|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Jancka
|
я пытаюсь с ребенком заниматься - прям до истерик доходит  и может же действительно, нно ни в какую.. в итоге каждое 5хминутное занятие превращается в полуторачасовую пытку с дискуссией- а почему оно мне вообще надо  и вроде все понимает, соглашается, успокаивается и доделывает в 2 минуты. а на следующий раз то же самое. блин, и неприязнь развить не хочу, и хочу чтоб немножко на учебу настроился. в то же время знаю, что он в школе опять-таки только буквы учить будет - незачем его дрючить.. но ведь он уже умеет читать, то почему не прочитать страничку? или я не права..
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Jancka, потому что ты мама, а не учитель. Мой в школе читает, журналы берет, а дома вообще не любит читать. Вот в читальный зал в библиотеку с удовольствием ходит. Попробуй пойми его. Я в первом классе специально ходила с ним, чтобы выбирал книги сам в библиотеке, которые будет читать, потому что те, которые я предлагала, не хотел ни в какую.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
Лента
Гость
|
Девочки, подскажите. В пятый класс девочке(11 лет) сумку или рюкзак? Спасибо.
Мой сын в прошлом году выбрал сумку. Я не сопротивлялась. Весь год потягал он её, поскулил, и этим летом первым делом побежал выбирать рюкзак. Моё мнение - пока не поймёт сам, что ему лучше, свои мозги не вставишь. Может с девочками и проще договориться, но мой всё своей головой доходит.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Jancka, потому что ты мама, а не учитель. Мой в школе читает, журналы берет, а дома вообще не любит читать. Вот в читальный зал в библиотеку с удовольствием ходит. Попробуй пойми его. Я в первом классе специально ходила с ним, чтобы выбирал книги сам в библиотеке, которые будет читать, потому что те, которые я предлагала, не хотел ни в какую.
это не только к чтению относится  проблема в том, что мы еще хорошо занимаемся, и я его еще могу замотивировать - там что нарисовать, склеить и тд, а в саду и этого не могли. вот и боюсь немного школы. хз что там за учительница. у нас такой подход, что ребенок не хочет - ну и не надо, не всем врачами быть - убирать улицы тож кому-то надо и почетно. ну, вот пишу примеры - решает. на одном месте зпанулся и "Остапа понесло" - я вас не навижу/не хочу-не буду/ а почему я должен-мне это напряжно.. успокаивается.. признаюсь, срываюсь иногда - могу и наорать и углом пригрозить (не больше и не всегда), но и уговариваю-объясняю много.. так вот успокаивается - доделывает в 2 минуты с лягушачьей улыбкой - урра - я решил/написал/прочитал - давай, завтра еще. а завтра заново  и это касется не только уроков. то же с тренировками и всем, где надо приложить хоть чуточку усилия.
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
ой, у нас так уже 2 года: хочет быть одним из первых в классе, если не лучшим ( имя Максим, по-видимому, сказывается), но трудиться для этого -лень, лишнюю строчку прописать или пример решить, или страничку прочитать - никак, при этом если что-то с разбегу( с первого раза) не получается - сопли, слёзы, истерика " я так стараюсь- так стараюсь, а всё равно...", пока мама не сорвётся и не приведёт своей истерикой ре в чувства  а дальше: так вот успокаивается - доделывает в 2 минуты с лягушачьей улыбкой - урра - я решил/написал/прочитал - давай, завтра еще. а завтра заново
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
это не только к чтению относится проблема в том, что мы еще хорошо занимаемся, и я его еще могу замотивировать - там что нарисовать, склеить и тд, а в саду и этого не могли. вот и боюсь немного школы. хз что там за учительница. у нас такой подход, что ребенок не хочет - ну и не надо, не всем врачами быть - убирать улицы тож кому-то надо и почетно. ну, вот пишу примеры - решает. на одном месте зпанулся и "Остапа понесло" - я вас не навижу/не хочу-не буду/ а почему я должен-мне это напряжно.. успокаивается.. признаюсь, срываюсь иногда - могу и наорать и углом пригрозить (не больше и не всегда), но и уговариваю-объясняю много.. так вот успокаивается - доделывает в 2 минуты с лягушачьей улыбкой - урра - я решил/написал/прочитал - давай, завтра еще. а завтра заново
и это касется не только уроков. то же с тренировками и всем, где надо приложить хоть чуточку усилия. такая же фигня а с музыкой еще тяжелее было сейчас могу мотивировать - скрипки нет, тебе легче будет, давай-давай садись быстро и делай то ему в кайф - пару минут и свободен а в мае у меня уже глаз дергался от уговоров и его концертов Jancka, я стараюсь до слез не доводить, мне удается если только его хвалить и поддерживать, и переводить в шутку его начинающиеся слезы и капризы в этом году пока (т-т-т) без слез обходимся Добавлено: 21 Август 2013, 12:01:58
хочет быть одним из первых в классе а мой совершенно не хочет  говорит, что стыдно ему быть самым лучшим 
|
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
3 раза по 10-20 минут мне кажется лучше 1 раз, но полчаса-час, чем аж 3 раза себе и ему нервы трепать
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
3 раза по 10-20 минут мне кажется лучше 1 раз, но полчаса-час, чем аж 3 раза себе и ему нервы трепать это вообще нереально. 1 раз порешал - свободен. следующий подход - а, давай, нарисуем и тп, а потом - мы еще не читали.. сегодня еще ничего не делали - рыбу ловил, а кружок поделок он проспал. сча уговариваю в теннис поиграть и на пляж. и реально уговариваю. ибо ЛЕНЬ.
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
Jancka, а чем занят? что хочет делать? мой хочет в ноутбук и гулять на улицу мое условие - сначала выполни задание, потом развлекайся (ноутбук полчаса) сколько влезет оставила задание - 2 столбика примеров и 4 страницы прочитать (я на работе) позвонил, отчитался, что все сделал, тогда полчаса в ноутбуке посидел и пошел гулять уже. бабушка подтвердила, что все было сегодня тоже без слез, сидит в окне его караулит. вчера все было не так красиво, как сегодня. До неприличия долго собирался, была куча дел - поиграть, телевизор посмотреть, конструктор собрать. В общем, к моему приходу 1 столбик примеров решил  только...
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Что-то у многих оказывается проблема с мотивацией  Все мои доводы порой не прокатывают.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Jancka, а чем занят? что хочет делать? мой хочет в ноутбук и гулять на улицу мое условие - сначала выполни задание, потом развлекайся (ноутбук полчаса) сколько влезет оставила задание - 2 столбика примеров и 4 страницы прочитать (я на работе) позвонил, отчитался, что все сделал, тогда полчаса в ноутбуке посидел и пошел гулять уже. бабушка подтвердила, что все было сегодня тоже без слез, сидит в окне его караулит. вчера все было не так красиво, как сегодня. До неприличия долго собирался, была куча дел - поиграть, телевизор посмотреть, конструктор собрать. В общем, к моему приходу 1 столбик примеров решил  только... мой ребенок не знает компьютера ттт. рыбу ловить хочет, пауков ловить хочет. конструктор собрать - это уже затсавлять нужно. ибо усилия приложить нужно. даже на море идти в лом, ибо это 200м идти нужно!! сча звездец вообще - кидаю ему носки и кроссовки - обувайся и доставай ракетки. слышу воет. спрашиваю, чего воешь - кроссовки лень одевать!!! занавес.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Что-то у многих оказывается проблема с мотивацией Все мои доводы порой не прокатывают. не знаю, как с мотивацией, я "плохой" мать видимо,но у меня шантаж...  кто не делает вид, что ему безумно интересно сейчас решать и писать, тот не идет в кино сегодня, не едет в аквапарк  а может это тоже мотивация такая  короче несколько раз в день я точно их не усажу, поэтому садимся на часок-полтора и за раз все выполняем... а кто доводит маму своим нытьем и плохим поведением, тот может лишиться компьютера, телевизора и сладостей. улицы не лишаю, пускай бегают. пока работает. при этом говорю, что мне тоже оч грустно их наказывать, но они знают условия: часок позанимались и все прелести жизни перед тобой  Добавлено: 21 Август 2013, 12:43:38
сча звездец вообще - кидаю ему носки и кроссовки - обувайся и доставай ракетки. слышу воет. спрашиваю, чего воешь - кроссовки лень одевать!!! занавес. значит надо отдохнуть, марш в кровать - спать! 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Kimulechka™
|
raduga, так и я лишаю компа, сладостей. Но не всегда прокатывает. Пойдет уляжется на кровать и лежит 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Пойдет уляжется на кровать и лежит и сколько будет лежать? мои не могут долго сидеть, лежать без дела ... полчаса максимум.... ну я конечно все это сопровождаю уговорами, все равно все эти методы до поры, до времени работают, так вот я им объясняю-гружу их своими "надо, это важно, никто за вас не сделает, успешные люди умеют себя заставить и бла-бла-бла", а вдруг что отложится все пошла мучать детей 
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
и сколько будет лежать? мои не могут долго сидеть, лежать без дела ... полчаса максимум.... не поверишь, засыпает 
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
Мой сын в прошлом году выбрал сумку. Я не сопротивлялась. Весь год потягал он её, поскулил, и этим летом первым делом побежал выбирать рюкзак. Моё мнение - пока не поймёт сам, что ему лучше, свои мозги не вставишь. Может с девочками и проще договориться, но мой всё своей головой доходит. У нас точно такая ситуация. Как не уговаривала, не объясняла, все равно - хочу сумку. Сама мне сказала, что попробует в этом году. Если не понравится, то рюкзак на следующий купим.
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
у нас и с хоккеем, и с теннисом то же самое. играет охотно, но вот процесс сборов на тренировку - это звездец просто. о, наш вариант, собраться и добраться до бассейна (хотя ее возят), проблема, а там с удовольствием занимается и получается у нее хорошо, тренер не нахвалится, но затянуть ее туда  я пытаюсь с ребенком заниматься - прям до истерик доходит...... Jancka, как по мне сильно не жми, во-первых, соглашусь с Kimulechka™, в школе думаю будет по другому (хотя бы очень вам этого желаю  ), а во-вторых, он еще не понял, что такое школа и с чем ее едят, лучше скорректируешь по ходу  Добавлено: 21 Август 2013, 15:14:56
Мой сын в прошлом году выбрал сумку. Я не сопротивлялась. Весь год потягал он её, поскулил, и этим летом первым делом побежал выбирать рюкзак. Моё мнение - пока не поймёт сам, что ему лучше, свои мозги не вставишь. Может с девочками и проще договориться, но мой всё своей головой доходит. У нас точно такая ситуация. Как не уговаривала, не объясняла, все равно - хочу сумку. Сама мне сказала, что попробует в этом году. Если не понравится, то рюкзак на следующий купим.  я бы тогда и то, и другое купила, это что ж целый год мучаться детке....
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
olka.bolka
|
я бы тогда и то, и другое купила, это что ж целый год мучаться детке.... Рюкзак куплен и надежно спрятан в шкафу, пока доча в лагере была. А пока пусть чуть помучается, раз маму не слушает 
|
|
|
|
|
|
|
kamilla
|
я бы тогда и то, и другое купила, это что ж целый год мучаться детке.... Рюкзак куплен и надежно спрятан в шкафу, пока доча в лагере была. А пока пусть чуть помучается, раз маму не слушает  а почему думаете,что мучаться будет? Она хочет быть как все и я более чем уверена, что даже если ей будет не удобно, то она об этом не скажет, а в след. году опять сумку купит. Я если бы покупала сумку, то с условием, что хоть чередовать будет с рюкзаком. ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
а почему думаете,что мучаться будет? Она хочет быть как все и я более чем уверена, что даже если ей будет не удобно, то она об этом не скажет, а в след. году опять сумку купит. Я если бы покупала сумку, то с условием, что хоть чередовать будет с рюкзаком. ИМХО Ну, она один рюкзак и так носит на дополнительные занятия, музыку и т.д. А в школу... не знаю, она никак не соглашалась на рюкзак, папа предлагал ей попеременно носить. Не согласна. Посмотрим, как дальше будет... В прошлом году похожая ситуация была с тяжелым чемоданчиком для доп. занятий. Уже в ноябре перешла на рюкзак. Вот и надеюсь, что сейчас будет так же. Поэтому и рюкзак запасной купили на этот случай.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ничего, вроде, угомонился. кроссовки одел, в теннис поиграл, в море поплавал, сча сидит над математикой.. Оля, шантаж у нас не прокатывает 
|
|
|
|
|
|
|
FILIMONA
|
Оля (raduga), а как у Маши дела с таблицей умножения? Выучили? Мой с такиииим скрипом Говорит, что у него каторжное лето 
|
|
|
|
AVON, FABERLIC, FARMASI
|
|
|
МДА-ма
|
у нас на рабочем столе папа вывесил какую-то программулину - "тренировка устного счёта", там можно задать параметры: какие действия и в каких пределах, примеры идут в разброс (именно так мы будем сдавать умножение и деление в конце первой четверти - со слов учительницы), сперва я разрешала делать 50 примеров с подглядкой в таблицу умножения, потом 100, сейчас уже без шпоры пытаемся сотку набить, выходит с 3-5 ошибками, правда время на решение каждого примера не ограничиваю, а в школе надо 3-6 секунд
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Оля (raduga), а как у Маши дела с таблицей умножения? Выучили? Мой с такиииим скрипом Говорит, что у него каторжное лето туго у нас идет таблица. не ожидала даже, что так лениво будет запоминаться...  у нас на рабочем столе папа вывесил какую-то программулину - "тренировка устного счёта", интересно, надо погуглить...
|
|
|
|
|
|
|
⇦Leticia⇨
|
у нас на рабочем столе папа вывесил какую-то программулину - "тренировка устного счёта", МДА-ма, спасибо. Хорошая идейка. Скачалась за секунду, простенькая и полезная програмка  Моя то итак не сильно сопротивляется учёбе, а тут ещё и на компе, знаю, что это ей будет точно интересно 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Купили дневник, ремень, валерьянку. К школе готовы. (с)  Где-то на просторах нэта увидено было, эх...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Jancka, ты меня пугаешь ибо с занятиями у нас практически тоже самое. Работы на 5 минут, а ныть, что трудное задание, не хочу, не понимаю и т.д.  Шантаж прокатывает. Пока. А вот по поводы школы у меня те же опасения, что и у тебя. Не будет контакта с учителем - и все....
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
А вот по поводы школы у меня те же опасения, что и у тебя. Не будет контакта с учителем - и все.... И что все? Жизнь на этом не закончится. Пойдете искать того с кем будет, не накручивайте себя заранее Тем более, что у вас ещё год есть. Это как в саду и дома - 2 разных ребенка, с мамой можно и поныть. Да, и от возраста все зависит, растет же ребенок. И ещё раз : все будет хорошо!
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
И что все? Жизнь на этом не закончится. Пойдете искать того с кем будет, не накручивайте себя заранее Улыбка Тем более, что у вас ещё год есть. Это как в саду и дома - 2 разных ребенка, с мамой можно и поныть. Да, и от возраста все зависит, растет же ребенок. думаю, Валерия знает и о подводных камнях..
|
|
|
|
|
|
|
|