|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
raduga
|
все, школьники притихли, начались трудовые будни  детсадовцы шумят...
|
|
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
|
Bubo bubo
|
кстати, люблю Радыё Сталiцу кстати, надо поискать спасибо за подсказку 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
а у нас папа считает не очень нужным бел. язык, говорит, что он "мёртвый" - в смысле давноушёл из обихода у 99% населения (трасянка не в счёт)и в будущем детям скорее всего не пригодиться, но ему простительно - что взять с этого татаро-хохлятского ига  . а я обеими руками за восстановление языка и культуры, ну постонали бы мы малость после введения одноязычия - а потом бы и привыкли, а за 10 лет из документооборота он бы уже начал и в быт выползать и худо-бедно, но стали бы говорить, и дети уже давно выпустились, которые начинали обучение на бел. языке, - вот вам уже целое новое поколение "погружённое" в язык. но увы - руководству страны не нужны были ропщущие массы. а вот уже лет через 20, когда народ перешёл бы в-основном на свой родной язык, тогда можно было бы и добавить русский в качестве второго государственного. О,как замечательно верно передана кружащаяся по моей голове мысль  Со всем согласна,хоть и утопия,только у нас иго русско-еврейское  . Я с 8 по 11 классы училась в белорусскоязычной школе. Погружение в языковую среду,мозговой штурм-ничего не помогло,ждала выпуска как избавления. КАДРЫ решают если не все,то очень многое. С первых же уроков учительница не придумала ничего лучшего,как заставить меня писать изложение и диктант на белорусском, и ,естественно, первые двойки. Читала много и с удовольствием,но говорить не начала,и уроки были каторгой,по бел. мове 4 и в аттестате. И впервые поняла что белорусский может быть певучим и красивым лишь в универе,благодаря красавице Альбине,преподавателю беларусоведения, и ее мужу. Вот тогда для меня совпали форма и содержание.
|
|
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
|
olka.bolka
|
все, школьники притихли, начались трудовые будни Готовимся к участию в "Минуте славы" школьной 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HELGA2
|
все, школьники притихли, начались трудовые будни у нас трудовые будни начались со "скрипом", повезло, что есть доп. выходной, легче будет втянуться
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
⇦Leticia⇨
|
А у нас вообще не начались ещё. Болеем с воскресенья 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Мой деть, пока мама валялась в кровати, сделал домашнее задание 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
у нас трудовые будни начались со "скрипом", повезло, что есть доп. выходной, легче будет втянуться мы первые два года с дочей долго после каникул в себя приходили, а сейчас вроде ниче, быстро втянулись  а сын, как будто и не уходил на каникулы)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HELGA2
|
Мой деть, пока мама валялась в кровати, сделал домашнее задание ммм... мечта любой мамы 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
хороший сайт, но ограниченный доступ, раньше баловались там, уже была ссылочка где-то...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
хороший сайт, но ограниченный доступ, раньше баловались там, уже была ссылочка где-то... можно очистить кэш и войти как гость 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
можно очистить кэш и войти как гость а еще с 3 браузеров по очереди  не, лениво... у нас собрание в четверг, по итогам 1 четверти
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Не знаю что произошло, но с первого дня второй четверти мой ре наконец-то стал выполнять домашние задания самостоятельно  До этого слёзно просил, что бы я сидела рядом. Не передать моего восхищения, когда на моё предложение пойти учить уроки услышала: "А я уже всё сделал и портфель собрал".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Какой молодец. А мы сегодня решали примеры допоздна. Завтра уже срез по примерам. А примеры сложно так ему, эхх. А еще отрывок текста на выходных забыл выучить, 13 строчек минимум. Как завтра за час его зазубрить сможет, ума не приложу. 
|
|
|
|
|
|
Бесконечность не предел! ©
|
|
|
|
HELGA2
|
Паникёрша, поздравляю! Самостоятельный стал!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
А у нас уже третья классная руководитель сменилась за неполных два года в старшей школе. И последняя сказал, что зимой от них уходит  . Первые две уволились среди учебного года. Сказать что я шоке - ничего не сказать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
А у нас уже третья классная руководитель сменилась за неполных два года в старшей школе. И последняя сказал, что зимой от них уходит Рот на замке. Первые две уволились среди учебного года. Сказать что я шоке - ничего не сказать. У нас такая же ситуация с учителями по английскому 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
а давайте заведем тему-- "успехи родителей"? А меня вчера на собрании грамотой похвальной наградили 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
у нас третий день подряд "звездочка" - это лучше "смайла"  в первой четверти всего было 3 звездочки и 30 с лишним смайлов а в этой уже 4 звездочки за 2 недели  ... и потерянная сумка для сменки  туфли нашел, муж помог, когда забирал говорит, в чешках просидел все уроки сегодня  я представляю его вид - в костюме и в чешках  вчера видимо, домой спешил, бросил как попало  бабушка его забирает, встречает у класса, он идет в раздевалку, сам одевается и возвращается к ней, тогда идут придется и этому долго учить, одной недели мало было... а давайте заведем тему-- "успехи родителей"? я вчера смогла сыну объяснить трудный момент, да так, что он понял и даже чуть-чуть кайфанул от этого причем это по математике! (это наше с ним слабое место...) вы себе не представляете, КАК я собой горда А меня вчера на собрании грамотой похвальной наградили МОЛОДЦЫ МАМЫ!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Колючая
Гродненец
Все что не делается - все к лучшему.
|
а давайте заведем тему-- "успехи родителей"? Ну вот, а я думала, что одна такая  Помогала сыну с математикой. В тетради стоит "10+ УМНИЦА!" Горжусь как слон  У самой-то в школе по математике таких оценок не было. А знакомая рассказывала как помогла с английским, сама при этом изучав немецкий. Ребенок принес 9. Говорит долго мужу дневником под нос тыкала 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
вспомнила, папа наш в воскресенье научил ребенка кувыркаться! в пятницу на физкультуре была одна попытка, не получилось расстроился сынуля, рассказывал со слезами, говорил, что боится кувыркаться пообещали, что научим я в процессе участвовала - хвалила и успокаивала получилось, глаза так светились у обоих а я чуть не всплакнула в понедельник на физкультуре, говорит, похвалили его и еще мальчика одного, но он гимнаст КАК он показывал и рассказывал бабушке о новом успехе!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FILIMONA
|
рассказывала как помогла с английским, сама при этом изучав немецкий. Ребенок принес 9. Наша тема  Тоже горжусь собой, изучав немецкий, объясняю английский
|
|
|
|
|
|
AVON, FABERLIC, FARMASI
|
|
|
|
⇦Leticia⇨
|
А у нас уже третья классная руководитель сменилась за неполных два года в старшей школе. И последняя сказал, что зимой от них уходит Рот на замке. Первые две уволились среди учебного года. Сказать что я шоке - ничего не сказать. У нас такая же ситуация с учителями по английскому  а у нас с французским  рассказывала как помогла с английским, сама при этом изучав немецкий. Ребенок принес 9. Наша тема  Тоже горжусь собой, изучав немецкий, объясняю английский Молодцы мамы!  Я наверно так не смогу если придётся, я то и английского который типа изучала практически не знаю, а то французский как жаль,что у меня в школьные годы не было ещё такого друга как "Гугл переводчик" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
А меня вчера на собрании грамотой похвальной наградили о, нам тоже такую дали в конце года. точнее мне лично, за достойное воспитание и бла-бла... папа обиделся, а я что говорит просто мимо проходил и не воспитывал? я сказала, что учителю виднее  Добавлено: 13 Ноябрь 2013, 15:58:54
Наша тема Тоже горжусь собой, изучав немецкий, объясняю английский  о, нет... я немец и не могу уже даже это объяснить, а мы не в одной подгрупее наверно, у нас учительница строгая, 3 месяц учим, уже заставляет рассказы рассказывать про семью  я помню, мы буквы, зверюшек, цвета в свое время почти год учили 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FILIMONA
|
мы не в одной подгрупее наверно Наверное, у нас учительница постарше которая
|
|
|
|
|
|
AVON, FABERLIC, FARMASI
|
|
|
|
-Jeanne-
|
у нас учительница строгая, 3 месяц учим, уже заставляет рассказы рассказывать про семью я помню, мы буквы, зверюшек, цвета в свое время почти год учили просто сейчас другой подход к изучению языка
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
о, нам тоже такую дали в конце года. точнее мне лично, за достойное воспитание и бла-бла... папа обиделся, а я что говорит просто мимо проходил и не воспитывал? я сказала, что учителю виднее Показывает язык Нам в конце прошлого года тоже давали. И сейчас снова... по итогам 1 четверти) А папам лучших учеников давали на 23 февраля 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
У меня сегодня был "культурный" шок: оказывается есть "решатники" в нете и просто книги. И там есть все готовенькие решения. Дети (думаю, это больше к старшеклассникам относится) банально оттуда списывают все домашние задания.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|