|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Lily
|
Lily, экономика, точно не знаю. Вопрос не в этом. Понятно, что схожие специальности, но ей там надо было до сдавать 4 предмета - разница в программе. И суть не в том на кого учится - суть в целеустремленности и реализации целей.
что-то я не понимаю итог, резюме этих речей  Если специальность одна и та же, то зачем 2 одинаковых диплома? Где логика хотя бы родителей. И если здесь ей учеба давалась тяжело, а там вдруг легко. О чем это говорит? О целеустремленности ? или вдруг желание проснулось?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Lily, я не знаю как учеба дается там. Но не верю, что учеба на чужом языке + требования к подготовке не сопоставимые с нашими дается легко. Я знаю, что человек учится в двух ВУЗах в разных странах, сама готовилась, сама поступала - родители были поставлены перед фактом, - сама учила язык, чтобы иметь возможность поступить и учиться, там официально работает (насколько я знаю от людей живущих в РП найти не чернорабочую работу не так просто) не секретарем и не продавцом, при этом еще умудряется ходить изучать иностранный язык. Если это не о чем не говорит, то извини 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Lily, я не знаю как учеба дается там. Но не верю, что учеба на чужом языке + требования к подготовке не сопоставимые с нашими дается легко. Я знаю, что человек учится в двух ВУЗах в разных странах, сама готовилась, сама поступала - родители были поставлены перед фактом, - сама учила язык, чтобы иметь возможность поступить и учиться, там официально работает (насколько я знаю от людей живущих в РП найти не чернорабочую работу не так просто) не секретарем и не продавцом, при этом еще умудряется ходить изучать иностранный язык. Если это не о чем не говорит, то извини  почему на родном языке не училось? Сложно было или не хотелось? А потом вдруг захотелось? Много она работает, учась очно + заочно в другой стране+ язык дополнительно изучает? человек учится в двух ВУЗах в разных странах, сама готовилась, сама поступала - Молодец  вообще мало сведений, чтобы делать выводы.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Много она работает, учась очно + заочно в другой стране+ язык дополнительно изучает? Таня, принципиально другая схема обучения  Она на учебы то ли 2, то ли 3 раза в неделю ходит. Учитывая, что начала обучаться на год позже, чем у нас к НГ она уже выбрала ис дала все предметы по специальности. Обучение блоками: ты должен изучить за такой-то период, такой-то объем.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Много она работает, учась очно + заочно в другой стране+ язык дополнительно изучает? Таня, принципиально другая схема обучения как в рекламе про батончик Твикс и два завода, выпускающих соответственно левую и правую палочки.  У меня последние пару месяцев мечта-увидеть учебный план специальности и сравнить с нашим. Прям теория невероятностей.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
tanuhas, не знаю на счет планов, но то что подходы к обучению и контролю как небо и земля - факт общеизвестный. Думаю, на сайтах университетов можно и планы найти.
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
классно вам!  хорошо отдохнуть  нам еще месяц в школу топать 
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
классно вам!  хорошо отдохнуть  нам еще месяц в школу топать  зато нам потом еще 2 месяца учебы, а кое-кому еще и месяц пленэров...
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
Jancka
|
зато нам потом еще 2 месяца учебы, а кое-кому еще и месяц пленэров... мы до 7 июля учимся, а потом 18.08 опять в школу.
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
зато нам потом еще 2 месяца учебы, а кое-кому еще и месяц пленэров... мы до 7 июля учимся, а потом 18.08 опять в школу.  ого, это стандартный учебный год у вас?
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
Jancka
|
ого, это стандартный учебный год у вас? у каждой земли свой, и в разное время (то есть год на год не приходится). но летние каникулы только 6 недель 
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
уважаемые лингвисты, плиз подскажите хороший русско-английский ( можно вместе и с англо-русским) словарь для школьника.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
МДА-ма, я бы советовала иметь два. Если на долгосрочную перспективу, то оксфордский. Но и мини-версия тоже должна быть для удобства.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Всех школьников поздравляю с окончанием самой длинной четверти! А родителей поздравляю вдвойне с каникулами!!!  я, кажется, каникулам так не радовалась, когда сама школьницей была, как теперь 
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Ой, я уже просто грезила этими каникулами, очень тяжкая четверть для нас вышла.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
Kimulechka™
|
Ох, у нас самая сложная четверть и экзамены.
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
П.С. но дома с ним уже невозможно, пусть в сад идёт, а то уже с ума сходим:он и я Kimulechka™, держитесь  помню как я сама мандражировала в прошлом году, но все сложилось очень даже удачно, чего и вам желаю 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Kimulechka™, будем "болеть" за Вас!@@@@@@
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Ох, у нас самая сложная четверть и экзамены.
Мобилизируйте все свои силы и удачи на финише 
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
Kimulechka™
|
Один большой плюс, набирают в этом году 5! классов, мы боялись, что будет всего 4, т.к. сейчас учится 4 класса.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
все фигня, справитесь полюбому  картирнка супер 
|
|
|
|
|
|
|
⇦Leticia⇨
|
А я так не хотела сегодня в школу идти , а малый -мама, пошли, пошли... мне каникул мало моя сегодня встала за 10 минут до моего будильника и пришла к нам в комнату уже в школьной форме  Дружно помогаем детям с д/з! это в "местных" учебниках  Как можно изобразить на рисунке звук  Нотами что-ли 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Дружно помогаем детям с д/з! это в "местных" учебниках  Как можно изобразить на рисунке звук  Нотами что-ли  а мне даже нравится такое задание ... творческое..
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Дружно помогаем детям с д/з! это в "местных" учебниках  Как можно изобразить на рисунке звук  Нотами что-ли  а мне даже нравится такое задание ... творческое.. Полностью согласна, творческое задание на развитие фантазии и мелкой моторики руки. Неважно что ребёнок нарисует там, какие каракули, главное, что бы все рисунки были разными. Там могут быть завитки, точки, крючочки, каракули сплошной линией... Продолжать можно до бесконечности. Классное задание, утащу себе, на занятия по развитию фантазии.
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
Старшая сегодня в школу пораньше вышла, соскучилась по одноклассникам  А вот младшая дома, сегодня врач бронхит поставил, уколы колоть будем 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
именно про это задание недавно был сюжет в рос. новостях... типа хотят провести "ревизию" учебников. многие возмущается было интервью с автором  она так и поясняла, что-то там про "творчество"... хотя мое имхо - бред... много еще "интересных" заданий упоминалось...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
как по мне - норм. задание. особенно если его не оценивать
|
|