|
Первое сообщение / продолжение темы
|
⇦Leticia⇨
|
Муж вчера заявил, что все пора начинать опять режим (ложится в 21.00 , вставать рано ) моя сама себе составила режим дня и листик на стену прикрепила (вариант летний и учебный), посмотрим как будет происходить переход с одного "графика" на другой  В летнем у неё завтрак в 12.30 указан  Ну в общем-то школу ждёт 
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
вчера с улицы в 21.00 со слезами загнала,а сейчас спят как сурки....режим вот и у меня так же, звоню в 21.00, а она мне говорит сча с подружками доиграю и приду, а будем мы ее и так рано, т.к. каждый день возим к бабушке (прям как в садик  ) а сколько вам? (на 1 сентября будет) 6 лет 4 месяца
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Посадила вчера свою таблицу умножения повторять Мы с начала августа пишем списывания/диктанты раз в день. 1 бел, 1 русский.  как-то мы все еще отдыхаем, единственное, что список дочитываем заданный на лето...
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
Jancka
|
а это не поздно в 21.00 спать идти, чтоб в школу к 8 вставать? и как заранее в школу приходите?
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
а это не поздно в 21.00 спать идти а во сколько в 19.30? я тут на сайте школы расписание нашла занятий, 6 урок второй смены в 18.55 заканчивается 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
milk_J
|
мне кажется в 21.00 само то, не в 20.00 же ребенка спать ложить  и если ляжет в 21.00, встанет в 7.00, в полне здоровый сон, мы так в садик холили ложись, ребенок высыпался.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а это не поздно в 21.00 спать идти, чтоб в школу к 8 вставать? и как заранее в школу приходите?
моим вполне хватает в 9 начать ужинать-умываться-укладываться, чтобы около 10 уже выключить свет-- при таком раскладе они даже сами иногда в 7 уже сами встают, если я просплю  а так в 6.40 встают без вопросов
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
моим вполне хватает в 9 начать ужинать-умываться-укладываться, чтобы около 10 уже выключить свет-- при таком раскладе они даже сами иногда в 7 уже сами встают, если я просплю  а так в 6.40 встают без вопросов мы летом в 10 ложимся (зимой на час раньше), а с учетом еще почитать, то и позже в 7- 7.30 встают. + сон в саду. И даже с учетом такого режима сын днем в саду совсем мало спит, либо совсем не засыпает. кстати, никогда бы не подумала, что можно так щепетильно относится к выбору ручки )
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
мы когда в сад ходили ложились в 21.00, дочь очень плохо всатет утром (она сова, у нас точнее все семья совы), а в выходной все спим часов до 11.00, и так было с самого рождения 
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
кстати, никогда бы не подумала, что можно так щепетильно относится к выбору ручки ) можно, т.к. порой в тетради такой мрак из-за стержня, который мажется... подруга с ума с сыном из-за этого сходит, он наверное, тоже какждый раз проверят свою ручку, как *Matilda*  я и сама не могу абы чем писать  но здесь уже мои тараканы....
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
bely35
Гость
|
подруга с ума с сыном из-за этого сходит, он наверное, тоже какждый раз проверят свою ручку, как *Matilda* Я с первого класса уделяла много времени письму...тетради у нас идеальные 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
*Matilda*, считаешь это важно? я для себя пока не решила. мне главное, чтобы грамотно. а чисто или коряво - второстепенно  может я не права и еще поменяю свое мнение просто мне от рассказов мужа о том, как его учили чистописанию, дурно  свое дитятко мучить не буду
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
подруга с ума с сыном из-за этого сходит, он наверное, тоже каждый раз проверят свою ручку, как *Matilda* Я с первого класса уделяла много времени письму...тетради у нас идеальные  ; так я ж не про ваши тетради  , а про твой метод, где ты ручку проверяла  я пишу слова и сразу протираю пальцем,если мажет,значит не подходит
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
*Yanchik* ,так я понимаю..этож все взаимосвязано,не будет хорошей ручки,не будет и чистоты в тетради и отличного почерка  Добавлено: 16 Август 2013, 13:36:32 -Jeanne- ,я уже писала,что это мои тараканы...для меня это важно...как приучишь ,так и пойдет дальше  Но я согласна,что с девочками в этом плане лучше,мальчиков тяжело приучить к этому. 
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
тож все взаимосвязано,не будет хорошей ручки,не будет и чистоты в тетради и отличного почерка вот по поводу почерка не соглашусь, чистота, аккуратность ведение тетради - это да, а почерк, если дано то он есть, а нет, то выработать его анриал (имхо), у меня пример сестры перед глазами, помню сколько мама билась с ней, а она как курица лапой  , а надо мной никто не сидел, а почерк более менее приличный, порой говорят что красивый, особенно, если постараюсь 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а во сколько в 19.30? я просто спросила  мне интересно, как ребенок себя чувствует. моим мало ПОКА. если после 20.00 лягут, то в 6 - 6.30 встать сложно. и днем, часа в 4 видна усталось у Ники, но днем не спит. Лиза 1-2 часас пит, но ей до школы еще 2 года. в мою бытность, помню, в продленке спали.. Добавлено: 16 Август 2013, 12:52:34
кстати, никогда бы не подумала, что можно так щепетильно относится к выбору ручки ) у нас хоть на почерк и чистоту тетрадей внимания почти не обращают, но вот требования к принадлежностям.. ммм.. звездец какие. да, дети пишут весь первый класс только простыми карандашами. и цена карандаша.. 5-7 евро штука.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
мы обычно укладывались в 21:00- 21:30, но в летний период Кирилл ну никак не может уснуть раньше 23:00 Если уложишь раньше, то всё равно будет крутиться, бегать то в туалет, то ещё чего, а уснёт ближе к 23 часам В сад летом встаём в 7:30, сам не встаёт, бужу
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
я просто спросила я тоже))) мои тоже не лягут в 20.00 это 100 % рано, будут болтать, крутиться и т.п.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
bely35
Гость
|
я просто спросила я тоже))) мои тоже не лягут в 20.00 это 100 % рано, будут болтать, крутиться и т.п. мы зимой можем в такое время лечь,но заснут не сразу,где то к 21.00 .
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
Мы тоже задумались о восстановлении режима сна. До этого лета в постели всегда (даже на каникулах) в 21.00. А этим летом 'вырос'. Ложится в 22, но засыпает ближе к 23. И встает после 9 утром, а раньше всегда сам в 6.40 - 7.00. Пытаюсь пораньше поднимать, чтобы уставал и пораньше уснул. Вчера удалось в 22.30 уснуть. Сдвинул график на полчаса  , надеюсь за неделю еще на час подвинуть отбой и подъем. Писать, считать начали с начала августа, как и рекомендовала учительница. Читать не переставали, все лето читаем ежедневно. На слух мне кажется, что лучше стал читать, а с часами замерила - также - 65 слов в минуту Писал в первые дни огромными буквами, про заглавные буквы совсем забыл, как пишутся, и что вообще существуют. А вот с математикой, на мое удивление порядок. Ничего не забыл, навыков не утерял. Пишет с каждым днем лучше, но руки грязные были, а вот с ручкой 'от Кимулечки'  вчера и сегодня действительно почище. Ваши детки в школу хотят? Мой честно говорит - нет.
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
у меня другая проблема, за лето меня саму растощила, на работу мне на 8.30, встаю в 7.40, быстро принимаю душ, готовлю мужу завтрак, бужу Дашу, пока они собираются,(Дашу не кормлю, она кушает у мамы) я в это время сама крашусь, одеваюсь, выезжаем из дома в 8.20, в летний период пробок нет, добраться за 10 мин. не проблема. А вот теперь надо себя организовывать, раньше вставать, всех накормить, самой собраться, ре в школу завести, самой на работу 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
мне в школу надо отвозить ребенка к 7.15, иначе я не буду успевать на работу. (мне и так к 7)
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
мне в школу надо отвозить ребенка к 7.15, иначе я не буду успевать на работу. (мне и так к 7) ого  я в это время еще сны смотрю 
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
мне в школу надо отвозить ребенка к 7.15, иначе я не буду успевать на работу. (мне и так к 7)
Jancka, так у вас абсолютно другой график .... Мы укладываемся где-то в районе 21.30-22.00, но мои дети и в сад-школу встают в 7.15 - 7.30  А раз вам раньше вставать приходится, то соответственно и спать лечь по-раньше надо 
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
*Matilda*, а я так никогда не делала  . Но мазни из-за этого в тетради у ребенка не было, но писать ей очень легко, в любом положении руки. Kimulechka™,забираю свои слова обратно  писали сегодня диктанты этой ручкой и все чистенько 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
А раз вам раньше вставать приходится, то соответственно и спать лечь по-раньше надо Подмигивающий ну, да, я поэтому и спросила, кто когда встает.. Добавлено: 16 Август 2013, 15:38:57
Ваши детки в школу хотят? Мой честно говорит - нет. нет. вообще никак. я все его пытаюсь сборами мотивировать - давай, выбирай сам себе короб, спортивный костюм и тп. в лучшем случае ответ - уууу, нууу, зачем.. не хочууу..
|
|
|
|
|
|
|
Ханна
|
А у меня ребёнок хочет в школу, а я не хочу. Как подумаю, что все домашки вместе делать, так не хочется 
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
 пошли мы сегодня за покупками к школе в Буслик, что около Бреста. Сначала зашли в м-н 12 месяцев, как по мне так там в обще нет ничего,либо может я поздно опомнилась. Хочу конкретно написать про Буслик, выбор на девочек нормальный, но все в основном черное, а я не хочу этого цвета. Но что больше всего меня удивило - это цена на рюкзаки, что более или менее качественное стоит 800 000- 1 000 000  я просто обалдела, либо я отстала совсем, но сарафан стоит 150 000 тыс, а рюкзак 263 руб. 00 коп. Просто писец  Короче, Даше моей конечно понравился рюкзак за 1 000 000 , мы уже его готовы были купить, начали мерять, так он ГРОМАДНЫЙ!!!!!!! Мое дите его не утащит!!! Постояли повертели и ушли короче мы не с чем. Заехали в Канцелярик, но он уже был закрыт  Завтра поедем в Сашу и Машу, глянем что там есть  :
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
milk_J, они все большие 
|
|