Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Август 2025, 21:54:33
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Школьные дела. Успехи детей.

Страниц  : 1 ... 20 21 23 24 ... 129 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Школьные дела. Успехи детей.  (Прочитано 211205 раз)
⇦Leticia⇨
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« : 08 Март 2013, 10:53:35 »

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Учебники
 http://e-padruchnik.adu.by

Нормы оценки результатов учебной деятельности учащихся на I ступени общего среднего образования

http://www.adu.by/ru/uchitelyu/uchebno-metodicheskoe-obespechenie-doshkolnogo-obshchego-srednego-i-spetsialnogo-obrazovaniya/normy-otsenki-rezultatov-uchebnoj-deyatelnosti-uchashchikhsya-na-i-stupeni-obshchego-srednego-obrazovaniya.html

http://pravo.levonevsky.org/bazaby11/republic10/text437.htm
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2017, 11:20:16 от Lily » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
olka.bolka
♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪
Кандидат в депутаты

..ღ..

Просмотр профиля Email
« Ответ #631 : 25 Октябрь 2013, 15:45:56 »

Первые оценки порадовали:  5 девяток и 2 десятки.   Немного удивило, что никаких оценок по музыке, изо, труду и даже физ-ре  В замешательстве Давно их не оценивают?
Уже пару лет как..

Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #632 : 25 Октябрь 2013, 15:47:32 »

Первые оценки порадовали:  5 девяток и 2 десятки.   Немного удивило, что никаких оценок по музыке, изо, труду и даже физ-ре  В замешательстве Давно их не оценивают?
Уже пару лет как..

только в начальной школе? в средней физкультуру уже оценивают?
Леля:-)
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #633 : 25 Октябрь 2013, 15:49:11 »

только в начальной школе? в средней физкультуру уже оценивают?
да, с 5-го класса оценивают

С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно все время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. [А. Камю]
Olika
Почетный гродненец

Улыбка имеет эффект отражения! УЛЫБНИСЬ!!!

Просмотр профиля
« Ответ #634 : 25 Октябрь 2013, 16:00:02 »

Не только физкультуру,но и труд и изо с 5 класса.

Если ты не слышишь музыки, не спеши называть танцующего сумасшедшим.
Molnik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #635 : 25 Октябрь 2013, 16:05:35 »

а что, вообще, школьники читают или слушают? темы такой нет, а в детской литературе вроде возраст другой.. (только меня, естественнно, зарубежная интересует)..

Том Сойер у нас пошел на ура (а вот приключения Гекльберри Финна не очень, хотя и домучал до конца). Очень понравился Остров сокровищ (но до этого он мультик раз 20 наверное пересмотрел). Малыш и Карлсон (А.Линдгрен), приключения Чипполино, Голубая стрела, Сказки по телефону (Дж.Родари), Мэри Поппинс (Л.Треверс) - понравились, а вот Питер Пэн (Дж.Барри) - не очень, Винни Пух (котрорый А.Милна) - тоже не совсем.
А из хитов у нас (хотя и не зарубежный автор) - Волков - все книги (6) из серии Волшебник изумрудного города. Он их прочитал в первом классе (весной), каждую книгу за 2-3 дня. У меня был шок  Шокирован.
Сейчас была Алиса в стране чудес и в Зазеркалье (Л.Кэррол) (мне самой она как-то не совсем нравится) - сказал, что интересно.
Давно просит Ж.Верна - но мне кажется, что он тяжеловат еще пока.
⇦Leticia⇨
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #636 : 25 Октябрь 2013, 16:14:43 »

поздравляю! деткам радостно, а мамам вдвойне
спасибо  Улыбка 
 Сразу не обратила внимание за что десятки, но когда посмотрела совсем не удивилась - по литературам  Смеющийся 
 Моя читает всё. Всё, что только находит, что ещё не читала в библиотеке  Смеющийся Правда прозу, стихотворения не замечены  В замешательстве Домашние книги прочитаны по несколько раз, однажды только сказала, что ей "про электроника" не очень понравилось, больше не вижу, чтобы её перечитывала.
Molnik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #637 : 26 Октябрь 2013, 12:29:34 »

я поняла, что не могу ее читать из-за их драк и.. расизма

На это он внимание даже не обратил. Спросила, что понравилось в книжке - сказал, что больше всего про поиски сокровищ и ...  Обеспокоенный про Тома и Бэкки.

Добавлено: 26 Октябрь 2013, 12:33:30
И вообще я заметила, что он не делит персонажей на хороших и плохих, а оценивает по ситуации и поступкам. Этот например вроде бы хороший но вот это, это и это делает не так.
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #638 : 26 Октябрь 2013, 18:09:28 »

если ребенок к концу 4 класса читает 120 и более слов в минуту - будующий отличник, 100-120 - хорошист, 80-100 - между хорошистом и троечником, менее 80 слов -все очень плохо. Не воспринимайте буквально, просто чье - то мнение
Смеющийся к концу 4-го класса и так понятно, кто будущий отличник, кто настоящий, кто в перспективе, а кто никогда не станет им уже  Улыбка

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #639 : 26 Октябрь 2013, 18:16:33 »

если ребенок к концу 4 класса читает 120 и более слов в минуту - будующий отличник, 100-120 - хорошист, 80-100 - между хорошистом и троечником, менее 80 слов -все очень плохо. Не воспринимайте буквально, просто чье - то мнение
Смеющийся к концу 4-го класса и так понятно, кто будущий отличник, кто настоящий, кто в перспективе, а кто никогда не станет им уже  Улыбка
интересно, а как то понятно? по каким заслугам?

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #640 : 26 Октябрь 2013, 18:17:06 »

кто будущий отличник, кто настоящий, кто в перспективе, а кто никогда не станет им уже
понятно в начале пятого, в четвертом еще не очень

зачем быть отличником? зачем вообще учиться?  В замешательстве В замешательстве В замешательстве я только что шпатлевщику за неделю работы отдала свою зп за месяц. ничего уже не знаю и не понимаю в этой жизни...
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #641 : 26 Октябрь 2013, 18:21:58 »

Смеющийся к концу 4-го класса и так понятно, кто будущий отличник, кто настоящий, кто в перспективе, а кто никогда не станет им уже  Улыбка
не скажи. Тут народ личные истории рассказывал про отличников в 4 классе и "не очень" дальше, так что все может быть.
А по своему опыту скажу: наблюдаю сейчас в ВУЗе такую картину-пришли в ВУЗ умные, амбициозные ребята и за год "скатились" в середнячки. Не пойму-то ли желания нет хорошо работать, то ли  "из компании" не хотят выбиваться...  Грустный

Добавлено: 26 Октябрь 2013, 18:23:00
зачем быть отличником? зачем вообще учиться?  В замешательстве В замешательстве В замешательстве я только что шпатлевщику за неделю работы отдала свою зп за месяц. ничего уже не знаю и не понимаю в этой жизни...
меня уже давно этот вопрос мучает. Ладно сама-тут уже ничего не поправишь, а вот о судьбе ребетенка надо думать.
Molnik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #642 : 26 Октябрь 2013, 18:38:01 »

пришли в ВУЗ умные, амбициозные ребята и за год "скатились" в середнячки

А я думаю, что в какой-то степени из-за

шпатлевщику за неделю работы отдала свою зп за месяц. ничего уже не знаю и не понимаю в этой жизни...

Видимо тоже просчитывают варианты
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #643 : 26 Октябрь 2013, 18:54:49 »

пришли в ВУЗ умные, амбициозные ребята и за год "скатились" в середнячки

А я думаю, что в какой-то степени из-за

шпатлевщику за неделю работы отдала свою зп за месяц. ничего уже не знаю и не понимаю в этой жизни...

Видимо тоже просчитывают варианты
если бы...у них хорошая высокооплачиваемая будущая специальность.
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #644 : 26 Октябрь 2013, 19:03:24 »

Сегодня подруга рассказала, что им на РС учительница озвучила вот какие нормы, вернее даже не нормы, а так ее личные наблюдения и умозаключения (большой пед стаж): если ребенок к концу 4 класса читает 120 и более слов в минуту - будующий отличник, 100-120 - хорошист, 80-100 - между хорошистом и троечником, менее 80 слов -все очень плохо.
Смеющийся
У мну дети к концу первого класса столько читали - более 120 слов в минуту. Круглыми отличниками не были (начальную школу не считаю - там были), но учёба давалась легко. В принципе, за их будущее я спокойна. Крутой Но если б это только от скорости чтения зависело... Хи-хи!

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #645 : 26 Октябрь 2013, 19:23:03 »

к концу 4-го класса и так понятно, кто будущий отличник, кто настоящий, кто в перспективе
интересно, а как то понятно? по каким заслугам?
если б это только от скорости чтения зависело...
примерно так  Улыбка
ну и к концу четвертого класса уже оч хорошо видны возможности и желание ре к учебе. У ре уже должны быть сформированы навыки учебы (способность работать самостоятельно, способность запоминать большие объемы нужной информации, способности работать быстро, способность сосредотачиваться, уметь выбирать важное, главное, самоорганизованность и целая куча др. факторов...) , как выразиться правильно не знаю.
уверена, что любой педагог опытный к четвертому классу видит возможности детей, и отнюдь не только по одной технике чтения. те единицы, которые резко на 180 градусов изменили свой статус из двоечника в отличники скорее можно отнести к исключениям, которые лишь подтверждают правило.
имхо. никому не навязываю, просто делюсь мыслями.  Улыбка

Ура, каникулы!!! Больше не надо вставать рано в школу… не надо тратить нервы, делая уроки… прощайте учебники, я не притронусь к вам и не буду чувствовать себя идиотом:-) Именно так радуются каникулам все родители, чьи дети учатся в младших классах:-)
Поздравляю мам и детей с первым маленьким отдыхом!  Веселый
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2013, 20:04:31 от raduga » Записан

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #646 : 26 Октябрь 2013, 20:12:34 »

На это он внимание даже не обратил.
а мой сразу же про негров спросил..
⇦Leticia⇨
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #647 : 26 Октябрь 2013, 20:33:38 »

зачем быть отличником? зачем вообще учиться?     я только что шпатлевщику за неделю работы отдала свою зп за месяц. ничего уже не знаю и не понимаю в этой жизни...
я ещё и раньше об этом писала где-то. Может я мать не нормальная, но заставлять учиться больше, чем ребёнок способен, не стану никогда (ну минимум -  читать, писать и таблицу умножения конечно не имею в виду  Смеющийся ) Если мой сын, которого теперь ничего кроме машин вообще не интересует в будующем станет хорошим автомехаником с руками по плечи в масле, без в/о,  но с любимой работой и з/п  которая позволит ему содержать свою семью, я буду самой счастливой.
Molnik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #648 : 26 Октябрь 2013, 20:51:50 »

Ну у вас другие реалии.  Крутой Мой их только в кино видел  Смеющийся, поэтому они его и не интересовали
raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #649 : 26 Октябрь 2013, 20:53:32 »

не интересует в будующем станет хорошим автомехаником с руками по плечи в масле, без в/о
можно и с во "Техническая эксплуатация автомобилей", можно и слесарем, можно и владельцем автомастерской  Улыбка

зачем быть отличником? зачем вообще учиться?     я только что шпатлевщику за неделю работы отдала свою зп за месяц. ничего уже не знаю и не понимаю в этой жизни...
опять же тема не сюда, но тоже уже затертая до дыр, почему все считают, что физически тяжелая работа должна оплачиваться меньше, чем тяжелый умственный труд? с каких фигов, простите?
и дальше сразу дополню свою позицию, это у нас не рабочие много получают, это у нас работники умственного труда низкооплачиваемые в стране.  Подмигивающий

Добавлено: 26 Октябрь 2013, 20:54:48
но с любимой работой и з/п  которая позволит ему содержать свою семью, я буду самой счастливой.
потому что счастье не наличием\отсутствием диплома определяется) не для всех во всяком случае  Подмигивающий

Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #650 : 26 Октябрь 2013, 21:04:20 »

почему все считают, что физически тяжелая работа должна оплачиваться меньше, чем тяжелый умственный труд? с каких фигов, простите?
хотя бы с тех фигов, что бы  создать стимул для дальнейшего развития людям с потенциалом (со всеми вытекающими)
raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #651 : 26 Октябрь 2013, 21:12:12 »

хотя бы с тех фигов, что бы  создать стимул для дальнейшего развития людям с потенциалом (со всеми вытекающими)
а кто работать тогда будет, если все простимулируются со всеми вытекающими?
сами себе плитку положите, а лес валить кто будет, а дома, дороги строить? в шахту ходить?

Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #652 : 26 Октябрь 2013, 21:15:03 »

хотя бы с тех фигов, что бы  создать стимул для дальнейшего развития людям с потенциалом (со всеми вытекающими)
а кто работать тогда будет, если все простимулируются со всеми вытекающими?
сами себе плитку положите, а лес валить кто будет, а дома, дороги строить? в шахту ходить?
да, не подумала я, что все способны закончить институт, и кухарка может управлять государством
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #653 : 26 Октябрь 2013, 21:16:01 »

а кто работать тогда будет, если все простимулируются? сами себе плитку положите, а лес валить кто будет, а дома, дороги строить?
просто некоторым не дано, как ни стимулируй (так что всегда найдется кто-то, кто будет валить лес, прокладывать дорогу и чинить сантехнику), ну, и все же при достойной оплате труда (и тех, и других), что ни говори, а умственный труд, имхо, не должен цениться на одном уровне с физическим (банальность, но куда без нее...)

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #654 : 26 Октябрь 2013, 21:17:20 »

и кухарка может управлять государством
у нас в стране что-то около того Смеющийся

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #655 : 26 Октябрь 2013, 21:20:30 »

сами себе плитку положите
положу  Смеющийся
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #656 : 26 Октябрь 2013, 21:23:20 »

кстати да, одна знакомая с высшим филологическим уже и плитку себе кладет, и сайдинг.
raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #657 : 26 Октябрь 2013, 21:41:21 »

не хочу ни с кем спорить.
любой труд должен достойно оплачиваться. и тяжелый физически, и умственный. умственный на данном этапе у нас не высоко оплачивается, но это не значит, что нужно хаять работников тяжелого физического труда и говорить, что они не заслуживают свои зп.
представьте своих мужей строителями, шахтерами, вальщиками леса, укладчиками асфальта... эти люди должны получать з\п ниже, чем рядовой бухгалтер в гос. конторе?
есть еще класификация по уровню квалификации (тарифные разряды ЕТС, если я не ошибаюсь). вот тут можно по стимулированию что-то обсуждать.
а сравнивать з\п прораба и учителя некорректно, ибо это разные ступени в разных отраслях.

Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #658 : 26 Октябрь 2013, 21:44:35 »

что нужно хаять работников тяжелого физического труда и говорить, что они не заслуживают свои зп
Шокирован
это все из-за моей фразы

зачем быть отличником? зачем вообще учиться?     я только что шпатлевщику за неделю работы отдала свою зп за месяц. ничего уже не знаю и не понимаю в этой жизни...
Непонимающий
raduga, вы чего???  Смеющийся

raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #659 : 26 Октябрь 2013, 21:47:20 »

положу
удачи  Улыбка и дом сами себе постройте. и нефть на бензик попробуйте сами себе добыть  Улыбка

кстати да, одна знакомая с высшим филологическим уже и плитку себе кладет, и сайдинг.
у каждого человека свои увлечения  Подмигивающий однажды на рынкепокупатель вернулась к продавцу порошков стиральных с претензией на неверно выданную сдачу, продавец ей все посчитала, показала и разобрались окончательно, что все-таки все верно. прощальные слова продавца: - Что вы думаете, я тут с высшим математическим образованием просто так стою!
 Смеющийся к чему я... каждый сам выбирает свой путь. не должны все быть доцентами, не должны все быть инженерами, главврачами...

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #660 : 26 Октябрь 2013, 21:51:52 »

приколистка ты. Подмигивающий
элементарно не было у человека 2.630 руб. 00 коп. за работу отдать, решила, что сама справится. Торговый представитель она.  Смеющийся

Страниц  : 1 ... 20 21 23 24 ... 129 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт