|
Первое сообщение / продолжение темы
|
⇦Leticia⇨
|
Почему бы сразу не включить в стоимость всё необходимое и заплатить, например, 500 тыс., а тем же многодетным 250 тыс. А то дотация 14000, прямо дали стране угля. доп. тетради (их происхождение, кол-во и стоимость) это пожелание конкретной школы. Ни о каких льготах со стороны гос-ва и речи не может быть. Мы в своей школе в том году (на 2-й класс) на такие тетради не так много доплачивали и было их пару штук, учебников доп. вообще никаких. В этом году пока и речи не велось про такое ( до первого род. собрания не много осталось  )
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
НеЯ, отстань от ребенка
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
а 10-8=? посчитать не может он не хочет, че пристала 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Bubo bubo
|
НеЯ, ... или просто неинтересно и слишком просто для него  а вообще - готовьтесь  у нас такие закидоны были в прошлом году, в первом классе - 10-8 - неинтересно, ему сразу физику и химию подавай  Добавлено: 05 Сентябрь 2013, 09:02:19
а у нас с утра радость - смайлик в дневнике (оценок пока не ставят) вчера писали самостоятельную или контрольную по математике справился, и без ошибок 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
вчера писали самостоятельную или контрольную по математике справился, и без ошибок а мы вчера подписывали тетради сами, в смысле дети в школе сами... я думала после лета там ого-го будет, а дочка постаралась и так красиво подписала  я обалдела... может и ерунда, но я все равно хвалю и радуюсь 
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
Bubo bubo поздравляю  Моя вчера выдала:все люблю -разбирать портфель,учиться,а собирать портфель ненавижу  Я вот подумала может мне это продолжать делать самой или этим должны заниматься дети 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
да нет, просто есть дети гуманитарного и "естествознательного" склада ума, а есть склонные к точным наукам. У меня Герман такой. Читает, пишет, рисует, любит насекомых... а вот 2+3 ему лучше даже не показывай, пошлет сразу  я не печалюсь, узнаю себя  а у меня самокритичный, оказывается, парень. Вчера в домашнем задании надо было выполнить и оценить себя самому по качеству выполнения. было два задания, оценил "-" и "?" ("плохо" и "сомневаюсь") 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а как ты предлагаешь считать? на пальцах ? на конфетах? в уме? в уме еще не может впринципе
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
а как ты предлагаешь считать? на пальцах ? на конфетах? в уме? в уме еще не может впринципе Ага, не может  Все он может  Просто вычитание не идет ни в какую... Сложение более-менее, а вычитание ни как. Складывает и двух и трехзначные числа (типа 700+200 или 750+10) Естественно, учились на счетных палочках, конфетах и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Просто вычитание не идет ни в какую...
это нормально вычитание сложнее Добавлено: 05 Сентябрь 2013, 10:05:24
Складывает и двух и трехзначные числа (типа 700+200 или 750+10)
зачем такие примеры давать? имхо - не путай ре делайте примеры в пределах первых двух десятков
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
НеЯ, задавай тогда больше загадок.  сидело 10 ворон 2 улетело сколько стало потом 3 прилетело..., потом 5 улетело.... купили 7 машинок, 2 отдал другу и тд. мои любят загадки. причем еще и просят кому про кого/что загадывать. Поле про сумочки и лаки для ногтей, Антону про трансформеры, пираты 
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
НеЯ
|
Складывает и двух и трехзначные числа (типа 700+200 или 750+10) зачем такие примеры давать? имхо - не путай ре делайте примеры в пределах первых двух десятков Оля, когда ребенку просто по приколу даешь такое задание, а он, подумав, отвечает, почему не поддерживать?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Складывает и двух и трехзначные числа (типа 700+200 или 750+10) зачем такие примеры давать? имхо - не путай ре делайте примеры в пределах первых двух десятков Оля, когда ребенку просто по приколу даешь такое задание, а он, подумав, отвечает, почему не поддерживать? дело твое он вообще понимает, сколько это - 700? что 750 это 700 +50 ?
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
НеЯ, старшего учили по линейке шагать, сразу поперло. Берешь линейку, находишь 10 и шагаешь пальчиком от нее вниз минус 8. Должен остановиться на 2. Может так ему будет легче.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
НеЯ
|
Складывает и двух и трехзначные числа (типа 700+200 или 750+10) зачем такие примеры давать? имхо - не путай ре делайте примеры в пределах первых двух десятков Оля, когда ребенку просто по приколу даешь такое задание, а он, подумав, отвечает, почему не поддерживать? дело твое он вообще понимает, сколько это - 700? что 750 это 700 +50 ? Что ты имеешь ввиду? Понимает, что 700 - 7 раз по 100 И что 700+50=750? Если бы он и не решал такого, то меня бы это и не волновало, а вот 10-8 меня напрягает, особенно учитывая то, что не вопрос "что на до прибавить к 8, чтобы получить 10" отвечает не задумываясь  Да, ладно, это мои заморочки 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
И что 700+50=750?
это здесь работа с десятками и сотнями в частности твой пример 750+10 - он это выполняет? понимая, что к 50 нужно добавить 10, а сотни не трогать?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Валерия, Оля права, вычитание гораздо сложнее сложения. Да и вообще не грузись, они сейчас в саду будут этим целый год заниматься. Тебе зачем настолько сильно опережать программу?: Да еще и нервничать из-за этого и ребенка дергать?
И еще момент: мы (мамы) далеко не всегда обладаем наилучшими педагогическими навыками. Я вот увидела, что одними занятиями я могу с Германом заниматься, а другими-- лучше не лезть. К примеру, буквы и чтение с моей подачи не заходили совершенно, а в саду с воспитательницей был очень сильный прогресс.
Ну и еще хочу отметить особенности возраста: многие моменты просто никак не идут из-за того, что это еще рано. Не надо давить, будет хуже.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Тебе зачем настолько сильно опережать программу?: Да еще и нервничать из-за этого и ребенка дергать?
и я не понимаю любят родители форсировать события))) Добавлено: 05 Сентябрь 2013, 10:42:34
могу точно сказать - для мозга гораздо больший напряг сделать : 12+5, чем 20+30 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
И что 700+50=750?
это здесь работа с десятками и сотнями в частности твой пример 750+10 - он это выполняет? понимая, что к 50 нужно добавить 10, а сотни не трогать? Да Объясняли. Nataniel, да не нервничаю я  Я ж писала, что у меня просто вызывает изумление и удивление
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
и я не понимаю любят родители форсировать события))) а наш требует, чтоб ему задавали примеры, всех новых знакомых дергает: - А задайте мне пример?  И кайфует, когда все удивляются, что верно решил))) бывает и ошибается конечно... поэтому не всегда родители виноваты, что мне запрещать ему что ли... :- сейчас всем рассказывает, что в школе по математике у него одни десятки будут, потому что я считать хорошо умею... кстати учитель на собрании рассказывала для чего дополнительные тетради-прописи, там есть задания усложненные, пока она будет тех, кто не читает, не пишет, не решает азам обучать, остальные будут тренироваться на дополнительных, усложненных, типа того ... вот. Добавлено: 05 Сентябрь 2013, 13:02:39
Я ж писала, что у меня просто вызывает изумление и удивление да я уверена, что он просто над тобой подшучивает, потому что не хочет в данный момент считать 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
и я не понимаю любят родители форсировать события))) а наш требует, чтоб ему задавали примеры, всех новых знакомых дергает: - А задайте мне пример?  И кайфует, когда все удивляются, что верно решил))) бывает и ошибается конечно... поэтому не всегда родители виноваты, что мне запрещать ему что ли... :- не, Оля не запрещать, конечно но например - задания типа 13-8 тренируют мозг в 6-летнем возрасте а задачи 700+200.... это в большей степени для взрослых : "О, ты уже и сотни знаешь "  вот сама пишешь - считать хорошо умеет, поэтому будет успевать а много инфы - это не всегда очень хорошо . важно чтобы не получилось так, что ре станет скучно на уроках. поэтому, имхо - развивать необходимо. но думать - для чего это делаем) Добавлено: 05 Сентябрь 2013, 13:12:06
кстати учитель на собрании рассказывала для чего дополнительные тетради-прописи, там есть задания усложненные, пока она будет тех, кто не читает, не пишет, не решает азам обучать, остальные будут тренироваться на дополнительных, усложненных, типа того ... вот.
вот - чтобы не скучали)
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
Никто сейчас не даст скучать...всегда загрузят по полной...эти дети будущие олимпиадники 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
А мой сын что то не может пока въехать в учебу! Да и я отличилась на этой неделе , вобщем делал сын задачу, а я проверила, решение правильное , суть уловил, написал аккуратно, а посчитать ответ я не посчитала, вобщем растроился, 8-ку принес, еще и меня виноватой сделал, что я плохо проверила, я вот сижу и думаю , может правда я виновата, ведь в черновик делал и в чистовик переписал и я не заметила что ответ неверный, зато КРАСИВО написал! 
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
*buska, сам виноват  меня мой Сашка переспрашивает - правильно? да? я молчу  сам подумай, сам проверь... пишешь - значит, уверен в правильности... он же учится, а учатся на ошибках, дайте ему это право ошибаться 
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Мой уже в домашних наделал ошибок. Вроде принес проверить, я замоталась, малая отвлекла, красиво написал, а не верно в 3 примерах. Приходит, а в тетради 5  Сказал, будет исправлять и стараться.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
Bubo bubo
|
а моему нравится учиться и в школу ходить сама не знаю - в чем причина в прошлом году такого кайфа не испытывал а сегодня даже идет - улыбается, говорит - хорошо во втором классе учиться 
|
|
|
|
|
|
|
|