Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 15:25:22
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Школьные дела. Успехи детей.

Страниц  : 1 ... 17 18 20 21 ... 129 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Школьные дела. Успехи детей.  (Прочитано 211065 раз)
⇦Leticia⇨
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« : 08 Март 2013, 10:53:35 »

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Учебники
 http://e-padruchnik.adu.by

Нормы оценки результатов учебной деятельности учащихся на I ступени общего среднего образования

http://www.adu.by/ru/uchitelyu/uchebno-metodicheskoe-obespechenie-doshkolnogo-obshchego-srednego-i-spetsialnogo-obrazovaniya/normy-otsenki-rezultatov-uchebnoj-deyatelnosti-uchashchikhsya-na-i-stupeni-obshchego-srednego-obrazovaniya.html

http://pravo.levonevsky.org/bazaby11/republic10/text437.htm
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2017, 11:20:16 от Lily » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #541 : 23 Октябрь 2013, 12:04:28 »

Помню, очень нас дрючили этим оформлением.
нас не дрючили
или я не помню....
но не до такой степени снижать же отметку. 1 ошибка, а при том 70%.... это ведь 7 будет как я понимаю?

*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #542 : 23 Октябрь 2013, 12:06:22 »

Нет, не опечатка. У нас проверяли чтение уже третий раз. Первый (как только началось обучение) - 39 слов, (но в мае мы читали гораздо лучше, просто летом решили малого не напрягать и не прочитали ни одной книги, отсюда такой результат), второй раз (конец сентября) - 51 слово, сейчас - 84 и еще раз замечу мы 4 в классе. На первой проверке одна девочка прочитала 118 слов, а сейчас даже не знаю, в четверг на РС расскажут.
Шокирован  у вас что курсы быстрого чтения?  Смеющийся
не понимаю, за 1 четверть и уже 3 раза проверяли? УжОс  Рот на замке  и согласна, пусть норму предоставят...

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #543 : 23 Октябрь 2013, 12:08:31 »

По поводу норм физкультуры. На самом деле было бы интересно их узнать.
То, что не выполняют нормы - я не удивляюсь. Признайтесь честно, у кого дети занимаются спортом или хотя бы папы/мамы с ними регулярно занимаются? В ДС на аэробике мальчики должны отжаться от пола 15-20 раз. Подмигивающий
Мы, когда отбор в теннисную школу проходили, вы бы слышали бабушек и мам как они стонали насчет нагрузки.. Как можно заставлять не спешно пробежать вокруг корта 3 раза или на корточках пройти половину корта... Это детей в спортивную школу привели...

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #544 : 23 Октябрь 2013, 12:10:43 »

они реально высокие
мы когда 11 классов заканчивали, в тот год очень высокими сделали.
а как на 10баллку перешли, так там вообще на 10 чуть ли не нормы КМС были...

bely35
Гость
« Ответ #545 : 23 Октябрь 2013, 12:12:19 »

Сейчас девочки мало кто умеет на скакалке прыгать  Рот на замке
HELGA2
Настоящий гродненец

Сынок 04.07.07 Доченька 02.04.13

Просмотр профиля Email
« Ответ #546 : 23 Октябрь 2013, 12:15:00 »

у вас что курсы быстрого чтения?  не понимаю, за 1 четверть и уже 3 раза проверяли? УжОс    и согласна, пусть норму предоставят...
Ну, мы читаем с 4,5 лет (занимались с 4 лет с логопедом, а потом она предложила свои услуги по подготовке к школе, о чем мы ни капельки не пожалели, мы не ходили в развивающие центры, а 2 года (учебных) занимались индивидуально). Проверять вообще должны были 2 раза (как только пришли и конец 1 четверти), но мы, да и ребенок были расстроены результатом 1 проверки, поэтому попросили проверить нас еще раз. (получилось 3). Я не знаю как в других УЗ, но в нашем классе, читающие детки с первых дней ведут дневники, что, сколько и когда прочитали, приносят все свои записи в понедельник на проверку учителю, а учитель выборочно просит пересказать тот или иной рассказ, сказку или кусочек книги, кот. ребенок прочитал
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #547 : 23 Октябрь 2013, 12:17:35 »

-LolKA-, не знаю
Смотрела нормативы в СШ№ 5 класс - 7 подтягиваний, 11 - 15.
С кем из парней разговаривала, все в наше время нормативы перевыполняли. Хотя спортсменов знакомых нет.

Добавлено: 23 Октябрь 2013, 12:18:03
Сейчас девочки мало кто умеет на скакалке прыгать  Рот на замке
У меня мальчик слегка умеет Смеющийся

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #548 : 23 Октябрь 2013, 12:18:56 »

-LolKA-, не знаю
Смотрела нормативы в СШ№ 5 класс - 7 подтягиваний, 11 - 15.
С кем из парней разговаривала, все в наше время нормативы перевыполняли.
неправда это
в армию как придут - хорошо если 10-15 сможет подтянуться

*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #549 : 23 Октябрь 2013, 12:22:13 »

То, что не выполняют нормы - я не удивляюсь. Признайтесь честно, у кого дети занимаются спортом или хотя бы папы/мамы с ними регулярно занимаются? В ДС на аэробике мальчики должны отжаться от пола 15-20 раз.
Ребенок занимался 3 года танцами, год плаванием (пришлось оставить, т.к. учебный процесс и тренировки никак не могут существовать параллельно  Плачущий), с отцом часто по воскресеньям ходит в спортзал, бегает на дорожке...
а нормативы как нам сказала преподавательница танцев, действительно довольно высоки, в сл. четверти озвучат - расскажу  Подмигивающий

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #550 : 23 Октябрь 2013, 12:22:31 »

-LolKA-, конечно, все врут. Смеющийся Расскажи в чем смысл? Моему мужу, например, врать или коллеге, моем ровеснику, который сейчас 10 подтягиваний делает? Наташин "страшенький" (сколько Данику? 15?) 18 делает, со слов Толика.

Кстати, папа в тренажерку ходит - в шоке от того какая слабая молодежь: он в свои почти 60 без проблем выполняет норматив тренера, которые 30 летние сделать не могут Рот на замке

-LolKA-, в армии норматив 18 - коллега только что из армии пришел Подмигивающий Свободно делал.
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2013, 12:48:03 от НеЯ » Записан

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #551 : 23 Октябрь 2013, 12:25:19 »

-LolKA-, конечно, все врут. Смеющийся Расскажи в чем смысл?
я не знаю в чем смысл врать
проверить все равно не могут
сча спросила у 25-летнего парня. он говорит, у них был норматив 12 . и не все делали в 11 классе.

*Yanchik*
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #552 : 23 Октябрь 2013, 12:28:05 »

у вас что курсы быстрого чтения?  не понимаю, за 1 четверть и уже 3 раза проверяли? УжОс    и согласна, пусть норму предоставят...
Ну, мы читаем с 4,5 лет (занимались с 4 лет с логопедом, а потом она предложила свои услуги по подготовке к школе, о чем мы ни капельки не пожалели, мы не ходили в развивающие центры, а 2 года (учебных) занимались индивидуально). Проверять вообще должны были 2 раза (как только пришли и конец 1 четверти), но мы, да и ребенок были расстроены результатом 1 проверки, поэтому попросили проверить нас еще раз. (получилось 3). Я не знаю как в других УЗ, но в нашем классе, читающие детки с первых дней ведут дневники, что, сколько и когда прочитали, приносят все свои записи в понедельник на проверку учителю, а учитель выборочно просит пересказать тот или иной рассказ, сказку или кусочек книги, кот. ребенок прочитал
да, как бы вопрос не о том, со скольки вы читаете, а о том, что проверить 3 раза за 1-ую такую маленькую четверть - это бред (имхо), дневники читательские ведут почти везде (это не нововведение и не что-то заоблочное), и сказать что 84 слова - это маловато - для меня тоже бред, поэтому и говорю, где закреплено это документально?

HELGA2
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #553 : 23 Октябрь 2013, 12:37:08 »

и сказать что 84 слова - это маловато - для меня тоже бред, поэтому и говорю, где закреплено это документально?
так это ж не сказала, а учительница, я поэтому про нормы и спрашивала, чтоб на РС подготовленной быть
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #554 : 23 Октябрь 2013, 12:52:39 »

-LolKA-, конечно, все врут. Смеющийся Расскажи в чем смысл? Моему мужу, например, врать или коллеге, моем ровеснику, который сейчас 10 подтягиваний делает? Наташин "страшенький" (сколько Данику? 15?) 18 делает, со слов Толика.

Кстати, папа в тренажерку ходит - в шоке от того какая слабая молодежь: он в свои почти 60 без проблем выполняет норматив тренер, которые 30 летние сделать не могут Рот на замке

-LolKA-, в армии норматив 18 - коллега только что из армии пришел Подмигивающий Свободно делал.

да уж Смеющийся но ты не забывай, что наш "старшенький" уже практически МУЖЫГ, ну и тренируется 3 раза в неделю на борьбе и два раза в неделю в качалке Смеющийся

Добавлено: 23 Октябрь 2013, 12:54:14
-LolKA-, конечно, все врут. Смеющийся Расскажи в чем смысл?
я не знаю в чем смысл врать
проверить все равно не могут
сча спросила у 25-летнего парня. он говорит, у них был норматив 12 . и не все делали в 11 классе.

Смеющийся в моем 11 классе ЛУЧШИЕ три раза подтягивались  Смеющийся а так все доходяги, конечно  Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #555 : 23 Октябрь 2013, 12:56:28 »

а при том 70%.... это ведь 7 будет как я понимаю?
это 6  Подмигивающий
так нам учительница сказала...
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #556 : 23 Октябрь 2013, 13:27:38 »

да уж  но ты не забывай, что наш "старшенький" уже практически МУЖЫГ, ну и тренируется 3 раза в неделю на борьбе и два раза в неделю в качалке
А что есть шансы чему-то (даже подтягиваться) не занимаясь? :-

Добавлено: 23 Октябрь 2013, 11:28:30
Nataniel, да у нас у знакомых мальчик 13-14 лет 600 прессов Подмигивающий Да. тоже занимаются спортом.
Ярик на кольцах подтягивается и от пола отжимается по 20 раз Подмигивающий - всего-то надо было 10 минут вечернего времени папы в течение месяца Подмигивающий
Я к тому что было бы желание.
Муж научился подтягиваться, наверно, в 10 классе - просто стыдно стало, что дохлик и не может подтянуться Подмигивающий Через пару месяцев норматив выполнял без проблем

*Yanchik*
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #557 : 23 Октябрь 2013, 14:03:13 »

С кем из парней разговаривала, все в наше время нормативы перевыполняли. Хотя спортсменов знакомых нет.
НеЯ, и у нас так было, лично для меня нормативы в школе и в институте были смешны и в целом для большинства в моем классе тоже...
Но вот по ситуации моего ребенка, мне кажется странным, что в классе в одночасье все стали задохликами, в прежние времена проблем с нормативами не наблюдалось, оценки у всех и всегда были нормальные  Подмигивающий

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #558 : 23 Октябрь 2013, 14:06:23 »

Таня, а сколько пацанов, не укладывающихся в нормы по физре? Меня это пугает и останавливает...
это не имеет отношения к нормам. с ребенком заниматься нужно. но мужественней мальчика ношение 20% собственного веса не сделает.
Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #559 : 23 Октябрь 2013, 14:07:17 »

*Yanchik*, может дети не втянулись еще, и нормативы отличаются от начальной школы. Подтянутся, думаю, потихоньку.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #560 : 23 Октябрь 2013, 14:08:47 »

Но вот по ситуации моего ребенка, мне кажется странным, что в классе в одночасье все стали задохликами, в прежние времена проблем с нормативами не наблюдалось, оценки у всех и всегда были нормальные

не было компьютеров, телевизора как такового, плейстейшн и прочей хрени, приковывающей ребенка к одному месту. плюс еще эти ранние развивалки, удрученные мамы 4хлетних детей, не сидящих за заданиями и восклицани - о, ужас, у нас столько часов физры в неделю.. итп итд.
подключусь к вопросу Валерии - с какого возраста и насколько интенсивно ребенок начал заниматься спортом?
Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #561 : 23 Октябрь 2013, 14:09:39 »

Мой сегодня ритмику хаял. Спрашивал - зачем она мне? Говорю - пригодится, на дискотеках будешь танцевать  Смеющийся А он мне - ага, польку...
Ритмика в нашей школе - всю начальную школу  Грустный Как мотивировать?  Подмигивающий
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #562 : 23 Октябрь 2013, 14:11:30 »

лет так в 18 обычно все проблемы в основном вылазят
межпозвоночные грыжи? ну, не обязтельно. если ты об армии, то у нас только контракт. и я не против, если ребенок туда пойдет. очень даже не против.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #563 : 23 Октябрь 2013, 16:12:08 »

Девочки, отрезала вопросы о мужественности в вопросы о воспитании Смеющийся
http://forum.grodno.net/index.php?topic=14165.0
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #564 : 23 Октябрь 2013, 22:56:05 »

и еще раз замечу мы 4 в классе.
это у вас среднему или коту по линеечке 6 лет и 3 месяца?
а ребенку сколько?

у нас в 3 классе дочь 108 слов в первой четверти начитала, результат чуть ниже обычного, но вписывается в отлично  Улыбка

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
HELGA2
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #565 : 23 Октябрь 2013, 23:53:44 »

мы 4 в классе - это значит, что у нас четвертый результат среди всех детей, выше я писала, что на первой проверке девочка из класса прочитала 118 слов в мин

это у вас среднему или коту по линеечке 6 лет и 3 месяца?а ребенку сколько?

кота, слава Богу у меня нет, есть только мой любимый котик, он же мой сыночек, он же первоклашка и да, ему 6 лет, 3 мес, 19 дней
Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #566 : 24 Октябрь 2013, 00:00:05 »

Отчитываюсь. Взвесила рюкзак - 2 с половиной кг. На завтра там 3 учебника, 1 книга для чтения, пенал, подставка для книг, папка (в ней 3 тетради и дневник). Если ритмика (майка, шорты, чешки) то  плюс  полкило, а если физра  -  то кило еще добавить. Ноша подъемная  Подмигивающий что ж вы там носите? Видимо, на продленку много чего надо Непонимающий
HELGA2
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #567 : 24 Октябрь 2013, 00:18:16 »

что ж вы там носите? Видимо, на продленку много чего надо
что ж вы между строк читаете? я ж уже писала
у raduga, вроде бы девочка на продленку не ходит, а портфель 5 кг.

Вы еще не забывайте про разницу в возрасте и разные весовые категории
« Последнее редактирование: 24 Октябрь 2013, 01:42:16 от HELGA2 » Записан
⇦Leticia⇨
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #568 : 24 Октябрь 2013, 07:59:25 »

Первый (как только началось обучение) - 39 слов, (но в мае мы читали гораздо лучше, просто летом решили малого не напрягать и не прочитали ни одной книги, отсюда такой результат), второй раз (конец сентября) - 51 слово, сейчас - 84 и еще раз замечу мы 4 в классе. На первой проверке одна девочка прочитала 118 слов, а сейчас даже не знаю, в четверг на РС расскажут.
 а какую норму она вам озвучила?   Просто скорее всего она имела ввиду то, что он не мало читает, а то, что ещё есть куда стремиться. Чтобы не было так, что в норму вложился - молодец, можешь ничего не делать до конца года.  Наша уже третий год повторяет всем "читать, читать, читать! " и даже когда моя малая читала уже и 150-180 в минуту
HELGA2
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #569 : 24 Октябрь 2013, 08:36:16 »

Просто скорее всего она имела ввиду то, что он не мало читает, а то, что ещё есть куда стремиться. Чтобы не было так, что в норму вложился - молодец, можешь ничего не делать до конца года.  Наша уже третий год повторяет всем "читать, читать, читать! " и даже когда моя малая читала уже и 150-180 в минуту
я, думаю, именно это она и хотела сказать, но я тогда о нормах ничего не знала, вот и подумала, что значит мы мало читаем
Irinка
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #570 : 24 Октябрь 2013, 08:47:57 »

это не опечатка, первоклашка? И точно 84? Может, 34? 54?

Нам вчера дали нормы чтения по первому классу: конец первого полугодия-- 40-50 слов, конец первого класса-- 50-60 слов в минуту. У нас одна девочка читает 67 слов, три человека 50-60, 7 чел 40-50, остальные меньше, один не читает вообще
а у нас в классе есть детки , которые 125 и 105 слов в минуту читают и это первоклашки !!!! мы со своими 52 нервно курим в сторонке  Обеспокоенный Улыбка Смеющийся

Самые главные вещи на свете - это не вещи....
Страниц  : 1 ... 17 18 20 21 ... 129 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт