Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Август 2025, 22:23:54
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Школьные дела. Успехи детей.

Страниц  : 1 ... 34 35 37 38 ... 129 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Школьные дела. Успехи детей.  (Прочитано 212579 раз)
⇦Leticia⇨
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« : 08 Март 2013, 10:53:35 »

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Учебники
 http://e-padruchnik.adu.by

Нормы оценки результатов учебной деятельности учащихся на I ступени общего среднего образования

http://www.adu.by/ru/uchitelyu/uchebno-metodicheskoe-obespechenie-doshkolnogo-obshchego-srednego-i-spetsialnogo-obrazovaniya/normy-otsenki-rezultatov-uchebnoj-deyatelnosti-uchashchikhsya-na-i-stupeni-obshchego-srednego-obrazovaniya.html

http://pravo.levonevsky.org/bazaby11/republic10/text437.htm
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2017, 11:20:16 от Lily » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1051 : 14 Март 2014, 11:53:46 »

думала, мучается... а он в середине последних каникул заявил, что скорей бы школа, дома скучно  Смеющийся  Я просто вижу, что он способный, ну так почему бы это не использовать? Да и по рассказам других родителей я вообще вижу, что у нас реально все очень легко идет. Другие жалуются, что все уроки из-под палки, что дети неусидчивые, что к книжкам никакого интереса, что математику не понимают... уроки часами делают всей семьей. А мы в 21 с тренировки приходим и успеваем и уроки, и мультики, и на голове постоять... так что считаю, что пока ничего страшного. Уже предлагала какой-то вид спорта убрать, чтобы освободить время (у нас батуты 4 раза в нед и тенис 3 раза)-- отказывается, просит еще карате добавить и плавание  Смеющийся Наверное, ему нормально...

под издевательством я имела ввиду по 2 страницы на каникулах и потом черновик. т.е. фактически двойное домашнее задание.
у нас тож 3 спорта и музыка - нормально идет. но в 20.00 ОТБОЙ Улыбка)) но я придерживаюсь мнения, что ребенок не всегда в состоянии оценить перегрузку или излишнюю нагрузку..

Добавлено: 14 Март 2014, 11:54:56
У меня муж, типа, Подмигивающий читал около 120 слов в минуту в первом классе.  Строит глазки
Не знаю насколько эта легенда соответствует правде  Обеспокоенный
я так читала уже в первой четверти. но меня и во второй перевели сразу  Показывает язык
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1052 : 14 Март 2014, 11:55:39 »

когда моя пошла в 1 класс мы сравнивали технику чтения между классами.....читаюших по 100 и более было не очень много,а сейчас только и слышу 100,120....

а разве по пару человек в классе-- это много? просто чего рассказывать про тех, кто обычно читает-- ясен пень, рассказывают всегда про тех, кто выбивается из общей картины: больше всех, меньше всех... что-то я слабо представляю такой разговор: "Представляете, у нас девочка в классе есть-- читает 45 слов, также, как и еще 15 девочек" Смеющийся

ps мы между классами специально ничего не сравниваем Улыбка

Добавлено: 14 Март 2014, 10:01:04

у нас тож 3 спорта и музыка - нормально идет. но в 20.00 ОТБОЙ Улыбка)) но я придерживаюсь мнения, что ребенок не всегда в состоянии оценить перегрузку или излишнюю нагрузку..

я того же мнения, поэтому в плавании и карате отказала  Смеющийся

ну а отбой-- это уже другой вопрос. Мы же и встаем позже, чем вы  Улыбка

Добавлено: 14 Март 2014, 12:02:38
про чистописание -  я в первом классе критиковала не за криво написанные буквы, а за отношение: ну вот если вижу, что старательно выводит, пыхтит, пусть и кривовато получается, то могу и похвалить за выполненную работу, а если ему не хочется писать и делает это тяп-ляп, абы побыстрее сделать - тут ругаю

точно так

ну он уже и сам иногда кайфует: приносит мне тетрадь и показывает с гордостью: "Смотри, как красиво я написал с первого раза!" Я тогда от радости ему все дополнительные задания отменяю  Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1053 : 14 Март 2014, 12:06:09 »

ну а отбой-- это уже другой вопрос. Мы же и встаем позже, чем вы  Улыбка
а во сколько вы встаете? мы в 6.30
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1054 : 14 Март 2014, 12:07:19 »

Чет-ты раньше про 5 писала

а днем спите?

мы в 6.30, но днем сон обязательно, у всех

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1055 : 14 Март 2014, 12:08:42 »

Чет-ты раньше про 5 писала

а днем спите?

мы в 6.30, но днем сон обязательно, у всех

это я встаю так рано (5.30-5.40), дети - нет.  бывает, что до 7 спят (1-2 раза в рабочую неделю). Лиза днем спит.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1056 : 14 Март 2014, 12:09:55 »

Германа, если не будить -- он 4 часа спит днем до сих пор  Смеющийся

я в 6 встаю, детей в 6.30 поднимаю

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1057 : 14 Март 2014, 12:11:16 »

Германа, если не будить -- он 4 часа спит днем до сих пор  Смеющийся

в продленке ж такого сна все равно нет. ночью не высыпается или переутомлен  Показывает язык
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1058 : 14 Март 2014, 12:17:53 »

время покажет, я ни на чем не зарубаюсь, если че-- все можно менять. Но в 8 спать-- для нашей семьи это треш, такого не было еще вообще совсем никогда совершенно  Смеющийся

Лента
Гость
« Ответ #1059 : 14 Март 2014, 12:51:19 »

говорят, чем хуже у мужчины подчерк, тем он лучше в постели
Пипец, мой старший будет секс гигантом. Смеющийся Смеющийся Смеющийся Ему в 6 классе из-за почерка оценки снижать стали по языкам. Надоело учителям каракули разбирать.
defist
+375-44-711-01-12
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1060 : 14 Март 2014, 18:54:27 »

мой тоже в первом классе спал, все же устают они Плачущий
Ну, Герман, конечно, оригинал, интересный мальчишка растет!!! Подмигивающий

Добавлено: 14 Март 2014, 18:56:22
техника чтения-не показатель. сами учителя говорили, что эти нормы чисто для них самих(ну и, конечно, чтобы родакам нервы поесть Смеющийся)
а вы представьте себе ответственного ребенка, у которого волосы дыбом от этой проверки
многие рассказывают, что от страха многие читают хуже

Я не люблю когда мне лезут в душу, тем более когда в нее плюют...
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1061 : 14 Март 2014, 19:18:37 »

мы встаем в 8 утра
ложимся в 21 30
зато днем спать не хотят
хотя и приходится

моя пишет все на чистовик сразу
бывает ошибается
с черновиком ошибалась бы чаще
⇦Leticia⇨
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1062 : 14 Март 2014, 21:24:50 »

а на этих курсах кто нибудь побывал http://read.ismart.by/ оставьте отзыв
я с тем же вопросом  Смеющийся, ну просто ради любопытства, самим не нужно.  А из-за того, что слишком уж кажется сомнительным результат за 9 всего занятий. нам вчера на школьном собрании про эти курсы "пели".
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1063 : 15 Март 2014, 01:15:16 »

Герман как-то умудряется именно во время сдачи техники чтения наоборот ускориться  Смеющийся Короче, все у нас не как у людей: и спим не по людски, и учимся не так...  Улыбка

alja
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1064 : 15 Март 2014, 23:19:27 »

Герман как-то умудряется именно во время сдачи техники чтения наоборот ускориться  Смеющийся Короче, все у нас не как у людей: и спим не по людски, и учимся не так...  Улыбка
учитесь, как считаете нужным... ваш режим для 1-го кл. - более-менее( но уроки учить после 21 не гуд Обеспокоенный)
 после 3-го кл. нагрузку точно уменьшите...не потянете, да и приоритеты поменяются Смеющийся Смеющийся
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1065 : 15 Март 2014, 23:53:04 »

после 3-го кл. нагрузку точно уменьшите...не потянете, да и приоритеты поменяются
соовсем не обязательно  Подмигивающий
alja
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1066 : 15 Март 2014, 23:57:43 »

не обязательно что ...

Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1067 : 16 Март 2014, 00:15:30 »

Непонимающий что не потянут, уменьшат нагрузку и поменяют приоритеты ...
alja
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1068 : 18 Март 2014, 01:19:56 »

Что- то , да поменяют Смеющийся
К 3-му кл.  будет понятно, что хочет и может ребенок ,и что хотят  и ждут родители..  Улыбка
В 4-м в гимназии экзамен, достаточно серьезный. Вот и будут родители вибирать м/ду проф. спортом ( теннис/ плаванье/... т т.д.) и хорошим образованием. Улыбка

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1069 : 18 Март 2014, 08:13:43 »

alja, я вас прошу... Зависит не только от родителей, но и от способностей ребенка.
Знаю мальчика старшеклассника, который учится в одной из гимназий: профессионально занимается спортом (соревнования высокого международного уровня, спортивные школы за границей), при этом он отличник в школе, много читает и т.д., и т.п.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #1070 : 18 Март 2014, 10:21:04 »

alja, я вас прошу... Зависит не только от родителей, но и от способностей ребенка.
Знаю мальчика старшеклассника, который учится в одной из гимназий: профессионально занимается спортом (соревнования высокого международного уровня, спортивные школы за границей), при этом он отличник в школе, много читает и т.д., и т.п.

Но такие дети-это чудо! Далеко не всем даны такие возможности и таланты. Вот Ваш сынуля так сможет, а  мой нет. Мы с огромным трудом тянули одну единственную спортивную секцию в первом классе, а во втором отказались от спорта, т.к. выполнение домашнего задания занимало 2-3 часа даже в первом классе. И учимся мы в обычной школе. Я приходила с работы в 17.00, по дороге забирала сына из продлёнки, забегала в магазин, дома сразу ужин и садились за уроки, т.к. чтобы закончить их до 21.00 нужно было начать их делать не позже 19.00. Затем собрали портфель, вечерний туалет и спать. Вот и куда всунуть спортивную секцию? А в школе только секция по футболу и борьбе, от которых сын категорически отказался. А вот сейчас, в 4ом классе, мы стали задумываться о спорте и музыке, т.к. ре стал самостоятельным, сам ходит в школу и приходит из неё в 13.30, сам делает уроки и собирает портфель, да и я дома, могу проверить всё днём и вечер у ре свободен для внешкольных занятий. Простите за такое множество букв.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1071 : 18 Март 2014, 10:26:19 »

Но такие дети-это чудо! Далеко не всем даны такие возможности и таланты. Вот Ваш сынуля так сможет, а  мой нет.

это пока неизвестно, что может, а что не может. все только на уровне теории Улыбка)
и даже не от умственных способностей ребенка зависит. если бы нам было нужно делать домашнее задание, то единственный кружок, который бы мы посещали был бы психиатр. хоть и легко справляемся с программой даже 3его класса. при этом свободного времени для самого себя у ребенка в рабочую неделю только 1.5 часа в день. так что.. гоп говорить до школы.. нужно оочень честным к самому себе быть и свои собственные возможности оценивать, не только ребенка. а уж загадывать как оно в гимназии будет..
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #1072 : 18 Март 2014, 10:37:45 »

а еще и от расписания школы  Подмигивающий
нам из-за этого пришлось отказаться от плавания  Грустный

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1073 : 18 Март 2014, 10:41:03 »

Но такие дети-это чудо! Далеко не всем даны такие возможности и таланты.
А никто и не утверждает обратного Подмигивающий
Только искренне верю, что каждый родитель до последнего считает, что именно его ребенок такое чудо, что он самый способный и талантливый. И это, с моей точки зрения, нормально.
Скорее ненормально, когда родители сразу на ребенке ставят крест  Показывает язык

Я, честно скажу, не знаю какие сейчас задания в начальной школе. Но делала задания из гимназии с братом. Да, если он из делает сам, то и 2, и 3, и 4 часа, т.к. тов носу ковыряет, то птичку рассматривает, то в облаках витает. Но когда сидел рядом с ним и просто контролировал, чтобы не отвлекался - 30-40 минут.

Ну и другой вопрос: ребенок привыкает к определенному темпу жизни и не знает как может быть по другому.
Он знает, что у него в неделю 3 тенниса детских, один взрослый, подготовительная школа (с домашним заданием) и вечернее ОФП с папой. Знает, что что-то из этого может отсутствовать только в случае болезни. Варианты не хочу, а может не надо, а давай не сейчас и т.д. не учитываются. Для него это РИТУАЛ, точно так же как чтение книжки перед сном или принятие душа, прием пищи и т.д.

Нам в подготовительной школе дают задание 2-3 листа: логика, чтение, письмо, счет. Все занимает 15-20 минут.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1074 : 18 Март 2014, 10:42:05 »

а еще и от расписания школы
в случае описанном Валерией свободное посещение просто необходимо. в любом случае это уже индивидуальная программа у ребенка, на которую должна идти и школа, и родители. причем, в старшей школе, при наличии достижений это уже не так и сложно. добиться индивидуального обучения в начальной школе ой как непросто и затратно.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1075 : 18 Март 2014, 10:45:21 »

Цитата: *Yanchik* от Сегодня в 11:37:45
в случае описанном Валерией свободное посещение просто необходимо.
Естественно. Там человек экзамены сдает экстерном.
Проводя по 2-3 месяца в спортивных школах за границей по другому не возможно.
Я не уточняла эти вопросы, но готова утверждать, что при наличии реальных успехов + ходатайства спортивной школы не будет проблем с индивидуальным обучением Подмигивающий

Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #1076 : 18 Март 2014, 10:46:59 »

и от расписания тренировок...
у нас накладывались, пришлось выбирать  Грустный
bely35
Гость
« Ответ #1077 : 18 Март 2014, 10:48:06 »

Конечно многое зависит от ребенка,но больше всего на начальном этапе важен настрой и возможности родителей.Если есть  желание,то все прекрастно складывается само сабой . Подмигивающий
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1078 : 18 Март 2014, 10:50:38 »

Я не уточняла эти вопросы, но готова утверждать, что при наличии реальных успехов + ходатайства спортивной школы не будет проблем с индивидуальным обучением
а речь шла о начальной школе Подмигивающий да что я тебе говорю - ты сама все знаешь. и пути к индивидуальному обучению тоже Улыбка) платить-платить-платить и еще раз платить, а результаты.. может и будут. потом.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1079 : 18 Март 2014, 10:51:47 »

Bubo bubo, естественно зависит от расписания Подмигивающий
Но не одна спортивная школа и не один тренер в городе. Кто ищет - тот находит Подмигивающий

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1080 : 18 Март 2014, 10:54:09 »

а еще и от расписания школы  Подмигивающий
нам из-за этого пришлось отказаться от плавания  Грустный

в нашей школе, насколько я знаю, нет второй смены  Улыбка

что до успехов... ну можно подумать, что все, кто чего-то добиваются, полюбому забрасывают учебу... У  меня в классе был мальчик-медалист, при этом ездил по соревнованиям по бальным танцам. У Германа в секции мне тренер показывала девочку, которая ездит активно по международным соревнованиям, при этом учится в гимназии на отлично. Ясен пень, что не все такие, но, как правильно заметила Валерия, не вижу смысла с самого начала от всего отказываться из-за страхов. Убрать всегда легче, чем добавить.

Страниц  : 1 ... 34 35 37 38 ... 129 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт