|
Первое сообщение / продолжение темы
|
bely35
Гость
|
Ребенок тоже должен понять ,что пора бы уже и прекратить "кормить" за свой счет других одноклассников, которые пользуются ее добротой. Многие люди пользуются человеческой добротой и что вы предлагаете отвечать постоянно не дам,мое.... 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
у нас тоже в семье так, дочери даем денежку, после з/п, так же ей дают деньги бабушки и дедушки, с недавнего времени она сама стала ходить в магазин, то за морожком, то жевачку купит, то разукрашку, все в пределах разумного. давайте поговорим с вами, когда ваш ребенок будет кормить за эти деньги полкласса и вы ежедневно(год, два, три... интересно, когда вам надоест) будете ей выделять на это деньги  и пусть распоряжается, как захочет. дети быстро чувствуют такую доброту, и начинают "дружить" с таким ребенком... ребенку приятно. а толку в такой дружбе? медвежья услуга. второе. у моих детей есть свои деньги, которые они заработали своей помщью, поведением и пр., которые им подарили, на них пусть хоть фантики себе покупают. могу дать дружеский совет, но промолчу на любое действие, тут их личное дело. пусть учаться на своих шишках. третье. кредит плачу я. у ребенка есть право жить в этой квартире, но квартира моя. и нечего приучать детей, что им кто-то должен, на все надо учиться зарабатывать самому, а то сначала родители должны, потом учителя должны, потом государство. сами иждивенцев растим, почитайте, как в америке, японии детей учат. психология поведения другая. никто не сидит и не ждет подачек... имхо. только разговор по другой теме.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
*Yanchik*
|
Ребенок тоже должен понять ,что пора бы уже и прекратить "кормить" за свой счет других одноклассников, которые пользуются ее добротой. Многие люди пользуются человеческой добротой и что вы предлагаете отвечать постоянно не дам,мое....  нет, я думаю, что при систематическом одностороннем движении, надо когда-то сказать и нет 
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
raduga
|
Многие люди пользуются человеческой добротой и что вы предлагаете отвечать постоянно не дам,мое.... я предлагаю учиться отличать тех, кто пользуется и пресекать такое... ездят на том, кто подставляет свою шею.
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
давайте поговорим с вами, когда ваш ребенок будет кормить за эти деньги полкласса и вы ежедневно(год, два, три... интересно, когда вам надоест) будете ей выделять на это деньги и пусть распоряжается, как захочет. дети быстро чувствуют такую доброту, и начинают "дружить" с таким ребенком... ребенку приятно. а толку в такой дружбе? медвежья услуга.второе. у моих детей есть свои деньги, которые они заработали своей помщью, поведением и пр., которые им подарили, на них пусть хоть фантики себе покупают. могу дать дружеский совет, но промолчу на любое действие, тут их личное дело. пусть учаться на своих шишках.третье. кредит плачу я. у ребенка есть право жить в этой квартире, но квартира моя. и нечего приучать детей, что им кто-то должен, на все надо учиться зарабатывать самому, а то сначала родители должны, потом учителя должны, потом государство. сами иждивенцев растим, почитайте, как в америке, японии детей учат. психология поведения другая. никто не сидит и не ждет подачек... имхо. только разговор по другой теме. ну не надо так агрессивно, я не хотела Вас ни чем обидеть, я же сразу написала это Ваше право. Просто мне кажется, дети тоже должны помогать и выручать друг друга, и я надеюсь у моей дочки хватит мозгов, а если не хватит мы с мужем ей в этом поможем, не дружить с детьми которые общаются с ней только из-за каких либо матценностей.Просто может оказаться такая ситуация, что у моего ре не окажется денег и ей помогут, ведь не все так плохо как Вы описываете, я не думаю что все дети настолько корыстны.
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Многие люди пользуются человеческой добротой и что вы предлагаете отвечать постоянно не дам,мое.... ну можно по доброму помочь 1-2-3 раза, но после 5 это уже система. Надо учить ребенка отличить когда им пользуются в наглую.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
milk_J
|
ну можно по доброму помочь 1-2-3 раза, но после 5 это уже система. Надо учить ребенка отличить когда им пользуются в наглую. оо, и я об этом 
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
Многие люди пользуются человеческой добротой и что вы предлагаете отвечать постоянно не дам,мое.... ну можно по доброму помочь 1-2-3 раза, но после 5 это уже система. Надо учить ребенка отличить когда им пользуются в наглую. Личный пример  Мне практически никогда не давали деньги в школу,а у моей подруги всегда была большая сумма .... конечно же мы всегда вместе бегали в школьный буфет и она всегда покупала на двоих ....я вас уверяю ,что дружила я с ней не из за пирожков 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Многие люди пользуются человеческой добротой и что вы предлагаете отвечать постоянно не дам,мое.... ну можно по доброму помочь 1-2-3 раза, но после 5 это уже система. Надо учить ребенка отличить когда им пользуются в наглую. Личный пример  Мне практически никогда не давали деньги в школу,а у моей подруги всегда была большая сумма .... конечно же мы всегда вместе бегали в школьный буфет и она всегда покупала на двоих ....я вас уверяю ,что дружила я с ней не из за пирожков  Неважно из-за чего вы дружили) такая ситуация в принципе не красивая
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
Личный пример Мне практически никогда не давали деньги в школу,а у моей подруги всегда была большая сумма .... конечно же мы всегда вместе бегали в школьный буфет и она всегда покупала на двоих ....я вас уверяю ,что дружила я с ней не из за пирожков да таких куча примеров, у меня у самой такое было, у меня есть деньги я кормлю подружку, у меня нет, она меня угощает. Мы даже когда с мужем начали встречаться , оба не работающих, так у нас так было-у него есть деньги, он меня видет куда-нибудь, у меня денюжка я его. А если у обоих деньги были, значит мы всегда скидывались и тратили вместе  И своей дочке всегда буду деньги давать, чтоб ни откого не зависила, и тем более кому нибудь была должна 
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
Многие люди пользуются человеческой добротой и что вы предлагаете отвечать постоянно не дам,мое.... ну можно по доброму помочь 1-2-3 раза, но после 5 это уже система. Надо учить ребенка отличить когда им пользуются в наглую. Личный пример  Мне практически никогда не давали деньги в школу,а у моей подруги всегда была большая сумма .... конечно же мы всегда вместе бегали в школьный буфет и она всегда покупала на двоих ....я вас уверяю ,что дружила я с ней не из за пирожков  Неважно из-за чего вы дружили) такая ситуация в принципе не красивая т.е. вы считаете угощать свою лучшую подругу это не красиво ?
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
*Matilda*, чаще всего дети что-то ждут взамен. Возможно просто вашей дружбы хватало для этого, а некоторые дети переживают. Все люди разные, не надо сравнивать свою жизнь тогда и теперешних детей.
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
Вот у меня была в школе подруга с которой кстате до сих пор дружим, которая одалживала мне деньги под проценты, тогда я не понимала что так нельзя, причем она мне одалживала, а тратили мы их вместе, ну то есть я покупала вкусняшки, а ели мы их вместе, потом я с процентами их возвращала, причем доходило до того что суммы были в 3- 4 раза больше того что я одалживала, она покупала за эти деньги себе юбочку или маечку, ну сейчас я понимаю как это дико, тогда мне так не казалось, к слову родители ее знали об этом , мои конечно нет, ее родители ей даже слова не сказали, что так неправильно и нехорошо.
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
не надо сравнивать свою жизнь тогда и теперешних детей. Нормальные и теперешние дети  Наблюдаю уже пару месяцев,как моя с подругами бегают в магазин...сегодня у одной деньги,завтра у другой....ничего в этом плохого не вижу.Я считаю не нормальным ,когда ребенок стоит с друзьями и уплетает за две щеки,а те в рот смотрят.
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
Нормальные и теперешние дети Наблюдаю уже пару месяцев,как моя с подругами бегают в магазин...сегодня у одной деньги,завтра у другой....ничего в этом плохого не вижу.Я считаю не нормальным ,когда ребенок стоит с друзьями и уплетает за две щеки,а те в рот смотрят. +1
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
*Matilda*, так речь идет о тех, кто взамен ничего не дает, а только берет. А вы приводите примеры совсем иные.
Добавлено: 14 Август 2013, 16:41:28 А как вы смотрите на то, что ребенок наказан, его лишили на какое-то время карманных денег. А он одолжил на сумму гораздо большую, чем сможет потом отдать. Зато не смотрел в рот, а пользовался всеми благами дружбы.
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
А как вы смотрите на то, что ребенок наказан, его лишили на какое-то время карманных денег. А он одолжил на сумму гораздо большую, чем сможет потом отдать. Зато не смотрел в рот, а пользовался всеми благами дружбы. плохо, мне кажется это уже от родителей зависит, от воспитания, сомневаюсь чтоб моя Даша догадалась бы до этого у нас с этим строго, я не ору, не бью, но меня ребенок понимает с полу-взгляда
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
milk_J, конечно зависит, но когда это делается впервые, а если родители не знают. Как тогда? Ведь не все дети, к примеру в 3-4 классе, все родителям рассказывают От и До. Какие-то моменты могут и умолчать.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
ну не надо так агрессивно, я не хотела Вас ни чем обидеть, я же сразу написала это Ваше право. я не агрессивна, извините, если напугала  просто мы изначально говорили о других вещах. есть пару девочек, которые просят купить, одолжить, но вот деньги не отдают((( Ребенок тоже должен понять ,что пора бы уже и прекратить "кормить" за свой счет других одноклассников, которые пользуются ее добротой. и ни одна мама здесь не сказала, что против, чтоб ее ре делился с другими. идут компашкой 4-5 человек и покупают на всех бутылку напитка, или пачку чипсов, орешков каких(у нас там свой агент работает ) у кого есть деньги, у кого нету, тот в другой раз покупает. в принципе хорошо, что делятся вот и *Matilda* подтянулась и тоже не вникла в суть разговора. сегодня у одной деньги,завтра у другой....ничего в этом плохого не вижу. никто не видят. плохое видят, когда деньги только у вашего ре, и сегодня, и завтра, и послезавтра... а вторые и третьи дети всегда без денег.  И получается одни про мух, вторые про котлеты... давайте уже обсуждать единые темы... сомневаюсь чтоб моя Даша догадалась бы до этого может сама и не догадается, другие подскажут... вы же с ней получается такую ситуацию не обсуждали, да и невозможно все ситуации предугадать и обсудить... моя тоже не догадалась за 2 года, и пока не подсказал никто, а вот Kimulechka™ сыну видимо подсказали... и ничем хорошим это не обернулось... так что по всякому бывает. пусть конечно с нашим детьми пореже всякие неприятности случаются. 
|
|
« Последнее редактирование: 15 Август 2013, 09:20:24 от raduga »
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
У моей подруги сын девятиклассник так угостил весь класс в буфете на тыщ 80  - на сдачу за питание  А тут начальная школа. Ко всему надо быть готовым  Надо будет зайти в буфет и глянуть цены, чтобы определиться сколько стоит 2 булочки. Надеюсь, чипсов в буфете не продают? А как вы относитесь к нежелательным покупкам? Мне, помню, мама деньги когда давала - говорила, только мороженое не покупай. Так гадко на душе потом было, когда я его все-таки покупала... Я вот против ежедневных чипсов, и нет уверенности, что мое дите удержится от соблазна. Добавлено: 15 Август 2013, 00:19:54
И еще - уведу разговор немного в другое русло. Про ручки, в смысле - шариковые.  Подруга посоветовала купить ручку с масляным стержнем - якобы легче писать, и красивее получается. Купила  Писать может и легче, но руки чумазые, в тетради все размазывается. В общем нифига не красивее  А вы какие ручки покупаете? Чтоб удобно было, и красиво 
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
Надеюсь, чипсов в буфете не продают? Нет чипсов в школе не продают! По крайней мере в 4 гимназии нету! А вы какие ручки покупаете? Чтоб удобно было, и красиво Я покупаю обычно штук 5 на выбор и перед школой даю сыну пописать, он опробует и говорит какая удобней! И если честно я заметила что самые дешевые ручки ему больше нравятся, ну вот последняя была такая страшненькая и неприглядная, но ему было удобно ей писать!
|
|
|
|
|
|
|
FILIMONA
|
Добавлено: 15 Август 2013, 07:13:43
А вы какие ручки покупаете? Чтоб удобно было, и красиво Самые обычные прозрачные с синим колпачком. Нас вообще еще на первом собрании предупредили, чтоб ручки были попроще и ни в коем случае не щёлкающие.
|
|
|
|
AVON, FABERLIC, FARMASI
|
|
|
*Yanchik*
|
raduga, ты правильно поняла проблему  т.к. потом я уже потеряла суть разговора, он как всегда ушел в сторону и стал ни о том((( А как вы относитесь к нежелательным покупкам? Мне, помню, мама деньги когда давала - говорила, только мороженое не покупай. Так гадко на душе потом было, когда я его все-таки покупала... Я вот против ежедневных чипсов, и нет уверенности, что мое дите удержится от соблазна. Bubo bubo, здесь только договоренность между вами и ребенком по другому никак  А вы какие ручки покупаете? Чтоб удобно было, и красиво Я беру в основе своей с резинкой... что-то в этом роде, порой и щелкающиеся, у нас как-то не было запретов на этот счет....Стержень, обычно тонкий.... 
|
|
« Последнее редактирование: 15 Август 2013, 09:19:24 от *Yanchik* »
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
raduga
|
А вы какие ручки покупаете? Чтоб удобно было, и красиво покупаю чаще всего простые и даже одноразовые, там чаще попадает стержень тонкий и светлый. мазни в тетради меньше. упаковки по 5 шт. ибо ручки улетают со скоростью света в страну потерянных вещей видимо  пысы: учительница заранее просила не покупать красочных, щелкающих, светящихся, с бусиками, игрушками-ластиками ручек, чтоб ре не отвлекался от занятий. Добавлено: 15 Август 2013, 09:28:06
Надеюсь, чипсов в буфете не продают? В буфете нет, а вот в магазине по дороге продают... И некоторые мамы не против даже, чтоб ре Колу покупал и прочее  и конечно всем хочется этой пакости... Bubo bubo, здесь только договоренность между вами и ребенком по другому никак да уж... и если поставить четкий запрет, то боюсь начнут покупать втихоря...  поэтому изредка разрешаю, но только с моего согласия, то есть ре звонит из магазина и спрашивает, а можно мне то и то купить, и я даю согласие или не даю... чаще всего когда отзванивается, что занятия закончились и они на выходе из школы, даю устные указания(каждый день напоминаю про дорогу, про не баловаться, не тормозить, с не знакомыми не разговаривать и т.п.) и в магазине не покупай ерунду, купи сырок творожный, хлопья, мармеладки, печенько, булочку... если тепло могу и морожко разрешить. как-то так. пока вроде еще слушается.
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
ибо ручки улетают со скоростью света в страну потерянных вещей видимо карандаши уходят видимо туда же за компанию  я сразу по 10 штук покупаю...
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
карандаши уходят видимо туда же за компанию Смеющийся я сразу по 10 штук покупаю... у нас в эту же компанию еще линейки и стёрки 
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
И получается одни про мух, вторые про котлеты... давайте уже обсуждать единые темы... raduga, ты правильно поняла проблему Улыбка т.к. потом я уже потеряла суть разговора, он как всегда ушел в сторону и стал ни о том((( я уже все перечитала и поняла ,что мы о разном  Добавлено: 15 Август 2013, 09:47:46
Мне нравятся очень простые карандаши фирмы BiG ,а с ручками беда...не знаю почему ,но часто попадаются такие,что на пол слова перестают писать,а потом снова пишут 
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
там чаще попадает стержень тонкий и светлый а это лучше? а я наоборот ищу пожирней да поярче  поэтому и грязно?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
там чаще попадает стержень тонкий и светлый а это лучше? конечно я тоже предпочитаю светлые ручки для себя от "пожирней да поярче" всегда грязи больше
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Я покупаю ручки со стержнями, которые чуть ли не сами пишут. Малой так руку вечно ставит, что ручки отказываются писать, а он псижует. Нашли с бабушкой решение. Вот такие стержни в ручках просто спасение, покупаем в Ранице  (впрочем как и все остальное)  вот тут еще нагляднее, что за ручки - http://www.erichkrause.com/product/id801
|
|
|
|
|
|
|
|