|
Первое сообщение / продолжение темы
|
-LolKA-
|
зачем вам сейчас большой? купите что-то среднее и более бюджетное) на Южном рынке мне говорили хороший выбор) и можно под заказ)
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
зачем вам сейчас большой?купите что-то среднее и более бюджетное)на Южном рынке мне говорили хороший выбор) и можно под заказ) так я и не хочу большой, завтра подъедем глянем. Но нам же нужен только ВИНКС  мне кажется, я Винксов видела на школьном базаре на Советской...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
м-да, что ж в 1-ом классе туда ложить Непонимающий не знаю как у вас. судя, по нашему списку и рассказм учительницы.. а завтраки с собой вам брать не нужно? я сейчас было ранец сложила - мама дорогая..
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
зачем вам сейчас большой? у меня двоюродная сестра на Советской на Школьном базаре ранцы продаёт. Несколько раз слышала, когда к ней подходила, как мамы бывших первоклашек, выбирая рукзак на второй учебный год, жаловались на то, что в маленький ранец в первом классе все учебные принадлежности и книги просто не вмещались, приходилось ещё и пакет тоскать Добавлено: 16 Август 2013, 22:44:39
мне кажется, я Винксов видела на школьном базаре на Советской... да, там 100% есть )))
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
Короче завтра будем бороздить просто рынков и магазинов 
|
|
|
|
|
|
|
FILIMONA
|
Я бы тоже не советовала брать слишком маленький ранец, чтоб не пришлось потом пакет дополнительно тащить (для сменки, к примеру). Мы свою сменку в специальном мешочке еще и в ранец запихивали (очень удобно, да и меньше вероятности, что забудет где-нибудь)).
|
|
|
|
AVON, FABERLIC, FARMASI
|
|
|
milk_J
|
в этих кстати рюкзаках, "очень дешевых", сразу в комплекте пенал и мешок для сменной обуви лежит.
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
в этих кстати рюкзаках, "очень дешевых", сразу в комплекте пенал и мешок для сменной обуви лежит.
За такую цену там ещё и сменная обувь должна лежать. 
|
|
|
|
|
|
|
⇦Leticia⇨
|
что в маленький ранец в первом классе все учебные принадлежности и книги просто не вмещались мы в первом классе рюкзаком СОВСЕМ не пользовались. Для д/з только в конце года стали выдавать по 1 книге в день с собой (так учебниками пользовались только в классе), сменку хранили в гардеробе, спотр. форму в шкафу в кабинете. Вполне хватало папки-сумочки, которые висят кучами на школьном базаре. По-этому если кто-то не уверен, как ситуация по этому поводу в их школе, лучше спросить у учительницы  А вот когда рюкзак куплен (как у нас было ), дитё весь год пытается его на себя натянуть ну хоть пустой  и затащить в школу. Я своёй постоянно говорила "не переживай, натаскаешься ещё" 
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
а мы пользовались в первом классе рюкзаком и вполне успешно и тетради и пенал носили, даже спортивную форму в нем носили!
|
|
|
|
|
|
|
⇦Leticia⇨
|
а мы пользовались в первом классе рюкзаком и вполне успешно и тетради и пенал носили, даже спортивную форму в нем носили! вот я и говорю, всё от школы зависит. В нашей у каждого класса есть свой кабинет, гардеробы тоже отдельно для каждой параллели закрывающиеся. Вещи с собой ежедневно таскать не нужно. Только пенал, пару тетрадей.
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
Ну все, мы готовы к школе  сегодня привезли нам канцтовары, на школьном базаре купили рюкзак и пенал, приоделись в Саше и Маше, и все это дело отметили покатушками в парке 
|
|
|
|
|
|
|
A-nitka
|
мы в первом классе рюкзаком СОВСЕМ не пользовались. мы тоже не пользовались, т.к. 1 класс был на базе сада и все вещи хранились в раздевалке или в шкафчиках в группе. Ну а во 2-м уже пришлось потаскать, этот неподъёмный рюкзак, особенно те дни, когда был английский и приходилось тащить на урок весь комплект англ. учебников  , а дети не всегда всем сразу пользовались, бывало, что достаточно было, например, только учебника, или только рабочей тетради. milk_J, поздравляю...начало к школьным успехам положено 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Ваши детки в школу хотят? Мой честно говорит - нет. Маша вспоминает школьных друзей и мечтает о встрече, о совместных играх на переменах, о походах домой... про необходимость учиться умалчивает, видно вспоминать неохота  обычный вообщем ребенок... Глеб говорит, что вообще-то он не очень хочет в школу... :- но когда портфель берет в руки, или канцелярские складывает прямо глаза горят, и на улице при знакомстве обязательно всем сообщает, что он между прочим в 1 класс поступает уже!!!  Добавлено: 18 Август 2013, 12:12:27
т.к. 1 класс был на базе сада действительно зависит от школы, если учебники в кабинете хранятся, то наверно портфель и не особо нужен...
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Bubo bubo
|
Сашка друзей-одноклассников и так часто на стадионе встречает, школьный стадион - любимое место для прогулок :-) Поэтому встречей с друзьями его не сильно завлечешь в школу. А насчет канцтоваров, формы, нового рюкзака - у меня вообще ощущение, что мне одной это нравится и надо  . Уже и тетради, обложки с машинками-мотоциклами купила - никакой реакции, ни у Саши, ни у папы нашего. Про рубашечки-туфельки вообще молчу... Даже примерить проблема  Рюкзак нам в 1 классе очень даже пригодился. Хоть и все можно хранить в школе, но спортивную форму, одежду для хореографии мы носили - мы стираем после каждого урока, мне противно пахнет после одного даже использования, да и валяется по полу в классе, а спортзале, пыльное все... Да и складывают они еще одежду очень 'аккуратно'  Еще я с собой давала сладости, яблоко, бутылку с водой (хоть у нас и есть в классе проточный фильтр, но я заметила, что он плохо из него пьет, из своей бутылки лучше), еще игрушку-книжку-журнал с собой обязательно возьмет, 2 пенала  (1 для письменных принадлежностей, второй для цветных карандашей) и папочка с тетрадками. Я себя не утруждала, этого в пакетике ему не носила - сам в рюкзаке таскал, и вес немалый, пустой никогда рюкзак не носил. И рюкзак удобнее, чем эти папки-портфели для первоклассников, особнно мальчишке - руки свободны, мой мимо турников не проходит 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
А насчет канцтоваров, формы, нового рюкзака - у меня вообще ощущение, что мне одной это нравится и надо  . Уже и тетради, обложки с машинками-мотоциклами купила - никакой реакции, ни у Саши, ни у папы нашего. Про рубашечки-туфельки вообще молчу... Даже примерить проблема  один в один 
|
|
|
|
|
|
|
sve
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
зачем вам сейчас большой?купите что-то среднее и более бюджетное)на Южном рынке мне говорили хороший выбор) и можно под заказ) так я и не хочу большой, завтра подъедем глянем. Но нам же нужен только ВИНКС  мне кажется, я Винксов видела на школьном базаре на Советской... Да! но только он 1 200 000 стоит!.(мы похожий за 600 000 купили на советской) Добавлено: 18 Август 2013, 23:32:09
milk_J а вы попали в Румлево?
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
Да! но только он 1 200 000 стоит!.(мы похожий за 600 000 купили на советской) мы на Советской купили Винкс за 400 000 тыс. milk_J а вы попали в Румлево? так списков еще нет  Добавлено: 19 Август 2013, 09:13:12
а моя малая вчера целый день, то канцтовары в рюкзак, то с рюкзака, и все по кругу  а сегодня к бабушке в обще с рюкзаком поехала
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Мой школьник не хочет в школу. Кстати режим у нас вообще никакой, пока всех уложишь, сам быстрее заснешь. Даже если я уложу всех в 22, то заснут не раньше 23. А встают все рано как огурчики в 7,30. А вот если в выходные я сплю, то и дети спят до 9.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
Bubo bubo
|
Кому-нибудь уже известна дата линейки  Когда все-таки? 31 или 2?
|
|
|
|
|
|
|
строгая
|
Девочки, подскажите. В пятый класс девочке(11 лет) сумку или рюкзак? Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Девочки, подскажите. В пятый класс девочке(11 лет) сумку или рюкзак? Спасибо.
как по мне то рюкзак, полная сумка на одном плече = проблемы с осанкой со всеми вытекающими... Выберете рюкзак вместе с дочерью (у них уже есть определенные требования к виду  ) и тогда с удовольствием будет носить 
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
строгая
|
Я тоже склоняюсь к рюкзаку. Но, боюсь, что в классе у остальных девочек будут сумки, и моя откажется ходить с рюкзаком. Да и выбор маленький. Хочется не очень детский, не очень большой.
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Я тоже склоняюсь к рюкзаку. Но, боюсь, что в классе у остальных девочек будут сумки, и моя откажется ходить с рюкзаком. Да и выбор маленький. Хочется не очень детский, не очень большой.
вот извините мне абсолютно все равно ЧТО будет у остальных, а своему ребенку я доступно объясню почему я против сумки, т-т-т у нас проблемы не возникло (мы тоже идем в 5 класс)... Про выбор даже не знаю, у нас не смотрела, я еще в середине лета на Сиерре нашла, с ребенком обсудили и согласовали из нескольких вариантов и заказала, плывет 
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
строгая
|
Постараюсь и я свою уболтать. 
|
|
|
|
|
|
|
FILIMONA
|
Кому-нибудь уже известна дата линейки  Когда все-таки? 31 или 2? В соседнем районе в одной из школ линейка точно будет 2 сентября, а не 31 августа
|
|
|
|
AVON, FABERLIC, FARMASI
|
|
|
milk_J
|
В соседнем районе в одной из школ линейка точно будет 2 сентября, а не 31 августа в понедельник-вторник будут собрания в школах, и уже точно скажут когда. Мне занкомая говорила (завучем работает в школе) , что вроде 31 августа линейка, чтоб дети 2 уже пошли учиться.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
что вроде ну если завуч так говорит, то значит еще не было четкой команды сверху на этот счет. будем ждать.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
milk_J
|
что вродену если завуч так говорит, то значит еще не было четкой команды сверху на этот счет. будем ждать. еще точно никто не знает, вчера еще у своей невестке спрашивала (она рабоает учителем начклассов), сказала что им в школе еще не говорили
|
|
|
|
|
|
|
|