|
Первое сообщение / продолжение темы
|
*Yanchik*
|
Я например, даже не знаю, как с Ариной в этом году будет, если у них нач. школа стала с 8.30 а что там вообще сказали? ты ж вроде собиралась сходить в школу расскажи Сказали, что будет 4 класса, дополнительного набирать точно не будут, т.к. помещений не хватает, уже 3-ий д/сад отказывает в помещениях, поэтому вполне возможно что либо все классы в школе будут располагаться, либо один все же в саду разместят, но какое направление это будет еще неизвестно, т.к. и с самим садом неизвестно. В класс собираются брать по 24 человек, итого 96 человек. По прописке 50 человек числится. Еще не решено с какого числа будут принимать заявления, т.к. 1 июня - это воскресенье. Тесты можно пройти либо сразу, либо подав заявление, а на тесты прийти пройти позже, чтобы народу было по-меньше. Ну, вот как-то так... да?? а нам на первом собрании сказали, что 1-2 класс ре приводишь в класс и забираешь с класса. ну скажите мне, не все же дети ходят на продленку во втором классе  а во 2 классе вообще есть продленка? чет я думала, что только в 1 классе во втором тоже есть продленка..
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
Нам учитель давала примерные задачи перед школьной олимпиадой (тоже 3 кл. ). может у вас что н сохранилось? или какие н примерные задачки. Сын сказал, что им будут давать что то для подготовки, но это на уроках. Тут политика- не перегрузить детей  Сын почти закончил Рабочую тетрадь Чеботаревской для 4кл и решаем понемногу задачки Мельниковой, из серии Занимательная математика Должно по идее хватить..
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
*Yanchik* в общем ясно к следующему году, когда младший соберется в школу, точно все 1 классы будут в школе
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
*Yanchik* в общем ясно к следующему году, когда младший соберется в школу, точно все 1 классы будут в школе
похоже, что уже в этом 
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
⇦Leticia⇨
|
Сын почти закончил Рабочую тетрадь Чеботаревской для 4кл и решаем понемногу задачки Мельниковой, из серии Занимательная математика Должно по идее хватить.. Ну вы итак молодцы, скорее нам у вас опыт перенять нужно. Успехов вашему школьнику!
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
⇦Leticia⇨, спасибо! Ему это нравится, про школьную олимпиаду мы вообще узнали только когда он домой грамоту принес  скромняшка А потом, как узнал, что в финале призы за первые места денежные..  , так азарта стало ОГОГООО сколько. Но посмотрели, что по итогам школьной, он на 468 месте пока по всей Германии. То бишь..))) надо пройти еще земельный тур, чтоб попасть на республиканский, а для этого надо заниматься
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
в Германии такая же, как у нас, программа? 
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
Nataniel, не знаю даже..Особо не с кем сравнивать мне. Но мы всегда из Беларуси привозим всякие задачники, тетради по математике. Тк начали рано этим делом заниматься, то сейчас уже заканчивает 4й класс и переходим к 5му. У кого есть дети в 3м классе, можно попробовать сравнить программу школьную  На мой взгляд, в школе они решают мало очень задачек. Мне кажется, что у нас их куда больше было.
|
|
|
|
|
|
|
Blum
|
Lenus, можно посмотреть задания, которые давались у нас в 2012-2014 гг. на Международном конкурсе по математике "Кенгуру" (проводится ежегодно в большинстве школ, лицеев, гимназий Беларуси): http://www.bakonkurs.org/kenguru/kenguru_primer.php. Если задачи для 3-4 классов окажутся слишком простыми, можно посмотреть 5-6 класс. Там же есть и онлайн тесты.
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
Blum, спасибо! отличная ссылка. Уже распечатали. 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
У кого есть дети в 3м классе, можно попробовать сравнить программу школьную давайте. а вообще большинство учебников есть в нэте. я ребенку утром иногда проверяю домашку по телефону. надо только автора знать. http://slovo.ws/urok/index.html
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
raduga, посмотрела оглавление по ссылке первого учебника. По первой его части, в тетради сына все эти темы есть. По второй части пока неясно. Учебников у нас нет, дают по мере надобности или распечатки или тетради рабочие (по ней сверяла), но не все сразу. У нас еще неделя каникул и потом 2,5 месяца учебы. МОжет и будут проходить числа трех- и четырехзначные, а может и нет  Но в тетради сына нашла еще темы по геометрии и операции с деньгами. Ну, и как я уже писала, в бел учебниках все же больше текстовых задач, что мне очень нравится, в отличие от наших книг.. Вчера по ссылке КЕнгуру решали задачи. за 2012 год оказались более простыми, за 2014 год как то пошли сыну сложнее. Сейчас сидит делает за 2013 год
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
У нас еще неделя каникул и потом 2,5 месяца учебы. МОжет и будут проходить числа трех- и четырехзначные, а может и нет Но в тетради сына нашла еще темы по геометрии и операции с деньгами. Ну, и как я уже писала, в бел учебниках все же больше текстовых задач, что мне очень нравится, в отличие от наших книг.. мы сейчас с часами-минутами-сутками решали, деление двухзначных чисел с остатком, трехзначных без остатка... это из того, что я помню, но я не всегда делаю-проверяю дз, могу и не знать... про деньги не помню как-то...  а задачи удобно, потому что интереснее малым пока еще на примерах иллюстрированных, чем сухими цифрами, мне самой так больше нра)
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
а задачи удобно да да, ну и еще как то мнек кажется, в текстовой форме развивается логическое мышление, когда надо подумать как и почему надо потом что то сложить, поделить, умножить и тд. Ну ничего, мы дома восполняем задачки. Геометрии не было пока в 3м классе? или она только в 5м начинается? Я домашку тоже редко проверяю  Вот сегодня просила принести тетрадь. Сыну редко когда задают по математике домашнее задание, тк в школе успевает все сделать.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Lenus, вы в обычной государственной школе? какая программа?
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
Jancka, да, обычная самая местная школа. какая программа? в смысле? 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Jancka, да, обычная самая местная школа. какая программа? в смысле?  в каждой земле своя программа. ну, и школы же разные.. государственные и частные с разными носителями. почему у вас нет учебников? Добавлено: 22 Апрель 2014, 22:04:37
Но в тетради сына нашла еще темы по геометрии и операции с деньгами. разве это не второй класс?  по вопросу.. я полгода назад покупала малому эту серию http://www.weltbild.de/3/16212631-1/buch/101-lustige-matheaufgaben.html для него там были интересные задачи.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2014, 01:19:27 от Jancka »
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
Jancka, мы живем в НРВ. Про учебники я наверно немного неверно выразилась- дома у нас учебников, домой приносит только рабочую тетрадь по математике, остальное все на листиказ-распечатках по математике и остальным предметам. А операции с деньгами, они начинались то ли со второго класса, то ли с первого ( про первый не в курсе, тк сын там только 1 первый месяц учился). В третем тоже есть. Тетрадь Flex und Flo. Ссылка с телефона не хочет открываться. Потом гляну с компа, спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Jancka, мы живем в НРВ. Про учебники я наверно немного неверно выразилась- дома у нас учебников, домой приносит только рабочую тетрадь по математике, остальное все на листиказ-распечатках по математике и остальным предметам. А операции с деньгами, они начинались то ли со второго класса, то ли с первого ( про первый не в курсе, тк сын там только 1 первый месяц учился). В третем тоже есть. Тетрадь Flex und Flo. Ссылка с телефона не хочет открываться. Потом гляну с компа, спасибо  мы тоже в НРВ. мы в частной.
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
мы в частной. в нашей "деревне" только гос школы  О, ссылка открылась. Остера я недолюбливаю  Хотя он у нас тоже есть http://www.weltbild.de/3/14337263-1/buch/mathe-stars-3-schuljahr-knobel-und-sachaufgaben.htmlнам учитель такую тетрадь в ноябре дала, решать, когда время будет. Сын ей через 3 недели отдал решеную всю. Но задания интересные, есть судоку, есть другие неплохие задачи.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
в нашей тоже. я вожу ребенка в другой город.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Jancka а чем так плохи гос школы?
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Jancka
|
Jancka а чем так плохи гос школы?
они меня не устраивают  мне не нравится принцип, мне не нравится "предложение", у меня нет ни возможности (все же я работаю), ни желания идти против ветряных мельниц или, как Ленас, занимать ребенка дома математикой, а потом еще оправдываться перед школой - а почему я это делаю. мне нужно образование, мне нужно развитие и окружение. без антидепрессантов. вобщем, неа. еще действительно в какой-нибудь деревенской школе можно найти учителя старой закалки и получать удовольствие, а вот в городе..
|
|
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2014, 17:09:30 от Jancka »
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
У нас хорошие гос школы  80% идет потом в гимназию
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
У нас хорошие гос школы  80% идет потом в гимназию это не показатель  но за вас рада 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Таня, т.е. говоря по другому тебя не устраивает уровень знаний, которые они дают.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Таня, т.е. говоря по другому тебя не устраивает уровень знаний, которые они дают.
Нет, Валерия, не только уровень знаний. Скорее, еще и рабочей мотивации, структурированности, организация домашних заданий-кружков и прочего. Да я тебе в личке уже писала 
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
это не показатель но за вас рада может,е сли бы было с чем сравнивать (частная школа), то возможно разница была бы заметна. А так, есть наша школа, есть школа племянницы (в одном городе живем). Отличие пока только в том, что у них в ОГС полно мест и не задают домашки по пятницам. Там племянник учился до гимназии, вроде ничего плохого о школе не говорили. Добавлено: 23 Апрель 2014, 18:13:35
Скорее, еще и рабочей мотивации, структурированности, организация домашних заданий-кружков и прочего. а можно тут подробнее
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Нет, Валерия, не только уровень знаний. Скорее, еще и рабочей мотивации, структурированности, организация домашних заданий-кружков и прочего. Да я тебе в личке уже писала  Нет, это понятно. Но в наших Чигирях, все что ты написала думаю мало кого интересует. Т.е. по большому счету все то, что есть в наших школах, относящихся к "престижным". Насчет воспитания мотивации не знаю, но у нас ее вчера оуенили 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а можно тут подробнее Улыбка а что тут подробнее  вы, скорее всего, всех прелестей не ощущаете именно потому, что услугами ОГС не пользуетесь  а так.. ну, тоже не от хорошей школы дома по белорусскому учебнику за 4ый класс учитесь, правда?  у меня таких возможностей нет  представьте, что ребенка забираете домой после 9-часового рабочего дня. когда с ним домашку уже "сделали" и на путь истинный (не хочешь-не надо) наставили. и кружки туда же. Добавлено: 23 Апрель 2014, 17:39:11
зы. а какой город?
|
|
|
|
|
|
|
|