|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
tanuhas
|
Сын соседки тоже в первом классе, еще пока не читает...совсем.
и как к этому относится учитель? В нашей школе предлагают платное занятие по обучению чтению о как, уже и в школе есть официальные платные образовательные услуги? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Читаем каждый день, хотя бы страничку
страницу текста?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Сын соседки тоже в первом классе, еще пока не читает...совсем.
и как к этому относится учитель? В нашей школе предлагают платное занятие по обучению чтению о как, уже и в школе есть официальные платные образовательные услуги?  угу, можно группами, а можно индивидуально...
|
|
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
|
lone
|
в гимназии точно таких не будет у нас много одни читают запоем одни средне одни медленно и кучка не читающих
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
страницу текста? Да. Но шрифт крупный, сама понимаешь. Под настроение и больше 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Первоклашки должны балдеть от уроков и балдеть дома, а не начитывать ежедневно по 10 страниц, чтобы догнать какие-то несуществующие нормы. во-о-от. не объем текста прочитываемого важен, а динамика в развитии. если ре в 1 классе на начало года читал 30 слов, а к концу года стал читать 60 слов(условно цифры беру), то четко видно, что ре занимался, педагог занимался, и все гуд. а если читал сразу 50 слов и стал 60 слов, то не такой уж и видимый результат. а читать все будут. все нормально развивающиеся дети, прилагающие немного усилий будут читать "норму" так называемую. хотя официально запрещено выставлять нормы! ребенок должен хотеть учиться и мочь это делать, а не придти наученным и ничего не делать, не развиваться на данном этапе. имхо конечно. зы: понятия не имею сколько сын читает, читает нормально, по вечерам иногда читаем, не каждый день. знаю, что у нас высокий уровень готовности. дрюкать на 60 слов, 70 слов, больше, чем вася-таня-петя... не имею никакого желания и не вижу смысла. Добавлено: 25 Октябрь 2013, 07:28:15
ой, у нас начинают впервые в жизни выставлять четвертные оценки  страшно!  волнительно очень...
|
|
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
|
FILIMONA
|
ой, у нас начинают впервые в жизни выставлять четвертные оценки страшно! волнительно очень... Тоже волнуюсь очень, нашим еще ни одной оценки за четверть не сказали.
|
|
|
|
|
|
AVON, FABERLIC, FARMASI
|
|
|
|
Nataniel
|
страницу текста? Да. Но шрифт крупный, сама понимаешь. Под настроение и больше  Герман читает обычный шрифт в обычных книжках со сказками. Было пару раз, когда я вечером была до такой степени в коматозе от усталости, что предложила, пусть не я им, о он мне почитает вслух, а я "полежу, послушаю"  не отказался. Но спецом чтоб вот каждый день по столько-то-- нету такого, все под настроение. Да и он уже в том возрасте, когда сам берет книжку и читает. Кроссворды вот стали с ним разгадывать, ребусы  А техника чтения при этом 44 слова-- то есть обычная. Но я считаю, что лучше обычная, но через его желание и удовольствие, чем я начну его дрючить и отобью охоту к этому делу. Читательский дневник будем вести со второй четверти, отчет ежедневный! Но не в страницах, а пока нам сказали в минутах-- потому что один на пять строк пятнадцать минут потратит, а другой три страницы за 10 мин проглотит, поэтому ока отражаться будет только количество работы. Заполнять будут родители, но, если ребенок заполнит сам-- это приветствуется.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Герман читает обычный шрифт в обычных книжках со сказками. Когда есть желание и интерес, он и обычный шрифт читает в журнале или газете, но должен он отмазку придумать, чтобы не читать: шрифт мелкий. Вот и читаем крупный 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
Jancka , а что твой сын сейчас делает в школе?Они также пишут палочки,крючочки...?Все дети читают?А твой читает каждый день страницу на каком языке?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
Мамочки! Поздравляю! Каникулы!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Bubo bubo, еще в школу не ходили некоторые  Рановато. Каникулы начнутся в 6 вечера только. А пока вот сидит математику решает, а еще МРБ читать).
|
|
|
|
|
|
Бесконечность не предел! ©
|
|
|
|
Bubo bubo
|
Kimulechka™, и закончатся каникулы у вас позже 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
а еще МРБ читать). Стала ненавидеть пятницу: в пятницу у сына МРБ 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Паникёрша, друх. Я тебя понимаю 
|
|
|
|
|
|
Бесконечность не предел! ©
|
|
|
|
HELGA2
|
Мамочки! Поздравляю! Каникулы!!! да, всех с наступившими  , а мы сегодня заболели и не попали на Хэллоуин, ребенок расстроился, а еще у друга завтра ДР 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
а еще МРБ читать). Стала ненавидеть пятницу: в пятницу у сына МРБ  а что это?  к чему готовиться? Добавлено: 25 Октябрь 2013, 13:25:08
не попали на Хэллоуин а разве это сегодня? вроде ж в последний день октября...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HELGA2
|
а разве это сегодня? вроде ж в последний день октября... так дети ж на каникулах будут, вот и решили сегодня устроить себе праздник  Добавлено: 25 Октябрь 2013, 13:33:50
Цитата: Паникёрша от Сегодня в 13:02:40Цитата: Kimulechka™ от Сегодня в 13:08:27а еще МРБ читать).Стала ненавидеть пятницу: в пятницу у сына МРБ а что это? к чему готовиться? мая радзiма Беларусь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
мая радзiма Беларусь А что в ней страшного? У нас как-то нормально...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Jancka , а что твой сын сейчас делает в школе?Они также пишут палочки,крючочки...?Все дети читают?А твой читает каждый день страницу на каком языке? у него индивидуальная программа, составленная мной  а домашние относит учительнице на проверку. ну, и она дает ему другие задания (недавно малой рассказывал, что на умножение и деление давала, когда другие рисовали). на немецком читает. он не знает русских букв. хочу до лета с ними подождать. читает не потому, что чтением мотивирован, а потому, что понял, что так можно оттянуть отход ко сну.. очень усердно  сейчас Робинзона Крузо начал.. медленно и со скрипом, но идет. в классе дети не читают почти. зы. у нас уже неделю каникулы, ну, и следующую тоже. сейчас у них только игры-походы, 1-4 класс вместе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
⇦Leticia⇨
|
Мамочки! Поздравляю! Каникулы!!! И я Поздравляю!!!  Первые оценки порадовали: 5 девяток и 2 десятки. Немного удивило, что никаких оценок по музыке, изо, труду и даже физ-ре  Давно их не оценивают?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HELGA2
|
сейчас Робинзона Крузо начал и мы, не знаю на сколько хватит, но пока увлекся. а нам учительница рекомендовала читать на бел. языке, тогда легче будет язык изучать, но малой пищит, говорит плохо понимю о чем речь (хотя в садике 2 года учили)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
Робинзона Крузо начал мой не дорос  не понравилось. вчера в библиотеке взял А.Клышка. Прочитал 12 страниц вершаў
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
мой не дорос Грустный не понравилось. мне кажется, что он тоже не дорос, но против воли ребенка не попрешь..  я хотела ему Тома Сойера почитать - подтолкнуть, первую главу читала перепрыгивая с предложения на предложение, закончила и убрала книгу подальше - так нет, донимает меня читать дальше. тоже не уверена, что понимает. но упертость эта.. сегодня купила Детскую Библию - это для двоих и Мобби Дик - на сон грядущий. уверена, что понравится. еще хотела легенды и мифы древней греции взять (на русском не хочу), но уговорила отложить.. а что, вообще, школьники читают или слушают? темы такой нет, а в детской литературе вроде возраст другой.. (только меня, естественнно, зарубежная интересует).. Добавлено: 25 Октябрь 2013, 13:22:09
вчера в библиотеке взял А.Клышка. Прочитал 12 страниц вершаў мой до этого не дорастет никогда..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HELGA2
|
Сегодня подруга рассказала, что им на РС учительница озвучила вот какие нормы, вернее даже не нормы, а так ее личные наблюдения и умозаключения (большой пед стаж): если ребенок к концу 4 класса читает 120 и более слов в минуту - будующий отличник, 100-120 - хорошист, 80-100 - между хорошистом и троечником, менее 80 слов -все очень плохо. Не воспринимайте буквально, просто чье - то мнение Добавлено: 25 Октябрь 2013, 15:25:17
вчера в библиотеке взял А.Клышка. Прочитал 12 страниц вершаў т.е. понравилось? девочки, поделитесь кто, что чит на бел. языке, чтоб интересно было (1 класс)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
Jancka, мой и читает, и слушает. Сейчас перед сном читаем Витю Малеева, вот очень ему нравится  Сам Носова и Драгунского читает. Рассказы. В Вите Малееве главы длинные, а он хочет от и до прочитать, поэтому читаю я. Незнайку не заценил Библию, говорит, в библиотеке видел. Сказал, возьмет в следующий раз.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Робинзона Крузо начал мой не дорос  не понравилось. вчера в библиотеке взял А.Клышка. Прочитал 12 страниц вершаў я, видимо, до сих пор не доросла  Добавлено: 25 Октябрь 2013, 15:32:07
Сегодня подруга рассказала, что им на РС учительница озвучила вот какие нормы, вернее даже не нормы, а так ее личные наблюдения и умозаключения (большой пед стаж): если ребенок к концу 4 класса читает 120 и более слов в минуту - будующий отличник, 100-120 - хорошист, 80-100 - между хорошистом и троечником, менее 80 слов -все очень плохо. Не воспринимайте буквально, просто чье - то мнение
ну, если вспоминать себя-- у нас так и было, у отличников (то есть у меня и еще одного мальчика  ) техника чтения в средних классах за 200 переваливала, мы с ним соревновались постоянно  остальные далеко от нас были.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|