|
Первое сообщение / продолжение темы
|
НеЯ
|
А вот по поводы школы у меня те же опасения, что и у тебя. Не будет контакта с учителем - и все.... И что все? Жизнь на этом не закончится. Пойдете искать того с кем будет, не накручивайте себя заранее Тем более, что у вас ещё год есть. Это как в саду и дома - 2 разных ребенка, с мамой можно и поныть. Да, и от возраста все зависит, растет же ребенок. И ещё раз : все будет хорошо! Не накручиваю  Просто рассуждаю. Ситуация со сборной группой в саду меня просто подкосила. Поэтому вот и задумываться начала.
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
сегодня учительница звонила, сообщила, что завтра собрание родительское я так рада была слышать ее голос! оказывается, я сильно соскучилась по учительнице, по школе  и прям обрадовалась, а больше всего порадовало, что учебники завтра раздадут, такое нетерпение... у меня  Саша спокоен и невозмутим
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
А нам в пятницу на собрание и за книгами! и вообще я немного расстроилась - у сына вторая смена - дождались! Ну я конечно подозревала что так будет , но все равно как то не очень этому обрадовалась...
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
А моя старшая вчера книги получила уже. Мама все подписала, обложила, подклеила... а доча.... пофиг ей 
|
|
|
|
|
|
|
A-nitka
|
И у нас собрание в пятницу на 12.30...мне вот интересно, а почему такое время  ладно я- бездельница  , в декрете сижу  , а остальные ж родители на работах  Книги нам раздали в конце учебного года, дочка тогда порывалась их почитать  ...но пыл пропал, и она про них до сих пор и не вспоминает, что уже и обложить пора и закладки сделать  И у нас в этом году- вторая смена...даже не представляю, каково это...ни утра нормального, ни вечера  . У меня вопрос, а уроки когда лучше с ребёнком делать? Сразу вечером после школы или оставлять на утро?
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
и вообще я немного расстроилась - у сына вторая смена - дождались! Ну я конечно подозревала что так будет , но все равно как то не очень этому обрадовалась... я тоже в душе ждала ту 1 сотую, потому как в мае сказали, что 99,9% будет вторая смена. Вы тоже в 3 класс? И у нас собрание в пятницу на 12.30 у нас в пятницу на 10.00, но четко написано, что собрание учащихся с учителем. Родителей не приглашают! Позвонила уточнила, родительское в первых числах сентября будет, а в пятницу действительно ждут только детей.  Сами пойдут, сами придут... даже не верится  .даже не представляю, каково это...ни утра нормального, ни вечера . У меня вопрос, а уроки когда лучше с ребёнком делать? Сразу вечером после школы или оставлять на утро? я представляю, сама много училась во вторую смену. утром на тренировку, потом домой и в школу, вечером из школы, уроки и утром на тренировку... мы будем просматривать вечером, сложное делать вместе. легкое оставлять на утро на самостоятельное выполнение. это я пока так думаю, а там время покажет...
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Lily
|
Сразу вечером после школы или оставлять на утро?
Думаю, от ребенка зависит. я всегда в школе делала уроки вечером. Ну не могла я их на утро оставлять. Хотя и вставала рано и т.д. , но вот какая-то внутренняя установка
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Девченки, кто платил за учебники? Сколько примерно брать с собой? 30... 50 тыр...больше?
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Bubo bubo
|
raduga, за 2 класс - 28250 первый 27 с копейками, третий - не намного больше...
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
1 класс - Br27 тыс. 500 II класс - Br28 тыс. 250 III класс - Br53 тыс. 450 IV класс - Br43 тыс. 500 V класс - Br23 тыс. VI класс - Br19 тыс. 300 VII класс - Br31 тыс. 700 VIII класс - Br36 тыс. 400 IX класс - Br53 тыс. 300 X класс - Br72 тыс. 250 XI класс - Br69 тыс. 900
|
|
|
|
|
|
|
Эта
|
olka.bolka, Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
Всех с началом учебного года!!!С новыми силами в бой!!! Моя уже позвонила похвастаться,получила первую 10  надеюсь не последнюю 
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
Моя уже позвонила похвастаться,получила первую 10 надеюсь не последнюю Поздравляю, молодчинка. А я вот свою сижу жду со школы, уже не терпится расспросить как прошел первый день.
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Я своего только отправила))) Вторая смена такая неудобная.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
Nataniel
|
кстати, никогда бы не подумала, что можно так щепетильно относится к выбору ручки ) можно, т.к. порой в тетради такой мрак из-за стержня, который мажется... подруга с ума с сыном из-за этого сходит, он наверное, тоже какждый раз проверят свою ручку, как *Matilda*  я и сама не могу абы чем писать  но здесь уже мои тараканы.... я со школьных времен и до сих пор пишу только одним видом стержня: учитывается толщина, цвет, мягкость. Муж мой пишет полностью противоположным типом стержня  у нас в доме его ручки и мои 
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
*Matilda*, поздравляю с первой десяткой  Мамочки, поздравляю с новым учебным годом! впрягаемся? Мой сегодня с удовольствием пошел в школу, буквально пару дней назад стал уже говорить, что хочет в школу. А сегодня бежал аж и улыбался уже дома, позвонили - все отлично, дневник заполнял сам, горд собой только понять не может - что задали 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
1 класс - Br27 тыс. 500 II класс - Br28 тыс. 250 III класс - Br53 тыс. 450 IV класс - Br43 тыс. 500 V класс - Br23 тыс. VI класс - Br19 тыс. 300 VII класс - Br31 тыс. 700 VIII класс - Br36 тыс. 400 IX класс - Br53 тыс. 300 X класс - Br72 тыс. 250 XI класс - Br69 тыс. 900
а многодетным есть какие-то льготы по оплате чего-нибудь в школе?
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
угу, мы уже пережили этот этап, ооочень неудобно, особенно, когда ребенок один дома.... *Matilda*, доче так держать  Мамочки, поздравляю с новым учебным годом! впрягаемся? а есть варианты Добавлено: 03 Сентябрь 2013, 13:27:26
а многодетным есть какие-то льготы по оплате чего-нибудь в школе? написано В соответствии с законодательством на 50% снижена плата за учебники для родителей, воспитывающих трех и более детей дошкольного или школьного возраста.
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
Bubo bubo
|
а многодетным есть какие-то льготы по оплате чего-нибудь в школе? вроде за учебники 50% платить
|
|
|
|
|
|
|
FILIMONA
|
Да уж, ко второй смене надо привыкнуть ( Kimulechka™, а ручки, вами посоветованные, действительно суперклассные, у моего товарища, который вечно мазал, почерк стал лучше, невзирая на то, что пишем уже в широкую линейку. Ловите +
|
|
|
|
AVON, FABERLIC, FARMASI
|
|
|
Ханна
|
а многодетным есть какие-то льготы по оплате чего-нибудь в школе? вроде за учебники 50% платить Да, нам тоже на собрании говорили, что многодетным 50%. Прикольно, за учебники 27500 руб. заплатим, а за дополнительные тетради 300000 руб.
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
FILIMONA, рада, что мой совет вам пригодился))).
Nataniel, 50% платишь за учебники, пишешь еще заявление + копия св-ва многодетной семьи + справка о составе семьи. У нас так.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
Nataniel
|
а многодетным есть какие-то льготы по оплате чего-нибудь в школе? вроде за учебники 50% платить Да, нам тоже на собрании говорили, что многодетным 50%. Прикольно, за учебники 27500 руб. заплатим, а за дополнительные тетради 300000 руб. ну так учебниками мы вроде только пользуемся, а прописи покупаем и в них пишем...
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
Прикольно, за учебники 27500 руб. заплатим, а за дополнительные тетради 300000 руб. м-да, так мы кроме прописей которые купили здесь, заказали прописи с Москвы, и еще какой то учебник на английский купить надо 
|
|
|
|
|
|
|
Ханна
|
ну так учебниками мы вроде только пользуемся, а прописи покупаем и в них пишем... там не только прописи, но и слоуник на бел. мове и книги для чтения
|
|
|
|
|
|
|
Эта
|
В гимназии №1, например, работают по системе развивающего обучения с полным комплектом пособий этой системы, которые приобретаются только на заказ из Москвы, Харькова и т.п. Здесь в 300 000 руб.- как вложиться. ИМХО: В традиционной системе , пусть даже в гимназии, 300 000 на доп. тетради - это абсурд.
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
мы в прошлом году платили 50% за учебники и никаких справок не требовалось, в этом пока никто ничего не говорил. с нашим предсом сильно задумаешься: брать справку или платить полную стоимость.
|
|
|
|
|
|
|
Ханна
|
В гимназии №1, например, работают по системе развивающего обучения с полным комплектом пособий этой системы, которые приобретаются только на заказ из Москвы, Харькова и т.п. Здесь в 300 000 руб.- как вложиться. ИМХО: В традиционной системе , пусть даже в гимназии, 300 000 на доп. тетради - это абсурд.
просто я сказала к тому, что мы за учебники платим мало- 27500, но даже самый необходимый комплект тетрадей и книг стоит в 11 раз дороже. Почему бы сразу не включить в стоимость всё необходимое и заплатить, например, 500 тыс., а тем же многодетным 250 тыс. А то дотация 14000, прямо дали стране угля.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а развивающая система - не абсурд? я думаю, у каждого учителя своя методика. сейчас такие поганые учебники, что иногда дополнительные тетради - просто необходимость, а не прихоть
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
просто я сказала к тому, что мы за учебники платим мало- 27500, но даже самый необходимый комплект тетрадей и книг стоит в 11 раз дороже. Почему бы сразу не включить в стоимость всё необходимое и заплатить, например, 500 тыс., а тем же многодетным 250 тыс. А то дотация 14000, прямо дали стране угля.
ну так пособия эти не обязательны. Это типа как "ну и что антибиотик бесплатно, пусть бы еще давали линекс и витамины"
|
|
|
|
|
|
|
|