Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Август 2025, 10:17:43
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Школьные дела. Успехи детей.

Страниц  : 1 ... 23 24 26 27 ... 129 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Школьные дела. Успехи детей.  (Прочитано 211869 раз)
⇦Leticia⇨
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« : 08 Март 2013, 10:53:35 »

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Учебники
 http://e-padruchnik.adu.by

Нормы оценки результатов учебной деятельности учащихся на I ступени общего среднего образования

http://www.adu.by/ru/uchitelyu/uchebno-metodicheskoe-obespechenie-doshkolnogo-obshchego-srednego-i-spetsialnogo-obrazovaniya/normy-otsenki-rezultatov-uchebnoj-deyatelnosti-uchashchikhsya-na-i-stupeni-obshchego-srednego-obrazovaniya.html

http://pravo.levonevsky.org/bazaby11/republic10/text437.htm
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2017, 11:20:16 от Lily » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #721 : 30 Октябрь 2013, 16:28:36 »

Добрай раницыздякуйчто-то еще было)))
еще было
бульба
и сукенка или цукерка, что у сына превратилось в сукерка   Смеющийся

Добавлено: 30 Октябрь 2013, 15:29:59
Еще и Флоры? Я не в курсе. Мой еще ни разу не позвонил, некогда, наверное...
да, они из Г класса.
моя звонила в 14 примерно, визги, писки, веселье, сказала, что все супер, все интересно и весело, уже три места посетили, но ни в одном не продавали магнитики  Шокирован  Смеющийся это самое главное конечно  Смеющийся
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2013, 18:33:47 от raduga » Записан

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #722 : 30 Октябрь 2013, 16:32:35 »

raduga, а куда поехали?
наши в субботу ездили в Лидский замок и в Лидский центр народного творчества
мой был горд, что аж на 8 часов уехал в другой город  Смеющийся
raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #723 : 30 Октябрь 2013, 18:35:29 »

Bubo bubo, обзорная эксурсия по Гродненской области... с анимацией в автобусе и рыцарями, которые будут выступать возле дворца(замка какого-то)  Непонимающий

bely35
Гость
« Ответ #724 : 30 Октябрь 2013, 20:31:07 »

Bubo bubo ,raduga ,а вы чего молчите насчет белорусского ?Вам тоже кажется ,что проблема надумана?

Добавлено: 30 Октябрь 2013, 19:33:50
и у нас учат.

кстати, у нас Еву где-то хорошо английскому учат. Не пойму только, где-- в саду или в МП
так чего все бегаете в развивающие школы ,если вас всему в саду  учат?  Непонимающий
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #725 : 30 Октябрь 2013, 21:10:39 »

наши в субботу ездили в Лидский замок
Во вторник дочка тоже съездила с параллелью (2-й класс 7 лет  Непонимающий) - конечно впечатления о рыцарях, постановке свадьбе Ягайлы, замке это не отнять... Но зачем семилеткам показ клеток с костями и скелетами, рассказ о колесовании (дочка в красках рассказала  Смеющийся), посадке в клетку с шипами и кольями, пытках? Никакой дифференциации в уровне экскурсионных групп.. туризм по-белорусски...

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #726 : 30 Октябрь 2013, 21:15:08 »

наши в субботу ездили в Лидский замок
Во вторник дочка тоже съездила с параллелью (2-й класс 7 лет  Непонимающий) - конечно впечатления о рыцарях, постановке свадьбе Ягайлы, замке это не отнять... Но зачем семилеткам показ клеток с костями и скелетами, рассказ о колесовании (дочка в красках рассказала  Смеющийся), посадке в клетку с шипами и кольями, пытках? Никакой дифференциации в уровне экскурсионных групп..
детям не понравилось?  Смеющийся
будут плохо учится-будет учитель напоминать как с этим боролись в средние века.  Смеющийся
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #727 : 30 Октябрь 2013, 21:17:14 »

детям не понравилось?
Детям - понравилось  Улыбка

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #728 : 30 Октябрь 2013, 21:36:35 »

вот и я так подумала. Взрослые все время хотят что-нибудь испортить.
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #729 : 30 Октябрь 2013, 22:27:05 »

Bubo bubo ,raduga ,а вы чего молчите насчет белорусского ?Вам тоже кажется ,что проблема надумана?
я не Bubo bubo, и не raduga, но скажу, что не чувствую проблему надуманной... моему ребенку приходится трудно, думаю репетитора нанять, я помочь не могу (не изучала (хоть в начальных классах и пыталась, но  Обеспокоенный), муж аналогично)...часов выделено мало, языка практически не слышат и им тяжело, учителя отмечают это...

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #730 : 30 Октябрь 2013, 22:46:11 »

я не Bubo bubo, и не raduga, но скажу, что не чувствую проблему надуманной... моему ребенку приходится трудно, думаю репетитора нанять, я помочь не могу (не изучала (хоть в начальных классах и пыталась, но  Обеспокоенный), муж аналогично)...часов выделено мало, языка практически не слышат и им тяжело, учителя отмечают это...
соглашусь
я приехала из России в РБ во втором классе. Был репетитор по английскому (его не учила в Мурманске), догнала и перегнала одноклассников за 2 месяца, а вот с беларуским была засада Рот на замке никак не давался вообще.Репетитора не нанимали, думали легко будет. Мне как круглой отличнице банально ставили 5 авансом, хотя там на 4 с минусом еле-еле знаний было
И в универе меня препод ругала, что "сь"  у меня отвратительно русской и многие другие звуки, хотя к тому времени я прекрасно понимала мову, читала и говорила. Но со слов препода- с жутким акцентом В замешательстве

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #731 : 30 Октябрь 2013, 22:50:47 »

я приехала из России в РБ во втором классе.
раньше белорусский начинали учить только в третьем - и как-то все справлялись. читать нужно больше на изучаемом языке и фильмов смотреть. полное погружение.
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #732 : 30 Октябрь 2013, 22:57:05 »

я приехала из России в РБ во втором классе.
раньше белорусский начинали учить только в третьем - и как-то все справлялись. читать нужно больше на изучаемом языке и фильмов смотреть. полное погружение.
у нас телека пару лет не было Улыбка
и учили в нашей школе с 1 класса
книги читала, ну вот к классу пятому вытянула на средний уровень. Но все же склоняюсь к мысли что с репетитором было бы куда быстрей.

А у некоторых детей знаю были отводы от бел языка, если они до этого энное кол-во лет его не учили. И экзамен тож по нему не сдавали

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #733 : 31 Октябрь 2013, 00:48:10 »

форум - сила))) отправила дочку на экскурсию, в автобусе с нами сыновья Флоры и Филимоны!   Привет Вам!
уже у меня другой ник  Обеспокоенный

на тему бел. языка: мама недавно с коллективом ездила на экскурсию и гид рассказала след. историю из своей практики. заработавшись и привыкши проводить экскурсию для своих сограждан на бел. языке, она как-то раз и с группой из Смоленска начала на бел. языке, опомнилась она  только часа через 2, а они сидели всё время и только хлопали глазами. гид спросила, а понимали ли они её,  экскурсанты ответили, что примерно пятую часть и спросили, а на каком языке она им всё рассказывала. получив ответ, что это белорусский, они очень удивились и сказали: а мы думали, что на белорусском говорит ваш президент,а его-то мы понимаем почти полностью за исключением некоторых слов  Улыбка
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #734 : 31 Октябрь 2013, 01:06:44 »

МДА-ма, прям анекдот  Смеющийся
Колючая
Гродненец
**

Все что не делается - все к лучшему.

Просмотр профиля
« Ответ #735 : 31 Октябрь 2013, 01:47:59 »

что-то мне кажется проблема с белорусским надуманной - дети в совсем другой среде в считанные месяцы адаптируются и язык учат, а тут всего лишь белорусский..
Нет, проблема не надумана, она в самом деле есть.  И дети говорят, что англ им легче учить чем белорусский. Да и по оценкам видно.
Кстати у логопедов есть такое мнение, что ребенку, который практически не умеет разговаривать поставить правильные звуки легче, чем научившемуся говорить неправильно. Переучивать сложнее. Наверное поэтому
дети в совсем другой среде в считанные месяцы адаптируются и язык учат
.
⇦Leticia⇨
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #736 : 31 Октябрь 2013, 08:31:29 »

Кстати у логопедов есть такое мнение, что ребенку, который практически не умеет разговаривать поставить правильные звуки легче, чем научившемуся говорить неправильно. Переучивать сложнее. Наверное поэтому
Переучивать в любом случае сложнее.
 Я когда впервые услышала как моя малая читает по белоруски, чуть не упала  Рот на замке Конечно, это моё упущение, что книги у нас изначально читались только на русском. В начале  второго класса с русским чтением не было никаких проблем, а вот как только открывалась белоруская книга, мы как будто заново учились читать, а произношение некоторых слогов так вообще меня убивало, она  себе какой-то новый язык придумала  Шокирован
Элфи
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #737 : 31 Октябрь 2013, 08:40:56 »

кстати, у нас Еву где-то хорошо английскому учат. Не пойму только, где-- в саду или в МП
расскажи , что знает, а я тебе скажу тогда откуда Смеющийся методом исключения выясним Подмигивающий
Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #738 : 31 Октябрь 2013, 09:13:41 »

Во вторник дочка тоже съездила с параллелью (2-й класс 7 лет  ) - конечно впечатления о рыцарях, постановке свадьбе Ягайлы, замке это не отнять... Но зачем семилеткам показ клеток с костями и скелетами, рассказ о колесовании (дочка в красках рассказала  ), посадке в клетку с шипами и кольями, пытках? Никакой дифференциации в уровне экскурсионных групп.. туризм по-белорусски...
о, да! мой был в восторге! а я подумала примерно то же самое, что и вы...
проблема есть, я считаю. Где взять языковую среду? Где говорят красиво и грамотно по-белорусски? У меня на работе  Подмигивающий некоторые  Смеющийся Я по-белорусски не говорю, муж вообще не изучал. Сашку записали на факультатив по белорусскому и по польскому. Трудностей в изучении этих языков у него нет. Ошибается, но запоминает легко. Читает тоже коряво. С первого раза не понимает. Перечитывает, переводит. И раза с 2 - 3 уже прилично получается. Но это же учеба. И кстати, нравятся ему эти языки. Даже пишет красивее по-белорусски. И говорит, что польский легче.
raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #739 : 31 Октябрь 2013, 09:48:13 »

уже у меня другой ник
прости, дорогая, я не со зла))) я тоже мамик еще до сих пор для многих  Подмигивающий

я люблю белорусский язык  Улыбка считаю, что знать надо. детям сложно, но я всегда рядом и всегда помогаю. у нас дома нет вопроса - зачем вообще учить этот язык. при этом я понимаю, что у наших детей не будет идеального знания, но он и не нужен. если до сих пор не ввели в стране только один язык, значит уже маловероятно, что в ближайшем будущем это сделают.

и читали неправильно, и говорим многое неправильно, но я исправляю, звуки требую правильно произносить. к концу второго класса уже не было больших трудностей. и пересказы и стихи, и речь уже более-менее нормально звучала. читала дочь текст, потом я правильно читала, потом вместе дословно переводили, потом дочь уже правильно читала.  из своей программы  помню, что объем бел. литературы был достаточный, чтоб иметь базовый уровень. надеюсь по бел. литу не стали задавать меньше) многое хочу перечитать на "взрослую" голову именно белорусского, руки не доходят, будем вместе с детьми потом читать, пускай носят книжки из библиотеки)

уже не единожды говорила, я же в белорусскоязычной школе училась до 9 класса  Улыбка и потом через 4 года, когда в универ поступала, и ввели тестирование, я без подготовки( у меня диплом в разгаре был и мае тестирование) около 50 баллов набрала, чего было достаточно. так что не думаю, что нам в ближайшее время репетитор понадобится. (и учитель не требует больше того, чем есть в учебнике)

и еще я думаю, что мое отношение к языку тоже не последнюю роль в мотивации детей играет.  Веселый

olka.bolka
♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪
Кандидат в депутаты

..ღ..

Просмотр профиля Email
« Ответ #740 : 31 Октябрь 2013, 09:53:09 »

И говорит, что польский легче.
У меня Виктория тоже так говорит, а вот старшая наоборот. Читая по-польски звуки некоторые по-белорусски произносит, говорит, что так легче. А у меня уши в трубочку сворачиваются от такого польского  Рот на замке

tanGen
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #741 : 31 Октябрь 2013, 10:02:53 »

это точно, зачастую родители возмущаются, что белорусский никому не нужен и зачем его учить, неужели ребенок после этого будет иметь к-л желание справляться с трудностями этого языка
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #742 : 31 Октябрь 2013, 10:52:50 »

зачастую родители возмущаются, что белорусский никому не нужен и зачем его учить, неужели ребенок после этого будет иметь к-л желание справляться с трудностями этого языка
Соглашусь! На английский и польский многие с фанатизмом чуть ли не с годика детей таскают, а изучение своего родного языка вызывает агрессию. Куда мы катимся...
bely35
Гость
« Ответ #743 : 31 Октябрь 2013, 11:23:19 »

зачастую родители возмущаются, что белорусский никому не нужен и зачем его учить, неужели ребенок после этого будет иметь к-л желание справляться с трудностями этого языка
Соглашусь! На английский и польский многие с фанатизмом чуть ли не с годика детей таскают, а изучение своего родного языка вызывает агрессию. Куда мы катимся...
Речь шла не об этом...никто не против...говорится о трудности в изучении. Лично мое мнение ,что абсолютно неправильный подход к изучению.....мало часов,особенно бел.лит и начинать учить надо его как иностранный,с самых азов.
Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #744 : 31 Октябрь 2013, 11:33:37 »

мало часов
согласна!
МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #745 : 31 Октябрь 2013, 11:36:57 »

а у нас папа  считает не очень нужным бел. язык, говорит, что он "мёртвый"  - в смысле давноушёл из обихода у 99% населения  (трасянка не в счёт)и в будущем детям скорее всего не пригодиться, но ему простительно - что взять с этого татаро-хохлятского ига Смеющийся.  а я обеими руками за восстановление языка и культуры,  ну постонали бы мы малость после введения одноязычия - а потом бы и привыкли, а  за 10 лет из документооборота он бы уже начал и в быт выползать и худо-бедно, но стали бы говорить, и дети уже давно выпустились, которые начинали обучение на бел. языке, - вот вам уже целое новое поколение "погружённое" в язык. но увы - руководству страны не нужны были ропщущие массы. а вот уже лет через 20, когда народ перешёл бы в-основном на свой родной язык, тогда можно было бы и добавить русский в качестве второго государственного.
Колючая
Гродненец
**

Все что не делается - все к лучшему.

Просмотр профиля
« Ответ #746 : 31 Октябрь 2013, 12:40:45 »

МДА-ма мечты-мечты......
нет, в ближайшем будущем такой перспективы точно не видать  Улыбка
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #747 : 31 Октябрь 2013, 13:07:31 »

Колючая, есть такие группы в садах, и классы есть такие, и в ленинском и в октябрьском районе. и темка где-то в этом же разделе есть про все это  Подмигивающий

tanGen
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #748 : 01 Ноябрь 2013, 11:00:10 »

Речь шла не об этом...никто не против...говорится о трудности в изучении. Лично мое мнение ,что абсолютно неправильный подход к изучению.....мало часов,особенно бел.лит и начинать учить надо его как иностранный,с самых азов.
очень жаль, что не об этом... это очень важно
возможно, сложность языка надуманная, поскольку дети видят отношение к языку родителей и т.д. и заранее подготавливаются, что раз он не нужен, раз мама  и папа говорят, что он умирающий... зачем мне он... он сложный... я его не понимаю (=не хочу понимать)
среди моих знакомых всего лишь %10 адекватно относятся к беларускай мове... вот Вам и сложности
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #749 : 01 Ноябрь 2013, 11:48:07 »

И дети говорят, что англ им легче учить чем белорусский. Да и по оценкам видно.
Кстати у логопедов есть такое мнение, что ребенку, который практически не умеет разговаривать поставить правильные звуки легче, чем научившемуся говорить неправильно. Переучивать сложнее.
если бы английский учился так и на таком уровне как белорусский, то дети бы выли не меньше.
причем тут звуки и их постановка?

соглашусь со многоими - все лишь вопрос отношения родителей. принятия и непринятия ими.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #750 : 01 Ноябрь 2013, 21:33:08 »

Где взять языковую среду? Где говорят красиво и грамотно по-белорусски?
кстати, люблю Радыё Сталiцу. (за хорошую музыку, ну и не только).  Так что в фоновом режиме белорусский у нас часто слышен
Страниц  : 1 ... 23 24 26 27 ... 129 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт