|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Ponczik
|
Моя Даша принесла со школы Благодарственное письмо Что пишут?  Родители - так держать!!!
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Может кто-нибудь подскажет... Если ре в первом классе и пропустил 1 день занятий( не ходил в школу 1 день). Не по причине болезни. Спаравка какая-нибудь нужна на этот один день??
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
TYN
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Может кто-нибудь подскажет... Если ре в первом классе и пропустил 1 день занятий( не ходил в школу 1 день). Не по причине болезни. Спаравка какая-нибудь нужна на этот один день?? Наверное, зависит от школы. Дочка во 2 классе, сын в 10 - за 1-3 дня пропуска справки не беру,пишу записку(если 1 день - иногда просто предупреждаем, что пропустим).
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
спасибо...  я уже тоже узнала, что не надо ( по крайней мере а 1 день точно не надо) 
|
|
|
|
|
|
|
HELGA2
|
Может кто знает: как часто нужно пересаживать детей в классе? Думала, может нормы какие есть, везде пишут только про мед. показания. Меня реально стала напрягать эта ситуация. Я про себя не помню, чтоб нас каждые 2 месяца дергали туда - сюда
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
кажется раз в полгода я пересаживала ряд у окна. и у стены на среднем менялись вариантами
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
кажется раз в полгода я пересаживала ряд у окна. и у стены на среднем менялись вариантами
когда я училась, то тоже раз в полгода пересаживали
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
у нас почти каждую четверть пересаживают
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
когда я училась, то тоже раз в полгода пересаживали у нас тоже раз в полгода, вот буквально на прошлой неделе дочь сказала, что с первого на третий ряд пересадили. И да по показаниям, зрение, рост точно учитывается.
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
raduga
|
у нас тоже раз в полгода и у нас. Меня реально стала напрягать эта ситуация. а почему напрягает?  моя сидит не по центру, так сидеть поворачиваясь только одной стороной к доске и для осанки и для зрения не оч хорошо, хотелось бы равномерную нагрузку. поэтому не вижу ничего плохого. сидела у окошка, теперь у стенки посидит.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
И ук нас уже три раза пересаживали.. Мой Глеб всегда на первой парте, но на разных рядах уже побывал..
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
моя сидит не по центру, так сидеть поворачиваясь только одной стороной к доске и для осанки и для зрения не оч хорошо, хотелось бы равномерную нагрузку. поэтому не вижу ничего плохого. сидела у окошка, теперь у стенки посидит. моя порой жалуется что в некоторых кабинетах с 3-го ряда не видно, что на доске пишут - отсвечивает от окна, но в целом согласна с raduga...
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
raduga
|
И ук нас уже три раза пересаживали.. Мой Глеб всегда на первой парте, но на разных рядах уже побывал.. ну так, третья четверть  еще раз значит пересадят))) мой у стенки посидел, а теперь на среднем ряду сидит, правда на последней парте. сказал, что у кого с поведением проблемы садят с девочками, а его с Алешей посадили, чем обоим оказали доверие  ну и стало понятно, почему с дочей хулиган сидит  и мешает периодически ей.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
И да по показаниям, зрение, рост точно учитывается.
именно они и учитываются предпочтения и желания детей - особо нет а как вас с 1 парты на 3 пересадили? зрение у вас изменилось? или на 1 не по зрению сидели?
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
а как вас с 1 парты на 3 пересадили? зрение у вас изменилось? или на 1 не по зрению сидели? там про ряд речь шла  с первого на третий ряд пересадили.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а как вас с 1 парты на 3 пересадили? зрение у вас изменилось? или на 1 не по зрению сидели? там про ряд речь шла  с первого на третий ряд пересадили. аааа невнимательно читаю у меня нет рядов 1 и 3 есть у окна и у стены)
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
а как вас с 1 парты на 3 пересадили? зрение у вас изменилось? или на 1 не по зрению сидели? это ряд был  а так мы на первой парте, но по росту сидим
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
детей нужно пересаживать раз в полугодие. т.е. в первой четверти и в третьей. потом обычно можно сделать некоторые небольшие корректировки. на среднем ряду сидят детки с показаниями (зрение, осанка). их обычно меняют вариантами. беда, если ре левша, со зрением проблемы и рост не мелкий. вот его уже прям не пересадишь никуда. а так обычно 1-ый ряд меняют с 3-им. + вариантами можно поменять.
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
ну.. у нас левша, рост маленький..по-этому он и сидит все время на первой парте... только ряды меняются... и вроде вариант один раз был первый..
|
|
|
|
|
|
|
HELGA2
|
Просто мы сидели на 2 парте, меняли рядами, вариантами, а теперь на 4 парту посадили. Меня возмущает отношение учителя, мол девочки, даже если они выше должны сидеть впереди, а мальчики (они же будующие мужчины) должны терпеть, хотя мой малой 4 с конца среди мальчиков, а девочки те еще "дамы". И мой малой стал плохо писать контрольное списывание, когда задание написано на доске (точек не видит, хотя воск. и вопрос. знак видит). А когда списывание из книги - без ошибок. Я только недавно это увидела, нам тетради не показывали, а в понедельник раздали, чтоб перед РС родители вопросы подготовили. Повезет малого сегодня к окулисту, посмотрим, что со зрением.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Просто мы сидели на 2 парте, меняли рядами, вариантами, а теперь на 4 парту посадили. Меня возмущает отношение учителя, мол девочки, даже если они выше должны сидеть впереди, а мальчики (они же будующие мужчины) должны терпеть, хотя мой малой 4 с конца среди мальчиков, а девочки те еще "дамы". И мой малой стал плохо писать контрольное списывание, когда задание написано на доске (точек не видит, хотя воск. и вопрос. знак видит). А когда списывание из книги - без ошибок. Я только недавно это увидела, нам тетради не показывали, а в понедельник раздали, чтоб перед РС родители вопросы подготовили. Повезет малого сегодня к окулисту, посмотрим, что со зрением.
поговорите об этом с учителем только аргументируйте не тем, что стал плохо списывать а тем, что плохо видит ну и да - к окулисту нужно
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
для меня это не аргумент и поэтому согласна, разговаривайте с учителем. У меня дочь сидела и с мальчишками за первой партой и за второй партой позади нее сейчас сидят именно мальчики (один по росту, второй по зрению)...
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
Меня возмущает отношение учителя, мол девочки, даже если они выше должны сидеть впереди, а мальчики (они же будующие мужчины) должны терпеть дети должны сидеть по росту и медицинским показаниям! раз в полгода учитель должен завести детей в медкабинет, где им измеряют рост и вес. только после этого делают рассадку.
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
девочки, а ваши дети в классе дружат?  мой дружит с двумя мальчишками, так мальчиков из класса еще по именам знает, в фамилиях путается а девочек - так вообще... одну знает по имени точно, потому как влюблен был, а остальных путает... вчера по фото выясняла, с какой Лерой его посадили (в классе 3 Леры) мой один такой безразличный? или бывает такое? хочется, чтобы были у ребенка друзья, и побольше... а ему не надо  муж говорит, что я зря опять пургу гоню 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
муж говорит, что я зря опять пургу гоню  угу Добавлено: 30 Январь 2014, 12:01:22 ДЮЙМОВОЧКА18, если я правильно помню, дети у вас низкие тогда этот фактор обязательно должен учитываться а то навяжут девочкам бантов, посадят высоких на вторую парту. не диво что за ними ничего не видно низенькому школьнику
|
|
|
|
|
|
|
HELGA2
|
Меня возмущает отношение учителя, мол девочки, даже если они выше должны сидеть впереди, а мальчики (они же будующие мужчины) должны терпеть У нас это фраза еще на первой линейке зазвучала. Всех мальчишек отодвинули назад. Малой мой стоит ничего не видит, а я рядом говорю терпи. Терпел он до тех пор пока впереди стоящая девочка не ткнула его в глаз гладиолусом. Мой ребенок попросился у учительницы вперед, надо сказать ей это не очень понравилось, но вперед его пропустили.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Меня возмущает отношение учителя, мол девочки, даже если они выше должны сидеть впереди, а мальчики (они же будующие мужчины) должны терпеть У нас это фраза еще на первой линейке зазвучала. Всех мальчишек отодвинули назад. Малой мой стоит ничего не видит, а я рядом говорю терпи. Терпел он до тех пор пока впереди стоящая девочка не ткнула его в глаз гладиолусом. Мой ребенок попросился у учительницы вперед, надо сказать ей это не очень понравилось, но вперед его пропустили. она у вас мужененавистница? 
|
|
|
|
|
|
|
sve
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
наша учительница тоже постоянно меняет детей рядами,,моя уже 6 ряд поменяла,до окошка дошла,,и партнеров меняет..то с мальчишками садит то сдевочками. на собрании сказала не спрашивайте почему-мне -видне. зто ре всех по именам и фамил выучила
|
|
|
|
|
|
|
HELGA2
|
она у вас мужененавистница? Муж также сказал после первого РС  . Но она замужем и у нее самой 2 мальчишек, вернее 2 мужчин. Поэтому ей наверное тяжело вспомнить какими были ее дети 25 лет назад.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
у кого с поведением проблемы садят с девочками, а его с Алешей посадили, чем обоим оказали доверие  ну и стало понятно, почему с дочей хулиган сидит  и мешает периодически ей. точняк, ко мне всегда таких опе***лов подсаживали, как они мне мешали, жуть  у нас не то, чтоб слишком часто, но пересаживают: сначала сели так, потом, через некоторое время, в соответствии с поведением и успеваемости их попересаживали, потом по зрению пришли из медпункта результаты-- опять попересживали, в этом месяце опять. Ну и что, не вижу ничего плохого пока, в первые годы учебы это нормально, дети и растут по-разному, и ведут себя всяко, и ссорятся-дружатся (дружков тоже рассаживают обычно  ), и зрение меняется... у нас парты стоят не ровно, а криво, лучами расходятся. Неплохо у меня в школе такого не было, назадней парте можно было пиво пить, хрен кто увидит  Добавлено: 31 Январь 2014, 15:56:49
девочки, а ваши дети в классе дружат?  мой дружит с двумя мальчишками, так мальчиков из класса еще по именам знает, в фамилиях путается а девочек - так вообще... одну знает по имени точно, потому как влюблен был, а остальных путает... вчера по фото выясняла, с какой Лерой его посадили (в классе 3 Леры) мой один такой безразличный? или бывает такое? хочется, чтобы были у ребенка друзья, и побольше... а ему не надо  муж говорит, что я зря опять пургу гоню   слушай мужа 
|
|
|
|
|
|
|
|