Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Июль 2025, 17:28:27
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Школьные дела. Успехи детей.

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 129 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Школьные дела. Успехи детей.  (Прочитано 202289 раз)
⇦Leticia⇨
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« : 08 Март 2013, 10:53:35 »

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Учебники
 http://e-padruchnik.adu.by

Нормы оценки результатов учебной деятельности учащихся на I ступени общего среднего образования

http://www.adu.by/ru/uchitelyu/uchebno-metodicheskoe-obespechenie-doshkolnogo-obshchego-srednego-i-spetsialnogo-obrazovaniya/normy-otsenki-rezultatov-uchebnoj-deyatelnosti-uchashchikhsya-na-i-stupeni-obshchego-srednego-obrazovaniya.html

http://pravo.levonevsky.org/bazaby11/republic10/text437.htm
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2017, 11:20:16 от Lily » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #121 : 05 Апрель 2013, 11:05:50 »

уровень подачи материала и тем, но не программу!
Вооот! Можно подать любой самый скучный предмет так, что дети буду смотреть в ром учителю и улавливать каждое слово.

Не всем быть отличниками!!! Есть дети одаренные, а есть не очень!!! И вторые никогда не станут первыми!!! И дело здесь даже не в учителе  и не в родителях(((
ну так и что? Сразу расстреливать? Кто определяет ребенок одаренный или нет? А может так преподают, что хочется на уроке читать книгу или ворон считать?

tanuhas, а программа, разве, сопоставима была? Подмигивающий

Добавлено: 05 Апрель 2013, 11:08:27
И да, шли в школу и читать/писать не умели.
И курсовые и дипломные писала от руки ли на пишущей машине; был "железный феликс", в не калькулятор (кажется, кто-то даже мобильник с особым калькулятором подбирает Подмигивающий); факультативов в школах не было и другой ритм жизни был. Не правда ли ? А еще лет 200 назад образование для женщин было лишним Показывает язык

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #122 : 05 Апрель 2013, 11:10:22 »

особенно первых 2 года 10% - учитель, 5% - ребенок, 85% - старание
возможно в ваших словах и есть доля правды, но я бы проценты по другому распределила! Смеющийся
Вот беру пример класс моего сына , учиться он в 4 гимназии, учитель с опытом уже много классов выпустила, и с первого класса она старается их подготовить к поступлению дальнейшему, среди ее класса прежнего поступило 90% учеников и это согласитесь хороший показатель, потому как у других учителей ситуация похуже, там поступали 50/50. ИЗ этого я делаю выводы, что 10% на учителя это как то мягко скажем маловато!
Конечно от родителей многое зависит, я своего ребенка весь первый класс "мучала", заставляла писать и читать! А есть родители которые не паряться по этому поводу , таких мало, но они есть, особенно кстате я заметила родители которым за 40! Так вот их дети так и плетуться  в конце и нет никаких успехов , их постоянно на собрании просят обратить на своих детей внимание  и заниматься с ними побольше , но ничего не меняеться!
о чем и речь, что результаты вашего ребенка, это плоды вашего с ним труда. Но на счет того, что учитель готовит к дальнейшему поступлению, это его дело, учитель должен дать базу для того чтобы ребенок мог овладеть предметом и направить его на то, чтобы ребенок  учился сам. Ребенка надо научить учиться, а это довольно сложно.
Не всем быть отличниками!!! Есть дети одаренные, а есть не очень!!! И вторые никогда не станут первыми!!! И дело здесь даже не в учителе  и не в родителях(((
в этом я согласна на все 100%
И дело здесь даже не в учителе  и не в родителях(((
Не согласна... Дети предоставленные сами себе,  оставшиеся наедине со своими проблемами,никогда не станут отличниками!
Я посмотрю на некоторых родителей, они и стараются, и готовят детей, но дети не хотят учится, а если говорить о том, что дети должны быть мотивированны, то самое интересное, что нынешнее поколение детей абсолютно не поддаются мотивации типа "если ты будешь хорошо учится, получишь телефон (планшет и тп)", может я конечно и ошибаюсь, но ни на моих детей, ни на племянников, ни на детей друзей это точно не действует, ну может на первую неделю после сказанного. А вообще, я вижу многих отличников, но из них реальных - единицы. У нас в школе раньше началка всегда давала кучу отличников, но большинство из их свое отличие не подтверждало в 5 классе, после того, как в 4-м классе ввели переходные контрольные работы, а учителя начальной школы перестали рисовать оценки, мы увидели у детей реальные знания и получили реальные отметки. Ведь дети получают огромный стресс переходя в 5 класс, у них появляется много учителей, у каждого свои "фиёлки", требования и подходы. Если у ребенка нет сильной базы знаний, то даже если он был отличником, он им не останется. У меня в этом году есть один 5 класс, который у меня не был в началке, учитель этого класса одна из "рисующих", так вот представьте, приходит ребенок с 9 баллами по английскому языку, а даже про себя рассказать не может, как вы считаете - это отличник? и подтвердил ли этот ребенок свою девятку.  

Мама трех принцесс)))
Люблю эту закупочку Сима-лэнд) https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #123 : 05 Апрель 2013, 11:15:31 »

Вооот! Можно подать любой самый скучный предмет так, что дети буду смотреть в ром учителю и улавливать каждое слово.

Я так думаю, что Таня имела в виду именно уровень подачи материала, а не вариации методов и методик.
Наткнулась недавно на документ.Вот именно этим "упрощением " и приходится заниматься.  Рот на замке

Согласно данным отечественной и мировой статистики, сегодня практически каждый ребенок, поступающий в школу, может быть отнесен к группе риска. Это дети, которые в силу различного рода причин генетического, биологического и социального свойства приходят в школу психически и соматически ослабленными, социально запущенными, с симптомами  социально-психологической дезадаптации.
Они характеризуются пониженной обучаемостью и работоспособностью, хуже чем у сверстников, качество приспособительных механизмов, более низкий порог реагирования на учебную нагрузку, более выраженная зависимость от характера и продуктивности занятий.

Именно по этим показателям учащиеся чаще всего оказываются в классах низкого уровня. Но наши наблюдения показали, что по медицинским показателям они не имеют противопоказаний к обучению по общеобразовательным программам. Следовательно, необходима особая методика, которая помогала бы этим с детям освоить общеобразовательные программы и обеспечивала бы педагогическую поддержку. Предлагаем методику обучения учащимся классов низкого уровня.

1.   Содержание предлагаемого учебного материала должно быть изменено в сторону уменьшения степени  сложности.
• В классах низкого уровня преподавание ведется по государственной общеобразовательной программе с целью сохранения базового компонента образования
• Уменьшение степени сложности учебных программ осуществляется за счет:
- отказа от рассмотрения большинства теоретических фактов с доказательством (физика, математика);
- ограничения степени сложности упражнений;
- снятия вопросов, не усваивающих большинством учащихся и не используемых в практике учебной деятельности;
2.   Методика подачи учебного материала должна основываться на принципах доступности, наглядности, занимательности.
- упор на письменные формы работы позволяет установить постоянную обратную связь, закрепить навыки за счет постоянной практики;
- использование большого количества иллюстративного материала помогает осваивать сложные понятия;
- подбор занимательных заданий дает возможность поддерживать благоприятный психологический климат и внимание учащихся в течение всего урока;
- использование опорных схем, таблиц, алгоритмов, позволяет стимулировать мыслительные процессы учащихся;
3.   В учебной ситуации должна измениться позиция ученика и функция учителя.
- уроки строить либо по типу лабораторно- практических занятий, либо занятий по коллективному творчеству для самораскрытия и формирования опыта, взаимодействия и сотрудничества у учащихся
- переключить ориентацию педагога с подачи знаний на человековедческий подход, рассчитанный на знание психологии ребенка
- оказывать пед. помощь и поддержку ребенка в решении различных жизненных и образовательных проблем, передавая не готовые знания, а средства для преодоления затруднений, препятствий.

Добавлено: [time]Fri Apr  5 10:20:28 2013[/time]

И курсовые и дипломные писала от руки ли на пишущей машине; был "железный феликс", в не калькулятор (кажется, кто-то даже мобильник с особым калькулятором подбирает Подмигивающий); факультативов в школах не было и другой ритм жизни был. Не правда ли ? А еще лет 200 назад образование для женщин было лишним Показывает язык

Не правда. И факультативы в школе были, и курсы "оператор ПЭВМ" при УПК лично я заканчивала.А калькулятор в телефоне я не подбираю-у меня для этого спецовая система компьютерной алгебры установлена.  Смеющийся
Не знаю насчет иной программы-пойдет мое дите в началку-буду иметь возможность делать сравнительный анализ. И да, помогать буду, но на высокие результаты однозначно не рассчитываю.
Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #124 : 05 Апрель 2013, 11:24:18 »

Не всем быть отличниками!!! Есть дети одаренные, а есть не очень!!! И вторые никогда не станут первыми!!! И дело здесь даже не в учителе  и не в родителях(((
ну так и что? Сразу расстреливать? Кто определяет ребенок одаренный или нет? А может так преподают, что хочется на уроке читать книгу или ворон считать?

tanuhas, а программа, разве, сопоставима была? Подмигивающий

Добавлено: 05 Апрель 2013, 10:08:27

Если учитель заинтересован в результате и знаниях своих детей, и родители учителя поддерживают, то все будет ОК.
Я тоже писала все курсовые сама, правда мне повезло больше, у меня не было печатной машинки, мне родители уже в 1995 купили комп)))) Факультативы у нас были и дополнительные занятия, но не в этом дело, цель у нас была - получить образование. Сейчас все стало с ног на голову, родители сетуют на то, что зачем образование, раз зарплаты рабочих выше, чем у тех, кто с высшим образованием, а дети это все слышат и делают свои выводы, вот потом и докажи им иное((((

Мама трех принцесс)))
Люблю эту закупочку Сима-лэнд) https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #125 : 05 Апрель 2013, 11:26:32 »

Факультативы у нас были и дополнительные занятия, но не в этом дело, цель у нас была - получить образование. Сейчас все стало с ног на голову, родители сетуют на то, что зачем образование, раз зарплаты рабочих выше, чем у тех, кто с высшим образованием, а дети это все слышат и делают свои выводы, вот потом и докажи им иное((((
ППКС.
Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета

Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #126 : 05 Апрель 2013, 11:35:32 »

А я читала иное мнение, что родители на столько помешались на высшем образовании, что любыми способами готовы впихнуть дите в универ. Но во многих случаях ему это просто не надо.

Бесконечность не предел! ©
Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #127 : 05 Апрель 2013, 11:40:20 »

И дело здесь даже не в учителе  и не в родителях(((
Не согласна... Дети предоставленные сами себе,  оставшиеся наедине со своими проблемами,никогда не станут отличниками!
никогда родители над нами не стояли и не помогали, разве что папа в 10-11 классе по физике помогал, объяснял какие-то вещи сложные.
И да, шли в школу и читать/писать не умели.Странно, но учились отлично. И таких примеров не один могу привести.
Да и не в оценках дело, как показывает практика, те самые троечники вырастают весьма успешными людьми!
странно, но да. Смеющийся Часто и так бывает.

Таня, я тоже поражаюсь, надо мной тоже никто не стоял и училась я имея только две четверки по белорусскому и русскому языку. Моя Яна шла в школу читающая, считающая, вся с развивающими методиками, школами раннего развития и т.п.)))), но самостоятельности был ноль, если я с ней сидела, то она все делала, если нет, занималась всякой ерундой. С Аней я занималась до школы меньше, никуда не водила и она более самостоятельная, над ней сидеть не надо, она все делает сама, я только контролирую и помогаю. Поэтому я для себя сделала вывод, что все-таки пока дети маленькие, их тоже надо приучать больше заниматься самим, дать разукрашку и пусть сам разукрашивает, дать картинки, пусть сам сидит и складывает. Мы ведь всегда сидим со своими малышами, помогаем им, делаем задания с ними, может поэтому они так себя ведут и когда идут в школу.  Не знаю, может именно в этом дело.

Мама трех принцесс)))
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #128 : 05 Апрель 2013, 13:28:48 »

Ameli, а таких "рисовалок" в средней школе нет? Точно так же рисуют. Кому-то за красивые глазки, кому-то за родителей и т.д.

- упор на письменные формы работы позволяет установить постоянную обратную связь, закрепить навыки за счет постоянной практики;
Бред... Всегда этого не понимала.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #129 : 05 Апрель 2013, 13:32:14 »

о, а я всегда это использую. Почти треть  учебного времени на самостоятельные работы(индивидуальные или групповые).А иначе болтовня и витание в облаках у половины аудитории. Иначе не заставить в работу включиться полноценно.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #130 : 05 Апрель 2013, 13:47:02 »

о, а я всегда это использую. Почти треть  учебного времени на самостоятельные работы(индивидуальные или групповые).А иначе болтовня и витание в облаках у половины аудитории. Иначе не заставить в работу включиться полноценно.
Ну в точных науках, может быть...
А какая-нибудь история, география, языки

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #131 : 05 Апрель 2013, 13:47:42 »

о, а я всегда это использую. Почти треть  учебного времени на самостоятельные работы(индивидуальные или групповые).А иначе болтовня и витание в облаках у половины аудитории. Иначе не заставить в работу включиться полноценно.
Ну в точных науках, может быть...
А какая-нибудь история, география, языки
не вижу препятствий.Все, что можно рассказать, -можно и написать.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #132 : 05 Апрель 2013, 21:19:27 »

Первые 4 года на овладение знаниями, особенно первых 2 года 10% - учитель, 5% - ребенок, 85% - старание родителей. Если родители не занимаются с ребенком, не контролируют его, то ни один, даже самый талантливый учитель, ни суперская гимназия (которых в последнее время, к сожалению, в нашем городе нет), не поможет. Знания и умения в голову ребенку не вложит никто!!!!
вы ж сами пишите, что над вами никто не стоял. Я больше скажу: я не любила, когда мои тетрадки проверяла мама (иногда порывалась),  или сестра смотрела, что я там пишу.  Меня вообще никто не контролировал. да,  и закончила  с золотой медалью .  Родители не контролировали выполнения моего д/з не потому, что было наплевать, а потому что видели, что я сама справляюсь.
Так чтоневозможно указать примерное процентное соотношение засгул каждого"участника" обучения  , т.к. все индивидуально

. Поэтому я для себя сделала вывод, что все-таки пока дети маленькие, их тоже надо приучать больше заниматься самим, дать разукрашку и пусть сам разукрашивает, дать картинки, пусть сам сидит и складывает. Мы ведь всегда сидим со своими малышами, помогаем им, делаем задания с ними, может поэтому они так себя ведут и когда идут в школу.  Не знаю, может именно в этом дело.
а как же?
Если родители не занимаются с ребенком, не контролируют его, то ни один, даже самый талантливый учитель, ни суперская гимназия (которых в последнее время, к сожалению, в нашем городе нет), не поможет.

конечно, надо приучать ребенка к самостоятельной Работе. Только опять же все должно быть с учетом личностных характеристик ребенка.
XXXoXXX
На достаточно большом промежутке времени шанс выживания каждого из нас приближается к нулю
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #133 : 09 Апрель 2013, 16:36:40 »

Читаю и поражаюсь... Детство - его и так очень мало. Это время которое пролетит более чем стремительно. Очень печально, что многие родители пытаются за счет детей побороть свои комплексы. Образование - это важно. Учиться хорошо - это важно. Положить детство на зубрежку и вколачивание знаний, которые обесценятся очень быстро - глупо и бессмысленно.
ps: простите, не удержался.

Мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы купить вещи, нам не нужные...
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #134 : 09 Апрель 2013, 16:46:21 »

ничего, здравый смысл везде важен)

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #135 : 09 Апрель 2013, 18:16:15 »

Читаю и поражаюсь... Детство - его и так очень мало. Это время которое пролетит более чем стремительно. Очень печально, что многие родители пытаются за счет детей побороть свои комплексы. Образование - это важно. Учиться хорошо - это важно. Положить детство на зубрежку и вколачивание знаний, которые обесценятся очень быстро - глупо и бессмысленно.ps: простите, не удержался.
а  где взять образованных, развитых  взрослых, отдав детство играм? Улыбка
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #136 : 09 Апрель 2013, 19:51:26 »

Читаю и поражаюсь...
и моя первая мысль была такая же..

а детей как мотивировать? и, то есть, вместо развития себя и своих интересов, они вот так натаскиваются и даж не протестуют? мрак.  Грустный Рот на замке хоть я и противник.. но реально бы задумалась о домашнем обучении.

Добавлено: 09 Апрель 2013, 19:52:41
а  где взять образованных, развитых  взрослых, отдав детство играм? Улыбка
одно другому не мешает. это не развитые дети или дети с высоким уровнем IQ, а просто надрессировааные собачки, по ходу, действительно в угоду родительским амбициям.
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #137 : 09 Апрель 2013, 20:06:39 »

Цитата: Virta от Сегодня в 19:16:15а  где взять образованных, развитых  взрослых, отдав детство играм? Улыбкаодно другому не мешает. это не развитые дети или дети с высоким уровнем IQ, а просто надрессировааные собачки, по ходу, действительно в угоду родительским амбициям.
я как раз имею ввиду развитых и с высоким IQ, им тоже много заниматься надо Улыбка
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #138 : 09 Апрель 2013, 20:36:07 »

Цитата: Virta от Сегодня в 19:16:15а  где взять образованных, развитых  взрослых, отдав детство играм? Улыбкаодно другому не мешает. это не развитые дети или дети с высоким уровнем IQ, а просто надрессировааные собачки, по ходу, действительно в угоду родительским амбициям.
я как раз имею ввиду развитых и с высоким IQ, им тоже много заниматься надо Улыбка
не такой ценой  Рот на замке высокий IQ не подразумевают зазубривание задач с решениями и диктантов, как в прочем, и их суперское написание. а платные занятия по субботам - вообще из рук вон.
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #139 : 09 Апрель 2013, 20:44:56 »

не такой ценой   высокий IQ не подразумевают зазубривание задач с решениями и диктантов, как в прочем, и их суперское написание.
Согласна.Я почему так отреагировала: всегда находятся люди, считающие изучение нескольких языков + занятия спортом, отнятым у ребенка детством. У кого что болит (это я про себя), приходится иногда выслушать. Про зазубривание задач не читала, это грустно,конечно . У меня на зачете девочка спрашивала какой по счету в учебнике идет теорема, она их как стих подряд выучила и только так воспроизводить могла  Грустный
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #140 : 09 Апрель 2013, 20:54:27 »

если ребенок прявляет интерес, легко запоминает, правильно произносит - значит у него есть склонности к языкам - их стоит поддерживать и развивать, но не долбежкой и стрессом. то же и со спортом. вполне могу себе представить, что на каком-то этапе и талантливого ребенка стоит и заставлять, и мотивировать, и толкать в попу. но не реализовывать свои амбиции. нафиг это почетное звание гимназиста, если ребенок не в состоянии сам себя взять в руки, сам, по желанию, подготовиться, да и просто без подготовки написать диктант? и детство начинать с вранья. уж лучше купить. не так обидно.

там выше одна мамочка писала о волнении ребенка. а, по-моему, и поведение в стрессовой ситуации и способность концентрироваться тоже относится к зрелости и готовности к гимназии. нет так нет.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #141 : 09 Апрель 2013, 21:35:07 »

к чему вообще это? Для Флуда есть отдельная тема!
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #142 : 17 Май 2013, 11:16:09 »

А мы итоговую по математике вчера написали. 9 баллов! Два исправления, в смысле сама начеркала чуть... а решено все верно.
Вчера наказала ребенка на сегодня за поведение, а сегодня рада, что высокий балл и и не знаю... отменять наказание как-то не оч хорошо, но и поощрить хочется дитя  В замешательстве

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #143 : 17 Май 2013, 14:23:24 »

А мы итоговую по математике вчера написали. 9 баллов! Два исправления, в смысле сама начеркала чуть... а решено все верно.
Вчера наказала ребенка на сегодня за поведение, а сегодня рада, что высокий балл и и не знаю... отменять наказание как-то не оч хорошо, но и поощрить хочется дитя  В замешательстве
поздравляю! какая умница.
А нельзя не отменяя наказание поощрить по-другому?
ну к примеру мультики ты все равно не смотришь, но завтра мы едем кататься на лощадях
но за такое можно и отменить наказание (конечно, зависит от наказаний и степени сложности провинности) Подмигивающий
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #144 : 17 Май 2013, 14:41:50 »

Машуля, молодец!
А мы сидим и ждем экзаменов... поэтому как-то контрольные прошли у нас незаметно (между прочим сообщила, что математика - 9, русский и белорусский - 10) и ждем июня...

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #145 : 17 Май 2013, 14:43:00 »

*Yanchik*, а что за экзамены? в гимназию?
уже такая большая?  Веселый

Добавлено: 17 Май 2013, 14:46:06
я вчера тоже наказала за поведение плохое  Злой, но не на сегодня, а сразу - вчера...
сегодня поведение идеальное  Ангел
на прошлой неделе было контрольное списывание. списал без ошибок
вчера была математика, результатов не знаю, была на взводе из-за плохого поведения, не спросила
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #146 : 17 Май 2013, 15:00:01 »

*Yanchik*, а что за экзамены? в гимназию?
уже такая большая?  Веселый
да, уже такая большая (даже не знаю какой смайлик ставить, то ли радоваться что уже выросла, то ли грустить, что так быстро выросла  В замешательстве)
Да, экзамены в нашу эстет.гимназию... в этом году помимо обычного конкурса еще и сокращают количество классов, поэтому есть повод поволноваться...

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #147 : 17 Май 2013, 19:09:44 »

Да, экзамены в нашу эстет.гимназию... в этом году помимо обычного конкурса еще и сокращают количество классов, поэтому есть повод поволноваться...
ну с такими оценками нечего волноваться  Подмигивающий
*Yanchik*
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #148 : 17 Май 2013, 19:15:14 »

ну с такими оценками нечего волноваться  Подмигивающий
Строит глазки надеюсь...

Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета

Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #149 : 17 Май 2013, 21:11:54 »

*Yanchik*, желаю удачи на экзаменах!

raduga, Машуня молодец.

А мой вот не знаю как там с отметками. Попали в больницу, выпустят в понедельник, а во вторник контрольная по математике. Что он там нарешает, одному Богу известно. Но отвезла ему задачник)), попросила порешать с мальчиками в палате.  Улыбка

Бесконечность не предел! ©
*Yanchik*
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #150 : 17 Май 2013, 22:14:48 »

Kimulechka™, спасибо, будем стараться  Улыбка

А мой вот не знаю как там с отметками. Попали в больницу, выпустят в понедельник, а во вторник контрольная по математике. Что он там нарешает, одному Богу известно. Но отвезла ему задачник)), попросила порешать с мальчиками в палате.  Улыбка

не переживай, все будет хорошо, мысль материальна  Подмигивающий (ага-ага, сама понимаю, что говорить легко...)

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 129 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт