|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Лента
Гость
|
как по мне - норм. задание. особенно если его не оценивать
Совершенно верно, оно не для оценки знаний умений и навыков. А для развития фантазии, творческого мышления. У меня есть уроки, я для себя называю "развивалки", так вот, по окончанию урока я всем ученикам ставлю высокие оценки . Это в общеобразовательной школе. Потому что там не навыки изучаем, не тему объясняю, а фантазируем. А как по другому оценить фантазию ребёнка, как не самым высоким балом. И пусть на листе не так красиво, как у соседа, но он старался, это его фантазии. А в школе искусств практикую "каракули" и "кляксы". Когда ребёнок раньше других справляется с работой, а остальные ещё не сделали, что бы не объяснять мне одному ему новую тему я рисую на листе каракулю, и ребёнок ищет там что нибудь, и добавляя или убирая линии, или пятна дорисовывает. То есть фантазирует.
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
нас на этой неделе учительница взбодрила  Задала задание, там чередование о-ё с шипящими... в учебнике на той странице нифига не понятно, я полезла в интернет... если кто подзабыл, вот правило http://elhow.ru/ucheba/russkij-jazyk/orfografija/pravila-orfografii-rja/ojo-posle-shipjacshih-pravilo после чего мне сплохело. Папа наехал на Германа, что Герман что-то перепутал и это не то задание, или что Герман просто невнимательно слушал, как учительница объясняла... я, собрав волю и спокойствие в кулак, стала пытаться как-то объяснить Герману хоть что-то... короче, мы с ним уже разучили, что есть предметы и признаки, и у них под ударением на конце "О"; что если это слово-действие и буква на конце-- то Ё... зазубрили суффиксы ёвк, ёва, ёвыва, ёр... что, если в другой форме меняется на Е-- то писать ё... но дальше я уже не знала, как остальное объяснить первоклашке, и впервые за все школьное время позвонила в 8 вечера учительнице. Оказалось, задание состояло в том, чтобы всего лишь объяснить ребенку, что правило очень сложное и в этом месте надо поставить знак вопроса  я до сих пор под впечатлением от произошедшего 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
alja, троллинг запрещен!
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
кого родители будут обвинять в этом случаи???
себя
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
себя сомневаюсь  а во сколько дети под дверью стоят? и во сколько должен учитель приходить?
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
а во сколько дети под дверью стоят? и во сколько должен учитель приходить? я привожу своего ребенка к 07.50-08.00 утра, в это время в соседнем классе человек пять уже стоят-сидят- носяться по корридору. Урок начинается в 8.30, наша учительница приходит где то в 8.10-8.15. Пару месяцев назад я мальчику с соседнего класса чуть не выбила зубы (у нас дверь в классе открывается по ходу движения, я открывала дверь, а он в это время стоял под кабинетом, я попала дверной ручкой ему в зубы, сомневаюсь, что его родители винили бы себя, а не меня  ).
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Что делать мамам, которым на работу на 8. У нас девочку приводили одну очень рано и оставляли, естественно под ответственность родителей.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
*Yanchik*
|
milk_J, это происходит везде, совсем недавно в другой теме я об этом уже писала... Я не поверю, что дети из вашего класса, если их выпускают за пределы класса или даже в самом, не делают того же  Это дети, тем более оставшиеся без присмотра, мама порой не может ждать учителя, т.к. сама должна быть на рабочем месте в это время... (у нас дверь в классе открывается по ходу движения, я открывала дверь, а он в это время стоял под кабинетом, я попала дверной ручкой ему в зубы, сомневаюсь, что его родители винили бы себя, а не меня ).  вот честно, винила бы своего ребенка, всегда учу, что под дверью стоять нельзя, а раз обычное правило не соблюдается, то и винить некого кроме себя
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
Nataniel
|
у нас учитель приходит около 8, а некоторые дети в 7.40 уже под классом.
конечно, они бегали, бегают и будут бегать. и ответственность учителей совершенно уже не ткая, как в садике. Если в саду мамы могут спросить с воспитателя за каждую царапину или потерянную заколку, то в школе уже такого нет. Они и бегают, и носятся, и теряют, и ломают руки-ноги-- но это уже все равно больше ответственность родителей.
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
Я не поверю, что дети из вашего класса, если их выпускают за пределы класса или даже в самом, не делают того же Делают естественно. Но у нас в классе заведено так, что детей одних не оставляют, родитель сменяет родителя до прихода учителя. И я лично бы побоялась оставить своего ребенка под классом. Потому что знаю, как они себя ведут, и не хотела бы потом чуть что винить себя.
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Я не поверю, что дети из вашего класса, если их выпускают за пределы класса или даже в самом, не делают того же Делают естественно. Но у нас в классе заведено так, что детей одних не оставляют, родитель сменяет родителя до прихода учителя. И я лично бы побоялась оставить своего ребенка под классом. Потому что знаю, как они себя ведут, и не хотела бы потом чуть что винить себя. Хорошо, я работаю с 8, муж аналогично, бабушки и дедушки на противоположном конце города, как мне быть? и таких родителей много, некоторые вообще не водят и не провожают детей, т.е порой даже перепоручить не на кого, как быть? + это уже школа и дети, должны определенные вещи понимать, вернее последствия своих поступков осознать уже могут...
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
milk_J
|
+ это уже школа и дети, должны определенные вещи понимать, вернее последствия своих поступков осознать уже могут... видимо не все это понимают, либо родители необъясняют. Я в поведении своего ре уверена и всегда ей объясняю, но мне на работу на 8.30, поэтому мне проще отвезти ре в школу.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
не хочется писать про "раньше", но раньше над нами так не тряслись всякое бывало, и никто из родителей не стоял и не караулил детей в школе
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
если честно, я немного удивлена не думала, что в 1 классе как в саду  предполагала, что буду максимум до дверей школы доводить/смотреть что дошла (кроме первых адаптационных недель)
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
не думала, что в 1 классе как в саду не знаю как обстояли бы дела, если мы ходили в 1-ый класс в школу, а не в сад, но учительница просила, чтобы до конца года по возможности родители приводили и забирали детей (из рук в руки, как говориться)... Я была в декрете, поэтому совмещала приятное с полезным (при этом уводя с собой чуть ли не половину класса  ), если бы работала, то вряд ли могла бы провожать....
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Девочки, а чего вы удивляетесь? Вы детей обучаете правилам поведения в общественных местах? Не далее как во вторник в Гимназии в Румлево. Я просто в ауте: одна группа подготовительной школы занимается в классе, вторая ждет в корридоре... Это реальный писец: орут, топают, стучат в дверь класса, где занимаются дети... А мамам по фиг вьюга - никто ничего не замечает
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
высаживаю под школой и вперед но это 8 20, а в 8 30 уроки
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
не думала, что в 1 классе как в саду предполагала, что буду максимум до дверей школы доводить/смотреть что дошла (кроме первых адаптационных недель) да?? а нам на первом собрании сказали, что 1-2 класс ре приводишь в класс и забираешь с класса.
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
Всем привет. Спрошу еще и в этой теме  Был ли у кого н опыт подготовки ребенка (3 класс) к олимпиаде по математике? Сын занял второе место по школе и прошел в следующий тур. Совсем скоро уже будет, 10 мая, надо наверно как то помочь подготовиться. Тк он очень хочет в финал попасть 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ну, кто там утром ребенка приводил, или он сам пришел-- никто не смотрит. а вот забирать да, только лично, никаких самостоятельных уходов. если я забираю еще какого-то ребенка-- его мама предупреждает об этом учителя.
Герман топает в школу от машины сам, а я веду Еву в сад. Но потом я чаще всего еще возвращаюсь к Герману, так, с учителем парой слов перекинуться, ребенку рубашку поправить, буську дать... мы приезжаем к 8, а фирма только в 9 открывается, и магазинов ранних поблизости тоже нет, так что мне не трудно.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
да?? а нам на первом собрании сказали, что 1-2 класс ре приводишь в класс и забираешь с класса. ну скажите мне, не все же дети ходят на продленку во втором классе  как в таких случаях родителям выподвыперднуться и забрать его?
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
да?? а нам на первом собрании сказали, что 1-2 класс ре приводишь в класс и забираешь с класса. ну скажите мне, не все же дети ходят на продленку во втором классе  как в таких случаях родителям выподвыперднуться и забрать его? ну, во втором классе, речь о забираниях у нас в школе точно не шла, в целом я согласна, что и в 1-м достаточно в адаптационный период водить и забирать, а дальше можно и о самостоятельности говорить, но оговорюсь, что только если школа в шаговой доступности... Я например, даже не знаю, как с Ариной в этом году будет, если у них нач. школа стала с 8.30 - это только если муж, я точно не смогу, мне к 8 на работу... а забирать, так вообще получается некому 
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
Моя первоклашка ходит в школу сама, и со школы также. Контроль только по телефону. Водила только сентябрь и пару недель октября. Потом доча стала проситься ходить сама, потому что остальных уже не водят и ей не хочется выделяться.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Я например, даже не знаю, как с Ариной в этом году будет, если у них нач. школа стала с 8.30 а что там вообще сказали? ты ж вроде собиралась сходить в школу расскажи
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
да?? а нам на первом собрании сказали, что 1-2 класс ре приводишь в класс и забираешь с класса. ну скажите мне, не все же дети ходят на продленку во втором классе  а во 2 классе вообще есть продленка? чет я думала, что только в 1 классе
|
|
|
|
|
|
|
⇦Leticia⇨
|
Но у нас в классе заведено так, что детей одних не оставляют, родитель сменяет родителя до прихода учителя. И я лично бы побоялась оставить своего ребенка под классом. Потому что знаю, как они себя ведут, и не хотела бы потом чуть что винить себя. Поверьте и во втором и в третьем ничего не изменится, а может только хуже вести станут. Сколько вы их за руку держать сможете? У меня дочка не такая уж и "забияка", а просто подскользнулась зимой около школы, итог - 4 шва посреди лба. Вот и кого винить, ни от чего никто не застрахован, по пятам за дитёнком ходить не будешь. Был ли у кого н опыт подготовки ребенка (3 класс) к олимпиаде по математике? Нам учитель давала примерные задачи перед школьной олимпиадой (тоже 3 кл. ). Что-то там папа с дочей решали весь вечер , на 2 место нарешали 
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
а во 2 классе вообще есть продленка? чет я думала, что только в 1 классе да даже в ваших перегруженных школах а уж в не перегруженных...
|
|
|
|
|
|
|
|