Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 03:20:54
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Школьные дела. Успехи детей.

Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 129 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Школьные дела. Успехи детей.  (Прочитано 208638 раз)
⇦Leticia⇨
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« : 08 Март 2013, 10:53:35 »

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Учебники
 http://e-padruchnik.adu.by

Нормы оценки результатов учебной деятельности учащихся на I ступени общего среднего образования

http://www.adu.by/ru/uchitelyu/uchebno-metodicheskoe-obespechenie-doshkolnogo-obshchego-srednego-i-spetsialnogo-obrazovaniya/normy-otsenki-rezultatov-uchebnoj-deyatelnosti-uchashchikhsya-na-i-stupeni-obshchego-srednego-obrazovaniya.html

http://pravo.levonevsky.org/bazaby11/republic10/text437.htm
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2017, 11:20:16 от Lily » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
⇦Leticia⇨
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #301 : 16 Август 2013, 10:15:04 »

Муж вчера заявил, что все пора начинать опять режим (ложится в 21.00 , вставать рано  )
моя сама себе составила режим дня и листик на стену прикрепила (вариант летний и учебный), посмотрим как будет происходить переход с одного "графика" на другой  Смеющийся В летнем у неё завтрак в 12.30 указан  Смеющийся
 Ну в общем-то школу ждёт  Строит глазки
milk_J
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #302 : 16 Август 2013, 10:17:55 »

вчера с улицы в 21.00 со слезами загнала,а сейчас спят как сурки....режим
вот и у меня так же, звоню в 21.00, а она мне говорит сча с подружками доиграю и приду, а будем мы ее и так рано, т.к. каждый день возим к бабушке (прям как в садик Смеющийся Смеющийся)
а сколько вам? (на 1 сентября будет)
6 лет 4 месяца

*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #303 : 16 Август 2013, 10:38:20 »

Посадила вчера свою таблицу умножения повторять
Мы с начала августа  пишем списывания/диктанты раз в день.  1 бел, 1 русский.
Шокирован  Обеспокоенный  как-то мы все еще отдыхаем, единственное, что список дочитываем заданный на лето...

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #304 : 16 Август 2013, 10:45:49 »

а это не поздно в 21.00 спать идти, чтоб в школу к 8 вставать? и как заранее в школу приходите?
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #305 : 16 Август 2013, 10:50:23 »

а это не поздно в 21.00 спать идти
а во сколько в 19.30?
 я тут на сайте школы расписание нашла занятий, 6 урок второй смены в 18.55 заканчивается  Улыбка

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
milk_J
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #306 : 16 Август 2013, 10:52:23 »

мне кажется в 21.00 само то, не в 20.00 же ребенка спать ложитьНепонимающий и если ляжет в 21.00, встанет в 7.00, в полне здоровый сон, мы так в садик холили ложись, ребенок высыпался.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #307 : 16 Август 2013, 10:53:57 »

а это не поздно в 21.00 спать идти, чтоб в школу к 8 вставать? и как заранее в школу приходите?

моим вполне хватает в 9 начать ужинать-умываться-укладываться, чтобы около 10 уже выключить свет-- при таком раскладе они даже сами иногда в 7 уже сами встают, если я просплю Подмигивающий а так в 6.40 встают без вопросов

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #308 : 16 Август 2013, 11:08:42 »

моим вполне хватает в 9 начать ужинать-умываться-укладываться, чтобы около 10 уже выключить свет-- при таком раскладе они даже сами иногда в 7 уже сами встают, если я просплю Подмигивающий а так в 6.40 встают без вопросов

мы летом в 10 ложимся (зимой на час раньше), а с учетом еще почитать, то и позже
в 7- 7.30 встают. + сон в саду. И даже с учетом такого режима сын днем в саду совсем мало  спит, либо совсем не засыпает.

кстати, никогда бы не подумала, что можно   так щепетильно  относится к выбору ручки )
milk_J
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #309 : 16 Август 2013, 11:16:54 »

мы когда в сад ходили ложились в 21.00, дочь очень плохо всатет утром (она сова, у нас точнее все семья совы), а в выходной все спим часов до 11.00, и так было с самого рождения Улыбка

*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #310 : 16 Август 2013, 11:28:51 »

кстати, никогда бы не подумала, что можно   так щепетильно  относится к выбору ручки )
можно, т.к. порой в тетради такой мрак из-за стержня, который мажется... подруга с ума с сыном из-за этого сходит, он наверное, тоже какждый раз проверят свою ручку, как *Matilda*  Смеющийся   Рот на замке
я и сама не могу абы чем писать  Обеспокоенный но здесь уже мои тараканы....

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
bely35
Гость
« Ответ #311 : 16 Август 2013, 13:21:53 »

подруга с ума с сыном из-за этого сходит, он наверное, тоже какждый раз проверят свою ручку, как *Matilda*
Я с первого класса уделяла много времени письму...тетради у нас идеальные Показывает язык
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #312 : 16 Август 2013, 13:26:34 »

*Matilda*, считаешь это важно?

я для себя пока не решила. мне главное, чтобы грамотно. а чисто или коряво - второстепенно  В замешательстве
может я не права и еще поменяю свое мнение

просто мне от рассказов мужа о том, как его учили чистописанию, дурно  Смеющийся свое дитятко мучить не буду

*Yanchik*
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #313 : 16 Август 2013, 13:29:30 »

подруга с ума с сыном из-за этого сходит, он наверное, тоже каждый раз проверят свою ручку, как *Matilda*
Я с первого класса уделяла много времени письму...тетради у нас идеальные Показывает язык
;
так я ж не про ваши тетради  Подмигивающий, а про твой метод, где ты ручку проверяла  Подмигивающий
я пишу слова и сразу протираю пальцем,если мажет,значит не подходит

bely35
Гость
« Ответ #314 : 16 Август 2013, 13:33:27 »

*Yanchik* ,так я понимаю..этож все взаимосвязано,не будет хорошей ручки,не будет и чистоты в тетради и отличного почерка  Улыбка

Добавлено: 16 Август 2013, 13:36:32
-Jeanne- ,я уже писала,что это мои тараканы...для меня это важно...как приучишь ,так и пойдет дальше  Улыбка Но я согласна,что с девочками в этом плане лучше,мальчиков тяжело приучить к этому. Подмигивающий
*Yanchik*
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #315 : 16 Август 2013, 13:46:33 »

тож все взаимосвязано,не будет хорошей ручки,не будет и чистоты в тетради и отличного почерка
вот по поводу почерка не соглашусь, чистота, аккуратность ведение тетради - это да, а почерк, если дано то он есть, а нет, то выработать его анриал (имхо),
у меня пример сестры перед глазами, помню сколько мама билась с ней, а она как курица лапой  Смеющийся , а надо мной никто не сидел, а почерк более менее приличный, порой говорят что красивый, особенно, если постараюсь  Крутой  Смеющийся

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #316 : 16 Август 2013, 13:49:58 »

а во сколько в 19.30?

я просто спросила  Подмигивающий мне интересно, как ребенок себя чувствует. моим мало ПОКА. если после 20.00 лягут, то в 6 - 6.30 встать сложно. и днем, часа в 4 видна усталось у Ники, но днем не спит. Лиза 1-2 часас пит, но ей до школы еще 2 года. в мою бытность, помню, в продленке спали..

Добавлено: 16 Август 2013, 12:52:34
кстати, никогда бы не подумала, что можно   так щепетильно  относится к выбору ручки )

у нас хоть на почерк и чистоту тетрадей внимания почти не обращают, но вот требования к принадлежностям.. ммм.. звездец какие. да, дети пишут весь первый класс только простыми карандашами. и цена карандаша.. 5-7 евро штука.
K @ t i @
Гость
« Ответ #317 : 16 Август 2013, 13:58:35 »

мы обычно укладывались в 21:00- 21:30, но в летний период Кирилл ну никак не может уснуть раньше 23:00
Если уложишь раньше, то всё равно будет крутиться, бегать то в туалет, то ещё чего, а уснёт ближе к 23 часам
В сад летом встаём в 7:30, сам не встаёт, бужу
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #318 : 16 Август 2013, 14:07:18 »

я просто спросила
я тоже)))
мои тоже не лягут в 20.00 это 100 % рано, будут болтать, крутиться и т.п.

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
bely35
Гость
« Ответ #319 : 16 Август 2013, 14:12:55 »

мы зимой можем в такое время лечь,но заснут не сразу,где то к 21.00 .
Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #320 : 16 Август 2013, 14:27:57 »

Мы тоже задумались о восстановлении режима сна. До этого лета в постели всегда (даже на каникулах) в 21.00. А этим летом 'вырос'. Ложится в 22, но засыпает ближе к 23. И встает после 9 утром, а раньше всегда сам в 6.40 - 7.00. Пытаюсь пораньше поднимать, чтобы уставал и пораньше уснул. Вчера удалось в 22.30 уснуть. Сдвинул график на полчаса  Смеющийся, надеюсь за неделю еще на час подвинуть отбой и подъем.
Писать, считать начали с начала августа, как и рекомендовала учительница. Читать не переставали, все лето читаем ежедневно. На слух мне кажется, что лучше стал читать, а с часами замерила - также - 65 слов в минуту  В замешательстве
Писал в первые дни огромными буквами, про заглавные буквы совсем забыл, как пишутся, и что вообще существуют. А вот с математикой, на мое удивление порядок. Ничего не забыл, навыков не утерял. Пишет с каждым днем лучше, но руки грязные были, а вот с ручкой 'от Кимулечки'  Смеющийся вчера и сегодня действительно почище.
Ваши детки в школу хотят? Мой честно говорит - нет.
milk_J
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #321 : 16 Август 2013, 14:38:20 »

у меня другая проблема, за лето меня саму растощила, на работу мне на 8.30, встаю в 7.40, быстро принимаю душ, готовлю мужу завтрак, бужу Дашу, пока они собираются,(Дашу не кормлю, она кушает у мамы) я в это время сама крашусь, одеваюсь, выезжаем из дома в 8.20, в летний период пробок нет, добраться за 10 мин. не проблема. А вот теперь надо себя организовывать, раньше вставать, всех накормить, самой собраться, ре в школу завести, самой на работу Грустный Грустный Грустный

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #322 : 16 Август 2013, 14:40:08 »

мне в школу надо отвозить ребенка к 7.15, иначе я не буду успевать на работу. (мне и так к 7)
milk_J
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #323 : 16 Август 2013, 14:44:03 »

мне в школу надо отвозить ребенка к 7.15, иначе я не буду успевать на работу. (мне и так к 7)
ого Шокирован я в это время еще сны смотрю Смеющийся Смеющийся

*Yanchik*
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #324 : 16 Август 2013, 14:49:17 »

Jancka, так у вас абсолютно другой график ....
Мы укладываемся где-то в районе 21.30-22.00, но мои дети и в сад-школу встают в 7.15 - 7.30  Подмигивающий А раз вам раньше вставать приходится, то соответственно и спать лечь по-раньше надо  Подмигивающий

bely35
Гость
« Ответ #325 : 16 Август 2013, 15:33:49 »

*Matilda*, а я так никогда не делала  В замешательстве. Но мазни из-за этого в тетради у ребенка не было, но писать ей очень легко, в любом положении руки.
Kimulechka™,забираю свои слова обратно  Обеспокоенный писали сегодня диктанты этой ручкой и все чистенько  Улыбка
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #326 : 16 Август 2013, 15:37:30 »

А раз вам раньше вставать приходится, то соответственно и спать лечь по-раньше надо  Подмигивающий

ну, да, я поэтому и спросила, кто когда встает..

Добавлено: 16 Август 2013, 15:38:57
Ваши детки в школу хотят? Мой честно говорит - нет.

нет. вообще никак. я все его пытаюсь сборами мотивировать - давай, выбирай сам себе короб, спортивный костюм и тп. в лучшем случае ответ - уууу, нууу, зачем.. не хочууу..
Ханна
Почетный гродненец

Не жизнь, а сказка

Просмотр профиля
« Ответ #327 : 16 Август 2013, 18:36:21 »

А у меня ребёнок хочет в школу, а я не хочу.  Как подумаю, что все домашки вместе делать, так не хочется   Грустный
milk_J
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #328 : 16 Август 2013, 22:20:27 »

Шокирован Шокирован Шокирован пошли мы сегодня за покупками к школе в Буслик, что около Бреста. Сначала зашли в м-н 12 месяцев, как по мне так там в обще нет ничего,либо может я поздно  опомнилась. Хочу конкретно написать про Буслик, выбор на девочек нормальный, но все в основном черное, а я не хочу этого цвета. Но что больше всего меня удивило - это цена на рюкзаки, что более или менее качественное стоит 800 000- 1 000 000 Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован я просто обалдела, либо я отстала совсем, но сарафан стоит 150 000 тыс, а рюкзак 263 руб. 00 коп.  Просто писец Шокирован Шокирован Шокирован Короче, Даше моей конечно понравился рюкзак за 1 000 000 , мы уже его готовы были купить, начали мерять, так он ГРОМАДНЫЙ!!!!!!! Мое дите его не утащит!!! Постояли повертели и ушли короче мы не с чем. Заехали в Канцелярик, но он уже был закрыт Грустный Завтра поедем в Сашу и Машу, глянем что там есть Грустный Грустный :

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #329 : 16 Август 2013, 22:21:38 »

milk_J, они все большие  Грустный
milk_J
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #330 : 16 Август 2013, 22:25:06 »

milk_J, они все большие
м-да, что ж в 1-ом классе туда ложить Непонимающий

Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 129 Далее»   Вверх