Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Август 2025, 02:39:32
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Школьные дела. Успехи детей.

Страниц  : 1 ... 40 41 43 44 ... 129 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Школьные дела. Успехи детей.  (Прочитано 212882 раз)
⇦Leticia⇨
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« : 08 Март 2013, 10:53:35 »

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Учебники
 http://e-padruchnik.adu.by

Нормы оценки результатов учебной деятельности учащихся на I ступени общего среднего образования

http://www.adu.by/ru/uchitelyu/uchebno-metodicheskoe-obespechenie-doshkolnogo-obshchego-srednego-i-spetsialnogo-obrazovaniya/normy-otsenki-rezultatov-uchebnoj-deyatelnosti-uchashchikhsya-na-i-stupeni-obshchego-srednego-obrazovaniya.html

http://pravo.levonevsky.org/bazaby11/republic10/text437.htm
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2017, 11:20:16 от Lily » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Grichi
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1231 : 03 Май 2014, 16:10:27 »

Bubo bubo ,мне недавно посоветовали приобрести корсет для осанки.
А что этот корсет даст? И где его купить?
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1232 : 03 Май 2014, 17:27:50 »

В нашей школе предложли разделить сильных и слабых учеников по разным классам.
есть два варианта такого разделения :  На класс "профильный" где будет углубленное изучение какого-то предмета/тов и обычный базовый   -  тогда я за.   А в случае одинаковой программы - я скорее против.   Не стоит просто так отделять детей успевающих и неуспевающих.  Это моё мнение как родителя ребёнка, который в числе отличников младших классов.  В своё время мне не мешали учиться "двоечники" и дочке объясняю это же. Нужно общаться и дружить со всеми, а умный человек сам найдёт свою "дорогу"   
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

а мне мешали. В младших классах мешали тем, что забирали карандаши, стрки и прочую лабуду, тетрадки рвали, а в старших-- учили плохому  Смеющийся и ведь научили  Смеющийся

Добавлено: 03 Май 2014, 17:29:55
И по поводу разделения детей в школе: мой сын медленно усваивает новый материал и я настроена определить его не к отличникам, но боюсь, что отношение учителей к такому классу будет соответственное, т.е. "что взять с этих двоечников...", провела урок, ушла и забыла. А мой сын очень старается, стремится учиться лучше, всегда очень радуется своим успехам, хорошим оценкам, грамотам и благодарностям. Но для этих успехов всем приходится прилагать много усилий: и сыну, и мне, и его учительнице (за что я очень ей благодарна).
в старшей школе будет еще сложнее учиться
и учителя не будут навстречу всегда идти
и тянуться за отличниками будет сложнее
Так вот я и сомневаюсь, оставить его в обычном классе, где есть и отличники, и двоечники, а он - в серединке и будет тянуться за отличниками или определить в класс, в котором сильных детей не будет, но тогда я опасаюсь, что сын покатится вниз

вот этого точно не надо, пусть будет в серединке, конечно же

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1233 : 03 Май 2014, 17:42:12 »

Кто сказал, что в остальных классах не будет нормально успевающих детей?

Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1234 : 03 Май 2014, 17:47:38 »

дисциплины там, как правило, нет, учителя не надрываются в таких классах
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1235 : 03 Май 2014, 18:36:32 »

не знаю
я , как вы выразились, надрывалась)
и работала как и в гимназических классах. просто что успевала с ними меньше, на дом попроще задания были. но и среди этих детей были неплохоуспевающие дети

Ханна
Почетный гродненец

Не жизнь, а сказка

Просмотр профиля
« Ответ #1236 : 03 Май 2014, 18:54:47 »

ну почему Вы так думаете, я вот училась среди отличников до 9 класса, у меня был средний балл 8,6, так там учиться мне не нравилось, во-первых много выскочек, если до кого медленно доходит, то детям тяжело очень ( у нас таких только двое было), фиг подскажут что, и учителя наш класс не очень любили, говорили, что мы слишком о себе высокого мнения. В параллельном классе учились двоечники, так у них всегда так весело было, они вместе все и гулять ходили и уроки сачковали всем классом.  В 10 классе перешла в 1 лицей, вот там было здорово, ни одного отличника, но все мотивированные на учёбу ребята, было очень комфортно учиться.
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1237 : 03 Май 2014, 19:12:57 »

В параллельном классе учились двоечники, так у них всегда так весело было, они вместе все и гулять ходили и уроки сачковали всем классом.
прекрасно!для родителей это аргумент
я , как вы выразились, надрывалась)
и работала как и в гимназических классах. просто что успевала с ними меньше, на дом попроще задания были. но и среди этих детей были неплохоуспевающие дети
я никого в дураки не записывала, отметила отсутствие дисциплины. Знаю семьи, бежавшие без оглядки из таких классов, хотя ребенку оочень нравилось-весело же! знаний только нет.

Зачем, я не понимаю, отдавать ребенка в заведомо слабый класс?

Добавлено: [time]Sat May  3 18:14:29 2014[/time]
учителя наш класс не очень любили, говорили, что мы слишком о себе высокого мнения
а это вообще не показатель. Из моих учителей только математички были интересными людьми, при чем все, англичанки еще, наверное, остальные  - тетки поверхностные, скучные как понедельник
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1238 : 03 Май 2014, 19:16:26 »

ну во-первых не факт, что класс будет слабый
а во-вторых - как пишут выше - ре с трудом даются предметы
имхо - лучше быть первым среди отстающих, чем самым слабым среди отличников. для мальчика это не гуд в психологическом аспекте

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1239 : 03 Май 2014, 19:16:43 »

а в наш класс боялись на урок идти-слишком много вопросов задавали.  Смеющийся тоже, наверное, не все любили.  Смеющийся
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1240 : 03 Май 2014, 19:23:43 »

ну во-первых не факт, что класс будет слабый
логично предположить,что будет, раз делят по успеваемости, а ребенок
очень старается, стремится учиться лучше, всегда очень радуется своим успехам, хорошим оценкам, грамотам и благодарностям
ну? я б на свой страх и риск отдавала к более сильным детям, ну и пахала уж с ним вместе всю школу, раз надо. Судя по всему, с такой мамой справятся  Подмигивающий

Добавлено: [time]Sat May  3 18:25:40 2014[/time]
имхо - лучше быть первым среди отстающих, чем самым слабым среди отличников. для мальчика это не гуд в психологическом аспекте
мое имхо не совпадает  Улыбка
мне больше нравится выражение,что если ты в комнате самый умный, значит ты не в той комнате, где должен быть  Улыбка
⇦Leticia⇨
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1241 : 03 Май 2014, 19:30:49 »

В том и дело, что мало кто захочет из родителей,   а речь зашла о том, что школа сама начнёт формировать "сильный" и "слабый" класс.   Вот зачем так делить детей когда им ещё по 7-8 лет?
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1242 : 03 Май 2014, 19:44:05 »

В том и дело, что мало кто захочет из родителей,   а речь зашла о том, что школа сама начнёт формировать "сильный" и "слабый" класс.   Вот зачем так делить детей когда им ещё по 7-8 лет?
согласна. глупость какая-то
если родители против, может, могут повлиять?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1243 : 03 Май 2014, 19:46:40 »

я так понимаю, речь не о младшей школе.... или не права?
Паникерша, речь о каком классе?

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1244 : 03 Май 2014, 19:52:37 »

если бы у меня ребенок был "сильным", то я бы очень бы была "ЗА" такое деление. Очень благодарна, что нас в свое время так поделили.
мне больше нравится выражение,что если ты в комнате самый умный, значит ты не в той комнате, где должен быть  Улыбка
соглашусь, но это верно лишь когда большой выбор "среды обитания". если же выбор невелик-или худший, или лучший-то лучше выбирать "лучший".
Ханна
Почетный гродненец

Не жизнь, а сказка

Просмотр профиля
« Ответ #1245 : 03 Май 2014, 19:58:48 »

учителя наш класс не очень любили, говорили, что мы слишком о себе высокого мнения
а это вообще не показатель. Из моих учителей только математички были интересными людьми, при чем все, англичанки еще, наверное, остальные  - тетки поверхностные, скучные как понедельник
нормальные были учителя, вот дети были не очень. Все дружили кучками 2-3 человека, если слабый ученик отвечал у доски и не мог решить задачу, то многие начинали ржать и издеваться над этими двумя бедолагами. И вообще, странное у Вас отношение к людям, если даже они скучные, это по Вашему субъективному мнению, то это ещё не повод принижать достоинство людей, которые помогают прокладывать дорогу к знаниям. К слову, у нас в 1 лицее была замечательная учительница МХК, настолько она всё умела преподнести: слайды, фоновая музыка ....... даже посещение Эрмитажа так меня не впечатлило, как посещение её уроков, а был у нас мальчик такой супер-математик,  так он постоянно зевал на её уроках и говорил, что искусство- это бред воспалённого мозга, поэтому каждому своё.
Лучше всего ребёнка оставить в классе, где есть дети и лучше его, и хуже его.
alja
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1246 : 03 Май 2014, 20:08:44 »

если бы у меня ребенок был "сильным", то я бы очень бы была "ЗА" такое деление. Очень благодарна, что нас в свое время так поделили.
мне больше нравится выражение,что если ты в комнате самый умный, значит ты не в той комнате, где должен быть  Улыбка
соглашусь, но это верно лишь когда большой выбор "среды обитания". если же выбор невелик-или худший, или лучший-то лучше выбирать "лучший".
согласна
только сомневаюсь, что в N-ой школе озвучивают, " набираем класс сильный и слабее",

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1247 : 03 Май 2014, 20:13:12 »

мне вообще как-то непонятен такой принцип деления
вот просто на интуитивном уровне. даже сформулировать не могу, чем именно мне не нравится.

по большому счету таких, которые хороши во всем и хороши ни в чем - единицы.
а большинство разнообразно. кто-то может отлично справляться, например с языками и быть на среднем уровне по точным и естественным наукам, кто-то наоборот шарит в математике и мучается над сочинением из 10 и более предложений. кто из них "умнее"?
поэтому я за профильное образование, факультативы, кружки и пр. дополнительное образование при необходимости (как для одних, так и для вторых). но деление на умных/способных и всех остальных мне не нравится.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1248 : 03 Май 2014, 20:16:17 »

у нас набирали именно способных
уж потом к нему профиль математический приклеили

Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1249 : 03 Май 2014, 20:28:22 »

Школы поделены, желающие нагрузку по-больше идут в гимназии,хотя это  совсем не  значит,что в гимназии все сильные, в обычной школе слабые.

И вообще, странное у Вас отношение к людям, если даже они скучные, это по Вашему субъективному мнению, то это ещё не повод принижать достоинство людей, которые помогают прокладывать дорогу к знаниям.
Что странного в моей оценке(взрослого уже человека) моих же учителей? вы не знаете ни меня, ни их.Ваших  я не оцениваю.Да, это мое субъективное мнение.  И уж достоинство ничье я не принижала. так пафосно )
мне больше нравится выражение,что если ты в комнате самый умный, значит ты не в той комнате, где должен быть  
Согласна, тут по ребенку смотреть нужно,конечно, как ему уютно
поэтому я за профильное образование, факультативы, кружки и пр. дополнительное образование при необходимости (как для одних, так и для вторых). но деление на умных/способных и всех остальных мне не нравится.
вот, да. ппкс
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #1250 : 03 Май 2014, 21:39:42 »

так понимаю, речь не о младшей школе.... или не права?
Паникерша, речь о каком классе?
Сын заканчивает начальную школу и на общем собрании в школе предложили с 5го класса разделение детей: будет установлен определённый средний балл, выше которого дети определяются в класс "способных", ну а с более низким средним баллом соответственно в класс "обычных". Большинство родителей проголосовали "против", поэтому руководство школы предложило родителям писать заявление, если они согласны на такое разделение и если наберётся необходимое количество детей, будут сформированы соответствующие классы

Добавлено: [time]Сбт 03 Май 2014 20:55:06[/time]
Школы поделены, желающие нагрузку по-больше идут в гимназии,
Я так поняла, что основная причина разделения детей по их успеваемости - нежелание школы терять способных учеников, которые после 4го класса массово уходят в гимназии. Было озвучено, что для них будет предложена немного другая программа обучения.
« Последнее редактирование: 03 Май 2014, 21:55:51 от Паникёрша » Записан
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #1251 : 03 Май 2014, 22:04:00 »

Из моих учителей только математички были интересными людьми, при чем все, англичанки еще, наверное, остальные  - тетки поверхностные, скучные как понедельник
это пять Смеющийся

будет установлен определённый средний балл, выше которого дети определяются в класс "способных", ну а с более низким средним баллом соответственно в класс "обычных".
не правильно преподнесли. могли б по умному поделить как, по-тихому. даже по баллам. я страшного не вижу. если у кого нет 7 в младшей школе не попадёт в профильный-спец класс например.

у нас толпами уходили со школы дети. с 1 по 4 класс нас с 25 осталось 17. и это без прямого отбора. родители сами забрали детей. в 10 экзамены сделали - не сдал - давайдосвидания - нам нужны умные и способные. и никаких обид не было.  из 9 выпускных классов набрали 3 или 4
и способный класс сочковал уроки, и курили всем классом за школой. и тд.
а в обычных классах тоже были умные отличники, кто добивался чего хотел. и многие после 9 просто ушли в лицей или куда ещё. но там да, учиться сложно было.

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1252 : 03 Май 2014, 22:06:51 »

Школы поделены, желающие нагрузку по-больше идут в гимназии.

зачем идти в гимназию(читай-возить ребенка далеко от дома), если в своей школе можно получить более качественное образование?
Можно много спорить, но лично я уверена, что "высокая планка" и амбициозность делают свое дело-дети больше стараются, а учителя качественно иначе готовятся к такому уровню. И соответственно все имеют результат.
Я так поняла, что основная причина разделения детей по их успеваемости - нежелание школы терять способных учеников, которые после 4го класса массово уходят в гимназии. Было озвучено, что для них будет предложена немного другая программа обучения.
очень разумно.
olka.bolka
♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪
Кандидат в депутаты

..ღ..

Просмотр профиля Email
« Ответ #1253 : 03 Май 2014, 22:35:40 »

Я вот спросить хотела, может у кого-нибудь есть детки, которые посещают польскую школу на Девятовке? Есть у меня пару вопросов..
« Последнее редактирование: 03 Май 2014, 22:58:43 от olka.bolka » Записан

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1254 : 04 Май 2014, 00:01:31 »

У нас были профильные классы и обычные. Однозначно разнилось и отношение учителей к ученикам, и общая успеваемость и отношение к учебе у учеников.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
bely35
Гость
« Ответ #1255 : 04 Май 2014, 14:34:29 »

Вот информация http://spinazdorov.ru/tovary/kak-vybrat-korset-dlja-ispravlenija-osanki.html а купить говорили можно на Карла Маркса, где то там где магазин ковров...
alja
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1256 : 10 Май 2014, 00:33:20 »

а у меня обычный ребенок.
 без 6-7, конечно, но и не отличник.
когда после 7-го класса набирали 2-а физ-мата, то и не офишировали про "сильный" и слабый", попали в "М" класс чудом, потом сын говорил, что все учителя по всем предметам намекают, что ..." вы же "М" класс, стыдно не знать..."
 поэтому и дети старались соответствовать,... когда доросли  Смеющийся
к 10-11 кл вообще монстрами стали Улыбка, хорошие, воспитанные и образованные дети

lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1257 : 10 Май 2014, 02:03:17 »

без 6-7, конечно
а почему без и конечно
а я когда пришла в гимназию пришла у меня первая оценка в четверти по математике была .....3...!
а, ну 5 не было ни у кого, пару 4 было
я математик и потом до окончания было 5
а в универе в начале снова 4
оценки могут быть любые

хотя к чему это я В замешательстве

ай неважно

и да по истории и физре у меня было с 3 на 4 и обратно
а в 10 шла на медаль с 2 четверками по ...физре и истории  Улыбка Подмигивающий
а ну его эти оценки
alja
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1258 : 10 Май 2014, 02:34:03 »

Цитата: alja от Сегодня в 01:33:20
без 6-7, конечно
а почему без и конечно
потому, что с 6-7 в физ-мат не брали однозначно.
 но это раньше. как сейчас - не знаю, не доросли пока
я математик и потом до окончания было 5
по 5-бальной, наверное Улыбка
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1259 : 10 Май 2014, 12:10:56 »

по 5-бальной, наверное
да

Добавлено: 10 Май 2014, 12:11:11
потому, что с 6-7 в физ-мат не брали однозначно.
тогда понятно  Улыбка
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #1260 : 15 Май 2014, 11:03:21 »

Девочки, понравился сайт с тренажерами для детишек. Тем кто разрешает детям на компе тренироваться и обучаться может быть интересно: http://bi2o2t.ru/

"БИ2О2Т — это "Бесплатные Интерактивные Игровые Обучающие Онлайн Тренажеры".

Мы предлагаем нашим посетителям 10 тренажеров по математике, русскому, английскому языкам и музыке. На текущий момент база тренажеров содержит без малого 20 тысяч заданий.

Мы постоянно работаем над улучшением, усовершенствованием сайта и тренажеров. Мы регулярно добавляем новые тренажеры и новые задания к существующим тренажерам."

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Страниц  : 1 ... 40 41 43 44 ... 129 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?