|
Первое сообщение / продолжение темы
|
bely35
Гость
|
Kimulechka™ ,видно у нас такая же проблема ...будем пробовать ваши ручки 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
а это лучше? а я наоборот ищу пожирней да поярче конечно я тоже предпочитаю светлые ручки для себя из своего опыта знаю, у меня частенько размазывались тетради, в старших классах перешла на светлые ручки и до сих пор такими и пользуюсь, конспекты стали в разы аккуратнее. А уж в школе это оч важно, вот и ребенка приучаю...
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
olka.bolka
|
Я покупаю ручки со стержнями, которые чуть ли не сами пишут. Малой так руку вечно ставит, что ручки отказываются писать, а он псижует. Нашли с бабушкой решение. Вот такие стержни в ручках просто спасение, покупаем в Ранице Подмигивающий (впрочем как и все остальное) Аня, и не мажут они?
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
Kimulechka™, похоже это то, что нам надо... Спасибо  Сегодня же побегу в Раницу 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
конспекты стали в разы аккуратнее.
более того - через несколько лет этот темный стержень в конспектах расползается и становится почти как фломастер...
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Аня, и не мажут они? Не мажут, пишут тоненько очень.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
olka.bolka
|
Не мажут, пишут тоненько очень. Ага, спасибо. Завтра поеду в раницу за учебниками, то и за ручками зайду 
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Мне нравятся очень простые карандаши фирмы BiG ,а с ручками беда...не знаю почему ,но часто попадаются такие,что на пол слова перестают писать,а потом снова пишут я последнее время беру ручки на фирме, где мы закупаем канцтовары, уже пару лет точно, и стержни к ним хорошо подходят, пишут тоненько и четко (либо Nixon, либо Daryish)... Карандаши обычно Koh-I-Noor, т.к. мы еще и художники, то нам нужны карандаши с разной степенью мягкости, и здесь по маркировке очень все понятно 
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
Bubo bubo
|
за учебниками Вы покупаете учебники?
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
за учебниками Вы покупаете учебники? вот кстати и вопрос, уже известна сумма оплаты за учебники? может уже кто-нить платил?
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
olka.bolka
|
Вы покупаете учебники? Ну как учебники... Всякие там тетради для самоконтроля, рабочие тетради, учебные пособия и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
Ну как учебники... Всякие там тетради для самоконтроля, рабочие тетради, учебные пособия и т.д. а... ясно  мы в мае собрали деньги и организованно купили, даже дневники для 2 класса купили, их раздадут в сентябре. Так у меня еще вопрос  - какая обложка подойдет? Формат дневника для 2 класса обычный? Чтоб я без форума делала? 
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Bubo bubo, я покупаю наборы обложек для 1/2/3/4 класса, для книжек там обложки + для дневника всегда найдется.
А еще в Ранице, кто не в курсе, при покупке на определенную сумму дается скидка. Объявление это висит на выходе слева. Вдруг пригодится кому.
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
мы в мае собрали деньги и организованно купили, даже дневники для 2 класса купили, их раздадут в сентябре. Мы так тоже собирали, только за лето еще пару наименований добавилось, которые уже сами покупать будем 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
мне очень нра как пишет такая ручка BiC светлым, но не очень тонким
|
|
« Последнее редактирование: 15 Август 2013, 11:24:09 от -Jeanne- »
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
-Jeanne-, это одноразовая? на школьном базаре смотреть?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Bubo bubo, да, одноразовая. Но я как-то набор из 6-ти себе купила и постоянно хоть одна где-то под рукой всегда есть.
На школьном не была - не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Так у меня еще вопрос - какая обложка подойдет? Есть и специальные обложки для дневника  мы в мае собрали деньги и организованно купили а мы на собрании перед уч. годом собираемся и тоже централизовано покупаем  спасибо род. комитету, похоже пора начинать молиться, чтоб меня не взяли в него... в этому году шансы возрастают на 50%, школьников 2  Девочки мы тут оплату учебников, время занятий, ручки-шмучки обсудили уже... а дату торжественной линейки ни разу! Хто что слышал? Меня пугают 31 августа, а я не х Ачу!!! Лучше уж 2 сентября... 
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
31 августа нам совсем не в тему  по телевизору говорили 2 сентября  Добавлено: 15 Август 2013, 12:02:16
Есть и специальные обложки для дневника Оля, а он (дневник для 2 класса) по формату как обычный?
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
по телевизору говорили 2 сентября а маме моей по телевизору говорили, что 31 августа  Оля, а он (дневник для 2 класса) по формату как обычный? не помню, надо дома смотреть... вроде да...
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
Девочки, кто идет в 1-ый класс, у нас в списке для школы написан рюкзак, так вот я не пойму покупать рюкзак или нет?? у меня невестка работает в начальной школе, говорит никаких рюкзаков 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Девочки, кто идет в 1-ый класс, у нас в списке для школы написан рюкзак, так вот я не пойму покупать рюкзак или нет?? нам тоже говорили, что не надо старшей... в итоге не удобно было( и сменку носить, и для продленки вещи, да и так хватает желаний у ребенка напихать разностей интересностей с собой) и во второй четверти купили все-таки. да и ан плечах носить проще, чем в руке даже по школе, понятно, что по дороге мама-папа несут... так что сейчас наш новый первоклассник пойдет с портфелем 
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
так что сейчас наш новый первоклассник пойдет с портфелем ну и мы купим, тем более малая аж до писка хочет рюкзак, а где хороший выбор рюкзаков??
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Девочки, кто идет в 1-ый класс, у нас в списке для школы написан рюкзак, так вот я не пойму покупать рюкзак или нет?? мы обошлись без рюкзака, но у нас и 1-ый класс был в д/саду и поэтому физкультурную форму, сменку и прочее мы, конечно, же не носили...
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
Мы тоже с рюкзаком идем  Это же так классно. Моя Вика так торжественно его выбирала, меряла..  Ради счастливых глаз, даже если и не нужен пока будет, купили 
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
Мы тоже с рюкзаком идем  Это же так классно. Моя Вика так торжественно его выбирала, меряла..  Ради счастливых глаз, даже если и не нужен пока будет, купили  а где покупали??
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
а где хороший выбор рюкзаков?? к сожалению с этим сложно  в принципе из недорогих можно и на школьном базаре выбрать, и красочные, и спинки ортопедические, и шлейки сверху двойные, только замки обычно слабые... есть еще Галантея, но лично мне Галантеевский вообще не понравился, а девочки писали, что им пошел... а дорогих и хороших у нас особо и не видела(они больше для старшеклашек у нас представлены), заказывают девочки с сайтов 
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Девочки, кто идет в 1-ый класс, у нас в списке для школы написан рюкзак, так вот я не пойму покупать рюкзак или нет?? Хотя мы и были в 1 классе в детском саду, но рюкзак все равно пригодился, второе полугодие все тетради/альбомы висели в рюкзаке на крючке сбоку парты. А до этого были портфели картонные.
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
а дорогих и хороших у нас особо и не видела(они больше для старшеклашек у нас представлены), заказывают девочки с сайтов мы свой первый покупали в Украине, там выбор прекрасный был  и цены более гуманные, а в это году заказала с Сиерры плывет, ждем.... но мы уже и постарше...
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
а дорогих и хороших у нас особо и не видела(они больше для старшеклашек у нас представлены), заказывают девочки с сайтов блин, ну я уже не успею ни где заказать, а пока у самой виза закончилась, не могу выехать, мужа с дочкой отправляла в Польшу, так без меня не хотят.
|
|
|
|
|
|
|
|