Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Июль 2025, 23:31:59
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Школьные дела. Успехи детей.

Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 129 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Школьные дела. Успехи детей.  (Прочитано 208318 раз)
⇦Leticia⇨
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« : 08 Март 2013, 10:53:35 »

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Учебники
 http://e-padruchnik.adu.by

Нормы оценки результатов учебной деятельности учащихся на I ступени общего среднего образования

http://www.adu.by/ru/uchitelyu/uchebno-metodicheskoe-obespechenie-doshkolnogo-obshchego-srednego-i-spetsialnogo-obrazovaniya/normy-otsenki-rezultatov-uchebnoj-deyatelnosti-uchashchikhsya-na-i-stupeni-obshchego-srednego-obrazovaniya.html

http://pravo.levonevsky.org/bazaby11/republic10/text437.htm
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2017, 11:20:16 от Lily » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета

Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #181 : 08 Август 2013, 11:37:40 »

Bubo bubo, я бы карточку точно не делала.  Улыбка Даю карманные, специально мелочью, чтобы считал сам и учился различать. Всегда-всегда требую, чтобы брал чек. Было подозрение, что в лагере тетенька добрая в буфете обсчитывала.

Бесконечность не предел! ©
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #182 : 08 Август 2013, 11:46:12 »

Bubo bubo, поддерживаю Kimulechka™...
У нас давно карманные деньги, изначально тоже плохо в купюрах и достоинствах понимала, но жить захочешь как говорится  Смеющийся как только деньги стали часто бывать в руках, прогресс пошел семимильными шагами....
У меня ребенок не транжира и на всякую ерунду никогда не тратится, поэтому даю по-разному могу 20 тыс дать, сказав, что это на несколько дней (еще зависит, сколько у нее уроков и занятий после школы), могу пару тысяч - только на сегодня на булочку, например пока проблем не замечала...

Было подозрение, что в лагере тетенька добрая в буфете обсчитывала.
Полинкина подружка как-то жаловалась, что у них в школьном буфете тоже был неприятный инцидент  Рот на замке но моя туда предпочитает не ходить еще и  из-за того, что старшие этих мелких просто сметают  Рот на замке

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #183 : 08 Август 2013, 12:02:24 »

Kimulechka™, *Yanchik*, спасибо  Целующий
а в чем деньги носят? в кармане или в кошельке?
ставили себе задачи - на каникулах научиться подтягиваться, найти друзей во дворе и научиться считать деньги
осталось последнее...
пока он только может посчитать - хватит ли ему на жвачку, если у него есть 5 тысяч  Смеющийся
а сколько должны дать сдачи - фиолетово  Злой
буду наверное давать мелкими и ежедневно
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #184 : 08 Август 2013, 12:10:51 »

моя в сумке-чехле для мобильного, телефон всегда с собой и деньги при ней соотвественно  Подмигивающий

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #185 : 08 Август 2013, 12:16:06 »

моя в сумке-чехле для мобильного, телефон всегда с собой и деньги при ней соотвественно
а для мальчиков бывают такие чехлы-кошельки? я так понимаю, это которые на шее носят?
телефон у него в рюкзаке, думала и кошелек в рюкзак. Или в карман?
olka.bolka
♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪
Кандидат в депутаты

..ღ..

Просмотр профиля Email
« Ответ #186 : 08 Август 2013, 12:27:49 »

У нас не разрешает учительница телефон так носить. Должен лежать в рюкзаке и точка. Деньги лежат в кошельке, кошелек тоже в рюкзаке. Достала, в буфет сходила, и назад кошелек положила.

Добавлено: 08 Август 2013, 12:30:03
Или в карман?
Однажды видела, как мальчик в буфете кушал за столиком, а деньги на половину торчали с кармана брюк. Встал и вывалились, хорошо, что друзья заметили сразу и подсказали, ну или мы бы окликнули. Но бывает же, что и не заметит никто. Я своей не разрешаю в карманах носить деньги  В замешательстве

Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #187 : 08 Август 2013, 12:44:32 »

olka.bolka, спасибо за подсказку
именно так и представляю - кошелек в рюкзак
пока ничего не терял, но предполагаю, что может не доходя до буфета потерять
а еще такой добрый - всех угостит, всем раздарит... даже новые дорогие игрушки может подарить
буду давать мелкими, чтоб на 2 булочки хватило максимум - себе и другу  Смеющийся
Kimulechka™
Депутат горсовета

« Ответ #188 : 08 Август 2013, 12:48:55 »

я своему компостирую мозг, чтобы все держал в кошельке, но потом все равно по карманам достаю скрученные купюры).

даю по-разному могу 20 тыс дать, сказав, что это на несколько дней
Вот я такое тоже практикую. Если даю крупную купюрку от 10 тыс и выше одной бумагой, предупреждаю, что это на ... дней. Можешь потратить сразу, а можешь растянуть.

Bubo bubo, а ваш в магазин сам не ходит еще?

*Yanchik*
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #189 : 08 Август 2013, 12:52:14 »

У нас не разрешает учительница телефон так носить. Должен лежать в рюкзаке и точка. Деньги лежат в кошельке, кошелек тоже в рюкзаке. Достала, в буфет сходила, и назад кошелек положила.
у нас проблем с этим не было...
хотя Полина и носит эту сумку в основе своей в рюкзаке (не особо и удобно на уроке сидеть на шее с ним), на шее только когда без оного... Но моя не любит большого количества этих девайсов, телефон отдельно, кошелек отдельно, учитывая, сколько всего они носят каждый день, то мне кажется чехол, который и как кошелек используется удобнее(но это только моё мнение  Обеспокоенный)...

Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #190 : 08 Август 2013, 12:54:24 »

сам не ходит еще в магазин
нет надобности, да и далеко
в ближайший сама не хожу, и ребенка не отправлю  Злой
кошелек у него есть, я ему деньги с зарплаты даю на всякие игрушки-журналы-карточки, бабули тоже деньги ему дают на забавы такие
когда денег больше 20 тысяч - они уходят моментально, на ерунду
когда денег мало, только на мороженое - то он их собирает, копит, экономит и не тратит  Смеющийся

Добавлено: 08 Август 2013, 12:56:32
еще созрел вопрос - вы даете, к примеру, ежедневно 5 тысяч
проверяете - потратил ли, сколько осталось? а если не потратил? даете еще?
вдруг он копить вздумает?
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #191 : 08 Август 2013, 14:55:34 »

на отдых семье  Смеющийся

моя во втором классе уже научилась и сдачу посчитает и уже планирует, рассчитывает... но.. в буфет уже не попадают  Грустный в 1 классе у них перерывы не совпадали со старшей школой, а во втором лафа закончилась, пока наша мелочь до буфета дойдет там уже очередь и старшеклассников, а они еще своих привоят и по головам лезут. дети перестали ходить в буфет  Грустный
но по дороге домой 2 ларька и магазинчик... там и спускают все деньги. идут компашкой 4-5 человек и покупают на всех бутылку напитка, или пачку чипсов, орешков каких(у нас там свой агент работает Подмигивающий) у кого есть деньги, у кого нету, тот в другой раз покупает. в принципе хорошо, что делятся, но неохота чтоб за мой счет это всегда было, поэтому каждый день спрашиваю, что купили, сколько осталось, кто покупал и т.д.
носим тоже в такой сумочке, 2 кармашка, телефон, ключи и мобильник. все это целый день в портфеле(и звук выключен, на уроке нельзя телефон доставать), по дороге домой в руках. ибо я мамаша нервная, а дети не торопятся... могу и 3 раза за дорогу позвонить, узнать все ли хорошо... пока ре не отзвонится с домашнего, что все хорошо, я на стреме... ибо дорога занимает у нас 30 минут, а эти школьники иногда по 1,5 часа плывут домой  Смеющийся  Злой

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
bely35
Гость
« Ответ #192 : 08 Август 2013, 18:01:47 »

Я стала выдавать карманные деньги со второго класса.5-10 тыс максимум,большие суммы не практикую,т.к. считаю этого вполне достаточно.Наша учитель запрещала ходить в буфет во время перемены,только после окончания уроков.Дети часто накупят конфет,потом шелестят бумажками на уроке или рассыпают по классу конфетки типа драже.Только в третьем классе они стали иногда бегать на переменках в буфет,а в основном они туда идут после уроков.Меня это раздражает,т.к. по дороге домой напихается смаженок и дома ничего не ест. Злой Но все же не дать не могу,влияние толпы.А вообще за два года она так научилась считать деньги...знает где что стоит ,где дешевле,сколько останется...в этом тоже есть свои плюсы  Подмигивающий Если сэкономила,то хвалю ее и выдаю новые. Улыбка
raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #193 : 12 Август 2013, 20:23:40 »

Кто в курсе 2 смена в 3 классе в каждой школе занятия по своему времени ? На сколько и до которого часа?

Kimulechka™
Депутат горсовета

« Ответ #194 : 12 Август 2013, 20:31:27 »

у нас так
13.30-14,15
14.25-15.10
15.20-16.05
16.15-17.00
17.10-17.55

raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #195 : 12 Август 2013, 20:54:56 »

13.30
даже так  Шокирован я думала на часок раньше....

Kimulechka™
Депутат горсовета

« Ответ #196 : 12 Август 2013, 21:16:50 »

raduga, у нас в школе занятия в первую смену с 8,30 до 13,05 самое большое, так что некуда посадить вторую смену раньше.

Katrishek
Почетный гродненец

Если услышишь - здравствуй. Если умеешь - чувствуй

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #197 : 13 Август 2013, 08:50:30 »

на отдых семье
А между прочим да  Подмигивающий мы семьей из-за ремонта в этом году не планировали отдыхать. А ему на море хотелось! Насобирал половину стоимости тура и съездил в мае на сборы по теннису в Турцию. Теперь на планшет собирает. Но это просто все знают о его накопительстве, и на все праздники родственники-друзья деньгами дарят...
В школу даю ему мелочь, чтоб купил себе поесть. Потому что если дать 10 000, то они отправятся в копилку))))
bely35
Гость
« Ответ #198 : 13 Август 2013, 09:02:23 »

Потому что если дать 10 000, то они отправятся в копилку))))
У нас в классе и по 50т, и по 100т дают  Рот на замке Я всегда в шоке от этого...зачем,какой смысл  Непонимающий
Kimulechka™
Депутат горсовета

« Ответ #199 : 13 Август 2013, 09:11:33 »

Знаете, что больше меня возмутило однажды, малой одолжил денег на булки, а потом пришел и говорит, мама, мне надо отдать. Я ему прочитала потом лекцию  Злой Каким образом он собирается отдавать и где заработает... А он сказал, что это нормально, многие одалживают деньги. Это было во 2 классе, в 3 повторилось, но чуть в ином варианте. Опять его отчитала. Сказала заработай, выноси мусор, ходи в магазин, помогай и будешь иметь карманные. Деньги из ниоткуда не появляются. Так вот он теперь даже на ДР просил подарок, а не деньги.

raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #200 : 13 Август 2013, 10:32:00 »

что это нормально, многие одалживают деньги
ого, мы еще не додумались до такого  Шокирован надо предупредить...

raduga, у нас в школе занятия в первую смену с 8,30 до 13,05 самое большое, так что некуда посадить вторую смену раньше.
я просто не в курсе была даже примерно, сейчас прикинула... мы наверно на 13.50 вообще ходили в 8 классе, что-то такое всплывает в памяти...

*Yanchik*
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #201 : 13 Август 2013, 10:55:11 »

Знаете, что больше меня возмутило однажды, малой одолжил денег на булки, а потом пришел и говорит, мама, мне надо отдать
у нас ситуация обычно прямо противоположная, если у Полины нет денег, забыла-кончились или еще что-то она не просит ни у кого (просто не раз заходил разговор об этом, ей просто даже неудобно просить), но вот у нее довольно часто просят одолжить или купить (булочку, воду, морожко и т.п.), и честно сказать я однозначно не знаю, как с этим быть, вроде и понимаю, что деньги может ребенок просто забыть, но в тоже время я поняла, что у пары человек это уже система (может и родители просто не дают денег, и понятно, что ребенок хочет той же булки, морожка), но в тоже время при чем мой деть и мой кошелек  Непонимающий Но в тоже время, порой помочь (одолжить когда ребенок просто забыл деньги дома, а уроков много и голодный) не есть плохо... как здесь быть?
сумбурно, но надеюсь суть донесла....

bely35
Гость
« Ответ #202 : 13 Август 2013, 15:18:57 »

У нас с этим нормально...если хочет одолжить,то звонит и спрашивает...всегда все возвращают ,проблем нет.
*Yanchik*
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #203 : 14 Август 2013, 09:53:23 »

нас с этим нормально...если хочет одолжить,то звонит и спрашивает...всегда все возвращают ,проблем нет.
в том то и дело, что есть пару девочек, которые просят купить, одолжить, но вот деньги не отдают(((

raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #204 : 14 Август 2013, 11:03:07 »

в том то и дело, что есть пару девочек, которые просят купить, одолжить, но вот деньги не отдают(((
а вариант: - мама сказала не давать больше денег, пока еще те не вернули... сказала, что перестанет мне давать, если так будет дальше происходить.

мама не лошадь, почему она должна пахать на чужие прихоти  Подмигивающий хочешь поделись с подружкой, но раздавать мамины-папины деньги не лучшая идея.

*Yanchik*
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #205 : 14 Август 2013, 12:43:48 »

а вариант: - мама сказала не давать больше денег, пока еще те не вернули... сказала, что перестанет мне давать, если так будет дальше происходить.

мама не лошадь, почему она должна пахать на чужие прихоти  Подмигивающий хочешь поделись с подружкой, но раздавать мамины-папины деньги не лучшая идея.
Целующий
думаю, ты права...

Kimulechka™
Депутат горсовета

« Ответ #206 : 14 Август 2013, 12:49:56 »

Одна моя знакомая сказала, что это деньги ее ребенка и она вольна распоряжаться ими так, как захочет. И если одолжила и не отдали, то надо было об этом подумать самой. Я тут согласна 50/50. Ребенок тоже должен понять ,что пора бы уже и прекратить "кормить" за свой счет других одноклассников, которые пользуются ее добротой.

raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #207 : 14 Август 2013, 14:56:59 »

знакомая сказала, что это деньги ее ребенка и она вольна распоряжаться ими так, как захочет.
нет, сама заработает, тогда ее будут. пока мои. и квартира моя, и вещи все мои, и будь добра прислушиваться к моему мнению  Улыбка и все будет чики-пуки  Подмигивающий

Kimulechka™
Депутат горсовета

« Ответ #208 : 14 Август 2013, 15:00:19 »

raduga, я тоже так думаю, что деньги мои, а вот знакомая наоборот, что это уже деньги ребенка.

raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #209 : 14 Август 2013, 15:05:09 »

raduga, я тоже так думаю, что деньги мои, а вот знакомая наоборот, что это уже деньги ребенка.
ага, сегодня деньги его, завтра квартира, потому что в ней живет, а послезавтра карточку ее себе возьмет  Подмигивающий

milk_J
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #210 : 14 Август 2013, 15:05:25 »

нет, сама заработает, тогда ее будут. пока мои. и квартира моя, и вещи все мои, и будь добра прислушиваться к
ой, я с Вами полностью не согласна, это конечно Ваше право так считать, но я полностью согласна с
Одна моя знакомая сказала, что это деньги ее ребенка и она вольна распоряжаться ими так, как захочет. И если одолжила и не отдали, то надо было об этом подумать самой. Я тут согласна 50/50. Ребенок тоже должен понять ,что пора бы уже и прекратить "кормить" за свой счет других одноклассников, которые пользуются ее добротой.
у нас тоже в семье так, дочери даем денежку, после з/п, так же ей дают деньги бабушки и дедушки, с недавнего времени она сама стала ходить в магазин, то за морожком, то жевачку купит, то разукрашку, все в пределах разумного. Сейчас пойдет в 1-ый класс, и мы будем давать ей денюжку (оговорим какая это будет сумма, чтоб она знала на что ей рассчитывать), захочет одолжить либо потратить все сразу, ее право, но мы ей донесем либо объясним , что больше нельзя и не будет.

Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 129 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт