|
Первое сообщение / продолжение темы
|
-LolKA-
|
Помню, очень нас дрючили этим оформлением.
нас не дрючили или я не помню.... но не до такой степени снижать же отметку. 1 ошибка, а при том 70%.... это ведь 7 будет как я понимаю?
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Нет, не опечатка. У нас проверяли чтение уже третий раз. Первый (как только началось обучение) - 39 слов, (но в мае мы читали гораздо лучше, просто летом решили малого не напрягать и не прочитали ни одной книги, отсюда такой результат), второй раз (конец сентября) - 51 слово, сейчас - 84 и еще раз замечу мы 4 в классе. На первой проверке одна девочка прочитала 118 слов, а сейчас даже не знаю, в четверг на РС расскажут.  у вас что курсы быстрого чтения?  не понимаю, за 1 четверть и уже 3 раза проверяли? УжОс  и согласна, пусть норму предоставят...
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
НеЯ
|
По поводу норм физкультуры. На самом деле было бы интересно их узнать. То, что не выполняют нормы - я не удивляюсь. Признайтесь честно, у кого дети занимаются спортом или хотя бы папы/мамы с ними регулярно занимаются? В ДС на аэробике мальчики должны отжаться от пола 15-20 раз.  Мы, когда отбор в теннисную школу проходили, вы бы слышали бабушек и мам как они стонали насчет нагрузки.. Как можно заставлять не спешно пробежать вокруг корта 3 раза или на корточках пройти половину корта... Это детей в спортивную школу привели...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
По поводу норм физкультуры. На самом деле было бы интересно их узнать. они реально высокие мы когда 11 классов заканчивали, в тот год очень высокими сделали. а как на 10баллку перешли, так там вообще на 10 чуть ли не нормы КМС были...
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
Сейчас девочки мало кто умеет на скакалке прыгать 
|
|
|
|
|
|
|
HELGA2
|
у вас что курсы быстрого чтения? не понимаю, за 1 четверть и уже 3 раза проверяли? УжОс и согласна, пусть норму предоставят... Ну, мы читаем с 4,5 лет (занимались с 4 лет с логопедом, а потом она предложила свои услуги по подготовке к школе, о чем мы ни капельки не пожалели, мы не ходили в развивающие центры, а 2 года (учебных) занимались индивидуально). Проверять вообще должны были 2 раза (как только пришли и конец 1 четверти), но мы, да и ребенок были расстроены результатом 1 проверки, поэтому попросили проверить нас еще раз. (получилось 3). Я не знаю как в других УЗ, но в нашем классе, читающие детки с первых дней ведут дневники, что, сколько и когда прочитали, приносят все свои записи в понедельник на проверку учителю, а учитель выборочно просит пересказать тот или иной рассказ, сказку или кусочек книги, кот. ребенок прочитал
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
-LolKA-, не знаю Смотрела нормативы в СШ№ 5 класс - 7 подтягиваний, 11 - 15. С кем из парней разговаривала, все в наше время нормативы перевыполняли. Хотя спортсменов знакомых нет. Добавлено: 23 Октябрь 2013, 12:18:03
Сейчас девочки мало кто умеет на скакалке прыгать  У меня мальчик слегка умеет 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
-LolKA-, не знаю Смотрела нормативы в СШ№ 5 класс - 7 подтягиваний, 11 - 15. С кем из парней разговаривала, все в наше время нормативы перевыполняли.
неправда это в армию как придут - хорошо если 10-15 сможет подтянуться
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
По поводу норм физкультуры. На самом деле было бы интересно их узнать. То, что не выполняют нормы - я не удивляюсь. Признайтесь честно, у кого дети занимаются спортом или хотя бы папы/мамы с ними регулярно занимаются? В ДС на аэробике мальчики должны отжаться от пола 15-20 раз. Ребенок занимался 3 года танцами, год плаванием (пришлось оставить, т.к. учебный процесс и тренировки никак не могут существовать параллельно  ), с отцом часто по воскресеньям ходит в спортзал, бегает на дорожке... а нормативы как нам сказала преподавательница танцев, действительно довольно высоки, в сл. четверти озвучат - расскажу 
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
НеЯ
|
-LolKA-, конечно, все врут.  Расскажи в чем смысл? Моему мужу, например, врать или коллеге, моем ровеснику, который сейчас 10 подтягиваний делает? Наташин "страшенький" (сколько Данику? 15?) 18 делает, со слов Толика. Кстати, папа в тренажерку ходит - в шоке от того какая слабая молодежь: он в свои почти 60 без проблем выполняет норматив тренера, которые 30 летние сделать не могут -LolKA-, в армии норматив 18 - коллега только что из армии пришел  Свободно делал.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2013, 12:48:03 от НеЯ »
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
-LolKA-, конечно, все врут.  Расскажи в чем смысл? я не знаю в чем смысл врать проверить все равно не могут сча спросила у 25-летнего парня. он говорит, у них был норматив 12 . и не все делали в 11 классе.
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
у вас что курсы быстрого чтения? не понимаю, за 1 четверть и уже 3 раза проверяли? УжОс и согласна, пусть норму предоставят... Ну, мы читаем с 4,5 лет (занимались с 4 лет с логопедом, а потом она предложила свои услуги по подготовке к школе, о чем мы ни капельки не пожалели, мы не ходили в развивающие центры, а 2 года (учебных) занимались индивидуально). Проверять вообще должны были 2 раза (как только пришли и конец 1 четверти), но мы, да и ребенок были расстроены результатом 1 проверки, поэтому попросили проверить нас еще раз. (получилось 3). Я не знаю как в других УЗ, но в нашем классе, читающие детки с первых дней ведут дневники, что, сколько и когда прочитали, приносят все свои записи в понедельник на проверку учителю, а учитель выборочно просит пересказать тот или иной рассказ, сказку или кусочек книги, кот. ребенок прочитал да, как бы вопрос не о том, со скольки вы читаете, а о том, что проверить 3 раза за 1-ую такую маленькую четверть - это бред (имхо), дневники читательские ведут почти везде (это не нововведение и не что-то заоблочное), и сказать что 84 слова - это маловато - для меня тоже бред, поэтому и говорю, где закреплено это документально?
|
|
|
|
|
|
|
HELGA2
|
и сказать что 84 слова - это маловато - для меня тоже бред, поэтому и говорю, где закреплено это документально? так это ж не сказала, а учительница, я поэтому про нормы и спрашивала, чтоб на РС подготовленной быть
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
-LolKA-, конечно, все врут.  Расскажи в чем смысл? Моему мужу, например, врать или коллеге, моем ровеснику, который сейчас 10 подтягиваний делает? Наташин "страшенький" (сколько Данику? 15?) 18 делает, со слов Толика. Кстати, папа в тренажерку ходит - в шоке от того какая слабая молодежь: он в свои почти 60 без проблем выполняет норматив тренер, которые 30 летние сделать не могут -LolKA-, в армии норматив 18 - коллега только что из армии пришел  Свободно делал. да уж  но ты не забывай, что наш "старшенький" уже практически МУЖЫГ, ну и тренируется 3 раза в неделю на борьбе и два раза в неделю в качалке  Добавлено: 23 Октябрь 2013, 12:54:14
-LolKA-, конечно, все врут.  Расскажи в чем смысл? я не знаю в чем смысл врать проверить все равно не могут сча спросила у 25-летнего парня. он говорит, у них был норматив 12 . и не все делали в 11 классе.  в моем 11 классе ЛУЧШИЕ три раза подтягивались  а так все доходяги, конечно 
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
а при том 70%.... это ведь 7 будет как я понимаю? это 6  так нам учительница сказала...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
да уж но ты не забывай, что наш "старшенький" уже практически МУЖЫГ, ну и тренируется 3 раза в неделю на борьбе и два раза в неделю в качалке А что есть шансы чему-то (даже подтягиваться) не занимаясь? :- Добавлено: 23 Октябрь 2013, 11:28:30 Nataniel, да у нас у знакомых мальчик 13-14 лет 600 прессов  Да. тоже занимаются спортом. Ярик на кольцах подтягивается и от пола отжимается по 20 раз  - всего-то надо было 10 минут вечернего времени папы в течение месяца  Я к тому что было бы желание. Муж научился подтягиваться, наверно, в 10 классе - просто стыдно стало, что дохлик и не может подтянуться  Через пару месяцев норматив выполнял без проблем
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
С кем из парней разговаривала, все в наше время нормативы перевыполняли. Хотя спортсменов знакомых нет. НеЯ, и у нас так было, лично для меня нормативы в школе и в институте были смешны и в целом для большинства в моем классе тоже... Но вот по ситуации моего ребенка, мне кажется странным, что в классе в одночасье все стали задохликами, в прежние времена проблем с нормативами не наблюдалось, оценки у всех и всегда были нормальные 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Таня, а сколько пацанов, не укладывающихся в нормы по физре? Меня это пугает и останавливает... это не имеет отношения к нормам. с ребенком заниматься нужно. но мужественней мальчика ношение 20% собственного веса не сделает.
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
*Yanchik*, может дети не втянулись еще, и нормативы отличаются от начальной школы. Подтянутся, думаю, потихоньку.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Но вот по ситуации моего ребенка, мне кажется странным, что в классе в одночасье все стали задохликами, в прежние времена проблем с нормативами не наблюдалось, оценки у всех и всегда были нормальные не было компьютеров, телевизора как такового, плейстейшн и прочей хрени, приковывающей ребенка к одному месту. плюс еще эти ранние развивалки, удрученные мамы 4хлетних детей, не сидящих за заданиями и восклицани - о, ужас, у нас столько часов физры в неделю.. итп итд. подключусь к вопросу Валерии - с какого возраста и насколько интенсивно ребенок начал заниматься спортом?
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
Мой сегодня ритмику хаял. Спрашивал - зачем она мне? Говорю - пригодится, на дискотеках будешь танцевать  А он мне - ага, польку... Ритмика в нашей школе - всю начальную школу  Как мотивировать? 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
лет так в 18 обычно все проблемы в основном вылазят межпозвоночные грыжи? ну, не обязтельно. если ты об армии, то у нас только контракт. и я не против, если ребенок туда пойдет. очень даже не против.
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
и еще раз замечу мы 4 в классе. это у вас среднему или коту по линеечке 6 лет и 3 месяца? а ребенку сколько? у нас в 3 классе дочь 108 слов в первой четверти начитала, результат чуть ниже обычного, но вписывается в отлично 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
HELGA2
|
мы 4 в классе - это значит, что у нас четвертый результат среди всех детей, выше я писала, что на первой проверке девочка из класса прочитала 118 слов в мин это у вас среднему или коту по линеечке 6 лет и 3 месяца?а ребенку сколько? кота, слава Богу у меня нет, есть только мой любимый котик, он же мой сыночек, он же первоклашка и да, ему 6 лет, 3 мес, 19 дней
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
Отчитываюсь. Взвесила рюкзак - 2 с половиной кг. На завтра там 3 учебника, 1 книга для чтения, пенал, подставка для книг, папка (в ней 3 тетради и дневник). Если ритмика (майка, шорты, чешки) то плюс полкило, а если физра - то кило еще добавить. Ноша подъемная  что ж вы там носите? Видимо, на продленку много чего надо 
|
|
|
|
|
|
|
HELGA2
|
что ж вы там носите? Видимо, на продленку много чего надо что ж вы между строк читаете? я ж уже писала у raduga, вроде бы девочка на продленку не ходит, а портфель 5 кг. Вы еще не забывайте про разницу в возрасте и разные весовые категории
|
|
« Последнее редактирование: 24 Октябрь 2013, 01:42:16 от HELGA2 »
|
|
|
|
|
⇦Leticia⇨
|
Первый (как только началось обучение) - 39 слов, (но в мае мы читали гораздо лучше, просто летом решили малого не напрягать и не прочитали ни одной книги, отсюда такой результат), второй раз (конец сентября) - 51 слово, сейчас - 84 и еще раз замечу мы 4 в классе. На первой проверке одна девочка прочитала 118 слов, а сейчас даже не знаю, в четверг на РС расскажут. а какую норму она вам озвучила? Просто скорее всего она имела ввиду то, что он не мало читает, а то, что ещё есть куда стремиться. Чтобы не было так, что в норму вложился - молодец, можешь ничего не делать до конца года. Наша уже третий год повторяет всем "читать, читать, читать! " и даже когда моя малая читала уже и 150-180 в минуту
|
|
|
|
|
|
|
HELGA2
|
Просто скорее всего она имела ввиду то, что он не мало читает, а то, что ещё есть куда стремиться. Чтобы не было так, что в норму вложился - молодец, можешь ничего не делать до конца года. Наша уже третий год повторяет всем "читать, читать, читать! " и даже когда моя малая читала уже и 150-180 в минуту я, думаю, именно это она и хотела сказать, но я тогда о нормах ничего не знала, вот и подумала, что значит мы мало читаем
|
|
|
|
|
|
|
Irinка
|
это не опечатка, первоклашка? И точно 84? Может, 34? 54?
Нам вчера дали нормы чтения по первому классу: конец первого полугодия-- 40-50 слов, конец первого класса-- 50-60 слов в минуту. У нас одна девочка читает 67 слов, три человека 50-60, 7 чел 40-50, остальные меньше, один не читает вообще а у нас в классе есть детки , которые 125 и 105 слов в минуту читают и это первоклашки !!!! мы со своими 52 нервно курим в сторонке 
|
|
|
|
Самые главные вещи на свете - это не вещи....
|
|
|
|