|
Первое сообщение / продолжение темы
|
-LolKA-
|
Не вижу смысла ждать собрания и поднимать этот вопрос имхо-сходите к классной, к учителю математики обсудите эти вопросы
|
|
|
|
|
|
|
⇦Leticia⇨
|
Уже писала не сидел и трясся ,а увидел на уроке ,что взял не ту тетрадь . evik, а ваш сын говорил учителю, что тетрадь забыл, а то я представляю как мальчишки бывает коротко и ясно отвечают в таких ситуациях на вопрос "где домашнее задание?" - "нету!" (может постеснялся объяснить или ещё что, а вам не сказал об этом) Средняя школа конечно намного сложнее (в плане отношений учитель-ученик) младшей, подстроиться нужно уметь к каждому. Я конечно не навязываю своё мнение, но сама бы не пошла в школу в такой ситуации. Таких принципиальных училок (ещё и в возрасте как я понимаю) уже не перевоспитаешь, тем более если уже поднимался этот вопрос, отыграется и в будущем на чём угодно, придумает. Это пятый класс, с этим учителем возможно ещё долго придётся "уживаться" Вспомнилась мне моя МариВанна по математике, которая относилась ко мне хорошо ровно до 8 класса, а когда я отказалась пойти в её профильный математический класс, отыгрывалась по полной. Однажды даже заставила решать контрольную по алгебре устно, т.к. правая рука у меня была травмирована. В итоге трояк с натяжкой, понятно ведь устно решить примеры в 8 классе стоя у стола учителя наверно не каждый смог бы. Вот тогда обидно было!
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
Таких принципиальных училок (ещё и в возрасте как я понимаю) уже не перевоспитаешь, тем более если уже поднимался этот вопрос, отыграется и в будущем на чём угодно, придумает. Это пятый класс, с этим учителем возможно ещё долго придётся "уживаться" согласна....но поговорить с учителем все же стоит
|
|
« Последнее редактирование: 05 Март 2014, 09:16:31 от *Matilda* »
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Но ... не слишком ли щепетильно родители относятся к оценкам своего ребенка? Согласна По поводу типичных "математичек"... У брата была матемитичка - сношала всех мама не горюй, старшеклассники пискнуть боялись и голову поднять на уроке боялись... Если считала, что кому-то надо ходить на факультатив (кто хорошо соображал математике) - это не обсуждалось. Но успеваемость и поступаемость была у нее  Просто на зависть сем преподам.
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
По поводу типичных "математичек"... У брата была матемитичка - сношала всех мама не горюй, они наверно все такие  свою просто вспомнила...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
По поводу типичных "математичек"... У брата была матемитичка - сношала всех мама не горюй, они наверно все такие  свою просто вспомнила... не все у нас была замечательная  Валерия, а кто это у твоего брата был? не помню я там таких уж злыдней...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
-LolKA-, не вспомню ФИО... Что-то закрученное достаточно.
Ну, "злыдни" очень относительное понятие: для кого-то просто требовательный преподаватель, для кого-то - ужас, летящий на крыльях ночи.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
-LolKA-, не вспомню ФИО... Что-то закрученное достаточно.
Ну, "злыдни" очень относительное понятие: для кого-то просто требовательный преподаватель, для кого-то - ужас, летящий на крыльях ночи.
то то и оно если предмет не волокешь и не сечешь  то да - требовательный превращается в Бабу Ягу
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
да ладно хватает требовательных и человечных а "математичка" -- это крайний случай "училки", и ничего тут не поделаешь
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
если предмет не волокешь и не сечешь то да - требовательный превращается в Бабу Ягу а вот и не всегда  У нас была для всех злыдня, для нормальная, но она меня недолюбливала, хотя конфликтов не было никогда. Так вот она мне ставила 4 за то, что поля не прочертила, а нашей правильной отличнице 5, когда та подходила к ней советовалась как решить, вот тогда мне обидно было 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
вишневецкий казанец
|
Девочки, плиз!!! Хочу дитенка(4 класс) в 1 гимназию им.Карского отдать в 5 кл, есть ли там какие подгот. курсы для поступления? Сайт у них древний пипец....
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
у меня сейчас у одного студента стоит - за каждую домашку 2, он ее просто не делает. лень ему. а за самостоятельные - от 7 до 9. в итоге выйдет 4 наверное))) Ладно еще школа, но со студентом, по-моему, тут тож не совсем адекват. На кой тебе сдались его домашние, если он и так отлично с программой справляется? :- Добавлено: 05 Март 2014, 12:32:06
домашку обязан выполнить обязан? студент?
|
|
|
|
|
|
|
SlenKa
|
Девочки, плиз!!! Хочу дитенка(4 класс) в 1 гимназию им.Карского отдать в 5 кл, есть ли там какие подгот. курсы для поступления? Сайт у них древний пипец....
а что уже подготовительные в 5 класс есть?  тоже информация интересна
|
|
|
|
продам сапоги д-д деми р33 фиолетовые немного б-у
|
|
|
⇦Leticia⇨
|
а что уже подготовительные в 5 класс есть? тоже информация интересна по мне так учёба в самой гимназии 1-4 классы и есть подготовительные 
|
|
|
|
|
|
|
вишневецкий казанец
|
а что уже подготовительные в 5 класс есть в 1 городской гимн. на Парижской коммуны в прошлом году с февраля были такие курсы для НЕучеников их школы, платные естессно...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
домашку обязан выполнить обязан? студент? конечно у меня сейчас у одного студента стоит - за каждую домашку 2, он ее просто не делает. лень ему. а за самостоятельные - от 7 до 9. в итоге выйдет 4 наверное))) Ладно еще школа, но со студентом, по-моему, тут тож не совсем адекват. На кой тебе сдались его домашние, если он и так отлично с программой справляется? если я забью, то он вообще забьет он вообще парень не дурак, но "второгодник" из предыдущего ВУЗа его отчислили и программу эту он проходил, но многое отрывочно знает. ну и вообще соображает нормально если его не напрягать, он свои 4 балла будет очень легко получать, особенно на фоне слабой группы. а потом вообще скатится к тому, что все лень, и ко второму курсу приплывет с этой ленью опять к отчислению. самостоятельные пишет хорошо для того, чтобы свою позицию на фоне двоек выровнять. полночи к ним готовится.... ну вообщем там странная философия у человека))) он так к себе внимание привлекает) к тому же - опять же - ему не ставить 2, другие тоже забьют и делать ничего не будут) опять же - стратегия)))
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Старший забыл тетрадь с домашним заданием по математике , и учитель поставил ему 2 в журнал...... Правильно ли это , ведь оценка ставится за знания, кажется за невыполненое задание, отсутствие задания, оценка ставится в дневник. Прямо про нашу школу. Форму забыл на физкультуру - 2. Не сдал норматив по стоянию на голове - 2. Правда с каких пор это норматив, всегда было простым не обязательным упражнением. Узнавала в другой школе. Подошёл на физике спросить что то во время лабораторной, оказывается все ответы в книге, не знаешь, значит не читал - 2. Это двойки не только моего сына, это со всего класса, что на собрании с родителями обсуждали. Ох уж эта школа. У меня нервный тик начинается, когда я в дневник заглядываю сыну. Но успокаиваю тебя тем, что здоровье важнее.
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Была поставлена именно 2 . Конечно не самое страшное в жизни .Просто когда в начальных классах ребенок был успешным по предмету , а при переходе в 5 класс начинает ненавидеть предмет , хотя видим что сечет в математике, начинается паника как поступать ,чтобы ему не навредить своими действиями . Но сидеть и смотреть на это тоже нет сил. вот именно здесь ничего необычного нет со слов даже тех же учителей, начальная и старшая школа - это большая разница, по своему ребенку я это заметила... Другой уровень требований, как минимум... У нас в классе психолог не выявил детей, которым нужна помощь в адаптации при переходе из начальной в старшую школу, а вот в параллельном классе несколько человек нашли и психолог будет с ними работать... По поводу оценки, считаю, что следовало предупредить учителя (с кем не бывает, в конце концов), может результат был другой, но помнится и в мою бытность, ставили 2 за забытые тетради, в Полинином классе учительница довольно лояльно относится к ученикам, написал работу плохо (хочешь исправить-изменить) - можно прийти в понедельник до начала уроков и отработать (оценку либо изменят, либо поставят еще одну, которую заработаешь на отработке)... Но не думаю, что только из-за этой ситуации ребенок может так сразу возненавидеть предмет/учителя... Ну, а если бы с моим ребенком произошел подобный случай, то я бы объяснила, что невнимательность самого ребенка привела к подобному результату и винить кроме себя здесь некого, в следующий раз надо быть просто внимательней (ИМХО)
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
НеЯ
|
Девочки, какие там нормы чтения для первого класса? 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Девочки, какие там нормы чтения для первого класса?  40 вроде на конец года но, имхо, загоняться надо не количеством слов, а пониманием прочитанного.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
-Jeanne-, банальное любопытство  Вроде заинтересовался чтением, хочу воспользоваться моментом. Хотя... Если засечет таймер, то ни фига не будет 
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
у нас пока только 33 читает  а в классе есть дети , которе читают 99, 91. , и меньше чуть слов......  ( правда не знаю, перескажут ли они потом то, что прочитали0.
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
НеЯ
|
ДЮЙМОВОЧКА18, хм... а надо пересказать или понять, что прочитал? 
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
ДЮЙМОВОЧКА18, хм... а надо пересказать или понять, что прочитал?  не надо наверно..-- когда проверяют на время... а вот дома , если я прошу быстро прочитать, то он не может потом пересказать смысл прочитанного..
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
*Yanchik*
|
ДЮЙМОВОЧКА18, хм... а надо пересказать или понять, что прочитал?  Учитель пару-тройку вопрос может задать после прочтения, наша так и делала...
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
НеЯ
|
ДЮЙМОВОЧКА18, хм... а надо пересказать или понять, что прочитал?  Учитель пару-тройку вопрос может задать после прочтения, наша так и делала... Я тоже так делаю 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Опытные школьные мамы подскажите, как ребенка после затяжной болезни (4 с половиной недели) вернуть к "школьной" жизни? Сын никак в себя придти не может, сидит на уроке, как в облаках. Вторая неделя пошла, а он еще не собрался... Учительница в шоке, говорит потерянный, апатичный, безинициативный, незаинтересрванный сидит... все наоборот было раньше, на любой вопрос ответ, инициатива, интерес, всегда первый, всегда найдет 2 способ решения... Что делать?  Попросила учительницу почаще его вовлекать, спрашивать. Как его пробудить... 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
TYN
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Опытные школьные мамы подскажите, как ребенка после затяжной болезни (4 с половиной недели) вернуть к "школьной" жизни? Сын никак в себя придти не может, сидит на уроке, как в облаках. Вторая неделя пошла, а он еще не собрался... Учительница в шоке, говорит потерянный, апатичный, безинициативный, незаинтересрванный сидит... все наоборот было раньше, на любой вопрос ответ, инициатива, интерес, всегда первый, всегда найдет 2 способ решения... Что делать? В замешательстве Попросила учительницу почаще его вовлекать, спрашивать. Как его пробудить... Грустный А, может, наоборот, дать ему отдохнуть немного? В школу ходить , конечно, но втягиваться в учёбу постепенно(какой класс?), организм ведь тоже ослаб после болезни, да плюс ещё авитаминоз весенний, солнышко только-только стало появляться. Я своим иногда(даже и без болезни), если видела что устали сильно, разрешала пропустить день, отоспаться(выбирали с самыми "бесполезными" уроками - труд, физкультура...).
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Класс первый... если бы он сильно устал  , но он вроде, как еще пока не собирается даже напрягаться...
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
TYN
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
если бы он сильно устал Непонимающий, но он вроде, как еще пока не собирается даже напрягаться... нет, устал не от учёбы, а именно от болезни... Смотря чем болел. Часто остаётся, так называемое, астеническое состояние. http://medix.ru/g74020113j1.htm
|
|
|
|
|
|
|
|