Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Август 2025, 04:03:11
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Школьные дела. Успехи детей.

Страниц  : 1 ... 35 36 38 39 ... 129 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Школьные дела. Успехи детей.  (Прочитано 212630 раз)
⇦Leticia⇨
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« : 08 Март 2013, 10:53:35 »

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Учебники
 http://e-padruchnik.adu.by

Нормы оценки результатов учебной деятельности учащихся на I ступени общего среднего образования

http://www.adu.by/ru/uchitelyu/uchebno-metodicheskoe-obespechenie-doshkolnogo-obshchego-srednego-i-spetsialnogo-obrazovaniya/normy-otsenki-rezultatov-uchebnoj-deyatelnosti-uchashchikhsya-na-i-stupeni-obshchego-srednego-obrazovaniya.html

http://pravo.levonevsky.org/bazaby11/republic10/text437.htm
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2017, 11:20:16 от Lily » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1081 : 18 Март 2014, 10:57:45 »

ну можно подумать, что все, кто чего-то добиваются, полюбому забрасывают учебу...
обязательно кто-то на что-то забивает. зуб даю. или учеба, или работа родителей, или раcxоды. а чаще еще несколько пунктов вместе. и очень многие забрасывают просто потому, что иной возможности не имеют.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1082 : 18 Март 2014, 11:01:49 »

У Германа в секции мне тренер показывала девочку, которая ездит активно по международным соревнованиям,
В которой из секций?
Сегодня специально смотрела календарь соревнований по теннису - с 8 лет Подмигивающий

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1083 : 18 Март 2014, 11:04:23 »

Да, если он из делает сам, то и 2, и 3, и 4 часа, т.к. тов носу ковыряет, то птичку рассматривает, то в облаках витает. Но когда сидел рядом с ним и просто контролировал, чтобы не отвлекался - 30-40 минут.
Смеющийся Смеющийся Смеющийся а ты рядом с палкой или пачкой валиума.  Подмигивающий или ребенкина психика нафиг, или твоя  Показывает язык и на часы смотришь при этом - тебе еще на тренировку к черту на кулички, музыку или там еще чего.. а дитя при этом без штанов по дивану прыгать хочет. потому что дитя еще и нифига не Моцарт. КАЖДЫЙ ДЕНь. c двоими и работой  Строит глазки Смеющийся и по-тиху начинаешь расставлять приоритеты..
« Последнее редактирование: 18 Март 2014, 11:20:42 от Jancka » Записан
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #1084 : 18 Март 2014, 11:06:55 »

в нашей школе, насколько я знаю, нет второй смены

и нас ее нет, но ребенок уходит в школу к 9 (иногда к 8 ), а домой возвращается в лучшем случае 15.30, а чаще после 16 около 17.00, + ,конечно, дом задания никто не отменял,
но мы уже старшая школа, а пока была в начальной - да, тренировки 3 раза в неделю у нас были...

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1085 : 18 Март 2014, 11:10:47 »

Да, если он из делает сам, то и 2, и 3, и 4 часа, т.к. тов носу ковыряет, то птичку рассматривает, то в облаках витает. Но когда сидел рядом с ним и просто контролировал, чтобы не отвлекался - 30-40 минут.
Смеющийся Смеющийся Смеющийся а ты рядом с палкой или пачкой валиума.  Подмигивающий или ребенкина психика нафиг, или твоя  Показывает язык и на часы смотришь при этом - тебе еще на тренировку, музыку или там еще чего.. КАЖДЫЙ ДЕНь. c двоими и работой  Строит глазки Смеющийся

Таня, в том-то и дело, что нифига. Просто надо было сидеть рядом и все. Не заставлять, не кричать, не психовать.
Я говорю, о конкретном случае, когда все что надо было - не давать отвлечься.
Как будет у нас не знаю.

TYN
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1086 : 18 Март 2014, 11:13:45 »

Естественно. Там человек экзамены сдает экстерном.
Проводя по 2-3 месяца в спортивных школах за границей по другому не возможно.
Я не уточняла эти вопросы, но готова утверждать, что при наличии реальных успехов + ходатайства спортивной школы не будет проблем с индивидуальным обучением Подмигивающий
Возможно, мы с Вами знаем одного и того же старшеклассника  Улыбка (теннис?)
У моего сына в 10 классе есть такой ученик, естественно, там индивидуальное обучение, но знания... Зачёты и тесты сдаются, оценки хорошие.
Мой сын готовится к республиканской олимпиаде, на свободном посещении с нового года, оценки за 3 четверть выставлены уже недели 3 назад(аттестация). Но я реально вижу, что это полный завал по  предметам  Обеспокоенный . Основные занятия и сборы идут по олимпиадному предмету.  И если к своим профильным для ЦТ он готовится, разбирается и нагоняет сам дома, то остальные предметы проходят где-то мимо, ибо реально не хватает времени. Всё-равно на что-то приходится забивать.

bely35
Гость
« Ответ #1087 : 18 Март 2014, 11:29:53 »

Нам в подготовительной школе дают задание 2-3 листа: логика, чтение, письмо, счет. Все занимает 15-20 минут.
а где вы занимаетесь?
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1088 : 18 Март 2014, 11:44:35 »

Нам в подготовительной школе дают задание 2-3 листа: логика, чтение, письмо, счет. Все занимает 15-20 минут.
а где вы занимаетесь?
Гимназия Румлево

bely35
Гость
« Ответ #1089 : 18 Март 2014, 12:14:35 »

2-3 листа...это громко сказано  Подмигивающий
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1090 : 18 Март 2014, 14:59:38 »

Ну не знаю как по другому сказать: один разворот стандартной тонкой тетради + периодически не большая математическая раскраска  Обеспокоенный

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1091 : 18 Март 2014, 15:34:44 »

ну понятно что не мелкого машинописного текста. Но потом и на вообще больших листах давать будут, математику, по целой куче примеров

Ну не знаю как по другому сказать: один разворот стандартной тонкой тетради + периодически не большая математическая раскраска  Обеспокоенный

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #1092 : 18 Март 2014, 15:36:50 »

нам в Умке дают 3 листа А4. Математика, письмо, логика, чтение. 2 из трех листов двусторонние.
Но это на неделю.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1093 : 18 Март 2014, 15:43:01 »

ну понятно что не мелкого машинописного текста. Но потом и на вообще больших листах давать будут, математику, по целой куче примеров
Ну будем справляться. Не Боги горшки обжигали  Показывает язык

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1094 : 18 Март 2014, 16:43:27 »

Ну будем справляться. Не Боги горшки обжигали  Показывает язык

это я больше Матильде отвечала, в вас я и так не сомневалась  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1095 : 18 Март 2014, 22:01:33 »

Мой сын готовится к республиканской олимпиаде, на свободном посещении с нового года, оценки за 3 четверть выставлены уже недели 3 назад(аттестация). Но я реально вижу, что это полный завал по  предметам  Обеспокоенный . Основные занятия и сборы идут по олимпиадному предмету.  И если к своим профильным для ЦТ он готовится, разбирается и нагоняет сам дома, то остальные предметы проходят где-то мимо, ибо реально не хватает времени. Всё-равно на что-то приходится забивать.
на 100 процентов согласна. И хорошо, если результат на олимпиаде будет достойный, а если нет? что тогда?
пы.сы. вообще с олимпиадниками сложно. лучше пусть просто хорошо ребенок учится по всем предметам.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1096 : 19 Март 2014, 08:19:05 »

tanuhas, ну возвращаемся к вопросу: а надо ли, чтобы ребенок знал все предметы по чуть-чуть (т.е. на хорошие отметки в школе) или лучше бы он был силен в 2-3 предметах, которые ему легко даются и будущее строил на них? Вопрос риторический. И, конечно, вопрос не о начальной школе.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1097 : 19 Март 2014, 11:36:31 »

а надо ли, чтобы ребенок знал все предметы по чуть-чуть (т.е. на хорошие отметки в школе) или лучше бы он был силен в 2-3 предметах, которые ему легко даются и будущее строил на них? Вопрос риторический.
Я не считаю вопрос риторическим Улыбка и сама постановка тоже странная. ИМХО, надо. не владеть знаниями на уровне школьной программы (а не оценок) ммм стыдно.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1098 : 19 Март 2014, 11:45:49 »

Jancka, ну хорошо, знает все предметы на 4, а, например, математика, химия, физика на отлично. Это плохо?

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1099 : 19 Март 2014, 11:50:12 »

НеЯ, из-за неполноценности оценок 5-бальной системы.. на 4 - вряд ли знает. а то, что человеку, занимающемуся точными науками не нужно знать истории или быть некомпетентным в музыке на уровне средней школы - с этим не соглашусь.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1100 : 19 Март 2014, 12:00:25 »

НеЯ, из-за неполноценности оценок 5-бальной системы.. на 4 - вряд ли знает. а то, что человеку, занимающемуся точными науками не нужно знать истории или быть некомпетентным в музыке на уровне средней школы - с этим не соглашусь.
Так я с этим тоже согласна  Смеющийся
Вопрос в глубине знаний

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1101 : 19 Март 2014, 12:16:41 »

Так я с этим тоже согласна  Смеющийся
Вопрос в глубине знаний
надо ли, чтобы ребенок знал все предметы по чуть-чуть (т.е. на хорошие отметки в школе) или лучше бы он был силен в 2-3 предметах
Подмигивающий надо чтобы знал и не по чуть-чуть
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1102 : 19 Март 2014, 23:06:22 »

Jancka, ну хорошо, знает все предметы на 4, а, например, математика, химия, физика на отлично. Это плохо?
в выше описанных случаях скорее не так: все предметы на 4-5 по 10 -бальной шкале, а один предмет на высшем уровне .
alja
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1103 : 20 Март 2014, 00:08:52 »

alja, я вас прошу... Зависит не только от родителей, но и от способностей ребенка.
согласна однозначно Улыбка
Скорее ненормально, когда родители сразу на ребенке ставят крест
покажите такого родителя...
Я, честно скажу, не знаю какие сейчас задания в начальной школе.
  НеЯ,  у нас и в 1-м кл. занимало по вр. столько-же...

Добавлено: 19 Март 2014, 23:25:27
tanuhas, ну возвращаемся к вопросу: а надо ли, чтобы ребенок знал все предметы по чуть-чуть (т.е. на хорошие отметки в школе) или лучше бы он был силен в 2-3 предметах, которые ему легко даются и будущее строил на них? Вопрос риторический. И, конечно, вопрос не о начальной школе.
ну, какой риторический вопрос - если 2-3 предмета - то школа ( например, 31) или,
 а, если хорошее образование, то нужно
У Германа в секции мне тренер показывала девочку, которая ездит активно по международным соревнованиям, при этом учится в гимназии на отлично.
не забывайте, у Вас только 1-й кл.,

Добавлено: 20 Март 2014, 00:52:05
ну можно подумать, что все, кто чего-то добиваются, полюбому забрасывают учебу...
обязательно кто-то на что-то забивает. зуб даю. или учеба, или работа родителей, или раcxоды. а чаще еще несколько пунктов вместе. и очень многие забрасывают просто потому, что иной возможности не имеют.
точно ( золотые слова).,
« Последнее редактирование: 20 Март 2014, 00:52:05 от alja » Записан
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1104 : 20 Март 2014, 10:18:47 »

У Германа в секции мне тренер показывала девочку, которая ездит активно по международным соревнованиям, при этом учится в гимназии на отлично.
не забывайте, у Вас только 1-й кл.,

Непонимающий а при чем тут наш первый класс? Девочка была в 11 тогда, поступила в Варшаву в этом году и уехала

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1105 : 20 Март 2014, 10:30:23 »

Все это очень индивидуально, а в таком возрасте как говорит Наташа, от целеустремленности и желания ребенка зависит. Пример из жизни.
Одноклассница брата поступила, с трудом выбрав специальность в последний момент в БГЭУ. Училась с пятого на десятое, тяжело все давалось. На втором курсе САМА получила карту поляка, подготовилась к поступлению в Варшаву и просто поставила родителей перед фактом. Родители согласились, но при одном условии: должна получить и наш диплом тоже. В итоге: очно учится в Варшаве, заочно в Минске, работает в риэлторской конторе, изучает 2 иностранных языка Подмигивающий Причем учится в РП так, что еще и стипендию получает Подмигивающий
В этом году получит 2 диплома Подмигивающий

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1106 : 20 Март 2014, 11:43:27 »

Все это очень индивидуально, а в таком возрасте как говорит Наташа, от целеустремленности и желания ребенка зависит. Пример из жизни.
Одноклассница брата поступила, с трудом выбрав специальность в последний момент в БГЭУ. Училась с пятого на десятое, тяжело все давалось. На втором курсе САМА получила карту поляка, подготовилась к поступлению в Варшаву и просто поставила родителей перед фактом. Родители согласились, но при одном условии: должна получить и наш диплом тоже. В итоге: очно учится в Варшаве, заочно в Минске, работает в риэлторской конторе, изучает 2 иностранных языка Подмигивающий Причем учится в РП так, что еще и стипендию получает Подмигивающий
В этом году получит 2 диплома Подмигивающий
на каких факультетах/специальностях она учится там и там?
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1107 : 20 Март 2014, 11:57:54 »

Lily, экономика, точно не знаю.
Вопрос не в этом. Понятно, что схожие специальности, но ей там надо было до сдавать 4 предмета - разница в программе. И суть не в том на кого учится - суть в целеустремленности и реализации целей.

И мой брат - надежда всей семьи... И языки знает, и учится легко. Еще 3 года назад сказали выбирай ВУЗ или поствузовское образование за границей. Речь даже о гранте не шла. По возможности готовы были оплачивать. И что? Как тусил в Минске так и тусит. Через пару месяцев получает диплом и без зеленого понятия где и чем заниматься будет  Рот на замке

Посмотри на Янку: я так, понимаю ее образование здесь и в Германии слабо связаны  Обеспокоенный
« Последнее редактирование: 20 Март 2014, 12:58:32 от НеЯ » Записан

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1108 : 20 Март 2014, 12:53:47 »

Посмотри на Янку: я так, понимаю ее образование здесь и в Германии слабо связаны  Обеспокоенный

ошибаешься  Подмигивающий мое немецкое образование требовало моего первого образования. до 2011 года на эту специальность надо было хороших 11 лет учиться. я точно знала куда иду. Обеспокоенный
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1109 : 20 Март 2014, 12:58:01 »

Посмотри на Янку: я так, понимаю ее образование здесь и в Германии слабо связаны  Обеспокоенный

ошибаешься  Подмигивающий мое немецкое образование требовало моего первого образования. до 2011 года на эту специальность надо было хороших 11 лет учиться Обеспокоенный
Пардон  Обеспокоенный
Для меня, темного человека, это разные специальности Смеющийся Обеспокоенный

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1110 : 20 Март 2014, 13:00:28 »

Для меня, темного человека, это разные специальности Смеющийся Обеспокоенный
первое образование должно быть или медицинским, или техническим. взависимости от этого 2 года доучивалось необходимое. (кто техническую часть, кто медицинскую. можно и быстрее сдать, главное сдать) потом 2 года учеба общая. и минимум 2 года клинической практики (мне больше надо было).
Страниц  : 1 ... 35 36 38 39 ... 129 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт