|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Grichi
Молодой Гродненец
|
Bubo bubo ,мне недавно посоветовали приобрести корсет для осанки.
А что этот корсет даст? И где его купить?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
В нашей школе предложли разделить сильных и слабых учеников по разным классам. есть два варианта такого разделения : На класс "профильный" где будет углубленное изучение какого-то предмета/тов и обычный базовый - тогда я за. А в случае одинаковой программы - я скорее против. Не стоит просто так отделять детей успевающих и неуспевающих. Это моё мнение как родителя ребёнка, который в числе отличников младших классов. В своё время мне не мешали учиться "двоечники" и дочке объясняю это же. Нужно общаться и дружить со всеми, а умный человек сам найдёт свою "дорогу" среди моих одноклассников "двоечников" есть много замечательных людей и теперь я рада, что когда-то нас свела судьба и одна парта а мне мешали. В младших классах мешали тем, что забирали карандаши, стрки и прочую лабуду, тетрадки рвали, а в старших-- учили плохому  и ведь научили  Добавлено: 03 Май 2014, 17:29:55
И по поводу разделения детей в школе: мой сын медленно усваивает новый материал и я настроена определить его не к отличникам, но боюсь, что отношение учителей к такому классу будет соответственное, т.е. "что взять с этих двоечников...", провела урок, ушла и забыла. А мой сын очень старается, стремится учиться лучше, всегда очень радуется своим успехам, хорошим оценкам, грамотам и благодарностям. Но для этих успехов всем приходится прилагать много усилий: и сыну, и мне, и его учительнице (за что я очень ей благодарна).
в старшей школе будет еще сложнее учиться и учителя не будут навстречу всегда идти и тянуться за отличниками будет сложнее Так вот я и сомневаюсь, оставить его в обычном классе, где есть и отличники, и двоечники, а он - в серединке и будет тянуться за отличниками или определить в класс, в котором сильных детей не будет, но тогда я опасаюсь, что сын покатится вниз вот этого точно не надо, пусть будет в серединке, конечно же
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Кто сказал, что в остальных классах не будет нормально успевающих детей?
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
дисциплины там, как правило, нет, учителя не надрываются в таких классах
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
дисциплины там, как правило, нет, учителя не надрываются в таких классах не знаю я , как вы выразились, надрывалась) и работала как и в гимназических классах. просто что успевала с ними меньше, на дом попроще задания были. но и среди этих детей были неплохоуспевающие дети
|
|
|
|
|
|
|
Ханна
|
дисциплины там, как правило, нет, учителя не надрываются в таких классах ну почему Вы так думаете, я вот училась среди отличников до 9 класса, у меня был средний балл 8,6, так там учиться мне не нравилось, во-первых много выскочек, если до кого медленно доходит, то детям тяжело очень ( у нас таких только двое было), фиг подскажут что, и учителя наш класс не очень любили, говорили, что мы слишком о себе высокого мнения. В параллельном классе учились двоечники, так у них всегда так весело было, они вместе все и гулять ходили и уроки сачковали всем классом. В 10 классе перешла в 1 лицей, вот там было здорово, ни одного отличника, но все мотивированные на учёбу ребята, было очень комфортно учиться.
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
В параллельном классе учились двоечники, так у них всегда так весело было, они вместе все и гулять ходили и уроки сачковали всем классом. прекрасно!для родителей это аргумент я , как вы выразились, надрывалась) и работала как и в гимназических классах. просто что успевала с ними меньше, на дом попроще задания были. но и среди этих детей были неплохоуспевающие дети я никого в дураки не записывала, отметила отсутствие дисциплины. Знаю семьи, бежавшие без оглядки из таких классов, хотя ребенку оочень нравилось-весело же! знаний только нет. Зачем, я не понимаю, отдавать ребенка в заведомо слабый класс? Добавлено: [time]Sat May 3 18:14:29 2014[/time]
учителя наш класс не очень любили, говорили, что мы слишком о себе высокого мнения а это вообще не показатель. Из моих учителей только математички были интересными людьми, при чем все, англичанки еще, наверное, остальные - тетки поверхностные, скучные как понедельник
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Зачем, я не понимаю, отдавать ребенка в заведомо слабый класс?
ну во-первых не факт, что класс будет слабый а во-вторых - как пишут выше - ре с трудом даются предметы имхо - лучше быть первым среди отстающих, чем самым слабым среди отличников. для мальчика это не гуд в психологическом аспекте
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
учителя наш класс не очень любили, говорили, что мы слишком о себе высокого мнения а это вообще не показатель а в наш класс боялись на урок идти-слишком много вопросов задавали.  тоже, наверное, не все любили. 
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
ну во-первых не факт, что класс будет слабый логично предположить,что будет, раз делят по успеваемости, а ребенок очень старается, стремится учиться лучше, всегда очень радуется своим успехам, хорошим оценкам, грамотам и благодарностям ну? я б на свой страх и риск отдавала к более сильным детям, ну и пахала уж с ним вместе всю школу, раз надо. Судя по всему, с такой мамой справятся  Добавлено: [time]Sat May 3 18:25:40 2014[/time]
имхо - лучше быть первым среди отстающих, чем самым слабым среди отличников. для мальчика это не гуд в психологическом аспекте мое имхо не совпадает  мне больше нравится выражение,что если ты в комнате самый умный, значит ты не в той комнате, где должен быть 
|
|
|
|
|
|
|
⇦Leticia⇨
|
Зачем, я не понимаю, отдавать ребенка в заведомо слабый класс? В том и дело, что мало кто захочет из родителей, а речь зашла о том, что школа сама начнёт формировать "сильный" и "слабый" класс. Вот зачем так делить детей когда им ещё по 7-8 лет?
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Зачем, я не понимаю, отдавать ребенка в заведомо слабый класс? В том и дело, что мало кто захочет из родителей, а речь зашла о том, что школа сама начнёт формировать "сильный" и "слабый" класс. Вот зачем так делить детей когда им ещё по 7-8 лет? согласна. глупость какая-то если родители против, может, могут повлиять?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Зачем, я не понимаю, отдавать ребенка в заведомо слабый класс? В том и дело, что мало кто захочет из родителей, а речь зашла о том, что школа сама начнёт формировать "сильный" и "слабый" класс. Вот зачем так делить детей когда им ещё по 7-8 лет? я так понимаю, речь не о младшей школе.... или не права? Паникерша, речь о каком классе?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Зачем, я не понимаю, отдавать ребенка в заведомо слабый класс? В том и дело, что мало кто захочет из родителей, а речь зашла о том, что школа сама начнёт формировать "сильный" и "слабый" класс. Вот зачем так делить детей когда им ещё по 7-8 лет? если бы у меня ребенок был "сильным", то я бы очень бы была "ЗА" такое деление. Очень благодарна, что нас в свое время так поделили. мне больше нравится выражение,что если ты в комнате самый умный, значит ты не в той комнате, где должен быть  соглашусь, но это верно лишь когда большой выбор "среды обитания". если же выбор невелик-или худший, или лучший-то лучше выбирать "лучший".
|
|
|
|
|
|
|
Ханна
|
учителя наш класс не очень любили, говорили, что мы слишком о себе высокого мнения а это вообще не показатель. Из моих учителей только математички были интересными людьми, при чем все, англичанки еще, наверное, остальные - тетки поверхностные, скучные как понедельник нормальные были учителя, вот дети были не очень. Все дружили кучками 2-3 человека, если слабый ученик отвечал у доски и не мог решить задачу, то многие начинали ржать и издеваться над этими двумя бедолагами. И вообще, странное у Вас отношение к людям, если даже они скучные, это по Вашему субъективному мнению, то это ещё не повод принижать достоинство людей, которые помогают прокладывать дорогу к знаниям. К слову, у нас в 1 лицее была замечательная учительница МХК, настолько она всё умела преподнести: слайды, фоновая музыка ....... даже посещение Эрмитажа так меня не впечатлило, как посещение её уроков, а был у нас мальчик такой супер-математик, так он постоянно зевал на её уроках и говорил, что искусство- это бред воспалённого мозга, поэтому каждому своё. Лучше всего ребёнка оставить в классе, где есть дети и лучше его, и хуже его.
|
|
|
|
|
|
|
alja
|
Зачем, я не понимаю, отдавать ребенка в заведомо слабый класс? В том и дело, что мало кто захочет из родителей, а речь зашла о том, что школа сама начнёт формировать "сильный" и "слабый" класс. Вот зачем так делить детей когда им ещё по 7-8 лет? если бы у меня ребенок был "сильным", то я бы очень бы была "ЗА" такое деление. Очень благодарна, что нас в свое время так поделили. мне больше нравится выражение,что если ты в комнате самый умный, значит ты не в той комнате, где должен быть  соглашусь, но это верно лишь когда большой выбор "среды обитания". если же выбор невелик-или худший, или лучший-то лучше выбирать "лучший". согласна только сомневаюсь, что в N-ой школе озвучивают, " набираем класс сильный и слабее",
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
мне вообще как-то непонятен такой принцип деления вот просто на интуитивном уровне. даже сформулировать не могу, чем именно мне не нравится.
по большому счету таких, которые хороши во всем и хороши ни в чем - единицы. а большинство разнообразно. кто-то может отлично справляться, например с языками и быть на среднем уровне по точным и естественным наукам, кто-то наоборот шарит в математике и мучается над сочинением из 10 и более предложений. кто из них "умнее"? поэтому я за профильное образование, факультативы, кружки и пр. дополнительное образование при необходимости (как для одних, так и для вторых). но деление на умных/способных и всех остальных мне не нравится.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у нас набирали именно способных уж потом к нему профиль математический приклеили
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
если бы у меня ребенок был "сильным", то я бы очень бы была "ЗА" такое деление. Очень благодарна, что нас в свое время так поделили. Школы поделены, желающие нагрузку по-больше идут в гимназии,хотя это совсем не значит,что в гимназии все сильные, в обычной школе слабые. И вообще, странное у Вас отношение к людям, если даже они скучные, это по Вашему субъективному мнению, то это ещё не повод принижать достоинство людей, которые помогают прокладывать дорогу к знаниям. Что странного в моей оценке(взрослого уже человека) моих же учителей? вы не знаете ни меня, ни их.Ваших я не оцениваю.Да, это мое субъективное мнение. И уж достоинство ничье я не принижала. так пафосно ) мне больше нравится выражение,что если ты в комнате самый умный, значит ты не в той комнате, где должен быть соглашусь, но это верно лишь когда большой выбор "среды обитания". если же выбор невелик-или худший, или лучший-то лучше выбирать "лучший". Согласна, тут по ребенку смотреть нужно,конечно, как ему уютно поэтому я за профильное образование, факультативы, кружки и пр. дополнительное образование при необходимости (как для одних, так и для вторых). но деление на умных/способных и всех остальных мне не нравится. вот, да. ппкс
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
так понимаю, речь не о младшей школе.... или не права? Паникерша, речь о каком классе? Сын заканчивает начальную школу и на общем собрании в школе предложили с 5го класса разделение детей: будет установлен определённый средний балл, выше которого дети определяются в класс "способных", ну а с более низким средним баллом соответственно в класс "обычных". Большинство родителей проголосовали "против", поэтому руководство школы предложило родителям писать заявление, если они согласны на такое разделение и если наберётся необходимое количество детей, будут сформированы соответствующие классы Добавлено: [time]Сбт 03 Май 2014 20:55:06[/time]
Школы поделены, желающие нагрузку по-больше идут в гимназии, Я так поняла, что основная причина разделения детей по их успеваемости - нежелание школы терять способных учеников, которые после 4го класса массово уходят в гимназии. Было озвучено, что для них будет предложена немного другая программа обучения.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Май 2014, 21:55:51 от Паникёрша »
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Из моих учителей только математички были интересными людьми, при чем все, англичанки еще, наверное, остальные - тетки поверхностные, скучные как понедельник это пять  будет установлен определённый средний балл, выше которого дети определяются в класс "способных", ну а с более низким средним баллом соответственно в класс "обычных". не правильно преподнесли. могли б по умному поделить как, по-тихому. даже по баллам. я страшного не вижу. если у кого нет 7 в младшей школе не попадёт в профильный-спец класс например. у нас толпами уходили со школы дети. с 1 по 4 класс нас с 25 осталось 17. и это без прямого отбора. родители сами забрали детей. в 10 экзамены сделали - не сдал - давайдосвидания - нам нужны умные и способные. и никаких обид не было. из 9 выпускных классов набрали 3 или 4 и способный класс сочковал уроки, и курили всем классом за школой. и тд. а в обычных классах тоже были умные отличники, кто добивался чего хотел. и многие после 9 просто ушли в лицей или куда ещё. но там да, учиться сложно было.
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
tanuhas
|
если бы у меня ребенок был "сильным", то я бы очень бы была "ЗА" такое деление. Очень благодарна, что нас в свое время так поделили. Школы поделены, желающие нагрузку по-больше идут в гимназии. зачем идти в гимназию(читай-возить ребенка далеко от дома), если в своей школе можно получить более качественное образование? Можно много спорить, но лично я уверена, что "высокая планка" и амбициозность делают свое дело-дети больше стараются, а учителя качественно иначе готовятся к такому уровню. И соответственно все имеют результат. Я так поняла, что основная причина разделения детей по их успеваемости - нежелание школы терять способных учеников, которые после 4го класса массово уходят в гимназии. Было озвучено, что для них будет предложена немного другая программа обучения.
очень разумно.
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
Я вот спросить хотела, может у кого-нибудь есть детки, которые посещают польскую школу на Девятовке? Есть у меня пару вопросов..
|
|
« Последнее редактирование: 03 Май 2014, 22:58:43 от olka.bolka »
|
|
|
|
|
Nataniel
|
У нас были профильные классы и обычные. Однозначно разнилось и отношение учителей к ученикам, и общая успеваемость и отношение к учебе у учеников.
|
|
|
|
|
|
|
|
alja
|
если бы у меня ребенок был "сильным", то я бы очень бы была "ЗА" такое деление. Очень благодарна, что нас в свое время так поделили. а у меня обычный ребенок. без 6-7, конечно, но и не отличник. когда после 7-го класса набирали 2-а физ-мата, то и не офишировали про "сильный" и слабый", попали в "М" класс чудом, потом сын говорил, что все учителя по всем предметам намекают, что ..." вы же "М" класс, стыдно не знать..." поэтому и дети старались соответствовать,... когда доросли  к 10-11 кл вообще монстрами стали  , хорошие, воспитанные и образованные дети
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
без 6-7, конечно а почему без и конечно а я когда пришла в гимназию пришла у меня первая оценка в четверти по математике была .....3...! а, ну 5 не было ни у кого, пару 4 было я математик и потом до окончания было 5 а в универе в начале снова 4 оценки могут быть любые хотя к чему это я  ай неважно и да по истории и физре у меня было с 3 на 4 и обратно а в 10 шла на медаль с 2 четверками по ...физре и истории  а ну его эти оценки
|
|
|
|
|
|
|
alja
|
Цитата: alja от Сегодня в 01:33:20 без 6-7, конечно а почему без и конечно потому, что с 6-7 в физ-мат не брали однозначно. но это раньше. как сейчас - не знаю, не доросли пока я математик и потом до окончания было 5 по 5-бальной, наверное 
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
по 5-бальной, наверное да Добавлено: 10 Май 2014, 12:11:11
потому, что с 6-7 в физ-мат не брали однозначно. тогда понятно 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Девочки, понравился сайт с тренажерами для детишек. Тем кто разрешает детям на компе тренироваться и обучаться может быть интересно: http://bi2o2t.ru/"БИ2О2Т — это "Бесплатные Интерактивные Игровые Обучающие Онлайн Тренажеры".
Мы предлагаем нашим посетителям 10 тренажеров по математике, русскому, английскому языкам и музыке. На текущий момент база тренажеров содержит без малого 20 тысяч заданий.
Мы постоянно работаем над улучшением, усовершенствованием сайта и тренажеров. Мы регулярно добавляем новые тренажеры и новые задания к существующим тренажерам."
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
|