Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Август 2025, 10:25:24
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Школьные дела. Успехи детей.

Страниц  : 1 ... 37 38 40 41 ... 129 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Школьные дела. Успехи детей.  (Прочитано 212691 раз)
⇦Leticia⇨
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« : 08 Март 2013, 10:53:35 »

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Учебники
 http://e-padruchnik.adu.by

Нормы оценки результатов учебной деятельности учащихся на I ступени общего среднего образования

http://www.adu.by/ru/uchitelyu/uchebno-metodicheskoe-obespechenie-doshkolnogo-obshchego-srednego-i-spetsialnogo-obrazovaniya/normy-otsenki-rezultatov-uchebnoj-deyatelnosti-uchashchikhsya-na-i-stupeni-obshchego-srednego-obrazovaniya.html

http://pravo.levonevsky.org/bazaby11/republic10/text437.htm
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2017, 11:20:16 от Lily » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Лента
Гость
« Ответ #1141 : 31 Март 2014, 19:54:26 »

как по мне - норм. задание. особенно если его не оценивать
Совершенно верно, оно не для оценки знаний умений и навыков. А для развития фантазии, творческого мышления.

У меня есть уроки, я для себя называю "развивалки", так вот, по окончанию урока я всем ученикам ставлю высокие оценки . Это в общеобразовательной школе. Потому что там не навыки изучаем, не тему объясняю, а фантазируем. А как по другому оценить фантазию ребёнка, как не самым высоким балом. И пусть на листе не так красиво, как у соседа, но он старался, это его фантазии.

А в школе искусств практикую "каракули" и "кляксы". Когда ребёнок раньше других справляется с работой, а остальные ещё не сделали, что бы  не объяснять мне одному ему новую тему я рисую на листе каракулю, и ребёнок ищет там что нибудь, и добавляя или убирая линии, или пятна дорисовывает. То есть фантазирует.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1142 : 01 Апрель 2014, 00:51:33 »

как раз попалось
Визуальный калейдоскоп от Марка Фишера
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1143 : 12 Апрель 2014, 18:11:33 »

нас на этой неделе учительница взбодрила Смеющийся Задала задание, там чередование о-ё с шипящими... в учебнике на той странице нифига не понятно, я полезла в интернет... если кто подзабыл, вот правило http://elhow.ru/ucheba/russkij-jazyk/orfografija/pravila-orfografii-rja/ojo-posle-shipjacshih-pravilo после чего мне сплохело. Папа наехал на Германа, что Герман что-то перепутал и это не то задание, или что Герман просто невнимательно слушал, как учительница объясняла... я, собрав волю и спокойствие в кулак, стала пытаться как-то объяснить Герману хоть что-то... короче, мы с ним уже разучили, что есть предметы и признаки, и у них под ударением на конце "О"; что если это слово-действие и буква на конце-- то Ё... зазубрили суффиксы ёвк, ёва, ёвыва, ёр... что, если в другой форме меняется на Е-- то писать ё... но дальше я уже не знала, как остальное объяснить первоклашке, и впервые за все школьное время позвонила в 8 вечера учительнице. Оказалось, задание состояло в том, чтобы всего лишь объяснить ребенку, что правило очень сложное и в этом месте надо поставить знак вопроса  Мигающий я до сих пор под впечатлением от произошедшего Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1144 : 13 Апрель 2014, 08:27:56 »

alja, троллинг запрещен!
milk_J
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #1145 : 18 Апрель 2014, 09:10:40 »

Мамы первоклашек Улыбка Улыбка А Вы своих детишек водите в школу?? подводите к школе??? либо заводите в класс и передаете лично в руки учителю???
Созрел вопрос, когда сегодня в гимназии меня табун первоклашек чуть не сбил с ног Злой Злой Злой В нашем классе детей приводят в класс, если нет учителя, то родители сменяют друг друга до прихода учителя, чтоб дети не были одни в классе . В соседнем же классе дети ждут учителя под классом, носятся как ненормальные Злой Злой Злой Интересно, а если ребенок упадет, или ттт с ним что-нибудь случится, или ему взбредет в голову и он уйдет самостоятельно из школы, кого родители будут обвинять в этом случаи???

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1146 : 18 Апрель 2014, 09:42:37 »

кого родители будут обвинять в этом случаи???
себя

milk_J
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #1147 : 18 Апрель 2014, 09:43:52 »

себя
сомневаюсь Грустный

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1148 : 18 Апрель 2014, 09:45:04 »

а во сколько дети под дверью стоят? и во сколько должен учитель приходить?
milk_J
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #1149 : 18 Апрель 2014, 09:53:58 »

а во сколько дети под дверью стоят? и во сколько должен учитель приходить?
я привожу своего ребенка к 07.50-08.00 утра, в это время в соседнем классе человек пять уже стоят-сидят- носяться по корридору. Урок начинается в 8.30, наша учительница приходит где то в 8.10-8.15.
Пару месяцев назад я мальчику с соседнего класса чуть не выбила зубы (у нас дверь в классе открывается по ходу движения, я открывала дверь, а он в это время стоял под кабинетом, я попала дверной ручкой ему в зубы, сомневаюсь, что его родители винили бы себя, а не меня Злой Злой Злой).

Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета

Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #1150 : 18 Апрель 2014, 09:57:43 »

Что делать мамам, которым на работу на 8. У нас девочку приводили одну очень рано и оставляли, естественно под ответственность родителей.

Бесконечность не предел! ©
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #1151 : 18 Апрель 2014, 10:05:15 »

milk_J, это происходит везде, совсем недавно в другой теме я об этом уже писала...
Я не поверю, что дети из вашего класса, если их выпускают за пределы класса или даже в самом, не делают того же  Подмигивающий Это дети, тем более оставшиеся без присмотра, мама порой не может ждать учителя, т.к. сама должна быть на рабочем месте в это время...

(у нас дверь в классе открывается по ходу движения, я открывала дверь, а он в это время стоял под кабинетом, я попала дверной ручкой ему в зубы, сомневаюсь, что его родители винили бы себя, а не меня   ).
Обеспокоенный вот честно, винила бы своего ребенка, всегда учу, что под дверью стоять нельзя, а раз обычное правило не соблюдается, то и винить некого кроме себя  Подмигивающий

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1152 : 18 Апрель 2014, 10:10:18 »

у нас учитель приходит около 8, а некоторые дети в 7.40 уже под классом.

конечно, они бегали, бегают и будут бегать. и ответственность учителей совершенно уже не ткая, как в садике. Если в саду мамы могут спросить с воспитателя за каждую царапину или потерянную заколку, то в школе уже такого нет. Они и бегают, и носятся, и теряют, и ломают руки-ноги-- но это уже все равно больше ответственность родителей.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
milk_J
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #1153 : 18 Апрель 2014, 10:29:09 »

Я не поверю, что дети из вашего класса, если их выпускают за пределы класса или даже в самом, не делают того же
Делают естественно. Но у нас в классе заведено так, что детей одних не оставляют, родитель сменяет родителя до прихода учителя. И я лично бы побоялась оставить своего ребенка под классом. Потому что знаю, как они себя ведут, и не хотела бы потом чуть что винить себя.

*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #1154 : 18 Апрель 2014, 10:56:18 »

Я не поверю, что дети из вашего класса, если их выпускают за пределы класса или даже в самом, не делают того же
Делают естественно. Но у нас в классе заведено так, что детей одних не оставляют, родитель сменяет родителя до прихода учителя. И я лично бы побоялась оставить своего ребенка под классом. Потому что знаю, как они себя ведут, и не хотела бы потом чуть что винить себя.
Хорошо, я работаю с 8, муж аналогично, бабушки и дедушки на противоположном конце города, как мне быть?
и таких родителей много, некоторые вообще не водят и не провожают детей, т.е порой даже перепоручить не на кого, как быть?

+ это уже школа и дети, должны определенные вещи понимать, вернее последствия своих поступков осознать уже могут...

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
milk_J
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #1155 : 18 Апрель 2014, 11:03:16 »

+ это уже школа и дети, должны определенные вещи понимать, вернее последствия своих поступков осознать уже могут...
видимо не все это понимают, либо родители необъясняют. Я в поведении своего ре уверена и всегда ей объясняю, но мне на работу на 8.30, поэтому мне проще отвезти ре в школу.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1156 : 18 Апрель 2014, 13:07:56 »

не хочется писать про "раньше", но раньше над нами так не тряслись
всякое бывало, и никто из родителей не стоял и не караулил детей  в школе

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1157 : 18 Апрель 2014, 13:21:05 »

если честно, я немного удивлена

не думала, что в 1 классе как в саду  Обеспокоенный
предполагала, что буду максимум до дверей школы доводить/смотреть что дошла (кроме первых адаптационных недель)

*Yanchik*
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #1158 : 18 Апрель 2014, 13:39:26 »

не думала, что в 1 классе как в саду
не знаю как обстояли бы дела, если мы ходили в 1-ый класс в школу, а не в сад, но учительница просила, чтобы до конца года по возможности родители приводили и забирали детей (из рук в руки, как говориться)... Я была в декрете, поэтому совмещала приятное с полезным (при этом уводя с собой чуть ли не половину класса  Смеющийся), если бы работала, то вряд ли могла бы провожать....

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1159 : 18 Апрель 2014, 13:40:33 »

Девочки, а чего вы удивляетесь?
Вы детей обучаете правилам поведения в общественных местах?
Не далее как во вторник в Гимназии в Румлево. Я просто в ауте: одна группа подготовительной школы занимается в классе, вторая ждет в корридоре... Это реальный писец: орут, топают, стучат в дверь класса, где занимаются дети... А мамам по фиг вьюга - никто ничего не замечает

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1160 : 18 Апрель 2014, 13:51:56 »

высаживаю под школой и вперед
но это 8 20, а в 8 30 уроки
milk_J
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #1161 : 18 Апрель 2014, 13:53:51 »

не думала, что в 1 классе как в саду  предполагала, что буду максимум до дверей школы доводить/смотреть что дошла (кроме первых адаптационных недель)
да?? а нам на первом собрании сказали, что 1-2 класс ре приводишь в класс и забираешь с класса.

__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты

Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012

Просмотр профиля
« Ответ #1162 : 18 Апрель 2014, 14:17:11 »

Всем привет.
Спрошу еще и в этой теме Улыбка
Был ли у кого н опыт подготовки ребенка (3 класс) к олимпиаде по математике?
Сын занял второе место по школе и прошел в следующий тур. Совсем скоро уже будет, 10 мая, надо наверно как то помочь подготовиться. Тк он очень хочет в финал попасть Улыбка
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1163 : 18 Апрель 2014, 14:38:54 »

ну, кто там утром ребенка приводил, или он сам пришел-- никто не смотрит. а вот забирать да, только лично, никаких самостоятельных уходов. если я забираю еще какого-то ребенка-- его мама предупреждает об этом учителя.

Герман топает в школу от машины сам, а я веду Еву в сад. Но потом я чаще всего еще возвращаюсь к Герману, так, с учителем парой слов перекинуться, ребенку рубашку поправить, буську дать... мы приезжаем к 8, а фирма только в 9 открывается, и магазинов ранних поблизости тоже нет, так что мне не трудно.

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1164 : 18 Апрель 2014, 15:59:28 »

да?? а нам на первом собрании сказали, что 1-2 класс ре приводишь в класс и забираешь с класса.
ну скажите мне, не все же дети ходят на продленку во втором классе  В замешательстве
как в таких случаях родителям выподвыперднуться и забрать его?

*Yanchik*
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #1165 : 18 Апрель 2014, 16:13:46 »

ну скажите мне, не все же дети ходят на продленку во втором классе  В замешательстве
как в таких случаях родителям выподвыперднуться и забрать его?

ну, во втором классе, речь о забираниях у нас в школе точно не шла, в целом я согласна, что и в 1-м достаточно в адаптационный период водить и забирать, а дальше можно и о самостоятельности говорить, но оговорюсь, что только если школа в шаговой доступности...
Я например, даже не знаю, как с Ариной в этом году будет, если у них нач. школа стала с 8.30 - это только если муж, я точно не смогу, мне к 8 на работу... а забирать, так вообще получается некому  Грустный

olka.bolka
♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪
Кандидат в депутаты

..ღ..

Просмотр профиля Email
« Ответ #1166 : 18 Апрель 2014, 16:59:31 »

Моя первоклашка ходит в школу сама, и со школы также. Контроль только по телефону.
Водила только сентябрь и пару недель октября. Потом доча стала проситься ходить сама, потому что остальных уже не водят и ей не хочется выделяться.

lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1167 : 18 Апрель 2014, 19:06:50 »

Я например, даже не знаю, как с Ариной в этом году будет, если у них нач. школа стала с 8.30
а что там вообще сказали? ты ж вроде собиралась сходить в школу
расскажи
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1168 : 18 Апрель 2014, 19:18:33 »

а во 2 классе вообще есть продленка? чет я думала, что только в 1 классе

⇦Leticia⇨
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1169 : 18 Апрель 2014, 19:41:43 »

Но у нас в классе заведено так, что детей одних не оставляют, родитель сменяет родителя до прихода учителя. И я лично бы побоялась оставить своего ребенка под классом. Потому что знаю, как они себя ведут, и не хотела бы потом чуть что винить себя.
  Поверьте и во втором и в третьем ничего не изменится, а может  только хуже вести станут. Сколько  вы их за руку держать сможете?     У меня дочка не такая уж и "забияка", а просто подскользнулась зимой около школы, итог - 4 шва посреди лба. Вот и кого винить, ни от чего никто не застрахован, по пятам за дитёнком ходить не будешь.

Был ли у кого н опыт подготовки ребенка (3 класс) к олимпиаде по математике?
Нам учитель давала примерные задачи перед школьной олимпиадой (тоже 3 кл. ).  Что-то там папа с дочей решали весь вечер , на 2 место нарешали  Смеющийся
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1170 : 18 Апрель 2014, 19:48:57 »

а во 2 классе вообще есть продленка? чет я думала, что только в 1 классе
да
даже в ваших перегруженных школах
а уж в не перегруженных...
Страниц  : 1 ... 37 38 40 41 ... 129 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти