|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Nataniel
|
Просто скорее всего она имела ввиду то, что он не мало читает, а то, что ещё есть куда стремиться. Чтобы не было так, что в норму вложился - молодец, можешь ничего не делать до конца года. Наша уже третий год повторяет всем "читать, читать, читать! " и даже когда моя малая читала уже и 150-180 в минуту я, думаю, именно это она и хотела сказать, но я тогда о нормах ничего не знала, вот и подумала, что значит мы мало читаем ну вот и очень плохо, что они так говорят. Они грузят ненужнымиве щами родителей, родиьели грузят ненужными вещами детей, а потом всед ружно удивляются, почему дети такиес лабые и нагрузок школьных (я не про портфель, хотя и про него тоже, наверное) не выдерживают. Первоклашки должны балдеть от уроков и балдеть дома, а не начитывать ежедневно по 10 страниц, чтобы догнать какие-то несуществующие нормы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
чтобы догнать какие-то несуществующие нормы. Так они реально не существующие,т.к. технику чтения не имеют права оценивать.Моя старшая читает 90 слов,может уже 100, в четвертом классе-всегда за чтение получает 10,т.к. читает с интонацией,выразительно .Логопед мне давно сказала ,что у каждого свое артикуляционное строение и не гонитесь за техникой чтения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
главное, чтобы ребенок ПОНИМАЛ, что он читает...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
Может, подскажете, про почерк? Сашка пишет то мелко, то крупно (иногда даже 2 слова Домашняя работа на строчку не влазят, за поля выходит)... Отчего это? Иногда нормально, а иногда так лепит слова, что почти без пробела получается...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
⇦Leticia⇨
|
.Логопед мне давно сказала ,что у каждого свое артикуляционное строение и не гонитесь за техникой чтения. главное, чтобы ребенок ПОНИМАЛ, что он читает... Полностью согласна, но так же и согласна с нашей учительницей и именно в том, что чтение - это основа всего (тут не имеется в виду погоня за тем, кто больше слов в минуту прочитает) Да, главное, чтобы ребёнок читал, понимал что читает и это ему нравилось, но иногда детей нужно заставлять. Моя малая ещё только начав писать печатными буквами уже строила правильно практически каждое предложение, ставила правильно запятые и др. знаки препинания никогда ничего о них не слышав., теперь она без проблем справляется с сочинениями и изложениями. Моё мнение, что это исключительно от того, что с 5 лет она читает и очень много. Поэтому книга никак не может быть лишней нагрузкой особенно для младшекласника, даже если он читает быстрее свех своих товарищей вместе взятых. Может, подскажете, про почерк? Сашка пишет то мелко, то крупно я за подчерком особо не слежу, меня больше волнует аккуратность, чтобы каляканий и исправлений поменьше было. А подчерк всё равно сформируется в итоге таким, как природой, наверно, заложено  Из своего детсятва помню подружек которых мамы и учителя за подчерк ругали и что, всё равно "рука взяла своё" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Может, подскажете, про почерк? Сашка пишет то мелко, то крупно (иногда даже 2 слова Домашняя работа на строчку не влазят, за поля выходит)... Отчего это? Иногда нормально, а иногда так лепит слова, что почти без пробела получается...
прям вспомнила себя))) он еще не выбрал для себя самыйу удбный вариант, вот и экспериментирует )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
вот и экспериментирует ))) ясно я то с наклоном экспериментировала в свое время
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
На завтра там 3 учебника, 1 книга для чтения, пенал, подставка для книг, папка (в ней 3 тетради и дневник). а еду-питье не даешь? и у нас книги-тетради-папки формата а4.. только букварь обычный. Добавлено: 24 Октябрь 2013, 13:43:59
Поэтому книга никак не может быть лишней нагрузкой особенно для младшекласника, даже если он читает быстрее свех своих товарищей вместе взятых. согласна. малой читает хоть страницу, но каждый день
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
читаю и офигеваю. Столько знакомых, которые дите собираются отправить в школу так и не научив читать. И что тут вижу-к концу 1 четверти!(дети уже все буквы выучили?) дети читают по 40 слов в минуту. Неужели это дети, которые пришли в школу нечитающими?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dune4ka
|
читаю и офигеваю. Столько знакомых, которые дите собираются отправить в школу так и не научив читать. И что тут вижу-к концу 1 четверти!(дети уже все буквы выучили?) дети читают по 40 слов в минуту. Неужели это дети, которые пришли в школу нечитающими?
эти дети точно пришли читающими. Владик читает медленно. После прочтения темы стало интересно сколько же слов в минуту. Вечером проверю ))) Сын соседки тоже в первом классе, еще пока не читает...совсем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Сын соседки тоже в первом классе, еще пока не читает...совсем.
и как к этому относится учитель?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
у нас в саду в группе почти все читают....ну может есть буквально пару человек...с ними дополнительно занимается воспитатель... чет мне не верится, что есть в первом классе дети, которые абсолютно не читают 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dune4ka
|
и как к этому относится учитель? не интересовалась, но спрошу ) с ними дополнительно занимается воспитатель в нашем саду никто не занимался с детьми. Даже кружка не было. чет мне не верится, что есть в первом классе дети, которые абсолютно не читают в гимназии точно таких не будет, а в обычных школах легко. На собрании перед 1 сентября заполняли анкеты, где указывали читающий ребенок или нет. Хватало не читающих.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
у нас в саду в группе почти все читают....ну может есть буквально пару человек...с ними дополнительно занимается воспитатель... чет мне не верится, что есть в первом классе дети, которые абсолютно не читают  из 24 человек в нашем классе только 2 не читали совсем....но были... Сын соседки тоже в первом классе, еще пока не читает...совсем.
и как к этому относится учитель? наша учительница занималась с такими еще и дополнительно (оставалась после уроков с ними) и ооочень просила дома заниматься больше, т.к. за классом эти дети не успевали на уроках...
|
|
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
|
HELGA2
|
чет мне не верится, что есть в первом классе дети, которые абсолютно не читают есть, и не один. На первом уроке после линейки наши детки рисовали символы Беларуси и учительница сказала каждому свой рисунок подписать, т.е. просто имя написать, некоторые мамы начали возмущаться, мол мы в школу пришли или куда, не умеют наши дети писать. Я никого не осуждаю, просто пишу про свой опыт, но моему ребенку лет в 5, а может и раньше было интересно узнать как его имя пишется, как другие слова пишутся, да пусть печатными буквами, но все же
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
На первом уроке после линейки наши детки рисовали символы Беларуси и учительница сказала каждому свой рисунок подписать, т.е. просто имя написать, некоторые мамы начали возмущаться, мол мы в школу пришли или куда, не умеют наши дети писать. Я никого не осуждаю, просто пишу про свой опыт, но моему ребенку лет в 5, а может и раньше было интересно узнать как его имя пишется, как другие слова пишутся, да пусть печатными буквами, но все же ну и правильно что мамы возмущались, мы раньше в школу шли, в первом классе нас буквам учили, и читать, и писать учили. А теперь нашим детям в первом классе скучно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
у нас в саду в группе почти все читают....ну может есть буквально пару человек...с ними дополнительно занимается воспитатель... чет мне не верится, что есть в первом классе дети, которые абсолютно не читают :-
у нас один только нечитающий пришел, и у него вообще со всей учебой большие проблемы, он явно совершенно не подготовлен. В таком случае может и лучше бы на годик позже в школу пойти, а год потратить на подготовку... Добавлено: 24 Октябрь 2013, 14:38:24
чет мне не верится, что есть в первом классе дети, которые абсолютно не читают есть, и не один. На первом уроке после линейки наши детки рисовали символы Беларуси и учительница сказала каждому свой рисунок подписать, т.е. просто имя написать, некоторые мамы начали возмущаться, мол мы в школу пришли или куда, не умеют наши дети писать. Я никого не осуждаю, просто пишу про свой опыт, но моему ребенку лет в 5, а может и раньше было интересно узнать как его имя пишется, как другие слова пишутся, да пусть печатными буквами, но все же Именно имя и фамилию я Германа учила писать, специально, чтоб работы подписывать мог. Так-то он пишет печатными по принципу" как слышу, так пишу", многие буквы еще пока зеркально. Но имя и фамилию уже умеет четко 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HELGA2
|
в гимназии точно таких не будет почему не будет? хватает
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
у нас в саду в группе почти все читают....ну может есть буквально пару человек...с ними дополнительно занимается воспитатель... чет мне не верится, что есть в первом классе дети, которые абсолютно не читают  Алеся читает? и ты видела как читают остальные? у нас в группе может кто и читает, но я этого от родителей не слышала. Да и чтобы воспитатель на РС кого-то хвалил, что читает-тоже не слышала. Я никого не осуждаю, просто пишу про свой опыт, но моему ребенку лет в 5, а может и раньше было интересно узнать как его имя пишется, как другие слова пишутся, да пусть печатными буквами, но все же
ну кому-то интересно, а кому-то интереснее на велике гонять. Дети разные. Я, собственно, потому и не отдам в 6 лет в школу, что моему все это малоинтересно. И будет очень сложно. Из того что умеет-поделить на слоги, выделить ударный, сказать, на какой звук начинается слово(на это потратили месяца 2, он его просто не слышал и не разделял). С тем же письмом-учимся и цифры писать, и буквы. С цифрами еще более-менее, но с буквами очень туго-постоянно путает их и забывает. Про то, чтобы буквы составлять в слоги. а слоги в слова пока еще и речи не идет-это все только повторяет за мной.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dune4ka
|
но моему ребенку лет в 5, а может и раньше было интересно узнать как его имя пишется, как другие слова пишутся, да пусть печатными буквами, но все же О, я как вспомню))) ребенок подписывал все журналы, книги и не только свои 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ханна
|
в гимназии точно таких не будет почему не будет? хватает у нас в классе таких только 2, в среднем все читают 20 слов за 30 секунд, есть кто и 30 читает. Я рада, что мой ребёнок читает, я не представляю сколько понадобилось времени на подготовку домашки, если бы ещё учиться читать. Нам письма по самые уши хватает, моему ребёнку нравится, она очень довольна, что многое уже знает- это значительно облегчает 1 класс. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
а еду-питье не даешь? и у нас книги-тетради-папки формата а4.. только букварь обычный. отказался, денег на буфет просит. Вчера на собрании глянула одним глазом (из любопытства  ) на работу соседки по парте Сашкиной. Ошибка даже в фамилии  и с маленькой буквы Добавлено: 24 Октябрь 2013, 15:37:49
а вы от первого класса и от садиковских деток чего-то хотите Посмотрела наши контрольные - списывания все без помарок, без ошибок, и аккуратно. Но почерк явно не каллиграфический. А по математике - ошибки в словах - Кол ья, варянт и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
чет мне не верится, что есть в первом классе дети, которые абсолютно не читают Есть, но их немного. У нас 2 человека таких было, у них до сих пор проблема с чтением. Учительница на каждом собрании акцентирует внимание, что им тяжело, т.к. пока они задание читают, другие дети его уже делают, а некоторые уже закончили и ждут остальных.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
На первом уроке после линейки наши детки рисовали символы Беларуси и учительница сказала каждому свой рисунок подписать, т.е. просто имя написать, некоторые мамы начали возмущаться, мол мы в школу пришли или куда, не умеют наши дети писать. Я никого не осуждаю, просто пишу про свой опыт, но моему ребенку лет в 5, а может и раньше было интересно узнать как его имя пишется, как другие слова пишутся, да пусть печатными буквами, но все же ну и правильно что мамы возмущались, мы раньше в школу шли, в первом классе нас буквам учили, и читать, и писать учили. А теперь нашим детям в первом классе скучно Ну раньше много чего не так было и что дальше? А чтобы не было скучно - должна быть пересмотрена программа. Ибо по умолчанию предполагается, что ребенок не должен уметь читать, в ДС не учат, требования о чтении для приема нет, соответственно такая и программа первого класса; а фактически имеем - ребенок должен читать, по крайне мере в гимназиях. Ну или другой вариант - н едавать ребенку больше, чем дает ДС  Я своего ни на что не натаскиваю: ни на письмо, ни задачи... Читаем каждый день, хотя бы страничку, за математику сам хватается; письмо - когда захочет тогда пишет. Зеркалит буквы, пишет с ошибками - просто исправляю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
Капец  Почитала и упала... Девочки, а у нас вообще не было техники чтения. Смотрела читательские дневники некоторых деток - 5-7 строчек в день, с трудом. Да и мы не на много лучше. На первом собрании нам сказали, что дети будут учить буквы до декабря. С декабря уже начнут в классе читать. Процентов, контрольных и т.д. у нас тоже не было. У нас всё совсем плохо, да? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Капец  Почитала и упала... Девочки, а у нас вообще не было техники чтения. Смотрела читательские дневники некоторых деток - 5-7 строчек в день, с трудом. Да и мы не на много лучше. На первом собрании нам сказали, что дети будут учить буквы до декабря. С декабря уже начнут в классе читать. Процентов, контрольных и т.д. у нас тоже не было. У нас всё совсем плохо, да?  нет, у вас все по программе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
olka.bolka, а в какой школе вы учитесь?
|
|
|
|
|
|
Бесконечность не предел! ©
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Капец  Почитала и упала... Девочки, а у нас вообще не было техники чтения. Смотрела читательские дневники некоторых деток - 5-7 строчек в день, с трудом. Да и мы не на много лучше. На первом собрании нам сказали, что дети будут учить буквы до декабря. С декабря уже начнут в классе читать. Процентов, контрольных и т.д. у нас тоже не было. У нас всё совсем плохо, да?  у нас тоже так, только читательских дневников нету. Мы ещё пока не читаем в классе. А дома у меня ре читае оооочень медленно. Но ничего. всему научим...
|
|
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
|
olka.bolka
|
olka.bolka, а в какой школе вы учитесь?
38-я
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
Сын соседки тоже в первом классе, еще пока не читает...совсем.
и как к этому относится учитель? В нашей школе предлагают платное занятие по обучению чтению или сами дома наверстывайте.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|