"-- но я пока целенаправленно не искала...
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
какое-то пособие "Математические тренажеры"-- но я пока целенаправленно не искала... и не ищи, там простые примеры в столбик на каждой страничке, если это то о чем я думаю. есть в электронном виде, МДА ссылкой делилась как-то, простейшая программка, автоматически формирует примеры (сложение-вычитание, умножение-деление) решать, решать, решать. 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ну да, что-то типа того, нам учительница так и объясняла-- чтоб ничего нигде не искать, а просто открыть и решать, решать...
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
ну да, что-то типа того, нам учительница так и объясняла-- чтоб ничего нигде не искать, а просто открыть и решать, решать... я еще устно иногда, в дороге, в очереди какой спрашиваю. выбираю число, например 5 и задаю: 1+5 = ? ре отвечает = 6, опять прибавляю загаданное число к полученному 6+5=? ре отвечает =11, опять +5 и так до бесконечности, и наоборот с минусом. оч удобно потому что не приходится напрягаться, чтоб пример придумать. и дети учатся и состав числа, и переходные цифры в десятке, и тренировка, тренировка, тренировка. КУСы потом легче даются.
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
есть у меня эти примеры...
|
|
|
|
|
|
|
|