|
Первое сообщение / продолжение темы
|
НеЯ
|
огда с ним домашку уже "сделали" и на путь истинный (не хочешь-не надо) наставили. Эх-хе-хей.... Мдя.. Завидую.. 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Jancka то есть дома с ре не надо заниматься? всё в школе? и воспитание и домашка и чтение - всё там 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Jancka
|
Jancka то есть дома с ре не надо заниматься? всё в школе? и воспитание и домашка и чтение - всё там  угум.. а когда ты с ребенком хочешь заниматься? в 9 вечера и со скандалом?
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Jancka то есть дома с ре не надо заниматься? всё в школе? и воспитание и домашка и чтение - всё там  угум.. а когда ты с ребенком хочешь заниматься? в 9 вечера и со скандалом? грустно как-то  ещё на ночь оставлять - и интернат получается 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
вы, скорее всего, всех прелестей не ощущаете именно потому, что услугами ОГС не пользуетесь ну..мы не пользуемся. Дети брата пользуются. Что то я не особо заметила, что их это угнетает как то.. Они оба работают, брат так вообще с пн по пт в другую землю ездит работать. С нашими мамами общалась по поводу ОГС, наше первое место олимпиадное туда ходит. все живы-здоровы и радуются  тоже не от хорошей школы дома по белорусскому учебнику за 4ый класс учитесь, правда? учимся не от школы  и не от плохой жизни. Так сказать, привычка что ли. Потому что со мной еще до школы занимались, во время школы бабушка постоянно задачки разные задавала, приносили интересненькое почитать, позаниматься. Ну вот так вот у нас повелось, вот по привычке и сыну привозим что н занимательно-познавательное. Ему нравится-для меня это главное. Когда наш папа уезжает и потом что н новое покупает, так аж пищом пищит и по скайпу показать и ждет, когда приедет и привезет. МОжет так по написанному кажется, что я прям весь день и то дело, что математикой с сыном занимаюсь  У нас на это времени не много совсем. После школы в пн- занятия по немецкому, вт- карате, ср- в школе 2 АГ до 15, чт-шахматы и карате, пт -русский и теннис. В ОГС хоть к 16 уроки у детей с большего то сделаны. представьте, что ребенка забираете домой после 9-часового рабочего дня. когда с ним домашку уже "сделали" и на путь истинный (не хочешь-не надо) наставили. и кружки туда же. ну, например, у племянников так. Мама приходит после работы, вечером, в 19-20 примерно. Не рвутся они в частную школу, устраивает вполне их местная для младшей и обычная местная гимназия для старшего. зы. а какой город? Дормаген
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
После школы в пн- занятия по немецкому, вт- карате, ср- в школе 2 АГ до 15, чт-шахматы и карате, пт -русский и теннис. В ОГС хоть к 16 уроки у детей с большего то сделаны. с "большего" - это не сделаны  напрягать же детей нельзя  после школы есть занятия и у детей после ОГС (или им не положено?), после этих занятий "здравствуй домашняя" и интересные задания от мамы с папой (или другим детям этого не нужно?)? невозможного, конечно, тут ничего нет. в конце-концов у них остаются 1.5 свободных часа в день. и школа на школу тут не приходится, некоторые домашнюю действительно делают или как минимум проверят записана ли она. а еще некоторые дают родителям учебники и докладывают о программе  но радующихся работающих на полную ставку родителей я встречала мало. в Германии это уже давно "больная тема". Возможно племянникам очень повезло. (хотя, если отец в разъездах и мать так допоздна работает, кто-то же им должен помогать и по занятиям возить, и интересные задачи решать, нет?) как правило дети в этом случае сильно страдают. как и качество их образования.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2014, 21:27:04 от Jancka »
|
|
|
|
|
НеЯ
|
AcoolA, а что страшного в том, что домашка делается дома? Я была бы рада, чтобы ее делали в школе.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
AcoolA, а что страшного в том, что домашка делается дома? Я была бы рада, чтобы ее делали в школе.
ничего. непривычно просто. что на родителях минимум. а грубо говоря - оплата - воспитания детей и контроля успеваемости. вот у них можно сказать что виноваты педагоги. а не у нас, когда в школе только уроки и всё. а выходит наоборот  как правило дети в этом случае сильно страдают. как и качество их образования. у меня с каждым вашим постом всё хуже впечатление о Германии  а что такое ОГС? 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
вот у них можно сказать что виноваты педагоги. И у нас так говорят сполшняком  Я бы была, честно, счастлива, если бы на мне не висела домашка: забрал ребенка, погулял, культурная программа, почитал и бла-бла-бал
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
Как бы да. В ОГС проверяют только наличие/ отсутствие сделанной домашки. Тут политика учебы, как я поняла, такова- дети должны ( могут) заниматься самостоятельно, без наседаний и тп. Про племянников. Ну вот старший (5 класс) из кружков остались танцы и музыка. Ездит сам. После школы сам приезжает, делает уроки и дальше опять же сам, по своему желанию, программирует ( сейчас игрой занят). Младшая- вся девочка-девочка  другие проблемы. Иногда я могу приехать позаниматься, отвезти на кружок. Да и выходные есть, если есть желание заниматься. 30-40 мин в выходной сам выходной не испортят. У нас книжка с задачеами в машине лежит. Едем куда н и решаем.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Lenus, у меня такое чувство, что очевидного вы видеть не хотите. правда. для меня немецкий мальчик-пятиклассник самостоятельно ездящий на танцы и музыку по 2 раза в неделю, а на досуге программирующий - это из рубрики невероятного. в том числе и для югендамта. но Бог с ним. это зависть, наверное. вы можете приехать-отвезти племянницу - это не выход из системы образования, правда? то есть кто-то должен эту проблему решать ежедневно - 4-5 раз в неделю? выходные - это обычно соревнования у детей. понятно, занятия с ребенком. но какой уровень их возможен, если всю неделю ребенок не делал домашние? почему проведя 45-50 часов в неделю в школе, он должен с родителями на выходных наверстывать упущенное (а согласно школе, то и этого не должен), а не отдыхать или учить новое? Добавлено: 23 Апрель 2014, 21:54:45
а что такое ОГС? В замешательстве это типа вашей продленки. только для всех классов. да и здесь переходят многие школы на "целый день". где уроки "растягиваются" до послеобеда, а там идут кружки. но проблемы одни и те же. я в системе ничего плохого не вижу. а вот в реальном исполнении - да. выше уже описала почему. ибо качество никакое получается. и кружки тоже.. чаще посредственные. ибо напрягтаь детей нельзя. и, увы, но в силу иной материальной базы и заинтересованности, в том числе и родителей, более-менее верный вариант - частная школа. (обычная+няня или родитель дома).
|
|
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2014, 23:04:41 от Jancka »
|
|
|
|
|
Lily
|
Я бы была, честно, счастлива, если бы на мне не висела домашка: забрал ребенка, погулял, культурная программа, почитал и бла-бла-бал
все родители о таком мечтают  чтоб за них всю работу сделали ))
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
вы можете приехать-отвезти племянницу - это не выход из системы образования, правда? а где тогда есть идеальная система образования? ну не идеальная хотя бы, но решаюшая вопросы подобные. ПОка я была школьницей, родители работали до 18-19 вечера и тоже меня, брата, да и много много детей еще некому было возить на кружки, делать уроки и тд. Да, у неокторых были рядом живущие бабушки (но бабушки ведь тоже не выход из системы образования) Да, я сама пошла сдала экзамен в художественную школу, ходила туда сама, ездила в дргуой конец города на шахматы 3-4 раза в неделю. Собственно, я не знаю, где как то все иначе обстоят дела. Почему 5тиклассник, ездящий сам в школу и со школы= это нормально, а на танцы- уже ненормально? почему проведя 45-50 часов в неделю в школе, он должен с родителями на выходных наверстывать упущенное (а согласно школе, то и этого не должен), а не отдыхать или учить новое? тут, я так думаю, не проблемы школы, а вопрос мотиватии. почему одни дети делают домашки и стараются (это не про моего, если что  ) в ОГС, а другие для отмазки там напишут что то и достаточно. Не всем быть директорами.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
тут, я так думаю, не проблемы школы, а вопрос мотиватии. почему одни дети делают домашки и стараются (это не про моего, если что Смеющийся Смеющийся) в ОГС, а другие для отмазки там напишут что то и достаточно. Не всем быть директорами. да-да-да  лапша все  сколько той мотивации из школы - сделайте, сколько считаете нужным или "перл для моего ребенка" - кто решит этот лист математики получит картинку для раскрашивания.  (да на зачем оно ему сдалось делать эту математику (а оно скучно, потому что и так знает), чтоб потом еще и раскрашивать). потому что мы в Германии  вот и отличие. а где тогда есть идеальная система образования? ну не идеальная хотя бы, но решаюшая вопросы подобные. вот подобные вопросы иная частная школа и решает  Добавлено: 23 Апрель 2014, 21:26:08
у меня с каждым вашим постом всё хуже впечатление о Германии Рот на замке ты видишь принципиальное отличие от ключа на шее? 
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
Jancka, ну вот и замечательно, что в Германии есть решение такому вопросу!  Если вдруг станет вопрос, буду знать куда идти. 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Если вдруг станет вопрос, буду знать куда идти. Подмигивающий дома лучше  так что учитесь и балдейте 
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
В нашей школе предложли разделить сильных и слабых учеников по разным классам. Объясняют это тем, что сильные ученики усваивают новый материал быстрее и поэтому , если ориентироваться на сильных учеников, тогда слабые не будут усваивать новые темы, а если добиваться усвоения нового материала отстающими, тогда успевающим становится скучно и они регрессируют. Хочу выслушать ваше мнение по этому поводу, чтобы принять решение, соглашаться или нет
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
В нашей школе предложли разделить сильных и слабых учеников по разным классам. Объясняют это тем, что сильные ученики усваивают новый материал быстрее и поэтому , если ориентироваться на сильных учеников, тогда слабые не будут усваивать новые темы, а если добиваться усвоения нового материала отстающими, тогда успевающим становится скучно и они регрессируют. Хочу выслушать ваше мнение по этому поводу, чтобы принять решение, соглашаться или нет
у нас так сделали в своем время. после начальной школы . в 5 классе правда из 5 классов сделали 6 ну добрали немного но вообще в целом примерно из каждого класса по 5 человек самых успевающих забрали клево было 
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
Паникёрша,лично я "за",а вот многие педагоги против такого деления,т.к. понимают,что в отстающих классах будет очень тяжело работать.
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
Nataniel
|
и у нас такое деление было. И многие вспоминают, что в А-класс набирали самых сильных, а последняя буква обычно доставалась самому слабому классу, у нас это точно было очень явно видно... А что плохого тут? В старших классах низкая успеваемость часто связана с особенностями в поведении, так нафига детям, мотивированным на учебу, соседствовать с оболтусами, которым учеба сто лет не упала и они только досиживают до ПТУ?
|
|
|
|
|
|
|
Olika
|
Во многих школах наверное такая практика. У нас при поступлении в гимназию ( 5 класс) на основании полученных баллов всех сильных забрали в один класс. Остальные были перетусованы по оставшимся.
|
|
|
|
Если ты не слышишь музыки, не спеши называть танцующего сумасшедшим.
|
|
|
⇦Leticia⇨
|
В нашей школе предложли разделить сильных и слабых учеников по разным классам. есть два варианта такого разделения : На класс "профильный" где будет углубленное изучение какого-то предмета/тов и обычный базовый - тогда я за. А в случае одинаковой программы - я скорее против. Не стоит просто так отделять детей успевающих и неуспевающих. Это моё мнение как родителя ребёнка, который в числе отличников младших классов. В своё время мне не мешали учиться "двоечники" и дочке объясняю это же. Нужно общаться и дружить со всеми, а умный человек сам найдёт свою "дорогу" среди моих одноклассников "двоечников" есть много замечательных людей и теперь я рада, что когда-то нас свела судьба и одна парта
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
сын стал низко наклоняться, когда пишет понаблюдала, проанализировала - когда читает и пишет математику - сидит нормально, когда русский и белорусский - наклоняется носом прям в тетрадку. Это оттого, что старается сильно? Зрение, осанка - все в норме. Рабочий стол и стул - по росту. Единственное, что мне не нравится, кресло крутящееся - но это вряд ли от него? В школе тоже при письме наклоняется сильно, учительница сказала... Что делать?
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Bubo bubo, или постоянно контролировать и делать замечания, или на время выполнения домашнего задания надевать корректор осанки.
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
Bubo bubo ,мне недавно посоветовали приобрести корсет для осанки.
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
И по поводу разделения детей в школе: мой сын медленно усваивает новый материал и я настроена определить его не к отличникам, но боюсь, что отношение учителей к такому классу будет соответственное, т.е. "что взять с этих двоечников...", провела урок, ушла и забыла. А мой сын очень старается, стремится учиться лучше, всегда очень радуется своим успехам, хорошим оценкам, грамотам и благодарностям. Но для этих успехов всем приходится прилагать много усилий: и сыну, и мне, и его учительнице (за что я очень ей благодарна).
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
И по поводу разделения детей в школе: мой сын медленно усваивает новый материал и я настроена определить его не к отличникам, но боюсь, что отношение учителей к такому классу будет соответственное, т.е. "что взять с этих двоечников...", провела урок, ушла и забыла. А мой сын очень старается, стремится учиться лучше, всегда очень радуется своим успехам, хорошим оценкам, грамотам и благодарностям. Но для этих успехов всем приходится прилагать много усилий: и сыну, и мне, и его учительнице (за что я очень ей благодарна).
в старшей школе будет еще сложнее учиться и учителя не будут навстречу всегда идти и тянуться за отличниками будет сложнее
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
в старшей школе будет еще сложнее учиться и учителя не будут навстречу всегда идти и тянуться за отличниками будет сложнее Так вот я и сомневаюсь, оставить его в обычном классе, где есть и отличники, и двоечники, а он - в серединке и будет тянуться за отличниками или определить в класс, в котором сильных детей не будет, но тогда я опасаюсь, что сын покатится вниз
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
*Matilda*, Паникёрша, спасибо пойду почитаю, что за корсет Добавлено: [time]Sat May 3 10:40:45 2014[/time]
оставить его в обычном классе, где есть и отличники, и двоечники, а он - в серединке и будет тянуться за отличниками мне кажется, это решение верное, особенно для ребенка, который не схватывает на лету, но старается
|
|
« Последнее редактирование: 03 Май 2014, 13:56:13 от Bubo bubo »
|
|
|
|
|
Virta
|
оставить его в обычном классе, где есть и отличники, и двоечники, а он - в серединке и будет тянуться за отличниками мне тоже кажется верным именно это отношение учителей к такому классу будет соответственное, т.е. "что взять с этих двоечников...", провела урок, ушла и забыла угу 
|
|
|
|
|
|
|
|