Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 22:39:17
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Школьные дела. Успехи детей.

Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 129 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Школьные дела. Успехи детей.  (Прочитано 208383 раз)
⇦Leticia⇨
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« : 08 Март 2013, 10:53:35 »

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Учебники
 http://e-padruchnik.adu.by

Нормы оценки результатов учебной деятельности учащихся на I ступени общего среднего образования

http://www.adu.by/ru/uchitelyu/uchebno-metodicheskoe-obespechenie-doshkolnogo-obshchego-srednego-i-spetsialnogo-obrazovaniya/normy-otsenki-rezultatov-uchebnoj-deyatelnosti-uchashchikhsya-na-i-stupeni-obshchego-srednego-obrazovaniya.html

http://pravo.levonevsky.org/bazaby11/republic10/text437.htm
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2017, 11:20:16 от Lily » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #91 : 21 Март 2013, 23:00:28 »

по ЖО.ПЕ дома дать или чего?
провести воспитательные мероприятия - прочитать нотацию, учить аккуратности и тыды

lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #92 : 21 Март 2013, 23:01:12 »

это пояснить, почему у него все рукава грязные и заодно донести почему учитель именно к нем одному разлившемуся относится настороженно в другой раз
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #93 : 21 Март 2013, 23:01:22 »

а самой на кухне ниче не падает и не разливается?  Непонимающий (я не про тебя) причем тут аккуратность и нотация?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #94 : 21 Март 2013, 23:03:47 »

мне кажется, там учитель с придурью.... если она реально всем в дневник такого рода замечания пишет, то это вообще  Рот на замке

Добавлено: 21 Март 2013, 23:04:23
это пояснить, почему у него все рукава грязные и заодно донести почему учитель именно к нем одному разлившемуся относится настороженно в другой раз
ну не знаю.... у меня такая логика не сработала

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #95 : 21 Март 2013, 23:06:40 »

мрак. бред какой-то. ну, и грязные рукава, и чего? причем тут настороженность? ну не в стенку же он стаканчик бросил..

Добавлено: 21 Март 2013, 23:07:07
мне кажется, там учитель с придурью.... если она реально всем в дневник такого рода замечания пишет, то это вообще  Рот на замке
Добавлено: Сегодня в 23:04:23
вот я этого боюсь больше всего.
K @ t i @
Гость
« Ответ #96 : 21 Март 2013, 23:14:30 »

на уроках поведение неуд
на рисовании - скакал чего-то, перевернул непроливайку, разлил воду, все вокруг в красках
чего скакал? не понятно
на письме упал колпачок с ручкой, полез за ним, решил пошутить
и т.п. вечные шутки на уроках, ну и разява к тому же
то "спит", то скачет  , то дерется
сегодня кого-то защищал, подрался
это всё твой Сашка?  Шокирован
Мне он казался таким прям идеальным и тихим ребёнком  Строит глазки
Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #97 : 22 Март 2013, 09:46:25 »

Bubo bubo, а как на такие замечания реагируешь? (и чего учительница ожидает?)
ничего страшного в его поведении не вижу, учительница у нас очень добрая и современная, ко всем индивидуальный подход, по возможности, конечно...
но оставлять такое поведение без внимания тоже не нужно, я понимаю, учителю трудно работать
объясняю, постоянно говорим на эту тему. Веселись на переменке, на уроке - внимательно, аккуратно, работаем... никому не мешаем...
но забывается  Подмигивающий
ничего страшного, уже прогресс есть, я смотрю к концу первого класса они становятся настоящими учениками, понимают куда попали  Смеющийся
смиряются с правилами и выполняют их
Мне он казался таким прям идеальным и тихим ребёнком
мне тоже казался тихим и правильным
и это меня настораживало
оказалось, обычный ребенок

девочки, вы не правильно поняли  Подмигивающий
у нас классная учительница! и очень добрая
и хвалит даже за мелочи, если видит, что ребенок старается и сделал что-то лучше, чем раньше
но шутовство (а в нашем случае это оно!) поощрять неправильно, я согласна с учителем
поэтому и провожу с Сашкой беседы, что мне неприятно, когда ему пишут замечания
ну и еще присутствует у него мечтательность, сидит на своей волне  Строит глазки
вот это меня злит - не слышал, не помню, забыл, не понял... а, ну да...  Злой
работаем над этим недостатком, рассеянность как-то можно победить?
ведь когда сосредоточится - все пучком  Веселый
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #98 : 22 Март 2013, 09:51:57 »

ну и еще присутствует у него мечтательность, сидит на своей волне  Строит глазки
вот это меня злит - не слышал, не помню, забыл, не понял... а, ну да...  Злой
работаем над этим недостатком, рассеянность как-то можно победить?
ведь когда сосредоточится - все пучком  Веселый

никак. Смеющийся судя по таким же рассеянным, неорганизованным и забывчивым взрослым это не лечится.  Смеющийся
Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #99 : 22 Март 2013, 09:54:31 »

tanuhas, спасибо, успокоила  Смеющийся
но если честно, муж такой же
иногда слегка подбешивает...
olka.bolka
♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪
Кандидат в депутаты

..ღ..

Просмотр профиля Email
« Ответ #100 : 22 Март 2013, 18:43:04 »

Я вот тоже похвастаюсь успехами старшей дочи  Строит глазки

Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета

Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #101 : 22 Март 2013, 19:47:20 »

olka.bolka, круто, молодчинка доченька!!!

Бесконечность не предел! ©
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #102 : 03 Апрель 2013, 13:46:13 »

Не знаю... Дам ссылку здесь.
Если что, модераторы, простите Обеспокоенный
http://www.snob.ru/profile/26905/blog/59154

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #103 : 03 Апрель 2013, 22:29:12 »

С другой школы поступать ещё тяжелее.
Мне завуч говорила, что с 9 гимназии после 4 класса отсеиваются только 10%.
Согласна и уверена, что это так.
по поводу отсеевания. В прошлом году из одной гимназии после 4-го класса ушло 50% учеников, из параллельного  -  меньше, процентов 20%....
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #104 : 03 Апрель 2013, 22:55:02 »

Правда, пока не знаю как эти экзамены проходят Непонимающий Обеспокоенный
приходят дети, им дают контрольную решать, или диктант диктуют
тексты обычно присылали с РОО
потом учителя проверяют
причем так как поступают в 5 класс, то проверяют это все учителя-предметники.

Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #105 : 04 Апрель 2013, 10:24:19 »

Ой девченки, давно на форуме не писала, но эту темку обойти не могла))))) Так смешно как вы тут распрягаетесь))))) Не злитесь на мои слова)))) Но самое интересное со своей колокольни, учителя и мамы двух школьниц, могу ответственно сказать, что тип школы, учитель и т.п. на знания ребенка не влияют! Первые 4 года на овладение знаниями, особенно первых 2 года 10% - учитель, 5% - ребенок, 85% - старание родителей. Если родители не занимаются с ребенком, не контролируют его, то ни один, даже самый талантливый учитель, ни суперская гимназия (которых в последнее время, к сожалению, в нашем городе нет), не поможет. Знания и умения в голову ребенку не вложит никто!!!! Также огромную ошибку совершают те родители, которые перестают контролировать своих детей в 5 классе, считая, что дети уже большие.
Конечно, это дело каждого родителя куда отправлять своего ребенка, но учитывайте то, что программа 1-4 классов во всех школах и гимназиях одинаковая, понятие "гимназия" начинается только со 2й ступени, т.е. с 5 класса.
Вы лучше подумайте как ребенок будет добираться до школы, кто его будет возить и забирать, есть ли продленка (если вы не сможете забирать ребенка после занятий). Дети действительно перегружены. А если добавить еще и кружки, тренировки, факультативы и т.п. Я еще долго могу распрягаться по поводу начальной школы, программы и т.п., но мой главный вывод за эти 4 года, ребенок должен учится ближе к дому!

Мама трех принцесс)))
Люблю эту закупочку Сима-лэнд) https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #106 : 04 Апрель 2013, 11:20:41 »

но мой главный вывод за эти 4 года, ребенок должен учится ближе к дому!
Не соглашусь Подмигивающий
Было бы желание родителей Подмигивающий

Если родители не занимаются с ребенком, не контролируют его, то ни один, даже самый талантливый учитель, ни суперская гимназия (которых в последнее время, к сожалению, в нашем городе нет), не поможет.
А вот с этим полностью согласна Подмигивающий

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #107 : 04 Апрель 2013, 11:26:58 »

первых 2 года 10% - учитель, 5% - ребенок, 85% - старание родителей
что-то ребенку мало отвели  Улыбка 5% всего
bely35
Гость
« Ответ #108 : 04 Апрель 2013, 11:34:10 »

у некоторых учителей можно забрать 5% и дать детям  Смеющийся ,но если повезет,то и от родителей можно забрать где то 30% и отдать учителю  Подмигивающий
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #109 : 04 Апрель 2013, 11:39:22 »

Ой девченки, давно на форуме не писала, но эту темку обойти не могла))))) Так смешно как вы тут распрягаетесь))))) Не злитесь на мои слова)))) Но самое интересное со своей колокольни, учителя и мамы двух школьниц, могу ответственно сказать, что тип школы, учитель и т.п. на знания ребенка не влияют! Первые 4 года на овладение знаниями, особенно первых 2 года 10% - учитель, 5% - ребенок, 85% - старание родителей. Если родители не занимаются с ребенком, не контролируют его, то ни один, даже самый талантливый учитель, ни суперская гимназия (которых в последнее время, к сожалению, в нашем городе нет), не поможет.
Ameli, Вы тоже не обижайтесь ))) но откуда взяться суперским гимназиям, если учитель отдал 90% ответственности за обучение детей, оставив себе только 10  Грустный Тип школы не влияет, но первый учитель это для маленьких детей это ооочень много.
-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #110 : 04 Апрель 2013, 11:53:50 »

но учитывайте то, что программа 1-4 классов во всех школах и гимназиях одинаковая, понятие "гимназия" начинается только со 2й ступени, т.е. с 5 класса.
в корне не согласна!
Многие учителя начальных классов изменяют программу обучения уже в первом классе.  Улыбка Причём, с подачи руководства!  Подмигивающий
Ханна
Почетный гродненец

Не жизнь, а сказка

Просмотр профиля
« Ответ #111 : 04 Апрель 2013, 12:02:54 »

у меня знакомая по прописке относилась к 9 гимназии, но отдала свою дочку в 26 школу, потому что девочка не умела читать и не прослеживалась тяга к знаниям, теперь она учится в классе, где 5 отстающих детей, она тоже среди них. Я бы хотела отдать своего ребёнка в сильный класс, где было бы за кем тянуться.
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2013, 13:23:38 от Ханна » Записан
-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #112 : 04 Апрель 2013, 12:16:44 »

Ханна , цитируйте правильно, пожалуйста!  Улыбка А то вы процитировали то, с чем я не согласилась.
Ханна
Почетный гродненец

Не жизнь, а сказка

Просмотр профиля
« Ответ #113 : 04 Апрель 2013, 12:47:53 »

Ханна , цитируйте правильно, пожалуйста!  Улыбка А то вы процитировали то, с чем я не согласилась.
А это я к тому, что даже если программа одинаковая, то уровень детей в гимназии на порядок выше и учитель успеет больше на уроке, чем в обычной школе.
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2013, 13:22:45 от Ханна » Записан
Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #114 : 05 Апрель 2013, 08:57:41 »

Ой девченки, давно на форуме не писала, но эту темку обойти не могла))))) Так смешно как вы тут распрягаетесь))))) Не злитесь на мои слова)))) Но самое интересное со своей колокольни, учителя и мамы двух школьниц, могу ответственно сказать, что тип школы, учитель и т.п. на знания ребенка не влияют! Первые 4 года на овладение знаниями, особенно первых 2 года 10% - учитель, 5% - ребенок, 85% - старание родителей. Если родители не занимаются с ребенком, не контролируют его, то ни один, даже самый талантливый учитель, ни суперская гимназия (которых в последнее время, к сожалению, в нашем городе нет), не поможет.
Ameli, Вы тоже не обижайтесь ))) но откуда взяться суперским гимназиям, если учитель отдал 90% ответственности за обучение детей, оставив себе только 10  Грустный Тип школы не влияет, но первый учитель это для маленьких детей это ооочень много.
У нас учителя суперские, но те дети, с которыми дома не занимаются, учатся гораздо хуже.
Ханна , цитируйте правильно, пожалуйста!  Улыбка А то вы процитировали то, с чем я не согласилась.
А это я к тому, что даже если программа одинаковая, то уровень детей в гимназии на порядок выше и учитель успеет больше на уроке, чем в обычной школе.
Это не зависит от учителя, а зависит от уровня детей.
но учитывайте то, что программа 1-4 классов во всех школах и гимназиях одинаковая, понятие "гимназия" начинается только со 2й ступени, т.е. с 5 класса.
в корне не согласна!
Многие учителя начальных классов изменяют программу обучения уже в первом классе.  Улыбка Причём, с подачи руководства!  Подмигивающий
Программу изменить нельзя)))) Программа - это государственный документ, можно изменить уровень подачи материала и тем, но не программу!

Мама трех принцесс)))
Люблю эту закупочку Сима-лэнд) https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #115 : 05 Апрель 2013, 09:03:43 »

особенно первых 2 года 10% - учитель, 5% - ребенок, 85% - старание
возможно в ваших словах и есть доля правды, но я бы проценты по другому распределила! Смеющийся
Вот беру пример класс моего сына , учиться он в 4 гимназии, учитель с опытом уже много классов выпустила, и с первого класса она старается их подготовить к поступлению дальнейшему, среди ее класса прежнего поступило 90% учеников и это согласитесь хороший показатель, потому как у других учителей ситуация похуже, там поступали 50/50. ИЗ этого я делаю выводы, что 10% на учителя это как то мягко скажем маловато!
Конечно от родителей многое зависит, я своего ребенка весь первый класс "мучала", заставляла писать и читать! А есть родители которые не паряться по этому поводу , таких мало, но они есть, особенно кстате я заметила родители которым за 40! Так вот их дети так и плетуться  в конце и нет никаких успехов , их постоянно на собрании просят обратить на своих детей внимание  и заниматься с ними побольше , но ничего не меняеться!
mari55
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #116 : 05 Апрель 2013, 09:53:10 »

Не всем быть отличниками!!! Есть дети одаренные, а есть не очень!!! И вторые никогда не станут первыми!!! И дело здесь даже не в учителе  и не в родителях(((
Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета

Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #117 : 05 Апрель 2013, 10:03:49 »

mari55, если с ре заниматься, то он хотя бы в хорошистах ходить будет, а не плестись в самом конце как неуспевающий.

Бесконечность не предел! ©
bely35
Гость
« Ответ #118 : 05 Апрель 2013, 10:07:11 »

И дело здесь даже не в учителе  и не в родителях(((
Не согласна... Дети предоставленные сами себе,  оставшиеся наедине со своими проблемами,никогда не станут отличниками!
mari55
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #119 : 05 Апрель 2013, 10:52:42 »

Конечно, с ребенком нужно заниматься, но и это нужно делать в меру! Если Вы изо дня в день будете его "долбить", поверьте, у него пропадет всякое желание учиться! Ребенка, в первую очередь, нужно заинтересовать, правильно мотивировать! Да и не в оценках дело, как показывает практика, те самые троечники вырастают весьма успешными людьми!
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #120 : 05 Апрель 2013, 10:57:21 »

И дело здесь даже не в учителе  и не в родителях(((
Не согласна... Дети предоставленные сами себе,  оставшиеся наедине со своими проблемами,никогда не станут отличниками!
никогда родители над нами не стояли и не помогали, разве что папа в 10-11 классе по физике помогал, объяснял какие-то вещи сложные.
И да, шли в школу и читать/писать не умели.Странно, но учились отлично. И таких примеров не один могу привести.
Да и не в оценках дело, как показывает практика, те самые троечники вырастают весьма успешными людьми!
странно, но да. Смеющийся Часто и так бывает.
Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 129 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт