|
Первое сообщение / продолжение темы
|
raduga
|
tanuhas, ну да, есть такие учителя с такой позицией...
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Паникёрша
|
Не, мы отличниками никогда не были, а сейчас совсем грустно 
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Паникёрша, зачем грустить. Исправить же все можно. Мы вот не сдаемся (или я  ). Но ребенка настраиваю на лучшее.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
Паникёрша
|
Паникёрша, зачем грустить. Исправить же все можно. Мы вот не сдаемся (или я ). Но ребенка настраиваю на лучшее. Так и мы настраиваемся и ребёнок изо всех сил старается, но не всем быть генералами 
|
|
|
|
|
|
|
Дракоша
|
а по поведению какие ставят "оценки"?уд и неуд?или хорошо/ отлично тоже ставят? сейчас ставят - неуд, уд. и прим. да? ну уд тоже хорошо для мальчика. А примерное оставим девочкам.  Вы про мальчиков, а у меня девочка с поведением уд. Отвлекается на уроках. (со слов учителя)
|
|
|
|
|
|
|
HELGA2
|
Если ребенок раньше имел отлично, а сейчас удовл и при этом учитель хвалит его поведение, то может проблема в том, что с точки зрения учителя для прим. нужно иметь более высокий балл, чем у мальчика. Ну то есть нельзя ставить прим. "хорошистам", а только лишь отличникам. У меня было примерно так: все классы - отличница, а поведение всегда уд., ну редко хор., а когда настало время задуматься о медали, вот классная и задумалась  , стала ставить прим. в 10-11 кл.
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
тут спрашивали про произведения на бел мове,нам понравились вот такие (прошу прощения буду писать в русской раскладке ): Липски "Прыгоды нулика" - эту даже хочет перечитать Бутэвич " Прыгоды вируса Шкодзи" Мискевич ".... ци як навучыць дракона чысциць зубы" (первую часть названия сын не записал почему-то)
все они небольшие по объёму (около 60 стр), но, судя по реакции сына, очень увлекательные, как раз для привлечения к миру бел. литературы
|
|
|
|
|
|
|
HELGA2
|
МДА-ма, спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Мискевич ".... ци як навучыць дракона чысциць зубы" (первую часть названия сын не записал почему-то) о, эту я сама помню читала 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Ну я думаю, что суть Цитироватьзачем быть отличником? зачем вообще учиться? я только что шпатлевщику за неделю работы отдала свою зп за месяц. ничего уже не знаю и не понимаю в этой жизни... все-таки сводилась к тому, что людям умственного труда стоило бы платить больше, а не за физический труд меньше. Имхо ну или хотя бы как-то поровну  хоть приблизительно  Добавлено: 29 Октябрь 2013, 08:47:59
не хочу ни с кем спорить. любой труд должен достойно оплачиваться. и тяжелый физически, и умственный. умственный на данном этапе у нас не высоко оплачивается, но это не значит, что нужно хаять работников тяжелого физического труда и говорить, что они не заслуживают свои зп. представьте своих мужей строителями, шахтерами, вальщиками леса, укладчиками асфальта... эти люди должны получать зп ниже, чем рядовой бухгалтер в гос. конторе? есть еще класификация по уровню квалификации (тарифные разряды ЕТС, если я не ошибаюсь). вот тут можно по стимулированию что-то обсуждать. а сравнивать зп прораба и учителя некорректно, ибо это разные ступени в разных отраслях.
Оль, ты не правильно поняла идею масс  умственный тоже должен хорошо оплачиваться, а не "давайте у всех заберем, чтоб никому не обидно"  Добавлено: 29 Октябрь 2013, 10:51:54
как интересно  я прям как та обезьяна не могу разорваться, какая ж у меня работа то была- умственная или физическая  а ты чего в неё больше вкладывала-- ума или силы?  Добавлено: 29 Октябрь 2013, 13:03:03
Нам на каникулах читать сказки Андерсена, минимум 100стр. и выучить 3 правила в стихотворной форме про падежи. А моему тихому застенчивому мальчику за четверть уд. по поведению  Сын дома увидел и был очень удивлён, весь сник и тихонечко предположил:" Наверное учительница ошиблась" . Первая моя мысль, что я что-то упускаю, что-то нехорошее происходит в школе с моим сыном. Хотела позвонить учительнице, но может я паникую из-за мелочей? ;Dнасколько я помню по своим одноклассникам, у них "хор" было, как праздник, а так даже у тех мальчишек, кто очень хорошо учился, по поведению всегда уд. было. Не, было "прим" у одного толстого некрасивого мальчика, с которым никто не дружил 
|
|
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2013, 13:03:03 от Nataniel »
|
|
|
|
|
sweet mama
|
У меня поведение в начальной школе хромало сильно  ну любила я побалдеть. Вот и сынуля через раз с удовл приходит. Кстати, на процесс обучения пока не влияет, ттт.
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
raduga
|
умственный тоже должен хорошо оплачиваться, это я такую идею продвигаю на предыдущей странице, так что все я правильно поняла а не "давайте у всех заберем, чтоб никому не обидно" не конкретно в этой теме, но раньше во флуде уже был спор на эту тему и именно в этом контексте  форум - сила))) отправила дочку на экскурсию, в автобусе с нами сыновья Флоры и Филимоны!  Привет Вам! 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Девочки, а белорусский в школах с азов начинают? Что-то мы упустили сей момент, сами понимаете, что я ни бум-бум.
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки, а белорусский в школах с азов начинают? Что-то мы упустили сей момент, сами понимаете, что я ни бум-бум.
а в саду вас не учат?
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
а в саду вас не учат? Хотела бы я услышать,чему ваших детей научили в саду 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
а в саду вас не учат? что-то там есть, вроде, но у меня Ульянка партизан. Смеется с некоторых слов
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
-LolKA-
|
а в саду вас не учат? Хотела бы я услышать,чему ваших детей научили в саду  Добрай раницы здякуй что-то еще было)))
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
-LolKA- ,ты считаешь им это поможет ...знание нескольких слов?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
-LolKA- ,ты считаешь им это поможет ...знание нескольких слов?
ну у нас еще впереди 2 года ну и относительно вопроса поможет в чем? сад занимается по Пролеске придут в школу - будут начинать сначала не вижу проблемы
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
У нас в саду читали сказки на белорусском, учили с детками стихи. *Matilda*, вы зря смеетесь.  На утреннике верши рассказывали. Это нормально. у среднего в группе воспитатель, жаль что ушла, учила деток песням, стихам на бел.языке. Вежливым словам учила.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
Lily
|
а в саду вас не учат? Хотела бы я услышать,чему ваших детей научили в саду  в один сад детей водим, но как ни почитаешь, так ничему вас там не учат. Моих учат (вчера переписывала из журнала дочкиной группы стихотворения, упр. , кот. они делали , пока мы были в отпуске, так даже удивилась насыщенности и сложности)У сына в группе на занятиях по белорусскому составляют предложения. Ну понятно, кто этого языка не слыхивал, тому очень сложно.
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
*Matilda*, вы зря смеетесь. Наши тоже учат  Я просто много слышала и видела ,как обстоят дела с белорусским языком в первом классе...наша учитель говорила,что где то к четвертому классу дети начинают понимать о чем идет речь.Есть небольшой процент детей у которых с этим делом получше, но это заслуга родителей  Добавлено: 30 Октябрь 2013, 11:16:38
в один сад детей водим, но как ни почитаешь, так ничему вас там не учат. Но почему же ,до того как мы поменяли группу учили,я очень благодарна Анне Евгеневне...а сейчас просто просиживаем штаны  Я верю ,что еще остались воспитатели у которых есть желание научить,я им то же очень благодарна.А своих учишь ты Lily ,сама  ...я такими мамами то же восхищаюсь  а seula советую начинать читать белорусские книги 
|
|
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2013, 11:16:38 от *Matilda* »
|
|
|
|
|
Lily
|
Я верю ,что еще остались воспитатели у которых есть желание научить
у нас такие  seula советую начинать читать белорусские книги  да, пусть муж читает. Для начала этого будет вполне достаточно
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
да, пусть муж читает. Для начала этого будет вполне достаточно Да читает бабушка, только мне кажется, что для Ульки это просто набор звуков
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
bely35
Гость
|
да, пусть муж читает. Для начала этого будет вполне достаточно Да читает бабушка, только мне кажется, что для Ульки это просто набор звуков Так дела обстоят и в школе...читают,читают,а потом начинают понимать...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
что-то мне кажется проблема с белорусским надуманной - дети в совсем другой среде в считанные месяцы адаптируются и язык учат, а тут всего лишь белорусский..
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
да, пусть муж читает. Для начала этого будет вполне достаточно Да читает бабушка, только мне кажется, что для Ульки это просто набор звуков Почему ты так решила? Попроси бабушку , пусть она после прочтения пораспрашивает Ульяну. Мой Игорь спрашивает значение непонятных ему слов, кое-что сама "тлумачу".
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Я верю ,что еще остались воспитатели у которых есть желание научить
у нас такие  и у нас учат. кстати, у нас Еву где-то хорошо английскому учат. Не пойму только, где-- в саду или в МП  Добавлено: 30 Октябрь 2013, 13:04:00
что-то мне кажется проблема с белорусским надуманной - дети в совсем другой среде в считанные месяцы адаптируются и язык учат, а тут всего лишь белорусский..
с языка сняла, ппкс
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
так я ничего не надумываю, простто как-то на этом не заостряли внимания и я не знаю на каком уровне это должно быть к школе, может как второй родной(что вполне логично), а у нас он толькко в плане ознакомления, ну и деревенская тросянка
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
FILIMONA
|
в автобусе с нами сыновья Флоры и Филимоны! Привет Вам!  Еще и Флоры? Я не в курсе. Мой еще ни разу не позвонил, некогда, наверное...
|
|
|
|
AVON, FABERLIC, FARMASI
|
|
|
|