|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Virta
|
неее, моя с черновиком.
очень я подозреваю,что сын будет с черновиком, и не одним 
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
мой не в курсе про черновик  даже больше - уверена на 100%, что возмутился бы - это же 2 раза переписывать  И не факт, что во второй раз получится красивее. Устанет только.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
я заметила, что это все мужчины такие. Некрасиво? зато правильно, они не парятся. Правильно делают. согласна, я своей запретила черновики в начальной школе - потери времени, а ей же так хотелось,чтоб идеально  Ну на черновике можно решить, попробовать. Цитата: маМАня от Сегодня в 15:25:38 неее, моя с черновиком. очень я подозреваю,что сын будет с черновиком, и не одним Из своего опыта: 20 раз напишет на черновике аккуратно, правильно, а при переписке в чистовик все равно чего-нибудь намутит. 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а потому что их в той школе, в которую Лера поведет, ТАК дрючат за чистописание-- что я в шоке вообще  Будет написано верно, слоги-орфограммы выделены все верно, но буквы кривые-- оценка по шкале будет посередке всего лишь  Технику чтения некоторые учителя в первом полугодии рекомендуют дотянуть до ста и выше... (наша не такая, но тоже хорошую технику приветствует  ) Некоторые девочки у нас уже пишут каллиграфическим почерком у нас ручкой все пишется. Поэтому рву листы из тетради, было, что всю тетрадь выкинула из-за неаккуратности  На каникулах каждый день по 2 страницы тетрадных переписывал из книжки, почерк офигенно улучшился. а вот черновик... первое полугодие так и думала: никаких черновиков, сразу начисто, а то устанет. А вот хрен там: все с точностью до наоборот. Первые строчки такие пишет, что лучше оторвать и выкинуть не глядя, а после 10-15 минут рука выравнивается и пишет красивенько. Причем не обязательно именно то, что задано-- можно пописать что угодно, главное-- руку расписать. Добавлено: 13 Март 2014, 16:20:05
я заметила, что это все мужчины такие. Некрасиво? зато правильно, они не парятся. Правильно делают. К концу 4 класса тоже перестала париться. Главное- доверие моего ребенка, чтобы мы с ним были друзья, а за этими оценками вообще звереешь(сама педагог, так вообще крышу сносило) со вторым все будет по-другому  они не парятся-- зато учитель парит. И, кстати, не все: мой папа писал образцово-показательно, его тетрадки хранились у завучей для отчетности 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
И, кстати, не все: мой папа писал образцово-показательно, его тетрадки хранились у завучей для отчетности ага, ты еще вспомни, как при царе писали сейчас другое время... не думаю, что подавляющее большинство из нас тут обсуждающих (более того - дамочек), может похвастаться образцовым почерком. но в общем вы меня убедили, что наверно я мало внимания уделяю сему процессу 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Nataniel, писец... Ну у брата из этой школы почерк п..ц так же как и аккуратность. Золотая медаль  Добавлено: 13 Март 2014, 16:45:33
Технику увеличивать в два раза... Мдя... А я такая довольная была...
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
Nataniel, как почитаю тебя так в гимназии жесть нагрузка по сравнению с нашей 31 сш.
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
Jancka
|
Nataniel, а как ребенок к такому твоему садизму относится?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
думала, мучается... а он в середине последних каникул заявил, что скорей бы школа, дома скучно  Я просто вижу, что он способный, ну так почему бы это не использовать? Да и по рассказам других родителей я вообще вижу, что у нас реально все очень легко идет. Другие жалуются, что все уроки из-под палки, что дети неусидчивые, что к книжкам никакого интереса, что математику не понимают... уроки часами делают всей семьей. А мы в 21 с тренировки приходим и успеваем и уроки, и мультики, и на голове постоять... так что считаю, что пока ничего страшного. Уже предлагала какой-то вид спорта убрать, чтобы освободить время (у нас батуты 4 раза в нед и тенис 3 раза)-- отказывается, просит еще карате добавить и плавание  Наверное, ему нормально... Добавлено: 13 Март 2014, 20:47:42
Nataniel, как почитаю тебя так в гимназии жесть нагрузка по сравнению с нашей 31 сш.
да я с Радугой разговариваю-- вроде у них все то же самое... :- Добавлено: 13 Март 2014, 22:52:32
Nataniel, писец... Ну у брата из этой школы почерк п..ц так же как и аккуратность. Золотая медаль  Добавлено: 13 Март 2014, 16:45:33
Технику увеличивать в два раза... Мдя... А я такая довольная была... говорят мамы старших детей, что за почерк их только первые год-два дрючат, потому что потом уже не до того, поэтому стараются максимально за первые годы отладить нормы по чтению: 1 четв -- 40, 2 четв-- 60, 3-- 70-80, 4-- 100-120 (по памяти, могу слегка в цифрах приврать, но примерно так). Но я в офигении была, когда мама из соседнего класса рассказала, что их учитель сказала девочке, у которой в первой четверти было 100 слов-- "Наращивайте, читайте больше"
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
то за почерк их только первые год-два дрючат Это радует: нам бы день продержаться, да ночь простоять  учитель сказала девочке, у которой в первой четверти было 100 слов-- "Наращивайте, читайте больше"  Согласна. Вчера муж проверил мою технику - 180 слов в минуту. Правда, на Ярика твои цифры произвели впечатление. По крайне мере, читал без нытья, гораздо собранней был и реально старался читать быстрей
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Так и есть. Я сама-выпускница этой гимназии, всегда была гонка: лучше, больше, быстрее. Если не можешь- вали в общеобразовательную школу. Реально ненавижу школьные годы, хотя наука мне давалась легко, родители никогда не делали со мной уроки, всё сама, мама иногда не сразу вспоминала в каком я классе учусь. Живём недаеко от "родной" первой гимназии, но сына в неё не отдала, жалко ребёнка.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Я сама-выпускница этой гимназии, всегда была гонка: лучше, больше, быстрее. Если не можешь- вали в общеобразовательную школу. это в какой этой? в моей такого не было хотяя не справляешься - иди в обычную - было а вот больше, быстрее - нет лучше - да, но это везде так
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
это в какой этой? В первой на Я.Купалы
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
нормы по чтению: 1 четв -- 40, 2 четв-- 60, 3-- 70-80, 4-- 100-120 (по памяти, могу слегка в цифрах приврать, но примерно так). Но я в офигении была, когда мама из соседнего класса рассказала, что их учитель сказала девочке, у которой в первой четверти было 100 слов-- "Наращивайте, читайте больше" Рот на замке на сколько я знаю "норма" в обычной школе на КОНЕЦ первого класса, если учесть что в начале дети приходят нечитающие - всего-то 40 слов нечатающий у нас был только один мальчик в классе. все читали. сейчас большинство читает 50-70 слов, есть и 90. у нас в начале было 16, ща 34 было. НО... Поля не будет быстро читать, т.к. она заикается, а когда волнуется и еще видит что на время - то ваще ппц как ее колбасит от волнения  кто быстрей читает и понимает о чем - быстрей и решает задачи. пока одни еще вникают в условие - другие уже решили.
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
-LolKA-
|
кто быстрей читает и понимает о чем - быстрей и решает задачи. пока одни еще вникают в условие - другие уже решили.
как по мне - это ключевое из-за чего стоит ре учить читать до школы
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
вчера на теннисе лекцию конспектировал Прочитать дома не смог говорят, чем хуже у мужчины подчерк, тем он лучше в постели  ну или у всех гениев был ужасный подчерк  (это мне одна мама на собрании подсказала)  да я с Радугой разговариваю-- вроде у них все то же самое... нормы по чтению: 1 четв -- 40, 2 четв-- 60, 3-- 70-80, 4-- 100-120 (по памяти) кроме норм этих. это у вас самодеятельность учителя(может и не плохая, не буду судить) у дочи в 3 классе сейчас как раз была проверка, дети читают 120-150 слов на 10 баллов, но конечно нужно читать с выражением, без ошибок и полным пониманием. не верю, что первоклассник будет читать 120 слов с пониманием, выражением, без ошибок. только в качестве исключения, 1 ребенок в классе, да может быть...
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
defist
|
А мы в 21 с тренировки приходим и успеваем и уроки, и мультики, и на голове постоять... так что считаю, что пока ничего страшного. У вас все впереди! Добавлено: 14 Март 2014, 07:24:24  Добавлено: 14 Март 2014, 08:27:53
я видела, как Герман по пластунстки "убегал" из гимназии,захватив с собой эффектную блондинку!  был мороз, он, не парясь, вышел раздетый, я естественно (как педагог в декрете) сразу спросила его куда он раздетый собрался? а потом вышла какая-то мама, и сказала ему:Герман, ты что?  и я поняла, чей это сын  он гордо продолжал свой путь , когда из окна продленки его окликнули, тут парень сдался и вернулся в школу.  было приятно увидеть вашего плутишку!!!! Добавлено: 14 Март 2014, 09:29:15
в гимназии очень большая нагрузка , плюс отношение к детям чисто потребительское с другой стороны, на это место еще 10 человек стоит. Не можешь, не хочешь-вон
|
|
|
|
Я не люблю когда мне лезут в душу, тем более когда в нее плюют... 
|
|
|
Nataniel
|
походу, его в тот день все заметили  уже от пятого человека эту историю слышу  ну или он каждый день это делает  Герман читает 100, его соседка-- 102, третье место-- 82, следующее-- 70 с чем-то. Меньше вснх у нас то ли 20, то ли 40, это у одного кого-то. Не знаю, как кто 120-- но 100 он понимает и потом может пересказать. Но без выражения, конечно  ps я читала 220 и меня всегда заставляли потом пересказывать  Добавлено: 14 Март 2014, 09:47:25
А мы в 21 с тренировки приходим и успеваем и уроки, и мультики, и на голове постоять... так что считаю, что пока ничего страшного. У вас все впереди! обнадеживающе  ничего, другие справляются-- и мы не лыком шиты 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
120 слов с пониманием, выражением,  плюс отношение к детям чисто потребительское Не знаю, не знаю.... Неоднократно такое мнение слышала именно про гимназию на Коммуны, причем не только от родителей учеников, но и от людей, которые имеют непосредственное отношение к системе образования  У меня муж, типа,  читал около 120 слов в минуту в первом классе.  Не знаю насколько эта легенда соответствует правде 
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
Герман читает 100, его соседка-- 102, третье место-- 82, следующее-- 70 с чем-то. Меньше вснх у нас то ли 20, то ли 40, это у одного кого-то. Да,с каждым годом ученики шокируют своими результатами ....не удивлюсь если через 4 года будут читать 220 в 1 классе 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
У меня муж, типа, Подмигивающий читал около 120 слов в минуту в первом классе. может быть правдой  я тоже читала 110-120 в первом классе 
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
120 слов с пониманием, выражением,  плюс отношение к детям чисто потребительское Не знаю, не знаю.... Неоднократно такое мнение слышала именно про гимназию на Коммуны, причем не только от родителей учеников, но и от людей, которые имеют непосредственное отношение к системе образования  У меня муж, типа,  читал около 120 слов в минуту в первом классе.  Не знаю насколько эта легенда соответствует правде  у нас в соседних классах уже зимой были такие дети Добавлено: 14 Март 2014, 10:13:48
Герман читает 100, его соседка-- 102, третье место-- 82, следующее-- 70 с чем-то. Меньше вснх у нас то ли 20, то ли 40, это у одного кого-то. Да,с каждым годом ученики шокируют своими результатами ....не удивлюсь если через 4 года будут читать 220 в 1 классе  да ладно вон и наши ровесники поголовно столько читали
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
я б хотела , чтоб малый походил... но вот не знаю- надо или не надо... чтоб хуже не сделать...
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
bely35
Гость
|
когда моя пошла в 1 класс мы сравнивали технику чтения между классами.....читаюших по 100 и более было не очень много,а сейчас только и слышу 100,120....
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
видела рекламу в троллейбусе написано - увеличение скорости в 2 - 5 раз  за неделю занятий?  тоже хотела спросить - кто пробовал? были ли такие шокирующие результаты? нам не надо, если что  Добавлено: 14 Март 2014, 10:24:59
у нас 2 класс, читающих больше 100 слов в минуту - человека 4 от силы мой подбирается к 100 словам уже но я не гоню, боюсь отбить любовь к чтению понимает, запоминает и цитирует с 1 раза и читает сразу с выражением ну и артикуляция ему вряд ли позволит читать больше 120 слов в минуту в классе большая масса детей читает 60-80 слов есть и до 60, но это норма класс считается сильным 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
*Matilda*, что-то я в Гродно адреса не вижу 
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
*Matilda*, что-то я в Гродно адреса не вижу  не знаю,там есть тел.,звони...моя знакомая записалась...я думаю
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
про чистописание - я в первом классе критиковала не за криво написанные буквы, а за отношение: ну вот если вижу, что старательно выводит, пыхтит, пусть и кривовато получается, то могу и похвалить за выполненную работу, а если ему не хочется писать и делает это тяп-ляп, абы побыстрее сделать - тут ругаю, а он мне однажды парировал - а Ирине Антоновне нравиться ( а учительница их в первом классе старалась только хвалить и практически никогда не критиковала, чтоб задать положительное отношение к учёбе в школе). и кстати с приходом оценок в 3-м классе мой сын стал более ответственно относится к учёбе, снова появился интерес, старание в учёбе, но он просто по характеру таков - надо быть лучшим, достигать наибольших результатов, не зря носит имя Максим, вот только никак не получается вложить ему, что для большого результата нужно приложить и большой труд, а ему хочется лёгких результатов без усилий.
читали мы как-то рассказ с ним какого-то белорусского писателя: там у мальчика были тоже проблемы в школе с чистописанием, и сосед предложил ему в помощь волшебное перо, которое пишет всегда аккуратно в любых руках, но принёс целую коробку с перьями - якобы оно затерялось среди обычных перьев и которое из них волшебное - он уже и не помнит, а чтобы найти его - надо каждым пером прописать не менее страницы. современные дети конечно не такие наивные, но может кто-то и купиться на такой приём с "волшебной" ручкой.
|
|
|
|
|
|
|
|