Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Август 2025, 16:53:06
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Школьные дела. Успехи детей.

Страниц  : 1 ... 27 28 30 31 ... 129 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Школьные дела. Успехи детей.  (Прочитано 212218 раз)
⇦Leticia⇨
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« : 08 Март 2013, 10:53:35 »

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Учебники
 http://e-padruchnik.adu.by

Нормы оценки результатов учебной деятельности учащихся на I ступени общего среднего образования

http://www.adu.by/ru/uchitelyu/uchebno-metodicheskoe-obespechenie-doshkolnogo-obshchego-srednego-i-spetsialnogo-obrazovaniya/normy-otsenki-rezultatov-uchebnoj-deyatelnosti-uchashchikhsya-na-i-stupeni-obshchego-srednego-obrazovaniya.html

http://pravo.levonevsky.org/bazaby11/republic10/text437.htm
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2017, 11:20:16 от Lily » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #841 : 21 Ноябрь 2013, 22:33:56 »

И вот тут задумываешься: почему по основным исциплинам программу сада и школы уже привели в соответствие, а по английскому-- нет?
ну, не знаю, по мне так наоборот, сейчас оч поменяли программу английского  В замешательстве может у вас учитель по старинке работает?  Подмигивающий
в 1 гимназии вроде по Magic Box,если да,то первые полгода английский довольно простой,а со второго полугодия начнется изучение алфавита и сами темы уже сложнее будут
но и очень многое зависит от способностей детей
у меня один мальчик вообще ничего не вынес с кружков английского языка в 98 саду;все,что мы с ним изучали было для него в новинку

но мои дети еще и в Мерри Поппинс его учат... я, кстати, не знаю, где именно они его лучше учат  Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
bely35
Гость
« Ответ #842 : 22 Ноябрь 2013, 09:37:34 »

И вот тут задумываешься: почему по основным исциплинам программу сада и школы уже привели в соответствие, а по английскому-- нет?
ну, не знаю, по мне так наоборот, сейчас оч поменяли программу английского  В замешательстве может у вас учитель по старинке работает?  Подмигивающий
в 1 гимназии вроде по Magic Box,если да,то первые полгода английский довольно простой,а со второго полугодия начнется изучение алфавита и сами темы уже сложнее будут
но и очень многое зависит от способностей детей
у меня один мальчик вообще ничего не вынес с кружков английского языка в 98 саду;все,что мы с ним изучали было для него в новинку

но мои дети еще и в Мерри Поппинс его учат... я, кстати, не знаю, где именно они его лучше учат  Смеющийся
Не знаю вся школа или нет,но наша параллель учит английский очень растянуто,учебник первого класса на два года.Поэтому мы не учили его до сада и сейчас в 4 классе моя справляется  практически сама.
bely35
Гость
« Ответ #843 : 22 Ноябрь 2013, 09:41:32 »

*Matilda*, а что за учебник?
Magic Box,,мы в 1 гимназии.Сейчас в 4 классе мы учимся по учебникам за 3 класс.
milk_J
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #844 : 22 Ноябрь 2013, 09:43:59 »

в 1 гимназии вроде по Magic Box
да, по этй книжки, но у меня английским муж занимается, т.к. я немецкий в школе учила.
Была я сегодня в школе, поговорила с учителем по поводу прошлой контрольной, которую завалила моя Даша. Напутала она со звуками звонкими и глухими Грустный так что будем разбираться. Посмотрела ее портфолио, до завалиной контрольной, 4 работы были написаны на 100 баллов. И в обще учитель похвалил ребенка Улыбка

Spice
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #845 : 22 Ноябрь 2013, 09:46:52 »

и вы английский учите с 1 класса?
учебник первого класса на два года
вообще не знаю,как его можно растянуть на 2 года
плюс 2 класс в 70% повторение учебника 1 класса,практически вся лексика дублируется,просто там много внимания уделяется обучению чтения

О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
milk_J
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #846 : 22 Ноябрь 2013, 09:48:39 »

и вы английский учите с 1 класса?
в 1 гимназии английский с 1 класса.

bely35
Гость
« Ответ #847 : 22 Ноябрь 2013, 10:18:34 »

milk_J, спасибо
я так и думала,но ситуация *Matilda* меня смутила и поэтому возник такой вопрос
Насчет английского я сильно не вникаю...приносит 10 и я спокойна  Смеющийся Изучаем мы с 1 класса,кажется 2 раза в неделю был(1 платный кружок,на который записались все ). Меня все устраивает,т.к. не надо нанимать репетитора со 2 класса ,как делают в  других школах.
-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #848 : 22 Ноябрь 2013, 10:37:02 »

надо нанимать репетитора со 2 класса ,как делают в  других школах.
зачем?
bely35
Гость
« Ответ #849 : 22 Ноябрь 2013, 10:54:20 »

Мне самой интересно,зачем...
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #850 : 22 Ноябрь 2013, 11:27:17 »

Меня все устраивает,т.к. не надо нанимать репетитора со 2 класса ,как делают в  других школах.
что ж вы так сразу, правильнее написать, как делают другие родители.
 ибо у меня коллега дочке нанимала репика в вашей школе  Подмигивающий

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
bely35
Гость
« Ответ #851 : 22 Ноябрь 2013, 12:05:01 »

ок,ок...как делают другие родители  Подмигивающий

raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #852 : 22 Ноябрь 2013, 12:07:05 »

ок,ок...как делают другие родители
Улыбка а некоторые еще до школы репиков нанимают, чтоб в вашей школке полегче было  Подмигивающий о, как!

а мои оба в школке, хорошо...   Строит глазки не надо волноваться ни за кого)))

bely35
Гость
« Ответ #853 : 22 Ноябрь 2013, 12:17:26 »

Недавно общалась с мамочкой,ее дочь пошла в 26 школу...сказала очень тяжело,много задают...так что смотря к кому попадешь  Подмигивающий
raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #854 : 22 Ноябрь 2013, 12:22:13 »

Недавно общалась с мамочкой,ее дочь пошла в 26 школу...сказала очень тяжело,много задают...так что смотря к кому попадешь
и смотря как к чему относишься  Подмигивающий
встретила как-то знакомую маму ровесницы в первом классе. спрашиваю как дела... она прям за голову берется рассказывает, как их завалили, сколько задают, как они пыхтят над уроками и т.п. в таком роде. уточняю что проходят, сколько задают?
оказывается ровно столько же сколько и нам, там работы на 1 час, если с чувством, с толком, расстановкой.  Улыбка короче я еще считала, что нам мало задают  Смеющийся
вот так.

milk_J
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #855 : 22 Ноябрь 2013, 15:28:36 »

Недавно общалась с мамочкой,ее дочь пошла в 26 школу...сказала очень тяжело,много задают...так что смотря к кому попадешь
у каждого свое понятие о много задают. У моей подружки малый в 12 школе, я у нее спрашиваю, как у Вас. Она ой много задают, утсаем. Но когда я начала говорить, сколько задают моей Даши, то она сразу замолчала.

HELGA2
Настоящий гродненец

Сынок 04.07.07 Доченька 02.04.13

Просмотр профиля Email
« Ответ #856 : 25 Ноябрь 2013, 00:46:41 »

и смотря как к чему относишься
И еще как ребенок к урокам относится, вернее, какие ему больше нравятся.  Мы только садимся за уроки мой ученик сразу за математику хватается,  а письмо оставляем на последок и тут начинается.... все чесаться, колоться, тут же срочно надо в туалет и т.д. По поводу мат. тренажеров, мы всем классом их централизованно закупили, ничего особенного в них нет, обычные примеры, задачи, мой ребенок уже практически весь тренажер написал и решил, причем в той же продленке.

Девочки, тут недавно с мужем вспоминали свои первые классы, не поверите, но факт, нам в продленке, тому кто первые сделает всю домашку давали 2 печенька, а всем остальным отрезали кусочек хлеба, так все старались Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Добавлено: [time]Вск 24 Ноя 2013 23:01:17[/time]
встретила как-то знакомую маму ровесницы в первом классе. спрашиваю как дела... она прям за голову берется рассказывает, как их завалили, сколько задают, как они пыхтят над уроками и т.п. в таком роде. уточняю что проходят, сколько задают?
На родительском собрании по итогам 1 четверти учительница попросила мужа рассказать как мы добились таких успехов в технике чтения, муж ответил, что просто каждый день  читаем, в выходные тоже. Вы бы слышали реакцию остальных пап и мам: что мы - изверги, что мы лишаем ре детства, и т.д.  Шокирован  Я знаю, что многие  тупо не делают домашку, но по мне (если бы ничего не задовали) все равно бы прописи какие  писали
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2013, 01:11:04 от HELGA2 » Записан
tanGen
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #857 : 26 Ноябрь 2013, 06:53:07 »

Девочки, а как Вы относитесь к увеселительным мероприятиям (циркачи, фокусники, выездной музей) вместо школьных уроков?
смотря вместо каких уроков наверно. А какой класс?  
 У нас частенько театры/музеи и т.п., но всегда вместо дополнительных т.е. класного часа или поддерживающего занятия. А ещё эти мероприятия ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для всех, нет такого, что кто-то в театре, а кто-то в продлёнку отправился или домой.

У нас за счет уроков, не музыки и изо и даже не  физкультуры Непонимающий, а математики, русского + человек и мир,который раз в неделю
А на прошлой неделе детей фотографировали, сначала с русского забрали девочек, а потом мальчиков... Бедный учитель Грустный
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #858 : 26 Ноябрь 2013, 14:50:43 »

У нас за счет уроков, не музыки и изо и даже не  физкультуры Непонимающий, а математики, русского + человек и мир,который раз в неделю
А на прошлой неделе детей фотографировали, сначала с русского забрали девочек, а потом мальчиков... Бедный учитель Грустный
зато детям лафа была  Смеющийся
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #859 : 26 Ноябрь 2013, 14:52:59 »

Девочки, а как Вы относитесь к увеселительным мероприятиям (циркачи, фокусники, выездной музей) вместо школьных уроков?
 У нас частенько театры/музеи и т.п., но всегда вместо дополнительных т.е. класного часа или поддерживающего занятия. А ещё эти мероприятия ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для всех, нет такого, что кто-то в театре, а кто-то в продлёнку отправился или домой.

У нас за счет уроков, не музыки и изо и даже не  физкультуры Непонимающий, а математики, русского + человек и мир,который раз в неделю
а я не пойму. Если это в начальной школе, где уроки ведет один учитель, то заменить один урок другим нельзя что ли?сам себе хозяин. Видишь, что постоянно русский или математика срываются-проведи вместо ИЗО математику.
SlenKa
можно быть худой или толстой, главное худой
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #860 : 26 Ноябрь 2013, 15:04:51 »

У нас за счет уроков, не музыки и изо и даже не  физкультуры Непонимающий, а математики, русского + человек и мир,который раз в неделю
а я не пойму. Если это в начальной школе, где уроки ведет один учитель, то заменить один урок другим нельзя что ли?сам себе хозяин. Видишь, что постоянно русский или математика срываются-проведи вместо ИЗО математику.
у нас изо, музыку вел отдельный специальный учитель, так что только физ-ру могли пустить на русский или математику

продам
сапоги д-д деми р33 фиолетовые немного б-у
tanGen
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #861 : 27 Ноябрь 2013, 10:28:36 »

У нас не один, человек и мир  - один,  музыку - другой, физкультуру - третий.
Если бы за счет физкультуры, музыки, изо, труда я бы не беспокоилась, а так обидно, учителя всегда сетуют на нехватку времени и так нерационально оно используется

bely35
Гость
« Ответ #862 : 29 Ноябрь 2013, 11:59:45 »

http://psihosomatika.com.ua/stati-i-video/57-kak-poborot-robost-i-zastenchivost
Не могу справиться с 7 -ым вопросом....А как вы реагируете на плохие оценки ?
raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #863 : 29 Ноябрь 2013, 12:18:40 »

А как вы реагируете на плохие оценки ?
Расстраиваюсь  Грустный
Но всегда говорю, что 7 тоже хорошая оценка, и есть дети которые и на 5-6 учатся. Но мы же знаем, что если постараться, то наших способностей и ума хватит на 9-10. И дальше мы обсуждаем, что конечно лучше и приятнее поработать и получить отлично. хоть и не всегда есть желание...  и иметь знания, а оценки не самое главное. а дальше цепочка, много знаешь - выбираешь институт, профессию по душе- работаешь и получаешь удовольствие от работы и з/п.  Обеспокоенный

может не оч правильно, но я в целом оч расстраиваюсь, когда дочка хуже, чем обычно получит оценку, и это зрительно заметно( в нашем возрасте это недоработка родителей я считаю, поэтому я и виновата сама). дочка меня обнимает, и жалеет. но я никогда не говорю, ты плохая, ты плохо учишься. наоборот стараюсь подхвалить всегда - ты же у меня такая умничка, ты же такая сообразительная, такая умненькая, у тебя такие способности - грех не воспользоваться!
считаю, что с высокой самооценкой людям в жизни легче живется в большинстве случаях.  Подмигивающий

⇦Leticia⇨
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #864 : 29 Ноябрь 2013, 21:18:56 »

интересная статья Строит глазки 
 я не расстраиваюсь по поводу плохой оценки.  Доча умудрилась ещё в сентябре по математике 2 получить, рассказала только в конце четверти. Я ей объяснила, что в этом совсем нет ничего страшного, еденичные семёрки или пятёрки меня тоже никак не расстраивают. Спрошу за что и знаю, что обязательно исправит Улыбка  Вот такая я вот "ненормальная родительница" Смеющийся
alja
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #865 : 29 Ноябрь 2013, 22:53:57 »

интересная статья Строит глазки 
 я не расстраиваюсь по поводу плохой оценки.  Доча умудрилась ещё в сентябре по математике 2 получить, рассказала только в конце четверти. Я ей объяснила, что в этом совсем нет ничего страшного, еденичные семёрки или пятёрки меня тоже никак не расстраивают. Спрошу за что и знаю, что обязательно исправит Улыбка  Вот такая я вот "ненормальная родительница" Смеющийся
Я вообще не поняла 7- й вопрос. Пусть ученика в школе оценивают, а дома он ребенок. Как ребенку я помогаю ему справляться с разными его делами ( и школьными в том числе). Он же меня ,как маму, по моим рабочим делам не оценивает! ( надеюсь  Улыбка)
HELGA2
Настоящий гродненец

Сынок 04.07.07 Доченька 02.04.13

Просмотр профиля Email
« Ответ #866 : 30 Ноябрь 2013, 00:47:34 »

считаю, что с высокой самооценкой людям в жизни легче живется в большинстве случаях.
полностью согласна. нам так психолог в саду говорила: да, высокая самооценка, ну и отлично, гораздо хуже, если наоборот.
bely35
Гость
« Ответ #867 : 30 Ноябрь 2013, 12:27:30 »

считаю, что с высокой самооценкой людям в жизни легче живется в большинстве случаях.
полностью согласна. нам так психолог в саду говорила: да, высокая самооценка, ну и отлично, гораздо хуже, если наоборот.
Может вы и правы,но на данный момент у моей старшей эта высокая самооценка зашкаливает...она так сильно расстраивается из-за плохих отметок....уже в начале работы начинает переживать за будущую оценку ,от туда и ошибки  Грустный

Добавлено: 30 Ноябрь 2013, 12:28:56
Я пытаюсь показывать ,что меня это не очень расстроило,но на самом деле я тоже переживаю...но и она это конечно чувствует....замкнутый круг  Грустный
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #868 : 30 Ноябрь 2013, 12:34:34 »

Может вы и правы,но на данный момент у моей старшей эта высокая самооценка зашкаливает...она так сильно расстраивается из-за плохих отметок....уже в начале работы начинает переживать за будущую оценку ,от туда и ошибки  Грустный
это перфекционизм. Странно, но наблюдаю  его у одной студентки, но у той скорее заниженная самооценка. Она считает, что обязана все делать хорошо, при этом всегда боится не дотянуть и сделать плохо, аж до слез переживает...Сам понимаете. что при среднем балле 10.0 это очень странно...
⇦Leticia⇨
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #869 : 30 Ноябрь 2013, 18:26:16 »

Она считает, что обязана все делать хорошо, при этом всегда боится не дотянуть и сделать плохо, аж до слез переживает...Сам понимаете. что при среднем балле 10.0 это очень странно...
вот такого я лично как мама больше всего для своего ребёнка боюсь. Не хочу делать из неё ботана-медалиста, зацикленного на оценках, по-этому сама не гружусь ими и дочке не советую. Считаю, что на такое отношение к оценкам во многом влияет родительское воспитание в детстве.

Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #870 : 30 Ноябрь 2013, 21:15:47 »

Интересная статья. Второй день думаю. Мне четвертое правило трудно выполнять. Действительно, бегу впереди паровоза  Обеспокоенный
И еще про наши школьные дела. Вчера получил замечание в дневник. Опоздал на 1 урок. Возле школы встретил друга. Побежали. В запасе было 10 минут. Обычно звонит, когда переоденется и придет в класс. Не дождалась, сама позвонила Смеющийся сказал, что еще переодевается. В общем, они заболтались в раздевалке и опоздали, даже не вдвоем, а втроем  Смеющийся
Когда 'ругала' и выясняла, почему так получилось и кто виноват - сказал, что сам виноват, друга защищал  Подмигивающий
Сегодня по литературе задано было В.Драгунский. Что я люблю. Нужно было нарисовать, что любишь. Нарисовал... маму с папой и ... суши  Обеспокоенный Смеющийся
Страниц  : 1 ... 27 28 30 31 ... 129 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт