|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Irinка
|
а мы сейчас делали с Дашей домашнее задание на понедельник, учили песенку по английскому, так прикольно (сама немецкий учила  ) Вы же в первой гимназии ? А кто у вас учитель английского ? Просто у нас был один урок, но домой ничего не задовали ))
|
|
|
|
Самые главные вещи на свете - это не вещи....
|
|
|
|
Asja
|
а мы сейчас делали с Дашей домашнее задание на понедельник, учили песенку по английскому, так прикольно (сама немецкий учила  ) Вы же в первой гимназии ? А кто у вас учитель английского ? Просто у нас был один урок, но домой ничего не задовали )) Нам тоже еще не задавали. Было 2 урока.
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
говорит - хорошо во втором классе учиться а моя пришла и сказала, что в третьем все сложнее  первая 9-ка у нас сегодня по литературе, сказала, что выше никому не поставили ...  у нас такая же картина, Поля пока чуток в растерянности от новых правил 5-го класса, учителей и требований (честно сказать после )...
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
FILIMONA
|
а моя пришла и сказала, что в третьем все сложнее Мой сказал: "Я не представляю, а что же будет в 11 классе, если в третьем так?!"
|
|
|
|
AVON, FABERLIC, FARMASI
|
|
|
-LolKA-
|
говорит - хорошо во втором классе учиться а моя пришла и сказала, что в третьем все сложнее  первая 9-ка у нас сегодня по литературе, сказала, что выше никому не поставили ...  у нас такая же картина, Поля пока чуток в растерянности от новых правил 5-го класса, учителей и требований (честно сказать после )... 5 класс сложный в адаптации примерно целую четверть дети будут приходить в себя после каникул. ну и отходить от шока - новые учителя и тп
|
|
|
|
|
|
|
⇦Leticia⇨
|
Мой сказал: "Я не представляю, а что же будет в 11 классе, если в третьем так?!" у нас пока ещё ничего страшного нет, постепенно наверно нагрузка увеличится. Пока расслобуха 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Герману очень нравится, говорит, что это потому, что в школе гораздо больще интересных занятий, чем в саду. Буська, больше склоняюсь к тому, что сам виноват... ps только что спросила у Германа, Герман сходу сказал-- я виноват  потом подумал и сказал, что мама тоже виновата немножко, что не заметила ошибку 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
А мой сын что то не может пока въехать в учебу! Да и я отличилась на этой неделе , вобщем делал сын задачу, а я проверила, решение правильное , суть уловил, написал аккуратно, а посчитать ответ я не посчитала, вобщем растроился, 8-ку принес, еще и меня виноватой сделал, что я плохо проверила, я вот сижу и думаю , может правда я виновата,
ни в коем случае Шутка шуткой, но если серьезно, то мне бы не понравилось, если бы мой сын (всерьез) пытался переложить свою вину на кого-то.
|
|
|
|
|
|
|
A-nitka
|
Мамочки, ну как прошли первые 2 недельки учебного года? У нас что-то не айс  Писали первые стартовые контрольные, и что то моя дочь всё напрочь позабывала, хотя дома мне все правила рассказала, вспомнила. А таких ошибок наделала глупых, мамдарагая  Может, от волнения что контрольные  С техникой чтения похвалили...не упала за лето  Вырисовалась очень большая проблема. Перестала успевать решать контрольные...вертится, крутиться, одному что-то скажет, второму- подскажет...и всё...время вышло, пора сдавать тетради. Дома также...очень тяжело и долго раскачивается . Работа занимает 10 минут, может делать её пол часа. Отвлекается, что-то у меня спрашивает, совсем не в тему. Как с этим бороться? Заставлять все уроки дома делать строго по времени? Если не укладывается, как наказывать?
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Мой принес 6-ки по математике и по бел.яз. Но обещал исправляться, заниматься. Кстати отвлекается постоянно, вторая смена нам пока не идет на пользу. Вечером уроки не делает, а с утра это растягивается на пол дня  .
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
Bubo bubo
|
Моего похвалили  Когда списывание писали - мы пропустили, приболел один день. Но учительница говорит, что Саша хорошо пишет, и почерк взрослый стал. Математику написал на 90%. Не знаю насколько это хорошо, но говорит, что мальчик, который перед ним сидит, мешал. Если бы не мешали - может и лучше написал бы. Технику чтения сама проверяла - на 10 слов больше читать стал. Но он и читает много. У нас только проблема одна - сказки не хочет читать, ему лучше энциклопедию... А в дневник читателя это можно записывать? Ну и про время. Я завела будильник на 15.00. В это время ему нужно сесть за уроки. Сам без меня читает. Письменные уже делаем, когда прихожу с работы. И почитать, выучить, что задано устно ему надо за час, т.е. до 16.00. Ограничила по времени, тогда быстрее собирается.
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
Шутка шуткой, но если серьезно, то мне бы не понравилось, если бы мой сын (всерьез) пытался переложить свою вину на кого-то. Ну так и мне это не понравилось, он не отрицает , что тоже виноват, но говорит - Мама ну ты же проверяла меня!Как ты не заметила! Но беседа проведена, надеюсь что такого не повторится, а еще надеюсь, что я буду тоже более внимательна! 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Герман насобирал за неделю 26 смайликов, за каждые 10 дают звезду, итого у него было 2 звезды и 6 смайликов. В конце недели подводят итоги. И этот маленький растяпа где-то одну звездочку потерял, а, когда подводили итоги и просили поднять руку, у кого две звезды, застеснялся об этом сказать и не поднял, и какой-то там значок не получил... Дома весь вечер грустил, переживал очень, все вспоминал, что кто-то там всего с двумя звездочками и двумя смайликами значок получил, а он совсем нет... Короче, вот такая у нас печаль  Говорю, чего учительнице заранее не сказал, что звездочку потерял-- говорит, стыдно было... 
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
Nataniel, Герман хоть эти смайлики собирал Мой не знал, что с ними делать, кидал в рюкзак, терял  Им вроде конфеты давали за какое-то количество смайликов и звезд Сто лет они ему нужны. Так и сказал... Так что неизвестно что лучше - расстройство или безразличие
|
|
|
|
|
|
|
⇦Leticia⇨
|
Кому-нибудь приходилось покупать тетрадь для самооценки по музыке (3 класс )? Может кто знает, где её найти  Сказали, что в Ранице будет, а там уже разобрали и больше не будет таких. Отправили меня искать не в "государственных" магазинах. А такие где у нас?  Куда податься вообще не представляю 
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
⇦Leticia⇨, вчера, когда ехала домой, из троллейбуса видела в витрине книжного на Горновых такие тетради, еще задумалась - зачем они... даже подумала в ближайшие дни зайти и посмотреть, что за они, может нам надо?  только не видела для какого класса... у меня зрение -6 
|
|
|
|
|
|
|
⇦Leticia⇨
|
из троллейбуса видела в витрине книжного на Горновых у меня зрение -6  первая мысль про зрение и пришла, только хотела спросить Спасибо, побегу тогда на ту сторону искать 
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
⇦Leticia⇨, в магазине, который ближе к дороге 
|
|
|
|
|
|
|
⇦Leticia⇨
|
Bubo bubo, спасибо ещё раз, уже сгоняла- приобрела  (29700 сие счастье стоило  )
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
О, а я нигде не могу найти такую для 4-го класса. Не видали там таких?)
|
|
|
|
|
|
|
⇦Leticia⇨
|
О, а я нигде не могу найти такую для 4-го класса. Не видали там таких?) вот чесно скажу, не помню. Видела ещё по ИЗО такую, тоже не помню для какого класса 
|
|
|
|
|
|
|
defist
|
|
|
|
|
Я не люблю когда мне лезут в душу, тем более когда в нее плюют... 
|
|
|
raduga
|
а мы зуб сегодня в школе на физ-ре вырвали! чем они там занимаются-одному Богу известно! у меня из садика без зубов приходили, а у сестры малышка с поломанной рукой  так что ничем особенно новым не занимаются 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Bubo bubo
|
мой вчера с помощью папы (папа забрал после уроков, была форточка перед факультативом, они сходили в буфет, погуляли) потерял форму для ритмики. Пришлось папе после обеда еще раз в школу идти, нашел в буфете 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
мой вчера с помощью папы (папа забрал после уроков, была форточка перед факультативом, они сходили в буфет, погуляли) потерял форму для ритмики. Пришлось папе после обеда еще раз в школу идти, нашел в буфете эх, эти папы... три рубля убытку
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Лента
Гость
|
потерял форму для ритмики. Мой за 5 лет учёбы дважды терял спортивную форму для физкультуры с обувью, и один раз лобзик ручной. Всё безвозвратно.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
я в прошлом году, забирая Германа с подготовительных, наблюдала, как дочку одной из наших форумчанок папа забирает из школы, и была крайне удивлена, что папа этот спросил дочку и про сменку, и про ракетку, и про уроки... восхищенная, я позвонила подруге этой и сказала, что я просто поражена! чтоб папа-- и так вот все помнил... На что она рассмеялась и сказала, что папа у них такой же, как и все, и что это он теперь уже стал что-то помнить, когда три сменки, шапку и ракетку только за осень уже потеряли 
|
|
|
|
|
|
|
HELGA2
|
Вчера мой первоклашка писал итоговую работу по математике (100% из 100). Только у 2 человек такой результат. Плюс вчера наконец - то стал "героем дня" (это когда на всех уроках выделился). Короч, у нас вчера был удачный день, хотя и понедельник.
|
|
|
|
|
|
|
|