|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Issa79
|
ну мой такой же невнимательный ну и ничего не поделаешь я думаю - придет со временем) лет через 10  Ой, доолго 
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
ну мой такой же невнимательный ну и ничего не поделаешь я думаю - придет со временем) лет через 10  Ой, доолго  исключительно из своего опыта работы пишу именно мальчики этим грешат - описками и невнимательностью. девочки, как правило, меньше погрешностей такого рода допускают.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
наша невнимательность и, я бы сказала, даже какая-то несобранность меня зачастую просто убивает  ааааааааа  (крик души) вот, смотрит на тебя, вроде бы слушает, но видно, что он где-то далекоооооооо....
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Lolka  , да. мне так и сказали... Не 10... Но долго  Добавлено: 29 Ноябрь 2016, 19:19:10
Так Ваших исправлений на компе никто и не увидит Напишите, проверите, исправите, отправите Я их вижу и знаю  наша невнимательность и, я бы сказала, даже какая-то несобранность меня зачастую просто убивает  ааааааааа  (крик души) Твой сын не ты.  Смирись с этим. Будешь беситься, будет только хуже.
|
|
|
|
|
|
|
|
вот, смотрит на тебя, вроде бы слушает, но видно, что он где-то далекоооооооо....
ага. читает бел.лит. и тут, посреди текста останавливается и спрашивает: "Мам, а что такое ВИЧ?" я с удивлением - Где вычитал? оказывается на бигборде напротив дома.... а про бел.лит думает ли он когда читает? ....
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
вот, смотрит на тебя, вроде бы слушает, но видно, что он где-то далекоооооооо....
ага. читает бел.лит. и тут, посреди текста останавливается и спрашивает: "Мам, а что такое ВИЧ?" я с удивлением - Где вычитал? оказывается на бигборде напротив дома.... а про бел.лит думает ли он когда читает? ....  ой, как знакомо... до боли прям... делает задание, или устно что-то разбираем , а он ни с того, ни с сего с каким-то непонятным своим вопросом, я и не сразу понимаю, о чем он вообще... Кирилл еще и на Амелию сильно отвлекается
|
|
|
|
|
|
|
|
смех смехом. но на уроке ведь так же - не слышит ни черта и в итоге новые темы разбираем дома, с мамой. в голове как будто вакуум после занятий в школе. а так не должно быть. ребенок основную инфу должен черпать в школе. и учитель ни при чем. это ребенок такой невнимательный.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
смех смехом. но на уроке ведь так же - не слышит ни черта и в итоге новые темы разбираем дома, с мамой. в голове как будто вакуум после занятий в школе. а так не должно быть. ребенок основную инфу должен черпать в школе. и учитель ни при чем. это ребенок такой невнимательный.
Исходя из этого поста, я прихожу к выводу, что у меня ребенок внимательный и на уроке в облаках не витает 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Мой вроде как с урока не с пустой головой уходит, но, вот, например, не все буквы "у" в трёх строках подчеркнул, вместо 5 бабочек на картинке насчитал 4... не заметил, что птички на картинке к задаче улетают, а не прилетают.... может задание слушать-слушать, как учительница объясняет, а потом начинает делать абы-что, словно и не слышал вовсе... т.е. у нас такого рода проблема
|
|
|
|
|
|
|
|
Исходя из этого поста, я прихожу к выводу, что у меня ребенок внимательный и на уроке в облаках не витает  я не говорю, что так всегда Но иногда это бывает И это говорит учительница о многих детях Добавлено: 29 Ноябрь 2016, 19:47:10
Мой вроде как с урока не с пустой головой уходит, но, вот, например, не все буквы "у" в трёх строках подчеркнул, вместо 5 бабочек на картинке насчитал 4... не заметил, что птички на картинке к задаче улетают, а не прилетают.... может задание слушать-слушать, как учительница объясняет, а потом начинает делать абы-что, словно и не слышал вовсе... т.е. у нас такого рода проблема
ну вот примерно об этом речь Что он там слушал, если не слышал...
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Я успокоилась  Оказывается, мой не один такой )) В прописях полстроки написано но, полстроки ну.... Где ж... Будет все фигачить но... Перед этим еще минут 20 посидит пострадает над тетрадкой. На уроке ругают, что игрушками в шуфлядке играет...
|
|
|
|
|
|
|
dune4ka
|
На уроке ругают, что игрушками в шуфлядке играет... Знакомо, да еще как С вечера думает какую ему утром игрушку в школу взять 
|
|
|
|
|
|
|
Issa79
|
Я успокоилась  Оказывается, мой не один такой )) В прописях полстроки написано но, полстроки ну.... Где ж... Будет все фигачить но... Перед этим еще минут 20 посидит пострадает над тетрадкой. На уроке ругают, что игрушками в шуфлядке играет... Да тут большинство такииих! Значит НОРМА  Теперь остался вопрос: Как с этим бороться? Я их вижу и знаю  Рада за Вас 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Теперь остался вопрос: Как с этим бороться? боль-печаль, но, видимо, до этого надо дорасти ( ну или, если кто откроет эффективный способ "борьбы", непременно делитесь! )))
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Про карандаши и ластики Таня-Янка писала еще год или два назад. Можно, Тем, кто потом не претендует на высшее образование. А так буржуи все еще со 2 класса пишут пером и чернилами. Но процент их в каждом классе низок. У вас нет ручек Pilot frixon ?
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
У вас нет ручек Pilot frixon ? на Аллегро видела но они же гелевые, да? помню, у нас не разрешали писать гелевыми...
|
|
|
|
|
|
|
|
а у нас разрешают стирать ручку? или там почти не видно? имхо конечно - я б не стала в любом случае такую покупать для ребенка. в начальных классах именно задача научиться внимательности и аккуратности. А классе сын пишет коряво, но дома (особенно если без черновика дз делает) старается и выходит аккуратно. Добавлено: 30 Ноябрь 2016, 08:07:30
Теперь остался вопрос: Как с этим бороться? боль-печаль, но, видимо, до этого надо дорасти ( ну например год толдычили, что в конце предложения ставится точка. сейчас уже в 99% ставит сам без напоминаний.
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
"что ребёнок человеческий должен расти не только физически, но и морально, и интеллектуально, и наполнять свой развивающийся мозг знаниями, хорошая отметка не всегда есть показатель знания, а вот низкая ( от 5 и ниже) - это как раз-то знак того, что что-то упущено, что-то пролетело мимо и надо это наверстать" Ничего не пролетело мимо, но куча исправлений и помарок  Я о своем, о наболевшем  твой старший и мой второй сын родились с разницей в 3 дня, и та же бяда- бядулечка, он и ошибок парочку сделает, а намажет ещё больше, обиднее всего за математику, которую знает на все 10 баллов, а написать может с учётом исправлкений и грамматических ошибок и на 6 или 7, я уже устала бороться с его неаккуратностью. а как у вас обстоят дела с личными вещами? у нас эта беда по всем фронтам: кровать регулярно приходиться напоминать, чтоб заправил, в шкафу как ни открой - на его полках - кавардак, один носок может дойти до стирки, а второй затеряться в шкафу среди чистых, или в бездонных недрах кровати, или под ней, пару раз даже в игрушках находила, пытаюсь бороться с его безолаберностью, но пока побеждает она, даже система штрафов из карманных не очень помогает.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ŤǻTΏŝķă, Только оригинальная "работает", стирает без следов.
|
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
я против снижения отметки за исправления, ладно, когда это действительно намазано, тут за грязь можно снизить, но когда ребёнок ошибся при первичном написании, но потом сам нашёл и исправил ошибку, значит он всё же знает правописание, тогда как другой может написать правильно и случайно. а ещё та же математика, я, конечно же, понимаю,что человек должен быть грамотен вне зависимости от того, что он пишет, и в работах по математике нужно исправлять грамматические ошибки, но зачем закладывать их в отметку, когда оцениваться должны именно математические знания и навыки.
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
 вы думаете, что проблема в том, что они скорпиошки?  О моему скорпиону 12. Жуть просто, носки и домашняя одежда может быть где угодно и сколько угодно. Хорошо хоть в школьных вещах почти порядок. А я думаю, что случилось, ведь учила одному, а по факту (((.
|
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
я против снижения отметки за исправления, ладно, когда это действительно намазано, тут за грязь можно снизить, но когда ребёнок ошибся при первичном написании, но потом сам нашёл и исправил ошибку, я думаю, что тут скорее проблема не в исправлении ошибки, а в неуверенности, когда правильное исправляют на неправильное, потом снова на правильное, или последнее не делают. Меня всегда сбивала с толку самопроверка  . Я обычно делаю что-то на автомате и правильно, а как проверяю и начинаю думать - всё, "приплыли". Мне вот через месяц 30, а проблема не ушла. я уже устала бороться с его неаккуратностью. а как у вас обстоят дела с личными вещами? только организация пространства поможет, органайзеры всякие и чтобы все было разделено и без возможности перемешки. Я старшую приучила после школы на второй день кидать в стирку все, что на ней. Колготы и носки, так вообще сразу в стирку кидает по приходу с улицы. Я вот думаю, может купить такого плана вешалку? 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Lolka  , Следов не остается, она не стирает в привычном нам смысле, она нагревает трением, и написанное от повышения температуры исчезает. Когда рабочую тетрадку "обновить" надо или полностью ее переписать, то хоть в духовку на минуту, хоть феном пройтись, и все как новое. На немецком мы только пером пишем, а вот математика и прочая ерунда - этими ручками.
|
|
|
|
|
|
|
татошка
Гость
|
 таким 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
 вы думаете, что проблема в том, что они скорпиошки?  Я не думаю. Ева скорпи, но прописи-- загляденье! А грязь в тетрадях у сына- - моя головная боль. Ну и невнимательность, как без нее... Просто пропустить слово, полслова, букву... заменить другим или написать дважды-- как нефиг. Задачу прочитать не до конца и выполнить только наполовину-- в порядке вещей. И не дурак же, и хороший же добрый мальчик... но вот невнимательный, и все, хоть ты тресни...
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Ева скорпи, но прописи-- загляденье! Ну она же девочка. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|
У tanuhas у сына почерк красивый. И прописи аккуратные. Но невнимательный((((
|
|
|
|
|
|