Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Июль 2025, 05:01:46
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Школьные дела. Успехи детей.

Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 129 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Школьные дела. Успехи детей.  (Прочитано 208559 раз)
⇦Leticia⇨
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« : 08 Март 2013, 10:53:35 »

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Учебники
 http://e-padruchnik.adu.by

Нормы оценки результатов учебной деятельности учащихся на I ступени общего среднего образования

http://www.adu.by/ru/uchitelyu/uchebno-metodicheskoe-obespechenie-doshkolnogo-obshchego-srednego-i-spetsialnogo-obrazovaniya/normy-otsenki-rezultatov-uchebnoj-deyatelnosti-uchashchikhsya-na-i-stupeni-obshchego-srednego-obrazovaniya.html

http://pravo.levonevsky.org/bazaby11/republic10/text437.htm
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2017, 11:20:16 от Lily » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета

Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #151 : 17 Май 2013, 23:21:32 »

не переживай, все будет хорошо, мысль материальна   (ага-ага, сама понимаю, что говорить легко...)
Ну я стараюсь о плохом не думать, таблицу умножения знает, считает вроде не плохо, главное задачи на движение чтобы вспомнил и периметры. Ну и мы всего 3 класс заканчиваем, отметки на экзамены не повлияют.

Бесконечность не предел! ©
FILIMONA
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #152 : 17 Май 2013, 23:27:29 »

А мы итоговую по математике вчера написали. 9 баллов! Два исправления, в смысле сама начеркала чуть... а решено все верно.
О, мой Сашка тоже с двумя исправлениями эту же работу и тоже на 9 Улыбка

AVON, FABERLIC, FARMASI
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #153 : 18 Май 2013, 10:14:31 »

ну к примеру мультики ты все равно не смотришь, но завтра мы едем кататься на лощадях
типа того и сделала  Улыбка

Добавлено: 18 Май 2013, 10:15:38
FILIMONA, вот, что значит одноклашки  Смеющийся

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Kimulechka™
Депутат горсовета

« Ответ #154 : 29 Май 2013, 13:39:53 »

Урра!  Закончился учебный год! Как же я этого ждала)), больше, чем мой ребенок. Смеющийся
У нас три семерки, правда по русскому четверть даже на 8 закончил, только годовая на 7 все равно. Четыре девятки (включая английский) и остальные 8.  Танцующий
На лето дадут задания, чтение, надо будет диктантики иногда писать Я вам пишу..., чтобы не забыл все.

Всем ученикам и родителям отличных каникул!!!  Улыбка

Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #155 : 30 Май 2013, 21:19:26 »

Урра!  Закончился учебный год! Как же я этого ждала)), больше, чем мой ребенок. Смеющийся
У нас три семерки, правда по русскому четверть даже на 8 закончил, только годовая на 7 все равно. Четыре девятки (включая английский) и остальные 8.  Танцующий
На лето дадут задания, чтение, надо будет диктантики иногда писать Я вам пишу..., чтобы не забыл все.

Всем ученикам и родителям отличных каникул!!!  Улыбка
Спасибо)))) Взаимно)))) Я всех родителей (в первую очередь)  поздравляю с окончанием учебного года!!!! Отличных каникул, веселого отдыха. Мы тоже хорошо поработали, Януля закончила начальную школу на отлично, все контрольные и тесты на 10))), Анютик тоже не подвела, математику, если оценивать в баллах, на 10, русский (без исправлений мы не можем - целых 4раза) - 8, прочитала 60 слов - так что, дети отдых заслужили!!!
А на лето, мы Яне обычно покупали аверсевовоскую тетрадь "Переходим во 2 (3,4) класс" - там по всем предметам задания.

Мама трех принцесс)))
Люблю эту закупочку Сима-лэнд) https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #156 : 30 Май 2013, 22:44:13 »

А на лето, мы Яне обычно покупали аверсевовоскую тетрадь "Переходим во 2 (3,4) класс" - там по всем предметам задания.
а что это такое?
Натулик
Вам помочь или не мешать?
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #157 : 31 Май 2013, 00:23:38 »

а что это такое?
это издательство "Аверсэв" )))

Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #158 : 31 Май 2013, 13:04:15 »

Так точно)))))

Мама трех принцесс)))
Люблю эту закупочку Сима-лэнд) https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #159 : 31 Май 2013, 14:17:55 »

Ameli, младшей уже покупали? (переходим во 2 класс) Где их посмотреть? Тоже хочу  Улыбка
у нас тоже хорошие успехи
списывание без исправлений и ошибок (как сказала учительница, выжал из себя все, что мог), оценок у нас не ставят, но похвалили. Для моего Саши это очень хороший результат, т.к. даже дома со мной без исправлений не получается. А тут в классе хорошо поработал. Математика - с 2 ошибками, но очень глупые ошибки (посчитал правильно, 12, а написал 2  Злой и отрезок нарисовал не ровно 5 см, а 5 с половиной). Ну и чтение - 62 слова в минуту. Говорят, неплохо.  Веселый Рада, горжусь своим лапулей. На каникулы нам дали задания, но рекомендовали начинать вспоминать и повторять в середине августа, никак не раньше  Подмигивающий И ежедневно читать.
ЖЕЛАЮ ВСЕМ ДЕТКАМ И ИХ РОДИТЕЛЯМ ХОРОШЕГО ОТДЫХА!!!
МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #160 : 31 Май 2013, 16:00:44 »

а мы сегодня уже отметили окончание учёбы, сходили в кафешку и заправилсь мороженым, тортиком и коктейлем,
 и это, дайте детям отдохнуть летом, успеете вспомнить всё в сентябре - всё-равно первый месяц - на повторение и раскачку.

дали нам список литературы, некоторые пункты удивили: Макдональд  "Принцесса и гоблин", Толкиен "Хоббит ..."
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #161 : 31 Май 2013, 17:40:47 »

дали нам список литературы, некоторые пункты удивили: Макдональд  "Принцесса и гоблин", Толкиен "Хоббит ..."
Непонимающий модернизированный у вас список какой-то  Смеющийся у нас такого не было....
Нам тоже дали список и к моему удивлению очень много книг из списков прошлых лет...

хоть у нас уже и выпускной из начальной школы прошел и линейку вчера отстояли, а наш учебный год не закончился, ждем следующей недели

Поздравляю всех с окончанием учебного года, желаю отдохнуть за лето и к новому учебному году подойти отдохнувшими, набравшими сил и терпения (это особенно родителей касается  СмеющийсяВеселый

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
A-nitka
Мамочка, у тебя была мечта? — Была! — А сейчас? — А сейчас идет рядом и задает вопросы!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #162 : 31 Май 2013, 23:11:50 »

Я тоже присоединяюсь к поздравлениям с окончанием учебного года! Веселый Отличного летнего, теплого и солнечного лета нашим деткам, ну и нам, родителям, естесссно Смеющийся
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #163 : 01 Июнь 2013, 00:33:18 »

Так точно)))))
это я уже на будущее интересуюсь )

недавно в книжном увидела пособие типа " подготовка в гимназию".
Листаю...    вот эти задания осилит, эти с подсказкой, эти совсем  сложные...  неужели это надо знать и уметь перед школой?... закрались сомнения... Оказалось, эта "тетрадь" для подготовки перехода из начальной школы в гимназию.
Фуххх )))
Nat_Ola
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #164 : 01 Июнь 2013, 15:04:07 »

МДА-ма, а "Хоббита" ("Хо́ббит, и́ли Туда́ и обра́тно") обязательно почитайте (вместе  Подмигивающий) - отличное чтиво  Палец вверх.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #165 : 03 Июнь 2013, 12:20:45 »

Ameli, младшей уже покупали? (переходим во 2 класс) Где их посмотреть? Тоже хочу  Улыбка
у нас тоже хорошие успехи
списывание без исправлений и ошибок (как сказала учительница, выжал из себя все, что мог), оценок у нас не ставят, но похвалили. Для моего Саши это очень хороший результат, т.к. даже дома со мной без исправлений не получается. А тут в классе хорошо поработал. Математика - с 2 ошибками, но очень глупые ошибки (посчитал правильно, 12, а написал 2  Злой и отрезок нарисовал не ровно 5 см, а 5 с половиной). Ну и чтение - 62 слова в минуту. Говорят, неплохо.  Веселый Рада, горжусь своим лапулей. На каникулы нам дали задания, но рекомендовали начинать вспоминать и повторять в середине августа, никак не раньше  Подмигивающий И ежедневно читать.
ЖЕЛАЮ ВСЕМ ДЕТКАМ И ИХ РОДИТЕЛЯМ ХОРОШЕГО ОТДЫХА!!!
Купили в книжном возле жк№2, там и для других классов есть.
а мы сегодня уже отметили окончание учёбы, сходили в кафешку и заправилсь мороженым, тортиком и коктейлем,
 и это, дайте детям отдохнуть летом, успеете вспомнить всё в сентябре - всё-равно первый месяц - на повторение и раскачку.

дали нам список литературы, некоторые пункты удивили: Макдональд  "Принцесса и гоблин", Толкиен "Хоббит ..."
Ну не сказала бы, что первый месяц на раскачку. Через 2 недели, т.е. с третьей недели сентября дети уже пишут конторольные срезы, так называемые "стартовые работы", дати забывают все ооочень быстро. Никто не говорит, что надо устроить школу на 3 месяца, тут родителям еще больше влом заниматься, чем детям))))), но обязательно надо, это еще я как учитель говорю))))
Нам тоже дали список литературы, но таких произведений точно нет))))

Мама трех принцесс)))
Nelson
Настоящий гродненец

Быстры, как волны, дни нашей жизни...

Просмотр профиля
« Ответ #166 : 12 Июль 2013, 23:50:26 »

Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста - утерян список литературы на лето. Может, есть у кого-нибудь? Будем благодарны, если кто-то сбросит скан или в любом другом виде!
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #167 : 13 Июль 2013, 01:36:36 »

Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста - утерян список литературы на лето. Может, есть у кого-нибудь? Будем благодарны, если кто-то сбросит скан или в любом другом виде!
так вы бы хоть класс указали  Подмигивающий
а вообще была удивлена, что список литературы в разных школах отличается  Непонимающий

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
Kimulechka™
Депутат горсовета

« Ответ #168 : 13 Июль 2013, 09:12:22 »

A. Da Silva, я бы позвонила родителям из класса, неужели ни с кем не общаетесь?

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #169 : 13 Июль 2013, 10:41:13 »

Здравствуйте.
а вообще была удивлена, что список литературы в разных школах отличается  Непонимающий
в названии темы был указан класс - 1-ый
*Yanchik*
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #170 : 13 Июль 2013, 11:24:31 »

Здравствуйте.
в названии темы был указан класс - 1-ый
что основное название темы можно изменить даже и не подумала  В замешательстве
а класс, если уже на то пошло, то 2-ой  Подмигивающий

bely35
Гость
« Ответ #171 : 13 Июль 2013, 11:47:56 »

Мы не придерживаемся списка,читаем что нравится,учитель не против  Улыбка
*Yanchik*
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #172 : 13 Июль 2013, 12:07:39 »

Мы не придерживаемся списка,читаем что нравится,учитель не против  Улыбка
мы в целом также, но в этом году из всего списка были выделены несколько книг к обязательному прочтению...

⇦Leticia⇨
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #173 : 13 Июль 2013, 13:43:42 »

Я вообще считаю, что эти списки просто условность (ну если только какие-то книги действительно не обозначены как обязательны для прочтения), как бы  " примерное задание на лето" что бы детки те, которые вообще не особо рвуться к чтению, так сказать сильно не расслаблялись  Смеющийся   У нас и не проверяли никогда, что именно мы читали летом.     Моя малая с книгой постоянно, когда дали списки, только 3 книжки оказались ею ещё не прочитаны. Да и списки эти в каждой школе разные, какая разница что читать, главное - читать.   
Nelson
Настоящий гродненец

Быстры, как волны, дни нашей жизни...

Просмотр профиля
« Ответ #174 : 13 Июль 2013, 22:08:33 »

Помогите, пожалуйста - утерян список литературы на лето. После 1-го класса! Может, есть у кого-нибудь? Будем благодарны, если кто-то сбросит скан или в любом другом виде!

Девчата, я очень признателен за горячее обсуждение проблемы. Но хотелось бы по существу - увидеть список в каком-нибудь виде.
Kimulechka™
Депутат горсовета

« Ответ #175 : 13 Июль 2013, 22:53:24 »

Я помню, что мы после 1 класса читали Незнайку все части, Сказки народов мира, Белорусские народные сказки. А вообще, советую вам просто с ребенком посетить библиотеку, пусть сам выберет, что ему хочется читать, плюс ко всему библиотекари частенько в курсе, что и в каком классе детки читают летом.

*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #176 : 14 Июль 2013, 08:50:28 »

а вообще была удивлена, что список литературы в разных школах отличается
да отличается и существенно! нам задали всего 5 книг, это второй класс, а у моей подруги дочери задали 11 книг!Причем только 2 книги совпадают по списку!
Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #177 : 14 Июль 2013, 10:49:17 »

A. Da Silva, вот наш список  Улыбка
Русские народные сказки
Сказки народов мира
Барто. Стихи
Михалков. Стихи
Маршак. Стихи
Ю. Дружков. Приключения Карандаша и Самоделкина
Э. Успенский. ДядяФедор, пес и кот. Про Веру и Анфису
А. Толстой. Золотой ключик, или приключения Буратино
В. Бонзельс. Приключения пчелки Майи
Г. Остер. Зарядка для хвоста
А. Иванов. Приключения Хомы и Суслика
В. Бианки, Э. Шим, Б. Житков. Книги о животных
Н. Носов. Веселая семейка. Приключения Незнайки и его друзей
А. Резников. Приключения Кота Леопольда
Б. Заходер. Стихи и сказки
А. Курляндский. Ну погоди или двое на одного
С. Козлов. Львенок и Черепаха
Ю. Мориц. Собака бывает кусачей. Сто фантазий
Л. Толстой. Рассказы для детей
Д. Хармс. Плих и Плюх
К. Чуковский. Стихи и сказки
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #178 : 14 Июль 2013, 11:19:25 »

какая разница что читать, главное - читать.   
я не помню, чтоб в началке что-то задавали(хотя наверняка задавали), а в базовой школе обычно задавали то, что потом нужно было читать в течении года-ну и в этом логика есть.
olka.bolka
♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪
Кандидат в депутаты

..ღ..

Просмотр профиля Email
« Ответ #179 : 14 Июль 2013, 11:28:43 »

я не помню, чтоб в началке что-то задавали(хотя наверняка задавали), а в базовой школе обычно задавали то, что потом нужно было читать в течении года-ну и в этом логика есть.
Вот наша учительница такие списки и дает. В них все, что потом в течении учебного года будут детки проходить.

Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #180 : 08 Август 2013, 11:32:57 »

ну что, готовимся к школе?
 Смеющийся
поднимаю темку, возник вопрос - не знаю где спросить
Мамочки школьников, а расскажите мне, пожалуйста, как обстоят у вас дела с карманными деньгами? В прошлом году в школу денег не давала, давала с собой яблоко-конфеты-печеньки и т.п. Сашка не жаловался, но к концу года стал закидывать удочку, что другие дети ходят в буфет, сами себе покупают что-то...
Деньги считать не умеет. В купюрах разбирается с трудом, долго очень, очередь ждать не будет.
Может, ему карточку сделать? И пусть себе в магазине покупает по карточке сладости? И сдачу считать не надо, 4 цифры запомнит, деньги никто не отберет, чеки сверит и принесет... Думаю...
Или опять намудрила? Давать по 5 тысяч и пусть сам мучается?
И по сколько денег в день давать? или сразу на неделю?
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 129 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт