|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Lily
|
Вчера мой первоклашка писал итоговую работу по математике (100% из 100). Только у 2 человек такой результат. Плюс вчера наконец - то стал "героем дня" (это когда на всех уроках выделился). Короч, у нас вчера был удачный день, хотя и понедельник.
поздравления с отличными успехами!
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
Вчера мой первоклашка писал итоговую работу по математике (100% из 100). Только у 2 человек такой результат. Плюс вчера наконец - то стал "героем дня" (это когда на всех уроках выделился). Короч, у нас вчера был удачный день, хотя и понедельник. ооо, поздравляю  а я сегодня все узнаю, у нас РС
|
|
|
|
|
|
|
HELGA2
|
Lily, milk_J, спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
да, собрание прошло, и я довольна тоже) Герман по схемам по чтению в рядах лучших, технику чтения освоил на уровне нормы конца первого полугодия (44 слова), даже по математике контрольную отлично написал (но в процентах нам не говорили...) молодец, короче, моя душенька за него спокойна)))
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
и у нас собрание прошло  контрольные по человек и миру и русскому написаны 78% из 100%, а вот математика у нас хромает 56% из 100%  по технике чтения тоже все ок. И по поведению мою доченьку похвалили.
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
а у нас сегодня собрание но в дневнике уже давно все написано  русский язык - несколько контрольных было - все от 95% до 100, белорусский - тоже 100. Математика - 95%, 21, 96, 70%. Последний результат считаю точным, честным. Так и есть. Но у нас оформление страдает. В одном случае слово "задача" написал не там, в другом - вообще не написал, примеры нужно через 3 клеточки - и там как получится, а ошибка была только одна  Но мы проработали эту проблему - вчера сам в домашнем задании считал клетки, один раз ошибся только  я помешала - похвалила не вовремя  Чтение - 79 слов в минуту. Но читает много - по 10 страниц в день  Это художественной литературы. А еще интересуется энциклопедиями, в интернете читает биографии своих любимых музыкантов. В общем, молодец. И уже складывается впечатление, что он все-таки гуманитарий, критик какой-нибудь будет музыкальный, или аналитик. Даю задание, например, узнать, сколько длится беременность у слонихи. Найдет инфу в интернете, вычитает, несколько источников. И потом меня просвещает... А про музыкантов сам, и на вокале учительница дает задания. Поведение - уд. Перестал валяться на полу 
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
У нас пока ничего хорошего ...дочка съехала немного...особенно математика  Появилась проблема- растерянность, паника , страх. Когда беседую с дочкой ,понимаю что это из-за предстоящих экзаменов в этом году.Стараюсь ее успокоить,но чувствую, что у меня внутри не все спокойно.
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Появилась проблема- растерянность, паника , страх. Так до экзаменов еще 3 четверти. Кто у вас уже там страх на детей нагоняет 
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
|
*Yanchik*
|
У нас пока ничего хорошего ...дочка съехала немного...особенно математика  Появилась проблема- растерянность, паника , страх. Когда беседую с дочкой ,понимаю что это из-за предстоящих экзаменов в этом году.Стараюсь ее успокоить,но чувствую, что у меня внутри не все спокойно. эй, вы чего? Времени много еще впереди, уверена, что и с учебой у вас все нормально, своди ее к психологу школьному, правда по племяннику помню (учился в вашей школе), он тоже переживал по этому поводу, но там еще и учительница сильно нагнетала обстановку 
|
|
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2013, 09:58:10 от *Yanchik* »
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
Kimulechka™
|
У моего ребенка в этом году непонятно откуда взялся панический страх опоздать. Уже не знаю как бороться. Объяснения и доводы мои вообще воспринимать не хочет. Самое интересное, что он никогда не опаздывал. 
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
*Yanchik*
|
Тоже вчера посетила РС, была убита оценками у детей по физ-ре, это капец.... Реально, просто кОшмар, я всю четверть боролась с ребенком, что за оценка по физ-ре 8, а тут, плача пришла вчера сообщила, что вообще 7 получила, в общем глянула я в журнал и поняла, что моя еще просто отличница  Оценки 6-5-4-3 нормальная вещь, родители спрашивают, что это за оценки, почему такие? Ответ - нормативы очень высокие, дети не справляются 
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
Bubo bubo
|
*Yanchik*, а можно озвучить нормативы?  Что за они, что дети не справляются 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Кстати у меня дочка физ-ру не любит...  Мы так любили  А тут учительница попалась злобная, со слов Маши во втором классе: -" Мама, она кричит, как дикая, как зверь!"  Это первые впечатления были... так и до сих пор осталось... Девочки у нас адски тяжелый портфель, вчера взвесила почти 5 кг вышло...  А у ваших детей сколько? Это же сама почти все время и в школу и назад носит, на плечах конечно легче, но я как возьму его в руки, так мне дурно становится...  А у нас еще не было собрания третьего, тоже скоро будет наверно...
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
*Yanchik*
|
*Yanchik*, а можно озвучить нормативы?  Что за они, что дети не справляются  Bubo bubo, озвучить не могу, т.к. разговор велся с классным руководителем, обещала, что в начале сл. четверти пригласит на собрание учителя по физкультуре и мы сможем задать вопросы и увидеть эти нормативы на бумаге...
|
|
|
|
|
|
|
HELGA2
|
Чтение - 79 слов в минуту Это в каком классе? У нас тож вчера проверяли (повторно), мой первоклашка - 84 слова в минуту, учительница сказала 4-й в классе, сказала, что читать нужно еще больше.
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Кстати у меня дочка физ-ру не любит... Мы так любили А тут учительница попалась злобная, со слов Маши во втором классе: -" Мама, она кричит, как дикая, как зверь!" Так вот что еще огорчает, что именно такой учитель у нас был в начальной школе  постоянные крики, даже до обзываний доходило, родители жаловались, разговоры приходили разговаривали с ней, бесполезно было. Дети не хотели идти на урок. В этом году пришла новая молодая, вроде и по субботам устраивала различные соревнования, куда с радостью бегал мой ребенок все предыдущие субботы, а в ответ  Девочки у нас адски тяжелый портфель, вчера взвесила почти 5 кг вышло... А у ваших детей сколько? Это же сама почти все время и в школу и назад носит, на плечах конечно легче, но я как возьму его в руки, так мне дурно становится... у нас тоже очень тяжелый, я не взвешивала, но чувствуется, физкультурная форма, сменка, кроме стандартного набора учебников с тетрадями, постоянные гуаши, краски, палитры и все прочее еще и объмное очень, тяжеловато, единственное что радует, что у нас хоть школа в 2-х шагах от нас...
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
Не говори...там с первого класса нагоняют страх  сначала и мы смеялись ,а сейчас  Добавили кружков целую кучу ,на которых готовят к экзаменам...берут на них темы ,которые еще не проходили  у детей каша уже в голове.
|
|
|
|
|
|
|
HELGA2
|
Наш портфель тож папа носит, неподъемный он. Знаю, что многие первоклашки все оставляют в школе, а мы все носим домой, ибо задания домашние все по учебникам
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
да, портфель это капец... я утром ношу сама на одном плече. мне реально оно уже болит. а Поля его еле поднимает... а мы неделю проболели. и вчера учитель сказала, что Поля молчит все уроки... руку ни в жизни не поднимет... такая уже тихушница, страх... 
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
Bubo bubo
|
папа носит, неподъемный он. мальчику?  а потом эти мальчики нормы по физкультуре не могут сдать... не носила ни разу рюкзак сына, бабушка подрывалась, Сашка сам не дал... А папа и не пытался. Что станет с мальчиком, если он 2 раза в день поднесет свой 5-килограммовый портфель сам? Нам идти 15-20 минут, знаю о чем говорю 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Но у нас оформление страдает. В одном случае слово "задача" написал не там, в другом - вообще не написал, примеры нужно через 3 клеточки - и там как получится, а ошибка была только одна и что? за это ТАК отметку снижать? 
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
а мы неделю проболели. и вчера учитель сказала, что Поля молчит все уроки... руку ни в жизни не поднимет... такая уже тихушница, страх...  и моя Поля такая же, спросят-вызовут ответит, но поднять руку нет, сама не поднимает и отвечает ооочень тихо, учитель говорит, что переспрашивать приходится 
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
Но у нас оформление страдает. В одном случае слово "задача" написал не там, в другом - вообще не написал, примеры нужно через 3 клеточки - и там как получится, а ошибка была только одна и что? за это ТАК отметку снижать?  моя после каникул забыла как уравнение оформлять...получила за работу 5 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
и что? за это ТАК отметку снижать? Оль, с этим оч строго сейчас 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
HELGA2
|
мальчику? а потом эти мальчики нормы по физкультуре не могут сдать... причем здесь нормы по физ - ре, абсолютная глупость. наш мальчик ходит на каратэ и я считаю нормально в физ. плане рзвивается,
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
и что? за это ТАК отметку снижать? да, такие требования 
|
|
|
|
|
|
|
HELGA2
|
Что станет с мальчиком, если он 2 раза в день поднесет свой 5-килограммовый портфель сам? Нам идти 15-20 минут, знаю о чем говорю о каком школьном возрасте идет речь?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
и что? за это ТАК отметку снижать? Оль, с этим оч строго сейчас  ясно. я то думаю, что за дурацкие вопросы про оформление мне задают студенты ))) Добавлено: 23 Октябрь 2013, 10:33:38
мальчику? а потом эти мальчики нормы по физкультуре не могут сдать... причем здесь нормы по физ - ре, абсолютная глупость. наш мальчик ходит на каратэ и я считаю нормально в физ. плане рзвивается, и что - сам не донесет портфель до школы?
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
причем здесь нормы по физ - ре, абсолютная глупость. наш мальчик ходит на каратэ и я считаю нормально в физ. плане рзвивается, а портфель 5-килограммовый не дотянет сам?  гиперопека или что?  мы во 2 классе, и 79 слов в минуту - еще очень хороший результат  многие читают 40 - 60 слов но все в классе читают с выражением и пересказывают!
|
|
|
|
|
|
|
|