Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 05:14:08
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Школьные дела. Успехи детей.

Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 ... 129 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Школьные дела. Успехи детей.  (Прочитано 211014 раз)
⇦Leticia⇨
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« : 08 Март 2013, 10:53:35 »

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Учебники
 http://e-padruchnik.adu.by

Нормы оценки результатов учебной деятельности учащихся на I ступени общего среднего образования

http://www.adu.by/ru/uchitelyu/uchebno-metodicheskoe-obespechenie-doshkolnogo-obshchego-srednego-i-spetsialnogo-obrazovaniya/normy-otsenki-rezultatov-uchebnoj-deyatelnosti-uchashchikhsya-na-i-stupeni-obshchego-srednego-obrazovaniya.html

http://pravo.levonevsky.org/bazaby11/republic10/text437.htm
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2017, 11:20:16 от Lily » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #361 : 21 Август 2013, 11:32:34 »

я пытаюсь с ребенком заниматься - прям до истерик доходит  Грустный и может же действительно, нно ни в какую.. в итоге каждое 5хминутное занятие превращается в полуторачасовую пытку с дискуссией- а почему оно мне вообще надо  Рот на замке и вроде все понимает, соглашается, успокаивается и доделывает в 2 минуты. а на следующий раз то же самое. блин, и неприязнь развить не хочу, и хочу чтоб немножко на учебу настроился. в то же время знаю, что он в школе опять-таки только буквы учить будет - незачем его дрючить.. но ведь он уже умеет читать, то почему не прочитать страничку? или я не права..
Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета

Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #362 : 21 Август 2013, 11:37:21 »

Jancka, потому что ты мама, а не учитель. Мой в школе читает, журналы берет, а дома вообще не любит читать. Вот в читальный зал в библиотеку с удовольствием ходит. Попробуй пойми его. Я в первом классе специально ходила с ним, чтобы выбирал книги сам в библиотеке, которые будет читать, потому что те, которые я предлагала, не хотел ни в какую.

Бесконечность не предел! ©
Лента
Гость
« Ответ #363 : 21 Август 2013, 11:37:40 »

Девочки, подскажите. В пятый класс девочке(11 лет) сумку или рюкзак? Спасибо.
Мой сын в прошлом году выбрал сумку. Я не сопротивлялась. Весь год потягал он её, поскулил, и этим летом первым делом побежал выбирать рюкзак. Моё мнение - пока не поймёт сам, что ему лучше, свои мозги не вставишь. Может с девочками и проще договориться, но мой всё своей головой доходит.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #364 : 21 Август 2013, 11:47:07 »

Jancka, потому что ты мама, а не учитель. Мой в школе читает, журналы берет, а дома вообще не любит читать. Вот в читальный зал в библиотеку с удовольствием ходит. Попробуй пойми его. Я в первом классе специально ходила с ним, чтобы выбирал книги сам в библиотеке, которые будет читать, потому что те, которые я предлагала, не хотел ни в какую.

это не только к чтению относится  Грустный проблема в том, что мы еще хорошо занимаемся, и я его еще могу замотивировать - там что нарисовать, склеить и тд, а в саду и этого не могли. вот и боюсь немного школы. хз что там за учительница. у нас такой подход, что ребенок не хочет - ну и не надо, не всем врачами быть - убирать улицы тож кому-то надо и почетно. ну, вот пишу примеры - решает. на одном месте зпанулся и "Остапа понесло" - я вас не навижу/не хочу-не буду/ а почему я должен-мне это напряжно.. успокаивается.. признаюсь, срываюсь иногда - могу и наорать и углом пригрозить (не больше и не всегда), но и уговариваю-объясняю много.. так вот успокаивается - доделывает в 2 минуты с лягушачьей улыбкой - урра - я решил/написал/прочитал - давай, завтра еще. а завтра заново  Рот на замке

и это касется не только уроков. то же с тренировками и всем, где надо приложить хоть чуточку усилия.
МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #365 : 21 Август 2013, 11:54:32 »

ой, у нас так уже 2 года: хочет быть одним из первых в классе, если не лучшим ( имя Максим, по-видимому, сказывается), но трудиться для этого -лень, лишнюю строчку прописать или пример решить, или страничку прочитать  - никак, при этом если что-то с разбегу( с первого раза) не получается - сопли, слёзы, истерика " я так стараюсь- так стараюсь, а всё равно...", пока мама не сорвётся и не приведёт своей истерикой ре в чувства Смеющийся  а дальше:
так вот успокаивается - доделывает в 2 минуты с лягушачьей улыбкой - урра - я решил/написал/прочитал - давай, завтра еще. а завтра заново
Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #366 : 21 Август 2013, 11:54:46 »

это не только к чтению относится   проблема в том, что мы еще хорошо занимаемся, и я его еще могу замотивировать - там что нарисовать, склеить и тд, а в саду и этого не могли. вот и боюсь немного школы. хз что там за учительница. у нас такой подход, что ребенок не хочет - ну и не надо, не всем врачами быть - убирать улицы тож кому-то надо и почетно. ну, вот пишу примеры - решает. на одном месте зпанулся и "Остапа понесло" - я вас не навижу/не хочу-не буду/ а почему я должен-мне это напряжно.. успокаивается.. признаюсь, срываюсь иногда - могу и наорать и углом пригрозить (не больше и не всегда), но и уговариваю-объясняю много.. так вот успокаивается - доделывает в 2 минуты с лягушачьей улыбкой - урра - я решил/написал/прочитал - давай, завтра еще. а завтра заново  

и это касется не только уроков. то же с тренировками и всем, где надо приложить хоть чуточку усилия.
такая же фигня  Грустный
а с музыкой еще тяжелее было
сейчас могу мотивировать - скрипки нет, тебе легче будет, давай-давай садись быстро и делай
то ему в кайф - пару минут и свободен
а в мае у меня уже глаз дергался от уговоров и его концертов  Смеющийся
Jancka, я стараюсь до слез не доводить, мне удается если только его хвалить и поддерживать, и переводить в шутку его начинающиеся слезы и капризы
в этом году пока (т-т-т) без слез обходимся

Добавлено: 21 Август 2013, 12:01:58
хочет быть одним из первых в классе
а мой совершенно не хочет  Грустный
говорит, что стыдно ему быть самым лучшим  Смеющийся
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #367 : 21 Август 2013, 12:04:38 »

у нас и с хоккеем, и с теннисом то же самое. играет охотно, но вот процесс сборов на тренировку - это звездец просто.  Грустный

сейчас я с ними живу на даче. думала среди прочего часик в день заниматься - 3 раза по 10-20 минут - где там.. один день - да, а другой день.. меня уже соседи, наверное, зверем считают - вопли такие из домика - мамочка, дорогая, не мучай меня  Рот на замке Рот на замке Рот на замке я тронусь скоро, честное слово. вчера вечером реально до белого каления довел. и Лизу жалко - она все - мама, почитай мне книжку - а как я? Ники ж читает уже полтора часа одно слово
Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #368 : 21 Август 2013, 12:09:04 »

3 раза по 10-20 минут
мне кажется лучше 1 раз, но полчаса-час, чем аж 3 раза себе и ему нервы трепать
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #369 : 21 Август 2013, 12:20:24 »

это вообще нереально. 1 раз порешал - свободен. следующий подход - а, давай, нарисуем и тп, а потом - мы еще не читали..

сегодня еще ничего не делали - рыбу ловил, а кружок поделок он проспал. сча уговариваю в теннис поиграть и на пляж. и реально уговариваю. ибо ЛЕНЬ.
Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #370 : 21 Август 2013, 12:29:13 »

Jancka, а чем занят? что хочет делать?
мой хочет в ноутбук и гулять на улицу
мое условие - сначала выполни задание, потом развлекайся (ноутбук полчаса) сколько влезет
оставила задание - 2 столбика примеров и 4 страницы прочитать (я на работе)
позвонил, отчитался, что все сделал, тогда полчаса в ноутбуке посидел и пошел гулять уже. бабушка подтвердила, что все было сегодня тоже без слез, сидит в окне его караулит.
вчера все было не так красиво, как сегодня. До неприличия долго собирался, была куча дел - поиграть, телевизор посмотреть, конструктор собрать. В общем, к моему приходу 1 столбик примеров решил  Злой только...
Kimulechka™
Депутат горсовета

« Ответ #371 : 21 Август 2013, 12:32:04 »

Что-то у многих оказывается проблема с мотивацией Грустный Все мои доводы порой не прокатывают.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #372 : 21 Август 2013, 12:36:11 »

Jancka, а чем занят? что хочет делать?
мой хочет в ноутбук и гулять на улицу
мое условие - сначала выполни задание, потом развлекайся (ноутбук полчаса) сколько влезет
оставила задание - 2 столбика примеров и 4 страницы прочитать (я на работе)
позвонил, отчитался, что все сделал, тогда полчаса в ноутбуке посидел и пошел гулять уже. бабушка подтвердила, что все было сегодня тоже без слез, сидит в окне его караулит.
вчера все было не так красиво, как сегодня. До неприличия долго собирался, была куча дел - поиграть, телевизор посмотреть, конструктор собрать. В общем, к моему приходу 1 столбик примеров решил  Злой только...

мой ребенок не знает компьютера ттт. рыбу ловить хочет, пауков ловить хочет. конструктор собрать - это уже затсавлять нужно. ибо усилия приложить нужно. даже на море идти в лом, ибо это 200м идти нужно!!

сча звездец вообще - кидаю ему носки и кроссовки - обувайся и доставай ракетки. слышу воет. спрашиваю, чего воешь - кроссовки лень одевать!!! занавес.
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #373 : 21 Август 2013, 12:42:07 »

Что-то у многих оказывается проблема с мотивацией  Все мои доводы порой не прокатывают.
не знаю, как с мотивацией, я "плохой" мать видимо,но у меня шантаж...  Смеющийся Грустный
кто не делает вид, что ему безумно интересно сейчас решать и писать, тот не идет в кино сегодня, не едет в аквапарк  Пока! Веселый
а может это тоже мотивация такая  Подмигивающий
короче несколько раз в день я точно их не усажу, поэтому садимся на часок-полтора и за раз все выполняем... а кто доводит маму своим нытьем и плохим поведением, тот может лишиться компьютера, телевизора  и сладостей. улицы не лишаю, пускай бегают. пока работает.
при этом говорю, что мне тоже оч грустно их наказывать, но они знают условия: часок позанимались и все прелести жизни перед тобой  Улыбка

Добавлено: 21 Август 2013, 12:43:38
сча звездец вообще - кидаю ему носки и кроссовки - обувайся и доставай ракетки. слышу воет. спрашиваю, чего воешь - кроссовки лень одевать!!! занавес.
значит надо отдохнуть, марш в кровать - спать!  Злой

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Kimulechka™
Депутат горсовета

« Ответ #374 : 21 Август 2013, 12:47:49 »

raduga, так и я лишаю компа, сладостей. Но не всегда прокатывает. Пойдет уляжется на кровать и лежит  Злой

raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #375 : 21 Август 2013, 12:53:16 »

Пойдет уляжется на кровать и лежит
и сколько будет лежать? мои не могут долго сидеть, лежать без дела ... полчаса максимум....
ну я конечно все это сопровождаю уговорами, все равно все эти методы до поры, до времени работают, так вот я им объясняю-гружу их своими "надо, это важно, никто за вас не сделает, успешные люди умеют себя заставить и бла-бла-бла", а вдруг что отложится  Строит глазки
все пошла мучать детей  Подмигивающий

Kimulechka™
Депутат горсовета

« Ответ #376 : 21 Август 2013, 13:01:00 »

и сколько будет лежать? мои не могут долго сидеть, лежать без дела ... полчаса максимум....
не поверишь, засыпает  Смеющийся

olka.bolka
♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪
Кандидат в депутаты

..ღ..

Просмотр профиля Email
« Ответ #377 : 21 Август 2013, 15:05:40 »

Мой сын в прошлом году выбрал сумку. Я не сопротивлялась. Весь год потягал он её, поскулил, и этим летом первым делом побежал выбирать рюкзак. Моё мнение - пока не поймёт сам, что ему лучше, свои мозги не вставишь. Может с девочками и проще договориться, но мой всё своей головой доходит.
У нас точно такая ситуация. Как не уговаривала, не объясняла, все равно - хочу сумку. Сама мне сказала, что попробует в этом году. Если не понравится, то рюкзак на следующий купим.

*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #378 : 21 Август 2013, 15:13:53 »

у нас и с хоккеем, и с теннисом то же самое. играет охотно, но вот процесс сборов на тренировку - это звездец просто.
о, наш вариант, собраться и добраться до бассейна (хотя ее возят), проблема, а там с удовольствием занимается и получается у нее хорошо, тренер не нахвалится, но затянуть ее туда  Рот на замке Злой

я пытаюсь с ребенком заниматься - прям до истерик доходит......
Jancka, как по мне сильно не жми, во-первых, соглашусь с Kimulechka™, в школе думаю будет по другому (хотя бы очень вам этого желаю  Строит глазки  Смеющийся), а во-вторых, он еще не понял, что такое школа и с чем ее едят, лучше скорректируешь по ходу  Подмигивающий

Добавлено: 21 Август 2013, 15:14:56
У нас точно такая ситуация. Как не уговаривала, не объясняла, все равно - хочу сумку. Сама мне сказала, что попробует в этом году. Если не понравится, то рюкзак на следующий купим.
Обеспокоенный я бы тогда и то, и другое купила, это что ж целый год мучаться детке....

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
olka.bolka
♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪
Кандидат в депутаты

..ღ..

Просмотр профиля Email
« Ответ #379 : 21 Август 2013, 15:21:13 »

я бы тогда и то, и другое купила, это что ж целый год мучаться детке....
Рюкзак куплен и надежно спрятан в шкафу, пока доча в лагере была. А пока пусть чуть помучается, раз маму не слушает  Обеспокоенный

kamilla
Иду причинять добро...
Кандидат в депутаты

Я не сплетница, а журналистка сарафанного радио

S Просмотр профиля
« Ответ #380 : 21 Август 2013, 15:30:43 »

я бы тогда и то, и другое купила, это что ж целый год мучаться детке....
Рюкзак куплен и надежно спрятан в шкафу, пока доча в лагере была. А пока пусть чуть помучается, раз маму не слушает  Обеспокоенный
а почему думаете,что мучаться будет? Она хочет быть как все и я более чем уверена, что даже если ей будет не удобно, то она об этом не скажет, а в след. году опять сумку купит. Я если бы покупала сумку, то с условием, что хоть чередовать будет с рюкзаком. ИМХО
olka.bolka
♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪
Кандидат в депутаты

..ღ..

Просмотр профиля Email
« Ответ #381 : 21 Август 2013, 15:36:59 »

а почему думаете,что мучаться будет? Она хочет быть как все и я более чем уверена, что даже если ей будет не удобно, то она об этом не скажет, а в след. году опять сумку купит. Я если бы покупала сумку, то с условием, что хоть чередовать будет с рюкзаком. ИМХО
Ну, она один рюкзак и так носит на дополнительные занятия, музыку и т.д.
А в школу... не знаю, она никак не соглашалась на рюкзак, папа предлагал ей попеременно носить. Не согласна.
Посмотрим, как дальше будет... В прошлом году похожая ситуация была с тяжелым чемоданчиком для доп. занятий. Уже в ноябре перешла на рюкзак. Вот и надеюсь, что сейчас будет так же. Поэтому и рюкзак запасной купили на этот случай.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #382 : 21 Август 2013, 15:43:09 »

ничего, вроде, угомонился. кроссовки одел, в теннис поиграл, в море поплавал, сча сидит над математикой..

Оля, шантаж у нас не прокатывает
FILIMONA
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #383 : 21 Август 2013, 16:33:47 »

Оля (raduga), а как у Маши дела с таблицей умножения? Выучили? Мой с такиииим скрипом  Головой об стену
Говорит, что у него каторжное лето Смеющийся

AVON, FABERLIC, FARMASI
МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #384 : 22 Август 2013, 10:16:31 »

у нас на рабочем столе папа вывесил какую-то программулину - "тренировка устного счёта", там можно задать параметры: какие действия и в каких пределах, примеры идут в разброс (именно так мы будем сдавать умножение и деление в конце первой четверти - со слов учительницы), сперва я разрешала делать 50 примеров с подглядкой в таблицу умножения, потом 100, сейчас уже без шпоры пытаемся сотку набить, выходит с 3-5 ошибками, правда время на решение каждого примера не ограничиваю, а в школе  надо 3-6 секунд
raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #385 : 22 Август 2013, 10:18:02 »

Оля (raduga), а как у Маши дела с таблицей умножения? Выучили? Мой с такиииим скрипом   Говорит, что у него каторжное лето
туго у нас идет таблица. не ожидала даже, что так лениво будет запоминаться...  Грустный

у нас на рабочем столе папа вывесил какую-то программулину - "тренировка устного счёта",
интересно, надо погуглить...

⇦Leticia⇨
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #386 : 22 Август 2013, 10:42:35 »

у нас на рабочем столе папа вывесил какую-то программулину - "тренировка устного счёта",
МДА-ма, спасибо. Хорошая идейка. Скачалась за секунду, простенькая и полезная програмка  Улыбка  Моя то итак не сильно сопротивляется учёбе, а тут ещё и на компе, знаю, что это ей будет точно интересно  Строит глазки
raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #387 : 23 Август 2013, 11:03:20 »

Купили дневник, ремень, валерьянку. К школе готовы. (с)  Смеющийся
Где-то на просторах нэта увидено было, эх...

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #388 : 23 Август 2013, 11:10:59 »

Jancka, ты меня пугаешь ибо с занятиями у нас практически тоже самое. Работы на 5 минут, а ныть, что трудное задание, не хочу, не понимаю и т.д.  Рот на замке Шантаж прокатывает. Пока.
А вот по поводы школы у меня те же опасения, что и у тебя. Не будет контакта с учителем - и все....

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Элфи
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #389 : 23 Август 2013, 23:24:37 »

А вот по поводы школы у меня те же опасения, что и у тебя. Не будет контакта с учителем - и все....
И что все? Жизнь на этом не закончится. Пойдете искать того с кем будет, не накручивайте себя заранее  Улыбка
Тем более, что у вас ещё год есть.
Это как в саду и дома - 2 разных ребенка, с мамой можно и поныть. Да, и от возраста все зависит, растет же ребенок.
И ещё раз : все будет хорошо!
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #390 : 23 Август 2013, 23:26:42 »

И что все? Жизнь на этом не закончится. Пойдете искать того с кем будет, не накручивайте себя заранее  Улыбка
Тем более, что у вас ещё год есть.
Это как в саду и дома - 2 разных ребенка, с мамой можно и поныть. Да, и от возраста все зависит, растет же ребенок.
думаю, Валерия знает и о подводных камнях..
Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 ... 129 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт