|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Nataniel
|
И вот тут задумываешься: почему по основным исциплинам программу сада и школы уже привели в соответствие, а по английскому-- нет? ну, не знаю, по мне так наоборот, сейчас оч поменяли программу английского  может у вас учитель по старинке работает?  в 1 гимназии вроде по Magic Box,если да,то первые полгода английский довольно простой,а со второго полугодия начнется изучение алфавита и сами темы уже сложнее будут но и очень многое зависит от способностей детей у меня один мальчик вообще ничего не вынес с кружков английского языка в 98 саду;все,что мы с ним изучали было для него в новинку но мои дети еще и в Мерри Поппинс его учат... я, кстати, не знаю, где именно они его лучше учат 
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
И вот тут задумываешься: почему по основным исциплинам программу сада и школы уже привели в соответствие, а по английскому-- нет? ну, не знаю, по мне так наоборот, сейчас оч поменяли программу английского  может у вас учитель по старинке работает?  в 1 гимназии вроде по Magic Box,если да,то первые полгода английский довольно простой,а со второго полугодия начнется изучение алфавита и сами темы уже сложнее будут но и очень многое зависит от способностей детей у меня один мальчик вообще ничего не вынес с кружков английского языка в 98 саду;все,что мы с ним изучали было для него в новинку но мои дети еще и в Мерри Поппинс его учат... я, кстати, не знаю, где именно они его лучше учат  Не знаю вся школа или нет,но наша параллель учит английский очень растянуто,учебник первого класса на два года.Поэтому мы не учили его до сада и сейчас в 4 классе моя справляется практически сама.
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
*Matilda*, а что за учебник?
Magic Box,,мы в 1 гимназии.Сейчас в 4 классе мы учимся по учебникам за 3 класс.
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
в 1 гимназии вроде по Magic Box да, по этй книжки, но у меня английским муж занимается, т.к. я немецкий в школе учила. Была я сегодня в школе, поговорила с учителем по поводу прошлой контрольной, которую завалила моя Даша. Напутала она со звуками звонкими и глухими  так что будем разбираться. Посмотрела ее портфолио, до завалиной контрольной, 4 работы были написаны на 100 баллов. И в обще учитель похвалил ребенка 
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
*Matilda*, а что за учебник?
Magic Box,,мы в 1 гимназии.Сейчас в 4 классе мы учимся по учебникам за 3 класс. и вы английский учите с 1 класса? учебник первого класса на два года вообще не знаю,как его можно растянуть на 2 года плюс 2 класс в 70% повторение учебника 1 класса,практически вся лексика дублируется,просто там много внимания уделяется обучению чтения
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
milk_J
|
и вы английский учите с 1 класса? в 1 гимназии английский с 1 класса.
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
milk_J, спасибо я так и думала,но ситуация *Matilda* меня смутила и поэтому возник такой вопрос
Насчет английского я сильно не вникаю...приносит 10 и я спокойна  Изучаем мы с 1 класса,кажется 2 раза в неделю был(1 платный кружок,на который записались все ). Меня все устраивает,т.к. не надо нанимать репетитора со 2 класса ,как делают в других школах.
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
надо нанимать репетитора со 2 класса ,как делают в других школах.
зачем?
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
надо нанимать репетитора со 2 класса ,как делают в других школах.
зачем? Мне самой интересно,зачем...
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Меня все устраивает,т.к. не надо нанимать репетитора со 2 класса ,как делают в других школах. что ж вы так сразу, правильнее написать, как делают другие родители. ибо у меня коллега дочке нанимала репика в вашей школе 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
bely35
Гость
|
ок,ок...как делают другие родители я думаю можно уже на ты
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
ок,ок...как делают другие родители  а некоторые еще до школы репиков нанимают, чтоб в вашей школке полегче было  о, как! а мои оба в школке, хорошо...  не надо волноваться ни за кого)))
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
Недавно общалась с мамочкой,ее дочь пошла в 26 школу...сказала очень тяжело,много задают...так что смотря к кому попадешь 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Недавно общалась с мамочкой,ее дочь пошла в 26 школу...сказала очень тяжело,много задают...так что смотря к кому попадешь и смотря как к чему относишься  встретила как-то знакомую маму ровесницы в первом классе. спрашиваю как дела... она прям за голову берется рассказывает, как их завалили, сколько задают, как они пыхтят над уроками и т.п. в таком роде. уточняю что проходят, сколько задают? оказывается ровно столько же сколько и нам, там работы на 1 час, если с чувством, с толком, расстановкой.  короче я еще считала, что нам мало задают  вот так.
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
Недавно общалась с мамочкой,ее дочь пошла в 26 школу...сказала очень тяжело,много задают...так что смотря к кому попадешь у каждого свое понятие о много задают. У моей подружки малый в 12 школе, я у нее спрашиваю, как у Вас. Она ой много задают, утсаем. Но когда я начала говорить, сколько задают моей Даши, то она сразу замолчала.
|
|
|
|
|
|
|
HELGA2
|
и смотря как к чему относишься И еще как ребенок к урокам относится, вернее, какие ему больше нравятся. Мы только садимся за уроки мой ученик сразу за математику хватается, а письмо оставляем на последок и тут начинается.... все чесаться, колоться, тут же срочно надо в туалет и т.д. По поводу мат. тренажеров, мы всем классом их централизованно закупили, ничего особенного в них нет, обычные примеры, задачи, мой ребенок уже практически весь тренажер написал и решил, причем в той же продленке. Девочки, тут недавно с мужем вспоминали свои первые классы, не поверите, но факт, нам в продленке, тому кто первые сделает всю домашку давали 2 печенька, а всем остальным отрезали кусочек хлеба, так все старались Добавлено: [time]Вск 24 Ноя 2013 23:01:17[/time]
встретила как-то знакомую маму ровесницы в первом классе. спрашиваю как дела... она прям за голову берется рассказывает, как их завалили, сколько задают, как они пыхтят над уроками и т.п. в таком роде. уточняю что проходят, сколько задают? На родительском собрании по итогам 1 четверти учительница попросила мужа рассказать как мы добились таких успехов в технике чтения, муж ответил, что просто каждый день читаем, в выходные тоже. Вы бы слышали реакцию остальных пап и мам: что мы - изверги, что мы лишаем ре детства, и т.д.  Я знаю, что многие тупо не делают домашку, но по мне (если бы ничего не задовали) все равно бы прописи какие писали
|
|
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2013, 01:11:04 от HELGA2 »
|
|
|
|
|
tanGen
|
Девочки, а как Вы относитесь к увеселительным мероприятиям (циркачи, фокусники, выездной музей) вместо школьных уроков? смотря вместо каких уроков наверно. А какой класс? У нас частенько театры/музеи и т.п., но всегда вместо дополнительных т.е. класного часа или поддерживающего занятия. А ещё эти мероприятия ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для всех, нет такого, что кто-то в театре, а кто-то в продлёнку отправился или домой. У нас за счет уроков, не музыки и изо и даже не физкультуры  , а математики, русского + человек и мир,который раз в неделю А на прошлой неделе детей фотографировали, сначала с русского забрали девочек, а потом мальчиков... Бедный учитель 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
У нас за счет уроков, не музыки и изо и даже не физкультуры  , а математики, русского + человек и мир,который раз в неделю А на прошлой неделе детей фотографировали, сначала с русского забрали девочек, а потом мальчиков... Бедный учитель  зато детям лафа была 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Девочки, а как Вы относитесь к увеселительным мероприятиям (циркачи, фокусники, выездной музей) вместо школьных уроков? смотря вместо каких уроков наверно. А какой класс? У нас частенько театры/музеи и т.п., но всегда вместо дополнительных т.е. класного часа или поддерживающего занятия. А ещё эти мероприятия ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для всех, нет такого, что кто-то в театре, а кто-то в продлёнку отправился или домой. У нас за счет уроков, не музыки и изо и даже не физкультуры  , а математики, русского + человек и мир,который раз в неделю А на прошлой неделе детей фотографировали, сначала с русского забрали девочек, а потом мальчиков... Бедный учитель  а я не пойму. Если это в начальной школе, где уроки ведет один учитель, то заменить один урок другим нельзя что ли?сам себе хозяин. Видишь, что постоянно русский или математика срываются-проведи вместо ИЗО математику.
|
|
|
|
|
|
|
SlenKa
|
Девочки, а как Вы относитесь к увеселительным мероприятиям (циркачи, фокусники, выездной музей) вместо школьных уроков? смотря вместо каких уроков наверно. А какой класс? У нас частенько театры/музеи и т.п., но всегда вместо дополнительных т.е. класного часа или поддерживающего занятия. А ещё эти мероприятия ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для всех, нет такого, что кто-то в театре, а кто-то в продлёнку отправился или домой. У нас за счет уроков, не музыки и изо и даже не физкультуры  , а математики, русского + человек и мир,который раз в неделю А на прошлой неделе детей фотографировали, сначала с русского забрали девочек, а потом мальчиков... Бедный учитель  а я не пойму. Если это в начальной школе, где уроки ведет один учитель, то заменить один урок другим нельзя что ли?сам себе хозяин. Видишь, что постоянно русский или математика срываются-проведи вместо ИЗО математику. у нас изо, музыку вел отдельный специальный учитель, так что только физ-ру могли пустить на русский или математику
|
|
|
|
продам сапоги д-д деми р33 фиолетовые немного б-у
|
|
|
tanGen
|
а я не пойму. Если это в начальной школе, где уроки ведет один учитель, то заменить один урок другим нельзя что ли?сам себе хозяин. Видишь, что постоянно русский или математика срываются-проведи вместо ИЗО математику.
У нас не один, человек и мир - один, музыку - другой, физкультуру - третий. Если бы за счет физкультуры, музыки, изо, труда я бы не беспокоилась, а так обидно, учителя всегда сетуют на нехватку времени и так нерационально оно используется Да и фотки ужасненькие получились, девочкам волосы сказали распустить, а расчесаться не подсказали 
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
А как вы реагируете на плохие оценки ? Расстраиваюсь Но всегда говорю, что 7 тоже хорошая оценка, и есть дети которые и на 5-6 учатся. Но мы же знаем, что если постараться, то наших способностей и ума хватит на 9-10. И дальше мы обсуждаем, что конечно лучше и приятнее поработать и получить отлично. хоть и не всегда есть желание... и иметь знания, а оценки не самое главное. а дальше цепочка, много знаешь - выбираешь институт, профессию по душе- работаешь и получаешь удовольствие от работы и з/п. может не оч правильно, но я в целом оч расстраиваюсь, когда дочка хуже, чем обычно получит оценку, и это зрительно заметно( в нашем возрасте это недоработка родителей я считаю, поэтому я и виновата сама). дочка меня обнимает, и жалеет. но я никогда не говорю, ты плохая, ты плохо учишься. наоборот стараюсь подхвалить всегда - ты же у меня такая умничка, ты же такая сообразительная, такая умненькая, у тебя такие способности - грех не воспользоваться! считаю, что с высокой самооценкой людям в жизни легче живется в большинстве случаях.
|
|
|
|
|
|
|
⇦Leticia⇨
|
Не могу справиться с 7 -ым вопросом....А как вы реагируете на плохие оценки ? интересная статья я не расстраиваюсь по поводу плохой оценки. Доча умудрилась ещё в сентябре по математике 2 получить, рассказала только в конце четверти. Я ей объяснила, что в этом совсем нет ничего страшного, еденичные семёрки или пятёрки меня тоже никак не расстраивают. Спрошу за что и знаю, что обязательно исправит  Вот такая я вот "ненормальная родительница" 
|
|
|
|
|
|
|
alja
|
Не могу справиться с 7 -ым вопросом....А как вы реагируете на плохие оценки ? интересная статья я не расстраиваюсь по поводу плохой оценки. Доча умудрилась ещё в сентябре по математике 2 получить, рассказала только в конце четверти. Я ей объяснила, что в этом совсем нет ничего страшного, еденичные семёрки или пятёрки меня тоже никак не расстраивают. Спрошу за что и знаю, что обязательно исправит  Вот такая я вот "ненормальная родительница"  Я вообще не поняла 7- й вопрос. Пусть ученика в школе оценивают, а дома он ребенок. Как ребенку я помогаю ему справляться с разными его делами ( и школьными в том числе). Он же меня ,как маму, по моим рабочим делам не оценивает! ( надеюсь  )
|
|
|
|
|
|
|
HELGA2
|
считаю, что с высокой самооценкой людям в жизни легче живется в большинстве случаях. полностью согласна. нам так психолог в саду говорила: да, высокая самооценка, ну и отлично, гораздо хуже, если наоборот.
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
считаю, что с высокой самооценкой людям в жизни легче живется в большинстве случаях. полностью согласна. нам так психолог в саду говорила: да, высокая самооценка, ну и отлично, гораздо хуже, если наоборот. Может вы и правы,но на данный момент у моей старшей эта высокая самооценка зашкаливает...она так сильно расстраивается из-за плохих отметок....уже в начале работы начинает переживать за будущую оценку ,от туда и ошибки  Добавлено: 30 Ноябрь 2013, 12:28:56
Я пытаюсь показывать ,что меня это не очень расстроило,но на самом деле я тоже переживаю...но и она это конечно чувствует....замкнутый круг 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
считаю, что с высокой самооценкой людям в жизни легче живется в большинстве случаях. полностью согласна. нам так психолог в саду говорила: да, высокая самооценка, ну и отлично, гораздо хуже, если наоборот. Может вы и правы,но на данный момент у моей старшей эта высокая самооценка зашкаливает...она так сильно расстраивается из-за плохих отметок....уже в начале работы начинает переживать за будущую оценку ,от туда и ошибки  это перфекционизм. Странно, но наблюдаю его у одной студентки, но у той скорее заниженная самооценка. Она считает, что обязана все делать хорошо, при этом всегда боится не дотянуть и сделать плохо, аж до слез переживает...Сам понимаете. что при среднем балле 10.0 это очень странно...
|
|
|
|
|
|
|
⇦Leticia⇨
|
Она считает, что обязана все делать хорошо, при этом всегда боится не дотянуть и сделать плохо, аж до слез переживает...Сам понимаете. что при среднем балле 10.0 это очень странно... вот такого я лично как мама больше всего для своего ребёнка боюсь. Не хочу делать из неё ботана-медалиста, зацикленного на оценках, по-этому сама не гружусь ими и дочке не советую. Считаю, что на такое отношение к оценкам во многом влияет родительское воспитание в детстве.
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
Интересная статья. Второй день думаю. Мне четвертое правило трудно выполнять. Действительно, бегу впереди паровоза  И еще про наши школьные дела. Вчера получил замечание в дневник. Опоздал на 1 урок. Возле школы встретил друга. Побежали. В запасе было 10 минут. Обычно звонит, когда переоденется и придет в класс. Не дождалась, сама позвонила  сказал, что еще переодевается. В общем, они заболтались в раздевалке и опоздали, даже не вдвоем, а втроем Когда 'ругала' и выясняла, почему так получилось и кто виноват - сказал, что сам виноват, друга защищал  Сегодня по литературе задано было В.Драгунский. Что я люблю. Нужно было нарисовать, что любишь. Нарисовал... маму с папой и ... суши 
|
|
|
|
|
|
|
|