|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Jancka
|
ну можно подумать, что все, кто чего-то добиваются, полюбому забрасывают учебу... обязательно кто-то на что-то забивает. зуб даю. или учеба, или работа родителей, или раcxоды. а чаще еще несколько пунктов вместе. и очень многие забрасывают просто потому, что иной возможности не имеют.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
У Германа в секции мне тренер показывала девочку, которая ездит активно по международным соревнованиям, В которой из секций? Сегодня специально смотрела календарь соревнований по теннису - с 8 лет 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Да, если он из делает сам, то и 2, и 3, и 4 часа, т.к. тов носу ковыряет, то птичку рассматривает, то в облаках витает. Но когда сидел рядом с ним и просто контролировал, чтобы не отвлекался - 30-40 минут.  а ты рядом с палкой или пачкой валиума.  или ребенкина психика нафиг, или твоя  и на часы смотришь при этом - тебе еще на тренировку к черту на кулички, музыку или там еще чего.. а дитя при этом без штанов по дивану прыгать хочет. потому что дитя еще и нифига не Моцарт. КАЖДЫЙ ДЕНь. c двоими и работой  и по-тиху начинаешь расставлять приоритеты..
|
|
« Последнее редактирование: 18 Март 2014, 11:20:42 от Jancka »
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
в нашей школе, насколько я знаю, нет второй смены и нас ее нет, но ребенок уходит в школу к 9 (иногда к 8 ), а домой возвращается в лучшем случае 15.30, а чаще после 16 около 17.00, + ,конечно, дом задания никто не отменял, но мы уже старшая школа, а пока была в начальной - да, тренировки 3 раза в неделю у нас были...
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
НеЯ
|
Да, если он из делает сам, то и 2, и 3, и 4 часа, т.к. тов носу ковыряет, то птичку рассматривает, то в облаках витает. Но когда сидел рядом с ним и просто контролировал, чтобы не отвлекался - 30-40 минут.  а ты рядом с палкой или пачкой валиума.  или ребенкина психика нафиг, или твоя  и на часы смотришь при этом - тебе еще на тренировку, музыку или там еще чего.. КАЖДЫЙ ДЕНь. c двоими и работой  Таня, в том-то и дело, что нифига. Просто надо было сидеть рядом и все. Не заставлять, не кричать, не психовать. Я говорю, о конкретном случае, когда все что надо было - не давать отвлечься. Как будет у нас не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
TYN
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Естественно. Там человек экзамены сдает экстерном. Проводя по 2-3 месяца в спортивных школах за границей по другому не возможно. Я не уточняла эти вопросы, но готова утверждать, что при наличии реальных успехов + ходатайства спортивной школы не будет проблем с индивидуальным обучением Подмигивающий Возможно, мы с Вами знаем одного и того же старшеклассника  (теннис?) У моего сына в 10 классе есть такой ученик, естественно, там индивидуальное обучение, но знания... Зачёты и тесты сдаются, оценки хорошие. Мой сын готовится к республиканской олимпиаде, на свободном посещении с нового года, оценки за 3 четверть выставлены уже недели 3 назад(аттестация). Но я реально вижу, что это полный завал по предметам  . Основные занятия и сборы идут по олимпиадному предмету. И если к своим профильным для ЦТ он готовится, разбирается и нагоняет сам дома, то остальные предметы проходят где-то мимо, ибо реально не хватает времени. Всё-равно на что-то приходится забивать.
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
Нам в подготовительной школе дают задание 2-3 листа: логика, чтение, письмо, счет. Все занимает 15-20 минут. а где вы занимаетесь?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Нам в подготовительной школе дают задание 2-3 листа: логика, чтение, письмо, счет. Все занимает 15-20 минут. а где вы занимаетесь? Гимназия Румлево
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
Нам в подготовительной школе дают задание 2-3 листа: логика, чтение, письмо, счет. Все занимает 15-20 минут. а где вы занимаетесь? Гимназия Румлево 2-3 листа...это громко сказано 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Нам в подготовительной школе дают задание 2-3 листа: логика, чтение, письмо, счет. Все занимает 15-20 минут. а где вы занимаетесь? Гимназия Румлево 2-3 листа...это громко сказано  Ну не знаю как по другому сказать: один разворот стандартной тонкой тетради + периодически не большая математическая раскраска 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Нам в подготовительной школе дают задание 2-3 листа: логика, чтение, письмо, счет. Все занимает 15-20 минут. а где вы занимаетесь? Гимназия Румлево 2-3 листа...это громко сказано  ну понятно что не мелкого машинописного текста. Но потом и на вообще больших листах давать будут, математику, по целой куче примеров Ну не знаю как по другому сказать: один разворот стандартной тонкой тетради + периодически не большая математическая раскраска 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
нам в Умке дают 3 листа А4. Математика, письмо, логика, чтение. 2 из трех листов двусторонние. Но это на неделю.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
ну понятно что не мелкого машинописного текста. Но потом и на вообще больших листах давать будут, математику, по целой куче примеров Ну будем справляться. Не Боги горшки обжигали 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ну понятно что не мелкого машинописного текста. Но потом и на вообще больших листах давать будут, математику, по целой куче примеров Ну будем справляться. Не Боги горшки обжигали  это я больше Матильде отвечала, в вас я и так не сомневалась 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Мой сын готовится к республиканской олимпиаде, на свободном посещении с нового года, оценки за 3 четверть выставлены уже недели 3 назад(аттестация). Но я реально вижу, что это полный завал по предметам  . Основные занятия и сборы идут по олимпиадному предмету. И если к своим профильным для ЦТ он готовится, разбирается и нагоняет сам дома, то остальные предметы проходят где-то мимо, ибо реально не хватает времени. Всё-равно на что-то приходится забивать. на 100 процентов согласна. И хорошо, если результат на олимпиаде будет достойный, а если нет? что тогда? пы.сы. вообще с олимпиадниками сложно. лучше пусть просто хорошо ребенок учится по всем предметам.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
tanuhas, ну возвращаемся к вопросу: а надо ли, чтобы ребенок знал все предметы по чуть-чуть (т.е. на хорошие отметки в школе) или лучше бы он был силен в 2-3 предметах, которые ему легко даются и будущее строил на них? Вопрос риторический. И, конечно, вопрос не о начальной школе.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а надо ли, чтобы ребенок знал все предметы по чуть-чуть (т.е. на хорошие отметки в школе) или лучше бы он был силен в 2-3 предметах, которые ему легко даются и будущее строил на них? Вопрос риторический. Я не считаю вопрос риторическим  и сама постановка тоже странная. ИМХО, надо. не владеть знаниями на уровне школьной программы (а не оценок) ммм стыдно.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Jancka, ну хорошо, знает все предметы на 4, а, например, математика, химия, физика на отлично. Это плохо?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
НеЯ, из-за неполноценности оценок 5-бальной системы.. на 4 - вряд ли знает. а то, что человеку, занимающемуся точными науками не нужно знать истории или быть некомпетентным в музыке на уровне средней школы - с этим не соглашусь.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
НеЯ, из-за неполноценности оценок 5-бальной системы.. на 4 - вряд ли знает. а то, что человеку, занимающемуся точными науками не нужно знать истории или быть некомпетентным в музыке на уровне средней школы - с этим не соглашусь.
Так я с этим тоже согласна  Вопрос в глубине знаний
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Так я с этим тоже согласна Смеющийся Вопрос в глубине знаний надо ли, чтобы ребенок знал все предметы по чуть-чуть (т.е. на хорошие отметки в школе) или лучше бы он был силен в 2-3 предметах  надо чтобы знал и не по чуть-чуть
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Jancka, ну хорошо, знает все предметы на 4, а, например, математика, химия, физика на отлично. Это плохо?
в выше описанных случаях скорее не так: все предметы на 4-5 по 10 -бальной шкале, а один предмет на высшем уровне .
|
|
|
|
|
|
|
alja
|
alja, я вас прошу... Зависит не только от родителей, но и от способностей ребенка. согласна однозначно  Скорее ненормально, когда родители сразу на ребенке ставят крест покажите такого родителя... Я, честно скажу, не знаю какие сейчас задания в начальной школе. Нам в подготовительной школе дают задание 2-3 листа: логика, чтение, письмо, счет. Все занимает 15-20 минут. НеЯ, у нас и в 1-м кл. занимало по вр. столько-же... Добавлено: 19 Март 2014, 23:25:27
tanuhas, ну возвращаемся к вопросу: а надо ли, чтобы ребенок знал все предметы по чуть-чуть (т.е. на хорошие отметки в школе) или лучше бы он был силен в 2-3 предметах, которые ему легко даются и будущее строил на них? Вопрос риторический. И, конечно, вопрос не о начальной школе.
ну, какой риторический вопрос - если 2-3 предмета - то школа ( например, 31) или, а, если хорошее образование, то нужно У Германа в секции мне тренер показывала девочку, которая ездит активно по международным соревнованиям, при этом учится в гимназии на отлично. не забывайте, у Вас только 1-й кл., Добавлено: 20 Март 2014, 00:52:05
ну можно подумать, что все, кто чего-то добиваются, полюбому забрасывают учебу... обязательно кто-то на что-то забивает. зуб даю. или учеба, или работа родителей, или раcxоды. а чаще еще несколько пунктов вместе. и очень многие забрасывают просто потому, что иной возможности не имеют. точно ( золотые слова).,
|
|
« Последнее редактирование: 20 Март 2014, 00:52:05 от alja »
|
|
|
|
|
Nataniel
|
У Германа в секции мне тренер показывала девочку, которая ездит активно по международным соревнованиям, при этом учится в гимназии на отлично. не забывайте, у Вас только 1-й кл.,  а при чем тут наш первый класс? Девочка была в 11 тогда, поступила в Варшаву в этом году и уехала
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Все это очень индивидуально, а в таком возрасте как говорит Наташа, от целеустремленности и желания ребенка зависит. Пример из жизни. Одноклассница брата поступила, с трудом выбрав специальность в последний момент в БГЭУ. Училась с пятого на десятое, тяжело все давалось. На втором курсе САМА получила карту поляка, подготовилась к поступлению в Варшаву и просто поставила родителей перед фактом. Родители согласились, но при одном условии: должна получить и наш диплом тоже. В итоге: очно учится в Варшаве, заочно в Минске, работает в риэлторской конторе, изучает 2 иностранных языка  Причем учится в РП так, что еще и стипендию получает  В этом году получит 2 диплома 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Все это очень индивидуально, а в таком возрасте как говорит Наташа, от целеустремленности и желания ребенка зависит. Пример из жизни. Одноклассница брата поступила, с трудом выбрав специальность в последний момент в БГЭУ. Училась с пятого на десятое, тяжело все давалось. На втором курсе САМА получила карту поляка, подготовилась к поступлению в Варшаву и просто поставила родителей перед фактом. Родители согласились, но при одном условии: должна получить и наш диплом тоже. В итоге: очно учится в Варшаве, заочно в Минске, работает в риэлторской конторе, изучает 2 иностранных языка  Причем учится в РП так, что еще и стипендию получает  В этом году получит 2 диплома  на каких факультетах/специальностях она учится там и там?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Lily, экономика, точно не знаю. Вопрос не в этом. Понятно, что схожие специальности, но ей там надо было до сдавать 4 предмета - разница в программе. И суть не в том на кого учится - суть в целеустремленности и реализации целей. И мой брат - надежда всей семьи... И языки знает, и учится легко. Еще 3 года назад сказали выбирай ВУЗ или поствузовское образование за границей. Речь даже о гранте не шла. По возможности готовы были оплачивать. И что? Как тусил в Минске так и тусит. Через пару месяцев получает диплом и без зеленого понятия где и чем заниматься будет  Посмотри на Янку: я так, понимаю ее образование здесь и в Германии слабо связаны 
|
|
« Последнее редактирование: 20 Март 2014, 12:58:32 от НеЯ »
|
|
|
|
|
Jancka
|
Посмотри на Янку: я так, понимаю ее образование здесь и в Германии слабо связаны Обеспокоенный ошибаешься  мое немецкое образование требовало моего первого образования. до 2011 года на эту специальность надо было хороших 11 лет учиться. я точно знала куда иду. 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Посмотри на Янку: я так, понимаю ее образование здесь и в Германии слабо связаны Обеспокоенный ошибаешься  мое немецкое образование требовало моего первого образования. до 2011 года на эту специальность надо было хороших 11 лет учиться  Пардон  Для меня, темного человека, это разные специальности 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Для меня, темного человека, это разные специальности Смеющийся Обеспокоенный первое образование должно быть или медицинским, или техническим. взависимости от этого 2 года доучивалось необходимое. (кто техническую часть, кто медицинскую. можно и быстрее сдать, главное сдать) потом 2 года учеба общая. и минимум 2 года клинической практики (мне больше надо было).
|
|
|
|
|
|
|
|